Просмотр полной версии : Вой двигателя 3,2/2003
Дмитрий 93
31.05.2011, 08:54
Прошу помощи. Купил жене Тура 2003 года. Перед покупкой делал полную диагностику, устранил выявленные дифекты. После ремонта и начала эксплуотации "приятно" удивлен сильным "воем" двигателя при оборотах на прогреве 1100-1200. Продолжается до прогрева машины, затем заметно уменьшается. На прогретой при поднятии-сбросе слегка подвывает. Обращался к ОД, ничего не нашли, оставлял машину на ночь, слушали на холодную. Поменяли ролики (натяжной, обводной), обгонную муфту генератора, не помогло. Сказали, что это "воет" пластиковый коллектор, и это нормально для этих двигателей. Погнал машину к гаражникам, сказали что ГУР или компрессор кондюка. Сертифицированный сервис по ГУР неисправностей не нашел, но наличие "воя" подтвердил, кондиционерщики в работе компрессора неполадок не выявили. Все сервисники рекомендуют пока поездить. Потратил много времени и денег на выявление дефекта, результат "нулевой". Подсоса воздуха диагносты в различных мастерских не выявили. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что это может быть или это нормально для этих машин?
Дмитрий 93, это СВВ воет. Когда перестанет выть, тогда озаботишься, сейчас только зря деньги тартишь. Если есть еще что-то похожее на свист (шипит громко, воздух выходит под давлением), поторогай пластиковую гофрированную трубку, что идет слева от бампера к движку. У меня, например, она в месте соединения с двигателем свистит в этот момент, если чуть повернуть, свист исчезает. Через пару недель встает на место от вибрации и свист опять становится слышным.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Поменяли ролики (натяжной, обводной), обгонную муфту генератора, не помогло.
не обращайся больше к этим неграмотным людям
Dionysus
06.06.2011, 11:11
Тоже появился свист, напоминающий проскальзывающий "ремень ГРМ".
Что можно предположить?
russ1784
06.06.2011, 11:27
Дмитрий! :smile:
Для этого существует ФОРУМ чтоб здесь задать свои вопросы и как не странно получить на них ответы без пустой траты время и денег!
Вой- это так должно быть у меня ТУР 3.2 бензин и при прогреве тоже воет!
этот вой это прогрев системы катализаторов.
вот действительно как перестанет выть тогда надо будет озаботится!!!!
удачи успехов и не трате время и деньги зря !:hi:
Dionysus
06.06.2011, 11:34
russ1784, Лично у меня вой после 120 -130 км/ч появляется и не всегда. Могу предположить это ветер или скоростное сопротивление.
russ1784
06.06.2011, 12:36
это другой вой ! на этих скоростях этиология воя может быть разная начиная от резины и кончая подвесным и т.д
а вот на прогреве отчетливо слышно вой ! он длится секунд 15 -25 не более, и уходит после падение оборотов в норму!:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot