Просмотр полной версии : Фрукты, весна, опасность
Надоело мне фильтровать пиво почками и печенью, решил я перейти на более полезные продукты. Пошел в палатку с фруктами. Прошу кило апельсинов, кило груш и яблок. И смотрю на тетку сквозь стекло. Она к каждому завесу подкладывала большую такую картофелину, грамм на 200 :crazy: Ну я канеш взбесился, но молчу. Выдает - 440 р. Я говорю давай считать. Вообщем вдобавок к этой картофелине вышло что она умножала завес на более дорогие сорта. Сошлись на 150 р после беседы. Сказал что контрольная закупка от бюро потребителей нашего района :crazy: и ее действия снимала камера :crazy: А завтра их за жалобу ваще закроют. :rolleyes:Ну тетка и полураспалась.
Аккуратнее с апельсинами короче. :wink:
Werkstatt
09.03.2011, 18:46
Постоянно жди подставы.:frown:
Werkstatt, да я всегда на стреме. Народец говняненький пошел.
Aleks1970
09.03.2011, 18:52
Обвес это мелочи, этим еще и травануться можно. Два раза травился яблоками. Теперь все чищу от кожуры, которая обработана какой то хренью. Ее нужно смывать теплой водой с мылом, иначе можно повстречаться с белым другом лицом к лицу.
Китайские мандарины/апельсины не покупаю вообще, лучше не знать как они их выращивают.
Вывод. Лучше пить пиво:rolleyes:
FINANSIST
09.03.2011, 18:56
Лучше пить пиво
горилку и закусывать салом:tongue::tongue::tongue:
Aleks1970
09.03.2011, 18:58
горилку и закусывать салом:tongue::tongue::tongue:
Я Сане, он водку не пьет.
Werkstatt
09.03.2011, 18:58
Werkstatt, да я всегда на стреме. Народец говняненький пошел.
Жизнь у многих тяжёлая, плюс зомбирование на тему, что всё можно. Что везде лошпари одни подтусовывают. Деморализация общества идёт к своему апогею. Дальше лучше не будет. Ну а торговля - суть барыжных раскладов. А где барыги - там развод и провокация. Фуфел, одним словом. Более ёмкого выражения не подобрал, к сожалению.
Aleks1970, на яблоках - защитный состав какой-то, типа воска, я каждый раз пытаюсь его смыть и не всегда удается. Уж очень он защитный :rolleyes: Смотрел дебилизор - там сказали что это типа нехорошая тема для организма. Но не для моего, пропитанного пивом :crazy:
Сейчас умельцы картофелину уже не кладут. Электронные весы корректируются так, что пустые показывают "0", а при взвешивании прибавляют скока нужно на каждый килограмм веса. Знакомый занимается ремонтом и поверкой весов - говорит волосы дыбом. На всех рынки практически поголовно такое. На мясе могут до 200гр на килограмм недовешивать. (за всех 100% не говорю)
Говорили (правда уже года два назад), что некоторые на рынках зарплату продавцам не платят. Сколько наворуют - всё продавцу.
На рынке глаз да глаз. С гирькой ходить надо...:crazy::rolleyes:
FINANSIST
09.03.2011, 19:07
леонид, у меня знакомый очень часто практикует - тупо кладет на весы свой телефон. его точный вес он знает.
Сейчас умельцы картофелину уже не кладут. Электронные весы корректируются так, что пустые показывают "0", а при взвешивании прибавляют скока нужно на каждый килограмм веса. Знакомый занимается ремонтом и поверкой весов - говорит волосы дыбом. На всех рынки практически поголовно такое. На мясе могут до 200гр на килограмм недовешивать. (за всех 100% не говорю)
Говорили (правда уже года два назад), что некоторые на рынках зарплату продавцам не платят. Сколько наворуют - всё продавцу.
На рынке глаз да глаз. С гирькой ходить надо...:crazy::rolleyes:
Вот смотри, у меня рука правая тарирована - кило креветок я определяю тока так :crazy: А внизу у меня магаз - там стабильно +200+300 грамм. Много раз говорил продавщицам - они делают тупые морды - "Ничего не знаем". Раньше какая-то хоть управа была на них, в совке. Щас вот куда идти и жаловаться чтобы их проверили - кто знает...
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
тупо кладет на весы свой телефон
Ух, это гутенькая мысля. :good:
TouaregoVod
09.03.2011, 19:25
Беру там где самообслуживание,а в палатках не советую покупать...обман и некачественное отобранное полугнилье с овощебазы.
Сам выбрал фрукты,сам взвесил и сам съел...дальше сам организм извлекает полезные витамины и сам лишнее отторгает!:good: Весь процесс,сцуко,подконтролен.:hi:
Крузовик
09.03.2011, 19:25
Я почти все покупаю в одном из сетевых маркетов. Не обвешивают ни на грамм, сам в акуе, проверяю домашними весами иногда, уже из спортивного интереса.
В Карусели и Ашане фрукты, овощи очень некачественные, 2й сорт. В Перекрестке лучше, но дороже чем в палатке. О каких сетевых вы говорите еще? Азбука вкуса не для меня, сорри.
Крузовик
09.03.2011, 19:33
У вас таких нет:tongue:
Окей
Паскудно все это,но и барыги тоже есть продукт сложной кухни на рынке.На развесах за копейки сущие стоят,поэтому щиплют внаглую.А почему за копейки Вы знаете-почти как с бензином или всем,чем попало у нас.Там ведь повыше есть "топ-менеджеры"-астрономы финансовые,и выше их,и еще выше.А на что отели многозвездные в Белеке открывать:wink:??
ЯидругмойКрузовик, есть, но их, по-моему, мало и они неудобно расположены.
По поводу яблок .Покупаю на ярмарке(в выходные приезжают из Ростова,Липецкой области,Воронежской).Они их в вакууме хранят,но сейчас все равно уже мальца квелые.
Не... карусель неплохой магаз. На Ярославке. Бывало, попадались давно фиговые помидоры, ну а так вроде ничего. Мне часто по пути:good::rolleyes:
Ну в Мэтро иногда ныряю. А так - Перекрёсток.
ПС А про молоко, я вообще не пойму, чё они сцуко, туда льют??? Оно не киснуть, а горчить начинает, и в такое *амно превращается. Какое не купи, даже самое отборное. Помню в детстве молоко из под коровки, кислушечка....:good:
Маюсь без хорошего молочка.:crazy::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Крузовик
09.03.2011, 19:48
Я мясо в лесу беру, хоть в чистоте этого продукта уверен....и не обвешивают:cool:
Werkstatt
09.03.2011, 19:52
У вас таких нет:tongue:
Окей
Metro
А вообще, какая-то конская стоимость жрачки тут. В PLUS или ALDI в Гермашке на 1000 р. (по курсу) можно купить столько, сколько у нас на 5000 р. ALDI (http://www.aldi-sued.de/). Огурцы по 45 рублей за 1 кг (вместо 140 р.), груши "Conference" по 46 р., вина французские по 1,50 евро (60 р.) за пузырь и т. д. Плюс здесь за этот мегаценник ты рискуешь быть отравленным.
Крузовик
09.03.2011, 19:55
Маюсь без хорошего молочка.
От города отьедь до первой деревни и все будет:yes:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
1,50 евро (60 р.) за пузырь и т. д
и пивасик на выбор по 0,9:good:
FINANSIST
09.03.2011, 19:59
сегодня покупал зелень (у.е./кг): помидоры - 6,25 у.е.; чери - 12,5; огурцы - 5; руккола - тож в районе 10-12 у.е. и так далее.... толком еще не пробывал:crazy:
Metro
А вообще, какая-то конская стоимость жрачки тут. В PLUS или ALDI в Гермашке на 1000 р. (по курсу) можно купить столько, сколько у нас на 5000 р. ALDI (http://www.aldi-sued.de/). Огурцы по 45 рублей за 1 кг (вместо 140 р.), груши "Conference" по 46 р., вина французские по 1,50 евро (60 р.) за пузырь и т. д. Плюс здесь за этот мегаценник ты рискуешь быть отравленным.
Любил захаживать в ALDI в Вуппертале. Набираешь кучу за 20-30 дойчмарок. Эх... И продукты в разы качественнее наших. И картошки на весах нету и не будет там никогда. :mad:
От города отьедь до первой деревни и все будет:yes:
У нас первая деревня с коровами за 100км.:rolleyes: А до 100км одни коттджи и выхлопные газы!:rolleyes: Во, мля, попал - урбанизация:crazy:! Привозят тут в бочке, с фермы разливное, с Сергиева посада, но тоже не то, то ли водичку льют, толи ещё чё.:hi:
Крузовик
09.03.2011, 20:12
леонид, Я от настоящего молочка денек потом на унитазе живу, может ну его к лешему?:wink:
TouaregoVod
09.03.2011, 20:15
Там дешевле,потому что в магазине всего два человека...кассир и грузчик.
Да и наценки там в торговле мизерные....не то что у нас,соревнование порой...кто больше срубит.
эх,через сутки буду уже там.:wacko:
Werkstatt
09.03.2011, 20:24
Там дешевле,потому что в магазине всего два человека...кассир и грузчик.
Да и наценки там в торговле мизерные....не то что у нас,соревнование порой...кто больше срубит.
В дележе денег от продажи товара (транспорт, таможню, откаты всевозможные) не столь много посредников участвует, плюс, ставки на раздел низкие. В итоге, там покупатель вынужден платить меньше за то же самое. Одно слово - интуристы-нищеброды. :rolleyes:
Так ведь на фрукты не только сверху гадость льют,внутрь что то закачивают.Яблоки по неделе лежат надрезанные ,не портятся а потихоньку засыхают.Я так проверяю,если портятся,есть можно.:bad:
покупайте в нормальных магазах фрукты
я вот для себя нашел пару мест где всегда они отменного качества, и не знаю проблем
фрукты - большой позитив для здоровья! в отличие от пива (очень сомнительной полезности напиток) :bad:
Она к каждому завесу подкладывала большую такую картофелину, грамм на 200 :crazy: Ну я канеш взбесился, но молчу. :wink:
Какая знакомая ситуация... Я помнится давно в одном магазине, не большом салат на "развес" покупал, брал 200 грамм. 100 грамм стоило 23 рубля.. до сиж пор помню. Продавщица мне выдала по 80р.
Тогда я очень поинтересовался, как так 23+23 (примерно), плюс тара 2-3р будет под 80р... :rolleyes:
А еще картошка грязная, купишь, а она зеленая :rolleyes: Хотя на это уже не паподаюсь :redface:
Млин и ведь ни кто не возмущается... Или один из 100...
Вот брат у меня всегда скандал закатывает... Его всегда успокаивать приходиться. :))))) Иногда из-за этого бонусы перепадают правда :mlol:
Матроскин
09.03.2011, 22:23
карусель неплохой магаз
У нас в Карусели самые гов..нные фрукты-овощи:negative:
Маюсь без хорошего молочка
Свое надо иметь:tongue::biggrin:
Любил захаживать в ALDI в Вуппертале. Набираешь кучу за 20-30 дойчмарок. Эх... И продукты в разы качественнее наших. И картошки на весах нету и не будет там никогда. :mad:
Санек, не плачь! Скоро лето, фрукты и овощи будут свежими и недорогими :wink:
общался я тут на выставке в голландцем, он яблоки растит, так вот, за сезон до 25 обработок... кожуру обязательно очищать. еда вобще перевелась нормальная... я все мясо и птицу в селе в глуши беру, договариваюсь зарание и выкупаю, для этого морозилок накупил... нереально есть белково-антибиотичное мясо...
голубой металлик
09.03.2011, 23:18
Я мясо в лесу беру
Прямая дорога в НИИ паразитологии.
Похоже только NIK, Olegko и я помидоры выращиваем.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10627&highlight=%EF%EE%EC%E8%E4%EE%F0%FB
Ну дык... В Татарстане чернозем хороший... Можно и помидоры выращивать :rolleyes:
голубой металлик
09.03.2011, 23:36
В Татарстане
Zelenodolsk и на Украине есть.
Да? Яжж не вкурсе! :rolleyes:
Просто сам из Татарстана родом вот и знаю, что есть Zelenodolsk в Татарстане ... :wink:
Volzhanin
09.03.2011, 23:40
Похоже только NIK, Olegko и я помидоры выращиваем
Ослики-огородники:crazy: :drinks::drinks::drinks:
Мля, я по детству так навыращивался всего этого:wacko: Ща просто к папе с мамой приезжаю на дачу и они меня нагружают:drinks:
голубой металлик
09.03.2011, 23:44
Мля, я по детству так навыращивался всего этого
Кто-то ещё в детстве ослик, кто-то становится осликом достигнув зрелости.
Volzhanin
10.03.2011, 01:34
Кто-то ещё в детстве ослик, кто-то становится осликом достигнув зрелости.
Очень (очень-очень) Вас понимаю:drinks::drinks::drinks:
Крузовик
10.03.2011, 08:34
Прямая дорога в НИИ паразитологии.
Это почему это?:russian_ru:
да, задумала как-то вегетарианкой пожить, так кроме фасоли и бобов кушать просто нечего, такая гадость фрукты наши. У товарища на базе сидела бананщица, тетка, кот. фрукты-овощи по городу распространяет. Так она все газирует, главный фокус- зеленые бананы становятся желтыми, от этого и кликуха ее.
мясо берем у фермера, только оно хорошо.
в средней полосе не купишь овощей местных :mad:
выод - или не кушать ничего или хорошо организм подготавливать ко встрече с некачественнми продуктами.
а как обвешивают вообще слов нет. Меня обсчитывают на 50+-70 р.при покупке овощей/фруктов на 500 р. , а товарища где-то на 150р.
Я мясо в лесу беру
Все дело в том,что конечно можно определять лесное мясо по внешним признакам,но....можно нарваться,т.к. лабораторным анализам оно (как пр-ло,и как справедливо заметил ГМ) не подвергается.
Однажды на вопрос товарищей по коллективу (охотничьему):
-Почему у тебя мяса в холодильнике так много?
Я ответил:
-Вот,-говорю,-жду....
-Чего ждешь?
-Чтобы срок прошел,пока вы свое сожрете.И ,ежели никто не сдохнет, я тоже есть стану.
После этого со мною некоторые неск. мес. не разговаривали.До сих пор косятся:mlol:.
P.S.Мясо стараюсь брать там же, колбасу (магазинную) не ем.
С ув..
Крузовик
10.03.2011, 20:46
жора, Так то оно так, только сдается мне, что самое "заразное" лесное мясо полезнее самого "проверенного" магазинного, а уж про возраст последнего после расфасовки я вообще молчу.
Finik[San]
10.03.2011, 20:48
Ешь ананасы
И рябчиков жуй
Скоро пипец твой настанет
Буржуй
:crazy::crazy::crazy:
ЯидругмойКрузовик, точно.:drinks:
С ув..
жора, Так то оно так, только сдается мне, что самое "заразное" лесное мясо полезнее самого "проверенного" магазинного, а уж про возраст последнего после расфасовки я вообще молчу.
Жень, солидарен с тобой на стотыщпицот процентов!!! Сам в магазинах мяса не покупал уже лет пять. В морозилке всегда есть разнообразная дичь (чего и вам желаю!:wink::drinks:), ну, а свинюшек - беру в Североуральске, у знакомых, домашнего откорма, (причес у них есть "для своих" и "для продажи" - отличаются тем, что кормят по-разному. продажных - покупным комбикормом, непонятного качества, а своих - кормят, как себя:biggrin:).
Но вот по поводу НИИ паразитологии - в этом есть определенный резон. У меня-то все проще, под боком есть главный ветеринарный врач, которая ВСЕ, что я добываю, просматривает (правда, за последние пять лет при проверке нарывались всего дважды - один раз цистицеркоз у оленя, и второй - трихинеллез у медведя, вот это - серьезно:yes:, пришлось всего в канаву...:russian_ru:).
А вообще, если есть желание - скажи, я в нашей теме про охоту могу курс кратких рекомендаций расписать, чего и как контролировать на бытовом уровне:vawe::drinks:
Крузовик
11.03.2011, 08:30
А вообще, если есть желание - скажи, я в нашей теме про охоту могу курс кратких рекомендаций расписать, чего и как контролировать на бытовом уровне
Спрашиваешь! Конечно пиши!, а то чо то как то:russian_ru::rolleyes: Мишку то все вменяемые на экспертизу возят, а вот остальное:redface:. Так что будет очень интересно, просим-просим:hi:
Volzhanin
11.03.2011, 09:22
я в нашей теме про охоту могу курс кратких рекомендаций расписать, чего и как контролировать на бытовом уровне
:hi: Да-да-да:yes: А то чойта измена иногда пробивает при поедании этих вкусняшек...
я в нашей теме про охоту могу курс кратких рекомендаций расписать, чего и как контролировать на бытовом уровне
Да уж пожалуйста,лишним не будет:yes:.
С ув..
Да уж пожалуйста,лишним не будет:yes:.
С ув..
Будет сделано, брат-близнец мой первоапрельский!!!:biggrin::drinks::vawe:Сегодня-завтра в теме "А есть ли среди присутствующих охотники и рыбаки" напишу, что смогу. Сейчас еще позвоню Вере для уточнения некоторых нюансов.
брат-близнец мой первоапрельский!!!
:drinks::drinks::drinks:
С ув..
Александр1964
11.03.2011, 22:36
с едой дальше будет только хуже...
её и за деньги не укупишь - вон нету гречки в мире и хоть все нефтедоллары предлагай не укупишь её
доллар ведь не сваришь, не поджариш..
а у нас инилиггенты от салата аливье всё причитали лет 20 назад, что с/х это чёрная дыра
теперь вот вместо с/х-ва она и осталась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot