PDA

Просмотр полной версии : треск в двигателе 4.2

kamysh
30.01.2011, 19:10
братья по разуму - вуручайте!!! начну с начала. с некоторого времени началась такая бяда - утром на холодную заводишь машину, и слышен треск, как будто цепь дребезжит, но через секунду проходит.машинка 4.2 бензин. цепи стоят только на распредвалах. машина всё время стоит в гараже, и происходит это только на холодную. в сервисе сказали что надо менять регуляторы фаз газораспределения - поменяли. неделю заводилась хорошо , тихо. вчера с утра опять повторилась такая хрень. что это может быть? насос барахлит, или ......... подскажите какие нибудь версии :frown:

DIMCHICK
31.01.2011, 11:10
хех, может это тупо Гидрики бренчат???раз секунду всего лишь...потом масло поднимается и они затыкаются...пробег кстати какой?

Карп
31.01.2011, 11:28
С какой стороны стук?

Dima-tomsk
31.01.2011, 18:35
kamysh, развели тебя похоже...утренний стук гидрокомпенсаторов - явление нормальное, об этом даже в мануале написано...просто прими как должное

kamysh
31.01.2011, 20:36
пробег 97000 , на гидрики не похоже, гидрики потише стучат. а потом стук не каждый день .
я читал что в двигателе стоят какие то обратные клапана ( маслянные ) на головке. я так понимаю они не дают маслу сливаться до конца, когда двигатель глушешь. или тупо насос на холодную не выдаёт нужное давление - такое может быть? звук именно такой, как будто машину завели вообще без масла.
да, забыл написать - машина 05 года, двигатель AXQ.

DIMCHICK
31.01.2011, 20:45
kamysh, интервалы между заводами какие должны быть, что бы этот звук проявлялся?

kamysh
31.01.2011, 21:26
kamysh, интервалы между заводами какие должны быть, что бы этот звук проявлялся?

звук проявляется только утром, когда машина холодная ( хотя стоит в гараже - +12) , а потом хоть обзаводись, через любые интервалы, звука уже не услышишь - только следующим утром, и то не каждый день.

DIMCHICK
31.01.2011, 22:10
kamysh, а тут температура не причем. Такой эфект и летом будет. после выстаивания 8-10 часов. Мне кажется что это гидрики. И я бы на твоем месте не запаривался. Кстати какое масло?Марка, вязкость и переодичность замены?

kamysh
01.02.2011, 08:07
kamysh, а тут температура не причем. Такой эфект и летом будет. после выстаивания 8-10 часов. Мне кажется что это гидрики. И я бы на твоем месте не запаривался. Кстати какое масло?Марка, вязкость и переодичность замены?

Масло mobil 5 50 для гидриков всё равно шумновато. И потом, если это гидрики то почему это не постоянно. Я всётаки склоняюсь к не совсем xорошей работе насоса. Раз нормально давит а раз нет, токое может быть?

DIMCHICK
01.02.2011, 12:40
kamysh, я постораюсь сегодня поговорить с одним очень хорошим мотористом/диагностом, он наш мотор знает и очень лестно отзывается о нем.
Опишу ему ситуацию, постораюсь что нибудь узнать. Тогда отпишусь по факту.

Dima-tomsk
01.02.2011, 13:40
DIMCHICK, твой моторист кстати что насчет маслянного аппетита думает? а то у меня литруха на 3 тысячи вылетает в спокойном режиме...не знаю..то ли лезть в мотор то ли нет

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
kamysh, у меня тоже они шумят не всегда с утра...но если сутки и больше стоит - то обязательно с лязганьем стартует...как трактор тарахтит прямо сенуду-две

DIMCHICK
01.02.2011, 13:50
Dima-tomsk, Пробег какой? Вот смотри какая штука (говорю про мотор AXQ, дорест.), допускается ужор до 700 грамм масла на 1000 км, но это как бы верхнее значение. У меня ужор 1 литр на 5000 км. Вобщем то, у тебя в допуске. Так что наблюдай пока, лезть рано.

Dima-tomsk
01.02.2011, 17:22
DIMCHICK, у меня мотор меняный, реально где то тыщ 200 отходил..потому что ремни грм мертвые были..и прокладки крышек задубевшие

kamysh
01.02.2011, 20:50
по поводу масла сказать пока ничего не могу, жора не замечал,но учитываЯ что движки стоят АУДИвские, а они как известно маслицо любят

kamysh
10.02.2011, 11:59
Проблема решена, заменой масла:biggrin:

GEORGE
10.02.2011, 12:28
Проблема решена, заменой масла:biggrin:

вот ты молодец - решил чё то и молчит......давай ка поподробнее)))

Карп
10.02.2011, 14:44
Ну и слава Богу ... Не будем углубляться :vawe:

kamysh
13.02.2011, 10:49
вот ты молодец - решил чё то и молчит......давай ка поподробнее)))

да я не молчу, в теме всё описанно. только проблемма всётаки мне кажется заключается в маслянном насосе. на холодную не давит давление которое нужно. проблемма была решена временно. на свежее масло реагировал отлично, проехал километров - 700, и опять начало прослушеваться треск по утрам , но опять же не всегда. так что я думаю что проблемма всё таки в насосе. со временем появляются отложения, которые мешают выдавать нормальное давление. всётаки наверно займусь заменой насоса.

morrison
13.02.2011, 11:21
происходит это только на холодную. в сервисе сказали что надо менять регуляторы фаз газораспределения - поменяли. неделю заводилась хорошо , тихо. вчера с утра опять повторилась такая хрень. что это может быть? насос барахлит, или ......... подскажите какие нибудь версии :frown:

была такая же хрень на ситроене с двиглом 3.0 . После длительной стоянки машина заводилась с сильным треском, выключил и тут же завел - и уже никакого треска. Грешили тоже на фазовращатели , вернее на некие гидравлические привода этих фазовращателелей . Тоже говорили про клапана которые не держат масло , которое после длительной стоянки стекало , и на момент старта , пока насос не накачает , раздавался этот треск. Поменяли фазовращатели стало лучше , но не надолго. Замена масла тоже улучшала ситуацию , но тоже ненадолго. Мне сказали что это не лечится и в этом нет большого криминала , но это в ситроен сервисе - там мастера еще те. Сорри если не в тему.

vladimir93
13.02.2011, 11:32
привет комрады вот у меня точно такая проблема но дилер сказал что это так продумано что связано с отводом газов по евро 4 но тогда у меня вопрос почему не было такого явления при пробеге 90 тыс а сейчас при130 тыс иногда я говорю иногда появляеться но после доводов дилера забил и не мешаю ей работать а она у меня роботает хорошо двигло 3.2 bmv 177 кв очень заметил что если нет настроения то и машина начинает роздрожать и еще не мешайте ей работать а только лейте очень хороший бензин туарег его любит и вас не подведет я всегда езжу и смотрю на другие машины вот каен вот бумер вот млка поехала класс говорю и туарегу тоже вот поменяю тебя на другую будешь знать а на что менять то все они хорошие когда чужие!:drinks: