Просмотр полной версии : цепь
tohin1968
20.05.2011, 22:16
при диагностики вылезло "датчик положения распредвала\коленвала неверное соответствие" у ОД сказали,что надо менять цепи,так ли это или очередной развод.
Так. Замена цепи. Пробег 90-110 00 км.
Замена цепи. Пробег 90-110 00 км.
Это шутка? :cool:
А не думаешь что, могли датчики положения распредвалов накрыться. У меня так было.
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg и Touareg GP (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=2).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Нет не шутка.
В какой еще интересно машине цепь меняеться, да еще и на 100 тыс?:wacko:
см поиск Замена Цепей ГРМ на V6 ( с фазовращателями?)
В какой еще интересно машине цепь меняеться, да еще и на 100 тыс?:wacko:
сузуки гранд витара, в старом кузове)
Ну зачем вводить народ в заблуждение. При этом пробеге МОЖЕТ понадобиться замена. А может и нет. Я на 137 тыщах хоть и махнула цепь, но "до кучи" к остальному. Никаких показаний к ее замене не было.
У нас вообще народ очень бережливый: меняет масло каждые 5 тыс., моет каждый день машину, масло акпп и цепи меняет, учитывая что они расчитаны на весь срок жизни авто и вообще делает много всего хорошего. Но. Ненужного. Лучше для машины от этого не делаеться, а порой только хуже.
Гопода, менйте цепи хоть каждые 100 км., только сами. Другим только не советуйте.
Есть такое негласное правило, сломалось - чини, нет - не лезь.
По диагностике есть ошибка - разбирайся и чини, нет - пусть хоть миллион км. будет.
Гопода, менйте цепи хоть каждые 100 км., только сами. Другим только не советуйте.
речь шла о том что в 90% случаях через каждые 100-120 тыс на 3.2 начинает выскакивать
ошибка синхронизации коленвала и распредвалов. Что лечится только заменой привода ГРМ.
остальным 10% просто повезло.
Евгений Д.
24.05.2011, 15:59
Я менял цепи при пробеге 207 тыс. км., первые ошибки по синхронизации начали выскакивать к 190 тыс. Так что кому как повезёт!
olegsudarev
24.05.2011, 16:48
Есть опыт 168тыс. км. – полет нормальный.:good:
Евгений Д., до замены цепь гремела? был звук посторонний или только ошибки?
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
У нас вообще народ очень бережливый: меняет масло каждые 5 тыс., моет каждый день машину, масло акпп и цепи меняет, учитывая что они расчитаны на весь срок жизни авто и вообще делает много всего хорошего. Но. Ненужного. Лучше для машины от этого не делаеться, а порой только хуже.
По диагностике есть ошибка - разбирайся и чини, нет - пусть хоть миллион км. будет.
тоесть, Вы - любитель ездить до последнего и потом менять агрегаты в сборе? :rolleyes:
я бы так не делал. решение проблемы на ранних сроках - экономит Ваши же деньги) удачи :yes:
PARAVOZZ
24.05.2011, 20:05
Я бы сделал повторную диагностику в постороннем сервисе,предварительно неплохо было бы ознакомиться с темами по замене цепей и ошибкам,далее уже подготовленному и начитанному отправиться на диагностику,самостоятельно убедиться в работоспособности датчиков и принять решение по замене цепи. Примите во внимание возможность изменения пробега автомобиля при покупке. Грамотный и своевременный диагноз съекономит Ваши деньги.:hi:
Евгений Д.
25.05.2011, 08:37
Цепь почти не гремела, было не много слышно при интенсивном разгоне.
Евгений Д., ясно. у меня наоборот, на холостых подзвякивает, при этом углы в норме. видимо замена успокоителей поможет..
Евгений Д.
25.05.2011, 18:01
Евгений Д., ясно. у меня наоборот, на холостых подзвякивает, при этом углы в норме. видимо замена успокоителей поможет..
Какой пробег на машине и на сколько он реальный? Я вначале вообще не понимал что у меня проблемы с цепью, только периодически ошибки по двигателю выскакивали, сначала 1 раз в месяц, потом всё чаще и чаще. У ОД говорили про замену, но я не верил. Никаких симптомов не было. Только после того, как ошибки стали выползать почти каждый день - начал задумываться и прислушиваться к цепи.
Менял на 145 000. Очень многое в пробеге при замене цепи зависит от стиля езды. Если дергаешь в пол со светофора и прочие ускорения. Можно попасть на замену и до ста тысяч. Вот чел менял на 200 000. Это говорит о его спокойном стиле езды. Дайте автомобиль жене в возрасте со спокойным характером. Она и при 300 000 не задумается о необходимости замены цепей. На авто 3.2 это не болезнь это практика. Это как необходимость замены масла при ТО. При замене все практически в состоянии нового. Просто авто распознает довольно таки малейшие расхождения.
Ну зачем вводить народ в заблуждение.
Да я как бы и не вводил. Ошибки сняли в сервисе, а не я на звук приговорил. А снятые ошибки такого плана в 80% говорят о том, что замена очень близка. То что, кто то ездит по 200 000 км на одной цепи-исключение из правил. Увы, но цепь именно на 3.2-далеко не на весь срок службы!:hi:
Был дан конкретный ответ, на конкретный вопрос, а не демагогия на картах Таро.
Padre, Ответ был дан таким образом, что можно было подумать, что при пробеге 90-110 тыков замена цепи обязательна. Ну ведь это ж не верно. Корректнее было бы сказать, что при пробеге около 100 можно начинать ожидать звоночка по ее замене. А прозвенеть он может и на 105 и на 200. Тут никто не угадает.
Про снятые в сервисе ошибки никто и не говорил. Раз диагностировали, менять нужно без вариантов.
можно было подумать, что при пробеге 90-110 тыков замена цепи обязательна.
Нет!:smile: Я имел ввиду, что данная проблема проявляется чаще всего именно при обозначенном мной пробеге. Тем более, что автор топика свой пробег не указал.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
"датчик положения распредвала\коленвала неверное соответствие"
Вот что в первом посте автор указал!:hi:
w00dcutter
26.05.2011, 14:55
Ну вот подскажите, пожалуйста, chek не горит, ошибок нет, звук лязгающих цепей - не понимаю есть он или нет. При покупке на диагностике у партнеров приговорили замену цепей. Сам тыкнул Ваг-Комом, получилось 208 -8, 209 -6. Пробег "типа" 95000, 2004гв. При таких исходных замена цепей ненапрасна?
Добавлено через 29 минут 51 секунду
сузуки гранд витара, в старом кузове)
В новом кузове 2.0 тоже на таком пробеге меняется. Диагностируется на звук. Падение мощности итп не наблюдется. Звездочки не изнашиваются. В 80% случаях, при гремящей цепи, замена уместна. В 20% - уместна замена только успокоителей и натяжителей. Известен случай обрыва цепи с поломанными зубьями на звездочке, без последствий. Ну это так - параллели.
звук лязгающих цепей
Это уже кабздец-приплыли называется.:rolleyes: Как правило, лучше заменить пару железок, чем десяток-в последствии. Понятно, что операция не самая дешевая-50 000р, но производится в среднем, раз в два, три года. для большинства комрадов-3 года, это срок владения автомобилем.
Существует наработанный опыт по этим двигателям и их состовляющим, чего изобретать веловипед. Ездить можно, ни кто не спорит, потом, правда, в 50 000р уже не уложитесь.
Или у вас пробег не тот как вы думаете (если не новую покупали) или двигло 3,2 мягко говоря неудачный, может в Китае разрабатывали?:crazy:
Это уже кабздец-приплыли называется
Цепь так и диагностируеться в нормальных машинах - на звук (на 300 тыс).
Приплыли, на денежку, те кто на 100 тыс цепь меняет.:biggrin: заодно со свечами (каждые 10000-20000 тыс) и пр. по совету добрых сервисменов. :rolleyes:
Вообще даже ремень на 100 милях (а не км) меняют , например в Acura MDX.
ЗЫ Есть в мануале рекомендация - проверить (хотя бы , уверен, что менять точно-нет) цепь на 100 тыс?
roma7, Роман, я не с себя примеры выписываю, а привожу статистические данные. в конце концов, можно здесь устроить голосовалку, и понять, сколько человек стало "жертвой разводов", а сколько умных. Я стесняюсь спросить, но все же решусь-у Вас 3.2 движок был?
tohin1968
01.06.2011, 22:41
спасибо всем кто отозвался!это скорее всего не развод.пробег около 180 000.при удалении ошибок они вылезли снова,так что скорее всего-это цепь.
Какой пробег на машине и на сколько он реальный? Я вначале вообще не понимал что у меня проблемы с цепью, только периодически ошибки по двигателю выскакивали, сначала 1 раз в месяц, потом всё чаще и чаще. У ОД говорили про замену, но я не верил. Никаких симптомов не было. Только после того, как ошибки стали выползать почти каждый день - начал задумываться и прислушиваться к цепи.
пробег 150 тыщ. реальный на 100%. машина дилерская, вся история есть у дилера.
у меня ошибок - ноль, а звук есть.. достал. :frown:
а звук есть.. достал.
Именно лязг? Может стоит заменить все таки?
V12, а что в 208 и 209 группе кажет?
Именно лязг? Может стоит заменить все таки?
скорее перекатывание цепи..
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
V12, а что в 208 и 209 группе кажет?
2/3 градуса. причем 3 года назад было 1/2 градуса.
вот и какой смысл при таких показаниях весь комплект менять.. хочу чтобы разобрались в чем дело и заменили именно то, что нужно, а не все целиком без разбору. вот с этим пока проблема. тем более где гарантия, что звук исчезнет после замены, если толком даже никто не может сказать в чем дело. мне кажется успокоители виноваты.. :russian_ru:
скорее перекатывание цепи..
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
2/3 градуса. причем 3 года назад было 1/2 градуса.
вот и какой смысл при таких показаниях весь комплект менять.. хочу чтобы разобрались в чем дело и заменили именно то, что нужно, а не все целиком без разбору. вот с этим пока проблема. тем более где гарантия, что звук исчезнет после замены, если толком даже никто не может сказать в чем дело. мне кажется успокоители виноваты.. :russian_ru:
чё ты велосипед изобретаешь?
чё ты велосипед изобретаешь?
ты че имеешь в виду? расшифруй.
ты че имеешь в виду? расшифруй.
то, что ты пытаешься оспаривать установленные эмперическим путём факты
то что цепь на первых туарегах на движках 3.2 начинает требовать замены на 100-120т
и то набор надо менять не целиком, а только необходимые деталюшки
это я называю собираением сметаны на говне
ну коль скоро купил ты машину стоимостью 3ляма, ну так будь готов к тому, что её обслуживание не будет дешёвым
то, что ты пытаешься оспаривать установленные эмперическим путём факты
то что цепь на первых туарегах на движках 3.2 начинает требовать замены на 100-120т
и то набор надо менять не целиком, а только необходимые деталюшки
это я называю собираением сметаны на говне
ну коль скоро купил ты машину стоимостью 3ляма, ну так будь готов к тому, что её обслуживание не будет дешёвым
ты внимательно читаешь? где ты прочел, что я чтото оспариваю? еще раз повторяю, для внимательных - пробег 150тыщ. есть неприятный звук, похожий на цепь. показания в 208/209 группах - 2/3 градуса. в сервисах ответ такой - показаний к замене нет, катайтесь дальше. Либо меняем комплект, но без гарантий, что проблема будет устранена.
Я же хочу найти источник проблемы и устранить имено его, а не пол машины методом научного тыка.
А ты о чем вообще?
Запиши звук ..Хоть послушаю ,если нет возможности самому проверить :redface:
Запиши звук ..Хоть послушаю ,если нет возможности самому проверить :redface:
да почему ж нет?) могу подъехать завтра (тоесть сегодня уже) :crazy: был бы благодарен за мнение специалиста)
запись может не передать всей тональности этого аккомпанемента.. :rolleyes:
Добрый вечер!В 208 группе 8,а в 209 группе 4,что вердикт замена ГРМ?
Добрый вечер!А какая группа за какой датчик отвечает,208 распредвала,а 209 коленвала или наоборот?
Добрый вечер!А какая группа за какой датчик отвечает,208 распредвала,а 209 коленвала или наоборот?
?:smile:
Это показание датчиков распредвалов в 208,209 группе относительно коленвала:smile:
Garage-Surgut
26.08.2011, 15:49
Добрый Всем денек! Скажите, есть ли какие неоспоримые признаки, по которым я могу определить менялась ли на моем Туре цепь? Пробег 165т.км. 2003г. пиндос.
Есть показания в 208 и 209 группе,не более 8
Garage-Surgut
27.08.2011, 11:08
Есть показания в 208 и 209 группе,не более 8
Я в этом ничего не понимаю, можно подробнее? Что за группы и где их смотреть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot