Просмотр полной версии : Touareg 2012 модельного года
спорт-пакет интерьер есть?
У меня нет спорт-пакета.
Rasputin
05.10.2011, 20:47
A что, правда что в 2012 модельном ряде убрали авто-холд? (вроде у вас так перевели?) :eek:
Вот фотка с американского форума:
http://www.clubtouareg.com/forums/attachment.php?attachmentid=14173&d=1317134429
A что, правда что в 2012 модельном ряде убрали авто-холд? (вроде у вас так перевели?)
машина 2012 мг автохолд есть ):smile:
+1
тоже 2012 год тоже есть
tula1972
14.10.2011, 21:46
Сегодня общался со своим менеджером, он подтвердил, что сборку перенесли по моей просьбе с декабря 11 на январь 12 года. И в связи с этим у меня должен появиться в базе ТТ с блокировками, которые я не заказывал ранее. Так же появилась ошибка на ранее заказанную спорт пневму, которую теперь по ходу не возможно будет заказать с ТТ.
Кто знает, раньше можно было выбрать спортивную пневму с ТТ?
Ещё есть очень интересная опция, которую он ожидает в новой программе заказа, которая пока не работает - это адаптивный круиз контроль!
Я сразу сообщил, что если он появиться до окончательного подтверждения срока сборки, буду брать однозначно. Очень полезная опция для дальних поездок.:cool:
GoldPuma
14.10.2011, 22:07
щё есть очень интересная опция, которую он ожидает в новой программе заказа, которая пока не работает - это адаптивный круиз контроль!
На вольво это функция есть,гуд!
tula1972, а что про цену сказали на много подрастёт?
tula1972
14.10.2011, 22:22
На вольво это функция есть,гуд!
tula1972, а что про цену сказали на много подрастёт?
Я писал уже в другой теме, что ожидается увеличение в р-не 5-7%.
Кстати, спрашивал про белый цвет, каким он будет. Так, ожидается только изменения тона на более светлый (белоснежный), но опять без перламутра ( не "металлик" короче). Что как мне кажется не есть ГУД. :negative:
Вот и при заказе чёрного, большенство выбирают - "металлик":yes:
5-7% это очень много и совсем не радует.
GoldPuma
14.10.2011, 22:50
Так, ожидается только изменения тона на более светлый (белоснежный), но опять без перламутра ( не "металлик" короче). Что как мне кажется не есть ГУД.
Плохо,что не перл.,но радует,что белый будет иметь холодный оттенок.На стоянке в ряд видела в живую коричневый,серебро,галапогос,чёрный,каньён и белый(Туровский).Каньён и серебро были самыми чистыми,а белый отдавал желтизной,рядом стоял гольф(прямо как специально поставили) в холодном белом,выглядел зачётно.Думаю такой же будет и у Туарега.
Плохо,что не перл.,но радует,что белый будет иметь холодный оттенок.На стоянке в ряд видела в живую коричневый,серебро,галапогос,чёрный,каньён и белый(Туровский).Каньён и серебро были самыми чистыми,а белый отдавал желтизной,рядом стоял гольф(прямо как специально поставили) в холодном белом,выглядел зачётно.Думаю такой же будет и у Туарега.
Ну и нафига этот холодный белый, топленое молоко очень симпотно смотрится...
Вот зачем кому-то перл белый,это не понятно,его же практически не подобрать нормально.
Konstantin AV
15.10.2011, 09:37
Сегодня общался со своим менеджером, он подтвердил, что сборку перенесли по моей просьбе с декабря 11 на январь 12 года. И в связи с этим у меня должен появиться в базе ТТ с блокировками, которые я не заказывал ранее. Так же появилась ошибка на ранее заказанную спорт пневму, которую теперь по ходу не возможно будет заказать с ТТ.
Ещё есть очень интересная опция, которую он ожидает в новой программе заказа, которая пока не работает - это адаптивный круиз контроль!
Я сразу сообщил, что если он появиться до окончательного подтверждения срока сборки, буду брать однозначно. Очень полезная опция для дальних поездок.:cool:
Еще до конца не достоверно , но по словам продукт-менеджера из ФГР , заказывая Спорт-пневму ТТ ставится не будет , т.е. спорт-пневмой можно будет исключить ТТ в двигателе 245 л.с. ! ! !:good:
petrovka
15.10.2011, 09:42
А вот почему одно другое исключает.
Konstantin AV
15.10.2011, 10:13
Цена начальной версии 245 л.с. с ТТ будет 2’340’000
Стоимсоть этой версии без ТТ останется прежней !
Так же скоро станет возможным заказ гибрида , стоимоть от 3’240’000 р
petrovka
15.10.2011, 10:47
А без тт автомобиль даже в луже застрянет?
Konstantin AV
15.10.2011, 10:51
Лужу преодолеть сможет )) на экспириенсе попробуете !
Цена начальной версии 245 л.с. с ТТ будет 2’340’000
Стоимсоть этой версии без ТТ останется прежней !
Так же скоро станет возможным заказ гибрида , стоимоть от 3’240’000 р
это получается цена базы выросла на 64т.р. и за эти деньги ТТ получаешь, а сейчас ТТ стоит 78,7 т.р. опцией.
Ещё есть очень интересная опция, которую он ожидает в новой программе заказа, которая пока не работает - это адаптивный круиз контроль! ...
Конечно бред, хочется нормальный привод и спорт пневму.
Да новость про ACC порадовала, если правда, то супер, наверно тогда и Side асистент появится. Lane нафиг не нужна т.к этих самых лайнов то не так много у нас.
Знатоки подскажите по киношкам про тур NF видно что вроде как ACC stop&go, а то ведь у некоторых оно только после 30 км в час работать начинает, это так ? Или я просто не так понял.
И еще Front ассистент в меню включают? Или кнопка будет, на вольве кнопка-удобно, а то пока залезешь выключишь.
Konstantin AV
15.10.2011, 11:30
это получается цена базы выросла на 64т.р. и за эти деньги ТТ получаешь, а сейчас ТТ стоит 78,7 т.р. опцией.
экономия на лицо )
экономия на лицо )
ну сигналка в подарок)), вообще им нужно процентов на 10 % скинуть, а не поднимать.
GoldPuma
15.10.2011, 18:25
Ну и нафига этот холодный белый, топленое молоко очень симпотно смотрится...
Кому тёпленькое,кому холодненькое:wink: .Просто мне всегда нравилась белая краска на РР и Ауди.Поэтому такой выбор.:smile:
а ТТ и не стыковался с PSM никогда. это разные пневмы.
про белый металлик. если бы не землятресение в Японии, то базовый акрил у фольца и ауди пропал бы еще в мае. с 2012 мг. это инсайд.
теперь белый у фольца будет белым как у ауди, а не моча с кефиром, как ранее.
Конечно бред, хочется нормальный привод и спорт пневму.
Знатоки подскажите по киношкам про тур NF видно что вроде как ACC stop&go, а то ведь у некоторых оно только после 30 км в час работать начинает, это так ? Или я просто не так понял.
И еще Front ассистент в меню включают? Или кнопка будет, на вольве кнопка-удобно, а то пока залезешь выключишь.
ACC можно использовать и до 30 км час, просто минимальная настраиваемая скорость 30 км час, остановится до полной остановки и будет ждать, если прошло больше 15 секунд то для движения надо чуть нажать педаль газа.
front accist выключается только из меню ассистентов, никакой кнопки, да это больше функция предупреждения и надеяться на нее, что затормозит в экстренной ситуации я не стал бы. Так что смысла включать и выключать ее постоянно нет, один раз включил и забыл, напомнит затормозить когда будет нужно.
GoldPuma
15.10.2011, 18:48
белый у фольца будет белым как у ауди, а не моча с кефиром, как ранее.
:rolleyes: :rolleyes:
szao, ну что же вы так!Надо как-то помягче:белый цвет получивший желтоватый оттенок от изобилия солнца:wink: .
front accist выключается только из меню ассистентов, никакой кнопки, да это больше функция предупреждения и надеяться на нее, что затормозит в экстренной ситуации я не стал бы. Так что смысла включать и выключать ее постоянно нет, один раз включил и забыл, напомнит затормозить когда будет нужно.
Из роликов (поюзать то у нас не возможно) не увидел ни какой предупреждающей индикации (на volvo целая люстра загорается) или она на приборке?
Вот зачем кому-то перл белый,это не понятно,его же практически не подобрать нормально.
на кашкаях вроде нормально подбирают.
petrovka
16.10.2011, 21:42
szao, так там вроде обычный белый, не перл!
tula1972
16.10.2011, 22:26
Еще до конца не достоверно , но по словам продукт-менеджера из ФГР , заказывая Спорт-пневму ТТ ставится не будет , т.е. спорт-пневмой можно будет исключить ТТ в двигателе 245 л.с. ! ! !:good:
Это конечно не может не рабовать, но за эту цену с ТТ, я скорей всего откажусь от спорт-пневмы. :negative: Тем более к ТТ идёт ещё дополнительная защита.
было бы совсем прелесно, чтобы с ТТ можно было взять спорт -пневму:mlol: но видимо не судьба...:frown:
Добавлено через 17 минут 24 секунды
...
...если Вас не затруднит, собщите п-та основные отличия между данными пневмоподвесками,:yes:
насколько я успел ознакомиться из материалов сайта, основное отличие спортивной от ТТ пневмы состоит в высоте минимального уровня, во всех отальных положениях они вроде как одинаковые?
Или есть ещё технические различия между данными конструкциями?:russian_ru:
serzah,
Пассивно никакой индикации не отображает,если по мнению компьютера создается возможность аварийного наезда то загорается весь дисплей между приборами красным цветом (автомобиль со стрелкой), плюс звуковой сигнал, если не среагировал то толчок автомобиля. В это же время подтягивает ремни и подает давление в тормоза, чтобы сократить тормозной путь. Дальше только теория, по мануалу, вроде должна машина затормозить. Front scan как раз и начинает свою пассивную работу от 30 км / час и в работу ACC не вмешивается, последний держит безопасную дистанцию от спереди идущих машин.
на кашкаях вроде нормально подбирают.
на прадиках и лексусах подбирают но с первого раза только 10%,обычно стараются красить в переход но это не очень хорошо,насколько знаю даже у немцев этот цвет с япии идёт,скажу больше на тех же лексусах, на бамперах,очень сильный разнотон с завода,на других цветах такого нет.
про белый металлик. если бы не землятресение в Японии, то базовый акрил у фольца и ауди пропал бы еще в мае. с 2012 мг. это инсайд.
теперь белый у фольца будет белым как у ауди, а не моча с кефиром, как ранее.
На вкус и цвет. Мне молочный цвет больше холодного нравиться. А в сказки про разный лак (однослойный двухслойный) я не верю. Одинаковый он, что у металика, что у Акрила.
А в сказки про разный лак (однослойный двухслойный) я не верю.
В сказки верить действительно не стоит. Но перламутры действительно с доп.слоем лака, причем некоторые производители пишут это даже в рекламных брошюрах (т.е. готовы подтвердить в суде).
Перламутры возможно, а вот от обычных металиков, того же серебра черного и прочего НЕ отличается по прочности белый акрил. Лак там ОДИНАКОВЫЙ.
tula1972
23.10.2011, 23:22
Увидел в конфигураторе к заказу новую опцию в разделе Безопасность
Lane change assistant "Side Assist"
22 520 руб.:confused:
Многофункциональный индикатор с цветным дисплеем
А адаптивный криуз контроль так и не появился :frown:
для него закрыты частоты.
для него закрыты частоты.
Очередной гон от ВАГа. Интересно сколько отличий есть у адаптивного круиза на Туре и на новой A6? Думаю 0! А между тем его можно заказать.
Это напоминает следующие ситуации: Управляемой подвески нет на VW (1-некому ремонтировать -низкая квалификация сотрудников сервисов, 2-хреновые дороги), при этом на ауди такая штука доступна на куче авто. Новых движков нет на обновленный Тиг(1- потому что они плохо переваривают наш бензин ) хотя есть куча авто с таким двигателем в нашей стране. Нет DSG на том же Тиге (1-Типа забота о потребителях,2- DSG часто ломается и хе...во на бездорожье) хотя кто ее видел новую 7-ми ступку (мокрую).
По мне все эти ответы на такие простые вопросы есть сообщения от агентства ОБС. Ибо это все выдумки обывателей. А на самом деле есть реальные косяки с маркетингом VW (как марки). Т.к последнее время есть реальные примеры когда Skoda, на аналогах, лучше упакована и дешевле и ее можно собрать под себя. А VW при его не маленькой цене, которая близка к премиуму, ни чего не предлагает для потребителя.
Добавлено через 45 секунд
Увидел в конфигураторе к заказу новую опцию в разделе Безопасность
22 520 руб.:confused:
Многофункциональный индикатор с цветным дисплеем
А адаптивный криуз контроль так и не появился :frown:
Судя по тому как написанно-идут работы над конфигуратором-возможны изменения.
Очередной гон от ВАГа.
поддержу :-)
но офиц позиция такова.
поддержу :-)
но офиц позиция такова.
Я все таки надеюсь что адаптивный круиз будет, ведь действительно на А6 то оно есть. Просто дело принципа, мне оно мож и не надо или я его один раз использую при поездке на дачу за год. НО убивает что нет самой возможности. Да и фронт асист интересная штука (скажем так полезная) а без ACC не будет работать.
Мне кажется они просто не верят в нашу покупательскую способность:biggrin: Да и потом у нас никогда не будет такого отношения к покупателю, как в германии:biggrin: и таких покупателей как в германии:biggrin: , которые берут дорогие машины в базовых комплектациях:biggrin:
Не знаю был ли такой файл в теме , но может кому пригодиться
Мне кажется они просто не верят в нашу покупательскую способность
а с ГП - верили? :-)
Svabenrog
24.10.2011, 18:15
Мне кажется они просто не верят в нашу покупательскую способность:biggrin: Да и потом у нас никогда не будет такого отношения к покупателю, как в германии:biggrin: и таких покупателей как в германии:biggrin: , которые берут дорогие машины в базовых комплектациях:biggrin:
Германские покупатели берут больше самые простые комплектации, но с панорамным люком....:biggrin:
:smile: все проще если они про...т свой родной рынок, то им придется закрытся-ведь пока в других частях света у них ни как.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Не знаю был ли такой файл в теме , но может кому пригодиться
Да чего странное, если это в тему про опции то нашел там только зачеркнутый асистент сохранения ряда, на сайте асситент перестроения, разные вещи.
Я не знаю истории продажи туарегов. На GP были очереди как на квашкаи?:biggrin:
цену на соточку-полторы надо опустить- например в базу добавить пару тройку опций полезных. И тогда все у них наладится.
Андрей111
24.10.2011, 19:34
цену на соточку-полторы надо опустить- например в базу добавить пару тройку опций полезных. И тогда все у них наладится.
Это было-бы просто замечательно!! Но !!! Зачем? Итак пока хватаем и ждем. Закон рынка: хороший спрос рождает спекулятивное предложение.
Адаптивный круиз-контроль ставится на xc60 volvo в РФ с самого начала, сейчас доступен на Ауди, БМВ и Мерседес. Думаю, что здесь больше вопросов в позиционировании бренда, сейчас он доступен на премиум сегмент (в большей части), начиная со следующих модельных годов распространят на остальные.
В концерне VW первыми идут Audi и Porsche, именно им прежде всего предлагаю интересные опции для заманухи более богатых клиентов, ибо маржинальность этих тачек выше и клиенты по богаче. Туарег здесь в роли среднего класса....
GoldPuma
26.10.2011, 18:13
Адаптивный круиз-контроль ставится на xc60 volvo в РФ с самого начала, сейчас доступен на Ауди, БМВ и Мерседес.
И Вольво движется вперёд,раньше он работал на скорости больше 40 км,а сейчас на новом модельном годе уже от 0 до 40, Что мешает добавить его на Туарег-непонятно?
Мешает Audi и Porsche, сначала на них, потом через годик-другой на VW. Конечно, это лишь предположение.
Адаптивный круиз-контроль ставится на xc60 volvo в РФ с самого начала, сейчас доступен на Ауди, БМВ и Мерседес. Думаю, что здесь больше вопросов в позиционировании бренда, сейчас он доступен на премиум сегмент (в большей части), начиная со следующих модельных годов распространят на остальные.
В концерне VW первыми идут Audi и Porsche, именно им прежде всего предлагаю интересные опции для заманухи более богатых клиентов, ибо маржинальность этих тачек выше и клиенты по богаче. Туарег здесь в роли среднего класса....
:smile: Даже если на Тур поставить адаптивный круиз, то в ауди есть полно вещей которых нет VW, это изменение оборотов руля от упора до упора в зависимости от скорости (как оно называется не помню), камера инфракрасная с распознаванием препятствий ввиде людей, вывод инфы на лобовуху и MMI которая по круче чем RNSки, и всякие там кресла с массажами и вариантов отделки и качество во многом выше, а уж про порш (в частности каен) и говорить не приходится (там тебе и стабы активные и задний диф активный и керамические тормоза и много много чего). Убивает другое у других то оно есть (всмысле как опция на Туре, я про круиз) и что мне теперь из-за того что я в РФ ради круиза (а мне больше front асистент интересен) каен покупать? Потому что так решила девочка маркетолог VAG RUS ? При том что повторюсь врядли частотные ограничение правда. Не верю я в разные частоты на одну фишку в пределах одного концерна.
Вспонил байку одну (с бородой), 90-е года к одной конторе по продвижению брендов, в Москве, обращаются представители одного производителя сыров (очень дорогих, уж незнаю из чего они его делают) и говорят мы хотим продавать тут (в Москве сыр), мы посчитали что можем в месяц 10 тонн его продавать, помогите с продвижением. Их спрашивают а с чего Вы решили что столько здесь купят? Ну как мы посмотрели Средний доход в Москве, он более 10 000 $ (как позже выяснилось они доходы разделили на кол-во людей, а сколько людей с большим доходом а сколько с маленьким видно ни кого не волновал, точнее они думали что распределение такое же как у них-нормальное ) . Так и с машинами получается, у нас надо продавать только Ауди и Порш. А остальное купят бедняки после продажи или балалайки или медведя.
Забыл добавить каким премиумом или отсутствием чего (кроме мозгов) можно объяснить отсутствия в продажи тигуана с DSG (мультивен продается) и еще у Мультивена тоже халдекс, блин ну почему у него есть задняя блокировка, а на Тигуане нет-какой дятел это придумал??? Его бы заставить парковаться, как мне в прошлом году приходилось, когда надо сдать назад, а EDS гребанная не хватает вывешенное заднее колесо и оно спокойно крутится, а другое стоит на асфальте, а с разгону нельзя -забор мешает
Убивает другое у других то оно есть (всмысле как опция на Туре, я про круиз) и что мне теперь из-за того что я в РФ ради круиза (а мне больше front асистент интересен) каен покупать? Потому что так решила девочка маркетолог VAG RUS ? При том что повторюсь врядли частотные ограничение правда. Не верю я в разные частоты на одну фишку в пределах одного концерна.
А что у вас есть другие опции? Например переубедить девочку маркетолога?:redface:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
а что, по салону и шумоизоляции не видно?
Видно, но тогда ведь придется сказать что водители кашкаев и опелей вообще в полном дерьме ездят, а мы толерантны и делать этого не хотим.:biggrin:
кстати, для новой модификации 245+ТТ разгон до сотни заявлен как 8.0
у базового торсена - 7.6
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Видно, но тогда ведь придется сказать что водители кашкаев и опелей вообще в полном дерьме ездят
крикет и кожзам в кашкае одинаковы. пластик тоже. как и в астре.
А что у вас есть другие опции? Например переубедить девочку маркетолога?:redface:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Способ есть, например купить авто другой марки)) Если так поступит один другой, девочка может остаться без работы, тогда она наверно начнет работать в нужном направлении. Не знаю, возможно с тем же Тигуаном тяжело поставить передний парктроник на заводе, потому как типа полный цикл сборки и нет надежды что соберут правильно, но прикручивая колесо к Туру сложно поломать круиз контроль, хотя, есть у меня знакомый -раньше (несколько лет назад) работал на заводе который ракеты делает (для подводных лодок) так вот при поставке партии ракет одну отстреливают для проверки, так вот инженеры ходят в белых халатах все по инструкции ракеты тряпочками протирают -техника сложная же-приезжают вояки, начинают ее запихивать в подводную лодку, чего то не лезет-дайка мы ее кувалдой....
Способ есть, например купить авто другой марки))
Истина!!!
Остальное все садо-мазо - купить машину за немалые деньги (при достаточно большом выборе в сегменте), а потом ныть:" как все ... плохо с маркетинговой программой у ВАГа, да и комапания,вообще-то, г... на палочке, и машины у нее такое же дерьмо, но, бл...ть, нравится мне Тур, удовольствие получаю каждый день" и т.д.
Мне вот интересно, те, кто тут ноют по поводу отсутствия возможностей заказать тот же адаптивный круиз, или что-нибудь из той же серии, сами эти фичи хоть раз юзали? Есть понятие разумной достаточности. Эти опции востребованы именно в Германии с высокими лимитами скоростей на трассах.
А в общем, все очень субъективно...
даже если бы можно было бы заказать эту опцию стоила бы она тыщ (80-100) , я бы все равно бы сомневался бы в разумности , в инете есть видео где на заводских испытаниях активного круиза она дает сбой ( вольво s 60 к примеру ) , я бы побоялся бы полностью доверять электронике ( которая дает порой сбой ) свою жизнь и жизнь окружающих !
даже если бы можно было бы заказать эту опцию стоила бы она тыщ (80-100) , я бы все равно бы сомневался бы в разумности , в инете есть видео где на заводских испытаниях активного круиза она дает сбой ( вольво s 60 (http://www.youtube.com/watch?v=u0a6pWLtED8) к примеру ) , я бы побоялся бы полностью доверять электронике ( которая дает порой сбой ) свою жизнь и жизнь окружающих !
Ну понятное дело-как пишут в инструкции-система не может преодолеть законов физики...И круиз мне не очень интересен -интересен ассистент торможения и активной защиты насколько понимаю оно без круиза не работает. Ибо можно отвлечься и куда то въехать (кстати вольво так и рекламировало эту систему-там два чувака едут разговаривают -водитель отвлекается, а в этот момент впереди тормозит грузовик)
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Истина!!!
Остальное все садо-мазо - купить машину за немалые деньги (при достаточно большом выборе в сегменте), а потом ныть:" как все ... плохо с маркетинговой программой у ВАГа, да и комапания,вообще-то, г... на палочке, и машины у нее такое же дерьмо, но, бл...ть, нравится мне Тур, удовольствие получаю каждый день" и т.д.
Мне вот интересно, те, кто тут ноют по поводу отсутствия возможностей заказать тот же адаптивный круиз, или что-нибудь из той же серии, сами эти фичи хоть раз юзали? Есть понятие разумной достаточности. Эти опции востребованы именно в Германии с высокими лимитами скоростей на трассах.
А в общем, все очень субъективно...
Большого выбора в сегменте нет или точнее за эти деньги. Все остальное или без клиренса или холодильники на колесах.
:wink: На новой риге лимит 160 км (ниже ты местным гайцам не интересен) и какие там паровозики постоянно собираются....ух. Так что там бы пригодилось.И потом как поюзать если заказать нельзя. В ВАГе тоже наверно думают а чего у нас круиз не покупают (ACC) да все просто потому что не продаете поэтому и не покупаем. А собственно какие фичи (нет то только круиза) , но без него нет например мне интересного ассистента. И вообще так можно много куда зайти зачем подогрев сидений руля и лобовухи-баловство-как и АКПП и усилитель и руля))) Даешь новую комплектацию тура аля газ 69!!! Мягкая крыша в подарок!!!
GoldPuma
28.10.2011, 12:22
даже если бы можно было бы заказать эту опцию стоила бы она тыщ (80-100) , я бы все равно бы сомневался бы в разумности , в инете есть видео где на заводских испытаниях активного круиза она дает сбой (
solid, Вы ошибаетесь.это дала сбой система Сити Сефити,которая была на первых авто.Активный круиз-контроль на Вольво 2008-2011 годов действовала только свыше 40 км в час,на модельном 2012г. эта опция действует уже на любой скорости до 0.
Система СС совершенствуется,общаюсь с человеком из Германии,который непосредственно участвует в разработке данной системы безопасности.Сама лично проверяла эту систему и на коробках, и на авто(не по моему желанию) система отработала на 5,кузовные работы не потребовались:biggrin:
Konstantin AV
29.10.2011, 08:51
для информации ! Свежее письмо от импортера !
ВНИМАНИЕ! В отличие от информации, указанной в предыдущем письме:
производство пакета «Easy Open» («виртуальная педаль открывания
багажника» в сочетании с системой KESSY) отложено на неопределенный
срок (это касается также модели Touareg).
Изменение внешнего вида рукоятки КПП для МТ - отложено;
Touareg
Доступна для заказа Система мониторинга "слепых" зон `Side Assist`: код пакета PAV,
розничная цена составляет 22 520 руб. для всех версий.
С кн 45 доступны две версии с мотором 3,0V6 TDI/ 180 кВт: 7P52P3 и 7P52Q3. При
этом пакет `Terrain Tech` доступен только для версии 7P52Q3 (входит в базовое
оснащение). При этом, данный пакет не будет больше доступен в качестве опции для
версии 7P52P3.
dimasikpilot
29.10.2011, 10:37
А что такое "MT"? Manual transmition?
:rolleyes: все таки не прошла испытания, были пострадавшие с пакетами в руках.
Touareg
Доступна для заказа Система мониторинга "слепых" зон `Side Assist`: код пакета PAV,
оснащение). При этом, данный пакет не будет больше доступен в качестве опции для
версии 7P52P3.
Когда круиз то будет? Или теперь 13 год ждать?
кстати, для новой модификации 245+ТТ разгон до сотни заявлен как 8.0
у базового торсена - 7.6
Откуда такая информация , можно ссылку на первоисточник .
даже если бы можно было бы заказать эту опцию стоила бы она тыщ (80-100) , я бы все равно бы сомневался бы в разумности , в инете есть видео где на заводских испытаниях активного круиза она дает сбой, я бы побоялся бы полностью доверять электронике ( которая дает порой сбой ) свою жизнь и жизнь окружающих !
Для того они и испытания чтобы на них происходили не только успехи, но и провалы. Я уверен, что VOLVO уж точно такую опцию не допустит в серию пока ее работоспособность не будет доведена на тестах до идеального коэффициента.
reckless
30.10.2011, 13:30
SledOK, ага, вот как раз Volvo собрало журналистов показать им эту систему и вот что получилось
http://auto.mail.ru/article.html?id=31424
Хотя с мыслью согласен, такие системы только появились, их еще совершенствовать и совершенствовать. первые АБС или ESP тоже не слишком работали
UPD: упс, боян, выше уже выложили
а мне их жалко ... я как человек учившийся в бауманке знаю как это больно, когда ты столько трудишься а на тест-испытания ничего не работает :frown:
нельзя забывать, что все эти системы запихали в меню assist, то есть помощь , что автоматически означает, что ассистенты призваны помогать, а не заменять водителя. У меня есть все они , но желания проверить затормозит или нет в экстренных ситуациях, особо не возникает. Слежение за слепыми зонами не отменяет зеркал, в некоторых случаях при перестроении видишь что места хватит, а оно все равно дает знать что рискуешь.
Если поставить цель то можно и в них найти момент, когда они могут не отработать на 100%, о чем честно написано в инструкциях к ним и в таких ситуациях они передают управление водителю. Может их не ставят в России, чтобы не было как в анекдоте "... приколись братва как я могуууу !" :smile:
Roman71, дураков везде хватает, Россия тут ни при чем :crazy:
версии 7P52P3.
Константин!:hi: Вчём разница этих двух версий мотора 3,0V6 TDI.
Regtur, тлк в наличии/отсутствии пакета `Terrain Tech`
Серега 059
01.11.2011, 06:35
НФ - 289
Ку7 - 300.
длина
НФ - 480
Ку7 - 509
помимо базы, у ку7 больше багажник (в том числе под третий ряд) и подкапотное пространство (под 12-цилиндров).
Не понятно чего ты хочешь добиться...толи Хундай возвысить на недостижимую высоту,толи Турик принизить...Стыдно должно быть...ведь ни черта не знаешь и мало того даже не ездил на а\м чтоб сравнивать...Раз ты такой умный то прекрасно должен знать что входит в концерн VW...База у Ку-7 Кайена и Турика ОДНА, а лишние сантиметры добавить это дело малого...Дурень...:negative:
Константин!:hi: Вчём разница этих двух версий мотора 3,0V6 TDI.
Возможно (точно не знаю), различие в сопряжении раздатки.
tula1972
01.11.2011, 21:55
Touareg
версии 7P52P3.
...позвонил своему менеджеру, попросил добавить в заказ `Side Assist`, пока ещё есть такая возможность,:yes:
кстати он сообщил, что ожидается появление долгожданного адаптивного круиза:eek: , говорит что уже много клиентов ждут этого момента,чтобы успеть включить его в свою комплектацию:hi:
tula1972, А оно тебе надо?!
Я от вождения кайф получаю, круиз не признаю!!!
Тем более сколько фактов что он еще сыроват, доверять на сто процентов свою безопасность не пойми чему?!
tula1972
01.11.2011, 22:14
Тем более сколько фактов что он еще сыроват, доверять на сто процентов свою безопасность не пойми чему?!
я привык к обычному на своём Пассате, постоянно использую в дороге если поток идёт с постоянной скоростью и для ограничения допустимого лимита очень полезная штука:yes:
...но хочется попробовать адаптивную версию на новой машинке, чтобы меньше приходилось рычажками дёргать при изменении скорости основного потока:redface:
а про Сайд Ассист нисколько не жалею что заказал, неоднократно видел работу этой системы в авто друзей, очень полезная для безопасности весщь, я так считаю:good:
Да side assist бы я поставил:biggrin: , а то вечно приходиться телом вперед назад двигать чтобы в боковое зеркало было видно есть там кто или нет кого:biggrin:
petrovka
02.11.2011, 11:56
Я бы тоже поставил, интересно установить дополнительно можно будет? ))) и за какие бабки ))
Система очень даже полезная. Пользую сейчас на ауди. Садишься в другое авто и первое время даже напрягает ее отсутствие.
Да side assist бы я поставил:biggrin: , а то вечно приходиться телом вперед назад двигать чтобы в боковое зеркало было видно есть там кто или нет кого:biggrin:
:smile: честно говоря зеркала растроили, но после Тигуана))) Короче ...дело привычки , но на GP ---))))
Добавлено через 49 секунд
Я автохолду поначалу не доверял....кто его знает отпустит тормоза...
Добавлено через 47 секунд
Я бы тоже поставил, интересно установить дополнительно можно будет? ))) и за какие бабки ))
Раза в три дороже чем с завода!
Добавлено через 1 час 47 минут 51 секунду
...позвонил своему менеджеру, попросил добавить в заказ `Side Assist`, пока ещё есть такая возможность,:yes:
кстати он сообщил, что ожидается появление долгожданного адаптивного круиза:eek: , говорит что уже много клиентов ждут этого момента,чтобы успеть включить его в свою комплектацию:hi:
Я тоже думаю скоро появится, тем более причин к его отстутствиию нет ни каких. Вся фигня про запрещенные частоты дествительно фигня. Года 4 назад Volvo (первая из автопроизводителей) сертифицировала у нас свой адаптивный круиз, так вот он у нее был на 22-26гГц пришлось переделать на 76, у Vw он был на 77 изначально, но самое интересное, задние радары от Side как раз на 24 гГц работают, т.е у этой системы должны быть проблемы, а не у ACC. Как и писал-про частоты гон от VW.
Раз ты такой умный то прекрасно должен знать что входит в концерн VW...База у Ку-7 Кайена и Турика ОДНА, а лишние сантиметры добавить это дело малого...Дурень...:negative:
я прекрасно знаю, что база вообще ничего не значит в наше время (например, новый эксплорер на тележке мондео, а старый Х5 - е39). зато 5 метров и третий ряд - значат.
не слишком сложно для Вас, умный сэр?
тут прочитал, что на 249 л.с. в базе не ставят датчик воздуха. Кто-нибудь может подтвердить? получается, что придется каждый раз когда проезжаешь мимо грузовика вручную блокировать подачу воздуха?
Доустановить этот датчик как-то можно? сорри если было, но поиском не нашел.
тут прочитал, что на 249 л.с. в базе не ставят датчик воздуха. Кто-нибудь может подтвердить? получается, что придется каждый раз когда проезжаешь мимо грузовика вручную блокировать подачу воздуха?
Доустановить этот датчик как-то можно? сорри если было, но поиском не нашел.
тоже про это читал.
но вони от грузовиков не чувствую - либо хорошие фильтра стоят либо датчик все-же стоит
У меня машина с RNS850, там в меню есть "автоматическая рециркуляция воздуха" , можно галочку поставить, наверное это оно и есть.
Но вонь не напрягает вообще.
petrovka
12.11.2011, 09:35
у меня на 550 тоже эта галочка есть, только вот работает ли эта штука? и может она работает только когда кондер включен?
Он никак не связан с кондеем. Более того, всегда работает с запаздыванием.
Называется датчик air quality sensor, код 1K0 907 659, стоит как обычно "на улице", на заборнике.
Можно пробить вин и посмотреть на схеме 819-10 в ЕТКА.
Можно повысить чувствительность датчика - будет срабатывать без запаздывания:vawe:
Смысл "запаздывания" в том, чтобы он постоянно не срабатывал. По сути он нужен для условий долгого вонизма (например, в туннелях). А от мелких вонючек спасают два угольных фильтра (а то и три).
Кстати, он не срабатывает на дизельную вонь (серу).
szao, Спасибо, но так и не понял, есть на 249 датчик или нет? Наличие галочки в RNS850 может ни о чем не говорить.
Если нет можно поставить?
Пробейте свой вин в виде txt-файл для ЕТКА - скажем есть или нет.
У меня нет под рукой аналогичных винов с расшифровкой, к сож.
Если вдруг его нет, то надо смотреть проводку. Если она есть, то и датчик поставить можно (вопрос лишь как его активировать), он недорогой.
Смысл "запаздывания" в том, чтобы он постоянно не срабатывал.
На предыдущей машине, Volvo XC 70, срабатывал практически моментально. Добиться такой работы на турике не удалось, но ускорить этот процесс можно, практически в 1,5 раза. Пока не понял, есть ли обратная сторона медали у этого изменения в настройках датчика... Будем тестить:russian_ru:
Кстати, он не срабатывает на дизельную вонь (серу).
Ещё как срабатывает. Сказывается отсутствие у Вас сабжа:tongue:
Yuaf, :mlol: :mlol: :mlol:
Это просто вы придумываете все!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
szao, Все знает!
Шучу:drinks:
Agregator
12.11.2011, 11:00
Сегодня смотрел конфигуратор на vw.ru
Увидел там FSI 3.0 V6 183 KW
Кто знает, это косяк, или теперь вместо 3.6 действительно будет 3.0?
Ещё как срабатывает. Сказывается отсутствие у Вас сабжа:tongue:
Как раз редкая езда на сабже очень многое хорошо показывает, не успеваешь к косякам привыкать.
Тупо стоя в пробке за большими вонючками (типа Диска 2.7) всегда успеваешь обнюхать его вонизм. Ну или за "газовыми" грузовиками.
Другое дело, что сами владельцы дизелей быстро адаптируются к этой вони и перестают ее замечать. Но это к датчику отношения не имеет.
Добавлено через 58 секунд
Кто знает, это косяк, или теперь вместо 3.6 действительно будет 3.0?
3.0 это только гибрид, но он не 183кВт.
Добавлено через 55 секунд
Пока не понял, есть ли обратная сторона медали у этого изменения в настройках датчика...
Ускорение запотевания зимой, полагаю.
Agregator
12.11.2011, 11:18
3.0 это только гибрид, но он не 183кВт.
Где там сказано про гибрид? Вот скрин
petrovka
12.11.2011, 11:21
Да все правильно, специально залез 3,0 стоит.. думаю опечатка..
Как раз редкая езда на сабже очень многое хорошо показывает, не успеваешь к косякам привыкать.
Тупо стоя в пробке за большими вонючками (типа Диска 2.7) всегда успеваешь обнюхать его вонизм. Ну или за "газовыми" грузовиками.
Согласен, но только в течении 5-6сек, далее подача воздуха из вне перекрывается автоматически.
Другое дело, что сами владельцы дизелей быстро адаптируются к этой вони и перестают ее замечать.
Если быть токсикоманом, видимо можно привыкнуть, но я себя к таким не отношу:rolleyes:
Ускорение запотевания зимой, полагаю.
Может быть, может быть... посмотрим
Где там сказано про гибрид? Вот скрин
гибрид начинают продавать у нас.
но на скрине старый косяк, не обращайте внимания.
есть какие нибуть новости? опции новые будут?
tula1972
19.11.2011, 20:42
есть какие нибуть новости? опции новые будут?
... он звонил мне на прошлой неделе, сказал, что к сожалению до следующего года не стоит больше ожидать появления новых опций.
Я решил тогда дозаказать Keyless, раз уж не суждено успеть взять ACC в этом году. Может в дальнейшем можно будет установить его у партнёров?
Ну не ждать же его ещё не известно сколько времени :hi:
... он звонил мне на прошлой неделе, сказал, что к сожалению до следующего года не стоит больше ожидать появления новых опций.
Я решил тогда дозаказать Keyless, раз уж не суждено успеть взять ACC в этом году. Может в дальнейшем можно будет установить его у партнёров?
Ну не ждать же его ещё не известно сколько времени :hi:
До следущего года это до 22-й недели производства 12 года? или до календарного?
Вообще VW ведет себя странно-пассат 3,6 не купить а СуперБ пожалуста, Yeti на DSG пожалуста -Тиг фиг. Шкода обещает выпустить большой паркетник-наверно он будет лучше тура оснащенно. Может VAG марку VW прикрывает (слышал такое-на уровне слухов) ?
Доустановить-хмм судя по стоимости доустановки других опций, которая выше раза в 3 чем на заводе, желающих поставить такую штуку тыс за 300 будет мало...и я тоже не хочу))))
Вообще VW ведет себя странно-пассат 3,6 не купить а СуперБ пожалуста, Yeti на DSG пожалуста -Тиг фиг. Шкода обещает выпустить большой паркетник-наверно он будет лучше тура оснащенно. Может VAG марку VW прикрывает (слышал такое-на уровне слухов) ?
Что странного в том, что производитель не хочет сталкивать лбами свои марки? Если все авто будут с одними и теми же двигателями, коробками, опциями, как заставить клиента приобрести Шкоду, а не ФВ? Одним только ценником не заманишь, да и разница в цене минимальна на аналогичные модели.
Что странного в том, что производитель не хочет сталкивать лбами свои марки? Если все авто будут с одними и теми же двигателями, коробками, опциями, как заставить клиента приобрести Шкоду, а не ФВ? Одним только ценником не заманишь, да и разница в цене минимальна на аналогичные модели.
Ну да, данная проблема исключительно для РФ актуально и как на других рынках? Ужас. На самом деле все просто у суперба 3,6 -260 л.с у пассата 300 л.с (да чип и все такое но...не каждый захочет), и дальше идет разделение по опциям, т.е круиз активный на суперб не купишь, XDS тоже и Изи Опен и т.д с отделкой тоже не все так просто, на пассат есть "хорошая" кожа на суперб только дермантин и т.д Тоже самое на Йети и т.д. У нас большинство вещей которые отличают VW от Skoda не доступны...что очень странно. Т.е на самом деле еще в Германии при создании их поделили по потенциальным клиентам и ничего изобретать не надо. Короче все очень странно. Учитывая присутствие того же пассата 3,6 в Белоруссии-наверно более платежеспособное население.
Ну Йети наш более богат опциями, чем наш Тигуан.
И у Суперба есть и кожа с вентиляцией [PL1], и Алькантара [PL2].
tula1972
20.11.2011, 21:50
До следущего года это до 22-й недели производства 12 года? или до календарного?
Календарного:wink: , но пока никто не знает, что появится следующее:
* Line Assist
* ACC
* Front Assist
* 3.0TSI
или что то другое:cool:
Не понятно зачем нам начали впаривать "Hibrit", за ним что очередь должна вырости? :mlol:
3.0T не пойдет у нас. Все продажи бензинок - 249, в общем-то.
petrovka
20.11.2011, 22:00
szao, ты как никто должен знать. А что за бензин 3.0 ?
szao, ты как никто должен знать. А что за бензин 3.0 ?
алюминиевая TFSI 272 и 333 лс как на Q7
petrovka
21.11.2011, 07:58
Неее он 3,0 249..
petrovka, это глюк конфигуратора.
Пропал белый цвет из конфигуратора, тот котрый кампанелла. Теперь какой то другой белый.
pure white заменил ее.
теперь сразу будет видно несвежие НФ.
vlastilin
21.11.2011, 11:35
у пассата 300 л.с Не было не когда хоть у нашего, хоть у белорусского пассата 300 лошадей, у СС были. Потом убрали, вроде сейчас с выходом рейсталинга опять можно заказать.
333 лс как на
Да летать эта турба должна не хила, учитывая, что тур легче кг на 200-300.
* Line Assist
эта вещь у нас ставится не будет я думаю, учитывая, что здесь она просто не сможет работать
у пассата 300 л.с Не было не когда хоть у нашего, хоть у белорусского пассата 300 лошадей, у СС были. Потом убрали, вроде сейчас с выходом рейсталинга опять можно заказать.
333 лс как на
Да летать эта турба должна не хила, учитывая, что тур легче кг на 200-300.
* Line Assist
эта вещь у нас ставится не будет я думаю, учитывая, что здесь она просто не сможет работать
:smile: у нового пассата что седана что универсала -300 коней. И у нового CC тоже. Разговор про V6.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Календарного:wink: , но пока никто не знает, что появится следующее:
* Line Assist
* ACC
* Front Assist
* 3.0TSI
или что то другое:cool:
Не понятно зачем нам начали впаривать "Hibrit", за ним что очередь должна вырости? :mlol:
Разве 3-е без 2-го бывает?
tula1972
21.11.2011, 15:36
:smile: у нового пассата что седана что универсала -300 коней. И у нового CC тоже. Разговор про V6.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Разве 3-е без 2-го бывает?
...так это понятно, что не может, поэтому и стоит после ACC, который может быть заказан без него:hi: но к сожалению не у нас:frown:
Народ, а если сейчас у авто статус "подготовка к производству" и производится будет на 49 неделе, то как будет формироваться стоимость? Когда соберут машину и какого года она будет? А то всё так не понятно, а у менеджера вряд ли есть смысл спрашивать.
zerbino,49 -я двенадцатый год,стоимость,как правило,может быть изменена производителей без всяких уведомлений,если только не оговорено противное в договоре поставки (не встречал таких договоров у российских дилеров;))
Если не секрет, то с какой недели начнут ставить 12й год?
tula1972
21.11.2011, 20:23
с 1й.
Вряд ли Словаки успеют отойти от Н/Г к 1 неделе, я думаю что не раньше ,чем со второй :biggrin:
Вряд ли Словаки ....
Рождество там папское и первая неделя строго рабочая:)
Про Словакию не знаю, а вот голандско-немецкие предприятия Словении имеют жесточайший орднунг.
год в ПТС ставят по дате выдачи ПТС заводом, как мне дилер сказал. Так что 49 неделя будет точняк 12 год, рашьше машинокомплект не придет и не растаможится.
А pure white это типа просто белый как известка или он будет похож на кампанеллу?
sanches766
22.11.2011, 16:06
А pure white это типа просто белый как известка или он будет похож на кампанеллу?
Тоже интересно, заказал белый только какой он не совсем понятно.
pure - чисто белый.
Тоже интересно, заказал белый только какой он не совсем понятно.
как у ауди.
petrovka
22.11.2011, 17:45
Тогда белый более красивым стал.
petrovka
22.11.2011, 17:51
Ну он прям белый белый
А как у ауди?
зайдите и посмотрите.
tula1972
22.11.2011, 19:22
год в ПТС ставят по дате выдачи ПТС заводом, как мне дилер сказал. Так что 49 неделя будет точняк 12 год, рашьше машинокомплект не придет и не растаможится.
Какой такой "павлин-мавлин", всмысле ПТС, VAG по вину можно подробно узнать дату производства, вплоть до недели.:cool:
Поправьте меня если я ошибаюсь:hi:
sanches766
22.11.2011, 21:31
так
Красиво! прям матовым отдает.
petrovka
22.11.2011, 21:35
Конечно красивый цвет, но надо посмотреть как вживую будет, оттенки то разные бывают.
Какой такой "павлин-мавлин", всмысле ПТС, VAG по вину можно подробно узнать дату производства, вплоть до недели.:cool:
Поправьте меня если я ошибаюсь:hi:
Все верно, а если залесть на сайт завода, то можно даже время и лицо того Вацлава увидеть, бережно прикручивая руль...:biggrin:
Конечно красивый цвет, но надо посмотреть как вживую будет, оттенки то разные бывают.
на сколько я понял такой и будет...
холодный, ярко белый:good:
Ну Йети наш более богат опциями, чем наш Тигуан.
И у Суперба есть и кожа с вентиляцией [PL1], и Алькантара [PL2].
Ну про то и пишу, что у Йети больше. У суперба это все равно виенна, не наппа.
tula1972
24.11.2011, 21:05
Все верно, а если залесть на сайт завода, то можно даже время и лицо того Вацлава увидеть, бережно прикручивая руль...:biggrin:
... у меня есть желание увидеть лицо Калужского Вячеслава, "бережно" прикручивающего колёса моего NF :wink:
... у меня есть желание увидеть лицо Калужского Вячеслава, "бережно" прикручивающего колёса моего NF :wink:
Так тебе то совсем рукой подать :))) прокатись:biggrin:
Посмотри в глаза подонку ........
tula1972
25.11.2011, 19:54
Так тебе то совсем рукой подать :))) прокатись:biggrin:
Посмотри в глаза подонку ........
Да мой ник никакого отношения к локации (Тула) не имеет:smile: , хотя из Москвы конечно ближе чем из Питера:biggrin:
...я уверен, что каждый "ждун", не отказался бы увидеть процедуру сборки именно своего авто по web камере с Калужского завода ( ведь есть аналогичные варианты на сервесе у диллера- например Тойота Рублёвка).
Сразу много вопросов можно снять для любознательных - что, куда, зачем и как готовят в Калуге из "Словацкого супового набора" :mlol:
Заодно проверить - кто нагадил в салоне твоего авто:mad:
P.S.
я ещё не скоро увижу своего коня, сборка в Славакии в Январе, хочу получить его в марте к днюхе, раньше он мне не нужен. :vawe:
...я уверен, что каждый "ждун", не отказался бы увидеть процедуру сборки именно своего авто по web камере с Калужского завода ( ведь есть аналогичные варианты на сервесе у диллера- например Тойота Рублёвка).
В Дрездене работает завод VW, на котором собирают Фаэтон. Строение заводского корпуса стеклянное, все видно насквозь. И каждый час проводится экскурсия для любознотельных : что и как делается.
Victor Kevin
26.11.2011, 12:46
Новый 3.0 TDI 245лс. Новый модельный год с 22 недели:wink:
Думаю, Ваше авто - мимо:frown:
Думаю, что нет. Мой выходит на 5 неделе 2012. В спецификации к договору покупки написано 3.0 TDI 245лс
А мне кампанела белый больше нравиться.. холодный какой то у ауди. Жестокий. Если бы сейчас такой был,то выбрал бы другой, а не белый, а так рад что успел. Экслюзив :)
tula1972
27.11.2011, 21:46
В Дрездене работает завод VW, на котором собирают Фаэтон. Строение заводского корпуса стеклянное, все видно насквозь. И каждый час проводится экскурсия для любознотельных : что и как делается.
ЗдОрово! :good: Нужно будет неприменно побывать на экскурсии:yes:
Я с детсва сильно любознательный:redface:
tula1972
28.11.2011, 21:46
Рождество там папское и первая неделя строго рабочая:)
Про Словакию не знаю, а вот голандско-немецкие предприятия Словении имеют жесточайший орднунг.
...не совсем понял про Югославов:biggrin: там VW тоже Touaregi собирает?
Но могу представить, какой персонал работает там на конвеере:russian_ru: Был в свое время на одном крупном заводе в Любляне:yes:
По любому после активного празднования Н.Г.:drinks: персонал завода будет долго приходить в себя:wacko: особенно у нас в Калуге:bad:, что негативным образом может отразиться на качестве :helpz:
Дачник Туареговод
29.11.2011, 09:38
Чет никак не пойму, куда делся из конфигуратора ТТ -пакет вместе с ТТ пневмой :russian_ru: ?
В базе его тоже нет.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Или он теперь недоступен к заказу?
Просветите, плиз, кто в теме?
Timofeevich
29.11.2011, 22:39
Новые опции для NF 2012 года производства :
1. Цвет белый "Pure White" [0Q0Q] USD 0
2. Подколенная подушка безопасности со стороны водителя [4UP] - USD 245
3. Кондиционер "4C-Climatronic" 4х-зонный с дополнительной регулировкой микроклимата для правой и левой части салона (заказ возможен только в сочетании с отопителем PHA) [W72] - USD 1,309
4. Светодиодные задние фонари (LED), светодиодная подсветка номерного знака (заказ возможен только с пакетом WXF) [PED] - USD 527
5. Система автоматической регулировки дистанции ACC (до полной остановки автомобиля) и система фронтального контроля "Front Assist" с расширением системы безопасности [PAD] - USD 3,059
А DLA так и не внесли...
Интересно, чем они думали, не пуская эту опцию в Украину?
Timofeevich
29.11.2011, 22:55
А DLA так и не внесли...
Интересно, чем они думали, не пуская эту опцию в Украину?
А DLA это что ?
А DLA это что ?
система динамичного контроля дальнего света.
Timofeevich
29.11.2011, 23:05
система динамичного контроля дальнего света.
Доустановить DLA возможно ?
Доустановить DLA возможно ?
я уже спрашивал:smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=928913&postcount=77
а белорусы еще задние подушки добавили и террейн тех для 3.6 (я в шоке).
Timofeevich
29.11.2011, 23:37
а белорусы еще задние подушки добавили и террейн тех для 3.6 (я в шоке).
Это не ошибка ? Точно, 100% ?
Новые опции для NF 2012 года производства :
1. Цвет белый "Pure White" [0Q0Q] USD 0
2. Подколенная подушка безопасности со стороны водителя [4UP] - USD 245
3. Кондиционер "4C-Climatronic" 4х-зонный с дополнительной регулировкой микроклимата для правой и левой части салона (заказ возможен только в сочетании с отопителем PHA) [W72] - USD 1,309
4. Светодиодные задние фонари (LED), светодиодная подсветка номерного знака (заказ возможен только с пакетом WXF) [PED] - USD 527
5. Система автоматической регулировки дистанции ACC (до полной остановки автомобиля) и система фронтального контроля "Front Assist" с расширением системы безопасности [PAD] - USD 3,059
Это для Украины только? А у нас ACC опять в пролете?
Это не ошибка ? Точно, 100% ?
они так уверенно цитируют это в 10 местах.
но немцы без понятия.
фгр тоже.
tula1972
30.11.2011, 16:49
Новые опции для NF 2012 года ...
...да уж ACC не дешево выходит, но всё равно жаль что в России до сих пор его нет для заказа!:mad:
так это две опции в эту цену.
tula1972
30.11.2011, 20:07
так это две опции в эту цену.
...ну за две опции приемлемо, тем более, что не у каждого бренда они есть за такую стоимость :yes:
только нам их по ходу не скоро предоставят:negative: , а ведь могли бы уже и на них зарабатывать :confused:
маркетологи......счетоводы хреновы:bomba:
каким образом две опции, если их по отдельности заказать нельзя? при заказе ACC идет front scan в довесок, выключил круиз, а датчики все равно передают информацию о том что спереди происходит и вмешиваются если нештатная ситуация.
Сначала нельзя было заказать ACC отдельно от пакета вспомогательных функций Line scan и side scan, вот это действительно были разные опции.
Всем доброго дня! Я тут новенький и еще без Тура. Собираюсь брать. Очень хочу 4,2 TDI. А тут неожиданно из конфигуратора исчез дизель 4,2.
Его сняли? Перестали в РФ предлагать? Ждут новую модификацию?
Кто что знает?
Konstantin AV
01.12.2011, 17:45
Всем доброго дня! Я тут новенький и еще без Тура. Собираюсь брать. Очень хочу 4,2 TDI. А тут неожиданно из конфигуратора исчез дизель 4,2.
Его сняли? Перестали в РФ предлагать? Ждут новую модификацию?
Кто что знает?
Не переживайте ! Не сняли его , ФГР обновляет видимо инфу к новому году по продукту , вот почему конфигуратор работает кривовато ! Можете заказывать ( у меня ) ... ):drinks:
Не переживайте ! Не сняли его , ФГР обновляет видимо инфу к новому году по продукту , вот почему конфигуратор работает кривовато ! Можете заказывать ( у меня ) ... ):drinks:
Спасибо за информацию. Подожду. В январе пойду заказывать.
tula1972
01.12.2011, 19:46
tula1972, :)))))))))))
:tongue:
Всем привет!кто нибудь слышал про новый дизель 3.0 би турбо 313л/с.интересно будут его ставить на турик и когда...
дизель 3.0 би турбо 313л/с
Не дизель, бензин. Скорее всего после рестайлинга.
tula1972
05.12.2011, 14:34
Не дизель, бензин. Скорее всего после рестайлинга.
...тогда уж не 313 а 333 коня, как на ХИДРИДЕ:rolleyes:
...тогда уж не 313 а 333 коня, как на ХИДРИДЕ:rolleyes:
Ну да, только могут же че-нить с прошивкой намутить. Сколько там л\с в итоге получится...
tula1972
05.12.2011, 14:56
Ну да, только могут же че-нить с прошивкой намутить. Сколько там л\с в итоге получится...
Это они могут, :yes:
только смысл, налоги после 250 коней всё равно по высшей ставке считают, там уже всё равно сколько платить в год 45 или 50 тысяч, гораздо важнее сколько у тебя на выходе коней:hi:
Всем привет!кто нибудь слышал про новый дизель 3.0 би турбо 313л/с.интересно будут его ставить на турик и когда...
Есть такой новый двигатель у ВАГа. Скорее всего сначала обкатают на Ауди, а в следующем поколении и до тура доберется.:smile:
а в следующем поколении и до тура доберется.да он уже год как на турике стоит только не в раше.
да он уже год как на турике стоит только не в раше.
дизель 3.0 битурбо пока только на ауди.
дизель 3.0 битурбо пока только на ауди.В раше да а в Китае уже год продают.
stas34, это 3.0 TSI - бензин с наддувом.
Причем не с турбиной, а компрессором.
кто может написать по пунктам, какие именно различия будут в машинах следующего года от текущих?
для вашего региона новые опции
- диски террагона
- подушки задние боковые
- подушка колен водителя
- диодная задняя оптика
Не дизель, бензин.
Щас глянул в инете, действительно появился новый дизель би-турбо 313 л.с., сделан на базе 3.0 TDI 245. О начале продаж VW с таким двигателем в России пока ничего не увидел.
tula1972
06.12.2011, 11:44
для вашего региона новые опции
- диски террагона
- подушки задние боковые
- подушка колен водителя
- диодная задняя оптика
Серьёзный набор :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Щас глянул в инете, действительно появился новый дизель би-турбо 313 л.с., сделан на базе 3.0 TDI 245. О начале продаж VW с таким двигателем в России пока ничего не увидел.
...получается что 3.0 TDI можно чиповать до 320 коней без ущёрба для ресурса :good:
tula1972,
на новом дизеле 2 турбины, он совсем не тот, что 245.
получается что 3.0 TDI можно чиповать до 320 коней без ущёрба для ресурса
Может и можно :) . Новый 3.0 TDI битурбо, помимо мозгов, отличается от старого наличием двух турбин (они работают на разных оборотах, каждая на своих)
tula1972, ТАк уже до 320 чипуют :))
tula1972
06.12.2011, 12:45
tula1972,
на новом дизеле 2 турбины, он совсем не тот, что 245.
так я не про турбины :smile: я про ресурс (запас прочности) блока с КШМ и головы:good:
диски террагона
Да только о них и в Раше не все Од знают, был тут удивлен что не знают что продают в очередной раз!
:mad:
tula1972
06.12.2011, 12:47
tula1972, ТАк уже до 320 чипуют :))
:yes: в другой теме есть график от Моренди
Серьёзный набор :russian_ru:
у беларусов изначально бедный прайс по НФ был.
а вот по Тигуану - наоборот.
tula1972
06.12.2011, 13:13
у беларусов изначально бедный прайс по НФ был.
а вот по Тигуану - наоборот.
...зато хохлы уже ACC предлагают к заказу:good:
сразу становиться понятно, какая из стран "ближе" Евросоюзу:mad:
Предрассудки это!:bad:
А в США нет ни пневмы, ни ТТ. И кто скажет, что они сирые и убогие? ;-)
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да только о них и в Раше не все Од знают:mad:
Дремучесть дешевых сейлзов в российских ОД - норма.
tula1972
06.12.2011, 19:32
А в США нет ни пневмы, ни ТТ. И кто скажет, что они сирые и убогие? ;-)
Это всё потому, что они дальше нас от Евросоюза....:biggrin:
Нам в этом плане, можно сказать ещё повезло:mlol:
Дремучесть дешевых сейлзов в российских ОД - норма.
Не понял что вы имели в виду что конкретно вы имели ....
Jujutsu
как спевал "Несчастный случай":"Я понял это намек, Я всё ловлю на лету....Но не понятно, что конкретно ты имела ввиду? Нет я не понял..":mlol:
речь разумееется о несчастных продажниках ОД, ну не любит их szao, презирает за немощность ума и мизерность знаний
MZav, да косят они все под дурачков, так им проще и дешевле!!!
набирают ленивых бездарей подешевле. вот и результат.
А скажите - в только что полученных машинах эл.сиденья так и отъезжают за ночь или втихую косяк поправили?
А скажите - в только что полученных машинах эл.сиденья так и отъезжают за ночь или втихую косяк поправили?
Они и в "старых" не увсех отъезжают (у меня по крайней мере нет), так что косяк локальный был.
petrovka
07.12.2011, 12:13
Вроде решили, что они отъезжают если попой задеть.. разве нет?
Больше похоже на правду!У меня ни чего не ездит.
буквально неделю назад кто-то писал, что именно за ночь, а не при вылезании.
petrovka
07.12.2011, 16:30
Ну фиг знает... он вроде писал, что у него не электро сиденья к тому же.. если правльно помню ... вроде крикет был.
Вчера разговаривал с дилером. Сказал, что им пришло письмо, с информацией о повышении цены на авто отгруженные после 9 числа. И повышении цены на опции, так ACC повышают на 6 процентов. Правда в письме не указано на сколько повышают на базу.
о повышении цены на авто отгруженные после 9 числа.
9 декабря или января?
tula1972
08.12.2011, 13:07
.... так ACC повышают на 6 процентов. Правда в письме не указано на сколько повышают на базу.
какой такой асс ? :eek:
tula1972, адаптивный круиз контроль :))))
tula1972
08.12.2011, 14:01
tula1972, адаптивный круиз контроль :))))
Редиска :biggrin:
... на больную мазоль наступил:wink:
будет обидно если его включат скоро в заказ, а у меня уже будут закрыты все изменения:frown:
....что у тебя с аватаркой случилось, перья какие то из головы торчат, где кимано :eek:
....что у тебя с аватаркой случилось, перья какие то из головы торчат, где кимано :eek:
Маскировка :)))):rolleyes:
Редиска :biggrin:
... на больную мазоль наступил:wink:
будет обидно если его включат скоро в заказ, а у меня уже будут закрыты все изменения:frown:
:mlol: повысили на 6 процентов цену на то на что не известно какая была цена да и была ли она?? Помоему автор сообщения немного опечатался.
Роман 525
08.12.2011, 14:46
У меня спинка по чуть чуть раскладывается.... Сядеш задом на седенье и ноги отряхиваеш а кнопку управления спинкой задеваеш левой ногой и она отклоняется назад:frown: Ладно память есть.:rolleyes:
:mlol: .... автор сообщения немного опечатался.
serzah не надейтесь:frown: это обычная практика ВАГ: отдельные уровни повышения цен для базы (например, 5%) и опций (6-7%). А автор смотрел только интересующую его позицию прайса.
serzah не надейтесь:frown: это обычная практика ВАГ: отдельные уровни повышения цен для базы (например, 5%) и опций (6-7%). А автор смотрел только интересующую его позицию прайса.
Да про повышение понятно, где в прайсе цена на АСС ? Покажите мне!
Да не смотрел я никакой позиции, моя машина сейчас на пути ко мне из Москвы. Просто передал вам то, что мне сказал дилер, которому врать мне и тем более пугать повышением цен сейчас не имеет никакого смысла. как то так.
А вот про месяц как то не уточнил, скорее всего он имел ввиду 9 декабря, и отгрузку из Словакии. Нужно спрашивать у тех у кого она сейчас производится.
Да не смотрел я никакой позиции, моя машина сейчас на пути ко мне из Москвы. Просто передал вам то, что мне сказал дилер, которому врать мне и тем более пугать повышением цен сейчас не имеет никакого смысла. как то так.
А вот про месяц как то не уточнил, скорее всего он имел ввиду 9 декабря, и отгрузку из Словакии. Нужно спрашивать у тех у кого она сейчас производится.
BaCeK, пусть дорога к счастью будет недолгой! да не коснется подорожание Вашей мечты!!!
Про истинность устной информацию представителей ОД, я бы сказал словами старины Мюллера: "Верить в наше время нельзя никому, Штирлиц!" нам (комрадам) можно:good:
Мой не подорожает, не предусмотрено, да и оплачен на 100% вместе с допами. А верить то да, сейчас никому не стоит.
ACC в Красноярске? Оригинально... Дилер что курил?
BaCeK, ....Про истинность устной информацию представителей ОД, я бы сказал словами старины Мюллера: "Верить в наше время нельзя никому, Штирлиц! ДАЖЕ СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" нам (комрадам) можно:good:
классика!
ACC в Красноярске? Оригинально... Дилер что курил?
А какая разница какой город? Опции то в России одни, и письма всем рассылают одни и теже.
Мой не подорожает, не предусмотрено, да и оплачен на 100% вместе с допами. А верить то да, сейчас никому не стоит.
полная оплата не влияет на незакрытый договор.
А какая разница какой город? Опции то в России одни, и письма всем рассылают одни и теже.
Да разговор о том что ни где еще в РФ, ни один ОД цену на АСС не озвучивал, только были слухи что с нового года появится, цены нет, цена что на 6 % от 0 увеличилась!? Письмо увидеть можно!?
....Письмо увидеть можно!?
serzah, про повышение инфу дал уважаемый X-100 (в теме про покупку в Беларусе).
serzah, про повышение инфу дал уважаемый X-100 (в теме про покупку в Беларусе).
столько написанно из-за фигни! Я вроде читать умею. Господин BaCeK, помоему ясно написал: Вчера разговаривал с дилером. Сказал, что им пришло письмо, с информацией о повышении цены на авто отгруженные после 9 числа. И повышении цены на опции, так ACC повышают на 6 процентов. Правда в письме не указано на сколько повышают на базу.
И у меня не вызывает вопросов само повышение-оно понятно, не зря пошла волна в СМИ о том как плохо тут машины делать. :wink: Если ЗП в Калуге меньше чем в Бразилии на таком же заводе. Пошлины на запчасти меньше-а уних дороже выходит. У БМВ получается дешевле делать а у VW и Пыжиков с Ситро нет, блин прям загадка. Наверно слегка обманывают и в связи с втуплением в ВТО-нехотят сверхприбыль терять.Уроды, мля"!
Но про повышение ладно, мне не понятно про АСС-написанно так, как будто АСС это пневмоподвеска и все ее покупают, и все знают на нее цену. Ведь большинство и покупать то не будет. Вот сколько букв из-за не понятной аббревиатуры.
Короче ВаСеК-разъясни!!
Короче разьясняю, сказали о письме в котором предупредили о повышении цены (это я уже говорил). Так вот не написали насколько поднимется база(это ладно), написали о повышении цены на ACC но и старой цены не объявляли(рашка емае, ваг Россия). Как то так. Более конкретно ну никак не объясню.
У меня в договоре цена зафиксирована, и о повышении речи быть не может, это там прописано.
А я нашел статью на белорусских сайтах, в которых директор Атлант-М пишет, что приближается конец года, а дилеры не знают изменится ли порядок начисления и уплаты НДС в 2012 году или нет. А также в других статьях написано, что в 3-4 квартале у дилеров провал по продажам, может с этим связан ажиотаж, или поднятие ажиотажа !!!
Добавлено через 5 минут 9 секунд
А вот еще интересная ссылка:
http://www.minfin.gov.by/rmenu/taxation/nalogsistem/nalogsist2011/
У меня в договоре цена зафиксирована, и о повышении речи быть не может, это там прописано.
можно скан как это написано! Смутно вериться, чтоб ОД себя так обмануло!!!:wink:
GoldPuma
09.12.2011, 20:24
можно скан как это написано! Смутно вериться, чтоб ОД себя так обмануло!!!
Славик,привет!У меня в договоре МБ (когда под заказ делали)всё фиксировалось,оговаривали отдельно,неужели ФВ настолько понтовит,что такого не делает???
можно скан как это написано! Смутно вериться, чтоб ОД себя так обмануло!!!:wink:
С радостью, где то через месяц, когда с командировки вернусь, и авто заодно заберу. Но насколько я помню там так было, за исключ пошлин, налогов, вроде как все. В 2009 покупали Ауди q5 сестре, заказ сделали в ноябре 2008, оплата 100% сразу, 1 января подняли цены на опции, базу, а также подняли пошлины, но доплачивать ничего не пришлось (машина была под заказ).
Красноярск хороший город, и дилеры у нас особенные:good:
Готовы работать в минус? ФГР-то скидок не делает - требует оплату по своим прайсам.
зы В договоре наверняка есть стандартный пункт про форс-мажоры и отпускные цены производителя. Дилер, по сути, - барыга.
По сути да, но скидку то они мне так и не дали. Так, что им есть где развернуться в случае повышения цены.
Славик,привет!У меня в договоре МБ (когда под заказ делали)всё фиксировалось,оговаривали отдельно,неужели ФВ настолько понтовит,что такого не делает???
Приветик!Честно не видел фиксированных договоров вообще! Подвох есть всегда в сторону ОД!
Sergei79
09.12.2011, 22:29
покупали Ауди q5 сестре, заказ сделали в ноябре 2008, оплата 100% сразу, 1 января подняли цены на опции, базу, а также подняли пошлины, но доплачивать ничего не пришлось (машина была под заказ).
Дилеры и правда особенные - брать 100% предоплаты это ОЧЕНЬ круто ...Даже при поставке 3 месяца( а на Q5 в период её жуткого спроса время ожидание было поболе) Дилер подержав эти деньги просто в банке накрутить процентов себе больше чем любое подорожание.
Соответсвенно и вы заплатив 10% предоплаты остальные 90% положили бы на счёт и потом проплатили, получив проценты .
Вообще дилеру это точно выгодно!Вот и подвох дилера .
Ну незнаю, когда я предложил внести вместо 25000(предоплаты) всю сумму мне этого ОД не разрешил, сказав что как авто прийдет к нам вот тогда в течении 10 дней милости просим!:wink:
Уж очень банально, просто крутить деньги в банках под проценты :))
Sergei79
09.12.2011, 22:42
Ну может конечно дилер по-другому их крутит(по своим схемам) , на 2мио на 4-5 месяцев это всё равно перебор .
еще немного любопытных фактов:
245-ТТ тяжелее базового 245 на полцентнера. 50кг.
204 тяжелее 245 на 26кг. логика протестует, однако.
а 3.6 легче 245 на полцентнера и 245-ТТ на центнер.
условно говоря, ездя на 245-ТТ вы постоянно таскаете двух виртуальных пассажирок.
Это такие пассажирки, которые, есличО, толкать машину будут как 2 бугая. И главное, не болтливые.
Нехай катаются, меня совершенноне напрягают.
У меня снова в 5 утра у дома какой то е..нутый пытался въехать в ледяную гору...
Чем люди думают, когда ныряют с неё вниз, непонятно... Да если ещё и пары пассажирок нет...
У меня снова в 5 утра у дома какой то е..нутый пытался въехать в ледяную гору...
Чем люди думают, когда ныряют с неё вниз, непонятно... Да если ещё и пары пассажирок нет...
Ты себе чтоб далеко не ездить и горку устроил :)))
Sergei79
19.12.2011, 11:20
Roxer , пора ставить на окно веб камеру ...всем охота посмотреть :crazy:
Jujutsu,
Sergei79,
Я кстати серьёзно. :yes:
У меня сразу у дома начинается довольно крутая гора.
Внизу ещё и поворотик, так что с разгона не прокатит.
Дальше, мост через речку. И дорога разветвляется. Снова гора (чуть более пологая, но длиннее, и там вечно колеи или промывает летом овраги) или, как вариант дорога на кладбище :rolleyes:
Но туда тоже... В гору... и тоже не разгонишься.
Вобщем, если туда спрыгнул, то пипец...
И что самое удивительное, прыгают постоянно. Зимой, снег валит стеной, смотришь прыг, есть... И потом долго пытаются въехать то туда то сюда.
В итоге... Ну в деревне ещё трактора остались :rolleyes:
Вобщем смотришь и думаешь, чего у них там в голове интересно? Похоже все они родственники Винни-Пуха :mlol:
продолжим?
если эффективный (до защиты картера двигателя) клиренс с ТТ составляет макс.26см, то без ТТ - лишь 24.5-25. ибо машина с ТТ выше обычной на 1.0/1.5 см.
в итоге, пружинная версия уступает лишь 2-2.5 см, полностью сохраняя при этом амортизирующие св-ва (хода подвески) и может двигаться с любой скоростью. а если заказать к пружинам раздатку, то прибавится и клиренс на те же пару сантимов, в итоге пружины и задранная пневма практически сравняются.
привет апологетам пневмомифов :-)
зы Поправлено про разницу.
szao,
Сам пишешь? На Пулитцеровскую метишь?
Не выйдет. Мы устроим митинг оппозиции :rolleyes:
szao,
Сам пишешь?
высекаю в граните. :drinks:
а у ГЛ действительно 30 до защиты картера.
т.е. он уедет от НФ настолько же, наскольно НФ от Тигуана.
petrovka
19.12.2011, 16:22
продолжим?
если эффективный (до защиты картера двигателя) клиренс с ТТ составляет макс.26см, то без ТТ - лишь 24-24.5. ибо машина с ТТ выше обычной на 1.5/2.5 см.
в итоге, пружинная версия уступает лишь 2-2.5 см, полностью сохраняя при этом амортизирующие св-ва (хода подвески) и может двигаться с любой скоростью. а если заказать к пружинам раздатку, то прибавится и клиренс на те же пару сантимов, в итоге пружины и задранная пневма практически сравняются.
Ничего не понял, вывод пневма говно?
Бред!!!!!!!
Добавлено через 34 секунды
petrovka, Вот он твой хороший человек во всей красе!!!
продолжим?...в итоге пружины и задранная пневма практически сравняются...
Явный подлог шеф-коллега,szao! На основании геометрических выкладок недопустимо делать вывод о плавности/комфортности подвесок.:negative:
продолжим?
если эффективный (до защиты картера двигателя) клиренс с ТТ составляет макс.26см, то без ТТ - лишь 24-24.5. ибо машина с ТТ выше обычной на 1.5/2.5 см.
на практике тур в режиме "спорт" и "нормал" - две разные машины.
Про "комфорт" вообще молчу
а двигаться с любой скоростью это и жигули могут
Ничего не понял, вывод пневма говно?
Нет. Просто другое решение со своими и плюсами, и минусами.
Добавлено через 51 секунду
на практике тур в режиме "спорт" и "нормал" - две разные машины.
Про "комфорт" вообще молчу
И правильно молчишь. Ибо это никак на [макс.]клиренс не влияет. Более того, для этого пневма вообще не нужна - достаточно DCC с Тигуана, Q5, X3 или просто Опиля легкового.
Добавлено через 39 секунд
На основании геометрических выкладок недопустимо делать вывод о плавности/комфортности подвесок.:negative:
Подними в офроад и поищи там комфортность. Она же начинает стучать на каждой ямочке - ходов у амортизатора не остается.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Бред!!!!!!!
Когда так пишут - значит страшно согласиться с правдой. И чем больше "!", тем страшнее.
petrovka
19.12.2011, 17:36
Согласен в самом высоком режиме хода нет вообще у подвески.
Так в инструкции и написано, что нечего гонять быстрее 25 км/ч в положении X'tra. A eще написано для чего она может пригодится и ситуации при использовании этого положения как бы сами не предполагают комфортного вождения, типа брод с кайфом на 60 км/ч перескочить, чтоб лишние 50кг с придыханием сказали ваууу :).
или просто Опиля легкового.
не люблю опель за то что он сбил Гарри Поттера, оставив шрам в виде марки автомобиля у него на лбу.
Intenditore
19.12.2011, 20:58
Ребята, объясните, можно ли (и как это сделать) прочиповать дизель 245, и сколько он станет выдавать?
продолжим?
зы Поправлено про разницу.
А если еще на пружину добавить проставки, как на ваз 99, то можно клиренсом подобраться к камазу:biggrin:
А до 16 см на скорости пневма опускается, или это тоже не важно?
Как уже сто раз писали пневма это универсальность - надо высоко, а можно низко, потрястись или окомфортиться.:vawe:
Ребята,что вы ему доказываете,это бесполезно,он пишет от балды сам не зная,это все теории безумного профессора.
Ребята,что вы ему доказываете,это бесполезно,он пишет от балды сам не зная,это все теории безумного профессора.
Зря ты так обзываешь компанию Volkswagen. Они от балды ничего не пишут, ибо в суде ответят сразу.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
А если еще на пружину добавить проставки, как на ваз 99, то можно клиренсом подобраться к камазу:biggrin:
А если в багажник поставить тепловозный двигун, то и летать начнет. По прямой.
А до 16 см на скорости пневма опускается, или это тоже не важно?
Между нами мальчиками - неважно. Хотя нет - важно. Брошенное гамно на трассе проскочишь не убив все то, что на днище (вкл.торчащую раздатку).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot