Просмотр полной версии : Проблема с фарой ...
Извините что отвлекаю , возможно кто нибудь подобное уже спрашивал , но не могу отыскать , В кратце о проблеме у меня 3.2 бензин 2006 год , приехал в магазин ушел на 2 минуты вернувшись и заведя машину на спедометре мерцает ошибка (лампочка) ... по описанию ошибки вижу что в каждой фаре не работает лампа (ближайшая к радиатору) , что может быть ? лампа перегорела или более глобальная проблема ? смущает то что не работают сразу 2 фары а не одна ... :helpz:
TEGLILAC
26.02.2011, 23:29
Ну наверное, надо для начала всё же поменять лампочки.
а можно как нибудь определить лампочки это или проводка
это ты ваг-комом посмотрел, что они не горят? Или визуально определил, что дальний не работает?
визуально определил ... при ближнем свете должны гореть 2 лампы , у меня горит только одна (линза,ближняя к двери , та что ближе к радиатору не горит) , дальний свет тоже работает , по моему то что у меня не работает называется дополнительным светом , ... хочу счас заказать адаптор и попробывать опеределить что за беда ...
ну если визуально, то тогда х.з. эти ли лампы не работают. У меня сигнал когда загорелся недавно, я вышел, посмотрел, что не работает, обратил внимание на тусклый габарит левый, а остальное все светилось нормально. Пока доехал до работы, габарит этот окончательно перегорел.
габорит у меня вообще перегорел давно , но при этом сигнальная лампа на спидметре постоянно горит а у меня еще и моргает , а ты сам габорит менял ?
snayper, нет, не сам. там подлезть с одной стороны трудно, а с другой невозможно. Говорят, при этом лучше всего фару снимать.
Привет.Внутрен. фара скорее всего загорится, когда ты "подмигнешь" фарами, если у тебя биксенон, то она только в этом случае и загорается, в остальных положениях - дальний, ближний она не горит.По поводу габарита - лучше снимать фару и заменить.
Алексей174
27.02.2011, 17:31
Извините что отвлекаю , возможно кто нибудь подобное уже спрашивал , но не могу отыскать , В кратце о проблеме у меня 3.2 бензин 2006 год , приехал в магазин ушел на 2 минуты вернувшись и заведя машину на спедометре мерцает ошибка (лампочка) ... по описанию ошибки вижу что в каждой фаре не работает лампа (ближайшая к радиатору) , что может быть ? лампа перегорела или более глобальная проблема ? смущает то что не работают сразу 2 фары а не одна ... :helpz:
визуально определил ... при ближнем свете должны гореть 2 лампы , у меня горит только одна (линза,ближняя к двери , та что ближе к радиатору не горит) , дальний свет тоже работает , по моему то что у меня не работает называется дополнительным светом , ... хочу счас заказать адаптор и попробывать опеределить что за беда ...
Честно, ни чего, не понял:
То, в каждой фаре по лампе не горит, какие лампы????, то, про ближний, как понять, "ближняя к двери, та, что ближе к радиатору".
Сформулируйте, пожалуйста вопрос корректно :yes:
И, с орфографией :mad:
Помочь, всегда рады, знать бы, чем :yes::hi:
Внутренние лампы они потому и называются сигнальными что работают только при рывке рычагом.
Провел диагностику ваг комом, вот какие ошибки показал :
13 Найдены неисправности:
01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента
002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
01629 - Датчик парковочного ассистента, передний левый-G255
009 - Обрыв или к.з. на массу
01628 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый-G254
00434 - Датчик парковочного ассистента, передний внутренний левый-G332
00435 - Датчик парковочного ассистента, передний внутренний правый-G333
01627 - Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый-G253
01626 - Передний правый датчик парковочного ассистента-G252
01548 - Задний правый датчик парковочного ассистента-G206
01547 - Задний правый центральный датчик парковочного ассистента-G205
00437 - Датчик парковочного ассистента, задний внутренний правый-G335
00436 - Датчик парковочного ассистента, задний внутренний левый-G334
01546 - Задний левый центральный датчик парковочного ассистента-G204
01545 - Задний левый датчик парковочного ассистента-G203
Адрес 46 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L0 959 933 F
Компонент: WY HSG 0300
Кодирование: 0000069
Код Сервиса: WSC 00105
1 Неисправности:
00668 - Напряжение бортовой сети, клемма 30
Адрес 55 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L6 907 357
Компонент: AFS-Steuergeraet X016
Кодирование: 0000003
Код Сервиса: WSC 31414
1 Неисправности:
02629 - Датчик положения поворотного модуля, левый
014 - Дефектный
01176 - Ключ
008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая
00189 - Подача управляющего сигнала на реле 2 электропитания, кл. 50
011 - Незамкнутая цепь - Спорадическая
01049 - Напряжение бортовой сети, клемма 50
009 - Обрыв или к.з. на массу - Спорадическая
Адрес 06 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L0 959 760
Компонент: Sitzverstellung 0701
Кодирование: 0000000
Код Сервиса: WSC 00000
Кодов не найдено.
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L6 907 040 L
Компонент: CLIMAtronic R/L 4017
Кодирование: 0000020
1 Неисправности:
00819 - Датчик высокого давления-G65
009 - Обрыв или к.з. на массу - Спорадическая
Адрес 09 -------------------------------------------------------
Контроллер: 7L6 937 049 M
Компонент: 3001
Кодирование: 0105724
3 Найдены неисправности:
01498 - Лампа правого стояночного огня-M3
010 - Обрыв или к.з. на плюс
00907 - Вмешательство регулятора нагрузки
000 - -
01520 - Датчик дождя и освещенности-G397
008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая
Конец ----------------------------------------------------
Помогите расшифровать пожалуйста ... тут и фара и парктроник ...
snayper, сотри ошибки, поездий денек и посмотри, что появится. Парктроник, судя по всему, показывает только по 2 красных деления и не работает?
да парктроник только это и показывает , на счет фары : стер ошибку все класс , но при следуйщем заведении авто все повторяется ... что может быть за беда ? а что с парктроником может быть ?
hius_adaw
03.03.2011, 14:47
2006 год, это же уже рестайл с би-ксеноном и освещением поворотов. Может, надо на включенном ближнем, руль выкрутить в лево, а потом аправо, чтоб эти лампы(которые ближе к радиатору) загорались?
Или поворотник включить...Не знаю, как именно, машина определяет, что пора поворот освещать.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
да парктроник только это и показывает , на счет фары : стер ошибку все класс , но при следуйщем заведении авто все повторяется ... что может быть за беда ? а что с парктроником может быть ?
С парктроником: по ВАГ-кому смотришь, блок park assistant, какие из датчиков не работают и меняешь.
с фарой я уже все делал , но он все равно ошибку показыаает , на счет парк троников летом в сервисе поменял один ... выезжаю из сервиса опять не работает приехал обратно и мне говорят что еще 1 сломался и в третий раз такая же ситуация по моему парктроники так не летят я думаю может провод какой огален ? и кстати парктроники у меня работает но только при малой влажности т е если везде сухо он работает но если влажно то он отказывает (а счас вообще не работает)... =( что это понятия не имею
snayper, проводку наод трясти, может в воде где лежит.
mikas_allroad
03.03.2011, 15:30
Внутренние лампы они потому и называются сигнальными что работают только при рывке рычагом.
Это как раз так на американцах, на европе внутренние линзы и моргание дальним и постоянный дальний при положении рычага в положении дальнего света (плюс в наружней дополнительно шторка би ксенона в положении дальнего света)
у меня европеец ...а с фарой то что может быть ?
"01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента
002 - Превышен нижний предел - Спорадическая" Вот твой ответ , и надо перестать менять датчики по кругу ,а разобраться с проблемой раз и навсегда ...:hi:
"1 Неисправности:
02629 - Датчик положения поворотного модуля, левый
014 - Дефектный" Это самая ХРЕНОВАЯ ошибка ибо датчик поворотного модуля отдельно от фары не идет ,если умрет окончательно ОБЕ фары могут"опустить глазки" .:hi: Читай про адаптивный свет тему ...
mikas_allroad
03.03.2011, 15:56
у меня европеец ...а с фарой то что может быть ?
У вас стоит поворотный би-ксенон, причем по одной фаре именно ошибка по датчику поворота (какнал 55). Теперь о лампах в Вашей фаре, ближайшая к радиатору - указатель поворота, за ней лампа освещения поворота и соответственно основная - би-ксенон поворотный, он же дальний и наконец самая маленькая - габарит.
Не могу понять, что значит не горят ближайшие к радиатору лампы.
hius_adaw
03.03.2011, 15:58
с фарой я уже все делал , но он все равно ошибку показыаает , на счет парк троников летом в сервисе поменял один ... выезжаю из сервиса опять не работает приехал обратно и мне говорят что еще 1 сломался и в третий раз такая же ситуация по моему парктроники так не летят я думаю может провод какой огален ? и кстати парктроники у меня работает но только при малой влажности т е если везде сухо он работает но если влажно то он отказывает (а счас вообще не работает)... =( что это понятия не имею
Вполне может быть, что один за другим вылетают.
Как только один ломается - вся система отключается, соответственно, если 3 датчика дышат на ладан, то будут дохнуть по очереди, как самое слабое звено.
Ну и чтоб, они потом долго жили, нельзя их мыть кершером в упор.
mikas_allroad
03.03.2011, 16:04
snayper, Как сказал Карп, нужно не менять партконики, а решать проблему ошибки
01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента
или лучше сменить сервис
BRIG.KIROV
09.03.2011, 12:21
Всем привет.Может кто нибудь сталкивался,не щелкает шторка в левой фаре,и по этому выдаёт ошибку по замене лампы,может ли это быть из-за предохранителя или всё таки механическое.Как ремонтируется? Спасибо.
Добавлено через 1 час 27 минут 29 секунд
Всем привет.Может кто нибудь сталкивался,не щелкает шторка в левой фаре,и по этому выдаёт ошибку по замене лампы,может ли это быть из-за предохранителя или всё таки механическое.Как ремонтируется? Спасибо.
И разбирается ли фара Тур 2003г.в:hi:
не щелкает шторка в левой фаре,
Подскажите камрады! Сегодня обратил внимание, что левая постоянно бьет дальним. Правая как обычно ближний/дальний.Свет поворотный биксенон дорестайл. Понимаю, что проблема в приводе шторки. Вопрос в том, лечится ли это прямыми руками или фару менять?:russian_ru:
Подскажите камрады! Сегодня обратил внимание, что левая постоянно бьет дальним. Правая как обычно ближний/дальний.Свет поворотный биксенон дорестайл. Понимаю, что проблема в приводе шторки. Вопрос в том, лечится ли это прямыми руками или фару менять?:russian_ru:
Лечиться.
Руки конечно прийдется слегка подогнуть:biggrin:
Все ремонты этих фарок похожи на практикум практолога:crazy:
скорее всего как обычно заклинил привод... Или шток в электро магните, или рамка поворотная...
Потому как чаще наоборот не поднимается шторка... Отгорают провода от катушки...
Вскрытие покажет
Только смотри оченьь аккуратно там вот тему почитай (http://http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1546956&postcount=154) прежде....
Не трогай винт регулировки петли на тросике!!!
Подскажите когда блок розжига перегорает, поворотник работать должен? или габарит.
в общем не пойму - куда копать, фара полностью отказалась работать.:vawe:
штекер до упора втыкал на весу.
Серый V10
20.05.2014, 15:30
RomanK, Скорее всего нет массы, т.к. это всё разные цепи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot