Просмотр полной версии : Радиатор
Alex020582
07.03.2011, 17:47
Может кто подскажет, где какой радиатор находится; АКПП,ДВИГАТЕЛЯ И КОНДИЦИОНЕРА,ПРОБИТ ВЕРХНИЙ к какай из систем он относиться к АКПП,ДВИГАТЕЛю Или КОНДИЦИОНЕРУ,может у кого есть схема фото. зарание большое спасибо!!!!!!!!!!!
Cергей-1968
07.03.2011, 19:00
Alex020582,
Фотки где стоят и как долезть, самый большой-охлаждения движка, остальные - не знаю, на форуме ищи.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=144669
Самый первый верхний алюминиевый АКПП,, За ним самый большой система охлаждения двигателя. Под радиатором АКПП ну совсем маленький радиатор по моему гур. Самый ближний к вентиляторам кондиционер
PARAVOZZ
08.03.2011, 10:33
Нижний ГУР.
Игорь777
08.03.2011, 21:03
Самый первый верхний алюминиевый АКПП,, За ним самый большой система охлаждения двигателя. Под радиатором АКПП ну совсем маленький радиатор по моему гур. Самый ближний к вентиляторам кондиционер
Не знаю как на дорестайле, а на рестайле радиатор кондиционера - тот, что ближе к бамперу, а не к вентилятору.
Alex020582
08.03.2011, 21:11
спасибо ребята !!!!!!! скажите смогу ли сам поменять радиатор и масло в АКПП или лучше обратиться на станцию, если можно это осуществить может подскажите как лучше это сделать в какой последовательности
Игорь777
09.03.2011, 07:46
Сама по себе процедура замены масла в АКПП (не считая радиатора) не очень проста.
Я бы менял на сервисе.
PARAVOZZ
09.03.2011, 07:56
Однозначно в профильный сервис + прочитай ветки форума по замене масла и не забудь заменить термостат АКПП,неплохо было бы вымыть радиаторы перед летним сезоном.:hi:
Alex020582
10.03.2011, 20:39
а где находится и как выглядит термостат АКПП
PARAVOZZ
11.03.2011, 08:52
а где находится и как выглядит термостат АКППТермостат расположен перед входом в радиатор в правом нижнем углу моторного отсека,видно снизу после снятия защиты,две алюминивые трубки проложенные вдоль лонжерона перед основным радиатором соеденены перемычкой - это и есть термостат,при замене обратить внимание на уплотнения.:hi:
Alex020582
11.03.2011, 19:44
спасибо большое, ребята еще такой вопрос при смене радиатора АКПП МАСЛО В КОРОБКУ ДОЛИТЬ ИЛИ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ЕГО В МЕСТЕ С РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ?
TEGLILAC
11.03.2011, 19:48
Я б не жадничал. Кашу маслом не испортишь:good:
А зачем меняешь радиатор то. Что ли потек. У меня была проблема ганее описывал. Крепление правой стороны радиатора АКПП расшаталось и перетерло с внутренней стороны. Сняли напылили алюминий и продолжаю кататься. Правда есть реальный гемор снятия АКПП без полной разборки морды. Я справился за пол часа но пришлось уничтожить заводские клепки. Вновь собрал на самодельную конструкцию. Теперь если что случится с радиатором. Снятие и замену могу произвести за пол часа, а то и менее.
Alex020582
12.03.2011, 20:29
обратился в Минсе на сервисный центр по замене радиатора АКПП , все что вы мне советовали сделать сказал тоесть
1. замена радиатора
2. замена термостата
3.масла в коробке
4.прокладки поддона
5.кольцо фильтра
6.уплотнительное кольцо маслосливной пробки
7.кольцо фильтра
8.фильтр
на что они сделали круглые глаза говорят что у них этого ни чего не делают только могут заменить радиатор ,термостат они вообще не знают где находится ,я был в шоке не знаю что мне делать боюсь им доверять свою би-би ,подскажите может кто сам менял радиатор АКПП И ВСЕ РАСХОДНИКИ МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ФОТО КАК Я МОГУ ЭТО САМ СДЕЛАТЬ В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ,ПРИЧЕМ НА ВСЕХ ЦЕНТРАХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ФОЛЬКСВАГЕНА МНЕ СКАЗАЛИ ОДНО И ТОЖЕ КОРОЧЕ СПЕЦОВ У НАС НЕТ. ПЛИЗ ПОМОГИТЕ МЕСЯЦ МАШИНА СТОИТ :bad:
Добавлено через 1 час 43 минуты 42 секунды
РАДИАТОР ПРОБИТ
Поменяй радиатор. Если возможно напылить алюминий, напыли и забудь. У меня была проблема исправил практически за час. Масло не проверял просто тупо грамм 200 залил прямо через трубки радиатора пока ребята напыляли алюминий на радиатор. 917 двестишестьдесят9 девяносто 98 Звони. Могу попробовать проконсультировать.
Alex020582
13.03.2011, 19:19
подскажи пожалуйста каким прибором напылять алюминний как это происходит, я не знаю такого процесса как напыление может подскажеш
Добавлено через 7 минут 25 секунд
Напыление в Вашем понятии это что? Это сварка аргоном или что то другое!
Мне напылили. Ищи ребят которые восстанавливают радиаторы алюминиевые. Это чаще всего те кто занимается восстановлением радиаторов кондиционера.(кондюшник работает под большим давлением) в системе АКПП давление не такое большое и поэтому напыление вернет к работе радиатор АКПП. Подъедешь к ним и скажут как исправить ситуацию. Если место доступное то сделают без снятия радиатора. По времени вообще встанет на десять пять минут. У меня вышло дольше так как радиатор перетерся с внутренней стороны.
Аргонно дуговая сварка это другое.
Alex020582
13.03.2011, 19:27
спасибо! попробую найти!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot