PDA

Просмотр полной версии : Дизайн интерьер квартиры

maksim59
17.02.2011, 08:56
Добрый день Камрады ! Приобрел Квартиру (ремонт от застройщика) под чистовую отделку.
Решил привлечь Дизайнеров для реализации своей мечты в жизнь. (как говорится под ключ).
Вроде все ясно все понятно …… НО я не разу не общался с этими творческими личностями ,не знаю этапности взаимодействия с Дизайнерами.
И у меня Вопрос Кто делал себе ремонты, подскажите на чем нужно акцентировать Внимания, где нужен контроль, порядок расчетов . Контроль за выполнением заказа ….На какой проблеме можно НАЛЕТЕТЬ.С какими проблемами можно столкнутся.
Дайте совет исходя из Вашего личного опыта.

Santiaga
17.02.2011, 09:08
Буквально меньше года прошло с окончания ремонта, что могу сказать по поводу дизайнеров. Самое главное, чтобы дизайнер представлял из каких материалов и как будет выполняться его нарисованные картинки. Тут есть два варианта или авторский надзор, или на этапе утверждениями вами макетов приводите на встречу с дизайнером потенциальных строителей и они отсматривают проект на тему реальности воплощения. Также и с используемыми материалами и фишками, бывает дизайнер нарисует, а как сделать и где купить никто не знает. Для этого и существует авторский надзор, когда дизайнер сам должен заморачиваться с поиском материалов и совместно со строителями решать возникающие тех проблемы, а не оставлять их на Вас. А вообще лучше сначала посмотреть портфолио, уточнить сколько работ воплощено в реальности и в идеале посмотреть на это воплощение, тогда и станет немного понятно стоящий дизайнер или нет. Как то так. Но это только начало......
:wink:

Ангара
17.02.2011, 09:28
maksim59, самое главное - ни когда не оплачивайте ни 100 %, ни даже 50%. Чем меньше заплатите даже за проект еще на бумаге, тем для вас будет лучше. И всегда контроль во время уже самой отделки. Сталкивалась, когда вроде адекватный человек такие пенки выдавал, просто диву даешься! например, при стройке дома сам дом очень странно располагал на участке (чудом только на это внимание обратилось, обычно же все на мелочи).

MYXA
17.02.2011, 10:05
Моей основной задачей было объяснить дизайнеру то, что ему это рисовать, а мне в этом жить. Т. е. чтоб он не увлекался и не отрывался от реальностей и обычного бытового удобства. Дизайн-проект небольшой квартиры рисовали около 3-х недель с каждодневными встречами. Зато в процессе ремонта, относительно плана, было изменено расположение всего 2-х розеток и выключателя теплого пола (просто перенесено на несколько сантиметров в сторону). Дизайнер сам следил за выполнением проекта. Ремонт делали в 2003 году, до сих пор не нарадуемся.

Vzik
17.02.2011, 10:42
А еще лучше обратиться в контору, которая и рисует, и работы выполняет, и материалы приобретает, но на этапе окончания дизайн-проекта запросить предварительную смету по объекту.

Стрелка
17.02.2011, 11:08
+1 к выше сказанному :smile:

У меня сейчас ремонт как раз заканчивается, так что все впечатления свежи. Из основного, на что обратить внимание, я бы выделила три пункта:
1. Самому надо четко понимать, что тебе в этом дизайн проекте жить, и учитывать это при рассмотрении вариантов, предложенных дизайнером.
2. Дизайнер должен точно знать, из каких материалов будут его картинки выполняться и, главное, знать, где их берут. Сразу нужно договариваться на участие в закупках. При этом, кстати, есть возможность воспользоваться дизайнерскими скидками, которых у них, как правило, много у различных поставщиков.
3. Но самое главное, на мой взгляд, это грамотный бригадир, желательно, с рекомендациями знакомых. Следить за тем, чтобы выбранные материалы можно было технически использовать для реализации задуманной идеи, контролировать строителей, улаживать и согласовывать вопросы с различными службами - все это будет его работой, иначе ремонт может обратиться в кошмар, а результат вызвать недоумение. Бригадира нужно подключать на моменте, когда вы с дизайнером решили "что" и обсуждаете "как".

Алексеич
20.09.2013, 07:28
а где фотки стрелки можно посмотреть? ее мнение самое норм но без фоток как людям верить?:biggrin:

Strela747
20.09.2013, 07:31
Вот что нашла, какая-то из них, точно не помню.
http://debri.ru/uploads/posts/2010-08/1282206917_002.jpg

Газовик
20.09.2013, 07:44
Вот что нашла, какая-то из них, точно не помню.
http://debri.ru/uploads/posts/2010-08/1282206917_002.jpg

А глаза у них так и шепчут "Вы че делаете, су..ки?":mad:

btm
21.09.2013, 21:47
Могу дать контакты дизайнера интерьеров, клубень потеряшка кстати, выедет по месту по РФ ну и при крупном метраже за пределы:smile:

SABA77
21.09.2013, 22:04
Вот моя фича в дизайне...ручная работа, ну всем нра...

Romanova
22.06.2017, 14:34
дизайн квартиры всегда выбирать сложно, важно продумать каждую деталь, ведь не каждый день же меняешь стиль квартиры. Мы к этому вопросу подошли очень серьезно, даже коврики напольные заказывали так, чтоб подошли по интерьеру но зато конечным итогом остались очень довольны.

sklva
22.06.2017, 18:19
Romanova, Рекламка. однако!

vspb
22.06.2017, 22:51
При работе с дизайнером главное вовремя его выгнать :) Поверьте прошедшему два ремонта за последние три года...

Slayer
23.06.2017, 14:55
Увидел дизайнера-убей сразу (поговорка монтажников):biggrin: