Просмотр полной версии : Собираюсь в Тайланд, Самуи в марте 2011 года
garik_sun
16.01.2011, 13:32
Собираюсь в марте 2011 года в Тайланд, о.Самуи на пару недель - отдохнуть, погреть кости, сплавать на экскурсию по островам и т.д.
Есть понимание, что маршрут будет: перелеты Москва - Банкок - Москва и Банкок - Самуи - Банкок. Сейчас, предварительно, практически сформировалась группа из 5-6 чел. и проще будет арендовать на Самуи виллу на всех ...
Вопросы к знающим и отдыхавшим в Таи (у меня первый опыт организации отдыха в Азии)..., что там можно увидеть, как правильно отдохнуть, где разместиться, как забронировать виллу, стоит туда съездить или нет, и т.д. Что представляет из себя Банкок и т.д.
p.s.
Если кто-то из комрадов решит составить компанию, велком:smile:
garik_sun, Лезь на форум Винского - сюда (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116), и - большего количества инфы по Таю вряд ли где-то найдешь!:hi: По крайней мере, я в Тае уже далеко не новичок, тем не менее, перед поездкой снова просматриваю новости, всегда есть что-то интересное, новое и ранее неведомое. Единственное, обращай внимание на даты - форум старый, что-то может быть уже не совсем актуально. Удачи!
Расскажи потом про отдых обязательно! Очень интересно про Самуи!
alextka, Дядя Лёша, замечаю, что в отдыхе у нас с тобой интересы совпадают:yes:
garik_sun, обрати внимание на сплав по реке Квай (http://forum.awd.ru/result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B9) и поездку в Золотой треугольник и Ангкор (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=93842), я его на следующий раз наметил, не добрался пока.
Первое что нужно сделать по прилету это адово курнуть, потом как по рельсам отдых пойдет. И не останавливаца)
macos, ты насоветуешь людям:crazy:, будет потом новый сюжет про Бангкок хилтон.
Duglas, плюс мульон за Ангкор Ват! Из Бангкока лететь близко, а впечатлений просто нереальное количество! Прямо восьмое чудо света! Но ехать туда нужно дня на 3, учтите это. За сутки только раздразнитесь. Когда мы там были, там спецом и экскурсии были - однодневные и трехдневные.
В Бангкоке очень рекомендую поплавать по каналам - мне очень понравилось :good: Что еще вам может быть интересно - лучше высматривать на форуме Винского. Думаю, это один из самых насыщенных ресурсов по Таю в рунете.
Насчет Самуи - честно говоря, не знаю. Мне Пхукет понравился больше. На компанию из 5-6 человек однозначно лучше брать виллу. Если интересно, у меня знакомый на Пхукете как раз арендой вилл занимается.
1) виллы на самуях есть, но либо не бюджетно, либо не в интересных и труждно доступных местах, либо явно не на первой линии (без моря) - искать тут: http://samui.sawadee.com/
2) что надознать еще: самуи уже не торт и достаточно сильно забит итальянскими (почему-то?) барами и кафешками - аутентичной кухни все меньше, есть даже ice bar ( нахрена?! :))) :mlol:
про жить:
ламай - основной пляж с девушками(и не девушками) разного поведения, но еще относительно сохраненный уголок тайланда
чавенг - бурная и барная ночная жизнь. много развлечений (опять же барных)
чангмун - спокойные пляжы, без притензий на изысканность и местами очень дорогие люксовые отели - в них все хорошо и по взрослому
бо пхут - рыбатская деревня - там тоже есть отели - но надо помнить - то основное назначение - рыбатская деревня - там много ресторанов с сифудом, многие из них лучшие на острове, всегда все наисвежайшее.
про общее мнение о кох самуи - мне как человеку, который там был 4ре раза - и видел самуи еще девственно чистым, когда там про существование русских туристов еще и не подозревали - текущее положение дел - не нравится совсем. есть более уединенные места и более красивые - тот же кох панган (плыть паромом с кох самуи минут 30).
про экскурсии:
1) морские - марина нейшенал парк ( 2 вида экскурсий)
2) крокодиловая ферма + змеиная ферма
3) сад камней (не путать с джапанизом)
4) экскурсии по джунглям
+ куча дайверского отдыха (если есть желание и сертификат)
вот как - то так
а да - про банкок - тут главное понимать - что москва - это просто просторный город :)
но и бкк есть что посмотреть. морские экскурсии доставляют. императорский дворец. все красиво и достойно. (не забыть про форму одежды)
жить в бкк - можно в разным местах и с разным бюджетом - главное на карте смотреть про нахождение мечетей, а то можно нарваться на будильник в 5 утра :crazy:
про еще бкк - насамом деле есть куча дальних поездок (лучше ездить просто самим) - например старая столица - аютая - будет очень занятный день + путешествие на общественном транспорте до туда (поезд - по нашему электричка) - будет очень позновательно во всех планах :))
вот как - то так :)
:hi:
p.s.
та кже могу дать контакт местного букера, который обычно предлагает дешевле все на 10-25%%, говорит он по английски и по немецке.
В Бангкоке очень рекомендую поплавать по каналам - мне очень понравилось
MYXA, возвращаю тебе мульен:biggrin:, забыл про каналы:yes: Тогда еще Королевский дворец обязательно нужно посетить.
alextka, Дядя Лёша, замечаю, что в отдыхе у нас с тобой интересы совпадают:yes:
Дядь Миш, походу, не только в отдыхе!:wink::drinks::drinks:
Первое что нужно сделать по прилету это адово курнуть, потом как по рельсам отдых пойдет. И не останавливаца)
Это неудачная шутка.:negative: Крайне неудачная. В Тайланде за наркотики СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
alextka, Лёшь, я как выберусь из кризиса и соберусь в Тай, наберусь наглости и с тобой попытаюсь согласовать поездку по времени:yes::drinks:
Это неудачная шутка.:negative: Крайне неудачная. В Тайланде за наркотики СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
добавлю, что практически без шансов на освобождение. МИР РФ - не поможет. преценденты уже были можно почитать архивы новостей.
Добавлено через 8 минут 8 секунд
garik_sun, ну и добавлю пожалуй - вот ссылко (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=49826&hilit=Anna78#p566339) на отчет об одной из поездок :)
:drinks:
Duglas, ну да, королевский дворец, утренний храм, каналы, смотровая площадка в Sky Hotel - как раз на день развлекухи. Денек можно провести в Аютае.
В Бангкоке мы жили в отеле Menam Riverside - получилось очень бюджетно и неплохо. Он стоит на берегу реки, вид очень классный, завтракать можно прямо на терраске над рекой и кормить сомов, которых там неимоверное количество. Я с 13 этажа видела, как эти слонопотамы у берега плещутся. И на экскурсии возили нас не долго, подозреваю, что и не очень далеко. Бангкока не знаю, поэтому основываюсь именно на времени поездок. В общем, рекомендую на него посмотреть.
добавлю, что практически без шансов на освобождение. МИР РФ - не поможет. преценденты уже были можно почитать архивы новостей.
не соглашусь. курят смело точнее не парясь:biggrin:, качаясь в гамаках на пляже при барах типа амстердамских кофешопов... и не только. чуть позже попробую написать отчет о своей поездке в этот райских уголок - о.Самуи :yes:
Мариша, ну так пускай курят. когда накроют - мало не покажется и откупиться не получится... :)
Добавлено через 34 секунды
MYXA, экскурсии мы решали на месте ( просто у императорского дворца взяли лодку и поехали) - часа 2 нас катали примерно по каналам.
Вот чего еще хочу добавить, ИМХО конечно, но мы отказались покупать экскурсии у наших компаний и все брали у местных, не все внушают доверие, возможно нам повезло, но мы нашли говорящих на русском и платили в 1,5 - 2 раза меньше, чем выставляла встречающая компания.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
afonin, пока писАл, ты опередил:smile:, по наркоте прав 100% зачем эти эксперименты, на Родине не хватает адреналина?
[b]MYXA, экскурсии мы решали на месте ( просто у императорского дворца взяли лодку и поехали) - часа 2 нас катали примерно по каналам.
Да там куда угодно можно любую экскурсию взять чуть ли не на каждом углу. Про экскурсии я сказала, что до них из отеля ехать не долго. Что хотя бы примерно дать понять, что этот отель вполне прилично расположен для туристов :biggrin:
alextka, как и в Индии и Китае... Только на пляжах Гоа этого добра навалом, никто и не докапывается даже до бедных дилеров. Не говоря уже об обдолбанных туристах. Так что прежде чем выделять страшные слова жирным шрифтом, надо обладать некоторой практикой и понимать особенности))
Duglas, MYXA - на месте всегда дороже, по этому лучше купить кскурсия в палатке за 50 метров от самого офиса экскурсии - будет дешевле.
Крузовик
16.01.2011, 19:11
По сравнению с Индией купть дурмантравы на Пхукете несколько сложнее, но все равно просто:yes: Берегите мозг. я с непревычки над землей летал:wacko::good:
По сравнению с Индией купть дурмантравы на Пхукете несколько сложнее, но все равно просто:yes: Берегите мозг. я с непревычки над землей летал:wacko::good:
Этож землянично
ЯидругмойКрузовик, даавай опредимся - если уж хочется тропиеского раю и травы с грибами - то ехать надо в Индонезию... та мтоже смертная казнь... но есть острова - Gili islands... я имел честь пожать на Гили Травангане - скажу что такого безрассудства я нигде не видел ( в Амстердаме я не был - сравнивать не с чем)... полиция там появлялась... 2 раза... но приезжали они туда затариваться товаром и отдохнуть в компании косяка :mlol::mlol::mlol:
Крузовик
16.01.2011, 20:04
afonin, По-моему тебя до сих пор держит:eek:Выдыхаааай!!!:rolleyes::rolleyes::rolle yes:
ЯидругмойКрузовик, пытаюсь. по анализу крови - ок, по мозгу - не ок :crazy:
alextka, как и в Индии и Китае... Только на пляжах Гоа этого добра навалом, никто и не докапывается даже до бедных дилеров. Не говоря уже об обдолбанных туристах. Так что прежде чем выделять страшные слова жирным шрифтом, надо обладать некоторой практикой и понимать особенности))
Волею судеб, десять лет отработав в неотложной хирургии и травматологии, я имел некоторую практику и особенности вытаскивания обдолбанных торчков с того света. Увы, получалось не всегда. Во вторых. Родственник моих знакомых уже почти год сидит в тайской тюрьме, и молит бога, чтобы сиделось еще, несмотря на один рис на жрачку и жуткие условия, поскольку перспективы возможны еще худшие. Поэтому, прошу эту тему в данной ветке закрыть.
Волею судеб, десять лет отработав в неотложной хирургии и травматологии, я имел некоторую практику и особенности вытаскивания обдолбанных торчков с того света. Увы, получалось не всегда. Во вторых. Родственник моих знакомых уже почти год сидит в тайской тюрьме, и молит бога, чтобы сиделось еще, несмотря на один рис на жрачку и жуткие условия, поскольку перспективы возможны еще худшие. Поэтому, прошу эту тему в данной ветке закрыть.
По какой причине? Потому-что ты (Вы) проработали 10 лет в неотложной хирургии/травмотологии и вытаскивали торчков или потому, что Ваш знакомый сидит в тайской тюрьме? Это частности, не связанные с действительной ситуацией. Все очень по-другому.
Ну закрыть так закрыть) Но автору кайфа на земле тайской)
garik_sun
17.01.2011, 21:04
Комрады,
спасибо за ссылки ...
Читаю, голова немного кругом без дури, которую тут советуют :biggrin:
Дурь не употребляю и другим не советую:smile:
Обещаю рассказать о Самуи.
Ждем-с новой информации, что, как, на что там можно посмотреть. Куда сплавать и т.д.:drinks:
На Самуи обаледнные пляжи, при чем, на любой вкус: Ламай - мелкий, идешь-идешь, все время мелко... Чавенг - почти сразу глубоко... А водичка песня что там, что там:smile: Эх, ностальджи :good:
garik_sun
07.03.2011, 12:45
В общем и целом спасибо комрадам и комрадкам за полезные ссылки, советы и контакты букеров на Самуи.
И .. в итоге сегодня мы в настоящий момент времени сидим на вилле с бассейном, интернетом и прочими прибамбасами на острове Самуи. Прилетели три часа назад. Сил хватило на магазин - купить еду и на поход в местную лавку за местным пивом:biggrin:
Пиво вернуло к жизни. Пишу небольшой отчет, в то время как готовится "хавчик" - скворчит где-то рядом "мьсяо" и прочие прелести жизни.:drinks:
garik_sun, ну давай, оттягивайся хорошенько, а потом пости отчет с фотками:yes::drinks:
garik_sun
08.03.2011, 02:06
Постить начинаю в риал тайме
Сначало было - слово, а потом поиск виллы (дома):biggrin:
Немец-букер Ральф (посоветовал его комрад - afonin, ака Сергей) путем длительного окучивания территории острова нашел после двух недель поисков подходящую под наши "скромные" требования виллу (дом).
В Москве попали в пробку и еле успели на рейс Москва (Домодедово) - Банкок Тайских авиалиний.
Много времени потратили на прохождение таможни, чем славится Домодедово. Как всегда - куча народа и работает 1-2 кабины таможенников. Забежали в дьюти фри за коньяком для мужчин и парфюмом для дэвушек и сели в самолет.
В самолете были под впечатлением от обслуживания. Куча бесплатных фильмов, музыка, компьютерные игры и ... алкоголь все бесплатно, т.е. на халяву. В качестве допника нам выдали подушку и плед, приносили воду и соки по первому зову.
Посмотрев последнего Гарри Потера и пару раз мультик Рапунций на англ, Троя с Бредом Питом на русском языках всезапно понял, что наступило утро о чем оповестил красивый восход солнца, и ... самолет пошел на посадку... На выходе один из пассажиров грустно поведал, что у них отобрали паспорта за то, что они курили в самолете электронные сигареты. Мне тоже очень сильно хотелось курить ...
Аэропорт встретил туманом (кто-то идущий рядом произнес, что это Смог). Путем длительных поисков была найдена комната для курения в транзитной зоне. Потом был выход в местную зону из международной и комната приема гостей компании "Банкок аэро" встретила нас горячими напитками (чаем и кофе), соками аля юпи и пироженными... Также бесплатно были выданы - 15 мин доступ к интернет по wi-fi, карты местности, газеты и журналы.
Далее были посадка на местный самолет, час полета и вот он остров Самуи ....:wink:
garik_sun
09.03.2011, 12:02
Вчера был незабываемый день.
Во-первых мною было арендовано чудо местного передвижения - байк хонда за 150 батт или 150 руб в день для поездок за продуктами в местный супермаркет. До этого момента я с мото не имел дело в жизни, но как не странно у меня все получилось с первого раза.
Вызвали такси на всех и поехали в Чавенг на пляж. Ес-но все обгорели и без проблем на такси вернулись обратно.
Начались сборы в магазин, потому что на Вилле (доме) было обнаружено действующее "барбекюшница". Вызвались(были определены) две девушки в качестве добровольцев, которых я отвез и привез туда и обратно.
А потом .... алкоголь подал идею научить девушек вождению байка для поездок по магазинам ипрочим местам за пивом, едой и прочими прелестями жизни:biggrin:
В процессе обучения, (не) управляемый байк вылетел с нами в кучу других байков. Я в последний момент успел выдернуть горе водительницу и приземлиться с нею на небольшую кучу песка. Если быть точным - я упал на небольшой пригорочек с песком, водительница на меня. Перепутала газ с тормозом - откуда только силы берутся у слабой половины человечества, т.к. я не смог отодрать ее руку от ручки газа:mlol:
У меня пострадала задница, у водительницы небольшой синяк на ноге. Пострадавший (не наш) байк был починен смеющимся аборигеном ударом ноги в нужное место его байка
Приключения продолжаются ...
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Интернет на закачку работает медленно. Тест разбавлю фотками по возвращению на родину:russian_ru:
garik_sun, как там очереди в домодедово на вход? а то мне улетать чреез неделю тоде :)
garik_sun
09.03.2011, 13:44
afonin,
Иди на второй этаж Проход - А
Очереди большие, в том числе с улицы через турникеты-металлоискатели пропускают
garik_sun, Давай подробности!!!!:yes::drinks: (а вообще, три недели, как сам из Тая вернулся, а тебе уже снова жутко завидую!!! :vawe::drinks:)
garik_sun,ждем подробностей, фотографии тоже не забудь выкладывать! :)
ну и это - ссылку на виллу с описанием для тех, кто в серых каменных джунглях тоже приложи:good::drinks::drinks::drinks::drinks::drin ks: :)
garik_sun
11.03.2011, 08:29
afonin, Ссылка на Виллу (дом)
http://www.samui-select.com/SamuiSunVilla.htm
Цены ес-но ниже, чем указаны на сайте.
Фото разместить на форуме смогу после глубокой обработки, т.к. интернет со спутника качает быстро, а в обратную сторону (вероятно через местного сотового оператора) медленно ...
Добавлено через 2 часа 36 минут 17 секунд
Краткий репорт за предыдущий день ..
В общем то день как день, если бы не НО:biggrin:
О пляже и местной кухни говорить не имеет смысла. Рассказ будет об интересном.
Откуда-то набежали тучи пошел ливень. Переправа на байке через лужи не всегда заканчивалась удачно, он глох ровно на середине в самом глубоком месте:crazy:
Ездили искать рыбу в деревню рыбаков БО ПУТ. Одну дохлую рыбу обнаружили на берегу. Больше свежей рыбы там нет. Сейчас название деревни с рыбаками и свежей рыбой не чем больше не связаны. Познакомился в БО Путе с американцем из штата Джоржия, который потоветовал искать рыбу в Ламаи в самом известном на острове рыбном ресторане (таверне) и добавил, что в 15 мин он видел рыбный рынок. Ну, еще с ним поговорили о жизни и прочем .... Вняв его совету, после недолгих поисков нашел рынок, купили свежих королевских креветок, крабов, рыбы, фруктов и зелени за смешные деньги.
С трудом возвратившись назад (перепутали дорогу) домой на перегруженном байке, издали посмотрев на Будду и Виллу, которую советовала комрадка Ирина (она же МУХА), поняли, что дома на вилле нас никто не ждет.
Кругом все заперто и тишина .... :eek:
Говоря много нехороших слов и с трудом отперев и открыв двери, потирая натруженные руки и спину и мягкую часть ниже (см мой пост выше), мы услышали громкий стук и что-то похожие на стон. Как оказалась, одна из наших посетив то самое место, назовем это ванной комнатой там же и оказалась закрытой на довольно продолжительное время по причине сломанного замка:mlol: и была мною разблокирована за 30 мин.
В ту ловушку в тот же день попались - другая девушка (открыл дверь ножом за 20 мин), дом работница тайка (открыл дверь ножом за 10 мин) и ... бьющейся в истерике от моего рассказа владелец виллы (сам открылся мин за 10).:mlol:
Дверь (замок) была починена приехавшим тайцем, но оскорбленная тайка (зараза) сломала кран в туалете и перекосила кривой регулировкой раздвижную дверь. Кран я замотал и он вроде бы не капает. Дверь отрегулировал то же за 1 мин.
Вроде бы больше нечего интересного не произошло ... одна из девушек научилась управлять мотобайком:biggrin::hi:
Катается пока медленно, но и это, согласитесь, очень большой прогресс:drinks:
garik_sun, рекомендую посетить западную часть острова под вечер, часам к 5 приехать (можно засесть в ресторанчике или устроить пикник на пляже:)) и встретить там закат - потрясающее зрелище!:yes:
рыбацкая таверна в Ламае - лучшая на мой взгляд )
в Чавенге есть очень достойная итальянская пиццерия! и еще отмечу местный ром) несмотря на дешевизну, вполне:good:
мы были в октябре, дождей вообще не было, прекрасная погода все 10 дней, там весна в то время, поэтому все вокруг цвело и ослепляло яркостью красок.
экскурсию покупали одну, на черепашьи острова - очень понравилось. больше ничего не приглянулось. сами везде катались, если компания, можно за 500 у.е. взять яхту на день и вперед на необитаемые острова:smile: приятного отдыха!
garik_sun
11.03.2011, 13:27
Мариша, как эту таверню найти в Ламаи?
Крузовик
11.03.2011, 16:07
Мариша, На Финский залив похоже:rolleyes:
Мариша, как эту таверню найти в Ламаи?
Hua Thanon seafood, это чуть за Ламаем, за камнями Баба и Дед, если вы понимаете) я первый раз с таксистом ехала, сама бы не нашла, возможно у вас получится:smile: кстати, таверна находится на пляже практически безлюдном, но не менее красивом
garik_sun
12.03.2011, 03:33
Мариша, Спасибо :)
garik_sun
12.03.2011, 19:42
Закончился еще один день. Сейчас на Самуи время 0 часов 08 мин (ночь), а в Москве только 20:08.
Прочитал и посмотрел информацию о цунами в Японии и взрывах в Москве на ул. Милашенкова ... жесть...
Два дня пролетели зря. Волна цунами не дошла до острова....
Половина первого потрачена из-за тропического ливня, который вызвал отключение света на половину дня. Второй день был потрачен на пляж, поиски авто - аренды (нашел судзуки джимни мануал за 800 рублей) для поездки по острову.
И ... на изучение информации об острове и соседних островах.
Завтра предстроит: посещение водопадов, национального парка, камней - бабушка и дедушка, знаменитого рыбного ресторана, поездка на слонах, общение с пернатами и обезьянами. Чуть позже - поездка на острова слева от острова в их Национальный парк.
На виллу пробралась большая ящирица. Перепугала всю женскую половину компании. Снять ее всю на фото не удалось, т.к. спряталась в кустах. У меня на фото из целой ящирицы получился кусок какой-то красной субстанции. Сложилось впечатление, что этот переросток охотился за собратьями -ропанами(мелкими ящирицами, по-моему) ...
Приходит понимание, что 2 недели - это очень мало.... или очень много. К горлу подступает скука и тоска по родине ...
p.s.
Возможно, завтра отвлекусь от всех нехороших мыслей на день ...
Добавлено через 30 минут 4 секунды
И еще ... нужно заставить себя найти
Крузовик
12.03.2011, 20:49
нужно заставить себя найти
Обязательно найди:yes::biggrin:
garik_sun
13.03.2011, 16:13
ЯидругмойКрузовик, Третья бутылка была лишней ...:mlol:
С трудом себя нашел:rolleyes::drinks:
ЯидругмойКрузовик, Третья бутылка была лишней ...:mlol:
С трудом себя нашел:rolleyes::drinks:
А чего пил?:wink: Мы там в основном Song Sam понужали...:redface:
garik_sun
13.03.2011, 19:01
alextka, Коньяк:hi:, текилу и еще что-то ...:crazy: Половину дня вспоминал о недостающих трех часах.
Мини репорт
Расстолкали меня ранним утром (по местному времени) и насильно заставили ехать арендовать авто.
Организм требовал алкоголя и сна, но ... пришлось уступить бурному натиску дам и сдержать ранее данное обещание:crazy:
За 1000 Бат (или 1000 руб) арендовал авто Судзуки Витара (автомат, правый руль, на газолине 95, с понижайкой, полноприводный) и оставил им скутер на котором приехал.
После недолгих сборов поехали в их национальный парк смотреть на птиц, зверей, пресмыкающих и водопады.
Получилась очумительное Кемел трофи по тропическому горному лесу в горной местности.:wink:
Лесная серпантинистая дорога к самому высокому водопаду (их там 9шт на самом деле). Обратно выбирался с включением раздатки 4х4 на 1-й пониженной скорости, пару раз налетев на камни:wacko:
В дороге повстречались - 2 змеи, черный скорпион, растущие бананы, и как грибы ананасы.
В зоо слоны, птицы, крокодилы, олени, обезьяны, куча разных птиц и прочей живности
Местные, посмотрев на снимки змей, определили, что большая черная очень опасная, а вторая зеленая (мелкая) змея - кокосовая не опасная. Скорпион был сфотографирован на обратной дороге и о нем не спрашивали:smile:
С трудом дойдя до последнего 9 водопадика и вернувшись обратно, увидели нарисовавшегося аборигена, который предложил вывести наверх нашу машину и ему мной было отказано в этом.
О лесной горной дороге (верх, вниз) по склонам рассказывать подробно не буду. Отмечу, что получил пачку адреналина. Без джиперских навыков мне пришлось бы очень плохо ...
В общем, покатались по водопадам, на слонах, посмотрели на шоу с крокодилами, походили по местному зоопарку на горе, искупались в бассейне там же с изумительным видом на побережье и соседние острова, поехали в Ламаи искать Рыбную таверню.
Таверню нашли, а питаться поехали в другое место, т.к. внешний вид морепродуктов не впечатлил каждого из нас.
В другом, найденом, ресторане недалеко от Ламаи проверили на вкус местные блюда и двинулись в сторону Виллы. Камней - бабушку и дедушку смотреть не пошли, т.к. воспоминания о бутылке пива в холодильнике очень сильно будоражили мой мозг.
Сейчас пиво уже выпито, на часах без 5 мин полночь по местному времени и очень сильно хочется спать ...
Завтра или послезавтра поедем смотреть и кататься на байдарках в их Национальный заповедник, состоящий из кучи островов, нужно еще встретить закат на западе острова, посмотреть на другие виллы для разнообразия. Забронировать на 1 сутки отель в Бангкоке.
Суббота на осмотр Бангкока, воскресенье 20-го - дорога домой в Москву.
p.s.
Фотки размещу по возвращению. Сейчас попробую пару обработать и выложить ниже.:drinks:
garik_sun, я брал нисцан патрол дизельный кататься по водопадам, паркам камней и прочьим радостям. это была конечно жесть, но старый, видавший многое, нисцан сделал свое дело :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
garik_sun
13.03.2011, 20:14
afonin, Я дизель не нашел, т.к. время поджимало.
Был вариант взять мануальную Джимку Сузики, но она мануал и 5 человек в нее не вошло бы.
Не знаю как ты с конечной точки 80м. водопада поднимался. Витара там прошла притык к камням со скрипом об оные.
Фото обрезал, чтобы их тут поместить. Упало качество фотографий в процессе их обрезки ...
На одной из фото - змея на дороге.
Ушел спать :drinks::drinks::drinks:
garik_sun, как - как - ПЕШКОМ! :mlol::mlol:
garik_sun
13.03.2011, 20:23
garik_sun, как - как - ПЕШКОМ! :mlol::mlol:
Я имел в виду от точки входа к водопаду - крутой подъем - до ворот с вывеской.
Я с трудом там пролез на Витаре сегодня:good:
garik_sun, а не - я же брал старый патруль. без дверей, без окон, наш уазик, только тайский нисцан :)
garik_sun
20.03.2011, 20:44
Повидал Бангкок. Проехался на скоростном поезде, такси, тут-туках, арендованном автомобиле.
Заблудился в городе в процессе поиска отеля и т.д. Очумел от похода по торговому Ворлд центру.
Сейчас (в настоящей момент) сижу дома и предаюсь воспоминаниям ...
:drinks:
garik_sun, хохо! с возвращением! жду полного отчета! :)
сам после завтра улетаю в сингапур-малайзию-филипины :):good::drinks::drinks::drinks:
garik_sun
21.03.2011, 08:34
afonin, Отчет напишу. Удачных поездки и отдыха.:drinks:
garik_sun
27.03.2011, 19:53
Ну ... не знаю, что еще добавить (эту заключительную часть повести пишу по просьбам комрадов)
Машина и скутеры были сданы без проблем. Все мото авто приняти обратно без замечаний...
Вилла была сдана хозяину, который ее принял и вернул залог (депозит) и отвез в аэропорт острова Самуи. Везде и со всеми расстались друзьями. Обещали обязательно вернуться и воспользоваться их услугами ...
На Самуи поразил воображение аэропорт. Нет стен, только крыша. В туалетах аэропорта аквариумы с рыбками:eek:, везде бесплатно кофе, чай, печенье, конфеты и интернет.
Час полета и вот он Бангкок.
Гостиницу не бронировали, т.к. решили поискать ее сами рядом с центром. От аэропорта Бангкока до их центра за 150 Бат (руб) доехали до их первой (она же последняя) железнодорожной станции.
Вышли на улицу с чемоданами и пошли искать гостиницу. Столкнулись по дороге с местным чудом - лестницы эскалаторов начинают движение после того как на них встать ногой:good: Первоначально расстроились, что автоматические лестницы не работают:rolleyes:
После часа поисков нашлась гостиница. Поиск был простым. Зашли в первую попавшую гостиницу и спросили, где есть свободные номера. Предложили на выбор несколько гостиниц, в одной из которых мы поселились на ночь.
Женская половина целеустремленно возжелала удивить и посетить Мировой торговый центр Бангкока, мужская - так же сильно протестовала. Но, к сожалению уступила женской хитрости и была наказана... В процессе шопинга терялись и находились 1000 и более раз. Мобильная связь не работала или сознательно глушилась хитрыми таитянами. Около 20-00 с трудом и ... матом:redface: удалось вырваться из этого адского места:russian_ru:
Кто-то обиженный пошел в отель, другие радостные проверили местные такси (тук-туки и прочие) для поездки на местный рынок за фруктами...
Я поступил проще: нанял таксиста, который меня всю ночь возил по Бангкоку и показывал интересные места. Фотографии сделать не получилось, т.к. а) было темно, б) руки отказывались нажимать на кнопки.
Рано утром, с трудом, сполз с кровати принять завтрак и договориться на счет такси в аэропорт.
Такси получилось 2 шт. автомобилей. Каждая авто стоила - 400 Бат (руб). Доехали до аэропорта быстро - мин за 30-40. По дороге в аэропорт - куча статуй со сложенными в приветствии руками.
В аэропорту прошли контроль за 40 мин и заблудились в дью-ти фри. По моим ощущениям - магазины в дью-ти фри несколько километров в одну сторону и не меньше в другую ....
На последних минутах добрались до гейта на посадку и самыми последними вошли в самолет.
Беспокоились на счет одной девушки, которая исчезла из поля зрения и была обнаружена в самолете очень счастливой.
Полет в Москву получился 10 час (на 1 час больше), из-за вращения Земли, по-моему.
Привычная встреча аэропорта Домодедово и вот он запах родины.
После +30С получен удар -7С и ... через два дня на работу.
Организм продолжает по настоящий момент протестовать и требует продолжения отпуска ...
p.s.
По нашим подсчетам суммарная стоимость отдыха (еда (и кабаки), проживание, экскурсии, билеты, аренда авто, байков и поездки на такси) на человека составила примерно 55 тыс руб.
В эту стоимость не вошли - подарки, дью-ти фри, массаж, т.к. у каждого была своя особая программа.
Цены
1 кг свиной вырезки - 190 руб
1 кг манго - 40 руб
1 кг свежей морской рыбы - 200 и более руб
1 кг королевских креветок с ладонь - 450 руб, обычных мелких - 190 руб
1 кг крабов - 400 руб
Местное пиво - 0.7 литра = 40 руб
Суммарно, общий размер фото, составил 8 гигов (2 DVD). Половину объема составляют фото девушек в цветах, в бассейне, в море, на пляже, на слонах и под слонами ... :) Фото, как обещал ранее, размещу позже.
Вывод
Азия мне понравилась. Перелет пережить можно. На семейном совете было решено сменить на какое-то время отдых в Европе на отдых в Азии :)
Для тех кто собирается сейчас в Тай ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте это http://news.mail.ru/incident/5589061/?frommail=1
garik_sun
28.03.2011, 22:15
Во млин ... Повезло:good::eek:
Пронесло с Японией(заражение идет в сторону штатов), землетрясением и наводнением в Тайланде (уехали раньше описанных событий):crazy:
Фотки на форум не грузятся. Закачаю на файловую шару и попробую вставить через ссылку:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot