Просмотр полной версии : Зеленые "выделения" на декоративной насадке глушителя
Доброго времени суток! :hi: Сорри за название темы, но иначе и не расскажешь...
Несколько раз замечал странный налет зеленого цвета в виде "лужицы" в "углублениях" декоративных насадок на выхлопные трубы. Консистенция различная - иногда как пластилин (палец скользит по ним и пачкается в зеленый цвет), иногда маслянистая как густое масло ... Вроде ни к чему не приводит, но все же когда смотришь сзади на машин - бросается в глаза "зелень" на цивильных трубах, словно вода там зацвела)) И еще заметил особенность - зелень то есть, то ее нет и она может быть с одной стороны либо с двух сразу... В общем "живет" она своей жизнью... Вот думаю не связано ли это с дизелем Евро-4 или 5 (Лукойл был в 90% случаев) ... или еще с чем-то.
никогда в себя ничего такого не замечал, наверное зелень от соляры:russian_ru:, ну или к баблу:biggrin:
chikanarik
10.05.2011, 16:28
Energy, если что то зеленое, то вполне вероятно что в выхлоп попадает антифриз... это возможно если негерметичен радиатор охлаждения выхлопных газов. Посмотри не падает ли уровень охлаждающей жидкости.:hi::drinks:
_Vitaly_
10.05.2011, 17:04
Выделения на "трубе" не к добру это.... А тут еще и зеленые.... :crazy: На стоянке не иначе подцепил - это Vits всякие, да Мазды Демио виноваты :mad:
chikanarik
10.05.2011, 17:15
_Vitaly_, срочно к Купитману... труба это наше все...:rolleyes:
broadcast
10.05.2011, 17:32
Да ладно, xватит стебать человека, проблема то не такая уж и смешная (а то как в тех же интернах в серии, где мужик тест на беременность "прошел") Это по любому антифриз и попалает он либо через теплообменник выхлопных газов (на 3 литровом извесный косяк) либо через пробитую прокладку головки блока.
chikanarik
10.05.2011, 17:55
broadcast, извини если наш юмор тебя задел... об этом я совершенно серьёзно написал в посте № 3. :hi::drinks:
broadcast
10.05.2011, 19:16
chikanarik, Да ну что ты, никаких обид:drinks: просто уж совсем стеб пошел :biggrin:
chikanarik
10.05.2011, 19:27
broadcast, у нас тут комрады "языкастые"... вот что не так скажешь... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да уж, языкастые:tongue:... Только вот проверил я ОЖ - все в норме... Насчет Купитмана и "выделений" - рад что повеселил, говорят что смех продлевает жизь... А вы сами обратите внимание на свои "трубы" :rolleyes: Подозреваю что "присадки" делающие из нашей соляры Евро-5 как раз так и выглядят.
Кроме ОЖ будут еще варианты?
chikanarik
10.05.2011, 19:54
Energy, на самом деле радиатор охлаждения выхлопных газов это болячка туров с двигателем 3,0. Антифриз может убегать очень медленно, поэтому и незаметно падение уровня охлаждающей жидкости и "прибавление" её в выхлопной системе. На самом деле можно попробовать в антифриз добавить маркерную жидкость для поиска утечек (она фосфорицирует в ультрафиолете) и потом ультафиолетом посветить в выхлопные патрубки... Будет понятно в выхлопе охлаждающая жидкость или нет.:drinks:
А вот это дельное предложение - спасиба. Осталось тока найти где эт сделать. Поеду к ОД по коллекторам и спиральке - обращюсь чтоб еще проверили на утечку ОЖ. Тока это возможно только если ОЖ уходит очч.медленно, потому как за два месяца эксплуатации Тура уменьшение уровня вовсе не заметно - как было на 3 мм выше максимума так и осталось:good:
chikanarik
10.05.2011, 20:12
Energy, :drinks: :drinks: :drinks: отпишись потом, что да как.
Что то мне подсказывает что антифриз у нас не зеленого цвету. По крайней мере у меня он розоватый.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Energy, А у тебя случаем не Blue Motion мотор?
доброго времени суток. Ребят у меня меня тоже такое было замечал зелень то она есть то ее нет хотя и пробег у меня небольшой в сего 20 000 км. Скорее всего это из за соляры.
А разве в антифризе и так нет фосфресцирующих присадок? Мне кажется они все должны светиться в УФ, это как бы заложено изначально в состав ОЖ.:russian_ru:
как раз для поиска утечек
Смените заправку и будет вам счастье.
Что то мне подсказывает что антифриз у нас не зеленого цвету. По крайней мере у меня он розоватый.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Energy, А у тебя случаем не Blue Motion мотор?
Насчет цвета ОЖ согласен:yes:, но кто тут химик и может с гарантией сказать что она (ОЖ) не меняет цвет под воздействием температур?...
По поводу Blue Motion не готов сказать... где нужно посмотреть? может в расшифровке VINа?
Насчет цвета ОЖ согласен:yes:, но кто тут химик и может с гарантией сказать что она (ОЖ) не меняет цвет под воздействием температур?...
По поводу Blue Motion не готов сказать... где нужно посмотреть? может в расшифровке VINа?
Врятли у тебя Blue. Под воздействием температур ОЖ испаряется а не меняет цвет. Смени заправку.
Vasko,
Хорошо, спасибо. Только заправился я на "транзитной" заправке, теперь надо выкатать 3/4 бака :biggrin:
Вот думаю что главное чтобы "это" не было показателем несгорания топлива, у меня как раз наблюдаются проблемы с коллекторами :russian_ru:
Vasko,
Хорошо, спасибо. Только заправился я на "транзитной" заправке, теперь надо выкатать 3/4 бака :biggrin:
Вот думаю что главное чтобы "это" не было показателем несгорания топлива, у меня как раз наблюдаются проблемы с коллекторами :russian_ru:
Зеленые выдиления: либо в топливе много серы (что не есть гуд) либо соляра крашеная (вроде как для дотационщиков типа фермеров и СХ красят т.к она им по льготам идет)
Рассказываю :smile: сегодня был у ОД, задавал и вопрос по "налету", утечк ОЖ. Сказали что если бы была утечка, то сработал бы датчик низкого уровня. А поскольку за два месяца уровень не упал визуально то с ОЖ все в порядке. А "выделения".... "... из воздуха - он же влажный... или из топлива - присадки всякие..." Предсказуемо. И еще рассказали что залитый антифриз вишневого цвета и никк не может давать зеленый цвет даже в случае утечки. Тоже видать по химии отличники :biggrin: Поверил - буду ждать че дальше будет.
Зато приговорили сажевый фильтр и какой-то датчик, который запускает регенерацию энтого фильтра. "Чек" так и не "потушили" - через 5 дней будет датчик и манипуляции продолжаться. Стремно как-то с горящей лампочкой ездить - чувствуешь себя неполноценным что ли :biggrin:
chikanarik
13.05.2011, 09:24
Energy, у меня как то антифриз был ядовито желтого цвета... поэтому так и подумал чувство не полноценности пройдет... этот "тамагочи" вечно чего то просит. То воды в омыватель долей, то какую нибудь лампочку поменяй...:rolleyes::drinks:
этот "тамагочи" вечно чего то просит
Выразился :good: точно "Тамагочи"
VaskoВот думаю что главное чтобы "это" не было показателем несгорания топлива, у меня как раз наблюдаются проблемы с коллекторами :russian_ru:
Несгорание топлива характерирезуется черным дымом, масла сизым, радиатор ОГ - клубы белого... У тебя насадки родные или говененькие? - как правило зеленым цветом цветет сварка на медной основе :wink:
Не замечал я никогда дыма -ни белого, ни сизого ни тем более черного (сажевый фильтр имеется) :wink:... Насчет сварки - согласился бы :yes: .... если бы это выглядело как-то иначе... Ща попробую фотки выложить - "запечатлел" на днях сию картину:
А вот так выглядет другая насадка - с другой стороны. Но такие зеленые "весщи" бывают то с одной то с другой то с обоих сторон...
А вот так выглядет другая насадка - с другой стороны. Но такие зеленые "весщи" бывают то с одной то с другой то с обоих сторон...
возникают после мойки? я смотрю трубы у тебя чистые, не как у всех - не херачатли тебе какую-нибудь жидкость, чтоб сажа отмывалась? "зеленка" маслянистая? если нет, тогда скорее всего из сажевика - там дохрена цветмета.... - приезжай на встречу будем разбираться:wink:
"Зеленка" маслянистая - видишь какие пузыри "надувает" - на первой фотке видно. Кстати - вчера гонял на сервис (датчик меняли на сажевике) проехал 200 км. - никакой зеленки не было... х.з. что это такое.
На встречу приеду - как тока вернусь из Саратова... :crazy:
Не замечал я никогда дыма -ни белого, ни сизого ни тем более черного (сажевый фильтр имеется) :wink:... Насчет сварки - согласился бы :yes: .... если бы это выглядело как-то иначе... Ща попробую фотки выложить - "запечатлел" на днях сию картину:
:eek: Ересть какая!!! А что ОД говорит???
то же что и Женя предположил - после мойки, но я закономерности не нашел... пока :rolleyes:
ну мы то тоже моемся))) а такой течки у меня нет, тьфу три раза!!!
ну мы то тоже моемся))) а такой течки у меня нет, тьфу три раза!!!
у тебя и сажевика нет:wink:
то же что и Женя предположил - после мойки, но я закономерности не нашел... пока :rolleyes:
нашли закономерность?)
нашли закономерность?)
нет... нету ее, этой "закономерности" :frown: токма на дизель осталось "грешить" от Лука, потому как пару раз заправил на "Подсолнухе" и не было ентой зелени... "присадки" там всякие...:russian_ru:
нет... нету ее, этой "закономерности" :frown: токма на дизель осталось "грешить" от Лука, потому как пару раз заправил на "Подсолнухе" и не было ентой зелени... "присадки" там всякие...:russian_ru:
.....инопланетяне:yes:
:biggrin: :mlol: :rolleyes:
ХОТЯ! у 3.0 TDI cas есть поголовный косяк, течь радиатора отработавших газов системы EGR, проявляется путем вылетание антифриза в трубу, лечится заменой..... меняется ОД по гарантии и Kulanz-у легко......... Может это оно? Правда я не знаю какого цвета у нас антифриз! :vawe: :drinks:
Ща специально проверил уровень ОЖ.... и он меня "удивил" - чуть ниже мин. уровня....:eek: :eek: :eek: в субботу поеду - пусть проверяють... Хотя у меня BKS.
ЗЫ. Такая версия уже была, но месяц назад при проверке уровень был в норме и даже чуть выше... поэтому версию с теплообменником "отмели"... Ща буду искать КАК эт проверяется :frown:
Energy, уже говорили, добавь какой-нибудь краситель в ОЖ и последи за трубами.
Александр121
30.07.2012, 20:27
всем привет, в чём была причина зелёного налёта на насадках глушителя????
Комрады у меня не налёт, а вытекание из задней банки глушителя (имеется небольшая трещина) жидкости сине-зеленого цвета увидел на снегу. Что это может быть?
Андрей636
13.12.2012, 15:36
да не заморачивайтесь...наблюдал такую картину не только у себя но и на других марках, после заправки на лукойле!!! сам там больше не заправляюсь)))
надо заправляться на настоящем лукойле, есть лукойл официалы, а есть лукойлы от васи пупкина (по лицензии работают и продают всяку хрень - им это разрешено), надо документы на филиал Лукойла смотреть при заправке и на месте определяться ...
Спасибо комрадам за ответы! А это точно из-за топлива? Я заправляюсь на ТНК
Sashka822
14.12.2012, 08:34
У меня такое было,после удаления сажевого фильтра все пропало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot