Просмотр полной версии : Помогите советом, проблемы с запуском
Андрей63
02.03.2011, 10:37
Обращаюсь к Вам, потому что ОД ездит по ушам.
Тур 2008 г.в. 3,6 FSI бензин. Пробег 90000 км.
Тысяч 5 назад началась такая проблема: После простоя от 12 часов и более, завожу - обороты плавают в районе 550 - 650, мог даже заглохнуть. Вышел из этого положения заливая 98 бензин. С ним обороты не так плавали, заводилась и работала устойчивей. При переходе на 95 все возвращалось обратно - плавают обороты, глохнет редко. Ну думаю доезжу до ТО на 98, а там заменю свечи и все будет ОК. Но вот уже неделю заводится на холодную только со вторго раза. Запускаешь первый раз, стартер крутит, но двиг не заводится. Отсанавливаешь стартер, второй запуск - заводится. Интервал первого запуска увеличивал от 2 с до 10, не заводится.
Если кто знаком с такой историей, подскажите пути решения. В целом машиной очень доволен, тьфу-тьфу-тьфу. После трех минут прогрева работает как часики. Спасибо.
Cергей-1968
02.03.2011, 11:09
Андрей63,
Может быть это,на всякий случай почитай http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1829,
почему-то такие моторы болеют большим накапливанием конденсата в выхлопной системе
открой только ссылки камрадки Agu в самом конце решение проблемы простое, но не все ОД его знают.
Андрей63
02.03.2011, 11:31
Спасибо конечно, читал уже, но у меня то он заводится в любом случае, только немного раньше начали плавать обороты, что исчезло при переходе на 98, а теперь запуск происходит со второго раза, но 100% запускается.
hius_adaw
02.03.2011, 12:30
Надо ВАГ-ком подключить, посмотрель ошибки по двиглу.
Топливную систему проверить давление, призводительность.
А когда нагреется как себя ведёт? Потеря тяги есть?
Андрей63
02.03.2011, 14:18
Иногда бывают провалы. Чаше при трогании, реже при переключении с первой на вторую. На других передачах провалов нет.
Добавлено через 1 час 35 минут 38 секунд
Сегодня направил запрос в VW. Только что отзвонились и сообщили, что запрос оформлен, в 10-ти дневный срок будет дан ответ. Жду...
Андрей63
09.03.2011, 15:22
Нашел решение проблемы! Сменил заправку с Роснефти (заправлялся почти 3 года с момента покупки только на Роснефть) на Лукойл. Стала заводиться с пол-пинка. Ура.:drinks:
PARAVOZZ
09.03.2011, 17:45
Регулятор давления топлива может быть как вариант,за ночь топливо стекает в бак,потом при первом запуске нехватает производительности насоса,чтобы поддерживать обороты,затем в момент второго пуска давление выравнивается и двигатель начинает работать нормально. Дефект очень сильно распространён на дизельных авто с системой насос-форсунка,у Лендровера были отзывные акции по регулятору давления в рампе. Проверить можно у дилера прикрутив на ночь манометр,а утром посмотреть показания падения давления,если больше 0.5 атм,то заставить дилера заменить регулятор.Если причина всё таки в плохом топливе и проблема исчезла полностью,то открыть топливный бак и заменить сетки на заборнике топлива,тем самым избавить насос от преждевременной внезапной кончины.:hi:
Werkstatt
09.03.2011, 18:08
Стоило бы также проверить наличие металлического песка в баке, путём погружения магнита через снятый топливный насос в бензобак. Возможно, что предыдущий потавщик топлива поленился или пожадничал ответственно разбадяжить низкооктановое топливо соответствующими присадками. В любом случае, проверить и, при необходимости, промыть топливную систему было бы не лишним в случае с Вашим автомобилем.
Андрей63
09.03.2011, 18:44
Werkstatt, PARAVOZZ Спасибо за советы. В субботу сгоняю к ОД попрошу промыть топливную систему, мож кто знает что это по деньгам, чтоб быть "подкованным".:biggrin:
Werkstatt
09.03.2011, 18:50
Werkstatt, PARAVOZZ Спасибо за советы. В субботу сгоняю к ОД попрошу промыть топливную систему, мож кто знает что это по деньгам, чтоб быть "подкованным".:biggrin:
Если промывать бак, то кроме как через его снятие промыть навряд ли получится (4 нормо-часа, насколько я помню). Лучше, для начала, проверить уровень загрязнения в баке и в топливном фильтре. Может и обойдётся без такого капитального ремонта.
Спасибо конечно, читал уже, но у меня то он заводится в любом случае, только немного раньше начали плавать обороты, что исчезло при переходе на 98, а теперь запуск происходит со второго раза, но 100% запускается.
У меня Турик тоже "100% запускался"... потом глох, т.к. выхлопу было некуда идти... А первые симптомы были как раз
...завожу - обороты плавают в районе 550 - 650, мог даже заглохнуть...
А порой и даже меньше обороты... и попытки заглохнуть...
Но никак не:
...Вышел из этого положения заливая 98 бензин...
В моей ситуации улучшения были при переходе на 92-ой бенз...
Андрей63
15.03.2011, 10:23
Все, вылечил. Помогла замена свечей, топливного фильтра и промывка топливной системы. Заводится как новый, обороты на холодную держит ровно. Ура. P.S. Всем спасибо за советы.
Андрей63
17.03.2011, 11:40
У меня Турик тоже "100% запускался"... потом глох, т.к. выхлопу было некуда идти... А первые симптомы были как раз
А порой и даже меньше обороты... и попытки заглохнуть...
Но никак не:
В моей ситуации улучшения были при переходе на 92-ой бенз...
Приветствую. Сегодня получил вот такое письмо от VWGR:
Здравствуйте Андрей!
Благодарим Вас за обращение в адрес Volkswagen. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться в любой официальный дилер Volkswagen
для выявления возможной неисправности, определения причин ее возникновения и последующего устранения.
Теоретически возможно, что данная проблема возникла из-за заправки некачественным топливом.
В любом случае мы рекомендуем использовать топливо с октановым числом указанным производителем.
Никакие механические обработки деталей и узлов автомобиля (сверление катализатора) производителем не предусмотрены.
С надеждой на понимание,
VOLKSWAGEN Group Rus
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot