Просмотр полной версии : Вакуум.
На автомобиле 2.5 TD начала иногда проваливаться педаль тормоза (но проваливаются не до конца, а немного дальше чем обычно, автомобиль так или иначе останавливается). Сейчас это стало проявляться все чаще и действительно удовольствие от езды пропало, не известно в каком диапазоне начнет тормозить!!! Ездил к официалам, точно сказать не могут, у них есть одно из предположений, что мембрана в вакуумном усилителе может износилась (но естественно вакуум... не ремонтируется, менять только в сборе). Подскажите может кто уже пробовал его ремонтировать?
broadcast
05.05.2011, 21:28
Если педаль ПРОВАЛИВАЕТСЯ вариант один -воздух в контурах тормозов, прокачка поможет. Если есть разрыв в мембране вакуумника, то при торможении будет слышно шипение воздуха, а сама педаль будет дубеть, а в худшем случае вообще колом встанет. Если шипения нет, надо проверять магистраль к вакуумнику.
broadcast, +1
Прокачай тормоза.
Вакуум проверяется легко, ногу на педаль тормоза, заводишь машину, если педаль проседает - вакуум пошёл.
Проверка2: с актуатора ЕГР сними патрубок резиновый.. пальцем попробуй наличие вакуума.
trishmail
06.05.2011, 00:34
Гриф, что значит вакуум пошел? мне кажеться у меня тормоза не очень хорошо держат, и когда двигатель заглушен нажимаешь на тормоз есть шипение а при стоячем авто когда нажимаю на тормоз при заведенном шипения нет но педаль идет почти до упора
broadcast, проверяли не слышно, чтобы воздух где то уходил. Попробую прокачать, по результатам отпишусь............
ZhuravlevSV
06.05.2011, 06:21
Еще бывает педаль проваливается после замены колодок передних и задних. Но на второй день езды должно нормализоваться
trishmail
10.05.2011, 00:00
никто не подскажет в чем проблема? когда двигатель заглушен нажимаешь на тормоз есть шипение а при стоячем заведенном авто когда нажимаю на тормоз шипения нет но педаль идет почти до упора, и мне кажеться что тормоза не очень эффективно работают
broadcast
10.05.2011, 00:27
Прокачай магистрали, воздух в системе.
trishmail
10.05.2011, 00:38
broadcast, :hi::hi::hi:спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot