PDA

Просмотр полной версии : Отключилась панель приборов

Daniil2006
10.05.2009, 18:13
Прошу совета погасла подсветка в приборке через несколько дней и сам дисплей.Один раз во время движения начал мигать разными цветами потом загорелся на некоторое время и снова потухюВсе это происходило в течении месяца.Может кто знает мастера который может покапаться в Питере.Америкос,бензин 2005г дорестайл.

makar
10.05.2009, 18:19
сначала сделай диагностику и прочти ошибки - покопаться успеешь...

Daniil2006
10.05.2009, 18:33
Да нет дилеры уже копались.Содрари 5600 и сказали надо менять всю приборку типо она не работает как будто я это без них не знал.

makar
10.05.2009, 18:37
тут на сайте продаются приборки - купи - кажется даже с заменой....а в своей покопаешься на досуге....не слышал чтоб кто то ремонтировал их.....

Daniil2006
10.05.2009, 18:52
Это уже как последний вариант

makar
10.05.2009, 19:20
это кажись единсвенный .....

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9937&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%E0%FF+%EF%E0%ED%E5 %EB%FC

M.L.King
10.05.2009, 23:37
Содрари 5600 и сказали надо менять всю приборку
это что за диагностику чтоли???:crazy::eek::eek::eek::crazy:

TouaregoVod
11.05.2009, 09:14
Прошу совета погасла подсветка в приборке через несколько дней и сам дисплей.Один раз во время движения начал мигать разными цветами потом загорелся на некоторое время и снова потухюВсе это происходило в течении месяца.Может кто знает мастера который может покапаться в Питере.Америкос,бензин 2005г дорестайл.

Было такое...один раз у меня.
Скажи у тебя при этом не все приборы показывают? напряжение,уровень топлива и температура...работают или не все?

Daniil2006
11.05.2009, 22:51
Все остальное работает,единственное что глючило так это дворники и поворотники.Приходилось по несколко раз заводить ,глушить.После диагностики у дилеров этот глюк прошел но приборка не заработала.То есть не горит подсветка белая но стрелки горят и сам дисплей.

это кажись единсвенный .....

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9937&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%E0%FF+%EF%E0%ED%E5 %EB%FC

Так она не подойдет к моему!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
это что за диагностику чтоли???:crazy::eek::eek::eek::crazy:

Ну да.Только еще приплюсовали туда снять поставить моторчик дворников,зачем то снимали магнитолу.

makar
11.05.2009, 23:11
если б сняли двигатель - счет был бы больше - радуйся....

Daniil2006
11.05.2009, 23:17
Ну да ,спасибо что не стали.Есть мысль что это началось после прикуривания другой машины.

Буцефал
12.05.2009, 21:55
Daniil2006! Приезжай, ошибки посмотрим.

vasily-789
26.07.2009, 17:47
Всем привет:hi:! У моего товарища ТУР американец 04 года выпуска. Так вот, у него на машине погасла подсветка приборной панели:eek:. Ночью не один прибор не подсвечивается. Экран цветной горит, а приборов не видно:helpz:. Подскажите, можно ли как нибудь решить такую проблему, не меняя самой приборки.
В заранее ВСЕМ спасибо

TouaregoVod
26.07.2009, 18:12
Всем привет:hi:! У моего товарища ТУР американец 04 года выпуска. Так вот, у него на машине погасла подсветка приборной панели:eek:. Ночью не один прибор не подсвечивается. Экран цветной горит, а приборов не видно:helpz:. Подскажите, можно ли как нибудь решить такую проблему, не меняя самой приборки.
В заранее ВСЕМ спасибо

А стрелки лежат или показывают?

KutuzOFF
26.07.2009, 18:28
Пару раз тоже такое было. Правда, проходило само... При этом стрелки двигаются и даже светятся, а сами шкалы черные. Пару минут проедешь с темной приборкой, потом загорится. Видать отходит где-то что-то...

FINANSIST
26.07.2009, 18:29
vasily-789, ошибки читали?

vasily-789
26.07.2009, 19:31

Показывают.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Показывают!

vasily-789, ошибки читали?

Пока не проверяли. Но проверим.:vawe:

dsa098
27.07.2009, 06:03
В заранее ВСЕМ спасибо

начни с проверки регулировочного колесика по настройке света подстветки(с лева от руля ) может когда помыли на мойке энто колесико крутанули до конца вниз , и тогда у тебя подсветки не будет.....

vasily-789
27.07.2009, 14:08
начни с проверки регулировочного колесика по настройке света подстветки(с лева от руля ) может когда помыли на мойке энто колесико крутанули до конца вниз , и тогда у тебя подсветки не будет.....

Да вроде бы до такой степени и не :drinks:, чтоб не проверить данное колесико. Проблема в том что подсветка шкалы приборов не горит:eek:. А все остальное подсветка климы и клавишь горит нормально:mad:.

dsa098
27.07.2009, 14:34
[QUOTE= Проблема в том что подсветка шкалы приборов не горит:eek:. :.[/QUOTE]

а предохранители проверял???:yes: по моему он как раз то отдельный там стоит......:russian_ru:

vasily-789
27.07.2009, 14:45
В расшифровке схемы предохранителей, такого там не видели. Может подскажешь, какой предохранитель?

dsa098
27.07.2009, 15:22
[QUOTE=vasily-789;303997]В расшифровке схемы предохранителей, такого там не видели. Может подскажешь, какой предохранитель?[/QUOTE

проверь 39, а скорее всего 40 предохранитель в блоке предохранителей слева (с водительской стороны) они там по 5 ватт:cool::drinks:

inisel
02.04.2011, 13:06
Вчера помыл машину с ковриками. Проночевала на улице. С утра завожу - не включается приборная панель и всё, что на руле. Машина заводится, магнитола включается (правда только кнопкой. И при вынутом ключе сама не выключается). Фары работают. Звуковой сиглал тоже. А вся комбинация, стрелки, поворотники, стеклоочистители не функционируют. Предохранитель панели в порядке. Было подозрение на промокший пол от недосохшего коврика, но тогда бы совсем, наверное, не заводился бы. Где искать причину, братцы?

chikanarik
02.04.2011, 15:32
inisel, переткни разъёмы панели приборов... либо на панель не приходит питающее напряжения.:drinks:

TouaregoVod
02.04.2011, 15:41
inisel, редко когда все сразу накрывается....у меня погас только экран,а стрелки и подсветка работают.

chikanarik
02.04.2011, 15:48
inisel, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32436 вот сходная тема.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
TouaregoVod, Виталь привет! Пользуясь случаем спрошу: в приборке в меню комфорт строки наползают друг на друга http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=731204&postcount=33 . Как это вылечить?

inisel
02.04.2011, 16:40
inisel, переткни разъёмы панели приборов... либо на панель не приходит питающее напряжения.:drinks:

Так не только панель, руль тоже к ауте. Там как переткнуть? А если просто клемму АКБ разомкнуть?

chikanarik
02.04.2011, 17:12
inisel, а что ты хочешь добиться отсоединив АКБ? Уж не появление ли новых ошибок? Тогда для начала ошибки "прочитай" ВАГом.

inisel
02.04.2011, 17:13
Почему то мне всё думается предохранители ..

-=Дима=-
02.04.2011, 17:13
Клеммы силовые под водительским сиденьем... было такое на днях... клемма 15...

inisel
02.04.2011, 17:15
inisel, а что ты хочешь добиться отсоединив АКБ? Уж не появление ли новых ошибок? Тогда для начала ошибки "прочитай" ВАГом.

То есть это чревато?

chikanarik
02.04.2011, 17:19
inisel, нет это не чревато, но в блоке будет еще ошибка ЕСП.... потом будешь думать откуда она появилась... Проверь клеммы, те что советует комрад -=Дима=-, и предохранители конечно :drinks:

inisel
02.04.2011, 17:21
Клеммы силовые под водительским сиденьем... было такое на днях... клемма 15...

15? Снимать сидение?

inisel
02.04.2011, 17:28
-=Дима=-, Вот это реле? что с ним сделать и как добраться?

-=Дима=-
02.04.2011, 18:03
На днях на R5 Туре ... также то загорится то погаснет панель... прочитал ваг комом куча ошибок по почти всем блокам... сняли сиденье там есть клемма 15 которая питает все блоки вот на ней контакт почистили и все ок стало... мы реле не трогали... кстати может и оно....

inisel
02.04.2011, 18:31
На днях на R5 Туре ... также то загорится то погаснет панель... прочитал ваг комом куча ошибок по почти всем блокам... сняли сиденье там есть клемма 15 которая питает все блоки вот на ней контакт почистили и все ок стало... мы реле не трогали... кстати может и оно....

Чтобы почистить, АКБ отключать надо?

-=Дима=-
02.04.2011, 18:43
Чтобы почистить, АКБ отключать надо?

Мы отключали... думаю по другому никак....

inisel
03.04.2011, 11:04
Ну, вроде обошлось. За ночь в гараже ковры с полом просохли. И вроде заработало. Правда все счётчики обнулились и часы.
Ну и помыли мне ковры... Такое ощущение что полоскали в воде.
-=Дима=-, похоже прав - дело в блоке под сидением. Неужели он прям к полу прикручен? Так же и залить можно... Береги пол с молоду!

chikanarik
03.04.2011, 11:10
inisel, и я прав))):tongue:

либо на панель не приходит питающее напряжения.
за это говорит обнулённые счетчики и часы...
Все же подними сиденье, проверь проводку и сделай дополнительную изоляцию... к тому же если вместе есть и вода и напряжение, возникает электрохимическая коррозия...
:drinks:

inisel
03.04.2011, 12:03
chikanarik, Согласен. Что напряжение не доходит до объекта сомнений не было. Пытался разобраться с компоновкой блока под сидением, так и не понял. Уж больно общо называются модули на блоке. Что за что отвечает? есть конкретика где-нибудь?

chikanarik
03.04.2011, 12:56
inisel, чем "ближе" АКБ, тем больше потребителей нагружаестся на "единицу проводки"... там скорее всего общее разветвление и реле переключающее на дополнительный АКБ и основная питающая шина оборудования.

-=Дима=-
03.04.2011, 19:36
дело в блоке под сидением.
Слабое место тура... уже на третьем турике ремнотировали там проводку:crazy:

inisel
03.04.2011, 21:16
Рано я обрадовался. Пока ехал, опять клинануло систему. В итоге приборка светится, комп работает. Из приборов только уровень топлива и температура масла. Поворотники не работают, стеклоочистители тож. Полный экстрим. Плюс к тому система не слышит датчиков, посему вой - "неработают тормоза" и "нет давления масла - остановите двигатель". Вот под всю эту какофонию, протирая лобовик, еду в гараж. На месте новый прикол - не гаснет подсветка панели и салона. Лезу разбирать блок под сиденьем. В итоге оказывается отсутствие нужного тора под каркас сидения. Массу открутить тоже не могу - затянута так, что походу нужен пневмопистолет. Чувствую за ночь светит мне разряд АКБ. На счастье помог перетык соответствующих предохранителей. Уфф. может быть за ночь таки просохнет. Да, ещё момент с пластиковыми облицовками сидения. Снять их, с помощью мануала и такой-то матери ещё можно. Но вот воткнуть назад - задача из области головоломок. С нетерпением жду нового дня :smile:

grandandy
04.04.2011, 05:57
Хорошо бы считать ошибки ВАГ-КОМом. Если проблема с клеммой 15, то у меня была такая-же. Характерные признаки - плавающая ошибка разных блоков. вот как я ее решил
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=741010&postcount=25
Эта ссалка на ключевой пост, но можешь почитать и всю тему. Для решения пришлось разбирать настил пола водителя. Как это сделать могу рассказать отдельно. Под настилом в районе "под ногами" находятся скрутки проводов. Так вот они окисляются и рассыпаются от влаги с ковриков. Если водитель активно сучит ножками, то ошибка может появляться и пропадать, но скоро она появится навсегда (пока не вылечишь). Нада туда залезть и надежно все скрутить/спаять и заизолировать. Как появится свободное время я у себя подниму эти скрутки под торпеду и все обфоткаю и выложу. А пока можешь сам поискать, там ничего сложно нет, надо просто аккуратно все разобрать, а потом так же собрать. Но если есть возможность лучше сначала ВАг-КОМ подключить и понять правда ли ошибка "Клемма 15".

inisel
04.04.2011, 07:14
grandandy, Краем мозга помня эту тему, пытался поднять ковёр. Слегка начав, увидел мощный слой полиуретана. который промочить явно невозможно. снизу вроде как сухо, потому далее к педалям лезть не стал. Но если ты говоришь там тонкое место, буду благодарен за мануал по снятию ковра. Про блок под сидением (из поста) не понял. Открыли и что с ним делали?

chikanarik
04.04.2011, 07:33
inisel, если не работают подрулевые переключатели, это вряд ли приборка... в данном случае неработающая приборная панель, это "отражение" действительности. Думаю что есть смысл проверить проводку под водительскими ногами. Там часто мокро и много жизненно важных проводов. Поднимай ковер...:drinks:

inisel
04.04.2011, 08:12
chikanarik, как выяснилось, повороты работают. Просто нет индикации и тикания. Не работают передние дворники. Работают задние с омывателем. И омыватели фар тоже работают. Подсветка руля сегодня тоже есть. Я говорю ковёр то толщины невероятной. Неужели может под ногами промокнуть?

chikanarik
04.04.2011, 08:15
inisel, может... панель скорее ни причем... сымай ковёр, под ним бывает провода гниют. Была бы панель, не работала бы индикация, все остальное работало бы...:drinks:

inisel
04.04.2011, 08:17
chikanarik, с блоком под сидением что делать? Какие клеммы чистить? Или реле какие-то менять? Где смотреть то?

chikanarik
04.04.2011, 08:21
inisel, посмотри клеммы. Если все хорошо прикручено, нет "зелени" и окиси, тогда ничего там не трогай.

inisel
04.04.2011, 08:28
chikanarik, сидение на дорестайле откидывается назад или снимать придётся?

triada13
04.04.2011, 08:31
inisel, сиденье снимается только у NF на остальных турах откидывается

chikanarik
04.04.2011, 10:12
inisel, два передних болта и откидывай назад... только пластмасски сзади закрывающие салазки снять не забудь, а то их крепление поломаешь.:hi:

grandandy
04.04.2011, 14:13
Что бы открыть сидение - аккуратно снимаешь пластиковые накладки полозьев сидения сзади. Спереди вынимаешь две пластмассовые заглушки в углах пьедестала сидения, в точках примыкания к полу. Под каждой из по одному большому болту с головкой под 12лучевую звездочку. Лучше купить соответствующий набор головок, а то можно сорвать. Откручиваешь эти болты и сидушку можно откидывать назад. если рычагами управления ее в откинутом положении еще сдвинуть вниз и вперед, то она откроется на максимальный угол. Там увидишь отсек с АКБ, а перед ним ближе к двери блок с клемниками.

ФОТО КЛЕМНИКА (http://s39.radikal.ru/i083/1103/58/3267d6653253.jpg)

Черный кубик с надписью 433 (на моей фотке) это реле "клеммы 15". Оно отвечает за подачу напряжения на разные блоки управления. Самой клеммы как таковой не существует. Это по сути провод, по которому подводится питание к разным блокам управления. Если у тебя остальные блоки работают нормально, то в реле проблем быть не должно.

Как разобрать пол:
Все операции по снятию декоративных элементов надо производить очень аккуратно и нежно. Если что-то не идет - лучше немного покачать и потянуть. Что бы добраться до настила пола я разобрал часть накладок арки двери. Если приглядеться, то там все элементы идут внахлест. Самый верхний в нахлесте узкий прямоугольник накладки арки двери в районе примыкания торпеды к арке двери. Нада снять черную панель с круглой дыркой воздуховода с левого торца торпеды. Под ней еще предохранители находятся. Дальше начиная с упомянутого выше прямоугольника начинать отсоединять накладки арки вниз. За прямоугольником настанет очередь левой стенки пространства для ног. Тут нада вначале вынуть ручку открывания капота и аккуратно снять панель так, что бы она не поцарапалась о шток ручки капота. Что бы полностью снять эту стенку придется снять декоративную накладку на порог. Под ней будет два болта. Открути их и немного приподнимем порог. Тогда стенку можно будет свободно вынимать. Еще я откручивал "потолок" пространства для ног. Это та панель из которой торчит диагностический разъем. В общем этого должно быть достаточно для доступа к жгуту проводов. Он идет от клемника, который на моей фотке под торпеду. В той части, что лежит на полу жгут заложен в короб с крышкой на защелках. Открывается вверх на себя. В коробе жгут в рукаве. Щупаешь его и в той части, что под тем местом где должны быть ноги водителя нащупаешь обрезанные концы. Раскроешь рукав, найдешь концы. Они заизолированы. Осмотри их внимательно. Разверни изоленту. У меня одна скрутка развалилась прямо в руках. Я ее заново скрутил и надежно зафиксировал и заизолировал и все проблемы пропали.
Сборка в обратном порядке.
Получилось много букв, но зато вроде подробно описал. Удачи :hi:

inisel
04.04.2011, 14:41
grandandy, спасибо. Примерно так мы всё и сделали. Скрутки проверили - все в норме. Состояние ковра в том месте вопросов не вызывает - промокнуть не мог. Щас занимаемся блоком. Рассчитываю обнаружить таки проблему в нём. Что то говорили про ошибки после снятия клеммы. Что там? Надо будет что-то дополнительно обнулять?

grandandy
04.04.2011, 14:57
grandandy, спасибо. Примерно так мы всё и сделали. Скрутки проверили - все в норме. Состояние ковра в том месте вопросов не вызывает - промокнуть не мог. Щас занимаемся блоком. Рассчитываю обнаружить таки проблему в нём. Что то говорили про ошибки после снятия клеммы. Что там? Надо будет что-то дополнительно обнулять?

Может появиться пиктограмма ESP. Если проехать на машине 50метров она пропадет. Видимых ошибок больше быть не должно. В памяти компа может останется что-то еще. Лучше обнулить ВАГ-КОМом. Я обнулял ошибки в каждом модуле. Люблю, что бы все было чисто и распечатку подшил к истории машины.

inisel
04.04.2011, 15:26
Блок под сидением сверкает неповторимой новизной. Ни одного дефекта/окиления не найдено. Панель всё также не включается, стеклоочистители не работают. Что делать, братцы? Где искать? прозвонили все предохранители во всех блоках - работают.

chikanarik
04.04.2011, 15:30
inisel, чудес не бывает... брахлит электрика... если включать здравый смысл: АКБ под сиденьем, дальше под вечно мокрым ковром провода идут под торпедо... Поднимай ковер...:drinks:

inisel
04.04.2011, 15:45
chikanarik, под ковром на полу и намёка нет на сырость. Есть предположение что подмокнуть могло в местах заглушек под обоими пятками у сидения. Да только там провода да и только. Дефект где искать - не понятно.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
как связаны приборка и передние щётки/омыватель. Что у них общего в проводке?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Пока с утра ехал, приборка вдруг проснулась. Стрелки поползли, подсветка и комп включились. Но через 5 секунд стрелки замерли и датчики опять поотключались - комп начал лихорадочно сигналить. После опять пришлось гасить подсветку предохранителем. может не под ковром подсыхает, а где ещё мне мойщики залили?

chikanarik
04.04.2011, 15:56
inisel, если приборка проснулась, значит на неё пришло напряжение...приборка , как и все остальное связано по кан шине, но есть и отдельные проводники... что сказать... придётся провода методично прозванивать... ищи схемы проводки и звони... вход, выход

grandandy
04.04.2011, 18:37
Комрад, ты где территориально находишься? Я сейчас отдал свой шнурок ВАГ-КОМа на перепайку провода (сломался разъем ЮСБ). Как починят можем встретиться и я считаю ошибки блоков. Плясать надо от них. Пока проверь провод питания на приборку и почитай вот этот мануал.
http://doc.vw.org.ua/electro/touareg/touareg_el_rus.pdf
там много интересного и полезного.

Ой, только что понял, что далеко...сорри.

inisel
04.04.2011, 21:31
grandandy, спасибо за участие. Мой электрик развёл руками. На завтра записался к нелюбимому ОД. Без щёток уж больно стрёмно ездить...
Мануал по электрике я уже прочёл. Не даёт понятия по моим дефектам, к сожалению..

inisel
05.04.2011, 06:57
С утра машина восстановилась в полном объёме (ттт). Причём на улице и приморозило ещё. К ОД не поеду. И так то мало желания было.
Не, Бог на свете всё-таки есть ! :smile:

grandandy
05.04.2011, 08:45
Я бы все-таки докопался до проблемы. Видимо из-за влажности где-то коротило. Потеплее станет может опять начать.

chikanarik
05.04.2011, 09:58
inisel, это у тебя либо просохло, либо приморозилась... не будешь искать проблему, жди её повторения.:drinks:

inisel
05.04.2011, 10:23
Искать проблему при её отсутствии очень трудно. Мастера обычно говорят - всё в норме. Лезть в пучки проводов не станут.

chikanarik
05.04.2011, 15:00
inisel, я в таких случаях просто с разумным усилием тяну за провод... если оборван в месте обрыва изоляция начинает тянуться... а можно перегнуть... тогда тоже видно обрыв.:drinks:

inisel
05.04.2011, 15:42
chikanarik, Это называется "тянуть из друга жилы" :smile:

chikanarik
05.04.2011, 18:21
inisel, лечение мануальной терапией :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

inisel
10.04.2011, 15:29
Кстати, прошёл глюк РНС-ки (сёчинг стрелками ловил не все станции). Видимо помогло снятие клеммы.

chikanarik
10.04.2011, 15:54
inisel, нет худа без добра))) :rolleyes:

Suddenby
08.07.2011, 01:16
Погасла панель приборки и с ней мое настроение....
Не горят цифры на всей приборке (белые)
Помогите пожалуйста, куда лезть что смотреть? Предохранитель № 40 целый, отвечает как я понял за дисплей и наверно за всю приборку полностью в том числе и за стрелки....
Вот собственно картина:

chikanarik
08.07.2011, 07:04
Suddenby, возможно нет контакта в разъёме, нужно проверить контакты. Снять панель, обезжирить контакты и проверить. :hi: :drinks:

inisel
08.07.2011, 07:35
Suddenby, А какие причины? Ковры мыли? Подрулевые переключатели работают?

Suddenby
08.07.2011, 15:52
chikanarik, спасибо,
буду пробовать, смотреть, разбирать...

inisel, вообще ничего не делалось просто ехал-ехал, выскачила днем ошибка (пиктограмма лампочка перевернутая, по-моему зеленая) слева в верхнем углу цветного дисплея. Но это произошло днем, когда подсветка шкалы приборки была выключена, я особо вниамния на это не обратил...
Поздно вечером сажусь в машину включаю зажигания а там картина маслом... ниче не горит
и пиктограмма в виде лампочки тоже пропала...

Сегодня смотрели ошибки.... Вроде все в норме, но програмка подвисает когда идет опрос блока управления комфортом...
Все опции как работали так и работают нормально.
Еще знакомый человек сказал что возможно перегорела люминисцентная лампа которая подсвечивает цифры либо блок который подает на них эл.питание...
Возможно кто-то из вас в курсе чем подсвечивается шкала в цветных панельках белого цвета ( авто дорестайл), действительно ли там лампа?
Вобщем вердикт вынес такой, что нужно разбирать :russian_ru:

chikanarik
08.07.2011, 15:57
Suddenby, в цветных панелях стрелки, шкалы подсвечиваются светодиодами, центральный монитор, подсвечивается люминисцентной лампочкой.:hi: :drinks:

Suddenby
08.07.2011, 16:14
chikanarik,
так как дисплей работает, то выходит что проблема с питанием на светодиоды.:frown:
Так как перегореть они врятли могут, тем более подсветку приборной панели я до этого юзал ровно на половину от своей мощности...

007
08.07.2011, 19:45
У тебя скорее всего нет питания на светодиоды подсветки. Сгореть все сразу не могли, тем более они особо не боятся большого напряжения. Попробуй отключить аккумулятор может поможет.

chikanarik
08.07.2011, 19:48
007, отключение АКБ кроме новых ошибок в логе в этом случае ничего не даст.:hi: :drinks:

ZorroSiberiano
30.07.2011, 12:22
Всем Привет! Подскажите новичку ))! Погас дисплей на приборной панели (цветной) ночью просматривается еле еле, приборы все работают! что в этой ситуации посоветуете?! может кто уже сталкивался с подобной проблемой!?:helpz:

Suddenby
12.08.2011, 19:02
Вобщем перегорел у меня транс ( коричневого цвета, там их два на плате)
Он подает напряжение на длинную люминисцентную лампу которая подсвечивает оргстекло в торец. А это стекло и засвечивает всю приборку, все шкалы снизу....
А светодиоды подсвечивают там только пиктограмы и стрелки. Их много на плате.
Заменил (выпаял/впаял) я этот транс и все заработало снова:good:
Хороший человек на нашем форуме под ником volshebnik отправил мне эту хреновинку, чем собственно и выручил меня.

ZorroSiberiano, 99% что у тебя такая же ситуация как и у меня, только перегорел другой транс который подает напряжение на лампу дисплея. Проверь если он сильно греется спустя пару минут то он сгоревший...

inisel
13.08.2011, 22:56
...кто ищет, тот всегда найдет!:good:

Игоряныч
19.10.2011, 08:56
Друзья, помогайте :hi:
Меня уже давно (около 3-4 мес) мучает вопрос.:wacko:
Иногда слегка бледнеет приборная панель. Панель цветная.
Менял с монохромной на цветную 2 года назад. Всё вроде было нормально.
Точнее сами буквы и цифры (кот. белые) становятся не ярко белыми, а слегка бледными.
Происходит временно на 2-3-5 мин. может быть, а потом всё нормально:russian_ru:
Тур 2008 г.
:russian_ru:

chikanarik
19.10.2011, 09:46
Игоряныч, на своей тоже такое замечал. Там подсветка люминисцентная или лампа потихоньку "кончается", или трансформаторы которые её зажигают "кончаются". Пока проблема не перейдет в разряд "скончалась" подсветка совсем, думаю нет смысла огород городить.:hi:
Есть второй вариант объяснения, не знаю насколько он актуален и правилен... там есть управление подсветкой в зависимости от освешенности приборки... когда на ней солнышко, подсвечивается сильнее, когда темно, по идее должна притухать, что бы глаза не резать и не отвлекать.:hi:
:hi: :drinks:

Игоряныч
19.10.2011, 09:53
chikanarik, Понял. :yes:
Прочитал "между строчек": ничего страшного. Не парься.
Спасибо. :hi:
В остальном - всё работает отлично:good:
Автомобилем ОЧЕНЬ доволен:good: :good: :good:
Всем удачи:vawe:

inisel
19.10.2011, 10:46
Кстати, эта зависимость от освещённости какая то странная. У меня тускнеет по-очереди: или приборка тусклая, РНСка яркая, или наоборот. Это происходит в сумерках, но зависимость я понять не могу. Датчик вроде над РНСкой стоит. Но воздействия на него ни к чему не приводят.

Rassadin
19.10.2011, 11:01
У меня монохром, но зависимость от освещенности четкая: попадают солнечные лучи на приборку - она ярче, полумрак - темнее, на РНСке тож самое, но ее подсветка не зависит от подсветки приборки:cool:

kardan
08.04.2012, 16:40
Приборка еле горит в нижних углах остальное все работает ! Подскажите чем лечится?
Дорест приборка цветная!!
:hi: :drinks: :drinks:

olegsudarev
08.04.2012, 17:29
kardan, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43056 - тут посмотри.:hi:

kardan
09.04.2012, 15:54
Спасибо посмотрел ! В связи с этим вопрос- Можно ли использовать монохромную панель как донор для ремонта цветной ??????:drinks: :vawe: :hi:

Добавлено через 15 минут 48 секунд
Погасла панель приборки и с ней мое настроение....
Не горят цифры на всей приборке (белые)
Помогите пожалуйста, куда лезть что смотреть? Предохранитель № 40 целый, отвечает как я понял за дисплей и наверно за всю приборку полностью в том числе и за стрелки....
Вот собственно картина:

И мнеее помогите так-же фигня!!! Только амперметр немного подсвечивается!!!:hi: :drinks: :drinks:

"volshebnik" Где ты???

Виктор Бархударов
20.04.2012, 16:53
привет одноклубникам. Была у меня недавно проблема по приборке, только погасла не подсветка приборов а подсветка цветного дисплея. после разбора приборки оказалось что сгорел повышающий трансформатор (коричневый такой) на питание люминисцентной лампы в подсветке жк дисплея. вопрос(по совету одноклубников) решил просто: купил светодиодную ленту (у меня был пассат Б6 подсветка приборов была синяя и я решил синюю поставить) выпаял трансформатор на питание подсветки приборов (рабочий) и поставил на питание подсветки жк дисплея (там лампа буквой П светодиоды не вставишь), а вместо лампы люминисцентно подсвктки приборов (она чуть изогнутая 40 см) вставил светодиодную ленту. подключил ленту на питание которое приходит на плату (синий разъем) если смотреть на приборку как будто она стоит на авто - минус килаешь на общее питание, а плюс на 2 контакт снизу слева. при включении зажигания загорается посветка приборов, при включении габаритов стрелки. Единственное что яркость не регулируется.

Retsam
14.08.2012, 22:54
Уважаемые камрады, вы с панели приборов полезли в другие места. Было с моим Туром такое. ОД сказал менять панель целиком (100 килоруб). Нашел "кулибина", толковый электрик-электроник. Так вот он знал про какие-то там два микротрансформатора, и меняя их местами делал мне то экран, то шкалы: на выбор. Потому как мне хотелось то музыку на руле переключать, то скорость на спидометре видеть. Под заказ (координат не знаю - кулибин не сдал) привезли через месяц эти микротрансы. Два часа разбор панели, впайка, и снова все как с завода светится и работает. Ничего согласовывать и прописывать не пришлось. Вердикт: если стрелки и приборы работают, в других местах курочить машину не следует. Нужно снять панель над рулем, и заменить два транса, только вот отдельно их у ОД не продают. Характеристики их мой кулибин не сдал. Удачного решения:yes:

Игоряныч
14.08.2012, 23:44
Retsam, Тряси своего кулибина :cool:
Пусть "колется":yes:

Usek
15.08.2012, 12:36
Не нужно никого трясти.

Все и так известно смотри тут:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46814&highlight=%D4%EE%F2%EE%EE%F2%F7%E5%F2:smile:

Repus
23.12.2012, 17:37
Ребята подскажите, все в салоне светится, работает, стрелки и цветной дисплей горят, а белая подсветка приборов горит, но тускло, хотя стоит на максимальной яркости, если уменьшать яркость то еще тусклее. Иногда когда долго в дороге, то загорается ярко. Что может быть? подходит к концу этот трансформатор в панели?

Ruslanmog
05.02.2014, 20:30
Братцы, выручайте!!! Дайте хоть кто-нибудь телефон электрика (Могилев или Минск), который бы взялся за выяснение причины не работающего экрана (подсветка есть, нет самого изображения). месяц уже езжу без НЕГО!!!! не хотят даже смотреть, типа меняй всю приборку и все!!!

R.M.B
05.02.2014, 22:53
Братцы, выручайте!!! Дайте хоть кто-нибудь телефон электрика (Могилев или Минск), который бы взялся за выяснение причины не работающего экрана (подсветка есть, нет самого изображения). месяц уже езжу без НЕГО!!!! не хотят даже смотреть, типа меняй всю приборку и все!!!

Завтра позвоню электрику, спрошу когда сможет посмотреть тебя в Могилеве....
Отпишись в личку номер свой... Позвоню
Кто не хочет смотреть? Небось автотраст посещал:biggrin:
Тогда радуйся что не полезли.... Они очень редко что нить могут не поломать к сожалению.... Очень способные:good: