PDA

Просмотр полной версии : Вой двигателя 3,2/2003

Дмитрий 93
31.05.2011, 08:54
Прошу помощи. Купил жене Тура 2003 года. Перед покупкой делал полную диагностику, устранил выявленные дифекты. После ремонта и начала эксплуотации "приятно" удивлен сильным "воем" двигателя при оборотах на прогреве 1100-1200. Продолжается до прогрева машины, затем заметно уменьшается. На прогретой при поднятии-сбросе слегка подвывает. Обращался к ОД, ничего не нашли, оставлял машину на ночь, слушали на холодную. Поменяли ролики (натяжной, обводной), обгонную муфту генератора, не помогло. Сказали, что это "воет" пластиковый коллектор, и это нормально для этих двигателей. Погнал машину к гаражникам, сказали что ГУР или компрессор кондюка. Сертифицированный сервис по ГУР неисправностей не нашел, но наличие "воя" подтвердил, кондиционерщики в работе компрессора неполадок не выявили. Все сервисники рекомендуют пока поездить. Потратил много времени и денег на выявление дефекта, результат "нулевой". Подсоса воздуха диагносты в различных мастерских не выявили. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что это может быть или это нормально для этих машин?

Biruke
31.05.2011, 10:02
Дмитрий 93, это СВВ воет. Когда перестанет выть, тогда озаботишься, сейчас только зря деньги тартишь. Если есть еще что-то похожее на свист (шипит громко, воздух выходит под давлением), поторогай пластиковую гофрированную трубку, что идет слева от бампера к движку. У меня, например, она в месте соединения с двигателем свистит в этот момент, если чуть повернуть, свист исчезает. Через пару недель встает на место от вибрации и свист опять становится слышным.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Поменяли ролики (натяжной, обводной), обгонную муфту генератора, не помогло.
не обращайся больше к этим неграмотным людям

Dionysus
06.06.2011, 11:11
Тоже появился свист, напоминающий проскальзывающий "ремень ГРМ".

Что можно предположить?

russ1784
06.06.2011, 11:27
Дмитрий! :smile:
Для этого существует ФОРУМ чтоб здесь задать свои вопросы и как не странно получить на них ответы без пустой траты время и денег!
Вой- это так должно быть у меня ТУР 3.2 бензин и при прогреве тоже воет!
этот вой это прогрев системы катализаторов.
вот действительно как перестанет выть тогда надо будет озаботится!!!!
удачи успехов и не трате время и деньги зря !:hi:

Dionysus
06.06.2011, 11:34
russ1784, Лично у меня вой после 120 -130 км/ч появляется и не всегда. Могу предположить это ветер или скоростное сопротивление.

russ1784
06.06.2011, 12:36
это другой вой ! на этих скоростях этиология воя может быть разная начиная от резины и кончая подвесным и т.д
а вот на прогреве отчетливо слышно вой ! он длится секунд 15 -25 не более, и уходит после падение оборотов в норму!:smile: