Просмотр полной версии : Не горит подсветка левой водительской двери и зеркала?
Не горит подсветка левой водительской двери и зеркала?
Как добраться до лампочки в зеркале?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8134
посмотри там может то же саме!
нет с датчиком все ок все загорается и гаснет как полагается думаю лампочки сгорели и по вагу ком пишет что обрыв
Подсветка зеркала весьма вероятно ,негереетичные плафоны к сожалению , с подсветкой двери может быть сложнее .что-бы разобраться -снять обшивку двери и от блока двери проверить , проверить контакт замка водительской двери VAG-COMом в параметрах на всякий случай предварительно ..
параметры проверил, как добраться до двери знаю разбирал просто сейчас не хочу разбирать, а как в зеркале она вообще меняется
С разбором корпуса зеркала ,есть ньюансы конечно . Влага снаружи через фонарь не видна?
вчера разобрал двери оказывается лампочки целые, ошибки комп не выдает. Кто знает на подсветку водительской двери отдельно выключатель или он совместно с выключателем который на приборную панель, на панели все показывает?
Выключатель это концевик замка соответствующей двери ,подсветка двери реализуется дверным блоком этой-же двери ,остальные сигналы индикация на комбинации ,подсветка центрального плафона и т.д. реализуется центральным блоком комфорта к которому по шине комфорт от дверного блока приходит сигнал откр/закр (в данном случае)... Если не работает САМ выключатель замка нет сответствующих описанных сигналов и в ЦЕНТРАЛЬНОМ блоке комфорта висит ошибка по соответствующему замку ..
Карп, А если на приборке загорается в салоне тоже, правильно я понимаю что проблема в блоке управления дверью?
Не спеши ,в целом правильно , но мониторинг срабатывания концевика в VAG-COMe проверить надо . Может быть совсем все просто -фонарь освещения ,для этого нужно все -же обшивку снять и проверить в живуюна плафоне ,ибо блок так не "прописывают " к замене ..:smile:
Спасибо!
Не пойму одного почему VAG-COM невыдает ошибок, самое интересное вчера отключал блок сразу написал ошибка потеряна связь, когда собрал подключил снова негорит а ошибок нет:frown:
Если концевик работает , а в этом не приходиться сомневаться судя по остальным потребителям -ошибок не будет , тогда после физической проверки напряжения на плафон и проверки самой лампочки надо проверять питание НА дверной блок ,прежде чем думать о самом блоке .. :hi:
HONEST BROKER
11.07.2011, 21:19
Всем привет. Проблема один в один. Нашлось ли решение?
пока нет времени, думаю что сложного ничего нет грешу на блок, но надо разбирать и смотреть
HONEST BROKER
23.07.2012, 11:07
Всем привет. Не горела подсветка водительской двери, не работала электрорегулировка зеркала и обогрев. Ездил маялся долго:smile: . Снятие обшивки в сервисе не выявило проблему, сказали надо все тестить и т.д. Прочитал на форуме что можно отсоеденить резинку между кузовом и дверью и там проверить провода (спасибо комрадам). Отогнул я резинку и вот оно счастье:rolleyes: оборван провод посредине(как я понял масса). Спаяв проводок все заработало:hi:
Надеюсь данный отчет будет полезен.
сергей Орлов
01.06.2014, 16:28
ANB-72,а вы решили проблему?У меня один к одному.Посмотрел резинку на двери (пост №16)- все в норме,а напряжение не приходит.
сергей Орлов, да решил, окислился контакт на блоке, разобрал помыл спиртом, пропаял и все стало гуд, и через месяц продал:biggrin:
сергей Орлов
02.06.2014, 05:57
ANB-72,во первых-Спасибо за ответ!Во вторых-для уточнения,это блок,что находится под торпедой (J519).Контакты шевелил на нем,но вытащить не смог.А теперь я просто уверен,что проблема в нем.На правую дверь все напряжения приходят и естественно все работает.Спасибо!Камрад!А в Анапе и Темрюке тоже был (2012 год).Мне и жене понравилось.Коньячок (темрюкский) понравился,жалко до Голубицкой не поехал!Я Россию Люблю!В этом году планирую опять в Вашу сторону,наверное Геленджик (Архипо-осиповка) и конечно на ТУРЕ!Мне нравится.Разговорился!
сергей Орлов
04.06.2014, 17:45
Нашел все-таки причину.Обрыв красно-желтого провода (который один на клемнике) внутри резиновой гофры, т.е. от стойки внутрь двери,где-то в 3-4 см.Кроме того надрывы на 2-х других проводах (желтом и коричневом).Все больные провода заизолировал, красно-желтый чуть нарастил и все заработало.Может кому понадобится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot