PDA

Просмотр полной версии : мерцает освещение Тур 2.5

Dr.Little
22.02.2011, 14:42
Добрый день.

Заметил одну детальку.. всё лампочки на заведенном автомобиле немного мерцают..... и лампы ближнего света и освещение салона..... вольтметр четко показывает 14 В на заведенной машине, стрелка никуда не дергается......

Мистика или в сервис??:redface:

Cергей-1968
22.02.2011, 15:16
Где-то недавно рядом читал о таком глюке. Мужики спорили о подкуривании севших АКБ (тема похожая по смыслу или о зимних проблеммах). Кто-то предупреждал о сгоревших диодных мостах и обмотке генератора, или типа того. Результат - мерцание света и приборов в салоне. Поройся, обсуждение свежее, не больше недели.

Вроде это, почитай внимательно. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31342

Dr.Little
22.02.2011, 17:01
Где-то недавно рядом читал о таком глюке. Мужики спорили о подкуривании севших АКБ (тема похожая по смыслу или о зимних проблеммах). Кто-то предупреждал о сгоревших диодных мостах и обмотке генератора, или типа того. Результат - мерцание света и приборов в салоне. Поройся, обсуждение свежее, не больше недели.

Вроде это, почитай внимательно. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31342

пасибки.... почитал, познавательно.... буду проверять массу для начала....
отпишу потом....:drinks:

Lupercus
22.02.2011, 17:34
У меня было такое, отходил контакт массы

миша
22.02.2011, 19:53
Иногда бывает тоже самое. Аккумулятору 5 лет. Пока вроде работает. Замечал, что такое происходит вроде после стоянки машины, т.е либо генератор чего то не додает, Либо аккумулятор. Если провод массы, то где его смотреть и тогда получается, что и аккумулятор бы не дозаряжался. Подскажите интересно разобраться?

Cергей-1968
22.02.2011, 20:00
миша,

Писали камрады, что надо снять заглушку , что внизу спереди водительской сидухи за правой пяткой (ну наворотил!!!!:biggrin:), думаю понял. Там видна клемма с проводами.

Сашыч
22.02.2011, 20:52
Также имеется мерцание, главным образом, в течение нескольких минут после пуска двигателя (2,5), особенно на холодную. Вроде на горячем и прогретом, а соответственно, скорее всего, нормально заряженном аккуме, мерцание практически незаметно.
Я парил мозг официалам, но мне сказали, что типа аккум после холодного пуска много забирает тока, поэтому и мерцает. Физика процесса до сих пор непонятна. Гайка под правой пяткой водителя (кстати, очень точно указано :rolleyes:) под заглушкой в полу, протянута, АКБ два раза поменян, клеммы на аккуме самолично протянуты, но, однако, мерцание на холодную все равно присутствет :russian_ru:
На форуме писали, что где-то на двигателе массу надо проверить, но не раскрыли секрет где конкретно. Официалы признались, что не в теме...
Вот и думаю... :confused:

миша
23.02.2011, 22:31
Где действительно посмотреть провод массы на двигатель?