Просмотр полной версии : Восстанавливаю Тура После ДТП
Пока идут кузовные работы.
Первое с чем столкнулся- машина не реагирует на брелок, не открывается и не закрывается, так же не открывается обычным способом задняя дверь и стекло на ней.
Так же не открывается с салона лючек бензобака...
Подскажите, каковы причины?
vlad051, удар мог задеть блок комфорта, который находится у заднего правого крыла.
Cергей-1968
17.03.2011, 11:15
vlad051,
А заводиться как , или всё остальное работает? Удар у тебя в крыло где лючёк - видать обрыв или механизм замка открывания повреждён. Задняя дверь с дотягиванием, если да, то может быть как и с лючком. Прозванивать надо проводку и проверять работу механики замков
Сейчас не заводится, возможно потому что снят бачок воздухана со всеми трубками, и бачок омывайки тоже снят...
Заднюю дверь открыл с помощью резервной ручки под лючком слева.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
удар мог задеть блок комфорта, который находится у заднего правого крыла.
Мог...усилитель не задет точно, а так же не задет блок управления мотором.
А где там блок комфорта стоит по отношению к усилку?
triada13
17.03.2011, 11:20
vlad051, первым делом после кузовщины необходимо сделать комп. диагностику, и исходя из ошибок думать куда рыть. Но глядя на вмятину в заднем прав. крыле на фото, я тоже склоняюсь к мысли что возможно поврежден ЭБУ Комфорта либо его жгут проводов.
Cергей-1968
17.03.2011, 11:24
[QUOTE=vlad051;727302]Сейчас не заводится, возможно потому что снят бачок воздухана со всеми трубками, и бачок омывайки тоже снят...
Заднюю дверь открыл с помощью резервной ручки под лючком слева.
Машина после аварии ехала своим ходом?
Машина после аварии ехала своим ходом?
Нет конечно, от удара в колесо сломало нижний рычаг, загнуло верхний, повело подрамник,и сломались кроншнейны мотора:wacko:
А где там блок комфорта стоит по отношению к усилку?
Места расположения блоков управления - тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=338446&postcount=601).
Да, еще сработали боковая шторка и подушка в сидухе пассажирской..
triada13
17.03.2011, 12:53
Да, еще сработали боковая шторка и подушка в сидухе пассажирской..
Тогда надо смотреть пиропатрон на плюсовой клемме, находится под сидухой водительской.
triada13
17.03.2011, 13:00
просто при дтп он срабатывает и отсекает часть питания. там же под сидухой находятся основные преды на все клеммы
Добавлено через 54 секунды
Короче делай диагностику и выкладывай сюда скан, после этого будем думать
Cергей-1968
17.03.2011, 17:51
vlad051,
Пирапатрон мог стрельнуть. Я тебя того и пытал двигатель заводиться или нет, своим ходом ехал или нет? В момент ДТП комп машины по силе удара или другим показателям (перевёрт например) выстреливает пиропатрон АКБ и отключает многие функции в машине, чтобы не было возгорания.
так она заводиться или нет????????
Там у тебя не пирапатрон там просто кнопочка. Под сидением находишь желтую кнопку. Нажимаешь ее. Затем проводишь полную диагностику и стираешь все ошибки так же и БУ подушками. Стереть тебе их не удастся не поменяв все вышедшие из строя приборы. Однако после всех попыток двигатель заведется. Стереть ошибки по БУ подушек. поможем позже когда отремонтируешь авто полностью.
Удачи.:drinks:
Cергей-1968
17.03.2011, 17:57
Фанис,
За кнопочку не знал. спасибо:hi:. Думал, что у всех немцев пирапатрон. На БМВ догнали сзади. Уехать уже не смог - стрельнул.
Пирапатрон начинается практически с 3.6 , а на 3,2 еще оставались просто кнопочки. Все что связано с подушками. Желтого цвета. Запомните и не трогайте без надобности.
так она заводиться или нет????????
нет не заводится.
+аккома у меня почему то сдохла, заряжали 15 часов-хватило только поднять и опустить передние стекла(
Cергей-1968
17.03.2011, 22:28
vlad051,
Рихтуй, крась, покупай подушки, собирай. АКБ проверь не на машине, чё с ним не посыпался ли от удара. Сними наверное пока. Ну и потом через компдиагностику начинайте проверять всё по порядку. Там уже на форуме тебе знающие ребята посоветуют конкретно. Выложи только протокол ошибок.
Ок!
У меня ксати заимелся файл с геометнией тура, с зазорами. может выложить тут, глядишь кому пригодится..
vlad051, было б неплохо посмотреть файл, выкладывай!
Пирапатрон начинается практически с 3.6 , а на 3,2 еще оставались просто кнопочки. Все что связано с подушками. Желтого цвета. Запомните и не трогайте без надобности.
А кнопочку зать при включенном зажигании?
Можно ее жать до установки подушек?
Блок управления подушками перепрошивать только после установки подушек?
Файл то где?:smile: У GP такие же параметры кузовные или как?
Вот геометрия кузова, для тех кому придется вытягивать.
Partenit
22.04.2011, 17:26
Там у тебя не пирапатрон там просто кнопочка. Под сидением находишь желтую кнопку. Нажимаешь ее. Затем проводишь полную диагностику и стираешь все ошибки так же и БУ подушками. Стереть тебе их не удастся не поменяв все вышедшие из строя приборы. Однако после всех попыток двигатель заведется. Стереть ошибки по БУ подушек. поможем позже когда отремонтируешь авто полностью.
Удачи.
И не забудь преднатяжители ремней безопасности поменять, иначе ошибка останется. Они тоже должны были взорваться...
Стерли кучу ошибок и завели...
но вот какие ошибки остались
triada13
28.04.2011, 21:13
vlad051, смотри передний правый датчик АБС и его проводку
далее нет связи с блоком комфорта J393 и блоком упр. задней правой двери.
смотри передний правый датчик АБС и его проводку
далее нет связи с блоком комфорта J393 и блоком упр. задней правой двери.
И Все? В описании ошибок побольше...
Добавлено через 25 минут 51 секунду
Не могу точно определить месторасположение блока комфорта j393, где он стоит по отношению к усилителю?
Добавлено через 1 час 16 минут 36 секунд
Неужели никто не знает?
Werkstatt
29.04.2011, 10:59
A - Центральный блок управления систем комфорта (рис. N97-0442)
Разъемы:
B - Разъём, T12c, коричневый
C - Разъём, T23
A - Разъём, T12b, чёрный
Место расположения:
В багажном отсеке справа на колёсной арке ⇒ -стрелка A- (рис. N97-0434)
vlad051, смотри передний правый датчик АБС и его проводку
И датчик положения кузова на том же правом переднем..
00492 - Body Pitch Angle from Level Control Module
008 - Implausible Signal - MIL ON
нелогичный сигнал. (но сигнал есть!)
Много их от того, что нет связи с "Central Convenience module" и каждый причастный модуль говорит об этом.
01330 - Central Control Module for Central Convenience (J393)
004 - No Signal/Communication
В багажном отсеке справа на колёсной арке ⇒ -стрелка A-
Мля, похоже он у меня вообще отсутствует:frown:
Werkstatt
29.04.2011, 11:23
Мля, похоже он у меня вообще отсутствует:frown:
На нём номер должен быть 7L0959933F 0LN, где последние 4 символа могут и не быть напечатаны на самом блоке.
Чуть позже съезжу к машине, посмотрю что там стоит, но на сколько я помню рядом с усилком ничего не стоит .....
A - Центрвальный блок управления систем комфорта (рис. N97-0442)
Разъемы:
B - Разъём, T12c, коричневый
C - Разъём, T23
A - Разъём, T12b, чёрный2
"А" стоит на месте, но у меня отсутствуют "В" и"С" -это нормально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot