Просмотр полной версии : Реставрация деревянных вставок
Mariksvitli
18.03.2011, 15:28
Всем привет. Подскажите как реставрировать деревянные вставки салона? Не люблю пленку.
Mariksvitli
18.03.2011, 15:31
За каждую вставку просят 275$
Mariksvitli,
В личку написал.
maxxx333
18.03.2011, 15:49
говорят, снимаешь планку (она пластмассовая) и в трещины капаешь йод... да да... обычный йод...
я не пробовал, но думаю по цвету они схожи :drinks:
Mariksvitli
18.03.2011, 15:57
А как пленка снимается? Мне советовали просто ошкурить вставки и покрыть их лаком.
maxxx333
24.03.2011, 13:54
я бы их закрасил в черный глянец (аля "рояльный лак")
хоть мои накладки и под дерево, но свет так упал, что на этой фото, они похожи на черные...
смотрелось бы великолепно
и стоит сущие копейки, по сравнению с оригинальным эксклюзивным рояльным лаком by VAG
http://s004.radikal.ru/i208/1103/be/25575aa74b3c.jpg
Mariksvitli
25.03.2011, 05:21
Дело в том что где я живу нет хороших спецов. Вот и думаю, что придется самому делать.
Minus40rus
28.03.2011, 15:58
если руки откуда надо растут то и самому можно всё хорошо сделать
если руки откуда надо - обыкновенным:smile:
Было бы здорово договориться с какой нибудь конторой на оптовое восстановление или изготовление !
Я бы предпочёл из массива дерева что нить, а покрасить в какой нить цвет по вкусу это уже не проблема...
Я думаю много комрадов хотели бы поменять..ИМХО
PROMOS, Из массива нельзя, потому, как во время ДТП (тьфу, тьфу, тьфу) от массива во все стороны летит щепа. Поэтому производители используют ТОЛЬКО шпон.
Sergey FKL
24.04.2011, 22:11
А в Ауди А-7 натур дерево :tongue:
Думаешь забили? :russian_ru:
ну не суть важно. можно и шпон.. я к тому чтоб договориться бы где нить на оптовую замену по разумной цене :wink:
Подскажите как они снимаются? Можно подкрепить иллюстрациями :smile::smile::smile:
Очень нужно. Спасибо.
может у нас есть кто из комрадов , кто деревообработкой занимается?
Наделали бы деревяшек (или "шпон"яшек :rolleyes:) и всё?
так что там про йод?) пробовали?
malashiyVY
15.09.2011, 06:59
Ну что,ктонибуть красил или реставрировал?
Тема интересная для многих. Но что-то заглохла... :russian_ru:
Мебельщики !!! Ауууууууу!!!!:helpz: :rolleyes:
у меня были достаточно глубокие царапки на дереве. купил наждачку №120 и №2000 сначала аккуратненько поточил сами царапки 120й. нужно выровнять лак, благо там слой хороший. затем самое муторное. шлифовка 2000й шкуркой чтобы стереть царапки от 120й. затем полиролькой для кузова потер и блестит как новая. потратил 2 часа примерно. если царапки не глубокие можно 120ю исключить. палирольку 3М 2й или 3й номер пробуйте
Не парюсь с данным вопросом. Трещины на вставках не совсем красиво, зато признак натуральности.
Doomster
25.09.2011, 21:31
Фанис, :+1:
Smit_moscow
08.11.2011, 19:52
Есть такая технология аква-принт....питерская контора занимается...А вот в москве ни как не найду:russian_ru:...
Мои все потрескались:mad: глаза каждый раз режет...
Может кто знает есть это в МСК???????
Добряк67
14.11.2011, 12:55
Я поговорил с "деревяшниками" и они мне сказали, что восстановить можно, но... Лак слишком толстый. Очень много полировать. Обещали подумать.
Я поговорил с "деревяшниками" и они мне сказали, что восстановить можно, но... Лак слишком толстый. Очень много полировать. Обещали подумать.
а может не полировать эти??? а сделать новые по образцу???:wink:
Добряк67
14.11.2011, 19:01
PROMOS, Потрескался же лак. Дерево впорядке, поэтому нужно сточить слой лака и нанести новый. Вот и все.
PROMOS, Потрескался же лак. Дерево впорядке, поэтому нужно сточить слой лака и нанести новый. Вот и все.
это понятно.... но можно сделать более красивые..... красного дерева или ишо там какого... раз уж всё равно морочиться......ИМХО
или на худой конец снять ТОЛСТЫЙ слой лака и положить потоньше....штоб не лопался более .... опять таки можно цветного.... :russian_ru:
Кароче надо провести эксперимент. Как я понял надо пару видов шкурки и полировочные пасты? Планки плоские слава богу. На выходные на одной попробую...
Кхе! А как снять планку - ту что слева от приборки?? Самую маленькую? :russian_ru: Она у меня больше всех потрескалась и маячит прям перед глазами. :helpz:
может у нас есть кто из комрадов , кто деревообработкой занимается?
Наделали бы деревяшек (или "шпон"яшек :rolleyes:) и всё?
У меня столярка своя, но даже себе сделать руки не доходят:russian_ru:
Хотя лет десять назад на 9ке все дверные ручки, рычаг скоростей, ручник, из красного дерева забабахал :crazy:
Mufaso, сапожник без сапог это нормально:yes:
а ежели будет заказ за деньги.. (а я так понимаю что ещё и оптовый :rolleyes: )
то я думаю время найдётся? :wink:
PROMOS, надо свои накладки попробовать испортить сначала :crazy: Вообще проблема с лакировкой, на заводе они походу полиэфирной смолой заливаются -слой вон какой толстый, по этому и трещины идут т.е если переделывать то все придется-лак таким слоем не нанесешь:russian_ru:
Mufaso, а я и не говорю что такой слой нужен.:redface:
можно совсем тонкий...:yes: :yes: :yes: :yes:
:hi:
PROMOS,
Так я и говорю- все переделывать тогда, а у меня например только 2шт потрескались- интересней реставрировать было бы. В общем надо пробовать :smile:
Mufaso, кто наладит производство.... озолотится:yes: :rolleyes:
Freezman
18.12.2011, 17:48
Движуха как, будет, а?:rolleyes:
Я тут где то прочел.ЧТо достаточно купить полировку для (полированной) мебели. Мож кто пробывал?
добрый вечер. у меня по салону стоят накладки под дерево на всех дверях и на бардачке. все потрескались, не знаю от чего, есть у кого такое же, и что с ними делать
Veselov Roman
20.03.2012, 15:33
Вечная проблема, мне по наследству тоже достались такие накладки, есть мысля их карбоном покрыть, а так менять ( комплект б-у без трещин 8 рублей)
Vadik2112
20.03.2012, 15:33
добрый вечер. у меня по салону стоят накладки под дерево на всех дверях и на бардачке. все потрескались, не знаю от чего, есть у кого такое же, и что с ними делать
Почему "под дерево"?
Ты до турика на косоглазых что ли катался?
У нас всё по взрослому:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , дерево на подложке под лаком.
Почему трескается, да бог его знает, может перепад температур, может хозяин прежний кулаком ударил и др......
Вечная проблема, мне по наследству тоже достались такие накладки, есть мысля их карбоном покрыть, а так менять ( комплект б-у без трещин 8 рублей)
да не дешево. карбоном не вариант, руль такой же, бедет не очень мне кажется
Veselov Roman
20.03.2012, 15:39
Vadik2112, :mlol:
olegsudarev
20.03.2012, 15:41
mm888, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32282&page=3 - тут посмотри.:hi:
mm888, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32282&page=3 - тут посмотри.:hi:
что смотреть
Dima-tomsk
20.03.2012, 16:10
я хочу свои на аквапечать отдать под золотистый карбон, лучше чем просто винилом обтянуть смотрится, но правда чуть дороже
http://denstyle.ru/
кстати правда можно пленку подобрать под это же дерево и обклеить и все. трудно они снимаются кто знает
А меня не напрягают трещины. Их не видно практически.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
а вообще здорово было бы отодрать все и заново приклеить шпон + залакировать. Шпон можно подобрать по вкусу :smile:
а кто подскажет как они снимаются
Сергей Васильевич
21.03.2012, 17:07
mm888, Просто поддеваются и сдергиваются на себя. Советую почитай на этом форуме раздел "Тюнинг и стайлинг" а подраздел "интерьер" - там ребята все подробно описывают и фото выкладывают.
Друзья, разрешите влиться в Ваш дружный коллектив. Туарег появился недавно. И не дает мне покоя ниши под центральный подстаканник, которые постоянно открыты. Так как моя машина находится в РБ, а сам я работаю в Москве, то на свою машину пока не смог сделать красивую заглушку. Но для тех кто хочет избавиться от этой проблемы или хочет сделать новые накладки из ценных пород древесины (шпона) прошу откликнуться в личку. Сам занимаюсь разработкой дорогих интерьеров, и сделать любую накладку из шпона не составит никакого труда, единственное что необходимо это доброволец, который был бы готов предоставить свой автомобиль для снятия шаблона под заглушку. Первому так сказать "потерпевшему" все изделия будут выполнены под его заказ, т.е. любое дерево, любой лак. Встретиться можно у меня в офисе, и ознакомиться с образцами того как это будет выглядеть. Заранее спасибо за внимание.
Друзья, разрешите влиться в Ваш дружный коллектив. Туарег появился недавно. И не дает мне покоя ниши под центральный подстаканник, которые постоянно открыты. Так как моя машина находится в РБ, а сам я работаю в Москве, то на свою машину пока не смог сделать красивую заглушку. Но для тех кто хочет избавиться от этой проблемы или хочет сделать новые накладки из ценных пород древесины (шпона) прошу откликнуться в личку. Сам занимаюсь разработкой дорогих интерьеров, и сделать любую накладку из шпона не составит никакого труда, единственное что необходимо это доброволец, который был бы готов предоставить свой автомобиль для снятия шаблона под заглушку. Первому так сказать "потерпевшему" все изделия будут выполнены под его заказ, т.е. любое дерево, любой лак. Встретиться можно у меня в офисе, и ознакомиться с образцами того как это будет выглядеть. Заранее спасибо за внимание.
Твои возможности, комрад, - супер!:good: Думаю, найдут применение тут. Но открытые подстаканники очень полезны в повседневной жизни для оперативных мелочей: телефон положить, брелок от гаража, кто-то зажигалку и т.п. Достаточно удобно: положил и не летают мелочи по салону:smile:
6am, Подними тему про деревяшки в салоне -тут у половины комрадов лак полопался, как раз искали кто может новые сделать! Если удастся помочь народу, будешь народным героем туарег клуба
Добавлено через 40 секунд
Поднимаю. Но пока что не нашлось желающих.
6am, как это нет??? есть желающие !!! :yes:
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь дело за техникой.
Техника долго была в работе :biggrin: В свободное от работы время получилось вот что.
Freezman за свои старания по снятию подстаканников и потраченное на меня время :biggrin: получает салон в данном исполнении.
Так же в скором времени будут готовы образцы под дерево. Всем спасибо за внимание.
Для желающих повторить опыт Андрея (Freezman) удовольствие будет стоить 16тр.
alex1245
30.05.2012, 11:18
А можно побольше фоток. и что это такое получилось. не понял :crazy:
Побольше нечем делать. Это панелька деревянного декора справа от руля окрашенная в черную эмаль.
Почему "под дерево"?
Ты до турика на косоглазых что ли катался?
У нас всё по взрослому , дерево на подложке под лаком.
из расшифровки VIN Code
5MG Декор. вставки, окраш. под корень ореха
у нас по-детски :rolleyes:
Freezman
30.05.2012, 21:53
Njord, Ничего подобного
У нас дерево
Пишу как державший накладки в руках
Подтверждаю. Деревянный шпон, покрытый толстым слоем лака.
malashiyVY
06.06.2012, 12:23
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1165611#post1165611
Привет всем! Живу в Алматы, заморочился потрескавшимися деталями по салону, машина пришла из штатов. Узнал что в Бишкеке есть мастер на все руки делает вставки и рули, поехал, нашел мастера, мужик занимается 30 лет изготовлением всяких штучек из дерева ну дома просто музей, показывал работы. Вот что он мне рассказал про деревянные вставки аля дерево. На самом деле, под толстым слоем лака тонкая пластина шпона, так называемое дерево, который лежит на подкладке тоже очень тонкой. Бывает так, что треснул только лак и его можно снять и покрыть новым слоем, точнее залить ведь он довольно массивно набросан на деталь. Но чаще из за экономии материалов, изготовители стали делать шпон на столько тонким, что когда трескается лак, он тянет за собой и шпон, а тут уже восстановлением лака не обойтись, только с заменой шпона и подкладки. Он предложил, изготовить вставки из натурального дерева с пожизненной гарантией, стоимость каждой детали 70$. Изготовление около двух недель Материал капа, это такие наросты на деревьях если кто не в курсе на местах спила или повреждения дерева. Видел фотографии реальных работ вообще очень здорово и явно мастер знает о чем говорит, так обстоятельно все объяснил что даже мне стало понятно )))). Фотографии работ выложу позже, вот теперь собираюсь снять все вставки и отдать чудо мастеру, фотки выложу как будет готово.
Freezman
17.06.2012, 08:58
Ждем-с
Smit_moscow
17.06.2012, 11:25
Ну очень хоца поглядеть...
Привет всем! Живу в Алматы, заморочился потрескавшимися деталями по салону...
Ну как результат?
..я вот думаю, может вставки сверху лаком потемнее залить,
Аля под рояль?!)
лак прозрачный. его нанесение не изменит цвет накладки. Цвет черного рояля возможен при покрытии накладки эмалью и двумя слоями лака, которые после нанесения полируются.
Простите господа, НО почему они (накладки) у вас всех трескаются??? У меня машина 2008г.в выкатил из салона в 2009г. Живу на Урале (температура и -34 и +37 бывает) ребенка вожу опять же в машине, ни че ни где не трескаеться. Правда однажды одна тетя уселась на переднее сиденье и сумку свою на колени поставила, соответственно во время движения завалила своими стразами на сумке панельку на двери. Я заехал к жестянщикам взяли полироль (для кузова) 5 минут и все как новое. Вот, как то так.
Да и еще я не совсем понял про открытую нишу под подстаканники и заглушку под нее. У меня подлокотник (центральный) двигаеться вперед назад. Т.е захотел открыл нишу (сдвинув назад) захотел закрыл (сдвинув вперед соответсвенно):drinks:
блин дед болеет этот замучил одну даже не доделал думаю не вариант забирать буду ((((
Добавлено через 45 секунд
Ну как результат?
..я вот думаю, может вставки сверху лаком потемнее залить,
Аля под рояль?!)
там эти трещины повылазят по любому
там эти трещины повылазят по любому
у меня трещин нет, просто дерево не по вкусу...
хочу преобразований))
Smit_moscow
06.02.2013, 17:24
Ну Вот и я решил от реставрировать свои потрескавшиеся вставки...
Smit_moscow
06.02.2013, 17:37
Сначала взяли маленькую деревяшку, которая справа от руля и решили шлифануть(не доходя до шпона) и покрыть снова лаком...Сделали!!! НО уже на следующий день тонкий слой старого лака, начал покрываться микро трещинами. В итоге покрылся весь:mad: , а новый слой остался в порядке...
Решили снимать весь лак полностью! Сняли до шпона, ну и шпон тоже (он очень тонкий, видимо с экономили:rolleyes:)...
Приклеили новый шпон и покрыли несколькими слоями лака. И вот что получилось!!!
Smit_moscow
06.02.2013, 17:42
Сегодня случилось страшное:mad: :mad: :mad: !!!! Оказалось этого шпона очень мало у мастера и решили делать вот таким:
malashiyVY
06.02.2013, 17:45
Комикс какой захватывающий:biggrin: Ждем продолжения
Smit_moscow
06.02.2013, 17:48
Кто соберется делать-лак очень плохо снимается и сворачивается (а должен превращаться в пыль), уходит очень много шкурки. И при снятии лака почему то плавятся направляющие с обратной стороны, видимо от нагрева...
Вот как то так...
По мере продвижения буду выкладывать результаты!!!
Мастер сказал что дело долгое, т.к. работа очень трудоёмкая!!!
ZhuravlevSV
06.02.2013, 18:36
Может проще найти файн лайн , там много всяких разных пород дерева.
Smit_moscow
06.02.2013, 18:54
Может проще найти файн лайн , там много всяких разных пород дерева.
Че за файн-лайн???:redface:
Добавлено через 11 минут 21 секунду
Че за файн-лайн???
глянул в инете...посмотрим что получится с тем шпоном...
malashiyVY
06.02.2013, 19:19
Smit_moscow,
пошел бы ты лучше моим способом:biggrin: ,делов то,тут где то тема была моя
Smit_moscow
06.02.2013, 19:34
malashiyVY, хотел тоже аквапечеть применить...
но эта работа мне практически бесплатно обходится. так что смысла нет...
ну еще не хочется чтобы как в японце было...хотя почти и не отличить)
malashiyVY
07.02.2013, 04:15
Smit_moscow,
не не! все по качеству....
Smit_moscow
07.02.2013, 04:50
malashiyVY, а сколько обошлась аквапечать? я так понимаю она должна быть не дорогой...
malashiyVY
07.02.2013, 08:46
Smit_moscow,
для меня было бесплатно почти,а так в р-н 15тыс за все вставки в салоне кроме тех где рычаг КПП
Smit_moscow
07.02.2013, 09:10
для меня было бесплатно почти,а так в р-н 15тыс за все вставки в салоне кроме тех где рычаг КПП
:eek: Дороговато!!!
Наверняка себестоимость копеечная... Пленка, лак, полировка....
malashiyVY
07.02.2013, 09:30
Smit_moscow,
можно было и за 5 и за 10, я выбрал самое лучшее,поэтому качество приемлимое
Smit_moscow
07.02.2013, 10:16
malashiyVY, Ну за бесплатно то нужно, самое лучшее выбирать:rolleyes:
malashiyVY
07.02.2013, 12:23
Smit_moscow,
я так и сделал :biggrin:
Smit_moscow
07.02.2013, 13:38
я так и сделал
Ну и пральна!
ZhuravlevSV
08.02.2013, 12:31
!
Как результаты? Есть какие сдвиги?
Кстати вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52681
Smit_moscow
08.02.2013, 15:59
Как результаты? Есть какие сдвиги?
Сегодня наклеен шпон на 2 маленькие и одну большую! Правда он светлее, чем корень ореха. Посмотрим как будет под лаком. Мастер сказал, что чуть подтонирует...
Кстати вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=52681
Про это не понял???
Smit_moscow
25.02.2013, 17:39
завтра забираю вставки...цвет как родные получились!
вечерком как поставлю сфотаю!
Вот думаю может крышечку на подстаканники замутить:russian_ru:
Smit_moscow
26.02.2013, 17:04
Как и обещал...Поставил отреставрированные вставки!
kostobay
26.02.2013, 17:50
меняю на свои с трещинами, добью пивом:drinks:
Smit_moscow
26.02.2013, 17:53
меняю на свои с трещинами, добью пивом
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А я с чем буду :russian_ru: ...и так почти месяц без них катался...
malashiyVY
27.02.2013, 04:01
вполне неплохо:good:
а так в р-н 15тыс за все вставки в салоне кроме тех где рычаг КПП
Да нуна!!! Цена неадекватная:wacko: За такие деньги их можно из реального корня выпилить лобзиком.
malashiyVY
27.02.2013, 10:17
Duglas,
Миш,для тебя будет тысяч 8-10:yes:
Duglas,
Миш,для тебя будет тысяч 8-10:yes:
malashiyVY, Вова, где-то я это уже слышал:russian_ru:
malashiyVY
27.02.2013, 10:31
Duglas,
ну дык,ты в машине сидел трогал у меня и говорил-круто,хочу так же:russian_ru:
malashiyVY, не, я про цены и скидки... Кого-то ты мне напоминаешь:russian_ru:
malashiyVY
27.02.2013, 10:38
Duglas,
не не,я не тот самый о ком ты подумал:biggrin: просто генеральный мой знакомый хороший:russian_ru: я ж не зарабатываю с этого
я ж не зарабатываю с этого
Тоже очень знакомая фраза:rolleyes:
malashiyVY
27.02.2013, 10:46
Duglas,
:russian_ru: :wacko:
Smit_moscow
27.02.2013, 19:19
Представляю так сказать процесс...
На фотографиях 7 и 8 где они желтого(естественного) цвета, это под грунтовкой, без лака и тонировки.
Фото 2-наклеен новый шпон.
Фото 3-старый шпон без лака.
Фото 4-без шпона.
На фотографиях 7 и 8 где они желтого(естественного) цвета, это под грунтовкой, без лака и тонировки.
Фото 4-без шпона.
Красиво получилось. Я то же подобное заказываю,благо у нас много контор по мебели итд. У тебя что по деньгам получилось?
Smit_moscow
03.03.2013, 18:38
raa1221, я у знакомого, так что обошлось всего в 5килорублей. Для такой работы это очень дешево я считаю.
Freezman
03.03.2013, 19:13
обошлось всего в 5килорублей. Для такой работы это очень дешево я считаю.
:yes:
raa1221, я у знакомого, так что обошлось всего в 5килорублей. Для такой работы это очень дешево я считаю.
Да дешево. Поздравляю. Оч супер получилось. Врремя покажет качество работы и материаллов.
Smit_moscow
04.03.2013, 05:01
Да дешево. Поздравляю. Оч супер получилось. Врремя покажет качество работы и материаллов.
Окончательный вариант на предыдущей странице...там они под лаком и тогированные.
megavolt300
06.04.2013, 23:27
Фото 4-без шпона.
А они возьмутся ещё комплект сделать?
Smit_moscow
07.04.2013, 22:16
megavolt300, даже не знаю. Человек занимался этим в первый раз и сказал что очень геморно.... Надо спросить, но это только после отпуска (в конце месяца).
Да и стоить это будет не 5, а минимум 10 рублей...(может вообще не возьмется)
Вот я наконец решился на реставрацию. Сегодня все снял. Вот как выглядет все до.
Smit_moscow
15.07.2013, 11:58
raa1221, Удачи! ждем фото отчета!!!!
Вобщем вчера ездил смотрел что получается, супер,да же старый шпон не стерся,снимал старый лак химией. Вобщем в эту пятницу забираю,и сфотаю результат! Цвет можно любой сделать как мастер сказал,просто в лак добавляется цветовая добавка и се! Сказал 7 слоев лака накладывает и палерует!
Smit_moscow
31.07.2013, 15:11
Доскер, можно! побольше тонировки в лак и все!
Ну вот вчера забрал и поставил реставрированные деревяшки, получилось супер, цвет вышел как я хотел посветлее!!! Спец снимал старое покрытие как сказал полиэфир химией поэтому заводской шпон остался нетронутым в идеале! Вот смотрите что получилось!(фото конечно всю красоту не передают к сожалению). Теперь заказал новые кнопки по всему салону, салон станет как новый!!!))) Приеду в сентябре с отпуска еще буду делать центральные деревяжки что бы цвет был такой же!
Если кому нужно вот контакты человека 891165811 девять один Сергей!
Smit_moscow
11.08.2013, 17:00
raa1221, Хорошо получилось:good: . Но почему то не блестит???
malashiyVY
11.08.2013, 17:26
raa1221,
Кнопочки бы в салоне поменять....
raa1221, Хорошо получилось:good: . Но почему то не блестит???
Не все отлично блестит, так сфоталось не удачно!
Добавлено через 54 секунды
raa1221,
Кнопочки бы в салоне поменять....
Кнопки полностью все менять буду как приеду с отпуска!
Smit_moscow
15.08.2013, 13:10
Не все отлично блестит, так сфоталось не удачно!
ааа понятно. я кстати заметил, что сейчас на новых авто наоборот дерево без лака, просто полированное делают. очень даже не плохо смотрится...
malashiyVY
15.08.2013, 13:21
raa1221,
у BVP спроси номера всех кнопок,закажешь на долгий и дешевых заказ,как раз вернешься а они уже будут
Да по кнопкам и мне интересно, по етке смотрел номера, в экзисте пробивал сроков доставки нет, т.е. не возможно даже заказать..:frown:
malashiyVY
17.08.2013, 12:46
Бамбр,
я уже десятка два кнопок раздал комрадам,все заказывается и ставится,я на рестайлинг уже много чего поменял
А где заказываешь?
Можешь выложить номера всех кнопок? :smile:
malashiyVY
18.08.2013, 06:31
Бамбр,
Комраду BVP чиркани в личку
А у меня брательник с другом аквапринт-установку купили для дома для семьи :) Теперь у мне халявная реставрация светит :) С рулем только не знаю что делать. Хочу все под темное дерево, но руль как-то плохо будет смотреться :russian_ru:
Andrey666
17.01.2014, 17:07
Видимо, так никто с йодом и не рискнул... :smile:
На самом деле вставки под дерево сделаны из алюминия и обработаны просто соответствующим образом
На самом деле вставки под дерево сделаны из алюминия и обработаны просто соответствующим образом
И откуда, интересно, такие данные? Тут посмотрите: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1404813&postcount=105
Вставки под дерево сделаны из дерева:yes:
kostobay
22.05.2014, 19:49
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Мерсовод
23.05.2014, 11:19
парни, а центральную часть торпеды никто шпоном не отделывал? что-то пластмассы там много..
Кто живет в киеве я думаю знают этого умельца,знаком лично.http://www.drive2.ru/users/aksioma-s/
А чем их в процессе эксплуатации обрабатывать надо? Чтобы потом не реставрировать? У меня олива матовая
Хочу светлый мат вместо тёмного лака с орехом!!! :good:
Где бы грамотно ошкурить с каким-нибудь последующим защитным покрытием?
..ошкурить - дело не хитрое ..от среднего зерна к мелкому..
..деревяшку шкурить мельче чем 240кой -смысла нет ..качественное защитное покрытие- вот это проблема ..тут натренированная рука нужна ..потренеруйтесь пока "на кошках" ..
..ошкурить - дело не хитрое ..от среднего зерна к мелкому..
..деревяшку шкурить мельче чем 240кой -смысла нет ..качественное защитное покрытие- вот это проблема ..тут натренированная рука нужна ..потренеруйтесь пока "на кошках" ..
Тут в теме для снятия без ошкуривания упоминался полиэфир
dietimon
14.07.2015, 11:32
Нашёл кто препарат которым смыть лак со вставок, в какой-то из тем писали, найти не могу :rolleyes:
Смывка-гель водная экстра сильная Radikal Abbeizer
http://www.laki.su/catalog/sale/the_remover_gel_water_extra_strength_radikal_abbei zer/
Реставратор лакового покрытия ZAR ULTRA MAX FLOOR REJUVENATOR
http://www.zarlaki.ru/index.php/restavrator.html
?
autosecurity
28.07.2015, 16:51
Добрый день.
Пример с работами по изменению внешнего вида элементов салона Mercedes G-class (http://www.autosecurity.ru/interiortuning/exmpls/pokraska_salona/):
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/slider/work_example/5/406/3604.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/slider/work_example/5/406/3605.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/slider/work_example/5/406/3607.jpg
покрасить дерево это сильно...я в зебрано хочу орех переделать...
Evgeniyboronin
21.08.2015, 09:00
Всем доброго дня!! Недавно приобрел у комрата ручку акпп, со вставкой под дерево, так как кожа на моей старой ручке пришла в негодность, также на старой ручке была алюминиевая вставка! Вопщем на новой ручке вставка под дерево была не в лучшем состоянии! Ну соответственно нужно её привести в божеское состояние! Решил пылернуть по образцу полировки ЛКП! Вопщем вот что получилось!
Evgeniyboronin
21.08.2015, 09:01
Еще фото, почему-то все сразу не грузит!!!
Evgeniyboronin
21.08.2015, 09:04
В авто.
Evgeniyboronin
21.08.2015, 09:07
Также приложу фото накладки в салоне! С которой ни чего ни когда не делалось, авто 2005 год!! Как вам?
Evgeniyboronin
21.08.2015, 09:12
Если кому интересно вставку в ручку акпп пылеровал вот этим:
Evgeniyboronin
21.08.2015, 09:20
И совсем забыл выложить фото ручки до)))))
Также приложу фото накладки в салоне! С которой ни чего ни когда не делалось, авто 2005 год!! Как вам?
..а почему это должно быть подругому? ..не во всех машинах народ с наколенниками из крупной наждачки ездит ..и ногами всю дорогу гапака отплясывает ..:yes:
Evgeniyboronin
21.08.2015, 10:41
Timm, ну незнаю у меня все такие! Народ пишет что у кого-то они трескаются и тд.
Sersamedi
22.08.2015, 17:44
я себе тут сделал, они добавили. делают с гарантией, только снимать пластик лучше самому
http://aquaprint-studio.ru/
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
http://aquaprint-studio.ru/thumb/J25DYLcEz6YuJpn_5JB-Ww/580r450/1023577/DSC__0002__2.jpg
я себе тут сделал, они добавили. делают с гарантией, только снимать пластик лучше самому
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
http://aquaprint-studio.ru/thumb/J25DYLcEz6YuJpn_5JB-Ww/580r450/1023577/DSC__0002__2.jpg
..да уж ..предел мечтаний ..аквапринт, флок, самоклейка под карбон ...эдак и до фломастеров с блестками и бахромы на окнах недолго докатится ...
dietimon
22.08.2015, 23:43
У меня, наверно, нет вкуса, мне нравится.
Почему только разный рисунок "под дерево" на накладках и консоли?
...
...да тут может и не во вкусе вопрос - рисунок дерева сам по себе в принципе достаточно красив..
...главное чтобы было с чем сравнить ..увидите пару-тройку салонов с действительно красивым деревянным декором - интересная фактура, цвет, само сочетание и игра цветов ..поймете насколько пластмассовость аквапринта дешево смотрится..
.. хотя иногда издалека их можно и перепутать ...это как мебель из ДВП - через окно внутрь комнаты смотришь - красивая мебель, подходишь ближе - порнуха ...
GarpaTrans
23.08.2015, 20:30
зачем тонировал ?
получилась бы Олива из NF
Sersamedi
23.08.2015, 22:28
..да уж ..предел мечтаний ..аквапринт, флок, самоклейка под карбон ...эдак и до фломастеров с блестками и бахромы на окнах недолго докатится ...
возможно тебе и нравится бахрама на окнах, твое дело, но всего несколько моделей (не марок) остались на натуральном шпоне, а лексус, бмв, инфинити уже давно делают аквапринт, просто ты видел поделки, типа дома и в тазу, а когда делают профи, то понять что это можно только если специалист или текстура сложная
Добавлено через 1 час 17 минут 12 секунд
Почему только разный рисунок "под дерево" на накладках и консоли?
он не разный просто у меня от освещения меняется оттенок, как и у дерева. тут вспышка была не нужна, верный цвет на консоли
да ни какой аквапринт замудреный рядом не стоял с настоящим шпоном под лаком,даже самому о себе противно садится в машину с аквапринтом(касаемо мерседеса который в подписи)сегодня еду за новым рулем деревянным)))
GarpaTrans
24.08.2015, 08:13
надо было свой старый в аквапринт окунуть ))))
Derevo v Avto
23.01.2017, 15:10
Вэлкам на ремонт деревяшек!
www.derevo-v-avto.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot