PDA

Просмотр полной версии : Вакуум.

AlexTch
05.05.2011, 16:00
На автомобиле 2.5 TD начала иногда проваливаться педаль тормоза (но проваливаются не до конца, а немного дальше чем обычно, автомобиль так или иначе останавливается). Сейчас это стало проявляться все чаще и действительно удовольствие от езды пропало, не известно в каком диапазоне начнет тормозить!!! Ездил к официалам, точно сказать не могут, у них есть одно из предположений, что мембрана в вакуумном усилителе может износилась (но естественно вакуум... не ремонтируется, менять только в сборе). Подскажите может кто уже пробовал его ремонтировать?

broadcast
05.05.2011, 21:28
Если педаль ПРОВАЛИВАЕТСЯ вариант один -воздух в контурах тормозов, прокачка поможет. Если есть разрыв в мембране вакуумника, то при торможении будет слышно шипение воздуха, а сама педаль будет дубеть, а в худшем случае вообще колом встанет. Если шипения нет, надо проверять магистраль к вакуумнику.

Гриф
05.05.2011, 22:21
broadcast, +1
Прокачай тормоза.
Вакуум проверяется легко, ногу на педаль тормоза, заводишь машину, если педаль проседает - вакуум пошёл.
Проверка2: с актуатора ЕГР сними патрубок резиновый.. пальцем попробуй наличие вакуума.

trishmail
06.05.2011, 00:34
Гриф, что значит вакуум пошел? мне кажеться у меня тормоза не очень хорошо держат, и когда двигатель заглушен нажимаешь на тормоз есть шипение а при стоячем авто когда нажимаю на тормоз при заведенном шипения нет но педаль идет почти до упора

AlexTch
06.05.2011, 04:18
broadcast, проверяли не слышно, чтобы воздух где то уходил. Попробую прокачать, по результатам отпишусь............

ZhuravlevSV
06.05.2011, 06:21
Еще бывает педаль проваливается после замены колодок передних и задних. Но на второй день езды должно нормализоваться

trishmail
10.05.2011, 00:00
никто не подскажет в чем проблема? когда двигатель заглушен нажимаешь на тормоз есть шипение а при стоячем заведенном авто когда нажимаю на тормоз шипения нет но педаль идет почти до упора, и мне кажеться что тормоза не очень эффективно работают

broadcast
10.05.2011, 00:27
Прокачай магистрали, воздух в системе.

trishmail
10.05.2011, 00:38
broadcast, :hi::hi::hi:спасибо