Просмотр полной версии : бежит масло
Бежит масло с заливной горловины двигателя. у меня Тур R5 2,5 TDI, подскажите причину. Ранее заказал тандемный насос, жду, были проблемы с заводкой и плохая тяга. Может ли из-за тандемника бежать масло?
chikanarik
09.02.2011, 20:55
ermek, если бежит масло из маслозаливной горловины, то это велика вероятность неисправности двигателя. Необходим замер компрессии в цилиндрах и чем раньше это будет сделано, тем будет лучше.:drinks:
Стояночка..
Из маслозаливной горловины ,через верх, может течь масло только если в системе его литров эдак 20..
а сколько масла показывает щуп? (который масляный)
если весь щуп в масле - у вас скорее всего в масле солярка.. много солярки, настолько мног очто она идёт через край, и непонятно как только сальники не повыдавливало.
а попадает она туда из топливной рампы от тандема: через мёртвые уплотнительные кольца Насос-Форсунки, через трещину в голове блока цилиндров в районе колодца НФ,
или через выкрутившуюся НФ (но у вас не троит, или пока не троит), через расколовшуюся НФ (но у вас не троит).
Трудоголик
09.02.2011, 21:33
Вряд ли из-за тандема. У меня была подобная проблема. Масло выгоняло из-под нижнего сальника переходника заливной горловины. Оказалась очередная недоработка бюргеров. Нижний сальник переходника заливной горловины при сборке на заводе, из-за должного отсутствия удерживающего буртика по всему радиусу сальника, неудачно установили. Образовалась неплотность-как следствие течь масла. Решение: аккуратно снимаешь пластиковую крышку головки блока цилиндров, прокручиваешь против часовой стрелки пластиковый переходник заливной горловины, который на месте удерживается защелкой( у меня - сломалась! на место приварил паяльником- держится). Снимаешь переходник - вот она прокладка. переворачиваешь аккуратно собираешь всё в обратном порядке - в этом месте больше масла - нет ( у меня).
P.S. Сначала обратился к ОД , но то ли из-за лени ,то ли из-за: " компетентности" сказали это нормально не аккуратно доливаешь масло. Я его вообще не доливаю, тьфу- тьфу.
maxxx333
09.02.2011, 22:18
как оттуда вообще может течь масло?
из маслозаливной горловины???
явшоке :eek:
как оттуда вообще может течь масло?
из маслозаливной горловины???
явшоке :eek:
Да, такое бывает. Подтверждаю!:biggrin: У меня на 3.0 TDI BKS такая же фигня. И из горловины масло потихоньку давит, и из щупа, движок весь тоже в масле. На нашем "дизельном топливе" и не такое возможно:crazy:
Есть ещё один вариант конечно.. масло левак, в нём нет или не работает антипенообразующая присадка.
Этими масляным коктелем всё и лезет
Гриф, масло mobil 5w30 esp formula в бочках. Должно быть нормальным. Менялось раз в 7500 км. Горелым сильно пахнет...
olegsudarev
10.02.2011, 20:11
solist, а может это повышенное давление картерных газов.... со всеми вытекающими последствиями.:hi:
olegsudarev, скорее всего. Как почистить систему?
olegsudarev
10.02.2011, 21:23
solist, У двигателей внутреннего сгорания из-за разницы
давления в камере сгорания и картере коленвала
возникают потоки воздуха между поршневыми
кольцами и рабочей поверхностью цилиндров, так
называемые Blow-by-газы.
Чтобы не наносить вред окружающей среде, эти
маслосодержащие газы снова отводятся в область
забора воздуха по системе вентиляции картера
коленвала.
Циклонный маслоотделитель отделяет частицы
масла, содержащиеся во взвеси газа и масла, от
воздуха. По каналу в картере масло стекает
обратно в масляный поддон.Картерные газы подводятся по каналу внутри
двигателя в циклонный маслоотделитель.
Циклонный маслоотделитель приводит воздух во
вращательное движение. Благодаря возникающей
центробежной силе масляный туман ударяется о
стенку маслоотделителя.
Там образуются капли масла, которые по каналу в
картере стекают в масляный поддон. Очищенный от
масляного тумана воздуха через клапан
регулировки давления подводится к каналу забора
воздухаКлапан регулировки давления находится в крышке
циклонного маслоотделителя. Он состоит из
мембраны и пружины сжатия и регулирует давление
при удалении воздуха из картера.
Клапан регулировки давления ограничивает
разрежение воздуха в картере, т.к. при сильном
вакууме могут быть повреждены уплотнения
двигателя.
Клапан регулировки давления закрывается при
сильном разрежении в заборном канале. При
незначительном вакууме в заборном канале он
открывается силой пружины сжатия.
solist, У двигателей внутреннего сгорания из-за разницы
давления в камере сгорания и картере коленвала
возникают потоки воздуха между поршневыми
кольцами и рабочей поверхностью цилиндров, так
называемые Blow-by-газы.
Можно пару вопросов?
Blow-by-газы возникают ниже поршня? Есть ли прямая зависимость их количества с величиной оборотов коленвала? Циклонный маслоотделитель где находится, в голове или картере? Клапан регулировки давления - это "грибок" на крышке головы (070129101A редукционный клапан)? Правильно я понимаю, что он должен иметь проходимость только в одном направлении? Если масло таки попадает в канал забора воздуха, менять "грибок"?
olegsudarev
11.02.2011, 10:37
inisel, Blow-by-газы, это газы проникающие из камер сгорания в картер двигателя. Характер изменения картерных газов меняется у рабочего двигателя от избыточного давления при малых и средних оборотах, до разряжения при больших и максимальных. Что касается циклонного маслоотделителя, так это элемент двигателя BKS 3.0 V6 TDI , да и профилактики дизельные двигатели чаще требуют не по системе картерных газов, а по системе рециркуляции отработанных газов, для твоего двигателя в часности:http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=82248&hl= :hi:
inisel, Blow-by-газы, это газы проникающие из камер сгорания в картер двигателя. Характер изменения картерных газов меняется у рабочего двигателя от избыточного давления при малых и средних оборотах, до разряжения при больших и максимальных. Что касается циклонного маслоотделителя, так это элемент двигателя BKS 3.0 V6 TDI , да и профилактики дизельные двигатели чаще требуют не по системе картерных газов, а по системе рециркуляции отработанных газов, для твоего двигателя в часности:http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=82248&hl= :hi:
Мне показалось, там не про мой двигатель, но всё равно спасибо
olegsudarev
11.02.2011, 16:48
inisel, Мне показалось, там не про мой двигатель, но всё равно спасибо
Нет ,не про твой, но аналог полный. Удачи.
Добавлено через 8 минут 23 секунды
inisel, Если не ошибаюсь : BAC –привод вакуумный, а у BPE –электр.
Мне показалось, там не про мой двигатель, но всё равно спасибо
Все TDI PD Моторы VAG очень схожи ,иимеют очень похожие проблемы и решения в определённых местах.
..только тень на плетень, причём тут ЕГР к маслу из маслозаливной горловины?
не путайте людей.
olegsudarev
11.02.2011, 17:37
Гриф, Мы действительно отвлеклись от основной темы, за что приносим свои извинения, но если бы ВЫ прочитали бы два поста выше, то могли бы быть повежливее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot