Просмотр полной версии : Постоянно работают вентиляторы радиатора
Даже после включения зажигания они сразу начинают молотить по максимуму. После завода двигателя - тоже самое, НО при этом из КЛИМАТА ДУЕТ ОБЫЧНЫЙ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. Температура двигателя - в норме. Вчера проехал так минут 20 - вдруг отключились оба винта и кондей начал дуть холодком. А сегодня опять замолотили и никакого холодка. Давление фриона в норме. По компу выскачила ошибка датчика (клапана) который пускает фрион в систему, поэтому - замена. Или еще сказали промыть оба радиатора. Двигатель 3,2 V6 - 2005г
olegsudarev
19.05.2011, 23:27
dimaiv,http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16250&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%FB+%EE%F2 %EA- тут посмотри.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
dimaiv, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7206&highlight=%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%FB+%EE%F2 %EA -и тут.
Спасибо - смотрел уже, но у них там всё связано с антифризом, а у меня с кондеем
olegsudarev
19.05.2011, 23:45
dimaiv, Попробуй отключить конд., если вентиляторы не отключатся, то темы я тебе дал верные. Ну а промывка радиаторов нужная операция, но в данном случае, это из серии бреда, у тебя же на прогретом двигателе температура в норме. Удачи.:vawe:
Спасибо, всё понял! Завтра попробую. Там все грешат на датчик давления фриона в кондее - G65. Позже отпишусь.
dimaiv, датчик можно ставить от КуЗибен (Audi Q7), он надежнее, насколько я знаю. И уровень антифирза проверь, на всякий случай. У меня обошлось без замены датчика, антифриз только долил. И у меня только на заведенной молотили.
Спасибо, всё заработало, в норме! Хотя доливал антифриз - не помогло. Подключали комп - выдал ошибку 00819, что означает замена датчика фриона G65. Поменял и весь кошмар прекратился. При снятии датчка обнаружили что один из контактов (а он трехконтактный) просто окислился и отвалился. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Кстати очень хороший автосервис, и цены приемлимые - рекомендую, находится на Автозаводской - 8 916 858 94 21 Евгений - он реальный мастер своего дела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot