PDA

Просмотр полной версии : Не запускается вебасто с брелка управления!

VWfriend
15.02.2011, 15:24
Не запускается с брелка управления (отдельный) вебасто, моргает диод желтым цветом 5 секунд! Установлена штатно. При компьютерной диагностике VCDS 908.1- ошибок нет. До этого все нормуль работало. Топливо при этом в норме, при запуске двигла вебасто самостоятельно включается и успешно совместно с двигателем работает. Батарейку заменил,правда на китай.

В чем может быть проблема,почему диагностика не показывает причину? Если это блокировка как ее снять (желательно пошагово пояснить как это сделать).

VWfriend
16.02.2011, 13:20
Вопрос в силе, прошу дать соответствующие советы...

карапуз
16.02.2011, 13:25
VWfriend, ошибка должна быть. у меня тоже не запускалось с брелка (т100). ошибка была-не работал двигатель забора воздуха в вэбасто...програмно на время отключили -заработало..сейчас жду с разборки

Cергей-1968
16.02.2011, 13:27
VWfriend,

Войди в поиск (справа вверху "бинокль"), введи "вебасто", "не запускаеться вебасто" ........ и читай, не жди понапрасну.

VWfriend
17.02.2011, 13:22
Все перечитал ничего дельного не нашел,может кто еще что подскажет.
1. Как продиагностировать наличиие ошибки? При автоматич. поиске - показывает ошибок нет. Как узнать есть ли блокировка и как ее снять?
2. Может быть косяк в китайской батарейке? Просто когда первый раз менял ее, моргание на пульте было точно такое же (желтым цветом 5 сек.), заменил и все запускалось. Спустя 4 месяца неинтенсивного запуска опять такая же болезнь. Началось все что с каждый днем расстояние, с которого запускалась вебасто уменьшалось, в итоге вообще перестала запускаться.

Не хочется на диагностику ехать в дилеру вебасто, вдруг все легко устранимо...

Леонид
17.02.2011, 14:27
В п.4 ты сам даёшь себе подсказку. Для начала проверь напряжение батарейки. Или просто замени её.
Я не представляю, какая и где может вылезти ошибка на доустановленное оборудование???:eek:
Если сама вебасто штатно работает как догреватель по моим подсчётам, ошибок не найти!:crazy:

alex1900
17.02.2011, 18:15
а у меня на Кушке другая тема, запускается автоматически при запуске двигателя и с пульта,
а с телефона не работает (удобно если машина далеко стоит)
ездил на сто, разобрали-собрали, ничего не нашли..

ikuha
21.12.2012, 10:32
Всё супер - когда вебаста рабочая... Я у меня заблокирывалась..... на форуме нашёл как разблокирывать - сделал...заработала, но на следующий день опять . Почитал еще, снова "Васей" разблокирывал, но через день снова блокируется, вот и я почуял холод в салоне...... Где она (вебаста) установлена, где проверить целостность соединений, где почистить контакты от окислений?????? Ведь ошибка - "01413 - Дозирующий насос-V54 007 - короткое замыкание на массу - Непостоянно".... КОМРАДЫ!!!!!!! ХЕЛП!!!!!!!

lcat
21.12.2012, 10:56
1. Заблокировалась, разблокировать через VAS
2. Попробовать привязать пульт еще раз

pavv1234
21.12.2012, 13:28
Не запускается с брелка управления (отдельный) вебасто, моргает диод желтым цветом 5 секунд! Установлена штатно. При компьютерной диагностике VCDS 908.1- ошибок нет. До этого все нормуль работало. Топливо при этом в норме, при запуске двигла вебасто самостоятельно включается и успешно совместно с двигателем работает. Батарейку заменил,правда на китай.

В чем может быть проблема,почему диагностика не показывает причину? Если это блокировка как ее снять (желательно пошагово пояснить как это сделать).

полностью заменил вебасто, все работало и запускалось с потолочной панели или в режиме догревателя, заново прошили брлеок вебасто, но с брелка вебасто не запускалось, брелок Е91 ОД рекомендовал купить новый брелок и его прошить, купил новый брелок и естественно батарейку новую к нему, для пробы вставил в старый "не работающий брелок" новую батарейку и все чудестно заработало.
Вывод надо было изначально заменить батарейку, была дюрасель поставил варта, все фурцыклюет, вебасто радует

ikuha
21.12.2012, 15:33
1. Заблокировалась, разблокировать через VAS
2. Попробовать привязать пульт еще раз

Так и при запуске ДВС не работает...при чём здесь пульт(брелок)

lcat
21.12.2012, 18:15
Так и при запуске ДВС не работает...при чём здесь пульт(брелок)

В первом посте написано, что совместно с двигателем работает. Значит, проблема в блоке управления, или контактах. Еще предохранитель блока можно проверить... не помню точно какой, надо посмотреть в ELSA, вроде бы № 2 в левом блоке в салоне.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Всё супер - когда вебаста рабочая... Я у меня заблокирывалась..... на форуме нашёл как разблокирывать - сделал...заработала, но на следующий день опять . Почитал еще, снова "Васей" разблокирывал, но через день снова блокируется, вот и я почуял холод в салоне...... Где она (вебаста) установлена, где проверить целостность соединений, где почистить контакты от окислений?????? Ведь ошибка - "01413 - Дозирующий насос-V54 007 - короткое замыкание на массу - Непостоянно".... КОМРАДЫ!!!!!!! ХЕЛП!!!!!!!

Она под подкрылком левого крыла, в нише, разъемы сверху, питание и сигнальный. Ее можно частично вытащить на шлангах, открутив кронштейн крепления.

ikuha
23.12.2012, 15:48
В первом посте написано, что совместно с двигателем работает. Значит, проблема в блоке управления, или контактах. Еще предохранитель блока можно проверить... не помню точно какой, надо посмотреть в ELSA, вроде бы № 2 в левом блоке в салоне.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд

Она под подкрылком левого крыла, в нише, разъемы сверху, питание и сигнальный. Ее можно частично вытащить на шлангах, открутив кронштейн крепления.

Рассказываю: при разблокировке через "Васю" - РАБОТАЕТ (при чем тут предохранители и пульты?). Но через день, два.....опять блокируется....

Андрей ВВ
23.12.2012, 15:54
У меня со штатной вебастой тоже такая херь была, дорогая батарейка вылечила:redface:

trishmail
19.01.2017, 19:27
стоит вебасто с пультом и таймером на потолке. полетел насос охлаждающей жидкости. поменял, все заработало, но мне кажется что хорошо не греет, дует слегка теплый воздух. а теперь с пульта не включается , нажимаю on, и маргает зеленная лампочка разов 6 или 7 нажимаю off моргает красная лампочка. при заводки двигателя вебасто работает. может кто подсказать в чем причина?:hi:

kockareff
19.01.2017, 21:51
посмотри предохранитель 5а где стоит не помню, была такая проблема.