Просмотр полной версии : треск в двигателе 4.2
братья по разуму - вуручайте!!! начну с начала. с некоторого времени началась такая бяда - утром на холодную заводишь машину, и слышен треск, как будто цепь дребезжит, но через секунду проходит.машинка 4.2 бензин. цепи стоят только на распредвалах. машина всё время стоит в гараже, и происходит это только на холодную. в сервисе сказали что надо менять регуляторы фаз газораспределения - поменяли. неделю заводилась хорошо , тихо. вчера с утра опять повторилась такая хрень. что это может быть? насос барахлит, или ......... подскажите какие нибудь версии :frown:
DIMCHICK
31.01.2011, 11:10
хех, может это тупо Гидрики бренчат???раз секунду всего лишь...потом масло поднимается и они затыкаются...пробег кстати какой?
Dima-tomsk
31.01.2011, 18:35
kamysh, развели тебя похоже...утренний стук гидрокомпенсаторов - явление нормальное, об этом даже в мануале написано...просто прими как должное
пробег 97000 , на гидрики не похоже, гидрики потише стучат. а потом стук не каждый день .
я читал что в двигателе стоят какие то обратные клапана ( маслянные ) на головке. я так понимаю они не дают маслу сливаться до конца, когда двигатель глушешь. или тупо насос на холодную не выдаёт нужное давление - такое может быть? звук именно такой, как будто машину завели вообще без масла.
да, забыл написать - машина 05 года, двигатель AXQ.
DIMCHICK
31.01.2011, 20:45
kamysh, интервалы между заводами какие должны быть, что бы этот звук проявлялся?
kamysh, интервалы между заводами какие должны быть, что бы этот звук проявлялся?
звук проявляется только утром, когда машина холодная ( хотя стоит в гараже - +12) , а потом хоть обзаводись, через любые интервалы, звука уже не услышишь - только следующим утром, и то не каждый день.
DIMCHICK
31.01.2011, 22:10
kamysh, а тут температура не причем. Такой эфект и летом будет. после выстаивания 8-10 часов. Мне кажется что это гидрики. И я бы на твоем месте не запаривался. Кстати какое масло?Марка, вязкость и переодичность замены?
kamysh, а тут температура не причем. Такой эфект и летом будет. после выстаивания 8-10 часов. Мне кажется что это гидрики. И я бы на твоем месте не запаривался. Кстати какое масло?Марка, вязкость и переодичность замены?
Масло mobil 5 50 для гидриков всё равно шумновато. И потом, если это гидрики то почему это не постоянно. Я всётаки склоняюсь к не совсем xорошей работе насоса. Раз нормально давит а раз нет, токое может быть?
DIMCHICK
01.02.2011, 12:40
kamysh, я постораюсь сегодня поговорить с одним очень хорошим мотористом/диагностом, он наш мотор знает и очень лестно отзывается о нем.
Опишу ему ситуацию, постораюсь что нибудь узнать. Тогда отпишусь по факту.
Dima-tomsk
01.02.2011, 13:40
DIMCHICK, твой моторист кстати что насчет маслянного аппетита думает? а то у меня литруха на 3 тысячи вылетает в спокойном режиме...не знаю..то ли лезть в мотор то ли нет
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
kamysh, у меня тоже они шумят не всегда с утра...но если сутки и больше стоит - то обязательно с лязганьем стартует...как трактор тарахтит прямо сенуду-две
DIMCHICK
01.02.2011, 13:50
Dima-tomsk, Пробег какой? Вот смотри какая штука (говорю про мотор AXQ, дорест.), допускается ужор до 700 грамм масла на 1000 км, но это как бы верхнее значение. У меня ужор 1 литр на 5000 км. Вобщем то, у тебя в допуске. Так что наблюдай пока, лезть рано.
Dima-tomsk
01.02.2011, 17:22
DIMCHICK, у меня мотор меняный, реально где то тыщ 200 отходил..потому что ремни грм мертвые были..и прокладки крышек задубевшие
по поводу масла сказать пока ничего не могу, жора не замечал,но учитываЯ что движки стоят АУДИвские, а они как известно маслицо любят
Проблема решена, заменой масла:biggrin:
Проблема решена, заменой масла:biggrin:
вот ты молодец - решил чё то и молчит......давай ка поподробнее)))
Ну и слава Богу ... Не будем углубляться :vawe:
вот ты молодец - решил чё то и молчит......давай ка поподробнее)))
да я не молчу, в теме всё описанно. только проблемма всётаки мне кажется заключается в маслянном насосе. на холодную не давит давление которое нужно. проблемма была решена временно. на свежее масло реагировал отлично, проехал километров - 700, и опять начало прослушеваться треск по утрам , но опять же не всегда. так что я думаю что проблемма всё таки в насосе. со временем появляются отложения, которые мешают выдавать нормальное давление. всётаки наверно займусь заменой насоса.
morrison
13.02.2011, 11:21
происходит это только на холодную. в сервисе сказали что надо менять регуляторы фаз газораспределения - поменяли. неделю заводилась хорошо , тихо. вчера с утра опять повторилась такая хрень. что это может быть? насос барахлит, или ......... подскажите какие нибудь версии :frown:
была такая же хрень на ситроене с двиглом 3.0 . После длительной стоянки машина заводилась с сильным треском, выключил и тут же завел - и уже никакого треска. Грешили тоже на фазовращатели , вернее на некие гидравлические привода этих фазовращателелей . Тоже говорили про клапана которые не держат масло , которое после длительной стоянки стекало , и на момент старта , пока насос не накачает , раздавался этот треск. Поменяли фазовращатели стало лучше , но не надолго. Замена масла тоже улучшала ситуацию , но тоже ненадолго. Мне сказали что это не лечится и в этом нет большого криминала , но это в ситроен сервисе - там мастера еще те. Сорри если не в тему.
vladimir93
13.02.2011, 11:32
привет комрады вот у меня точно такая проблема но дилер сказал что это так продумано что связано с отводом газов по евро 4 но тогда у меня вопрос почему не было такого явления при пробеге 90 тыс а сейчас при130 тыс иногда я говорю иногда появляеться но после доводов дилера забил и не мешаю ей работать а она у меня роботает хорошо двигло 3.2 bmv 177 кв очень заметил что если нет настроения то и машина начинает роздрожать и еще не мешайте ей работать а только лейте очень хороший бензин туарег его любит и вас не подведет я всегда езжу и смотрю на другие машины вот каен вот бумер вот млка поехала класс говорю и туарегу тоже вот поменяю тебя на другую будешь знать а на что менять то все они хорошие когда чужие!:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot