Просмотр полной версии : Диагностика выдала ошибку...
... следующего содержания (пишу все подряд с распечатки):
КОМБИНАЦИЯ Приборов
7L6920880C
KOMBIINSTRUMENT RB 4
Кодировка 7111
Событие:
00470 011
Шина данных Комфорт в однопроводном режиме.
Тот же текст в ошибке:
Диагностический интерфейс шин данных ПРИВОД
6N0909901
Gateway K<>CAN
Кодировка 6
00470 011
Шина данных Комфорт в однопроводном режиме.
Человек в официальном сервисе, проводивший диагностику, сказал что "шлей коротит где то, менять его надо". На вопрос: "А что за шлейф" - пожал плечами. "Разобрать надо салон - там посмотрим" ;-) Еще более весело было на стойке сервиса, где на вопрос про цену устранения указанной ошибки сообщили, что "...Ну-у. Разберем, починим, а после этого сообщим вам сумму" :-)
Вопрос: кто знает про такого рода ошибку, чем грозит, что делать (кто виноват?:-) )
А/м - Тур 5,0 дизель, 2003
Спасибо
Denerkov
23.05.2011, 16:50
У меня была такая ошибка по 17 блоку Комбинация приборов и 19 Диагностический интерфейс шин данных - Шина Комфорт, ошибка передачи данных по одному проводу. После стирания заново появлялась через 1-2 тыс пробега. Дилер 2 дня искал - ничего не смог сделать. Попросил за работу 1 н/час, сказал, что ошибка не критичная - пол-года гарантия, если что в течение полугода что-то наипнется в этих блоках - устранят бесплатно.
Внешне эта ошибка никак не проявляется - все работает отлично. Год уже так езжу.
Для себя думаю, что появилась из-за замены панели монохрома на цветную.
Основной вопрос состоит в том, что этот чудила из сервиса, в квалификации которого есть повод усомниться (вынес это из других разговоров с ним) сказал такую фразу: "ну, там два провода, один сгнил (под ногами водителя), это болезнь туарегов (Еще одна? :-) ). Сейчас, типа, сигнал идет по ЗАПАСНОМУ". Бред, конечно, но хотелось бы понять устройство этого шлейфа получше, чтобы не мандражировать.
Denerkov
23.05.2011, 18:04
Под ногами водителя гниют провода, которые идут на КПП, здесь же Диагностический интерфейс шин данных и Комбинация приборов идут в одном корпусе. Может дело в них или в проводах, которые подходят к приборке. По шине КАН осуществляется управление между блоками - это 2 оранжевых проводка (ор/коричн, + оранж/черный). Ошибка передачи данных - обрыв одного из этих проводов или неисправность блока, к которому они подходят.
А есть какие-то другие симптомы? если нет, забей, все равно ничего не найдут.
triada13
23.05.2011, 18:21
Pavline, вот поизучай: 61280
triada13
23.05.2011, 18:24
Denerkov, оранжево/коричневый и оранжево/черный, это КАН - привода, при обрыве или замыкании одного провода эта шина работать не будет. А вот КАН - комфорта: оранжево/коричневый, оранжево/зеленый, да допускает работу в однопроводном режиме.
Denerkov, оранжево/коричневый и оранжево/черный, это КАН - привода, при обрыве или замыкании одного провода эта шина работать не будет. А вот КАН - комфорта: оранжево/коричневый, оранжево/зеленый, да допускает работу в однопроводном режиме.
И-и-и...
Что будет дальше, если это так? Чо делать, куды бечь?
Спасибо участникам за информацию!
grandandy
24.05.2011, 07:31
Найти электрика, что бы прозвонил провода. Если можешь сделай сам. Я такую болячку у себя нашел и вылечил, спасибо комрадам с форума. В Ясенево есть сервис, где мне обещали за недорого это починить. Мой турик был не транспортабелен (АКПП заблокировалась) и по этому я все сделал сам, а так бы я наверно к ним поехал бы. По понятным причинам реквизиты сервиса не публикую.
по этому я все сделал сам.
Можно подробнее про тех. процесс "все сделал сам"?! Можно в личку, если есть время.
Кстати, вопрос камрадам: а может кто посоветовать ХОРОШЕГО диагноста?! С форума или из личного опыта?!
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot