Просмотр полной версии : Египет пока закрыт. Куда ехать отдыхать ?
Sergey-V6 TDI
14.02.2011, 10:46
Комрады !!!!
Возник серьезный вопрос:
Скоро сезон отпусков, а Египет( всеросийкая здравница) закрыт и не исключено, что не скоро откроется для туризма.
Куда лететь ? Есть ли альтернативы Египту по цене и качеству ?
Все скажут - Турция. Но Турция не единственная альтернатива.
Делитесь своими впечатлениями кто где был по мимо Турции и кто считает какие есть альтернативы.
Aleks1970
14.02.2011, 10:49
Sergey-V6 TDI, Тай.., Вьетнам, Хайнань...
Таиланд,Пхукет-однозначно! Только бронируй всё сам,получится намного дешевле туроператоров.Они сейчас задрали цены.
Sergey-V6 TDI
14.02.2011, 10:59
Ценники у Тая, Вьетнама и Хайнаня достаточно высок по сравнению с Египтом. Не каждый потянет такую альтернативу.
Но самое главное, это тот факт, что отдых всегда с ребенком. В том же Тае часто возникают проблемы с желудком у взрослых. Что же может быть с детьми ? Ужосссс !!!
Плюс долгий изнуряющий перелет.
Может быть Болгария, Словения и т.п. ?
Sergey-V6 TDI, да что ты вообще нашел в Египте? отдых на один раз (пирамиды, гробницы...ВСЕ!)... второй раз туда лететь не за чем...смотреть-то нечего...
а ценники у Тая, Вьетнама и т.д. вполне адекватны, если ездить "дикарем". самое дорогое - билет...
а детям тем более нужен развивающий отпуск (если, конечно, дети не совсем маленькие, ну а если маленькие и надо просто на море полежать, тогда кроме Турляндии по цене и удобству (цена, русскоговорящий персонал, няньки и "все включено") сопоставимого все равно не найти...)а так - куча красивых и интересных мест... Дорого? возможно дороже Египта, но не Мальдивы:rolleyes: (хотя и там отпуск может "вписаться" в разумный бюджет, если знать куда ехать)
По существу: есть куча форумов про самостоятельные путешествия. Они однозначно обходятся дешевле, чем Туры, посмотри, что тебе ближе по интересам, цене и т.д....:vawe:
По Деревням поедем,дешего и лететь не надо.:russian_ru:
По Деревням поедем,дешего и лететь не надо.:russian_ru:
Точно, на горнолыжные курорты северного кавказа... сказал же ДАМ, всем туда...:rolleyes:
Sergey-V6 TDI, да что ты вообще нашел в Египте? отдых на один раз (пирамиды, гробницы...ВСЕ!)... второй раз туда лететь не за чем...смотреть-то нечего...
Скьюзми))
Как это нечего?!)) А Красное море?! А дайвинг?! А круиз на яхте и купание в открытом море?!
Коралловые рифы, рыбы всякое множество! Все общительно и дружелюбно!
Или шарков боимся? :crazy:)) Лан, шучу! Каждому свое и нравится нам всем разное))
Только был там считай 2 недели назад, а снова хочу))
_Vlad, тут уж реально каждому - свое... хотя море, конечно, красивое.... только в последнее время кусается :mlol:
Ценники у Тая, Вьетнама и Хайнаня достаточно высок по сравнению с Египтом. Не каждый потянет такую альтернативу.
Но самое главное, это тот факт, что отдых всегда с ребенком. В том же Тае часто возникают проблемы с желудком у взрослых. Что же может быть с детьми ? Ужосссс !!!
Плюс долгий изнуряющий перелет.
Может быть Болгария, Словения и т.п. ?
Ценники у Тая и Вьетнама, конечно, повыше египетских. В основном за счет перелета. А по кухне вы зря - никаких проблем с этим нет. Отдыхали на Самуи с дочкой, когда ей было 3,5 года - просто питались там, где предлагают европейскую и тайскую кухни. Дите лопало европейскую, а мы с мужем по тайской. Ну и перелет, я думаю, как настраиваться. Мы тоже всегда с дитем отдыхаем. Ближе Мальдив никуда не летали.
Если нужно что-то близкое, може посмотреть в сторону того же Крита, Греции, Испании, Хорватии, Черногории.
Роман@V6_TDI
14.02.2011, 12:29
Ценники у Тая и Вьетнама, конечно, повыше египетских. В основном за счет перелета. А по кухне вы зря - никаких проблем с этим нет. Отдыхали на Самуи с дочкой, когда ей было 3,5 года - просто питались там, где предлагают европейскую и тайскую кухни. Дите лопало европейскую, а мы с мужем по тайской. Ну и перелет, я думаю, как настраиваться. Мы тоже всегда с дитем отдыхаем. Ближе Мальдив никуда не летали.
Если нужно что-то близкое, може посмотреть в сторону того же Крита, Греции, Испании, Хорватии, Черногории.
Поддержу точку зрения.
Правда вот по наполнению именно для детей за 8 лет ничего лучше Турции по цене-качеству (3-4 звезды я не ездил с детьми, только 5 и выше) нет.
Правда в виду проблем в Египте и ближних к нему странах сезон в Турции начался уже в феврале. Сейчас отели поднимают минимум на 100 долларов цены за номер, т.к. желающих поехать куда больше, чем емкости рынка Турции. Так что рекомендую бронировать до 01.04 номера в Турляндию (по совету нашей с женой подруги - уже 15 лет занимающейся Турцией).
Тай хорош (к примеру тот же Краби), но имхо, с детьми до 10-12 лет нет никакого стимула лететь столь далеко, т.к .и ближе и дешевле (за счет перелета) можно получить бОльший комфорт и бОльшие эммоции для детей!
Sergey-V6 TDI, :hi:
в апреле там всё откроется уже и снова будет для Вас здравница.
туда же и летите.
приятного отдыха.
во Вьетнам нормально слетать за 25 на 10 дней, уж это совсем не дорого.
если самостоятельно, то на билет действительно много денег положишь, зато там на проживании съэкономишь.
Щас и тае, и во вьетнаме, на бали цены взлетели в два раза из-за египта. В выходные тур агентша рекомендовала бразилию за 30-35.
Поддержу точку зрения.
Правда вот по наполнению именно для детей за 8 лет ничего лучше Турции по цене-качеству (3-4 звезды я не ездил с детьми, только 5 и выше) нет.
Правда в виду проблем в Египте и ближних к нему странах сезон в Турции начался уже в феврале. Сейчас отели поднимают минимум на 100 долларов цены за номер, т.к. желающих поехать куда больше, чем емкости рынка Турции. Так что рекомендую бронировать до 01.04 номера в Турляндию (по совету нашей с женой подруги - уже 15 лет занимающейся Турцией).
Тай хорош (к примеру тот же Краби), но имхо, с детьми до 10-12 лет нет никакого стимула лететь столь далеко, т.к .и ближе и дешевле (за счет перелета) можно получить бОльший комфорт и бОльшие эммоции для детей!
По соотношению цена/качество, наверное верно.
Но для меня Турция с Египтом как поддельные елочные игрушки - вроде все взаправду, а не радует. Даже Доминикана не зацепила особо. Мне в ЮВА хорошо и на Мальдивах. В другие стороны не смотрю пока.
Что касается длинного перелета, то в этом мероприятии меня больше напрягает сама процедура вылета-прилета. А она одинаковая, независимо от дальности полета. Сам полет - по фигу. Сел, расслабился, включил дитю мультики и все. Отпуск начался :hi:
А чаво закрыт..акулы опять?:russian_ru:
:mlol:
В том же Тае часто возникают проблемы с желудком у взрослых. Что же может быть с детьми ? Ужосссс !!!
Наесться некачественной еды можно и дома:yes: В Тае питались у немцев и в тайских кафе с русским меню, на экскурсиях ели избирательно, но не голодали точно, проблем не было ни у кого.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А чаво закрыт..акулы опять?:russian_ru:
:mlol:
Искандер:vawe:, там это того:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/elkin99.13/0_49d59_5b7af9cf_XL.jpg
:rolleyes:
Так а як жешь они теперь существовать то собираютсо без туристов?:eek:...или на первой партии энтих оторвутсо по полной и поправят свой бюджетик?:rolleyes:
Вьетнам
Нормальная тема:rolleyes:!
Тока там военный конфликт с Комбоджией начался:crazy::drinks:!
Нормальная тема:rolleyes:!
Тока там военный конфликт с Комбоджией начался:crazy::drinks:!
Макс, не перепутал Вьетнам с Таем?
Конфликт Тайланда и Камбоджи не утихает
Несмотря на то, что Тайланд и Камбоджа подписали Оттавскую конвенцию об отказе использования оружия. По словам начальника тайского внешнеполитического ведомства Сомпонга Амонвивата, камбоджийские военные использовали противопехотные мины типа ПМН-2, на которых подорвались двое таиландских солдат и получили серьёзные ранения, также 10 таиландских военных взяты в плен камбоджийцами. При этом он уточнил, что мины такого типа не состоят на вооружении армии Таиланда, а спорная территория в районе древнего храма Преах Вихеар ранее была очищена от всяких мин. В настоящее время МИД Таиланда собирает документальные свидетельства нарушения Камбоджей этой конвенции для их передачи генеральному секретарю ООН. Спорная территория на таиландско-камбоджийской границе объявлена зоной конфликта , гражданское население с ее территории эвакуировано. Напомним, что конфликт вокруг культового сооружения XI века продолжается с тех пор, как в начале июля по заявке Пномпеня этот храмовый комплекс был внесен в Список мирового наследия ЮНЕСКО в качестве камбоджийского объекта. В Таиланде такое решение вызвало массовые протесты, поскольку большинство тайцев считают, что территория, на которой расположен Преах Вихеар, относится к их стране из-за отсутствия в том районе четко обозначенной границы.
Там вялотекущий конфликт.:yes:
Макс, не перепутал Вьетнам с Таем
Походу:rolleyes:!
Это кто такой розовый:rolleyes:?
Танки к границе подтягивают, вроде все по взрослому:eek:!
Танки к границе подтягивают, вроде все по взрослому
У них давно этот спор, если в зону конфликта не соваться, то и не узнаешь, что он есть:yes:розовый кролик тебе кажется, это глюк:yes::crazy:
Тай тема!:yes: Карасо ща тут!:good: И никаких арабоф этих!
Х700СС, пейзажами и рассказами о приключених делись давай!
Да какие там приключения - Санек бухает не переставая! :wink::rolleyes::crazy: На Пхукете уже скоро вискарь по карточкам давать будут - он все запасы выхлебал!:tongue::mlol::mlol::mlol:
alextka, :yes::crazy: надо же знамя Алко-Тима на дальних кардонах водружать!:biggrin:
Sergey-V6 TDI
14.02.2011, 20:58
Тай хорош только на Пхукете. Но Тай считаю только для взрослых. Сам там был не единожды.
Новый год 2011 справлял в Паттае. В Паттае - 3й раз, и уже надоела она мне.
Египет хорош был сервисом, чистым морем, дайвингом.
В Тае ни сервиса ни дайвинга ( кроме как на островах) толком нет. Это моя сугубо личная точка зрения.
Кроме Турляндии никакой альтернативы Египту пока не вижу. Значит ценники полезут вверх да и бронировать поездку нужно за 2 месяца.
Тут хотел в Прагу улететь, так 5-го февраля билетов уже на 20 число небыло. Пришлось брать билеты на 26-е.
Крузовик
14.02.2011, 21:14
Через пару месяцев в Египте все устаканится и будет как прежде, только дешевле, ИМХО
ЯидругмойКрузовик, Походу пару месяцами там не обойдётся:russian_ru: - ТуркишЬ:good::wink:
Крузовик
14.02.2011, 21:21
konstant76, не знаю как остальной Египет, не был, а Шарм сам себе опу порвет но все в самые короткие сроки поправит ибо им зарабатывать больше нечем....я про отели:rolleyes:
ЯидругмойКрузовик, Они выделят себя в отдельное гос-во:rolleyes:
Крузовик
14.02.2011, 21:25
Они выделят себя в отдельное гос-во
А вот это мне без разницы. Жители Гоа себя тоже индийцами не считают кстати:yes:
Жень, а где ещё интересно с аквалангом?
Крузовик
14.02.2011, 21:47
konstant76, Ну я пока мало где был. Египет - :good: Пхукет мне понравился очень. Мальту советуют, там много затонувших военных объектов. Куба - акулы
Крузовик
14.02.2011, 22:08
konstant76, Говорят незабываемо:yes:
tuareg57
15.02.2011, 08:13
Эмираты сейчас нормально по погоде.
Sergey-V6 TDI
15.02.2011, 09:32
Мальта - интересный вариант, но :
- без малых детей ( до 15 лет);
- пляжного отдыха там совершенно нет. Нормальных пляжей с песком только 2, остальное камень;
- эта страна хороша для тех, кто любит достопримечательности времен средневековия или едет учиться языку ( хотя и язык преподают шаляй валяй);
- прикольно покататься на машине ( реальный экстрим :biggrin:);
- можно на пароме добраться до Италии;
Мальту советуют, там много затонувших военных объектов.
- Там есть "Голубая лагуна" - резкий обрыв как в Шарме. Средиземноморье не богато красотой, а рэки могли бы быть интересны. Подробностей не знаю, но задумаюсь над этим вопросом.
- отдых на Мальте не дешевый, цены как в Италии, не меньше;
- резкие подъемы вверх так же сменяются спадами вниз + серпантины ( нужно иметь хорошее сердце чтобы пешком путешествовать по Мальте).
В этой стране мне понравились Фиесты. У каждого города есть свой святой и они чевствуют его на широкую ногу. С фейерверками и гуляниями с вином и пр. Попав хоть на один такой праздник вы его никогда не забудите.
П.С.
Про Египет до сентября как минимум можно забыть при самых оптимистических раскладах. Пока не будет нового правительства и конституции туда никого не пустят. Сейчас там военная хунта и как себя поведут солдаты дальше никто не знает.
Сейчас развал Египта многим на руку. Дело не в туризме, дело на много серьезнее и тут не до туризма.
Тут большая политика.
Добавлено через 19 минут 33 секунды
Есть отличная альтернатива ( для тех кто любит двигаться). Отдых в Альпах.
Я год назад рассматривал вариант отдыха в Альпийском предгорье. Австрия, Швейцария, Германия.
Особенно Швейцария понравилась.
Небольшие, но очень уютные отели 3-4* приятно удивят невысокими ценами.
С питанием проблем нигде нет.
Что за отдых:
Большое количество лесов и озер позволяет получать удовольствие от пешего туризма, катания на лошадях + лечебные источники и Швейцарское спокойствие. Организовано все суперски. Чистота и неторопливость сочетается с комфортом.
Финляндия конечно дешевле :smile:.
Крузовик
15.02.2011, 09:41
Ну а кому адреналин нужен куда податься? В этом плане Египет был на уровне:crazy:
филиппины, малайзия :)
мы вот едем в конце марта :)
билеты уже затарены.
Посля,как отмечу 23 февраля,рвану правдами и неправдами в Шарм.:rolleyes:После мужского праздника,мне кажется,мое место ТАМ!:crazy:
Через Казань рейсов нет.Буду пробиваться через Москву.:helpz:Кто летит с нами,нас пока двое друзей.
Тел 89674705500:drinks:
Я бы посоветовала Хорватию или Черногорию, там хорошо с детьми. Правда, Египетского "все включено" там нет, так как отдых в больших отелях не принят. Но турбизнес у них развит хорошо, все легко бронируется, кормят на любом углу дешево, вкусно и на убой. Ценник у Египта очень разный бывает в зависимости от места и звезд, но мне кажется, что получится примерно тоже самое.
Еще можно рассмотреть Тунис, тот же Египет, только в профиль и без красного моря. Ценники идентичные, подход к отелям "все включено" тот же :smile:
Советую Доминиканы. Если ехать с прицелом на акваланг, то нужно на карибскую сторону, атлантика скучная. А вообще там практикуется дайвинг в пещерах, нигде больше пока такого не встречала. Особенно если пещера с несколькими залами и в половине пресная вода, а в половине соленая, то впечатления непередаваемые :smile:
Lubomir,
говорят, турфирмы штрафуют за то, что туристов отправляют туда. Если самостоятельно, то навряд ли туда щас что-то летает.
Выход - летите в близлежащие Израиль, так удобнее всего (дешевле и 100% есть билеты), но вдруг там начнут к визе израилевской приматываться?
Volzhanin
17.02.2011, 09:37
Lubomir, Вы уж тогда чтоб полный кайф словить, езжайте на машине...
TEGLILAC
17.02.2011, 10:28
Я тоже за Хорватию. Потомучто я здесь живу. :hi: Море чистейшее. Воздух тоже.
Дороги ровные:crazy: Недалеко, можно и на Турике из России приехать.
http://www.youtube.com/watch?v=ZsFsL8SjNMg&NR=1 (http://http://www.youtube.com/watch?v=ZsFsL8SjNMg&NR=1)
http://http://www.youtube.com/watch?v=G6VLwO0SkBc
http://www.youtube.com/watch?v=T_pmvTYcDME&feature=player_embedded
http://http://www.youtube.com/watch?v=ZczLeoaw6M8
http://http://www.youtube.com/watch?v=ffB6IkpmX9I&feature=related
Не Женя, но все же :biggrin:
Экватор Вилладж на Мальдах - 3* спецом для дайверов. Или дайв-тур на яхте по тем же Мальдам. Кто там нырял, говорят что лучше Красного моря. Но там течения. Новичкам не легко.
Самое дешёвое сейчас ОАЭ и ГОА! но на базе завтраков! ну тай если поискать!
У нас тур агенства уже принимают заявки с 1 марта в Египет
Sergey-V6 TDI
18.02.2011, 22:05
У нас тур агенства уже принимают заявки с 1 марта в Египет
Да это правда ! МИД Египта написал письмо с просьбой отпустить туристов в теплую страну.
Великобритания и Германия уже пустили своих туристов в Египет.
Теперь и мы готовимся вернуться.
Игорь 09
20.02.2011, 15:55
Гоа,отель Лила! Еду третий раз!:mlol:
По последней информации из новостей на сегодня.
Египетские отельеры снизили цены на бронирование номеров и туры на 40 процентов.
Во Франции цены на туры в Египет снизились на 35 процентов.
В Чехии и Германии на 30 процентов.
Запрет на чартерные рейсы в Египет ввел только МИД РФ, остальные страны этого делать не стали.
Для тех кто желает приобрести туры в Египет советую воспользоваться услугами турагенств Украины и Белоруссии.:hi:
met chel
22.02.2011, 10:25
Был на прошлой неделе в Эмиратах. Там черезвычайно рады наплыву Российских туристов, но если честно не готовы к этому. Соответственно на качестве услуг и на ценах это сказалось.
Почуствовал на примере экскурсий. Автобусы переполнены , гиды в полнейшем акуе. Пробуют пользоваться услугами дилетантов ( как водителей автобусов не знающих маршруты движения так и гидов наспех изучивших материал и готовых болтать ни о чем).
Море тоже пока не очень теплое , плюс немного штормило и даже один раз попал под дождь ( заказанный каким то шейхом за бабки).
А в остальном ОАЭ это сказка! Рекомендую.
Самое дешёвое сейчас ОАЭ и ГОА! но на базе завтраков! ну тай если поискать!
Да, согласен. Сейчас с супругой решаем куда полетим в апреле.
Тайланд мне кажется оптимальным вариантом в это время....в Египет не хочется, хоть там и дешевле в 2 раза.
Можно было бы еще в Камбоджу ломануться, там тоже есть прекрасные острова, то там чуть геморойнее а у меня супруга на 4-месяце, поэтому от этого счастья мы отказались.
Комрады !!!!
Возник серьезный вопрос:
Скоро сезон отпусков, а Египет( всеросийкая здравница) закрыт и не исключено, что не скоро откроется для туризма.
Куда лететь ? Есть ли альтернативы Египту по цене и качеству ?
Все скажут - Турция. Но Турция не единственная альтернатива.
Делитесь своими впечатлениями кто где был по мимо Турции и кто считает какие есть альтернативы.
альтернатива всегда есть:smile: например, конечно.. но все же.. о. зеленого мыса, в частности Кабо-Верде - по цене то же, а по сервису и "моральным" удовлетворениям лучше!:yes: это, если ищете дешевле, чем Тай
п.с. Доминикана:negative: - ИМХО
vlad051, правильно сделал, что отказался от Камбоджи. У них там войнушка началась с Тайцами за храм (одно из 7-ми чудес) как раз после нашего отъезда. А так как у тебя супруга на ....... месяце бермености, тем более не советую, да и перелет из Мурманска не близкий.
Ближе на Майями слетать:smile:
Кабо-Верде
Да согласен полностью, но там какой то гемор с визами.
Ближе на Майями слетать
Тоже с визами сложности в Мурманске.
Я тоже за Хорватию.:good::good::good:
В хорватии в апреле на пляже не поваляешься:cool:
Египет открыт с 15 марта:cool:
А не сыкатна ехать в Египет будет? Даж если на 40% упадет стоимость? Народ почувствовал свободу, правительства как такового нет. Прогулка по Хургаде и так была довольно неприятным мероприятием (довольно много убогих и психически неадекватных персонажей) - теперь, возможно, там еще неуютнее. Если и ехать, то никуда из отеля не вылезать. :cool:
Крузовик
25.02.2011, 19:27
macos, Саня - трусишка:tongue:
Да русским только подай экстриму, тем более со скидкой 40%:good:
Саня - трусишка
Да канеш, ты видел какие в Хургаде ацкие подворотни с юродивыми? ТАМ ЖЕ ППЦ! Мне там сразу начали пихать гашиш, камерку оттягивать, дети какие-то скакали, уроды мелкие - бакшиш, бакшиш, подвалила какая-то баба старая в халате чето по-арабски трындела. Ну нафиг!
Крузовик
25.02.2011, 20:04
macos, не знаю, не был:cool:
Я все в Шарм, поближе к богеме местной:biggrin:
наши барыги всё равно цены не опустят... египтяне 40% скинули - значит наши как раз эти проценты себе в карман положат. но не скинут
Ну пока цены не дорогие. Вчера Шарм пробивал, так вот Хилтон 5* с AL+, на двоих на 13 ночей обходится в 55000р.
Aleks1970
26.02.2011, 08:49
Неужели кто то рассматривает вариант Египта как отдых. :eek: Как экстрим-да.:good:
Неужели кто то рассматривает вариант Египта как отдых. :eek: Как экстрим-да.:good:
Я рассматриваю. Устраивает меня в первую очередь что вылет из Мурманска прямой в Шарм, и обратно., так как у меня супруга в положении нам меньше всего хочется ерзать по аэропортам и летать в 2 раза больше. В Египте можно найти Престижный отель с кучей разных бассейнов , чтоб не лезть в море к акулам..
Пока рассматриваю такой вариант, ну а что будет в апреле...там будем посмотреть.:hi:
Когда на терр. отеля ты по щиколотки входишь в море и тебе уже свистит секьюрити,
а спустя день, тебя везут несколько км от оконечности мыса и высыпают в море, в заповедник Рас Мохаммед.
Ощущения супер! Никакая куча бассейнов это не заменит.
Sergey-V6 TDI
10.03.2011, 07:24
В свете происходящих событий туристические города Египта будут охраняться пуще Израильской границы. Когда 15 % и более денег в страну приходит от туризма, то государством и владельцами отелей будут созданы повышенные условия безопасности для сохранения своих инвестиций.
Не знаю, почему нас так и не пустили в Египет ( сначало революция в самом Египте, теперь в Ливии), но Англичине от туда вообще и не уезжали.
Моя любимая сейчас летит на 5 ночей/6 дней в Турицию в отель Риксос Текирова 5* ультра все включено за смешные деньги - 15 тыр. с человека ( это с визой и топливным сбором). Конечно не сезон еще, но уже очень тепло - + 20 и выше. Море еще холодновато, но для релакса после нашей зимы уже в самый раз.
Предполагаю, что в мае, июне,июле ценник будет уже в 2-2.5 раза дороже за тот же отель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot