PDA

Просмотр полной версии : Египет пока закрыт. Куда ехать отдыхать ?

Sergey-V6 TDI
14.02.2011, 10:46
Комрады !!!!
Возник серьезный вопрос:
Скоро сезон отпусков, а Египет( всеросийкая здравница) закрыт и не исключено, что не скоро откроется для туризма.
Куда лететь ? Есть ли альтернативы Египту по цене и качеству ?
Все скажут - Турция. Но Турция не единственная альтернатива.
Делитесь своими впечатлениями кто где был по мимо Турции и кто считает какие есть альтернативы.

Aleks1970
14.02.2011, 10:49
Sergey-V6 TDI, Тай.., Вьетнам, Хайнань...

alex505
14.02.2011, 10:57
Таиланд,Пхукет-однозначно! Только бронируй всё сам,получится намного дешевле туроператоров.Они сейчас задрали цены.

Sergey-V6 TDI
14.02.2011, 10:59
Ценники у Тая, Вьетнама и Хайнаня достаточно высок по сравнению с Египтом. Не каждый потянет такую альтернативу.
Но самое главное, это тот факт, что отдых всегда с ребенком. В том же Тае часто возникают проблемы с желудком у взрослых. Что же может быть с детьми ? Ужосссс !!!
Плюс долгий изнуряющий перелет.

Может быть Болгария, Словения и т.п. ?

Лана
14.02.2011, 11:43
Sergey-V6 TDI, да что ты вообще нашел в Египте? отдых на один раз (пирамиды, гробницы...ВСЕ!)... второй раз туда лететь не за чем...смотреть-то нечего...
а ценники у Тая, Вьетнама и т.д. вполне адекватны, если ездить "дикарем". самое дорогое - билет...
а детям тем более нужен развивающий отпуск (если, конечно, дети не совсем маленькие, ну а если маленькие и надо просто на море полежать, тогда кроме Турляндии по цене и удобству (цена, русскоговорящий персонал, няньки и "все включено") сопоставимого все равно не найти...)а так - куча красивых и интересных мест... Дорого? возможно дороже Египта, но не Мальдивы:rolleyes: (хотя и там отпуск может "вписаться" в разумный бюджет, если знать куда ехать)
По существу: есть куча форумов про самостоятельные путешествия. Они однозначно обходятся дешевле, чем Туры, посмотри, что тебе ближе по интересам, цене и т.д....:vawe:

stas34
14.02.2011, 11:44
По Деревням поедем,дешего и лететь не надо.:russian_ru:

Сашыч
14.02.2011, 12:00
По Деревням поедем,дешего и лететь не надо.:russian_ru:

Точно, на горнолыжные курорты северного кавказа... сказал же ДАМ, всем туда...:rolleyes:

_Vlad
14.02.2011, 12:00
Sergey-V6 TDI, да что ты вообще нашел в Египте? отдых на один раз (пирамиды, гробницы...ВСЕ!)... второй раз туда лететь не за чем...смотреть-то нечего...

Скьюзми))
Как это нечего?!)) А Красное море?! А дайвинг?! А круиз на яхте и купание в открытом море?!
Коралловые рифы, рыбы всякое множество! Все общительно и дружелюбно!
Или шарков боимся? :crazy:)) Лан, шучу! Каждому свое и нравится нам всем разное))
Только был там считай 2 недели назад, а снова хочу))

Лана
14.02.2011, 12:05
_Vlad, тут уж реально каждому - свое... хотя море, конечно, красивое.... только в последнее время кусается :mlol:

MYXA
14.02.2011, 12:08
Ценники у Тая, Вьетнама и Хайнаня достаточно высок по сравнению с Египтом. Не каждый потянет такую альтернативу.
Но самое главное, это тот факт, что отдых всегда с ребенком. В том же Тае часто возникают проблемы с желудком у взрослых. Что же может быть с детьми ? Ужосссс !!!
Плюс долгий изнуряющий перелет.

Может быть Болгария, Словения и т.п. ?

Ценники у Тая и Вьетнама, конечно, повыше египетских. В основном за счет перелета. А по кухне вы зря - никаких проблем с этим нет. Отдыхали на Самуи с дочкой, когда ей было 3,5 года - просто питались там, где предлагают европейскую и тайскую кухни. Дите лопало европейскую, а мы с мужем по тайской. Ну и перелет, я думаю, как настраиваться. Мы тоже всегда с дитем отдыхаем. Ближе Мальдив никуда не летали.

Если нужно что-то близкое, може посмотреть в сторону того же Крита, Греции, Испании, Хорватии, Черногории.

Роман@V6_TDI
14.02.2011, 12:29
Ценники у Тая и Вьетнама, конечно, повыше египетских. В основном за счет перелета. А по кухне вы зря - никаких проблем с этим нет. Отдыхали на Самуи с дочкой, когда ей было 3,5 года - просто питались там, где предлагают европейскую и тайскую кухни. Дите лопало европейскую, а мы с мужем по тайской. Ну и перелет, я думаю, как настраиваться. Мы тоже всегда с дитем отдыхаем. Ближе Мальдив никуда не летали.

Если нужно что-то близкое, може посмотреть в сторону того же Крита, Греции, Испании, Хорватии, Черногории.

Поддержу точку зрения.

Правда вот по наполнению именно для детей за 8 лет ничего лучше Турции по цене-качеству (3-4 звезды я не ездил с детьми, только 5 и выше) нет.
Правда в виду проблем в Египте и ближних к нему странах сезон в Турции начался уже в феврале. Сейчас отели поднимают минимум на 100 долларов цены за номер, т.к. желающих поехать куда больше, чем емкости рынка Турции. Так что рекомендую бронировать до 01.04 номера в Турляндию (по совету нашей с женой подруги - уже 15 лет занимающейся Турцией).

Тай хорош (к примеру тот же Краби), но имхо, с детьми до 10-12 лет нет никакого стимула лететь столь далеко, т.к .и ближе и дешевле (за счет перелета) можно получить бОльший комфорт и бОльшие эммоции для детей!

ХоШ
14.02.2011, 12:33
Sergey-V6 TDI, :hi:
в апреле там всё откроется уже и снова будет для Вас здравница.
туда же и летите.
приятного отдыха.

Ангара
14.02.2011, 12:40
во Вьетнам нормально слетать за 25 на 10 дней, уж это совсем не дорого.
если самостоятельно, то на билет действительно много денег положишь, зато там на проживании съэкономишь.
Щас и тае, и во вьетнаме, на бали цены взлетели в два раза из-за египта. В выходные тур агентша рекомендовала бразилию за 30-35.

MYXA
14.02.2011, 12:46
Поддержу точку зрения.

Правда вот по наполнению именно для детей за 8 лет ничего лучше Турции по цене-качеству (3-4 звезды я не ездил с детьми, только 5 и выше) нет.
Правда в виду проблем в Египте и ближних к нему странах сезон в Турции начался уже в феврале. Сейчас отели поднимают минимум на 100 долларов цены за номер, т.к. желающих поехать куда больше, чем емкости рынка Турции. Так что рекомендую бронировать до 01.04 номера в Турляндию (по совету нашей с женой подруги - уже 15 лет занимающейся Турцией).

Тай хорош (к примеру тот же Краби), но имхо, с детьми до 10-12 лет нет никакого стимула лететь столь далеко, т.к .и ближе и дешевле (за счет перелета) можно получить бОльший комфорт и бОльшие эммоции для детей!

По соотношению цена/качество, наверное верно.
Но для меня Турция с Египтом как поддельные елочные игрушки - вроде все взаправду, а не радует. Даже Доминикана не зацепила особо. Мне в ЮВА хорошо и на Мальдивах. В другие стороны не смотрю пока.
Что касается длинного перелета, то в этом мероприятии меня больше напрягает сама процедура вылета-прилета. А она одинаковая, независимо от дальности полета. Сам полет - по фигу. Сел, расслабился, включил дитю мультики и все. Отпуск начался :hi:

Nestor
14.02.2011, 12:59
А чаво закрыт..акулы опять?:russian_ru:
:mlol:

Duglas
14.02.2011, 13:02
В том же Тае часто возникают проблемы с желудком у взрослых. Что же может быть с детьми ? Ужосссс !!!
Наесться некачественной еды можно и дома:yes: В Тае питались у немцев и в тайских кафе с русским меню, на экскурсиях ели избирательно, но не голодали точно, проблем не было ни у кого.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А чаво закрыт..акулы опять?:russian_ru:
:mlol:
Искандер:vawe:, там это того:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/elkin99.13/0_49d59_5b7af9cf_XL.jpg
:rolleyes:

Nestor
14.02.2011, 13:20
Так а як жешь они теперь существовать то собираютсо без туристов?:eek:...или на первой партии энтих оторвутсо по полной и поправят свой бюджетик?:rolleyes:

pipboy
14.02.2011, 13:31
Вьетнам

Нормальная тема:rolleyes:!
Тока там военный конфликт с Комбоджией начался:crazy::drinks:!

Duglas
14.02.2011, 13:39
Нормальная тема:rolleyes:!
Тока там военный конфликт с Комбоджией начался:crazy::drinks:!
Макс, не перепутал Вьетнам с Таем?
Конфликт Тайланда и Камбоджи не утихает

Несмотря на то, что Тайланд и Камбоджа подписали Оттавскую конвенцию об отказе использования оружия. По словам начальника тайского внешнеполитического ведомства Сомпонга Амонвивата, камбоджийские военные использовали противопехотные мины типа ПМН-2, на которых подорвались двое таиландских солдат и получили серьёзные ранения, также 10 таиландских военных взяты в плен камбоджийцами. При этом он уточнил, что мины такого типа не состоят на вооружении армии Таиланда, а спорная территория в районе древнего храма Преах Вихеар ранее была очищена от всяких мин. В настоящее время МИД Таиланда собирает документальные свидетельства нарушения Камбоджей этой конвенции для их передачи генеральному секретарю ООН. Спорная территория на таиландско-камбоджийской границе объявлена зоной конфликта , гражданское население с ее территории эвакуировано. Напомним, что конфликт вокруг культового сооружения XI века продолжается с тех пор, как в начале июля по заявке Пномпеня этот храмовый комплекс был внесен в Список мирового наследия ЮНЕСКО в качестве камбоджийского объекта. В Таиланде такое решение вызвало массовые протесты, поскольку большинство тайцев считают, что территория, на которой расположен Преах Вихеар, относится к их стране из-за отсутствия в том районе четко обозначенной границы.
Там вялотекущий конфликт.:yes:

pipboy
14.02.2011, 13:41
Макс, не перепутал Вьетнам с Таем

Походу:rolleyes:!

Это кто такой розовый:rolleyes:?

Танки к границе подтягивают, вроде все по взрослому:eek:!

Duglas
14.02.2011, 14:00
Танки к границе подтягивают, вроде все по взрослому
У них давно этот спор, если в зону конфликта не соваться, то и не узнаешь, что он есть:yes:розовый кролик тебе кажется, это глюк:yes::crazy:

Х700СС
14.02.2011, 14:04
Тай тема!:yes: Карасо ща тут!:good: И никаких арабоф этих!

Duglas
14.02.2011, 14:05
Х700СС, пейзажами и рассказами о приключених делись давай!

alextka
14.02.2011, 14:44
Да какие там приключения - Санек бухает не переставая! :wink::rolleyes::crazy: На Пхукете уже скоро вискарь по карточкам давать будут - он все запасы выхлебал!:tongue::mlol::mlol::mlol:

Х700СС
14.02.2011, 16:20
alextka, :yes::crazy: надо же знамя Алко-Тима на дальних кардонах водружать!:biggrin:

Sergey-V6 TDI
14.02.2011, 20:58
Тай хорош только на Пхукете. Но Тай считаю только для взрослых. Сам там был не единожды.
Новый год 2011 справлял в Паттае. В Паттае - 3й раз, и уже надоела она мне.
Египет хорош был сервисом, чистым морем, дайвингом.
В Тае ни сервиса ни дайвинга ( кроме как на островах) толком нет. Это моя сугубо личная точка зрения.
Кроме Турляндии никакой альтернативы Египту пока не вижу. Значит ценники полезут вверх да и бронировать поездку нужно за 2 месяца.
Тут хотел в Прагу улететь, так 5-го февраля билетов уже на 20 число небыло. Пришлось брать билеты на 26-е.

Крузовик
14.02.2011, 21:14
Через пару месяцев в Египте все устаканится и будет как прежде, только дешевле, ИМХО

Лектор
14.02.2011, 21:19
ЯидругмойКрузовик, Походу пару месяцами там не обойдётся:russian_ru: - ТуркишЬ:good::wink:

Крузовик
14.02.2011, 21:21
konstant76, не знаю как остальной Египет, не был, а Шарм сам себе опу порвет но все в самые короткие сроки поправит ибо им зарабатывать больше нечем....я про отели:rolleyes:

Лектор
14.02.2011, 21:22
ЯидругмойКрузовик, Они выделят себя в отдельное гос-во:rolleyes:

Крузовик
14.02.2011, 21:25
Они выделят себя в отдельное гос-во
А вот это мне без разницы. Жители Гоа себя тоже индийцами не считают кстати:yes:

Лектор
14.02.2011, 21:31
Жень, а где ещё интересно с аквалангом?

Крузовик
14.02.2011, 21:47
konstant76, Ну я пока мало где был. Египет - :good: Пхукет мне понравился очень. Мальту советуют, там много затонувших военных объектов. Куба - акулы

Лектор
14.02.2011, 21:57
Куба - акулы
Бодрит?

Крузовик
14.02.2011, 22:08
konstant76, Говорят незабываемо:yes:

tuareg57
15.02.2011, 08:13
Эмираты сейчас нормально по погоде.

Sergey-V6 TDI
15.02.2011, 09:32
Мальта - интересный вариант, но :
- без малых детей ( до 15 лет);
- пляжного отдыха там совершенно нет. Нормальных пляжей с песком только 2, остальное камень;
- эта страна хороша для тех, кто любит достопримечательности времен средневековия или едет учиться языку ( хотя и язык преподают шаляй валяй);
- прикольно покататься на машине ( реальный экстрим :biggrin:);
- можно на пароме добраться до Италии;
Мальту советуют, там много затонувших военных объектов.
- Там есть "Голубая лагуна" - резкий обрыв как в Шарме. Средиземноморье не богато красотой, а рэки могли бы быть интересны. Подробностей не знаю, но задумаюсь над этим вопросом.
- отдых на Мальте не дешевый, цены как в Италии, не меньше;
- резкие подъемы вверх так же сменяются спадами вниз + серпантины ( нужно иметь хорошее сердце чтобы пешком путешествовать по Мальте).
В этой стране мне понравились Фиесты. У каждого города есть свой святой и они чевствуют его на широкую ногу. С фейерверками и гуляниями с вином и пр. Попав хоть на один такой праздник вы его никогда не забудите.

П.С.
Про Египет до сентября как минимум можно забыть при самых оптимистических раскладах. Пока не будет нового правительства и конституции туда никого не пустят. Сейчас там военная хунта и как себя поведут солдаты дальше никто не знает.
Сейчас развал Египта многим на руку. Дело не в туризме, дело на много серьезнее и тут не до туризма.
Тут большая политика.

Добавлено через 19 минут 33 секунды
Есть отличная альтернатива ( для тех кто любит двигаться). Отдых в Альпах.
Я год назад рассматривал вариант отдыха в Альпийском предгорье. Австрия, Швейцария, Германия.
Особенно Швейцария понравилась.
Небольшие, но очень уютные отели 3-4* приятно удивят невысокими ценами.
С питанием проблем нигде нет.
Что за отдых:
Большое количество лесов и озер позволяет получать удовольствие от пешего туризма, катания на лошадях + лечебные источники и Швейцарское спокойствие. Организовано все суперски. Чистота и неторопливость сочетается с комфортом.
Финляндия конечно дешевле :smile:.

Крузовик
15.02.2011, 09:41
Ну а кому адреналин нужен куда податься? В этом плане Египет был на уровне:crazy:

afonin
15.02.2011, 09:46
филиппины, малайзия :)
мы вот едем в конце марта :)
билеты уже затарены.

Lubomir
16.02.2011, 20:42
Посля,как отмечу 23 февраля,рвану правдами и неправдами в Шарм.:rolleyes:После мужского праздника,мне кажется,мое место ТАМ!:crazy:
Через Казань рейсов нет.Буду пробиваться через Москву.:helpz:Кто летит с нами,нас пока двое друзей.
Тел 89674705500:drinks:

Стрелка
17.02.2011, 04:07
Я бы посоветовала Хорватию или Черногорию, там хорошо с детьми. Правда, Египетского "все включено" там нет, так как отдых в больших отелях не принят. Но турбизнес у них развит хорошо, все легко бронируется, кормят на любом углу дешево, вкусно и на убой. Ценник у Египта очень разный бывает в зависимости от места и звезд, но мне кажется, что получится примерно тоже самое.
Еще можно рассмотреть Тунис, тот же Египет, только в профиль и без красного моря. Ценники идентичные, подход к отелям "все включено" тот же :smile:

Советую Доминиканы. Если ехать с прицелом на акваланг, то нужно на карибскую сторону, атлантика скучная. А вообще там практикуется дайвинг в пещерах, нигде больше пока такого не встречала. Особенно если пещера с несколькими залами и в половине пресная вода, а в половине соленая, то впечатления непередаваемые :smile:

Ангара
17.02.2011, 09:22
Lubomir,
говорят, турфирмы штрафуют за то, что туристов отправляют туда. Если самостоятельно, то навряд ли туда щас что-то летает.
Выход - летите в близлежащие Израиль, так удобнее всего (дешевле и 100% есть билеты), но вдруг там начнут к визе израилевской приматываться?

Volzhanin
17.02.2011, 09:37
Lubomir, Вы уж тогда чтоб полный кайф словить, езжайте на машине...

Х700СС
17.02.2011, 09:38
Volzhanin,
:biggrin:

TEGLILAC
17.02.2011, 10:28
Я тоже за Хорватию. Потомучто я здесь живу. :hi: Море чистейшее. Воздух тоже.
Дороги ровные:crazy: Недалеко, можно и на Турике из России приехать.
http://www.youtube.com/watch?v=ZsFsL8SjNMg&NR=1 (http://http://www.youtube.com/watch?v=ZsFsL8SjNMg&NR=1)
http://http://www.youtube.com/watch?v=G6VLwO0SkBc
http://www.youtube.com/watch?v=T_pmvTYcDME&feature=player_embedded
http://http://www.youtube.com/watch?v=ZczLeoaw6M8
http://http://www.youtube.com/watch?v=ffB6IkpmX9I&feature=related

MYXA
17.02.2011, 10:42

Не Женя, но все же :biggrin:
Экватор Вилладж на Мальдах - 3* спецом для дайверов. Или дайв-тур на яхте по тем же Мальдам. Кто там нырял, говорят что лучше Красного моря. Но там течения. Новичкам не легко.

Barmon
17.02.2011, 11:05
Самое дешёвое сейчас ОАЭ и ГОА! но на базе завтраков! ну тай если поискать!

nil
17.02.2011, 20:34
У нас тур агенства уже принимают заявки с 1 марта в Египет

Sergey-V6 TDI
18.02.2011, 22:05
У нас тур агенства уже принимают заявки с 1 марта в Египет

Да это правда ! МИД Египта написал письмо с просьбой отпустить туристов в теплую страну.
Великобритания и Германия уже пустили своих туристов в Египет.
Теперь и мы готовимся вернуться.

Игорь 09
20.02.2011, 15:55
Гоа,отель Лила! Еду третий раз!:mlol:

Advocat
22.02.2011, 10:12
По последней информации из новостей на сегодня.
Египетские отельеры снизили цены на бронирование номеров и туры на 40 процентов.
Во Франции цены на туры в Египет снизились на 35 процентов.
В Чехии и Германии на 30 процентов.
Запрет на чартерные рейсы в Египет ввел только МИД РФ, остальные страны этого делать не стали.
Для тех кто желает приобрести туры в Египет советую воспользоваться услугами турагенств Украины и Белоруссии.:hi:

met chel
22.02.2011, 10:25
Был на прошлой неделе в Эмиратах. Там черезвычайно рады наплыву Российских туристов, но если честно не готовы к этому. Соответственно на качестве услуг и на ценах это сказалось.
Почуствовал на примере экскурсий. Автобусы переполнены , гиды в полнейшем акуе. Пробуют пользоваться услугами дилетантов ( как водителей автобусов не знающих маршруты движения так и гидов наспех изучивших материал и готовых болтать ни о чем).
Море тоже пока не очень теплое , плюс немного штормило и даже один раз попал под дождь ( заказанный каким то шейхом за бабки).
А в остальном ОАЭ это сказка! Рекомендую.

vlad051
22.02.2011, 11:10
Самое дешёвое сейчас ОАЭ и ГОА! но на базе завтраков! ну тай если поискать!

Да, согласен. Сейчас с супругой решаем куда полетим в апреле.
Тайланд мне кажется оптимальным вариантом в это время....в Египет не хочется, хоть там и дешевле в 2 раза.
Можно было бы еще в Камбоджу ломануться, там тоже есть прекрасные острова, то там чуть геморойнее а у меня супруга на 4-месяце, поэтому от этого счастья мы отказались.

Мариша
22.02.2011, 20:13
Комрады !!!!
Возник серьезный вопрос:
Скоро сезон отпусков, а Египет( всеросийкая здравница) закрыт и не исключено, что не скоро откроется для туризма.
Куда лететь ? Есть ли альтернативы Египту по цене и качеству ?
Все скажут - Турция. Но Турция не единственная альтернатива.
Делитесь своими впечатлениями кто где был по мимо Турции и кто считает какие есть альтернативы.

альтернатива всегда есть:smile: например, конечно.. но все же.. о. зеленого мыса, в частности Кабо-Верде - по цене то же, а по сервису и "моральным" удовлетворениям лучше!:yes: это, если ищете дешевле, чем Тай
п.с. Доминикана:negative: - ИМХО

SMP
22.02.2011, 21:53
vlad051, правильно сделал, что отказался от Камбоджи. У них там войнушка началась с Тайцами за храм (одно из 7-ми чудес) как раз после нашего отъезда. А так как у тебя супруга на ....... месяце бермености, тем более не советую, да и перелет из Мурманска не близкий.
Ближе на Майями слетать:smile:

vlad051
23.02.2011, 12:36
Кабо-Верде
Да согласен полностью, но там какой то гемор с визами.

Ближе на Майями слетать
Тоже с визами сложности в Мурманске.

stas34
24.02.2011, 08:43
Я тоже за Хорватию.:good::good::good:

vlad051
24.02.2011, 10:49
В хорватии в апреле на пляже не поваляешься:cool:

vlad051
25.02.2011, 14:01
Египет открыт с 15 марта:cool:

bazilio
25.02.2011, 18:53
а мы на тенерифе.

macos
25.02.2011, 19:09
А не сыкатна ехать в Египет будет? Даж если на 40% упадет стоимость? Народ почувствовал свободу, правительства как такового нет. Прогулка по Хургаде и так была довольно неприятным мероприятием (довольно много убогих и психически неадекватных персонажей) - теперь, возможно, там еще неуютнее. Если и ехать, то никуда из отеля не вылезать. :cool:

Крузовик
25.02.2011, 19:27
macos, Саня - трусишка:tongue:
Да русским только подай экстриму, тем более со скидкой 40%:good:

macos
25.02.2011, 19:36
Саня - трусишка

Да канеш, ты видел какие в Хургаде ацкие подворотни с юродивыми? ТАМ ЖЕ ППЦ! Мне там сразу начали пихать гашиш, камерку оттягивать, дети какие-то скакали, уроды мелкие - бакшиш, бакшиш, подвалила какая-то баба старая в халате чето по-арабски трындела. Ну нафиг!

Крузовик
25.02.2011, 20:04
macos, не знаю, не был:cool:
Я все в Шарм, поближе к богеме местной:biggrin:

macos
25.02.2011, 22:37
Шарм тож бомжатник

PROMOS
26.02.2011, 00:09
наши барыги всё равно цены не опустят... египтяне 40% скинули - значит наши как раз эти проценты себе в карман положат. но не скинут

vlad051
26.02.2011, 08:13
Ну пока цены не дорогие. Вчера Шарм пробивал, так вот Хилтон 5* с AL+, на двоих на 13 ночей обходится в 55000р.

Aleks1970
26.02.2011, 08:49
Неужели кто то рассматривает вариант Египта как отдых. :eek: Как экстрим-да.:good:

vlad051
26.02.2011, 10:55
Неужели кто то рассматривает вариант Египта как отдых. :eek: Как экстрим-да.:good:
Я рассматриваю. Устраивает меня в первую очередь что вылет из Мурманска прямой в Шарм, и обратно., так как у меня супруга в положении нам меньше всего хочется ерзать по аэропортам и летать в 2 раза больше. В Египте можно найти Престижный отель с кучей разных бассейнов , чтоб не лезть в море к акулам..

Пока рассматриваю такой вариант, ну а что будет в апреле...там будем посмотреть.:hi:

_Vlad
26.02.2011, 11:09
Когда на терр. отеля ты по щиколотки входишь в море и тебе уже свистит секьюрити,
а спустя день, тебя везут несколько км от оконечности мыса и высыпают в море, в заповедник Рас Мохаммед.
Ощущения супер! Никакая куча бассейнов это не заменит.

Sergey-V6 TDI
10.03.2011, 07:24
В свете происходящих событий туристические города Египта будут охраняться пуще Израильской границы. Когда 15 % и более денег в страну приходит от туризма, то государством и владельцами отелей будут созданы повышенные условия безопасности для сохранения своих инвестиций.
Не знаю, почему нас так и не пустили в Египет ( сначало революция в самом Египте, теперь в Ливии), но Англичине от туда вообще и не уезжали.
Моя любимая сейчас летит на 5 ночей/6 дней в Турицию в отель Риксос Текирова 5* ультра все включено за смешные деньги - 15 тыр. с человека ( это с визой и топливным сбором). Конечно не сезон еще, но уже очень тепло - + 20 и выше. Море еще холодновато, но для релакса после нашей зимы уже в самый раз.
Предполагаю, что в мае, июне,июле ценник будет уже в 2-2.5 раза дороже за тот же отель.