Просмотр полной версии : Пневма заблокирована и секретные электросхемы ФВ
Доброго времени суток !
Ни с того ни с сего на дисплее высветился желтый значок блокировки пневмы (для подъема на домкрате) и датчик неисправности лампочки. У ОД предварительно приговорили датчик положения кузова. После диагностики оказалось, что левый передний неисправен. Да, ошибка кратковременно пропадала на 10-15 минут езды. С ошибкой езда возможна, пневма сама подымается-опускается в зависимости от наклона дороги, принудительно ее можно поднять-опустить. Но при езде 70 км/ч по самой отремонтированной дороге нереально козлит.
У ОД поменяли датчик - ошибка не устранилась. Теперь предстоит искать обрыв цепи в проводах. Но, суцко, немцы не раскрывают тайну пролегания электропроводов и придется вскрывать полмашины от левого переднего до правого зад него края (правая ниша багажника), где стоит блок управления пневмоподвской.
Если у кого нибудь подобное было или хотя бы примерно есть секретная фрицевская карта интересующей электропроводки просьба выложить информацию.
Заранее спасибо !
hius_adaw
10.03.2011, 22:01
Мне кажется, рано машину потрошить, для начала надо установить причину, а для этого ВАГ-комом считать ошибки, посмотреть, какой сигнал приходит с датчиков. Вполне вероятно, что исправить можно адаптацией.
Тут подробней я уже описывал
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&page=28
Чтоб проверить провод, надо его просто прозвонить тестером, посмотрев на цветовой код провода на неисправном датчике и найдя такой же на блоке управления пневмо в багажнике справа за съёмной дверцей.
Убедившись, что в нём проблема, просто проложить новый. Это проще и быстрее, чем искать где коротит\поломан старый.
Dodger, если козлит, значит неисправность в клапанах управления жесткостью амортизаторов. ОД некомпетентен, если предлагает разбирать полмашины.
Самостоятельно можешь снять логи диагностики ВАГКОМом и выяснить - по какому клапану ошибка. Логика блока управления такая, что если ошибка хотя бы по одному клапану, он перестает регулировать жесткость на всех амортизаторах.
Как найти блок управления пневмой и распиновка контактов - во вложении.
Удачи!
kockareff
11.03.2011, 08:35
машина реально становится жоще при не исправности датчика или обрыва провода к нему,проверь с начало клемы на датчиках их могли залить-сбить керхером на мойке ,потом уже проводку. Но разбирать пол машины не надо, скарее обрыв где-то в районе колёсных арок .За систему AFS отвечают только левые датчики .Сними левый передний подкрылок ,над колесом будет будет соединение проводки с передних датчиков 99.9% что обрыв до него. А утверждения ОД надо с начало проверять а потом доверять и можно с экономить кучу денег а главное времени. :hi:
Для начала можно не снимать подкрылки.
Предлагаю снять БУ пневмой (сзади справа в багажнике в лючке) и по распиновке разъемов прозвонить 4 клапана. Если цепи целые, то смотри БУ. Если есть разрыв, то отключи клапан (доступен без разбора элементов - внизу на пневмостойке, если правильно помню) и проверь где разрыв цепи - в датчике или проводе. И так далее.
По компьютеру ОД ошибка в левом датчике положения кузова. При замене на новый та же самая ошибка, но датчик стал передавать нормальные данные. Стереть ошибку не получалось. Может быть датчик при замене нужно адаптировать ???? Козлит из-за блокировки пневмы. Но клапан стоит тоже проверить. На диагностическом компьютере будет ошибка из-за клапана ? Но сутра морда не кивает ни на одну сторону.
mikas_allroad
11.03.2011, 10:33
Dodger, Полюбасу нужно адаптировать, чтобы задать начальные значения.
Dodger, а на лог ошибок по пневме можно взглянуть?
Может и не придется обрыв в жгуте проводов искать...
Вон у SergAP ОД блок управления пневмоподвеской приговорил к замене,
а обошлись тем, что просто пропаяли разъемы на плате блока - и вуаля, работает! :vawe:
kockareff
11.03.2011, 12:39
менял оба передних датчика сам в гараже и проводку паял там же, не один не прописывал ошибок после не было.
aara, поддерживаю!:hi:
Жесткая подвеска - это клапаны. Проверь их. Доки я тебе выложил.
Пришли лог ошибок - посмотрим.:russian_ru:
hius_adaw
11.03.2011, 15:18
При замене на новый та же самая ошибка, но датчик стал передавать нормальные данные.
С проводами всё ОК, адаптация поможет 100 пудов.
менял оба передних датчика сам в гараже и проводку паял там же, не один не прописывал ошибок после не было.
ИМХО, значит у Вас машина после аварии, тоесть блок управления пневмо не успел у себя в памяти отметить, что датчики дают неправильный сигнал, и к новым датчикам применил колибровку от старых.
Хотя, даже в таком случае, адаптация желательна.:hi:
kockareff
11.03.2011, 16:10
С проводами всё ОК, адаптация поможет 100 пудов.
ИМХО, значит у Вас машина после аварии, тоесть блок управления пневмо не успел у себя в памяти отметить, что датчики дают неправильный сигнал, и к новым датчикам применил колибровку от старых.
Хотя, даже в таком случае, адаптация желательна.:hi:
за 3года не одной аварии на туре просто тупо сгнили дорожки в датчике ,для интереса я их вскрывал и пропаял оба после роботоли:good:
hius_adaw
11.03.2011, 18:32
kockareff, А фотки есть? Интересно было бы посмотреть на вскрытый датчик...Тем более, если он после этого ещё и работает:smile:
kockareff, Вот ведь как бывает. А разве датчик не залит герметиком. И он вообще то не сильно большой. Кулибин !!! :good:
ПС : Завтра планируем с малышом на операцию к ОД, отпишусь, что да как вышло. Будет ли в диагносте ошибка по клапанам или это проверяется заваливанием морды набок ??
Датчик в порядке. В колесной арке под гофротрубкой был перетертый проводок. Отделались легким испугом. Всем спасибо за поддержку !!!:hi:
kockareff
13.03.2011, 07:51
всё таки опять провод,обидно что такая мелочь выносит мозг ,интересно на touareg2 тоже такая борода будет .фото датчика сделал ,правда пришлось его разобрать снова, как только найду как вставить фото обязательно это делаю:russian_ru: вот и фото .зубочисткой показываю где паял, при отсутствие трясучки в руках,не чего сложного
hius_adaw
13.03.2011, 14:02
kockareff, Красава!:good:
Я свой датчик пытался вскрыть, но у меня был залит смолой, а у тебя, я так понял, сверху была крышечка?
kockareff
15.03.2011, 16:45
да, крышечка есть я её срезал макетным ножом потом приклеил супер клеем и по периметру обмазал герметиком.
Вот я еще писал про ремонт датчика (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30478), правда положения фар, он не индукционный, как на пневме, а резистивный, но проблема таже - сгнила дорожка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot