Просмотр полной версии : 15 февраля-День вывода войск из Афганистана.
Комрады,всем доброго времени суток:drinks: Всех кого касается данный день, поздравляю, что вернулись домой :drinks: :hi: . Вечная память тем,кто не пришел "из-за речки" :hi::gun_gun: Сам- летчик 395 Отдельного штурмового авиаполка(Су-25) Работал Кандагар-Баграм-Кабул-Мазари-Шариф. Речку пересёк 14.02.1989г. 489 боевых вылетов. Ещё раз Всех с этим Днём!!!! Ура!!!:drinks:
В эмоциях, вместо "вывода" написал "ввод"(тьфу-тьфу-тьфу), ну и ошибочка в Афганистане,извиняйте:hi:
Поздравляю! Твой праздник! Но и наш тоже!:biggrin::drinks::drinks::drinks:
FINANSIST
14.02.2011, 08:48
Поздравляю тех кто нес свою службу с честью и совестью и не запятнил свой мундир, дай Вам Бог здоровья и долгих лет.
TouaregoVod
14.02.2011, 08:48
летун, С Праздником! Здоровья и бодрости.:drinks:
ввод на вывод поправил:hi:
SkandalisT
14.02.2011, 09:03
Поздравляю с этим праздником всех.:hi::drinks:
Ведь день окончания войны - это праздник абсолютно для всех.:yes:
пусть даже и война была непонятной...хотя какая война имеет смысл...:russian_ru:
Вечная Память тем кто не вернулся из боя...их женам не выплакать глаза.:hi:
но они будут жить с нами - в наших сердцах.:hi:
мы помним тех, кто не пришел и не обнял детей.:hi:
Тем, кто прошел этот ад - низкий поклон до земли и бескрайнее уважение.:smile:
и очень стыдно и обидно, что те, кто посылал туда пацанов молодых сразу забыли о них, когда те вернулись (и не важно как).:russian_ru:
http://www.youtube.com/watch?v=9UqgNmo1Yig
trew2010
14.02.2011, 09:13
Вышел из Афгана в декабре 1985 года.Провинция Герат.Пограничные Войска.Вечная память пацанам невернувшимся домой.
Поздравляю всех кто воевал за речкой с Днём вывода войск из Афганистана! Вечная память погибшим! http://www.youtube.com/watch?v=8CTCYgo_IgI :hi:
Всех нас с тем, что эта война закончилась ! Обидно, что не так, как могла бы закончиться, и не так, как мы ожидали.
летун , trew2010, спасибо Вам и всем тем, кто был, есть и будет стоять на защите рубежей и интересов Родины!
Вечная память тем, кто погиб, выполняя свой воинский долг ...
Поздравляю с Днём вывода войск из Афганистана!!:drinks:
Volzhanin
15.02.2011, 18:29
Поздравляю всех, кто там был:drinks::drinks::drinks: Светлая память тем, кто не вернулся...
Подводник
15.02.2011, 22:35
Комрады,всем доброго времени суток:drinks: Всех кого касается данный день, поздравляю, что вернулись домой :drinks: :hi: . Вечная память тем,кто не пришел "из-за речки" :hi::gun_gun: Сам- летчик 395 Отдельного штурмового авиаполка(Су-25) Работал Кандагар-Баграм-Кабул-Мазари-Шариф. Речку пересёк 14.02.1989г. 489 боевых вылетов. Ещё раз Всех с этим Днём!!!! Ура!!!:drinks:
Преклоняю колено перед героями !!!
a_subaru
15.02.2011, 23:24
Здоровья Вам офицеры...самое главное..........
И спасибо большое.........
Еще спасибо тем кто в чечне служил.....им тоже досталось....а дня ввода и вывода нет и не будет.......
Как впрочем и с Афганистаном...........
25 лет!!! Как один день!!! Помянем кто не вернулся..... Здоровья живым!!!
Будем жить,пехота!!!(с) "В бой идут одни старики"
Ребята, кто был, поздравляю или как там, не знаю.... !:hi: :drinks: :drinks: :drinks:
http://s43.radikal.ru/i101/1402/43/810b47a9d625.jpg
летун, Александр, горжусь личному знакомству с тобой! От души тебя с этой Датой, здоровья, долгих лет жизни тебе, твоим родным и близким!
Всех кто там был с Праздником! Вечная память тем, кто не вернулся!
kobraosn
15.02.2014, 14:36
Всех кого касается, с памятной датой!!!
Тоже поздравляю Всех участников афганской войны с нашей памятной датой!!! Наш 402 тяжелый бамбардировочный авиаполк , находящийся в Марах ,прикрывал(бомбили 3-х тонными бомбами с Ту-22М3 духов, а с Маров -1 бомбили ТУ-16 9-тонными бомбами) выход советских войск с августа 1988 па 8 марта 1989г. Командовал тогда нашей группировкой в Марах генерал-майор Дудаев Джавхар. Вечная память погибшим ребятам!!! Здоровья и всего самого хорошего ратным людям!!!
От Чеченского сепаратиста, Афганским моджахедам:drinks: . Ребята, рад что остались живы и здравствуеье. Добра и здоровья Вам и Вашим близким. И всем нам мирного неба над головой!!!:drinks:
Всех с годовщиной вывода войск из ДРА! Вечная слава павшим, здоровья и счастья живым!
Влад 02111969
15.02.2014, 20:45
Всех с Праздником, Всем спасибо!
ДимДимыч
17.02.2014, 15:21
Не знаю как этот день назвать. Что то на праздник не совсем похоже :smile: ну да и ладно, главное, чтобы помнили.
С датой всех, кто причастен и кто помнит!
Невернувшимся - вечная память. Всем остальным - здоровья конского.
Благодарен всем тем, кто учил меня жизни, сначала передавая бесценный опыт в ТуркВО, а потом в ДРА, и судьбе - за то что свела меня с этими людьми. До земли поклонюсь.
Счастья всем семейного, понимания, здоровья и неба мирного!
гв.с-нт ДД 650 орб, 3 рдр, вср. Шиндандт. 1988.
Добавлено через 12 минут 56 секунд
.... Наш 402 тяжелый бамбардировочный авиаполк , находящийся в Марах ,прикрывал(бомбили 3-х тонными бомбами с Ту-22М3 духов, а с Маров -1 бомбили ТУ-16 9-тонными бомбами) выход советских войск с августа 1988 па 8 марта 1989г. Командовал тогда нашей группировкой в Марах генерал-майор Дудаев Джавхар. Вечная память погибшим ребятам!!! Здоровья и всего самого хорошего ратным людям!!!
Юрк, помнишь ведь: "Есть на карте три дыры: Термез, Кушка и Мары" :wink: :biggrin: :drinks:
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Газовик От Чеченского сепаратиста, Афганским моджахедам:drinks: . Ребята, рад что остались живы и здравствуеье. Добра и здоровья Вам и Вашим близким. И всем нам мирного неба над головой!!!:drinks:
у милиционера Воронова есть стихи ( в смысле он их еще и поёт :smile: ):
....
Чечня и Афган,
Их синоним - война.
Библия на Коран.
Там - душман, тут - вайнах.
Ты там был - шурави,
А я тут был - гяур.
Мы им оба враги.
Вот такой каламбур...
...
Не знаю как этот день назвать. Что то на праздник не совсем похоже :smile: ну да и ладно, главное, чтобы помнили.
С датой всех, кто причастен и кто помнит!
Невернувшимся - вечная память. Всем остальным - здоровья конского.
Благодарен всем тем, кто учил меня жизни, сначала передавая бесценный опыт в ТуркВО, а потом в ДРА, и судьбе - за то что свела меня с этими людьми. До земли поклонюсь.
Счастья всем семейного, понимания, здоровья и неба мирного!
гв.с-нт ДД 650 орб, 3 рдр, вср. Шиндандт. 1988.
Добавлено через 12 минут 56 секунд
Юрк, помнишь ведь: "Есть на карте три дыры: Термез, Кушка и Мары" :wink: :biggrin: :drinks:
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Газовик
у милиционера Воронова есть стихи ( в смысле он их еще и поёт :smile: ):
....
Чечня и Афган,
Их синоним - война.
Библия на Коран.
Там - душман, тут - вайнах.
Ты там был - шурави,
А я тут был - гяур.
Мы им оба враги.
Вот такой каламбур...
...
Да, этих дыр хватало в наших бывших военных округах, только не о всех стихи сложены! Дим, а ты после наших каждодневных бомбардировок случаем не подчищал духов по колодцам, да по норам? Нам ваш брат- десантура такие живописные картины рисовал возле 100метровых воронок! Я после Маров еще в 2х чеченских и грузино-абхазских конфликтах поучаствовал. Летал на Ан-12бортовым техником-еще во многих и других дырах бывшего СССР побывал.
А по поводу праздника-пройдет еще немного времени, многие и не вспомнят из молодого поколения. Про Великую Отечественную уже не хотят вспоминать! Как говорится "кто не был в тюрьме - судить не может!" Пока мы живы -будем помнить, то что нам приподнесла история!!!:drinks:
ДимДимыч
18.02.2014, 13:53
Да, этих дыр хватало в наших бывших военных округах, только не о всех стихи сложены! Дим, а ты после наших каждодневных бомбардировок случаем не подчищал духов по колодцам, да по норам? Нам ваш брат- десантура такие живописные картины рисовал возле 100метровых воронок! Я после Маров еще в 2х чеченских и грузино-абхазских конфликтах поучаствовал. Летал на Ан-12бортовым техником-еще во многих и других дырах бывшего СССР побывал.
А по поводу праздника-пройдет еще немного времени, многие и не вспомнят из молодого поколения. Про Великую Отечественную уже не хотят вспоминать! Как говорится "кто не был в тюрьме - судить не может!" Пока мы живы -будем помнить, то что нам приподнесла история!!!:drinks:
Нет, в основном "занимались" колоннами. Ну еще от участия в БАПО впечатления красочные.
Вот с караваном опыт у меня один. На нём моя афганская война закончилась ..двумя месяцами общения с хирургией :smile: . Потом из Баграма в Душанбе на 12-м "шаробане" в начале января 89-го. :drinks:
Я еще вспомнил, когда наш Су-25 сбили( летчик по-моему погиб), наши 10-ть Ту-22м3 только прилетели после бомбометания, приехал Дудаев и отправил снова на вылет наши самолеты -отомстить за потерю. Почти двое суток были на ногах, но усталости не чувствовали -вот такой был боевой дух!
Саша, Летун, попал в самую точку своими словами!25 лет!!! Как один день!!! Помянем кто не вернулся..... Здоровья живым!!!
Будем жить,пехота!!!(с) "В бой идут одни старики"
Еще раз всех с праздником!!!:drinks:
bublik99
18.02.2014, 22:50
здесь о многом очень подробно... (http://pv-afghan.narod.ru/boevie_operatsii.htm)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot