Просмотр полной версии : Климат только теплый воздух?
Добрый день,:helpz:
Кондиционер после зимы гонит только теплый воздух :) Климат 4х зонный
Подскажите по заправке и обслуживанию кондиционера, не у официалов. На что обращать внимание:
Марка хладагента, где находится фильтр салона, нужно ли дополнительно обслуживать климат для задних пассажиров, там этот девайс в багажнгике?
Спасибо.
FINANSIST
28.04.2011, 08:21
Xopek, нужно проверить уровень хладогента, возможнесть утечки, мотор кондея (+ муфта). основные траблы с кондеям:hi:
сам сегодня отдал машину-трубки кондея на шланги менять(к заднему климату они через всю машину идут и портятся зачастую около арки)
Xopek, отключите кнопку ECON:hi:
SerGen99
28.04.2011, 15:47
http://www.freezer.ru/
Обратитесь к этим ребятам. Занимаются только автокондиционерами. Была та же проблема с 4 зонным климатом. Все сделали за 4 часа. У меня сгнила трубка заднего контура. ремонт дорогостоящий. Решили проблему отключением заднего контура. НЕ РЕКЛАМА, А СОВЕТ!
А если у меня не всегда горячий воздух? То есть, бывает так, что при установленной любой температуре, кроме LO, идет горячий или теплый воздух. На LO дует холодный. Иногда поширыкаешь регулятор - начинает работать нормально, иногда не возвращается, но после перезапуска авто все опять нормально. ОД делал 2 раза диагностику - все в норме. Сегодня у них забирала (по другому поводу, просила заодно и климат проверить) - дует нормально. Что в данной ситуации может быть?
mikas_allroad
28.04.2011, 16:36
А если у меня не всегда горячий воздух? То есть, бывает так, что при установленной любой температуре, кроме LO, идет горячий или теплый воздух. На LO дует холодный. Иногда поширыкаешь регулятор - начинает работать нормально, иногда не возвращается, но после перезапуска авто все опять нормально. ОД делал 2 раза диагностику - все в норме. Сегодня у них забирала (по другому поводу, просила заодно и климат проверить) - дует нормально. Что в данной ситуации может быть?
Элементарно заслонка или -и в климате может подклинивать, а в крайних положениях работать.
на правом регуляторе температуры http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-7132-16.jpgнужно отключить кнопку ECON т.е. включить после зимы охладитель кондиционера на фото видно :hi:
Элементарно заслонка или -и в климате может подклинивать, а в крайних положениях работать.
Я "им" пыталась говорить, что "может какие-то заслонки подклинивают"... Но ответ: "Все ОК!"....
Добавлено через 48 секунд
на правом регуляторе температуры http://fortunemotors.fi/docs/archive/VW-7132-16.jpgнужно отключить кнопку ECON т.е. включить после зимы охладитель кондиционера на фото видно :hi:
А у меня нет такой кнопки... :russian_ru:
Agu, http://ecar.com.ua/uploads/posts/2009-02/1233852080_luxe4big.jpg может такая есть:hi:
Dr. strauch
29.04.2011, 08:10
два года назад у меня на 4-х зонном климате шел теплый воздух. оказалось перетерлась трубка, которая идет на задний контур, их там две, идут под всем днищем, одна из них перетирается периодически (раз в 2-3 года). в наличии трубки не было, сделал вместо нее шланг, но заработал только передний контур, а задний дул теплым. пришлось заказывать трубку (стоит не дорого, что-то около 70 евро в германии, точно не помню). работает:good:
Спасибо всем за советы когда сделаю отпишусь :)
Заправка контура ничего не дала.
Возможно ошибка блокирует запуск компрессора? Надо отключить АКБ :) Но как туда добраться!?
Я было начал разбирать, но плюнул на это дело, походу и предохранители основные там же под сидением. Нету случайно мануала по доступу к АКБ ? :)
На всякий я записан через неделю к "официалам". Но душно и жарко.
Да кнопки "экон" у меня тоже нет к сожалению.
Dr. strauch
29.04.2011, 14:55
да ошибку надо стереть ВАГом, если хочешь добраться до акб: сними коврик из под ног, увидишь перед сидением две пластиковые заглушки на полу, снимаешь их, откручиваешь болты под ними и откидываешь сидение назад (как на качелях):vawe:
У меня при включении климата на охлаждение дует только из середины, из боковин вообще не дует, что может быть?
Ruslan4ik
29.04.2011, 21:11
Комрады!
А у меня вот такая проблема, климат стоит на авто с температурой 22 градуса. На лобовое и в салон дует прохладой,а вот в ноги почему то теплым:wacko:. За полчаса езды чуть ноги не сгорели:bomba: Даже если перевести в ручную на ноги всеравно теплым дует! Че может быть? Может кто сталкивался с токой проблемой? У дилера пару недель назад заслонки проверяли каким то компьютером, типа тест всех заслонок и ошибок не было! Вообщем прошу помощи!:helpz:
Ruslan4ik
03.05.2011, 19:08
Комрады! Ну где Вы? Тема между прочим еще актуальная!!! подскажите плиз! :hi:
Agu, http://ecar.com.ua/uploads/posts/2009-02/1233852080_luxe4big.jpg может такая есть:hi:
5943159432
sergey201178
06.05.2011, 08:29
Не включался кондер,низкий уровень фреона.Заправили стерли ошибку и все дует:biggrin:
Подпишусь на тему:vawe:
Тоже не могу решить проблему... ошибок никаких, фреон на месте, но холода нет...
И кнопки Econ тоже нет...
Жарко!!! Что делать???:helpz:
3axap, Компрессор работает? Рабочее давление увеличивается?
3axap, Компрессор работает? Рабочее давление увеличивается?
да вроде по диагностике все работает...
да вроде по диагностике все работает...
Не убедительно. Диагностировали ВАГ-комом или подключали стенд кондиционера? На втором манометр должен показывать рабочее давление. В выключенном состоянии около 7 атм, во включенном 10-15.
Не убедительно. Диагностировали ВАГ-комом или подключали стенд кондиционера? На втором манометр должен показывать рабочее давление. В выключенном состоянии около 7 атм, во включенном 10-15.
Диагностировали ВАГ-комом
3axap, на стенде проверь давление
3axap, на стенде проверь давление
где бы его в нашей деревне обнаружить...:russian_ru:
3axap, а как фреон то проверяли? что он есть, кто сказал?
3axap, а как фреон то проверяли? что он есть, кто сказал?
я думал, фреон убежал, поехал к заправщику, тот подключил свою приблуду, сказал, что давление в норме. И на клапан нажимаешь, оттуда пшикает нормально )) и фреон такой жирненький немного... Вроде такой и должен быть ))
3axap, езжай опять к нему и пусть на той приблуде по манометру покажет рабочее давление (при запуске компрессора)
DmitryKoretsky
09.06.2011, 11:33
3axap, попробуй не отсоединяя ту приблуду,которой тебе твой заправщик фрион закачивал,включить кондей..давление должно возрасти,тем самым говоря о том,что компрессор живой,у туров есть проблемы в этой области,сам мучаюсь,диагностирую..:hi:
3axap, попробуй не отсоединяя ту приблуду,которой тебе твой заправщик фрион закачивал,включить кондей..давление должно возрасти,тем самым говоря о том,что компрессор живой,у туров есть проблемы в этой области,сам мучаюсь,диагностирую..:hi:
ок, попробую - отпишусь:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot