Просмотр полной версии : Какой обычный пробег тормозных накладок на передних и задних колёсах
zzxcvbnm
03.04.2008, 20:46
удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Сегодня ставил летнюю резину, посмотрел на колодки. От передних осталось миллиметра 3, от задних - 5. Т.е. очень скоро менять! А пробег всего 16500... Это нормально, такой быстрый износ?
На заводских прошел около 48 тыщ и можно было еще тыщу отъездить.А на втором комплекте мастер сказал,что будет менее 45тыщ...так уж практика показывает
у меня пробег чуть более 23000км
недавно балансировал колеса-внимательно рассмотрел колодки
остаток-примерно половина
Тут все зависит от манеры езды и от загрузки авто
чем больше людей-больше износ
чем активнее ездишь-чаще тормозишь-больше износ
по пробкам часто-тоже износ
грязные колеса-износ (попадает кака в суппорта)
еще вроде при работе системы стабилизации тоже колодки участвуют-когда подтормаживаются выборочно колеса.....
вопщим чем спокойнее ездишь-тем дольше живут колодки
у меня на предыдущем крузере при пробеге 54000 км остаток колодок был больше половины.....
Поменял в 21000.
Мой дядя на туре тоже в такой же пробег заменил.
москва меняет при 20-25т перед зад в 2 раза больше ходит
Передние менял при 45 тыс пробега, задние при 53 тыс. пробега.
Doktor-k
04.04.2008, 12:40
Москва, перед 40000 км, задние 50000.
на 4.2
У меня 21000 пробег, пока не менял, но вижу что 5-7мм где-есть ещё.
46700.......менял все.....
Поменял все на 28000 км ...
на 25 тыс. все поменял.На предыдущей машине так-же.
Еще на износ задних колодок очень сильно влияет привычка ездить с неснятым ручником ))))
У меня товарищ поменял недавно задние колодки при пробеге 30500 всего, передних еще дето на треть от максимума оставались.
У меня щас пробег уже 35500 км. И передние и задние-толщина накладок равна толщине колодок. У задних остаток чуток толще чем у передних. Езжу спокойно.
Пробег около 14900, надеюсь что до 20к доживут передние, но не больше. (Судя по выводам на первом ТО на 9400км)
Кстати, узнал сколько можно проехать после того, как датчик сработает - около 1000км. Т.е. езжу не парюсь сейчас, жду пока сработает датчик.
Артем Александрович
12.08.2008, 18:08
Еду на ТО 67,5 тыс. км. буду менять колодки в первый раз, но по всей видимости замена дисков тоже не в далеком будущем
Еще на износ задних колодок очень сильно влияет привычка ездить с неснятым ручником )))) У меня товарищ поменял недавно задние колодки при пробеге 30500 всего, передних еще дето на треть от максимума оставались.
У меня щас пробег уже 35500 км. И передние и задние-толщина накладок равна толщине колодок. У задних остаток чуток толще чем у передних. Езжу спокойно.
Здрасте, я Ваша тетя, для ручника применяются другие тормозные колодки, барабанного типа, барабаны выполнены внутри ступицы и на износ основных колодок ну никак не влияют!!!!!!
у меня пробег 30000, износ колодок 40 % сказали на станции, сам не смотрел.
Alexandr
08.09.2008, 14:59
мда... 23000 км, меняю все)) причем износ перед, зад - равномерный
Mr.Userr
08.09.2008, 15:06
Поменял все по кругу вместе с дисками 56500 км... в певый раз.
Пользуясь случаем, хочу узнать про колодки. Какой обычный пробег у передних и у задних?
Москва
13500 км как перед, так и зад
колодки были оригинальные
поменял до того, как сработала предупредиловка - заблаговременно перед дальней дорогой
Меннял все по кругу 22500км на 3.6 FSI, износ равномерный (кстати датчик первым на задних сработал)
Mr.Userr
10.09.2008, 10:08
Меннял все по кругу 22500км на 3.6 FSI, износ равномерный (кстати датчик первым на задних сработал)
Чё то я в логику не втыкаю у меня 56000 а у тебя 22000 и машины вроде одинаковые?:eek:Может объяснит кто...
Aleks1970
10.09.2008, 10:10
Чё то я в логику не втыкаю у меня 56000 а у тебя 22000 и машины вроде одинаковые?:eek:Может объяснит кто...
Все просто, стиль езды.:drinks:
Mr.Userr
10.09.2008, 10:21
Все просто, стиль езды.:drinks:
Ды я бы не сказал что моя супруга водитель спокойный, обычно крутит на всю, 200 не придел! Сам сколько раз ее остонавливал, страшно! И потом треть пробега это МКАД, а это постоянно газ тормоз...
Aleks1970
10.09.2008, 10:24
Ды я бы не сказал что моя супруга водитель спокойный, обычно крутит на всю, 200 не придел! Сам сколько раз ее остонавливал, страшно! И потом треть пробега это МКАД, а это постоянно газ тормоз...
Ну тады, у него с завода китайский колодки стояли.:rolleyes:
Mr.Userr
10.09.2008, 10:37
Ну тады, у него с завода китайский колодки стояли.:rolleyes:
Ды я не из за понтов пишу!!!!!!!!!!!! просто совсем не хочится через 4 месяца снова на 40кр налетать!:redface:
Ды я не из за понтов пишу!!!!!!!!!!!! просто совсем не хочится через 4 месяца снова на 40кр налетать!:redface:
Олег, от одного комплекта колодок у тебя получаеться и все диски стёрлись?:eek:
Колодки из титана, наверное были...
Mr.Userr
10.09.2008, 14:51
Олег, от одного комплекта колодок у тебя получаеться и все диски стёрлись?:eek:
Колодки из титана, наверное были...
Хрен его знает Володь! Ты же знаешь машина не моя, Ленка сказала меняем все, значит готовь деньги на все! Спорить бесполезно.
голубой металлик
10.09.2008, 21:17
В понедельник на ТО (15 т.км) разговорился с мастером. Он упоминал про "плавающие суппорты" которые стоят на всех Туарегах ( кроме R5 TDI). Сказал, что для машин с подобными суппортами типичен ускоренный износ тормозных колодок ( но торможение более эффективно). По теме : пробег машины 15т.км - износ: передние 15%, задние - 10%.
Друзья, а если задать вопрос по другому. Какая толщина рабочего слоя колодок должна оставаться для нормальной работы? Или можно просто тупо ездить пока не сработают датчики?
У меня машина прошла 22000 км, загорелась лампа износа колодок. Всвязи с этим вопрос: как часто вы меняете колодки?
Обычная прогнозируемая по пробегу, как у других автомобилей, замена колодок на Туареге не работает. Колодки задние могут износиться за 10 000. Причина- очень активная работа, во время движения , системы ESP, которая и использует через АВS тормозные колодки для стабилизации движения.Чем агресивнее езда, тем чаще и сильнее сам используешь тормоза и чаще срабатывает ESP.
Вообще-то всегда считал, что передние колодки изнашиваются быстрее чем задние ибо они берут на себя основную нагрузку первого импульса торможения.
Жду звонка из сервиса, на счет задних колодок (надо их менять или нет). Мастер сказал, что иногда получается замена передних и задних, одновременно.
А всё зависит от размера Вашей обуви! Чем больше размер, тем реже колодки меняете. Шутка!!! А так в среднем 25 000 км!
37500 км , не менял еще !:smile::smile::smile:
37500 км , не менял еще !:smile::smile::smile:
Оба на! :eek: Ну ты ваще!:good: Все кто ездит со мной, говорят что у меня не агрессивный стиль езды. Да и я, считаю что езжу спокойно. Это как же нужно ездить или какие такие хитрые колодки иметь, что так долго ходят!:drinks::good:
Замена передних - 25000 км. Задние не менял. Тормозные диски увеличенного размера - в комплектации шли 19 диски.
У меня машина прошла 22000 км, загорелась лампа износа колодок. Всвязи с этим вопрос: как часто вы меняете колодки?
Всё зависит от стиля езды, мощности мотора и умеете ли водитель тормозить передачами.
Оба на! :eek: Ну ты ваще!:good: Все кто ездит со мной, говорят что у меня не агрессивный стиль езды. Да и я, считаю что езжу спокойно. Это как же нужно ездить или какие такие хитрые колодки иметь, что так долго ходят!:drinks::good:
ха, пробег 43000, тормозны колодки стерты примерно наполовину. причем передние стерты немного больше. езжу по разному, но в основном спокойно.
а мой товарищ, на 15500 поменял задние колодки-стерлись в ноль, хотя передние такие как у меня по износу, но там вроде причина была в его склерозе-частенько забывает снять со стояночного тормоза перед началом движения )))))))
В понедельник на ТО (15 т.км) разговорился с мастером. Он упоминал про "плавающие суппорты" которые стоят на всех Туарегах ( кроме R5 TDI). Сказал, что для машин с подобными суппортами типичен ускоренный износ тормозных колодок ( но торможение более эффективно). По теме : пробег машины 15т.км - износ: передние 15%, задние - 10%.
Я думаю, что мастер ошибается. Суппорты, с так называемой "плавающей скобой" (например, на вазовских переднеприодных) имеют поршни в суппорте и скобу на направляющих штифтах (в народе - пальцах). А на Туареге (по крайней мере на 3.0 TDI) стоят суппорты постоянной фиксации (как на отечественной классике) с поршнями с обеих сторон. Насчет усоренного износа, ничего сказать не могу.
По теме: Поменял передние колодки на 25000. Износ задних - 60%. Езда агрессивная.
Всё зависит от стиля езды, мощности мотора и умеете ли водитель тормозить передачами.
Это сильно удивило.
1. На автоматической коробке сложно тормозить передачами. Если только не переключиться на ручной режим.
2. Покажита мне человека, который имея АКПП с возможностью переключения передач вручную, делает это летом.
P.S. Сегодня мне поменяли только передние колодки. 12600 руб. Про задние сказали, что еще походят.
Да разница колосальная.... Но с колодками все-таки боле менее понятно.. датчик загорелся, смотрим - если износ равномерный, меняем все. Если нет, то только те на которых сработал датчик. А вот что делать с дисками? Как определить что пора?
Сколько комплектов колодок можно износить на одном диске?
Средний пробег на колодках 22 500 км , меняю и передние и задние одновременнно.
Да разница колосальная.... Но с колодками все-таки боле менее понятно.. датчик загорелся, смотрим - если износ равномерный, меняем все. Если нет, то только те на которых сработал датчик. А вот что делать с дисками? Как определить что пора?
Сколько комплектов колодок можно износить на одном диске?
Переднии диски замненил на 65 000 км.
Т.е. после 3 комплекта колодок передних (поставив 4й?)
А то дилер практически требует заменить диски на пробеге 45000 км, вместе с установкой всего 3го комплекта колодок. Считаю что рано.
Т.е. после 3 комплекта колодок передник (поставив 4й?)
Угу
Угу
Последний вопрос, коллега.
А дилер на ТО45 или ТО60 ничего про передние диски не говорил? Там про слет с гарантии в случае не замены и т.д?
Диски бить не начали? Сейчас решаю менять или ждать еще "22500" - у меня ровно столько же.
Последний вопрос, коллега.
А дилер на ТО45 или ТО60 ничего про передние диски не говорил? Там про слет с гарантии в случае не замены и т.д?
Диски бить не начали? Сейчас решаю менять или ждать еще "22500" - у меня ровно столько же.
1. Нет ничего ни говорил, я вобще хотел их по гарантии поменять но отказали:crazy:
2. Диски не били, я бы подумал что разводят, но мастер проверенный, я поэтому и поменял.
Но сейчас еслиб ы диски бить не начали, наверно не менял бы.:drinks:
Ну что посоветуешь мне-то? Довериться дилеру или не менять пока? Я вообще запутался.
Ну что посоветуешь мне-то? Довериться дилеру или не менять пока? Я вообще запутался.
Если диски не бьют значит, ничего страшного, но я не специалист, надо ждать спецов, пошли месагу с ссылкой на тему Владу ака Miron? мировой парень ответит.:drinks:
передние - на 12 тысяч, езжу быстро иногда спокойно. зимой стиль езды почти не менялся, а сцепление с дорогой хуже из-за этого видно и износ такой
и еще - пересел на тур с легковой машины а стиль езды почти не изменился
привет. :hi:передние менял на 65000 задние еще стоят только ручник почти до пола доходит . сегодня пробег 98960 . руль не бьет .
17 000 км. пробег, износ как говорят сервисмэны 20 %
Существует ли официальный регламент по замене тормозных дисков у VW? По регламенту на Митсубиши - при замене колодок нужно поменять и диски и они правы, т.к. у ММС качество расходников оч. низкое. На 30000 - сильное биение на руль. Сделали проточку - биение появилось через 8000 км. Авто - М оутландер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot