Просмотр полной версии : Проблема с фарами( и далеко не только с ними)
koprobidze
01.06.2011, 18:11
В общем, начну...
Месяца полтора назад купил в "Москве" турика 3.2 2003 года европейский. За 850.
Итак...
через 2 дня - лопнула шина. Оказалось - прежний хозяин видимо куда-то очень основательно влетел, погнулся диск и вследствие этого лопнула шина. Итог - покупка нового комплекта резины + диски. Уже стало грустно:biggrin:
еще через 2 дня - running gear workshop fault умер компрессор, поехали к дилеру - поменяли.
Там же при полной диагностики всего и вся - замена цепи грм( подтвердили в автогранде, расхождение 9 градусов), ходовая с правой стороны практически оказалась "мертва"(поменял правую стойку амортизатора, была откровенно гнутая и терлась о вал, передние втулки, задние стойки стабилизатора, левую рулевую с наконечником, также была изрядно гнутой) В автогранде также сказали, что умер компрессор кондиционера, но с этим они поторопились - закачали фреон и все заработало:smile: Сегодня обнаружил, что наполовину вылетела фара, пока ехал. В воскресенье буду разбираться. Купил новые ксенонки, одна из старых приказала долго жить. Нет ключей от верхних рейлингов, нашел умельцев - сделают. Итог - по ходовой осталось поменять 3 рычага(без этого сход-развал сделать нормально не смогут), 2 спереди, один сзади. Собственно вопрос - я попал еще и на замену фары???:smile: И еще - скажите пожалуйста, насколько срочно нужно менять цепь грм с таким расхождением?
Сэкономил на том, что сам поменял салонник и воздушный))))
ПС а еще сделал то в автогранде и поеду в ближайшем времени мыть радиатор, работает явно странно
koprobidze, радуйся:biggrin: , на фару ты пока не попал, она просто недощелкнута у тебя. А в остальном :russian_ru: ? в автогранде всё скажут.
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg и Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
koprobidze, а где брал если не секрет? диагностику показывали? говорили всё ок?:hi:
koprobidze
01.06.2011, 21:39
естественно говорили все ок))) ну лоханулся, бывает...в автогранде уже был. Осталось 3 рычага + грм
Игоряныч
01.06.2011, 22:04
koprobidze, При покупке надо было к НИМ и ехать, а не доверять... непонятно кому.
Но теперь уже поздно, да ладно...:russian_ru:
Ребята нормальные. Сделают, будешь доволен.:good:
Удачи! :vawe:
koprobidze, В салоне покупал или у частника? Если в салоне то в каком если не секрет?
Dionysus
02.06.2011, 07:19
1. Вы еще скажите, что при диагностике в сервисах сразу определяют одну из главных проблем - возможная замена 2 бензонасосов?
2. Также напоминают о замене всего того, что необходимо менять каждые 2 года (прокладки...)
3. Выявляют реальную проблему с суппортами (ее не может не быть)
koprobidze, фара уже не встанет в старую площадку (и это не безосновательно), скорее замена площадки (она разбита) работа 1500-2000 + площадка 1800-2000 (минимум). Новые площадки все Г. ломаются на РАЗ и фары нужно крепить саморезами и т.д. - не спи... и не будет болтать.
И не забудьте сделать диагностику бензонасосов, даже, если вы не имеете с ними проблем и поменять топливный фильтр.
:hi:
koprobidze
02.06.2011, 21:31
Покупал в ату Москва. Машина улетаем в ноль. Уже вложил около 250 штук. Проблем еще где-то на 100. А с фарой полный колес капут, седня ковырялся- ужаснулся. Во вторник второй заход в автогранд. До этого фокус был, все было отлично. Следующая - однознаэчно японка)
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Извините за орфографию, айпад не очень умный
Всем известно что в атц Москва один хлам сливают. Вы бы форумскую авто лучше брали и дешевле в итоге
случайный прохожий
03.06.2011, 08:28
В общем, начну...
Месяца полтора назад купил в "Москве" турика 3.2 2003 года европейский. За 850.
Итак...
через 2 дня - лопнула шина. Оказалось - прежний хозяин видимо куда-то очень основательно влетел, погнулся диск и вследствие этого лопнула шина. Итог - покупка нового комплекта резины + диски. Уже стало грустно:biggrin:
еще через 2 дня - running gear workshop fault умер компрессор, поехали к дилеру - поменяли.
Там же при полной диагностики всего и вся - замена цепи грм( подтвердили в автогранде, расхождение 9 градусов), ходовая с правой стороны практически оказалась "мертва"(поменял правую стойку амортизатора, была откровенно гнутая и терлась о вал, передние втулки, задние стойки стабилизатора, левую рулевую с наконечником, также была изрядно гнутой) В автогранде также сказали, что умер компрессор кондиционера, но с этим они поторопились - закачали фреон и все заработало:smile: Сегодня обнаружил, что наполовину вылетела фара, пока ехал. В воскресенье буду разбираться. Купил новые ксенонки, одна из старых приказала долго жить. Нет ключей от верхних рейлингов, нашел умельцев - сделают. Итог - по ходовой осталось поменять 3 рычага(без этого сход-развал сделать нормально не смогут), 2 спереди, один сзади. Собственно вопрос - я попал еще и на замену фары???:smile: И еще - скажите пожалуйста, насколько срочно нужно менять цепь грм с таким расхождением?
Сэкономил на том, что сам поменял салонник и воздушный))))
ПС а еще сделал то в автогранде и поеду в ближайшем времени мыть радиатор, работает явно странно
Ну, камрады, вы рулите!!! Зачем такие машины покупать за такие деньги?! И что еще более не понятно - я продаю уже второй месяц Тура без всех вышеперечисленных проблем (гарантированно), в очень редкой комплектации (пружины и механика с прочими салонными наворотами) и не могу продать за 800000. Здесь камрад берет годом старше за 850000 и попадает еще на 50000, как минимум! Да и морального гемора вдоволь:eek: Видимо покупатели ведутся на отполированный до блеска кошачьих гениталий кузов и всякие блестяшки, наклеенные на него. Ну каждому свое. Кто что хочет, тот то и получает:hi: А в целом - удачи в дальнейшей эксплуатации и отсутствия дальнейших проблем!
koprobidze
03.06.2011, 09:10
Ну вы прям меня съесть готовы))) Объсяняю - лоханулся, бывает. В следующий раз по-другому принципу буду выбирать машину. Ну а если серьезно - такая это ерунда по сравнению со всем остальным, неужели из-за этого стоит расстраиваться?
я тоже купил в АТЦ, но проблем особых (кроме парктроников :mad: ) не испытал. Пробег, да, скручен, но особых проблем это мне не доставляет, замена цепей тоже пока не грозит, ибо уже меняли, по-ходу :)
в АТЦ купил только из-за того, что нужно было свой хлам быстро скинуть и купить новый хлам :) До сих пор считаю, что купил не самый худший вариант :hi:
Прочитал-ужоснулся. Как же народ свои деньги не ценит....:eek:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ну а если серьезно - такая это ерунда по сравнению со всем остальным, неужели из-за этого стоит расстраиваться?
Да уж. По сравнению с мировой революцией, все это чепуха! И эта...мы не очень расстроились, рады, что и Вы!:biggrin:
Dionysus
03.06.2011, 11:12
koprobidze, я Вам отписывался в личку, Вы так и не ответили. Есть еще масса интересных нюансов о которых можете и не догадывапться :biggrin:
koprobidze
03.06.2011, 11:14
По сравнению с остальными МОИМИ проблемами это ерунда:smile: поэтому и отношусь к этому казалось бы легкомысленно. Хотя, безусловно, осадок неприятный остался. Так что Ваш сарказм про револючию абсолютно неуместен. Без обид:yes:
Добавлено через 59 секунд
Будем решать проблемы по мере их поступления.
koprobidze,
Оптимист , Маладца , так держать:drinks:
Будем решать проблемы по мере их поступления.
" Сначала ввяжемся в бой, а потом посмотрим, что из этого получится." Наполеон (с)
koprobidze
03.06.2011, 16:30
Padre, уже свершилось, поэтому вы абсолютно правы. Рассуждать нужно на берегу, а не когда в лодке с одним веслом оказался:smile:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Dionysus, так просветите, если не сложно.
До этого фокус был, все было отлично. Следующая - однознаэчно японка)
koprobidze, без обид: есть немецкие автомобили и все остальныеопель не считается:crazy: . После всех мицуб-тойот возвращался к фольксвагену.
Ну а по делу - раз "попал",то надо решать, как меньшими затратами выпутаться. Если к ОД, то после к проверенному неОД, а то разводить там умеют. Всё, абсолютно всё ремонтируется:yes:. Покупая дёшево всегда нужно быть готовым к потенциальным затратам. в ближайшем будущем. А вообще, прав камрад случайный прохожий и GEO.
Люди, я думаю , с удовольствием брали бы машины с форума ! Если бы знали о его существовании ДО ПОКУПКИ ! :crazy:
Я например то же полез в инет искать форум, когда столкнулся с проблемами,:redface:
а до этого просто ходил по салонам и выбирал, что мне по душе.
Думаю так и поступают 90%. А задним умом все крепки :drinks:
:hi:
koprobidze
03.06.2011, 20:42
К сожалению или к счастью, все, что тут написано абсолютно справедливо. Про форум этот я действительно не знал до покупки. На слуху была только "Москва". Да и знакомые там удачно брали машины...а про минимальные затраты - ну так я и пытаюсь) у дилера только компрессор поменял, остальное сам на даче или в автогранде. Запчасти - автогранд + южный порт. На самом деле вроде бы по крупняку осталось немного...тьфу-тьфу-тьфу. Единственный большой плюс для меня - все эти проблемы заставили вникнуть в суть машины, ее устройство и т.д. и т.п. Ведь на новой ездишь и ,как говорится, не паришься:smile:
Плачевный опыт - тоже опыт, а в остальном жизнь продолжается. Отпишусь во вторник - планирую поменять лампы ,3 рычага и левый поводок стеклоочистителя(правый уже), а...еще тормозуху поменять и радиаторы помыть. вроде все. Только вот с цепью грм пока видимо придется подождать. С 12 на месяц уезжаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot