Просмотр полной версии : Сгорают звуковые сигналы
usersfer
26.01.2011, 16:44
Уважаемые форумчане!
Являюсь обладателем VW Touareg 2009 года, 3000, дизель 240 л.с., пневмо, RNS-510 и т.д., приобретен в августе 2009 в Автотрейд АГ.
Есть проблемма со звуковыми сигналами! В июле 2010 года на трассе, в движении, без причинно, сработали звуковые сигналы, заклинили и работали пока не сгорели, ни на что не реагируя. ОД по гарантии поменял сигнал, не установив причину. Дале таже проблемма повторилась дважды в ноябре 2010 и январе 2011, т.е. раз в три месяца. ОД причину не установил, писал какие-то запросы в представительство и т.п.. В последний раз по рекомендации ОД было отключено доп. оборудование, а именно кан модуль и камера заднего вида, так как по словам ОД блок камеры давал утечку аккумулятора, хотя перед последней диагностикой был мною отключен от + и болтался исключительно на массе! Также по страховке проводилась замена RNSки через 3 месяца после приобретения автомобиля, т.к. была испорчена при мойке автомобиля, хотя я и не склонен думать что причина глюков сигналов в RNSке, дополнительное оборудование было установлено до замены RNS. Также од менял блок управления бортовой сетью во второй раз, но как видно резултатов это не дало!
Подскажите может у кого была похожая проблемма и как что делать дальше!!!!!?????
Aleks1970
26.01.2011, 16:51
Сигнал низкого тона это болезнь на Турах. Менял раз по гарантии. Но чтобы так, включаются сами и работают пока не сгорят не было.
Странная мойка автомобиля у ОД, что РНСку потом меняют. Может они куда воды налили и теперь глючит что нибудь в блоке предохранителей? ХЗ с этими ОД.
usersfer
26.01.2011, 16:58
Сигнал низкого тона это болезнь на Турах. Менял раз по гарантии. Но чтобы так, включаются сами и работают пока не сгорят не было.
Странная мойка автомобиля у ОД, что РНСку потом меняют. Может они куда воды налили и теперь глючит что нибудь в блоке предохранителей? ХЗ с этими ОД.
мойка была не у ОД, а обычная один из моищиков повесил наоборот амбипюровскую вонючку висевшую над RNSкой и жидкость вытекла в дисковод, после чего и была поменена по страховке
ВЯЧЕСЛАВ 64
26.01.2011, 17:05
Менял два раза по гарантии.Сейчас опять накрылся, гарантия кончилась, забил.:negative:
Валерий 008
26.01.2011, 17:09
Aleks1970, а у меня летом в жару наоборот высокий отключился, а в октябре включился и работает ща без проблем :rolleyes:
usersfer
26.01.2011, 17:17
Менял два раза по гарантии.Сейчас опять накрылся, гарантия кончилась, забил.:negative:
А ИЗ-ЗА ЧЕГО МЕНЯЛ ТО
Сергей@touareg
26.01.2011, 17:42
Уже три раза по гарантии поменял, сгорают с переодичностью тысяч в 20 км, но у меня основной пробег по трассе, ОД сказал что установка у них плохая все с дороги (грязь, дерьмо которым поливают дороги) в сигналы прям в улитки свинячит и там начинается неизбежное!!! :vawe::vawe:
вот так они гадёныши расположены :smile:
broadcast
26.01.2011, 22:00
Вот и у меня сигнал низкого тона то работает, то нет. Решил их оба сменить (пробег 40т), залез в экзист, а там их ( машина 2008г) куча! У всех разные номера. Может кто подскажет какие надо брать? Рестайл 2008г.в.
cильвер 069
26.01.2011, 22:43
у меня часто подглючивает сигнал на холодную,выруливая со стоянки,особенно когда поворачиваешь руль начинает бесперестанно сигналить,но что заметил,ударишь по рулю и сразу замолкает,короче забил на него.тут вообще в 5 утра заехал во двор,а он засигналил,я подумал всё,сейчас что-нибудь сверху скинут......:rolleyes:
так мож их в пакетики обернуть чтобы грязь не летела и все.я на лексусе так и поступил но проблем как гриться :redface:
alex1900
09.02.2011, 12:14
У меня тоже один сигнал накрылся, теперь при нажатии "хрипит"
может кто подскажет номерок неисправного сигнала?
и бампер обязательно снимать?
Спасибо
alex1900, найдётся всё (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3446&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E7%E2%F3%EA%EE%E2%FB %F5+%F1%E8%E3%ED%E0%EB%EE%E2)
alex1900
09.02.2011, 12:43
Спасибо, понял что бампер надо снять..
а поскольку это гемморойно, я буду менять оба сигнала, на всякий случай!
а кто подскажет номерки сигналов на дорейстал?
А я в субботу поставил Волковские, дудят:good: .... не знаю сколько будут ходить (поставили улиткой в обратную сторону) но стоят копейки:vawe:
alex1900
09.02.2011, 15:18
Интересно.. переделок много?
Валерий 008
09.02.2011, 15:20
купи вувузелу :rolleyes:
Звуковые сигналы нового типа сами по себе совсем не айс:yes: и не важно на какой машине они установлены и где именно :hi: Так ,что зря смеетесь над "волговскими" , обычно я решаю этот вопрос не так радикально (ибо мне нужен все-же герметичный разъем) ,просто переделываю разъемы под сигналы старого типа (прямоугольные) ,они ходят дольше..
colonel77
13.06.2017, 10:51
Видимо хотел написать ВолГовские???
И как? работают?
Ответь, please...
freezer273
13.06.2017, 16:41
Через 6 лет))))) а что они то не будут работать? 12 вольт в цепи так же... тут вопрос нравится ли звук...
Такие поставил два с половиной года назад. Потому как сдохли уже менянные хелла. Всё отлично работает. А хеллу и на пассате менял каждый год.
Отлично гудят. Получше хеллы
ок. взял на заметку.. так то хеллы уже стоят :)
у меня волговские перестают работать уже 2 раз за полгода.
1 перестает работать
может кто сталкивался? устал снимать бампер(
Такие поставил два с половиной года назад. Потому как сдохли уже менянные хелла. Всё отлично работает. А хеллу и на пассате менял каждый год.
а переходные фишки там в комплекте! к родной Туровской подходит фишка?
Заиц,
Фишки в комплекте идут. Но проверить подходят или нет, проверить не удалось. У меня они были срезаны и припаяны обычные мамы.
Заиц,
Фишки в комплекте идут. Но проверить подходят или нет, проверить не удалось. У меня они были срезаны и припаяны обычные мамы.
понятно,я себе 2 раза ставил от Хеллы,срезал контакты с родных сигналов,припаял их к Хелловским,залил все герметиком и подключил в родные фишки.Получилось страшно:biggrin: гл 3 года они отпахали один сдох,месяц назад опять взял хеллу,процедуру повторил:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot