Просмотр полной версии : Стеклоочистители отказали (+)
Прошу не пинать в существующих темах нет решения проблемы. Пред история: решил прогреть, так как три дня не выезжал никуда. Начитался про проблемы на форуме и пошел. Завел, все штатно без вебасты даже, с пол тыка так сказать. Все работает сижу грею.
Дай думаю проверю как там не замерзайка (брал на МКАД с машины по 100 р) все ок брызнуло. Щетки дернулись как то конвульсивно и все.
Капот закрыт проверил. Магнитола работает. Недавно в Атланте менял панель приборов на цветную. Там все адаптировали все было ок. За панель отдельное спасибо Виталию ака Туареговод.
Проехал после этого больше 1000 км. Вопросы: где искать предохранитель. Надеюсь что это он. Если нет то нужно видимо к дилеру. Так как сам пока считать ошибки не могу (шнурок купил а софт на vista не встал). Буду признателен за информацию и мнения.
Всех с наступающей тяпницей :drinks:
Cергей-1968
25.02.2011, 10:15
BigPike,
В левом или правом блоке предохранителей торпеды. Открываешь дверь. С торца торпеды панель, где дырка круглая воздухана в дверь идёт. Снимаеться легко руками. дергаешь сначала внизу или поддеваешь чем-то, там есть специальный зазор. Внутри на панельке схема простая и наглядная с номерами и ресунками.
Если схемку внутри потеряли, то вот тебе вообще все схемы (спасибо камрадам)http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=519503#post519503
Удачи:hi:
Drunchik
25.02.2011, 10:30
Прошу не пинать в существующих темах нет решения проблемы. Пред история: решил прогреть, так как три дня не выезжал никуда. Начитался про проблемы на форуме и пошел. Завел, все штатно без вебасты даже, с пол тыка так сказать. Все работает сижу грею.
Дай думаю проверю как там не замерзайка (брал на МКАД с машины по 100 р) все ок брызнуло. Щетки дернулись как то конвульсивно и все.
Капот закрыт проверил. Магнитола работает. Недавно в Атланте менял панель приборов на цветную. Там все адаптировали все было ок. За панель отдельное спасибо Виталию ака Туареговод.
Проехал после этого больше 1000 км. Вопросы: где искать предохранитель. Надеюсь что это он. Если нет то нужно видимо к дилеру. Так как сам пока считать ошибки не могу (шнурок купил а софт на vista не встал). Буду признателен за информацию и мнения.
Всех с наступающей тяпницей :drinks:
Нафик к дилеру, лучше в Агранд, был там за три дня до НГ с похожей проблемой, то же искал предохранитель. Нашел, вставил новый - искра и нет предохранителя. Приговор - сгорел двигатель стеклоочистителей. Цена у комрадов 10 000 у дилера 14000 ну или около того.
P.S. А без стеклоочистителей плохо, я как раз попал когда в Москве ледяной дождь шел, вот это я вам скажу Ж,,,ПА!))))
Всем камрадам спасибо. Нужда заставила, подллючил диагностику и вот что получилось:
------------------------------------------------------------------------------
Address 16: Steering wheel Labels: 7L6-953-549.lbl
Part No: 7L6 953 549 F
Component: J527 3601
Coding: 0010011
Shop #: WSC 31414 790 00001
1 Fault Found:
00908 - Control Module for Wiper Motor
004 - No Signal/Communication
Address 19: CAN Gateway Labels: 6N0-909-901-19.lbl
Part No SW: 6N0 909 901 HW: 7L6 920 885 R
Component: J533 GW-K-CAN TP20 7520
Coding: 57E267C948056002
Shop #: WSC 00101 935 96045
1 Fault Found:
00908 - Control Module for Wiper Motor
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 70
Mileage: 28284 km
Time Indication: 0
Date: 2011.02.24
Time: 18:50:24
таким образом получается что нет связи с модулем управления мотора стеклоочистителя.
Так как машинка пока на гарантии придется пилить к дилеру. О результатах доложу. Всем удачи и хорошего викенда.:drinks:
Сгорел мотор. У меня то же самое было. Ошибки те же - нет связи с модулем.
Замена мотора у официалов - 1,5 нормочаса. 1400 рублей за работу. Снятие/установка трапеции + снятие/установка моторчика.
Сам моторчик VAG 7L0955119M Моторчик стеклоочистителя ветрового стекла 8 819,72р. Брал в экзисте. _http://exist.ru/price.aspx?pcode=7L0955119M
Можно теоретически попробовать понюхать в районе расположения моторчика. Мой снятый воняет жутко горелым. Думаю под капотом должен чувствоваться запах в районе его расположения.
Предохранители все целые. Не менял.
Drunchik
25.02.2011, 13:02
Сгорел мотор. У меня то же самое было. Ошибки те же - нет связи с модулем.
Замена мотора у официалов - 1,5 нормочаса. 1400 рублей за работу. Снятие/установка трапеции + снятие/установка моторчика.
Сам моторчик VAG 7L0955119M Моторчик стеклоочистителя ветрового стекла 8 819,72р. Брал в экзисте. _http://exist.ru/price.aspx?pcode=7L0955119M
Можно теоретически попробовать понюхать в районе расположения моторчика. Мой снятый воняет жутко горелым. Думаю под капотом должен чувствоваться запах в районе его расположения.
Предохранители все целые. Не менял.
Точно не 10 а 8 заплатил за моторчик!))))
Камрады всем спасибо за участие проблема решена. Все оказалось крайне банально...
Столь грозные ошибки сигнализировали в моем случае о сгоревшем предохранителе. Он находится со стороны водительской двери за решеткой воздуховода и имеет номер 8. Цена вопроса 242 рубля за комплект предохранителей и 1 час времени на поход в магазин за предохранителями, коньячком (холодно на улице) и на замену. В итоге сгоревший предохранитель заставил меня устаканить все с оборудованием и софтом для самостоятельной диагностики. Попутно стер ошибки возникшие после высаживания аккумулятора в ноль когда был на охоте. Отдельное спасибо Сергею 1968 за схемы. Всех с Пятницей! :drinks:
столь же грозные ошибки и трабл бывают када примерзает микрик в замке капота...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot