PDA

Просмотр полной версии : Камни и лобовое стекло

TipQuattro
24.03.2008, 19:07
Может это особенность тура но почему то все камни из под впереди идущих авто идут точно по траектории в мое лобовое.

Итог машине 3 месяца и 4 скола один аж почти насквозь:eek:

Ауди, ниссан и т.д . такой проблемы не наблюдал.

ИНГОССТРАХ конечно платит всегда, но жаль новый авто отдавать в лапы сервиса.

Кстати кто нибудь уже менял по гарантии решетку радиатора.
Моя не выдержала 3х месяцев зимы хотя и натирал спец полиролью для хрома:biggrin:

TipQuattro
24.03.2008, 19:10
Может это особенность тура но почему то все камни из под впереди идущих авто идут точно по траектории в мое лобовое.

Моя не выдержала 3х месяцев зимы хотя и натирал спец полиролью для хрома:biggrin:

Иван 1
24.03.2008, 19:21
Моему туру по стеклу досталось прямо по центру стекло с обогревом и дачиком дождя,
машине 1 месяц!

Tugrik
24.03.2008, 19:52
Моей немногим больше! 2004 г в. Но, тем не менее, пару разов ловил камни от впереди идущих помоек. Желание было догнать и предъявить огромное! сколько стоит стекло с датчиком дождя, кто- нибудь знает?

Serg-465
24.03.2008, 20:16
Привет. Когда ездил на Авенсисе, тоже ругался все камни из под машины мои, за полглада 5 сколов две трещины, одна замена лобового стекла. Дистанцию надо правильную держать между автомобилями и все будет в порядке. А то прижмемся перед обгоном, вот все камни и наши.

TipQuattro
24.03.2008, 20:17
Моей немногим больше! 2004 г в. Но, тем не менее, пару разов ловил камни от впереди идущих помоек. Желание было догнать и предъявить огромное! сколько стоит стекло с датчиком дождя, кто- нибудь знает?

Поеду менять по страховке посмотрю наряд, стекло тоже с подогревом и датчиком.

Посмотрел на капот так вот все камни летят по траектории
передняя часть капота-отскок-стекло.

То есть за счет высоты машины мы собираем все камни.
На легковых на месте нашего капота практически уже крыша:biggrin:

Андрей
24.03.2008, 20:22

А едущие впереди причем?
Если хоть немного подумать?
Вы сами уверены, что из-под колес Вашего Туарега ни один камень не вылетел?

"Предъявы" надо высказывать дорожным службам.

Да и по весне у нас, к сожалению, на дорогах камнепад после зимы. Это уж данность грустная.

Serega_29rus
24.03.2008, 20:25
А никто себе не ставил защиты на капот, чтоб камушки по нему не хрендячили? Фигнюшка такая, сантиметров 10 капота спереди закрывает.
Такие вобще в природе есть?

TipQuattro
24.03.2008, 20:26
Да но еще пошла такая мода как зажать чуть денег на брызговики. Типа - кто сзади тот меня не волнует, а деньги обмыв потрачу:negative:

Иван 1
24.03.2008, 20:28
Знаю стекло в ганзе 39000 руб. нашел за 19000р.

miron
24.03.2008, 21:09
бояться надо не впереди идущего авто а на встречу двигающееся! вот от него мы ловим камни

Андрей
24.03.2008, 21:18
бояться надо не впереди идущего авто а на встречу двигающееся! вот от него мы ловим камни

А как быть с односторонними улицами? :rolleyes:

Веерон
24.03.2008, 22:16
Мне кажется, просто у Тура большие площадь остекления и угол атаки :biggrin:
А насчёт встречки Miron прав, могу ещё добавить, что трещины на стекле появляются при превышение определённого скоростного рубежа в 120-130 км, если меньше, только сколы (ИМХО конечно):russian_ru:

volatile
25.03.2008, 03:10
Я на 4 день эксплуатации словил. Небольшая точка в центре стекла, с паучком. Сначала хотел по страховке поменять стекло, но когда узнал что ремонт стоит 300 руб. сразу сделал. После за 9 месяцев ни разу не попадало. Зато всплыла другая тема. Под черной полосой внизу стекла , трещина по всей ширине. Ни одного следа от камня. Может в холода Вебасто помогла, может мойщики , х.з. Сейчас думаю по гарантии менять или по страховке. Ни у кого не было такой херни ?

Aleks1970
25.03.2008, 05:24
А никто себе не ставил защиты на капот, чтоб камушки по нему не хрендячили? Фигнюшка такая, сантиметров 10 капота спереди закрывает.
Ставил на все свои авто, реально помогает защитить капот и стекло.
Дефлектор капота (http://hituning.ru/auto/exterior/defl/deflector8/8330).

Serega_29rus
25.03.2008, 08:35
Боюсь, что колхозом пахнуть будет......
Да не Анрюх, мне нормально будет, дороги у нас такие кроме камней ничего нет.:yes:

Андрей
25.03.2008, 08:51
может дело в прокладке между рулем и сиденем...:rolleyes::redface:

А как внешний вид авто с платиковой хреновиной на капоте зависит от "прокладки",
А Вы фантазер, мужчина! :rolleyes: :crazy:

Колхозом пахнуть будет ,если в салоне не чистить.Колхоз это когда на 2.5 TDI вешают шильдик R50.Я предпологаю ,что данные девайсы не зря придуманы.

Только эти девайсы краску со временем задирают на кромках, насколько я понимаю по рассказам "очевидцев".
(Я понял бы, что "данные девайсы не зря придуманы", если бы у данных девайсов был ФВовский номер детали :rolleyes:, а так...).
Впрочем, каждый для себя сам решает.

PS Не забываем, что есть прозрачная грунтовка - прекрасное решение для тех, кто боится камней.

Spike
25.03.2008, 09:04
За пробег более 63тыщ со стеклом лады (тьфу-тьфу-тьфу).Может стоит просто держаться на солидной дистанции от впередиидущего авто?У меня на капоте есть сколы,но по стеклу попадало раза 3 и хорошо,что дистанция нормальная была,так как никаких последствий.
А вот битум на лобовом-это пипец!вся морда в смоле+лобовому досталось

Aleks1970
25.03.2008, 09:07
За пробег более 63тыщ со стеклом лады (тьфу-тьфу-тьфу).Может стоит просто держаться на солидной дистанции от впередиидущего авто?У меня на капоте есть сколы,но по стеклу попадало раза 3 и хорошо,что дистанция нормальная была,так как никаких последствий.
А вот битум на лобовом-это пипец!вся морда в смоле+лобовому досталось
Средство есть BUGS REMOVE, хорошо оттерает, только процедуру проводить не на солнце.

Spike
25.03.2008, 09:11
Средство есть BUGS REMOVE, хорошо оттерает, только процедуру проводить не на солнце.

Cпасибо.Знаю такое средство.Юзал его на серебристов Пассе.:drinks:

Роман@V6_TDI
25.03.2008, 09:15
У меня то же где-то в ноябре словился на бетонке камушек (причем самые страшные это осколки асфальта).
Дефлектор капота стоит (некоторые его видели при встрече). Он меньше чем этот Дефлектор капота. (http://hituning.ru/auto/exterior/defl/deflector8/8330). Брал в Ганзе сразу по прибытии автомобиля. Цену уже не вспомню. Но посмотреть можно.
Единственное но - крепеж надо покачественнее - болты крепления облезли - смотриться не очень. А во покрасить руки никак не дойдут.

Vitalik
25.03.2008, 11:04
а что на счет пленки на капот? www.xpel.ru у меня стоит на капоте, бампере, зеркалах... не одной царапины или скола... эксплуатирую с ноября 2007г.

Андрей
25.03.2008, 11:37
не неравится мне эта картинка:rolleyes:

Андрей, зачем ехать близко к машине? если будешь ехать на безопасной дистанции тебя разве в тебя камень попадет?:good:
не надо упирацца взад впереди идущего авто:good: и не будем камней...

у меня тьфу тьфу тьфу, еще по стеклу на тойоте, лексусе камней не попадало...

А это ты к чему написал? :russian_ru:
Я-то как раз соблюдаю дистанцию.

Но все равно пока еще готов тебя внимательно слушать (не забываем тему: внешний вид авто с дефлектором капота, который зависит от "прокладки между рулем и сиденьем"). :rolleyes:

_Z_
25.03.2008, 11:46
Туарегист,Камни и лобовое стекло вот тема!

Aleks1970
25.03.2008, 11:49
Их надо остановить. А то тема закочиться обсуждением кто кого первым послал.

DSO
25.03.2008, 12:06

А может это не камни, а ШИПЫ вылетают от других авто??? Камни обычно видно, а вот шип просто щелчок и ...... потом очень много нехороших слов в салоне моего авто.

ruslan33
25.03.2008, 12:36
У меня стоит дефлектор, спас наверное один раз когда с Татарстана ехал, аж кусок дефлектора отлетел. Хочу обновить, а то под эту щель грязь попадает на капот. И стекло менял после 9мес по страховке. Щас еще словил камня но только щербина без трещинок. Вот думаю как страховщики отнесутся. Ведь по ПДД нельзя ездить с трещинами, а про сколы не помню. Кто у нас юридически подкован в этом вопросе? Просветите правоту.

Aleks1970
25.03.2008, 12:50
Со стороны водителя в зоне работы стеклоочистителей не должно быть трещин. В других местах допустимо. Проблема может возникнуть при прохождении ТО.

ruslan33
25.03.2008, 12:56
а сколы и щербины?

Ridik
25.03.2008, 12:59

Извини, не соглашусь! Сейчас у меня Мурано, за два месяца дважды менял лобовое, дважды на МКАДе фигачили, и дистанция была приличная и скорсоть 90. :frown:
Все удивлялся, камушки с ноготок, а трещина в пол стекла.:eek:

Aleks1970
25.03.2008, 13:04
а сколы и щербины?

Не сколов ,не щербин, ничего.

ruslan33
25.03.2008, 13:08
Не сколов ,не щербин, ничего.

Т.О. можно предъявлять страховщикам. Мол запрещена эксплуатация с таким стеклом по ПДД. кстати а статья ПДД какая будет?

Aleks1970
25.03.2008, 13:15
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001:
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

AleksA
23.07.2009, 16:23
Добрый день.
Поставил себе дефлектор на капот, теперь камешки бьют не в капот а прямиком в лобовое стекло, в результате эксплуатации в таком режиме в течении полугода появились два скола последний , третий камень поставил крест на лобовом стекле. Результат неделя томительного ожидания 19500,00 руб денег и вот новое лобовое стекло выезжает на встречу новым булыжникам. Так что каждый выбирает сам либо сколы и вмятины на капоте либо трещины на лобовом стекле.:bomba:

Drunchik
24.07.2009, 06:33
Не знаю:russian_ru:, но за год эксплуатации сколов на лобовом нет (тфу, тфу, тфу), до Турика ездил на Аккорде там менял стекло 3 раза в год:crazy: - по каске!

Бурый
24.07.2009, 08:34
Удивительно но за три года и 78.000 пробега сколов на капоте у меня нет :good:,и на лобовом тоже ничего,хотя камешки попадали ,но маленьких точек парочка есть.
Кстати также и у моих знакомых у кого интересовался сколов нет,НО все машины дорестайлинг:vawe:!

tuareg57
24.07.2009, 08:55
Это , все дело случая.
Я на бетонке словил осенью камень, и впереди до машины было метров сто.
поменял по страховке (у дилера на Плеханова- скрипело заразо неделю),правда вылечил быстро на Рязанке через неделю поймал снова в край стекла около стойки в итоге трещина, но скрип пропал:mlol:, теперь с 13 июля жду когда АвтоТехГарант на Энтузиастов, стекло привезет и поменяет по Каске, заодно сравним кто лучше клеит.:russian_ru:

ArsK
24.07.2009, 09:08
Ставил на все свои авто, реально помогает защитить капот и стекло.
Дефлектор капота (http://hituning.ru/auto/exterior/defl/deflector8/8330).

Тоже себе поставил еще и защиту фар, фирма "EGR". Штука класс.:good: Насчет стекла не знаю, все зависит от траектории полета камешка, но после трассы трупы насекомых в несколько раз меньше смываю с лобового. :yes:

AlexF
24.07.2009, 11:19
Меня дифлектор на капоте уже не один раз спасал, видно как камень уходит по траектории за машину после удара об дифлектор. Один раз камешек выбил из дифлектора солидный кусманище. Пришлось менять. Ну и дистанцию надо блюсти, вероятность словить камень резко уменьшаеться. Видели бы вы машины, которые в сопровождении работают!
Да, а защиту фар, даже от такой именитой фирмы как EGR я ставить не рекомендовал бы, фары они и так пластиковые, их не разбить, а вот светопропускание падает, особенно когда грязь между фарой и защитой попадает. Я всех клиентов отговариваю ставить такую защиту.

Natali-Natali
24.07.2009, 11:44
За первый год эксплуатации лобовое стекло меняла 2 раза(по КАСКО).Первый раз камень вылетел из-под колес грузовика.Второй подняла с обочины впереди идущая машина без брызговиков.Сильный удар и сразу пошла трещина.:frown: Согласна,что подобные ситуации-дело случая.Можно годами ездить без повреждений,а можно хоть каждый день камни ловить.

TouaregoVod
24.07.2009, 11:58
У меня авто 2002 года,стекло родное,ловил много раз камни,камушки и птичку один раз...трещин на радость не получал,а вот маленькие щербинки остаются...
Их много,но пока не мешают...стекло менять не буду.

Trener
24.07.2009, 12:16
Зимой на Риге словил камень от машины раскидывающей песок, причём объезжал полосы две от неё, видать летел с большой скоростью. В нижнем правом углу лобового появился скол – жалко, машина новая. Стекло с обогревом, думал, сложно будет поменять, откатаю зиму, вдруг ещё сколы будут. После зимы по КАСКо поменял лобовое без проблем и без очереди – всё супер! :drinks:

Нафаня
24.07.2009, 12:17
Стекло вообще можно считать расходником, КАСКА тут рулит на все сто.

ArsK
24.07.2009, 13:28
Меня дифлектор на капоте уже не один раз спасал, видно как камень уходит по траектории за машину после удара об дифлектор. Один раз камешек выбил из дифлектора солидный кусманище. Пришлось менять. Ну и дистанцию надо блюсти, вероятность словить камень резко уменьшаеться. Видели бы вы машины, которые в сопровождении работают!
Да, а защиту фар, даже от такой именитой фирмы как EGR я ставить не рекомендовал бы, фары они и так пластиковые, их не разбить, а вот светопропускание падает, особенно когда грязь между фарой и защитой попадает. Я всех клиентов отговариваю ставить такую защиту.

Не согласен с вами. Фары у тура не маленькие и камешки в них попадают очень легко. А разбить можно все. Даже если камешки мелкие, они на фарах даже пластиковых сколы оставляют. Легче и дешевле защиту фар поменять, чем саму фару. Моей машине 2 года, а фары как новые. Я не вижу, что на светопропускаемость влияет. По-моему, после установки защиты фар, меньше пачкаться стали. А даже если очень грязные, мне не сложно их протереть. Каждому свое, но мне с ними больше нравиться. :hi:
Мне камушек дырку пробил в повторителе поворота в боковом зеркале (тоже пластик):hi:

Sabath
24.07.2009, 13:42
у меня увы под замену стекло. Маааленкий скольчик был над дворником (вне видимости). На жаре за месяц на все стекло трещина выползла. оформил позавчера направление по КАСКО.
Хотел свое простое заменить на с подогревом. Разница в стоимости впечатлила. Обычное 17 тыров, с подогревом 35 тыров + 10 норма-часов для подключения подогрева запросили(((
от идеи решил отказаться....

EvGur
24.07.2009, 16:42
Sabath, это может окупится в осенне-зимне-весенний период, когда все будут царапать срекло скребками, а ты, немного подождав, просто смахнешь лед с лобового дворниками.
Я теперь вааще не понимаю, как раньше жил без подогрева лобового

partyman
27.07.2009, 11:31
Sabath, это может окупится в осенне-зимне-весенний период, когда все будут царапать срекло скребками, а ты, немного подождав, просто смахнешь лед с лобового дворниками.
Я теперь вааще не понимаю, как раньше жил без подогрева лобового

Элементарно, поставил вебасту, зимой приходил (она к тому времени от 20 до 30 минут работала) садился в тёплый салон и с оттаившим лобовым стеклом :)

_Vitaly_
27.07.2009, 15:49

100% - всё что словил только от встречных, а от впереди идущих - держи дистанцию

Nik
02.09.2009, 10:58
По дороге на Минск поймал немаленький камушек в лобовик от встречки , трещины не пошли , но скол разнесло в диаметре 1,5 см. Оформил страховой случай и поставил себе Атермальное стекло от Порша . Оно , как раз без подогрева, но с датчиком дождя :good:. При выезде из салона пропал прием спутников навигатора , теперь надо думать куда антену переставлять :russian_ru:

Advocat
02.09.2009, 11:03
Я поменял в понедельник стекло, поставил родное как и было, стоимость стекла неприятно поразила (оригинал 48 000 тыков:eek:), КАСКО оправдывает себя полноценно в этом случае.

Nik, кстати как с атермальным стеклом, меньше печет и нагревается салон?

Nik
02.09.2009, 11:04
Я поменял в понедельник стекло, поставил родное как и было, стоимость стекла неприятно поразила (оригинал 48 000 тыков:eek:), КАСКО оправдывает себя полноценно в этом случае.

Nik, кстати как с атермальным стеклом, меньше печет и нагревается салон?

Не знаю пока , вот только сегодня поменял и за 30 мин. доехал на работу . Не понял пока еще действия :hi:

Advocat
02.09.2009, 11:13
Тогда ты отпишись по результатам теста, просто интересует меня вопрос о полезности данного девайса и его свойствах.:hi:

Freem
02.09.2009, 11:14
Коль, GPS-антенну теперь надо прятать под переднее крыло (оно же пластиковое). По-моему там как-раз ее "оригинальное" расположение, когда РНС идет с завода.:vawe:

Сегодня еду на своей оооо стекло менять :russian_ru:

Nik
02.09.2009, 11:15
Тогда ты отпишись по результатам теста, просто интересует меня вопрос о полезности данного девайса и его свойствах.:hi:

Обязательно, самому интересно , тем более сейчас у нас солнышко :drinks:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Коль, GPS-антенну теперь надо прятать под переднее крыло (оно же пластиковое). По-моему там как-раз ее "оригинальное" расположение, когда РНС идет с завода.:vawe:

Спасибо , я в курсе , только вот опять возиться с ней :frown:
удачи , у ауди то че , там антены нет :rolleyes:

Олежка5050
02.09.2009, 11:29
Привет всем. Не могу одного понять, почему у многих такое нежелание менять стекло, особенно если есть КАСКО. За 130 тысяч пробега . у меня стекло пришлсь менят 9 раз, притом первое я поменял на 11т.км . а потом пошло как по накатанной , весной после зимы однозначно даже если целое но с царапинками в замену , а после лета и осенью как повезет страховщикам
либо раз , либо не разу. И ничего страшного. зато всегда чистенькое , новенькое, без всяких посечений. КАСКО- рулит.:hi:

mkv22
02.09.2009, 11:43
Во время байкальского пробега поймал камень в стекло. Недавно поменял у ОД. Работой очень доволен-после замены в салоне чистота как в новой машинке.
Расходы: стекло-32029 р., работа -3456 р. Это с учетом 10% скидки. Страховая выплатила деньги за 3 дня:good:

оле
02.09.2009, 13:49
Добрый день.На 17т.км тоже пришлось поменять стекло т.к прилетел хороший камень от встречного самосвала, удар пришелся над правым дворником, да так что аж осколки вовнутрь на передную панель посыпались.Очень не хотел менять, но пришлось, трещины поползли и само место контакта величиной с кулак, еще пожалел дворник.Вобщем поменял по КАСКО, где-то за 17т.руб.Стекло без подогрева, но зимой за полчаса работы Вебасто, ни каких проблем не возникало.:good::hi::vawe:

Nik
03.09.2009, 09:15
Вчера поменяли и поставили от Порша атермальное стекло .
Стекло имеет приятную тонировку в коричневу , заметно если сравнивать с боковыми стеклами.
Машина стояла на солнце у работы , приборная панель и руль не раскалились , как это было с обычным Туровским стеклом . При 1,5 часовом пробеге к дому , заметил, что руки не печет, а особенно почувствовал действие Поршовского стекла в том , что я ехал в темных джинсах и обычно ноги разогревались до ужаса , а тут же все чинно и благородно . Да еще заметил , что кондей стал охлаждать машину быстрее . Вентилятор на автомате показывал 3 полоски :good:. Да еще температура на улице по показанию машины была 27 градусов .

V12
03.09.2009, 12:13
Nik, а как смотрится? фотки в студию)

Nik
03.09.2009, 18:02
Nik, а как смотрится? фотки в студию)

Да думаю по фоткам не опредилить :russian_ru:

Serega_29rus
15.12.2009, 07:40
Здрасьте.
Вот и я словил свой камень в стекло. И у меня такой вопрос: На ВАЗ-2110 такие сколы мне замазывали какой то непонятной фигней, но я был рад результату потому, что скола невидно и следов такой "замазки" тоже.
А вот Турик меня беспокоит. Вернее не Турик, а датчик дождя. Не будет ли с ним чего нехорошего?:hi:
Заранее спасибо:drinks:

Nik
15.12.2009, 07:42
Serega_29rus, Камень в райен датчика словил ?

Serega_29rus
15.12.2009, 08:14
Serega_29rus, Камень в райен датчика словил ?
Нет, где то на уровне глаз водителя.

Nik
15.12.2009, 08:20
Serega_29rus, Ну тогда , не стоит и переживать за работу датчика

Serega_29rus
15.12.2009, 08:22
Serega_29rus, Ну тогда , не стоит и переживать за работу датчика
Спасибо!:drinks:

VALERIY
15.12.2009, 12:56
Tugrik, в АТЛАНТЕ 64 000 с работой

Aleks_
15.08.2011, 10:44
Вот и я дождался: егорьевская трасса, камень от встречного в капот, в стеклоии
такие выходные были, ни что не предвещало...
начинаю обследование форума и рынка на предмет замены лобового стекла туарега.
Пока из найденного:
ставить нужно импорт, не китай (хотя есть твердые любители).
должно быть - датчик дождя и окошко под ВИН, атермальное.
можно поставить от кайена - фиолетовое..
хвалят Pilkington. Разброс цен от 50000 до 8000р.
продолжаю обследование..

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
вот чего с вмятиной делать? и три риски до грунта...

chikanarik
15.08.2011, 10:47
Aleks_, а чем китай не нравится? Есть мнение что большинство производителей размещают свои производства в поднебесной. Новое оборудование современные технологии (это я не про кустарные производства), а цена изделия в три раза дешевле. :hi: :drinks:
Вмятины сейчас вытягивают... а вот красить или нет, это решение... У меня вот "добрые" люди капот и дверки поцарапали до грунта наверное ключиками... я пока не стал красить... только покрашу, найдутся люди еще "добрее" (на газонах машину не ставлю и проезды не перекрываю)

Aleks_
15.08.2011, 10:50
я и говорю - есть твердо уверенные.
поиск рулит! я сделал вывод на основании поиска - вариант "попасть" на "китай" в худшем занчении слова в китайских стеклах велик. затираются, мутенют, трескаются и т.д.
Разумеется речь идет не о сборочных заводах на территориях... а о "родных" китайских марках...

Aleks_
17.08.2011, 09:28
Вот и я дождался: егорьевская трасса, камень от встречного в капот, в стеклоии
такие выходные были, ни что не предвещало...
начинаю обследование форума и рынка на предмет замены лобового стекла туарега.
Пока из найденного:
ставить нужно импорт, не китай (хотя есть твердые любители).
должно быть - датчик дождя и окошко под ВИН, атермальное.
можно поставить от кайена - фиолетовое..
хвалят Pilkington. Разброс цен от 50000 до 8000р.
продолжаю обследование..

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
вот чего с вмятиной делать? и три риски до грунта...

Краткий итог. Не стал менять стекло, съездил в ремонт автостекол. 2000р и час ожидания. Практически не заметно, а скол был 1,5 см в диаметре.
Осталось вмятиной занятся... :frown:

inisel
17.08.2011, 09:50
Aleks_, мне "заливали" "звёздочку" за 1 час и 500 руб. Тоже около 1,5 см

Aleks_
17.08.2011, 09:51
Aleks_, мне "заливали" "звёздочку" за 1 час и 500 руб. Тоже около 1,5 см

Может в регионе дело? :wink:

inisel
17.08.2011, 09:54
:) может. И притом девушка приезжала по вызову (в прямом смысле)

Vzik
17.08.2011, 10:14
Aleks_, У нас в городе предлагают стекло от Sekurit Saint-Gobain:
датчик света и дождя - 9000р с установкой
обогрев и датчики света и дождя - 15000р с установкой

Заделал звездочку от камня с трещинами размером 5см за 1900р за час.

Aleks_
19.08.2011, 08:52
Aleks_, У нас в городе предлагают стекло от Sekurit Saint-Gobain:
датчик света и дождя - 9000р с установкой
обогрев и датчики света и дождя - 15000р с установкой

Заделал звездочку от камня с трещинами размером 5см за 1900р за час.

Да, про обогрев тут уже писали
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=840036#post840036

Пока решил стеклом не заморачиваться. у ОД - 20-25 тыс. не знаю какое стекло они ставят, не спросил.
По капоту пригшовор - красить целиком - 9тыс. с матерьялами и работой. Локальная подкраска - 4000р.

игоряша
19.08.2011, 10:06
Тоже поймал камень в лобовуху. По каско выдали направление на замену стекла. Вот думаю менять или нет, скос с трещиной отремонтировал качественно.

lisspy1
10.12.2011, 13:07
Сегодня поменял лобовое стекло.
Стекло без датчика дождя и обогрева. Т.е. самый простой вариант.
Производитель стекла Guardian - такое же стояло с завода.
За все отдал 9500р и 1,5 часа ожидания.

BVP
10.12.2011, 13:26
.... За все отдал 9500р и 1,5 часа ожидания.

вот технология дошла. раньше 4-6 час ждали пока герметик схватиться, а теперь 1,5 часа и готово. прогресс ...

lisspy1
10.12.2011, 18:24
BVP, за 1,5 часа выполнили работу по установке...потом оставил машину , чтоб герметик схватился.