Просмотр полной версии : Отклеилось боковое зеркало
Отклеилось боковое зеркало ( сама стекляшка ) . Подскажите пожалуйста как правильно снять основание и приклеить стекло чтобы не повредить обогрев .
barkos, как так отклеилось? дайте фотку!
снять зеркальный элемент - вдавить сверху до конца и потдеть (выдавить) снизу как рычагом чем то широким - типа линейки...
На ходу заметил что зеркало начало дрожать, думал что каким-то раком выскочило с крепления . Остановился, пошатал его и стекляшка осталась у меня в руках . Хорошо что вовремя полез , а то я думаю еще пару км и пропукал бы его . Фотку чуть попозже . На чем оно держиться , где крепление - посередине или по периметру сбоков ?
Не снимай, клей заливай для резины прижимаешь и вновь отклеиваешь на десять пятнадцать секунд. Затем плотно прижимаешь и все забываешь еще года на два. А потом все повторится.
Андреичь
07.03.2011, 11:30
год назад на скотч 3М клел.И греется и не дребезжит.
Для скотча надо все полотно снимать. Но блин а где гарантия что не повредишь греющие полоски. Полотно на 50% отклеивается а остаток держит мертво. Поэтому я пошел по простешему пути.
Ну вроде пластиковое основание снял , теперь вопрос по выбору клея . Просто когда то давно занимался похожей ерундой на ауди ... Приклеивал на эпоксидку... После этих махинаций обогрев почему-то умер . Что посоветуете други ?
Если уж так смог разобрать однозначно скотч двухсторонний. Клей имеет свойство замерзать. А зимой будет рвать полоски греющие. Я бы сажал на скотч предварительно хорошо подготовив площадки обе. А как ты ухитрился снять клеммы не сняв пластиковые основания. А вооще где на снимках вывода то под клеммы. Ты их что ли оторвал.?
Похоже тебе предстоит покупка нового зеркального полотна. Ценник в районе 1750 рулей.
Дружище , на фотках пластиковое основание стоит на месте как оно и должно быть , именно от него отклеилась сама стекляшка . После фотосессии как и советовал добрый человек я поддел снизу пластмасску линейкой придавливая ее верхний край , а затем тоже самое сделал линейкой сверху . Вот уже с ее обратной стороны и находятся крепления и клеммы...
С обратной стороны эта чудовина выглядит так
Астанатур
07.03.2011, 13:00
То же самое произошло на днях, на форуме поиском нашел решение проблемы, да же видео есть. Но не нашел ответа на что клеить. По рекомендации комрада вчера разобрал, промыл, обезжирил и приклеил по краям (всему периметру) на "момент", что моментом клеит, маленький тюбик, во всех магазинчиках продается. Приклеил на мертво, обогрев работает, зеркало не дребезжит. Все :good:!
Алексей174
07.03.2011, 13:15
Астанатур, :drinks::drinks::drinks:
Астанатур
07.03.2011, 13:39
Алексей174:drinks::spliff:
Моё мнение, клеить надо на двухсторонний скоч, или быстро сохнущий клей.
да же видео есть.
сцылку плиз выложите:hi:
Астанатур
07.03.2011, 13:57
Пожалуйста http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2023&page=4&highlight=%CA%E0%EA+%F0%E0%E7%EE%E1%F0%E0%F2%FC+%E 7%E5%F0%EA%E0%EB%EE
barkos, есть в магазинах клей момент состоящий из двух туб. Смешиваешь содержимое обеих тубов и в шоколаде. Напоминает эпоксидный клей, который был при совке. Сам постоянно вожу его в машине, лишним не будет. Удачи!
Спасибо всем огромное ... приклеил на хороший скотч...проблем на 5 копеек , пойду за коньяком , теперь самое главное обмыть хорошо !!! Ваше здоровье !
Это наверное какой-то прикол после хорошей зимы , но сегодня заметил что второе зеркало держиться уже на соплях . Похоже со временем от Тура начинают отклеиваться полезные прибамбасики ... Завтра снимаю и пробую приклеить чем-то все полотно , вот и будет возможность сравнить что лучше скотч или клей ( герметик ). Кстати я думаю для многих будет полезная информация - увидите что зеркало начало дрожать - ловите его пока не поздно ! Машинка 2005 года.
Лучше герметик, мне один рукастый автозеркальщик садил зеркало на какой то американский герметик, часов на 8, прищепками бельевыми прижимал. На суперклей и т.д категорически нельзя, амальгаму съест. На скотч не советовал, т.к. через год-два отвалится.
Vladimir24
24.03.2011, 18:55
Это всё замечательно! Но! Например через какое-то время сгорела лампочка в повторителе, а зеркало приклеено. Что тогда делать? Ведь при демонтаже стекло может сломаться? А по другому лампочка не меняется, вроде.
PaineHead
25.03.2011, 20:36
Клей "МОМЕНТ" (обычный либо резиновый)
Год прошёл, всё греет,не болтается. Снимается тоже отлично.
Как клеил:
1.Оторвал до конца аккуратно зеркало
2.Вытянул пластмаску на которой держится.
3. Вытер насухо и немного продул (обезжиривателем не пользовался)
4. Смазал клеем обе части (буквой ZZZZZ) и ровно по периметру (7 мм от края).
5. Выждал 7 минут ,покуривая сигарету и посёрбывая гарячий кофе.
6. НУ соответственно склеил обе части, сдавливая их в разных местах.
7. Оставил в гаражном помещении (t- 20-24 C).
8 Утром,предварительно взяв у жены хрень для снятия лака, и тряпку вытер остатки клея (3 минуты).
Итого делов 10 минут.
самый лучший клей - силикон правда он долго застывает но результат стоит того!
Это всё замечательно! Но! Например через какое-то время сгорела лампочка в повторителе, а зеркало приклеено. Что тогда делать? Ведь при демонтаже стекло может сломаться? А по другому лампочка не меняется, вроде.
Так стекло приклеено к рамке, а не к общему корпусу. Вынимаешь все потроха и меняешь лампочку.
Астанатур
03.04.2011, 07:11
То же самое произошло на днях, на форуме поиском нашел решение проблемы, да же видео есть. Но не нашел ответа на что клеить. По рекомендации комрада вчера разобрал, промыл, обезжирил и приклеил по краям (всему периметру) на "момент", что моментом клеит, маленький тюбик, во всех магазинчиках продается. Приклеил на мертво, обогрев работает, зеркало не дребезжит. Все !
Не прошел и месяц отвалилось :eek:, так что момент не айс. Сейчас поеду что нибудь подберу из химии, склоняюсь к селикону. Позже отпишусь.
У себя клеил 2 раза. 1 раз на супер клей продержалось год примерно потом отвалилось, 2 раз все тщательно зачистил от старого клея, обезжирил и приклеил на обычный силиконовый герметик. так как поверхности ровные я просто налил силикона по спирали от конца зеркального элемента к середине и прижал на несколько секунд, а потом положил все это на регистр отопления, и примерно часа через 4 снял, так как силикон уже высох. Вот уже 2.5 месяца держится нормально. В морозы прогревается тоже нормально.
Астанатур
05.04.2011, 17:03
Побродил я по магазинам и рынкам, много всего, но конкретики в вопросе не нашел и обратился к специалистам, кто лобовые клеит и молдинги. По периметру налили клей (черный такой, х.з. как называется) обвернули скотчем и сутки зеркало пролежало в тепле. Поставил греет. Не знаю как себя поведет дальше, но убеждали, что я не первый да и смысла нае+++++ь меня не вижу.:russian_ru:
Астанатур
30.05.2011, 17:16
Вчера ехал по трассе 180-200 км/ч, гляжу правое дребезжит, вовремя остановился, чуть приложился и оно в руках :wacko: . Так что одно зеркало продержалось дольше предыдущего на пару месяцев :russian_ru: . Вывод - супер клей в данном случае не айс. Пока обмотал скотчем, на выходных пойду опять к ребятам, пусть заклеют как в предыдущем посте.
То вещество на которое будете клеить, нужно мазать минимальным слоем ( чтобы оно не послужило теплоизоляцией ). Но желательно по всей плоскости, чтобы между зеркалом и нагревательным элементом не было воздушного зазора - воздух послужит теплоизолятором ...
Теоретически существует термрпроводящий клей для компьютеров, он на отрыв держит зашибись, вот только вопрос как он отнесётся к уличной эксплуатации ? Я просто не в курсе. А было бы прикольно попробовать... Сам клеил на белый герметик - такой как был в советские времена ( не силикон ) Две зимы - полёт нормальный....
вот я попал под раздачу. клеил обычным моментом (не супер клей)
лежит сохнет, для пущего эффекта прищепками обжал.
всем спасибо за подсказку что и как :good:
Астанатур отдельное спасибо за наводку
Это похоже на эпидемию - у меня тоже болтается. Правда для этого надо выжать около 100 км/ч. Но похоже тоже клей надо брать в руки. На ВАЗовской восьмёрке не раз переклеивал салонное зеркало суперклеем. И тогда мне рассказывали, что для этого дела (металл-стекло) на заводе какой-то двухкомпонентный спец-клей. Если не ошибаюсь, ТриЭмовский
Астанатур
04.07.2011, 19:57
Побродил я по магазинам и рынкам, много всего, но конкретики в вопросе не нашел и обратился к специалистам, кто лобовые клеит и молдинги. По периметру налили клей (черный такой, х.з. как называется) обвернули скотчем и сутки зеркало пролежало в тепле. Поставил греет. Не знаю как себя поведет дальше, но убеждали, что я не первый да и смысла нае+++++ь меня не вижу.
3 месяца - полет нормальный :russian_ru:
приклеил. вернее подклеил. Оно на старом крепко больно держится до половины. При такой стоимости и лёгкости снятия, странно что их не тырят..
...... При такой стоимости и лёгкости снятия, странно что их не тырят..
Кто сказал что не тырят? Я утром вышел - нет водительского элемента(( Заказал в тот же день привезли неоригинал за 2000р (включая доставку по Москве.)
Астанатур
31.07.2011, 18:21
нет водительского элемента
Ручки бы оторвать, горе похитителям, но видать кому то ооочень понадобился. Сочувствую комрад :frown:
Сам заказывал оригинал в районе 100 бакинских :yes:
Smit_moscow
31.07.2011, 18:34
Месяца 2 назад тоже клеил, только "Момент-супер" использовал, обогрев работал хорошо. Правда уже начало болтаться:wacko: . Надо на силикон попробовать:russian_ru: ........
Астанатур
31.07.2011, 18:40
Smit_moscow,
Побродил я по магазинам и рынкам, много всего, но конкретики в вопросе не нашел и обратился к специалистам, кто лобовые клеит и молдинги. По периметру налили клей (черный такой, х.з. как называется) обвернули скотчем и сутки зеркало пролежало в тепле. Поставил греет. Не знаю как себя поведет дальше, но убеждали, что я не первый да и смысла нае+++++ь меня не вижу.
Пока полет нормальный :russian_ru:
Smit_moscow
31.07.2011, 21:10
надо будет спецов искать.........
Кто сказал что не тырят? Я утром вышел - нет водительского элемента(( Заказал в тот же день привезли неоригинал за 2000р (включая доставку по Москве.)
Видать накаркал я... Прости, брат :frown:
Partenit
01.08.2011, 14:58
На ходу заметил что зеркало начало дрожать, думал что каким-то раком выскочило с крепления . Остановился, пошатал его и стекляшка осталась у меня в руках . Хорошо что вовремя полез , а то я думаю еще пару км и пропукал бы его . Фотку чуть попозже . На чем оно держиться , где крепление - посередине или по периметру сбоков ?
Блин, а я уж было подумал, что меня глючить начало, по дороге из Крыма в Москву. Обратил внимание, что зеркало левое начало дрожать...
Вот ведь! надо было же мне второе то зеркало не переклеить! На мойке Кёрхером смыло его нахрен, и вдребезги. Срочно заказал. Без водительского зеркала ездить совсем неудобно...
Кстати, то, которое клеил, не подводит. Супер клей справляется.
Smit_moscow
08.11.2011, 10:08
Супер клей справляется.
У меня два месяца продержался, потом на холодную сварку прилепил:crazy: Уже 3 месяца прошло и все:good:
Добрый день всем!
Сейчас у меня стекло (само зеркало) по дороге отвадилось - и в дребезги:frown:
Друзья - помогите, где заказать? И сколько стоит?
Потом и клеить начну.....
Спасибо
Добавлено через 5 минут 37 секунд
Стекло левое с дорестайла
С пунктирчиком
Астанатур
02.02.2012, 11:19
chuma, думаю специализирлванные магазины у вас есть или на заказ.Оригинал стоит порядка 100 дол. Клеить ничего не надо. Сам зеркальный элемент уже приклеен к "площадке", установишь и все.
А я вот левое зеркало не уберег.... 2 раза))) :biggrin:
Астанатур, На камкоре ребята вырезают зеркала, и там же вклеивают. Там делали? Первое у меня 2 недели продержалось, на мойке воротиной разбило его(((. Второе уже месяца 2 держится и не намека на проблему. Итог решения проблемы - поездка на комкор+новое зеркало с работой 1500тг.:drinks:
Добавлено через 58 секунд
А если за 4000тг у них заказать сферическое зеркало, то вообще тюнинг:good: получается)) Мертвые зоны исчезают.
chuma,
2300 ориг., 1700 неориг, хз кто. Неориг. оказался чуть темнее. Но на скорость не влияет
chuma,inisel, лучше поискать где ребята сами вырезают...... ИМХО
Спасибо за информацию Астанатур, Nix, inisel!
Может еще подскажете интернет-магазин, или фирму....
Я из Кирова, удобнее бы было заказать с доставкой
Спасибо
Может еще подскажете интернет-магазин, или фирму....
Я из Кирова, удобнее бы было заказать с доставкой
chuma, Наверняка в городе где нить на рынке есть парни вырезающие зеркала...... в разы дешевле получится.... и все работает!
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
http://kolesa.kz/a/show/5671053 в следующие раз вот такие наклею:biggrin:
chuma, например г. Киров, ул.Московская 4, оф 8G 46-47-39
Добавлено через 45 секунд
или http://www.auto43.ru/showinfo?headerID=100
вибирай
Астанатур
02.02.2012, 11:49
Nix, зеркала успевал сохранить, вижу на скорости дребезжит, все жди неприятностей....Клеил на силикон, черная масса х.з. как назывется, тем что молдинги и лобовое клеют. Все ок!
вижу на скорости дребезжит, все жди неприятностей....
у меня порядка 6-7 месяцев дребежало, и на богенбая валиханова отвалилось))):mlol:
Вырезать не советую,смотрится колхозно(края зеркала толстые,сразу в глаза бросаются),я купил неоригинал за 1100 руб.
Вырезать не советую,смотрится колхозно(края зеркала толстые,сразу в глаза бросаются)
Смотря из чего вырезать, если тоненькая сфера, то гарантирую, что даже лучше оригинального! Обзор становится лучше.:hi:
Dmitriy80
08.02.2012, 18:12
вот и моё время настало)))еду сегодня,по привычке глядь в правое зеркало,а оно ходуном ходит)))остановился,пошёл смотреть.зеркальный элемент болтался на остатках клея,родного видимо.оторвать до конца не смог,так до стоянки и поехал потихоньку.сразу решил что сначала по форуму пролезу,узнаю что за беда такая.оказалось у многих так.вот терь сижу думаю чем завтра с утра клеить?дома есть двухсторонний скотч,супер клей,клей момент.что выбрать если на улице -15 и завтра снег обещают,а это значит попадание влаги на зеркало.
я на момент клеил. супер клей хрупкий.
промазал клеем и бельевыми прищепками прижал и на батарею... за ночь высох клей.
seregaW0077
08.02.2012, 18:56
вот и моё время настало)))еду сегодня,по привычке глядь в правое зеркало,а оно ходуном ходит)))остановился,пошёл смотреть.зеркальный элемент болтался на остатках клея,родного видимо.оторвать до конца не смог,так до стоянки и поехал потихоньку.сразу решил что сначала по форуму пролезу,узнаю что за беда такая.оказалось у многих так.вот терь сижу думаю чем завтра с утра клеить?дома есть двухсторонний скотч,супер клей,клей момент.что выбрать если на улице -15 и завтра снег обещают,а это значит попадание влаги на зеркало.
На морозе лучше клеить на двухсторонний скотч, который мягкий такой, черный.:yes: Стопудово приклеится:yes: У себя клеил правое неделю назад.
юра tuar
08.02.2012, 19:53
На морозе лучше клеить на двухсторонний скотч, который мягкий такой, черный.:yes: Стопудово приклеится:yes: У себя клеил правое неделю назад.
Если на двухсторонний скотч, который мягкий, то обогрева зеркала не будет. Лучше снять, а дома на клей для стекол присобачить.(только тонким слоем):hi:
seregaW0077
08.02.2012, 20:13
Если на двухсторонний скотч, который мягкий, то обогрева зеркала не будет. Лучше снять, а дома на клей для стекол присобачить.(только тонким слоем):hi:
Чего ради его не будет? Обогрев на самой стекляшке (зеркальном элементе), на которой контакты, а уже стекляшка с подогревающими нитями приклеена к пластмасске. Посмотри устройство зеркала. Да хоть на жвачку клей все равно работать будет!:yes:
Такая же фигня приключилась, снял зеркальный элемент и приклеил моментом, дома под прессом сутки полежало и всё нормально уже 3 недели держится, у нас морозы под -25 были и всё нормально.
Выехал в морозное воскресное утро со стоянки, смарю как то левое зеркало немного вниз, дай думаю поправлю мальца, а оно ...уяк и на асфальт :mad: , остановился на аварийку, по бырому поднять, чтоб не раздавили, а там собирать уже нечего, стою и ржу на дороге как дурак, сзади мужик ехал, видел картину, тож посмеялся :biggrin: Мне кажется клеить смысла нет, я поехал новое купил за 2 рубля, оригинал асферическое. Воткнул и забыл :rolleyes:
seregaW0077
13.02.2012, 10:48
Выехал в морозное воскресное утро со стоянки, смарю как то левое зеркало немного вниз, дай думаю поправлю мальца, а оно ...уяк и на асфальт :mad: , остановился на аварийку, по бырому поднять, чтоб не раздавили, а там собирать уже нечего, стою и ржу на дороге как дурак, сзади мужик ехал, видел картину, тож посмеялся :biggrin: Мне кажется клеить смысла нет, я поехал новое купил за 2 рубля, оригинал асферическое. Воткнул и забыл :rolleyes:
Ну и чего ты наделал?:wacko: Ну хто тебе разрешил трогать зеркала на Туре.:biggrin: Низя их трогать, они всегда отваливаются:yes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну и чего ты наделал?:wacko: Ну хто тебе разрешил трогать зеркала на Туре.:biggrin: Низя их трогать, они всегда отваливаются:yes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Да йух его знал, что они так отскакивают :crazy: На BMW никада такого не было, зеркала аш трещали, када регулировал, но не отваливалось ничего... А тут... Отпружинивает кста прикольно так, пиууу, и нет зеркала :rolleyes:
юра tuar
13.02.2012, 22:46
Да йух его знал, что они так отскакивают :crazy: На BMW никада такого не было, зеркала аш трещали, када регулировал, но не отваливалось ничего... А тут... Отпружинивает кста прикольно так, пиууу, и нет зеркала :rolleyes:
Паходу Турик начинает разваливаццо???:crazy: :rolleyes:(шутка) :hi:
seregaW0077
14.02.2012, 06:10
Я тоже, когда это увидел, слегка прих...:wacko: Ну фигасе, думаю, дорогой и высокотехнологичный автомобиль:crazy: Все сделали немцы, а зеркала приклеивать не умеют:rolleyes:
Dmitriy80
26.02.2012, 21:07
На BMW никада такого не было, зеркала аш трещали, када регулировал, но не отваливалось ничего... А тут...
Ну фигасе, думаю, дорогой и высокотехнологичный автомобиль Все сделали немцы, а зеркала приклеивать не умеют
друг работает водилой.у шефа Q7 новая.брали летом 2011. я когда другу про свою беду с зеркалом рассказал,он даже смеяться не стал)))сказал что они на Q7 через два месяца эксплуатации поехали зеркальные элементы к официалам менять,тоже отвалились))))
З.Ы. я своё снял,занёс в квартиру и приклеил обычным моментом.3 часа дома полежало и ща пока нормально,держится,обогрев работает
Touarman
21.03.2012, 20:39
У меня сегодня тоже отвалилось, но стекло успел поймать. Приклеил селиконовым герметиком (для вклейки стекол), купил в автомагазине.
Как специалист по скотчу 3М, на двухсторонний скот клеить не рекомендую. Если к стекляшке скотч пристает нормально, то к пластмаске-держателю будет не очень. Там поверхность рыхлая - долго не продержится. А если все же решились, то всегда нужно чистить и обезжиривать поверхности - это касается и скотча, и клея, и герметика. И клеить нужно только при комнатной температуре (не ниже +15) и выдерживать потом 24 часа. :hi:
дмитрий55
14.04.2012, 12:02
Отвалилось правое зеркало, зашкурил старый праймер на пластикокой части (он и отстал от зеркальной части), нанес новый на обе поверхности и приклеил на полиуретановый клей для вклеивания стекол. Надеюсь на ближайшие время забыть о проблеме:smile:
Dmitriy80
10.12.2012, 14:50
меньше года продержалось моё правое зеркальце,а точнее 10 месяцев и то хорошо.сегодня не уберёг,упало и разбилось)))
так как клеить больше нечего,закажу новое.
если кто знает,поделитесь пожалуйста номерком детали.спасибо!
юра tuar
10.12.2012, 21:59
Чего ради его не будет? Обогрев на самой стекляшке (зеркальном элементе), на которой контакты, а уже стекляшка с подогревающими нитями приклеена к пластмасске. Посмотри устройство зеркала. Да хоть на жвачку клей все равно работать будет!:yes:
Нашел фотки своего зеркала.
И где тут нити на стекляшке?
Вроде они на пластмассе,
вот и писал что на двух сторонний скотч хреново.
117132
117133
117134
117135
Dmitriy80, тут ищи (http://catalogs.ae-parts.ru/audivw/#c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDIwXHUwNDRiXHUwNDNkXHUwNDNlX HUwNDNhIiwiMjAiOiJWVyIsIjQwIjoiVG91YXJlZyBcdTA0MTV cdTA0MTJcdTA0MjBcdTA0MWVcdTA0MWZcdTA0MTAifXx8c3Q9P TQwfHxicmFuZD09dnd8fG1hcmtldD09UkRXfHxtZGw9PVRPVUE g)
vinnie1983
11.12.2012, 20:02
Похоже, что это у всего семейства VAG такая проблема с зеркалами, до тура был пассат В6 на нем тоже регулярно клеил и правое и левое, и сегодня тоже снял левое зеркало на туре, лежит грееется, сейчас буду клеять.
Dmitriy80
12.12.2012, 12:59
Dmitriy80, тут ищи (http://catalogs.ae-parts.ru/audivw/#c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDIwXHUwNDRiXHUwNDNkXHUwNDNlX HUwNDNhIiwiMjAiOiJWVyIsIjQwIjoiVG91YXJlZyBcdTA0MTV cdTA0MTJcdTA0MjBcdTA0MWVcdTA0MWZcdTA0MTAifXx8c3Q9P TQwfHxicmFuZD09dnd8fG1hcmtldD09UkRXfHxtZGw9PVRPVUE g)
пытаюсь пройти по ссылке,но "сервер не найден":frown:
меньше года продержалось моё правое зеркальце,а точнее 10 месяцев и то хорошо.сегодня не уберёг,упало и разбилось)))
так как клеить больше нечего,закажу новое.
если кто знает,поделитесь пожалуйста номерком детали.спасибо!
зеркальный элемент справа (дорестайл) - 7L6857522 индексы с A по J
номер зависит от комплектации авто (см. номера и описание на схеме)
Dmitriy80
18.12.2012, 12:02
взял короче какое-то китайское зеркало за рубль.всё нормально работает.греет,настраивается)))слегка конечно оно затемнённое и ощущение,что размер самого зеркального полотна немного меньше оригинала,так как зазоры между зеркалом и корпусом зеркала чуть больше чем было,но на скорость не влияет и поэтому оставляем пока так и ждём когда отклеится китайское зеркало))))
единственный вопрос к знатокам,что за металлические хреновины на родном зеркале,которых нет на китайском,хотя китаец нормально встал на место и функционирует как родной))
З.Ы. фотку стырил у комрада юра tuar, без обид)))))
Smit_moscow
18.12.2012, 13:28
Dmitriy80, это упоры (ограничители). чтобы зеркало само себя не отстегнуло.
Dmitriy80, а где брал китайское зеркало? У меня сегодня ночью отвалилось само :frown: с утра вышел а зеркала нет только рядом осколки валяются :eek: был неприятно шокирован
okvvbhr, http://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B E%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%B7%D0%B0 %D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+ %D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
inisel, спс нашел уже :smile: только цены немного неадекватные :frown: за оригинальный элемент просят 9800 рублей :eek: , за китайский 2900, в итоге позвонил на резку зеркал и вырезал за 300 руб. на первое время пойдет буду прозванивать разборки для поиска нормального :smile:
okvvbhr, оригинал около 2 тр стоит. Неориг 1200 (без автозатемнения)
Ruslan oo7
31.01.2013, 15:15
Ребят у меня не горит дальний свет, подскажите пожалуйста что делать)) Машину эту недавно взял поэтому для меня это в новинку))
vwuser2011
29.06.2015, 13:09
В общем, переклеил я водительское зеркало на двухсторонний прозрачный скотч 3M - 468MP (200MP). Продается он листами метр на полметра вроде бы за 500р +-. Так как зеркальный элемент еще держался на соплях сверху - использовал канцелярский нож для подрезывания слоев клея с одновременным оттягиванием элемента от пластиковой подложки с обогревом. На пластике остался слой черной краски, как я понял, исходя из видео про аналогичную переклейку на пассате бэ шесть. На самом зеркале были кляксы из краски-клея по типу смолы. Отшрябывал осторожно, полосами до 3-4мм от торца зеркала - к центру - канцелярским ножом, используя лезвие на 3-4 мм в длину (чтобы не острым углом царамать, а по всей длине лезвия распределять нагрузку). Соскрябывал наподобие, как ножом со спички серу. Потом и зеркало и саму пластиковую подложку обработал губкой кухонной, смоченной обезжиривателем AUTON Воронежского Полихима - флакон (http://auto-emali.ru/detail-14756) зеленый) - сначала магкой стороной, затем жесткой, но в месте где нить грани асферии - убирал ногтем. Скомканные остатки клея убрал и еще раз обезжирил. Затем высохшие зеркало положил на мягкую подстилку, взял вырезанный лист скотча площадью немногим более зеркала, наклеил на зеркало плавно, избегая воздушных пузырей, разгладил, поприжимал в зеркалу скотч, взял канцелярский нож, подреза бороздку с конца скотча к торцу зеркала и далее пилящими движениями (это позволяет нескомкивать скотч при обрезке), выставив нож под 45 градусов обрезал скотч по периметру. Удалил бумажный защитный слой со скотча, взял пластиковую накладку и аккуратно прислонил к наклеенному скотчу на зеркале, поприжимал слои друг к другу, на всякий случай подогрел феном с обоих сторон.
Поставлю - когда отклеится - отпишусь здесь. Пока готовился к переклейке - временно с 4х сторон с торца накливал широкие полоски скотча - хоть ездить можно было.
В магазине встречаются и китайские зеркала с подогревом около 1500р, но они без тех двух жестяных штырьков торчащих в подложке зеркала - для фиксации хождения зеркала при поворотах. Сами штырьки судя по-всему извлекаемы из родного зеркала - так что думаю, про запас такое зеркало можно и купить.
Возникла необходимость поднять темку.
Отвалились оба зеркальных элемента. Пока приклеил на скотч.
Вероятно технологии шагнули вперёд, а я и не знаю...:rolleyes:
Так чем нынче клеим зеркальные элементы??? :helpz:
Или уже сразу меняем... тока я не олигарх.:biggrin:
Серый герметик пермантекс,держит на ура...
Спасибо позанимаюсь...
Ещё есть у кого "опыт и знания" на эту тему?
Любой нейтральный герметик для стекла и зеркал, навсегда.
Тонким слоем без фанатизма, будет.
а греть будет?
Я как то на силикон черный посадил (Под руками был только силикон), не оторвать теперь, греет обогрев на ура, наносил кольцами чтоб равномерно расплылся при сжатии:good:
Dmitry42
17.08.2018, 05:21
Силиконовый нейтральный герметик размазал пальцем тонким слоем. Греет.
Клеил раз десять. Уже амальгама начала отслаиваться. Уж не говорю про подогрев. Купил по 500 руб. и забыл
Купил по 500 руб. и забыл
Где и чего?
Dmitry42
22.08.2018, 20:00
Скорее всего новое полотно дубликатное
Ренат322
05.05.2019, 11:53
Столкнулся с такой же проблемой с правым зеркалом.
Зеркало по сути уже просто отвалилось, а не снялось.
Площадку снял с помощью линейки.
Обезжирил площадку и зеркало.
Нанес нейтральный прозрачный силиконовый герметик. Плотно прижал. Прищепки нацепил.
Часиков через 12 поставил на авто.
Регулировки работают.
Обогрев - х.з. Как по закону подлости роса сегодня утром была на левой стороне авто.
Дел реально на 10-15 минут.
Но вот только именно нейтральный герметик купить нужно. У меня все были обычные (с запахом уксуса :) )
Стекло к рамке с обогревом можно приклеивать на клей Момент Кристалл, он прозрачный и процесс приклеивания занимает 20 минут. Делал уже не однократно на машинах клиентов.
Ренат322
05.05.2019, 15:08
Стекло к рамке с обогревом можно приклеивать на клей Момент Кристалл, он прозрачный и процесс приклеивания занимает 20 минут. Делал уже не однократно на машинах клиентов.
Такой клей был. Отличный клей. Но что-то я не рискнул.
Использовал 3M двухсторонний скотч - 4-5 полосок - держат отлично, прочесс занимает пару минут ...
гарантированно ничего не разьедает и не портит... температуру держит ...
..важно только три момента соблюсти:
1. пластик обезжирить ..(можно нождачкой пошоркать) ..."стекляху" и обезжиривать ненадо ...
2. скотч должен быть свежий.
3. клеить в тепле.
Timm, скотч конечно держит хорошо, но обогрев с ним нормально работать не будет, с клеем обогрев работает нормально.
Freeze16
05.05.2019, 18:02
На старых машинах клеил на всякие моменты, суперклеи, пол года и отваливалось. В последний раз посадил на силиконовый герметик (серый) и забыл про проблему.
Timm, скотч конечно держит хорошо, но обогрев с ним нормально работать не будет, с клеем обогрев работает нормально.
соглашусь что часть тепла из-за "пенки" скотча однозначно теряется, но в эксплуатации это особо и незаметно ...
для перфекционистов можно посоветовать попробовать термопроводящий клей использовать - покупал когда-то такой led на радиаторы клеить ...в теории лучший вариант ..хоть и держит не особо крепко ..но термопередача - "на отлично"
Пространство
31.03.2020, 00:45
Сегоддня м 4 180 км ч смотрю зеркало правое болтается. Останомился, снял, оторвал элемент, который деожался на милиметре клея сверху, больше нет клеевой основы! Вот тоже задумался на ччто и как клеить. Корпусную пласмасу конечно сниму.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Смутило что нетследов клея. Только пару мм сверху
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Погуглил почитал. Остановился на моменте белом по периметру. Что скажите, подскажите.
Добавлено через 55 минут 5 секунд
Ребят ну подсказывацте. Я не в москве....,)
Пространство
31.03.2020, 04:30
Нет вариантовв? Кроме скотча. И уздий так)))
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Или тупо новое купить?
Пространство
31.03.2020, 08:49
Народ. Чем клеить то?
Я клеил и не раз клеем Момент Кристалл (прозрачный). Мазал обе части по всей площади, выдерживал пару минут и склеивал. Все отлично держится.
Пространство
01.04.2020, 00:21
Старый клей снимать не надо? Он как пленка какая то черная.
Очищается торцом лезвия канцелярского ножа
oleg vologda
24.06.2020, 14:12
Вычитал на форуме Ауди Питер рекомендацию по проклейке клеем-герметиком. У них такая же болезнь, потому что все едины в VAG:)
Клей-герметик PERMATEX 80050 силиконовый прозрачный 85 г
Герметик общего назначения, бесцветный, холодного отверждения, для внутреннего и внешнего применения. Герметизирует, склеивает, используется для ремонта, и обеспечивает неподвижность частей из стекла, металла, пластика, ткани, винила и пр. Изолирует и восстанавливает электропроводку. Может наноситься как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Обеспечивает герметичность и гибкость шва. Выдерживает температуру от - 62 С до 232 С. Устойчив к воздействию масел, воды, смазки, изменению погодных условий, вибрации.
Заказал, придёт, буду пробовать. Говорят многие на него клеят зеркальные элементы. Серия клеёв PERMATEX очень обширна для ремонта автомобилей. Мне кажется отличный вариант.
Prospere
25.01.2021, 17:19
Вычитал на форуме Ауди Питер рекомендацию по проклейке клеем-герметиком. У них такая же болезнь, потому что все едины в VAG:)
Клей-герметик PERMATEX 80050 силиконовый прозрачный 85 г
Герметик общего назначения, бесцветный, холодного отверждения, для внутреннего и внешнего применения. Герметизирует, склеивает, используется для ремонта, и обеспечивает неподвижность частей из стекла, металла, пластика, ткани, винила и пр. Изолирует и восстанавливает электропроводку. Может наноситься как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Обеспечивает герметичность и гибкость шва. Выдерживает температуру от - 62 С до 232 С. Устойчив к воздействию масел, воды, смазки, изменению погодных условий, вибрации.
Заказал, придёт, буду пробовать. Говорят многие на него клеят зеркальные элементы. Серия клеёв PERMATEX очень обширна для ремонта автомобилей. Мне кажется отличный вариант.
У этого герметика цена, дороже чем у аналога в сборе.
418383
Приклеил оба зеркала на полиуретановый кровельный герметикISOSEAL ( в леруа есть аналоги,рублей 400 стоит 600мл тубус)ибо он есть в наличии,и он злющий страшно,отодрать нереально,со временем не дубеет.
Обезжирил ,зачистил обе половинки,(с самим элементом осторожно,царапать нельзя отражающий слой снимается)!
зубочистку мокал в тюбик и наносил по периметру тоненький слой на обе части,и немного посредине,если нанести толстый слой-прижать тяжело.а не прижать обогрев работать будет плохо.
важно соблюсти центровку чтобы потом за корпус не цеплялось!
Prospere
25.01.2021, 18:43
damix, дык...я говорю, что клей стОит как зеркало в сборе. Можно заканчивать с экспериментами.
Силикон нейтральный или клей момент.Бюджет70р. Проверено,работает.
Для зеркального покрытия продаются специальные жидкие гвозди. Но я, в итоге, купил китайские заменители.
Prospere
28.01.2021, 06:05
Короче оно само приклеилось. Без силикона и гвоздей.
Помыл я его. Начал сдирать "полиэтилен". Снялся он практически цельным лоскутом. Стал я прикидывать что да как. Зеркало прилипло. Интересно, подумал я. Приложил его ровно. Оно прилипло насмерть. Занятно. И так, как был настроен на покупку нового, начал эксперименты.
Положил его на батарею (шпарят, что не прикоснуться). Прогрелось зеркало, я его продавил, чтобы получше прижалось.
Сейчас, думаю - испытания. Выкинул его на балкон. Аккурат -40° было. Достал через 2 часа, потому что забыл. Получился ещё один перепад 65°. Держится. :crazy:
Ну и всё - унес, поставил на машину.
ps возникла мысль, что при сборке накосячили с этим чёрным "полиэтиленом". М.б. он как защитная плёнка для клеевого слоя там?А балбесы на заводе чёто попутали, мазали его соплями и клеили на него (маловероятно, но всё же...). Потому как при исследовании "полиэтилена" стало понятно, что на него трудно что-то приклеить. Так, чтобы и эластично и теплопроводно и т.д. и т.п.
Proksimus
21.06.2021, 02:52
М4 Дон дал 220, вижу правое зеркало трясёт,заклеил обычным скотчем и доехал до места отдыха, попутно заехал в автомагазин, которых по пути кот наплакал, и купил клей AMBRO америка фирма вроде люкс, из того что было и проклеил уже на отдыхе, за результат отпишусь, когда буду дома.
Xydeushiy
22.06.2021, 03:39
было такое на обоих зеркалах. СНачала отклеилось левое, видно было, что уже клеено, хотя предыдущий хозяин сказал, что ничего с зеркалом не делал. Купил новое полотно, 790 рублей. Потом начало отклеиваться правое. Отклеил сам, посадил на двусторонний скотч.
Prospere
09.11.2021, 10:00
ps "полиэтилен " нужен, сдирать не надо
Короче решил подсушить зеркало, включил при +5 (прим)
прогорел уголок:mad:
428712
Prospere, получается эта плёнка -что то типа теплоэкрана
Prospere
09.11.2021, 17:36
влад374, ну да....блин. Термораспределитель, для равномерности.
А под ней классный слой клея, на который зеркало у меня тогда само прилепилось.
Ну по идее, если в плюсовую обогрев не ВКЛ, дождь не сушить (или прям ненадолго), то будет норм. Я же отъездил до весны.
Прилепил временно скотчем по периметру. Третий год тому... :biggrin:
Prospere
09.11.2021, 17:55
Леонид, -30 (и далее) будет - отвалится. Впрочем и всё другое тоже :biggrin:
У вас там как в теплице.
У меня оно отвалилось прошлой зимой, как раз после этого фото
428717
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot