Просмотр полной версии : Стук во впускном коллекторе V8 MPI . Статистика .
Вопрос в теме ,тема важная ,ибо следствия этого стука уже на трех машинах безрадостные .Хотелось -бы знать как дела обстоят в общем с этим мотором .:hi:
Карп,
Интересно! А что за стук??
Ну есть у меня стук, при прогреве, гдето по середке впускного. Думал гидрокомпенсатор - фазоинвертор один из двух подвисает...
разобрали проверили все отлично...
теперь думаю в гидрокомпенсаторе какого нить клапана - пружина распорная лопнула...
Хоть бы сказали, что за беда имеется в виду?
после прогрева уходит вовсе стук...
Написать может уважаемому Карпу... в личку... Так вряд ли он смотрит личку...
ему там видимо пол форума пишетв личку...
И так поднимаю тему,
поскольку все же определился сегодня
мои стуки лапотания именно во впускном! И скорее всего один из клапанов воздушного потока улитки впускного -
болтается на оси и лапочет на соответствующих оборотах (около1100)
по этому слышен только во время прогрева устойчиво...
.
Напомню проблему...
.
у меня что то грохочет ровно по центру впускного...( ТОЛЬКО в течении прогрева ...)
думал фазинверторы, сняли почистили промыли - нормальные - даже выработки на натяжителях нет вот в теме писал - http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=36828
Я не сторонник простого от нефик делать залезть в движок но фазинверторы реально больное место этих движков и тут считаю обслуживание допустимым
\
думал может гидрокомпенсатора пружина внутри лопнула, медленно наполняется....
а теперь вот задумался, может одна из этих крышек приоткрывается, болтается внутри впускного...
....
двиг AXQ 2005 м/г. пробег 140000
Сегодня попробывал при запуске снять с вакуум-клапана верхнего вала трубку (конечно заткнув её пальцем)
Лапотания ушли!!!!!!
одел появились...
отжимаешь чуть перестает...
\
Вопрос -
очень хотелось бы услышать ответ уважаемого Карпа: -
Чем чревато????????????
Лезть или забить пока..?
П.С.
И все же дайте пожалуста почитать Программу самообучения 341..очень интересно:redface:
почту скинул Вам в личку...http://www.touareg-club.net/gallery/files/9/7/4/5/5c2648d9d2541e3d272e4036c4c77a8c.jpg
Очень помогла определиться с проблеммой
тема по 3.2
вот
Добавлено через 5 минут 18 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57288
П.С.
И все же дайте пожалуста почитать Программу самообучения 341..очень интересно
держи ...
BVP,
Спасибище :biggrin: :drinks: :good:
Вот блин... Оказвацца там картинка от фаэтона которая уже есть у меня, вон в верхнем коменте..
Я надеялся увидеть чем именно Туровский отличается...
Похоже до этих крышечек не добраться:eek: :frown:
это что же если вдруг что так и замена впусконого????
Похоже до этих крышечек не добраться:eek: :frown:
это что же если вдруг что так и замена впусконого????
Все верно. Он не разборный. Меняется целиком с заслонками.
К сожалению под номером 341 программы самообучения,
Представлены системы и схематические изображения для Фаэтона а не для Туарега.
И в каждом заголовке с издевкой указано
"На рисунке показана система подачи топлива для Phaeton. Она несколько отличается от системы Touareg."
Она нафиг вообще другая - похожа только тем что два бензонасоса:mad:
сильно разочаровала программа:frown:
BVP,
Я конечно дико извиняюсь:redface:
а у тебя нет случаем еще и 217 той программы на русском???
Часть вторая нужна.. SSP_217.FM5
Это для ауди, но там похоже мой впускной нарисован, только по вражески написано...
Проблем нет конечно - переведу прочитаю... Но - а вдруг:biggrin:
Я как то привык уже - у тебя ВСЕ есть что мне ни понадобиться:rolleyes: :crazy:
у тебя нет случаем еще и 217 той программы на русском???
Часть вторая нужна.. SSP_217.FM5
на русском не вижу. можно попробывать достать на английском
SSP 217 part 1 "The V8-5V Engine"
SSP 217 part 2 "The V8-5V Engine"
BVP,
Спасибо Друже я не вытерпел, уже прочел перевел, все понятно...
Там если честно информации тоже ноль.. Одни общие фразы...
Но главное стало понятно как работает наш впускной... Надеюсь что алгоритм такой же как у А8 в SSP 217 второй части описано...
поскольку впускной именно такой!
склеен из трех деталей, и АБСОЛЮТНО не такой как в фаэтоне...
даже рядом не лежал... Наш принципиально отличается сплошным щитком воздушных заслонок на все цилиндры...
так что если у меня там что то по центру стучит так стало понятно что это не одна заслонка как могло бы быть в Фаэтоне...
А гораздо веселее:biggrin:
так же в отличии от Фаэтона у нас две ступени длинны впуска а не одна!
и открываются последовательно если верить графику от А8...
вон в коменте выше графики выложил... Из 217 ой...
Жалко Камрад Карп занят... Он бы просветил...
Есть большой вопрос... Если долгое время работает движок наш с открытой первой или второй ступенью впуска улитки....
может ли это как то отразится на нем...
И как это может отразится???
Я с поломанной тягой катался тысячи три, в спокойном темпе не летая... и расход был меньше:frown:
мне так кажется :russian_ru:
Kirill Popkov
23.05.2013, 20:39
BVP,
Есть большой вопрос... Если долгое время работает движок наш с открытой первой или второй ступенью впуска улитки....
может ли это как то отразится на нем...
И как это может отразится???
Я с поломанной тягой катался тысячи три, в спокойном темпе не летая... и расход был меньше:frown:
мне так кажется :russian_ru:
У меня чуть поновее дрыгатель BAR , и коллектор впускной немного другой, но ! была такая же проблема, а именно оторвалась внутренняя заслонка которая регулирует длину впуска, ну как оторвалась часть её оторвалась и застряла на заслонке цилиндров. Так вот пришлось снимать впускной коллектор и выламывать из него всё что осталось внутри так катался около 3х мес. ~5 тыс. км. потом купил коллектор в сборе с рабочей заслонкой, разницы не заметил вообще, ни по динамике, ни по жору бензина.
Так что у меня есть подозрения что это типа аппендикса, вроде че-то делает но вот эффективность под вопросом.
Kirill Popkov,
Да я смотрел и так и этак... Вон по схеме-графику фото в верху получается якобы пиковый момент сдвигается на более высокие обороты...
Хотя вилами по воде писано... ИМХО!
Если не отжигать так где все это проявиться...
Я Полностью согласен апендикс... И есть.. ..
У меня чуть поновее дрыгатель BAR , и коллектор впускной немного другой, но ! была такая же проблема, а именно оторвалась внутренняя заслонка которая регулирует длину впуска, ну как оторвалась часть её оторвалась и застряла на заслонке цилиндров. Так вот пришлось снимать впускной коллектор и выламывать из него всё что осталось внутри так катался около 3х мес. ~5 тыс. км. потом купил коллектор в сборе с рабочей заслонкой, разницы не заметил вообще, ни по динамике, ни по жору бензина.
Так что у меня есть подозрения что это типа аппендикса, вроде че-то делает но вот эффективность под вопросом.
Полностью поддерживаю.. :yes:
Уже писал крепление пластин на подвижных валах внутренних заслонок V8 имеет обыкновение откручиваться - описанное следствие . Это первое
Второе -коренных отличий от полностью рабочего впускного коллектора трудно найти ,только если будет полностью перекрыт канал к какому-либо цилиндру ..
Третье - коллектор идет в сборе ,но и разобрать его можно ,я лично ,использую для этого быстросохнущий герметик от VAG для прокладки ГБЦ VR ,т.е. создаю свою прокладку ,ну а что делать найдется и почистить и закрутить на фиксаторе болтики ....
Карп,
Ясно.
А вот стакими впускными приходилось разбираться?
Как может стучать верхняя пластина заслонок( судя по фото она там сплошная)?
Может она вся разболтаться на валу??
-
Значит все же впускной можно колоть... Уже легче:biggrin:
Очень похоже ,но вылечить износ во втулках ,как понимаете , практически невозможно .. Т.е. ,как минимум, уже нужен доступ к материалу и станочному оборудованию ..:hi:
Карп,
Спасибо...
Пока не напрягает... Не полезу...
но боялся что от этого лапотания разобьет заслонку и крошки засосет...
Пока только на 1100 лапочет...
Мысль возникла проверить разряжение в клапанах- может недожимают заслонку:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot