PDA

Просмотр полной версии : Как сгонять в Болгарию из Нижнего Тагила?

Архип
11.04.2011, 22:06
Хотел в Болгарию на Труе в июне-июле съездить. В румынии к друзьям заехать. Собаку с собой взять. Выезд из Нижнего Тагила. Подскажите какие ньюансу есть? Где по дорге отдыхать, где какие доплаты за дорги и прочее. Спасибо всем.

Sergey NSGV
12.04.2011, 14:48
"Тагил рулит!"
:biggrin:

VVFalcon
17.04.2011, 12:21
Посмотри тут http://www.crnagora.ru/forum/index.php?act=idx
Румыния, Болгария по пути в Черногорию, может найдешь себе чего полезного :hi:

VIACHESLAV2
30.05.2011, 21:08
Архип, Часто езжу по маршруту Москва-Киев-Варна-Банско на Туре. Мой тлф +79166930225:hi:

donbass71
17.02.2013, 11:45
Кто-нибудь ездил все-таки в Болгарию на авто ? :redface:

weber
17.02.2013, 20:14
Хотел в Болгарию на Труе в июне-июле съездить. В румынии к друзьям заехать. Собаку с собой взять. Выезд из Нижнего Тагила. Подскажите какие ньюансу есть? Где по дорге отдыхать, где какие доплаты за дорги и прочее. Спасибо всем.
При провозе животных через границу требуется что-то типа мед книжки, +прививочный лист попросить могут.

Стас 36
02.04.2013, 23:03
Присоединяюсь к вопросу! Так ездил кто в Болгарию на авто? На следующий год хочу тоже на авто с семьей.

Corvin
23.04.2013, 10:46
Планирую (пока только планирую) ехать в августе с семьей. Даты не согласованы. Буду рад, если кто-то присоединится.

Ангара
23.04.2013, 11:07
weber, по каждой стране смотреть на сайте посольства, везде есть условия ввоза животных. Но обязательно чипирование, прививки от бешенства, мждународный вет паспорт. В ЕС оыормляться надо примерно за 1,5- 2 месяца, чтобы все успеть. И непосредственно перед выездом справку в ветеринарки, которая действует 72 часа. Насколько знаю, в каждой стране свои дополнения, в чехию, например, еще один формуляр заполнять надо на чешском, но если въезд на машине, то на языке страны въезда в ЕС.

АндрейП
27.06.2013, 17:51
17 июня в 9 вечера выехал из Питера, 19 го в 22 уже искупался в Поморье! :good: :good: :good: 2500 с заездом в Одесу ( это была ошибка)))) Кому интересно поподробнее могу отчет позже, как вернусь!:hi:

Alex Napoli
27.06.2013, 19:10
АндрейП, конечно интересно

АндрейП
28.06.2013, 15:22
АндрейП, конечно интересно
ну тогда ждемс возвращения взад! буду апосля 8го:hi:

АндрейП
30.06.2013, 16:09
Ну спасибо погоде, пляж отменяется, и как обещался отчётец, постараюсь быть краток!)) Собрались на 2х туарегах прокатиться в Болгарию, наличие детей привело к выводу - ехать надо с вечера, что б дети уснули и не задавали вопросов: «Когда приедем?» выехали в 9 вечера 17го июня на киевскую трассу и договорились: едем аккуратно, но быстро – штрафы пополам, не зависимо кто впереди, взяли пару раций для общения!
Понеслась! Киевская трасса до Белоруссии в спокойном режиме – узко( 2 полосы) и режимно(полиционеры). Около часа ночи заправились на лукойле перед Белоруссией до полного! Въехали в Белоруссию, и скоростной режим вырос в полтора раза – прямая как стрела дорога по 2 полосы в каждую сторону с широким разделением и по причине раннего утра или ещё ночи пустая совершенно!
Скоростной режим до самой границы с Украиной 140-160, Около 5 утра Перерыв на пол часика на чай( дети проснулись). В путь, в 8 утра Подрулили к границе, перед этим до полного заправились в Белоруссии, расплатившись Рублями(по нашему выбору, любезно предоставившему нам заправщиком). Прохождение границы заняло минут 15 –выезд из Белоруссии, и Минут 30 въезд в Украину! Проблем небыло после того, как Таможня Украины, узнав, что мы проездом в Болгарию спросив: «сколько у нас с собой топлива с канистрах?», на что мы выкатили шары с вопросом НАФИГА? Поставили печати и пропустили(рации не офишировали – положили в бардачки)
Снова в путь! Дорога до Киева похуже белорусской, но вполне сносная, скоростной режим пострадал не сильно, в этот момент мы уже понимали - в Киев приедем не к ужину, как планировали перед поездкой, а ко второму завтраку))).
По дороге успели заметить в деревеньке бабушку годов 80ти, с клубникой и за 750 рублей купили у неё ведро клубнички – чем порадовали старушку и овкусняшили дорогу себе и детям, выслушав благословения бабули рванули дальше!
Киев встретил движущейся пробкой в час потерянного времени – на выезде в сторону Одесы привал на обед - Слева по ходу движения ресторанчик «Батькина хата» – ВАРЕНИКИ Заезд с разворотом! Место выбрано заранее по отзывам! Есть и где детям погулять и вкусно поели! Ну самое интересное: Путь в Одесу – город Жванецких рассказов.
Дорога опять в 4 полосы по 2 в каждую сторону с широким расширением хотя и вся в заплатках, скорость 140-170, машин достаточно, но все едут быстро.
Одна остановка на заправке на Кофе, без дозаправки. Ближе к Одесе встречные предупреждают морганием о полиции, но делают это км за 15-20, а не как у нас за пару - тройку км - привыкли). За 56 примерно км до Одесы и около 5 часов вечера увидели Отель Е95 - остановка для Совещания и кофепития на тему поиска отеля на ночь в Одесе. Полазив по инету спасибо халявному вайфаю и убедившись, что в центре Одесы таких тьма не вняв уговорам и доводам Сотрудников Е95 поехали в Одесу – это была ошибка!!! В этом Отеле и номера приличные и кухня и интерьер и уличный бассеин!
Средняя скорость всего пути от Дома до Одесы на обоих авто составила 105 км в час с расходом топлива в 9,1 литров на 100 км. и ни единого штрафа! Город детской мечты встретил суетливым хаосом, пробками, развешенным на балконах бельём, и полным отсутствием припарковаться. 2 туарега для Одесы оказались как слонами в посудной лавке.( это ощущение водителя пропилившего 2000 км за последние сутки)
Нахожу дыру в месте предполагаемого отеля пытаюсь засунуть хотя бы капот – сзади уже сигналят, пока повернулся поглядеть на нетерпеливых уже моей парковкой руководит типичный одесит потрепанного и не вполне трезвого вида лет 30-45( определить трудно).Открываю окно и задаю вопрос: «Дружище, где-то тут есть отель…».( в это время подбегает Серега - водитель со второй нашей авто с притязаниями какого… я тут влез?, он типа знает, куда ехать!) на что я его обрываю на полуслове и говорю просто послушай ты ради этого сюда ехал! ОТВЕТ «ПАРКОВЩИКА»: «моя жена работает помощником повара!, ты зайдешь сюда( показывая рукой на место предполагаемого отеля) и оставишь там сотку баксов! – оно тебе надо? Тебя за углом за 50 будут ещё и кормить!», дальше монолог, о том, что он знает кто здесь всё держит и к кому надо обратиться за углом в поисках его жены, (и видимо заветной кровати за занавеской!)потому, что самостоятельно я найти её не смогу, а он страшно занят сейчас, что б нас проводить Минут 5-10 монолога, насладившись поняли, что надо выбираться из города, потому как оказывается за оставленные в салоне очки можно быстро лишиться стекла, а взглянув в салон авто я понял, что вообще останусь запросто и без крыши, а к утру на охраняемой парковке в авто уже будут играть местные дети! Короче, не выпуская из виду авто - пару фоток на Потемкинской лестнице!, заправившись до полных баков на лукойле и валим из города в поисках отеля, Сделав конечно вывод: «В Одесу надо заходить пешком, в ботиночках без носок и шнурков, с пустыми карманами, отдохнувшим, и с массой свободного времени»
Выбрались из города –спасибо навигатору( Одеса не прорисована) и к границе! Дорога… деградировала до уровня проходимости и скоростной режим упал до 60 км в час(на грани) смеркалось….вывод напрашивающийся: «Приличного отеля на такой дороге быть не может!!!» отгоняли как могли! Км через 60 проехали за клочёк бумажки маленький кусочек молдавии и снова въехали по нему же в Украину минут 20 заняла процедура проезда границы))), потом опять по бездорожью( для легкового авто) пилили уже в темноте до 11 или 12 ночи с намерением поспать!- водительские батарейки сели почти в ноль!, не дотянув десяток км до очередной границы Украина-Молдавия нашли что-то приличное, откинув перед этим пару предложений придорожных явно борделей для дальнобойщиков, координаты потом выложу( мало-ли кто ещё вляпается)Прилично поужинав сковородой мяса в пол кило за 700 рублей вместе с 3мя пивами и легли спать( 1000 рублей за номер с сан узлом и кондиционером-это важно!)
С утра осталось проехать Украинскую и молдавскую границы( их погранец первый за третий год нашел у нас вин номер на раме, до него даже страховщики верили, что его нет!( справа от переднего пассажира под ковриком отковыряв окно показал его мне чем заслужил и моё уважение тоже)Процедура не спешная, но на границе небыло никого и на все про все ушло часа полтора! 6 евро заплатили при въезде за бездорожье взнос( оформляет таможенник) красивые пейзажи, плохая, узкая дорога и граница с Румынией! На выезде Молдавский погранец послал за угол к таможеннику, который объяснил Сергею-второму водителю, что по зеленому коридору мы хотим быстро выехать и все такое… вообщем шоб нам красиво ехалось попросил денеХ, Я Предварительно подготовив Серегу, что бывают взятки и в 2, и в 5 и в 10 евро на этой границе он таки дал 20ку евро, а когда на вопрос это за одну машину? он ответил за ОБЕ!!! Таможенник отдав паспорта произнес с сожалением и порицая: «Сергей, Сергей»..! Дьютифри-кампари для пляжа и румыния!15 минут и мы в европе!))))купили в городе на заправке дорожный сбор (ранетки)на месяц примерно 7 евро( Румыны Нифига не понимают ни по русски ни по английски)но зато жулики все! Заправщица обманула меняв евры на местные полиэтиленовые деньги( другие автомат по выдаче ранеток не берет) дороги тоже узкие, но ровные, в придорожном приличном отеле заехали пообедать, Опять обманули в подсчетах курса обмены валют, и дальше к парому на границу с Болгарией! Завершил негативное отношение к румынии паромный покемон, кг под 160 весом в виде мешка с головой! Увидев сразу 2 тура в такой глуши он видимо решил не продать нам 2 билета на этот паром(баржа с буксиром), а купить за наш счёт себе новый нормальный паром, чем конечно вызвал наше неудовольствие! Цена на паром начала падать с 2000 рублей за машину и окончательно после эмоций и угроз полицией снизилась до 15 евро за авто, хотя мы знали, что стоит он 10 евро за легковое авто!
Паром минут 20 и мы в Болгарии( паромов ходит три штуки больше, так что очереди нет)! На границе мы одни и через 5 минут и покупки ранеток на месяц за 13 евро осталось примерно 250 км через Варну до Поморья! Дорога хорошая, но не широкая, заняла 4 часа, перед Несебером серпантин по горкам и ограничением по скорости в 20 км( не напрасно)удавалось иногда проходить повороты в 40 км в час, их много! Ну и в 22 часа 19го июня я в море, а в 23 того же вечера пьяный в баре отеля! Парковка авто в подземном паркинге отеля с охраной 2500 рублей на 2 недели! Вот собственно коротенько, как обещал!))):biggrin: :hi:

АндрейП
30.06.2013, 16:14
фото с байком это как раз отель перед Одесой Е95, и Одеса глазами туриста на 5 минут!))):mlol:

Знамя
30.06.2013, 16:17
собаку бы я не брал:russian_ru:

АндрейП
30.06.2013, 16:31
собаку бы я не брал:russian_ru:

какую ещё собаку?:eek:

Знамя
30.06.2013, 18:18
какую ещё собаку?:eek:

ну я породу не знаю,но ТС хочет тянуть собаку с собой:biggrin:

Сергей Бан
30.06.2013, 21:12
Пипец и за что Одессу то обхаяли?????))))Не смогли в ней соориентироваться???,ну знаете ли)))))))

scaut6525
01.07.2013, 08:38
Был в Одессе уже три раза. В январе и июле 2012, в июне 2013. С парковкой проблемы, конечно, есть. А вот за сохранность Тура на парковке не парился, даже когда просто на улице возле дома оставлял. Не снимал ни навигатор, ни видеорегистратор. Да и телефон с очками постоянно валялся в машине. В отелях не останавливался, дважды снимал квартиру (всё очень прилично и недорого, в пределах 1500-2500 рублей за сутки), один раз в на базе отдыха "Чайка". Город прекрасный! Уже предупредил жену, что на пенсии мы будем жить в Одессе.))) Какой-то МОЙ город. Весело-разгильдяйский, шумный, с неповторимым колоритом. Правда грязноват, но как-то его это не портит. )))
А за отчёт - спасибо.

Ден3,2silver
01.07.2013, 09:54
и пишется в русском языке - ОДЕССА.

moscow
01.07.2013, 09:58
АндрейП
Хороший отчётец!:good: :hi:
Хорошо бы отчётец было бы в отдельную тему забацать и фоток по больше к рассказанному если есть выложить!:yes: :drinks:

АндрейП
01.07.2013, 10:36
Парни вы чего обиделись? яж говорю ощущение личностное( субъективное) после суток дороги!:wacko: А темы чего плодить? кому надо и так найдет! Обратно через 4 дня выезжаю другим маршрутом - приеду отпишусь!:hi:

Сергей Бан
01.07.2013, 13:38
Был в Одессе уже три раза. В январе и июле 2012, в июне 2013. С парковкой проблемы, конечно, есть. А вот за сохранность Тура на парковке не парился, даже когда просто на улице возле дома оставлял. Не снимал ни навигатор, ни видеорегистратор. Да и телефон с очками постоянно валялся в машине. В отелях не останавливался, дважды снимал квартиру (всё очень прилично и недорого, в пределах 1500-2500 рублей за сутки), один раз в на базе отдыха "Чайка". Город прекрасный! Уже предупредил жену, что на пенсии мы будем жить в Одессе.))) Какой-то МОЙ город. Весело-разгильдяйский, шумный, с неповторимым колоритом. Правда грязноват, но как-то его это не портит. )))
А за отчёт - спасибо.

Все так и есть!!!!!поверьте на слово)))))И отели приличные тоже имеются в предостаточном количестве!!!!!!У меня кстати друг в Питере живет,мы реже там в гостях,к сожалению,а он объездивший уже пол мира,без Одессы не может,не сочтите за рекламу)))))Так что так.....:drinks:

РТУТЬ
01.07.2013, 14:19
и пишется в русском языке - ОДЕССА.

+1:yes:

АндрейП
01.07.2013, 20:31
пишется в русском языке - ОДЕССА.
ЭТО БЫ ЕЩЁ немцам написать, чтоб навигатор тоже знал как пишется!)))

Ден3,2silver
02.07.2013, 16:12
ЭТО БЫ ЕЩЁ немцам написать, чтоб навигатор тоже знал как пишется!)))

думаю, дело в том, что немцы пишут в навигаторе на национальном языке.
Если я правильно знаю, по-украински Одесса пишется как Одеса, причем после 1991 года.
Ну да хрен с ним.

Город прикольный, провел в нем лучшие летние месяцы с 73 по 92год - квартира на Солнечной, дача в Аркадии - почти дитя олигарха был-)))))))))

был в нем 5 раз в течение 2010-2011 года на Турике.

Насчет парковок - проблем не было, от 2 до 20 гривен, но учитывая, что ты на туареге - не много, тем более с русскими номерами.

Самые дорогие парковки - в подземке под Привозом (наверное за тень и за то, что не греется, берут - 8 гр в час - 32 рубля, УЖОС:biggrin: ).

Насчет стекол и всего остального - сумку брал с собой, все убирал в бардачки, раз 5 оставил навигатор - все цело.

Могу отметить следующий факт - офигенное отношение к гражданам России :hi:

На всех уровнях - гайцы, нотариусы, госорганы, сберкассы и собесы, и даже на Северном кладбище как видели русские номера, прям в десна жахали (обьясню список органов - хоронил родную тетку, вступал в права наследства, 2 года). Могу Вам сказать, что как только люди видят, что ты из России и не втыкаешься в некоторые местные особенности ( а их НЕмного), все помогут и расскажут.

Ну вот зуб даю, что так и было.
Единственный город на моей памяти, максимально сохранивший свое лицо в наш постперестроечный уе..ный период.

Если б не ЖК "Гагарин" в Аркадии вместо базы отдыха Дружба, я ваще бы разницы не заметил -)))))))))))))))):hi: :hi: :hi: :hi:

АндрейП
02.07.2013, 18:06
Ден3,2silver, видимо надо было выспаться, а потом в Одессу махнуть гулять! да время блин... на пляж хотелось)))):russian_ru:

Ден3,2silver
03.07.2013, 09:52
Ден3,2silver, видимо надо было выспаться, а потом в Одессу махнуть гулять! да время блин... на пляж хотелось)))):russian_ru:

Одесса город такой - с первого раза может не зайти-)))))))))))))
На самом деле - по жаре после 1000 с гаком пути - все обьяснимо-))))))))))
Это город НЕ одного дня.

genek
04.07.2013, 00:15
Езжу на Черновцы -Порубное-Сучава -Роман- ...-Бухарест- Русе - и т.д. будет что интересно пишите если нужно отвечу на тел. И расскажу все подробно!

АндрейП
06.07.2013, 23:00
Продолжаем "банкет" Заправились по 90 литров за 4500 рублей на лукойле в Несебере - ездили вечером на Баранину( ссылку позже) Выехали из Поморья в 7,30 утра 6 июля решили ехать мимо Украины( ну много вина с собой набрали) 318 км и мы на границе с Румынией РУСЕ Мост через Дунай 2 евро с авто+ могут проверить ранетки, Румыны забрали паспорта и минут 20 их изучали, потом вернули наверное с печатями(мы не проверяли). Дорога до границы через Варну не быстрая серпантин горный , потом нормалек, средняя скорость 75 км в час! от Русе до Бухареста и по окружной бухареста не очень 2х рядка и местами без асфальта, потом все хорошо км 100 примерно, (Курс держим на Кошице Словакия) Потом примерно 100-150 км дорога идет между двух горных хребтов вдоль горной речки закутанной в несколько плотин и гидроелектростанций! -ОЧЕНЬ красиво! правда скорость не большая в итоге насладились всей красотой( реально красиво и приятно ехать) одолели в сумме 820 км примерно за 11 часов с минутами и сейчас пишу из 3х звездночного отеля вифи на халяву, номер 1000 рублей или 100 местных денег за сингл, и 120 или 1200 за семейный номер. Чисто прилично ужин на всю компанию с мясом и пивом конечно стоил 1500 рублей! За отель заплатили картами, за ресторан только налом евро берут , но банкомат прямо на территории - воспользовались им! На ужин попали на местную свадьбу - музыка прикольная - приятная(невеста тоже ничего) парковка авто сказали нет проблем на территории отеля и ресторана - утром проверим! время координаты и фотки по приезду! :hi: ПРОДОЛЖАЮ: Утром с авто всё нормально! не обманули!)))

АндрейП
08.07.2013, 00:41
в продолжение: если кого занесет то мимо не проезжайте Город или деревня брэд или бред называется, дальше приличный отель только через пару сотен КМ! - ПРОВЕРЕНО на следующий день!))) утром выехали в 7 утра! Дорога слегка ухудшилась и серпантин по среднегорью резко снизил средний скоростной режим - (серпантин Варны отдыхает)! перепад высот от 300 до 500 метров, и карусель такая, что пока дети спали взрослых стошнило))) 59 км СЕРПАНТИНА!!! Но блин красиво!!!( фотки ниже) на остатки полиэтиленовых денег Румынии заправились чутка и купили соков и на границу минут 20 изучения и печатания паспортов и Венгрия! сразу проверять местную кухню! за 1000 рублей вся семья оставив больше половины на тарелках согласилась остаться на всегда! рыба в пруду хоть и декоративная но кг под 8 весом! - любит местный хлеб))) набив брюхо до горла поехали дальше! ах да в Венгрии и Словакии дороги хорошие!:good: Заправились в Венгрии 95 литров за 5760 рублей по карте и через Словению, Словакию( как правильно её хрен знает!) - Страна не впечатлила70 - 90 км всего выводы делать не правильно! дороги хорошие, много байкеров в Венгрии и Словакии, Да и в Польше тоже! Память Словаков тоже на высоте наши танки вдоль дороги не единожды встречаются, даже есть Памятник, 34ка гусеницами наехала на броню тигра( в натуральном железе и размерах):good: ну и Польша, дороги хорошие, но не быстрые! ниже координаты шикарного м еста для отдыха детей - маленькая так просто канстатировала в приказном порядке: всё! приехали! Пица на всех с кофем и соком и надувными большими батутами 400 рублей!:good: , можно было оставаться, но план по км не выполнен - уехали! еще через 2-3 часа дороги отель( координаты в фотке) и ночевка проехали чуть больше 800 км и спать Отель 3 звезды:good: :good: :good: -мраморные полы, красивая дорожка,( хотелось одеть на колёса бахилы) и полное нежелание ехать дальше! Вообщем детям детская площядка нам пиво и спать! Номер стоит 160 злотых - или 1600 рублей примерно, 3х местный 240, самый дорогой 260.. на завтрак колбаски как говорил Райкин Язык проглотишь!)))

АндрейП
08.07.2013, 00:48
Координаты по Венгрии и Польше к предыдущему сообщению:hi:

reefel
08.07.2013, 14:44
Запланировал такой же тур на своем туре на август. Хотел ехать через Одессу, ваш отчет вселил муки выбора по маршруту. Если ехать по Вашему маршруту через Польшу надо еще и Шенген транзитный открывать. Собираюсь на днях открывать визы по маршруту. Вы ничего об этом не писали. Думаю это будет многим интересно. Спасибо за интересный отчет!

АндрейП
09.07.2013, 00:32
Ребятааааа.... сижу в Латвии - богом забытой стране в 3х звездночном отеле без горячей воды! на весь город всего 2 отеля!!! думал до дома дотянуть, но поленился! подробности позже! но уже сейчас понятно - Литва и Латвия это ещё одна разрушенная мечта детства! если б не пиво - поехал бы домой в ночь! ПОДРОБНОСТИ ПО ПРИЕЗДУ!!!!)))):wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

второй
09.07.2013, 03:45
АндрейП, дизель 65 р за литр?:eek:

АндрейП
09.07.2013, 21:30
Венулся!!!! Значит так: С Польши из вот этого отеля http://www.zajazd-wincentow.pl/ ( фотки ниже - всем в отеле понравилось) выехали с мечтой доехать до дома! осталось 1266 км - по наивности решили - ВЫПОЛНИМО!, Доехали до Литвы- заправились до дома и поехали! Я думал что в евросоюзе нет страшных мест! Наивняк! Литва и Латвия по этому маршруту богом забытые страны и представляют собой отличное место для экотуризма дороги не хайвеи конечно, но так как на них никого нет ехать можно до 150 в час вполне безопасно, ан нет! 90 - 70 в деревнях в которых никто не живет - 50... короче тоска глазозакрывательная..... такое ощущение, что был ядерный взрыв и народ только только начинает жить заново - реально на протяжении больше 50 км можно не увидеть ни одного человека и ни одной машины - страшно! Литву проехали и в Латвии дороги ухудщились, но зато скоростной режим сохранился, доехали до Резекнес - там всего 2 отеля - один - СОВОК, второй Новый, но после польских 3х звезд Латвия встретила добрыми девченками в баре, но тесным 2х местным номером без кондишки, охраняемой парковки и горячей воды за теже 2500 рублей примерно, но с 2я кроватями против Польских мраморных полов и 3х полуторок )), зато с приличным рестораном, который закрылся через час приезда.... до этого райского места нашли отмеченный в навигаторе 4х звездночный брУльянт в таком навозе, который явно бросили несколько лет назад - КРИЗИС - реально брошенный вдоль трассы отель:wacko: короче попили пива и с утра рванули дальше! на границе горит красный свет и ни одной машины кроме нас!!!! минут через 10 заезжаем! Все неторопливо и медленно! минут через 30 добрались до таможенника, который на приветствие : "доброе утро" ответил "у кого как", я спросил, что у них случилось а он прямо как одессит ответил вопросом Куда я так тороплюсь? И показывает в мониторе мою фото и скорость 31 км на пункте пропуска и 100 метровке... там говорит знак 5 км в час висит! и спрашивает что будем делать???? я говорю так у меня спидометр начинается с 10... и парни вы суровые, так что составляйте протокол, или что там положено! ( шутка ли превышение скорости в 6 раз)))), За предложение взятки реально можно попасть под смену планов на долго! это и написано на каждой бутке на таможне.... ладно говорит раз вы первый раз прощу! проверили страховку вин номер пропечатали и пропустили. Наши погранцы тоже не торопливые, так что учитывая, что нас всего 2 машины и один Поляк на подготовленном дефендере было за полтора часа прошли обе таможни! дорога прямо от шлакбаума платная 300рублей с авто, хотя и не без изъянов,но зато с отсутствием альтернативы)))) в 16 часов был дома! ИТОГ: по расстоянию - обратно длиннее на 600 км, и медленнее на 2 ночевки! за 11-12 часов реально проехать 750- 850 км не больше! средняя скорость всего маршрута обратно составила 72 км в час - предел!, напомню туда ехали с одной ночёвкой и 105 км в час средняя скорость!!! топливо туда немного там и обратно 504 литра, его стоимость 22000 рублей! Польша порадовала как нарядная невеста не зависимо от скоростного режима! в Литве и Латвии я понял, что у нас в стране все хорошо!:rolleyes: Словакия вдоль трассы напоминает о прошлом такими монументами: http://gosu-wot.com/tank-ram/ - помнят и благодарны - видно сразу! Вывод такой по приезду: "если на море надо быстро но на авто, это чрез Беларусь и Украину" Если есть желание прокатиться не спеша то можно и через европу! Но в Литву и Латвию заезжать я причин для себя больше не нашел!:hi: ах да про авто то не сказал: из потерь на 2 авто за весь маршрут одна разбитая противотуманка( поймал камушек) Дизелю и пневме отдельное спасибо, дизелю за то, что не обжора, а пневме за не больную спину !

АндрейП
09.07.2013, 21:38
Маршрут обратно и Отель в Польше как обещал:

АндрейП
09.07.2013, 21:46
Запланировал такой же тур на своем туре на август. Хотел ехать через Одессу, ваш отчет вселил муки выбора по маршруту. Если ехать по Вашему маршруту через Польшу надо еще и Шенген транзитный открывать. Собираюсь на днях открывать визы по маршруту. Вы ничего об этом не писали. Думаю это будет многим интересно. Спасибо за интересный отчет!
Виза у меня каждый год - открываю в Финском консульстве на год и 180 дней! на всю семью - больше ничего не требуется!
Быстрый туда маршрут:

АндрейП
09.07.2013, 22:00
Самая вкусная в Болгарии БАРАНИНА тут! Приезжать лучше не в выходные, не раньше 17 часов и не поздно( вечером много народу) Баранину крутят на вертеле и можно даже выбрать что от него отрезать! Шашлык из Баранины не впечатлил, а вот Баранина с косточками и без косточек это Мечта! и дешевле чем везде, целая тарелка 15 -18 лев против повсеместных 25-28, и вкусная ЗАРАЗА....:good: :good: :good: :good: :good: Припарковаться можно прямо у кафе БИЩЬПЛЯТНО!

АндрейП
09.07.2013, 22:59
Баранина Как раз перед трапезой в Несебере!, А старшая доча - это порция для ребенкат по Венгерски))))

wrxkirill
11.07.2013, 13:15
Всем привет! Сейчас в Болгарии, святой влас(солнечный берег). Ехал из москвы по следующему маршруту:
Москва-орша-могилев-гомель-киев-одесса-болград-браила-силистра(паром)-варна-влас.
Трасса хорошая. плохие куски: от границы с украиной до киева (на турике я шел 120-130 без проблем, на седане хз), от одессы до болграда дорога никакая 150км (кто в первый раз лучше ехать днем).
Маршрут самый длинный, но дорога на 4.
Перед выездом купите виньетку румынскую онлайн roviniette.ro
Болгарская виньетка продается на границе.
Антирадары не запрещены нигде по дороге, но на границе убирайте с панели антирадар, видерегистратор, рацию.
у меня бензино вый поэтому цены на топливо такие белка 27 р литр, хохлы 40, румыния, болгария 55 р
сигарет на румынию ввоз две пачки на человека
границы на этом маршруте более пустые, чем ехать напрямую по киевке.
Молдавия-румыния проходите границу через кагул.
сорри за ошиПки, с планшета неудобно и винцо вкусное:biggrin: :drinks:
здесь до середины августа. Пишите в личку, если что подсказать.
Кто будет на солнечном береге - велкам на пивко:drinks:

moscow
12.05.2014, 00:45
С семьёй собирались ехать на машине в августе в Болгарию "Солнечный Берег" на месяцок примерно, вот и думай теперь - как ехать из-за ситуации на Украине...:confused:

Alex Napoli
12.05.2014, 01:48
На самолете! Однозначно!

moscow
13.05.2014, 08:38
На самолете! Однозначно!Ну это понятно. Жаль что альтернатив мало теперь с проездом на авто. Хоть из Крыма бы пустили паром в сторону Румынии или Болгарии, как из Одессы.:biggrin:

wrxkirill
20.05.2014, 16:06
Ну это понятно. Жаль что альтернатив мало теперь с проездом на авто. Хоть из Крыма бы пустили паром в сторону Румынии или Болгарии, как из Одессы.:biggrin:

Езжай северным маршрутом Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария.
По времени в сезон - не такая и большая разница. Есть что посмотреть по дороге, и граница один переход.
Сам так поеду в августе. Только вот по болгарской визе боюсь не пропустят транзитом(

DemVit
20.05.2014, 20:18
Езжай северным маршрутом Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария.
По времени в сезон - не такая и большая разница. Есть что посмотреть по дороге, и граница один переход.
Сам так поеду в августе. Только вот по болгарской визе боюсь не пропустят транзитом(

Как раз этим маршрутом собираюсь в середине июля:yes:
сейчас пытаюсь сделать шенген....
присоединяйтесь, буду рад компании:hi:

Badtur
20.05.2014, 21:32
Как раз этим маршрутом собираюсь в середине июля:yes:
сейчас пытаюсь сделать шенген....
присоединяйтесь, буду рад компании:hi:

Я конечно извиняюсь :hi:
Нафига нужна такая Болгария?!
Зачем такой крюк делать ?!
На сэкономленном , не саженом через Румынию туда и обратно топливе и гостиницах ,не проще отдохнуть в Хорватии ?
Из Будапешта с утра выехать и быть после обеда в Истрии и наслаждаться Адриатическим морем :good: , а не черным .

DemVit
20.05.2014, 21:53
На сэкономленном , не саженом через Румынию туда и обратно топливе и гостиницах ,не проще отдохнуть в Хорватии ?
Из Будапешта с утра выехать и быть после обеда в Истрии и наслаждаться Адриатическим морем :good: , а не черным .

Олег, не ищи подвоха (читать логики) :rolleyes:
просто есть халявная квартира 3-ха на берегу в Несебре... так что саляра, гостиница в Польше на 1 ночь и хавчик - весь бюджет отпуска:yes:
кроме того возможно смотаемся на пару-тройку дней в Стамбул:good:

Badtur
20.05.2014, 22:07
Олег, не ищи подвоха (читать логики) :rolleyes:
просто есть халявная квартира 3-ха на берегу в Несебре... так что саляра, гостиница в Польше на 1 ночь и хавчик - весь бюджет отпуска:yes:
кроме того возможно смотаемся на пару-тройку дней в Стамбул:good:

Одна ночевка в Польше за весь маршрут до Болгарии через Румынию?
У Вас там в туре одни терминаторы будут :crazy: ?
Стоимость апартаментов не основная статья расходов а таком длинном путешествии и отдыхе.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Стоимость апартаментов не основная статья расходов а таком длинном путешествии и отдыхе.

А поездку в Стамбул может с лихвой заменить поездка из Истрии в Италию .

DemVit
20.05.2014, 22:15

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

А поездку в Стамбул может с лихвой заменить поездка из Истрии в Италию .

ну я не один умею рулить..)) грубо получается по 1300-1400 км в день - терпимо:yes:
а в Италии я уже не раз бывал, что не могу сказать про Стамбул...

wrxkirill
20.05.2014, 22:18

Я к себе домой езжу) Поэтому крюк- не крюк)))
Насчет Адриатики и тд...
Болгария разная. И по качеству отдыха и по ценам.
Приезжайте в августе, в сентябре в гости (Свети Влас)- покажу, расскажу, помогу снять нормальные апартаменты, чтобы было c чем Хорватию сравнить)
Как-то так) Велкам:

moscow
20.05.2014, 22:25
У меня тоже там хата - Слынчев Бряг...:biggrin: Но крюк через Польшу делать - жаба давит.:crazy: Плюс шенген надо открывать.:negative:

DemVit
20.05.2014, 22:29
На самолете! Однозначно!

цена авиабилетов на семью из 4 человек почти будет соответствовать цене отдыха в Доминикане на 10 дней:russian_ru: :negative:

wrxkirill
20.05.2014, 22:34
У меня тоже там хата - Слынчев Бряг...:biggrin: Но крюк через Польшу делать - жаба давит.:crazy: Плюс шенген надо открывать.:negative:

А что делать)
Где на Солнечном? я во власе, на краю перед Елените

moscow
21.05.2014, 07:59
А что делать)
Где на Солнечном? я во власе, на краю перед Елените
Sunny Home 2...:wink:

wrxkirill
21.05.2014, 20:10
Sunny Home 2...:wink:

:biggrin: сосед почти.
если от тебя на трассу выйти по прямой, то будет детский магазин, так?)

Паныч
25.07.2014, 15:27
У мну в самой южной части, около стадиона. Кстати, в 10 году пытались дернуть мою А6. Не завели, высверлили личинку. Так и ехал потом домой с открытой дверью)). Так что аккуратней с парковками!