Просмотр полной версии : Ошибка Airbag хелп.
Oleg kasper
16.01.2011, 12:01
Снимал пассажирское сиденье(уронил карточку) Теперь уже два раза загорается ошибка Аирбега 00588 Пиропатрон подушки безопасности водителя-N95.
как я понимаю это в руле. Не хотелось бы попадать на замену кольца подрулевого. Что может быть?
Под пассажирском сидение есть два блока, разъемы я снимал. КОгда поставил ошибок не было при включении ,только как из гаража выехал тогда и загорелась. Уже два раза удалял , боюсь что опять повториться.
p.s / Сижу теперь и плачу ))) только отремонтирую одно, как вдруг вылазиет что то другое!
Aleks1970
16.01.2011, 12:05
Разъемы под сиденьем меняют нах. Вчера только видел как снимали сидухи и отрезали желтый разъем.
Oleg kasper
16.01.2011, 12:08
Aleks1970, Не понял, какие разъемы?
Aleks1970
16.01.2011, 12:12
Oleg kasper, которые под сиденьем. Из-за них ошибка по подушке идет.
Oleg kasper
16.01.2011, 12:22
Просто показывает ошибку аирбега из под рулевого колеса. Не подскажешь , а что за блоки под пассажирским сиденьем ? Может это и есть блоки Airbag. попробую поковырять проводку , снять разъемы .
Подними сидушку, среж желтый разъем и соедини все напрямую. Ну либо хорошенько обожми этот же желтый разъем. Поищи поиском. На эту тему тут много было рассуждений
Жан Тодт
16.01.2011, 13:20
Режь нах желтые разъемы под сиденьем. Спаяй напрямую или хорошую муфту поставь.
Oleg kasper
16.01.2011, 14:53
Хорошо попробую снять разъем желтый и спаять все. Это не сложно , но только не пойму ведь ошибку с водительской стороны показывает . Или там все провода тянуться от пассажирского ?
Жан Тодт
16.01.2011, 15:23
под водительским сиденьем и режь
Oleg kasper
16.01.2011, 15:25
Жан Тодт, ок. вечером займусь .
Алексей174
16.01.2011, 16:30
Если подушка, которая, в руле, то разъемы под сиденьем пока не трогай,
поменяй проводку рулевого аирбэга , находится под рулевой подушкой, коротенькая, меняется
за 10 минут, стоит около 3-х кило., кольцо непричем, я себе так лечил :vawe::drinks:
У меня была подобная проблема. Загорелась ошибка Аирбэга. У официалов при диагностике показала подушка водителя. Расстроился... жуть:eek:Но паренёк, который диагностировал сказал - ЕРУНДА!. За пару минут снял подушку, почистил контакты, соединителоьного штекера подушки поставил на место, сбросил ошибку и стало всё ОК!!! Может у тебя та же ошибка. Попробуй авось получится :drinks:
Я когда сиденье снимал, естесно разъединял разьемы. После того как установил все на место загорелась лампа по айрбэгу. Стер ошибки и все нормуль, езжу уже пару месяцев.:yes:
Aleks1970
17.01.2011, 08:36
Ошибку может инициировать неисправный замок ремня безопасности.
Oleg kasper
17.01.2011, 08:46
Ошибку может инициировать неисправный замок ремня безопасности.
При диагностики показывает именно ошибку АирБега водителя 00588 , я так понимаю это в руле . Может замок и не причем.
С начала по пути Vist72 ,не поможет - Алексей174 :hi: Замок ремня безопасности ,проводка боковых подушек сидений есть отзывные акции , если не проводились все равно провести придеться (только НИКАКИХ обжимок!!! ОД любят себе работу облегчить:russian_ru: Пускай почитают внимательно материалы отзывной ! Нужна термопайка :yes:) . В твоем случае нужна точная работа над ошибкой ...
Пацаны, сто пудов если отсоединял разъем, после покажет ошибку. Нужно просто все стереть. А если и после этого будет гореть тогда уже надо будет экспериментировать (резать, паять, скручивать, менять и т.п.):rolleyes:
Oleg kasper
18.01.2011, 07:28
SMP, естественно я удаляю ошибки, после второго удаление пока не вылазит ничего, но как вылезет я попробую все что мне посоветовали)) . Комп постоянно вожу с собой)))
Oleg kasper, то есть они у тебя периодически после стирания появляются?
В принципе первопричина-то была - снятие сиденья, тогда причем тут рулевая колонка?
А какой комп возишь с собой, если не секрет?
Oleg kasper
20.01.2011, 07:31
Да комп вожу с собой:rolleyes: , что бы удалять сразу ошибку, но почему то как я его взял ошибка уже несколько дней не появляется. Может машина исцелилась ?:redface: :drinks:
А ошибку Аирбега Рулевого колеса показывала может потому что так совпало либо все провода от Аирбегов идут под пассажирское сидение и если там провод отойдет который в руль идет то мы думаем что он в руле отошел. А вообще что за блоки стоят под правой сидушкой?
Oleg kasper
21.01.2011, 08:51
Подскажите, как снять АиргБег с Рулевого колеса???
Oleg kasper, тюнингануть решил :rolleyes:
Oleg kasper
21.01.2011, 10:39
Почистить контакты хочу
Снова лампа загорелась?:smile:
Oleg kasper
21.01.2011, 18:18
SMP, Ага сегодня, я удалил. Но понимаю что нужно что то предпринимать
Oleg kasper, да попробуй ты контакты под сидухой для начала! 80% в них бывает дело, пошевели их хотя бы, у меня тоже год не выскакивала,а потом бац, подёргал и ещё на 1,5 забыл.
Oleg kasper, да попробуй ты контакты под сидухой для начала! 80% в них бывает дело, пошевели их хотя бы, у меня тоже год не выскакивала,а потом бац, подёргал и ещё на 1,5 забыл.
а может как вариант их смазать.
Подскажите, как снять АиргБег с Рулевого колеса???
Мне когда снимали, то со стороны приборной панели в рулевом колесе в районе подушки с двух противоположных сторон есть отверстия. Электрик с помощью ответрки нажимал клипсы, крепящие подушку (просовывал в отверстия и нажимал на клипсы, пошевеливая подушку).
ELSA
– Установить рулевое колесо в крайнее нижнее положение.
– В нижнем положении установить максимальный вылет рулевого колеса.
– Повернуть рулевое колесо на 180° из прямого положения в положение, показанное на рисунке.
– На автомобилях с электрической регулировкой рулевого колеса выключить зажигание.
– Отсоединить аккумуляторные батареи → Группа ремонта27
– Вставить указанную выше угловую отвертку до упора (35 мм) в левое отверстие на обратной стороне рулевого колеса.
Осторожно!
При выполнении следующих операций перемещение отвертки вниз не допускается!
– Повернуть отвертку вверх -стрелка A-, при этом освобождается первый фиксатор модуля подушки безопасности в ступице рулевого колеса.
– Вставить указанную выше угловую отвертку до упора (35 мм) в правое отверстие на обратной стороне рулевого колеса.
– Повернуть отвертку вверх -стрелка В-, при этом освобождается второй фиксатор модуля подушки безопасности в ступице рулевого колеса.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/3/1/6/6/n69-10057.png
ВНИМАНИЕ!
Электростатические разряды могут вызвать непроизвольное срабатывание подушки безопасности. Поэтому механик перед отсоединением запального провода и "массы" должен снять с себя электростатический заряд. Для этого достаточно прикоснуться к кузову или клиновому замку двери.
– Извлечь модуль подушки безопасности из рулевого колеса и отсоединить разъем -1-.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/3/1/6/6/n69-0299.png
Как то вот так!!! Удачи:vawe::drinks:
Маленько мудрено написано. У меня никакое питание не отключали и никакого статического заряда не снимали.
Oleg kasper
24.01.2011, 15:59
Заказал еще новую проводку Аирбега, как придет буду снимать чистить и менять новый жгут
Алексей174
25.01.2011, 11:41
Oleg kasper, Меняется не сложно, за 10 мин., главное уложить как было :drinks:
люди добрые,но кто-нибудь знает? ошибка замка ремня пассажира,замок просто поменять или же датчик какой есть?
Алексей174
29.01.2011, 16:53
люди добрые,но кто-нибудь знает? ошибка замка ремня пассажира,замок просто поменять или же датчик какой есть?
А, точно замка, там преднатяжители есчо есть, может с них ошибка :russian_ru:
если замок, то снять и посмотреть, там датчик если и есть то на включение, выключение, прозвонить попробовать :yes::drinks:
+1
У меня тож ошибка постоянно "вылазит", читаю - недостоверный сигнал замка ремня безопасности водителя... Стираю, защелкиваю ремень и снова... Даже старался!!! как можно аккуратнее застегивать ремень..... Короче за поездку в 800 км. три раза стирал на трассе (читал что при данной ошибке не срабатывают подушки). Потом остановился прям в поле, отодвинул сидуху водительскую вперед на 10-15 см. и вот они - два желтых разъема (хотя немцы написали что их уже срезали... :mad: ). Отключил сначала разъем ближний к замку ремня (по логике), прочитал - боковая подушка... соединил снова, стер ошибки, потом тот разъем который ближе к двери - сигнала вообще нет от замка. Поскольку в поле где я остановился ни паяльника ни термоусадки не было резать провода не стал, взял тонкие плоскогубцы и в разъеме два плоских контакта, которые называются "папа", чуть-чуть повернул вокруг своей оси, таким образом чтоб при соединении с "мамой" был более надежный контакт (кто-то тут писал обжать соединения но я не разобрался с разъемом, а чтоб обжать как следует нужно вынуть провода из разъемов). Соединил, стер ошибки и все - вот уже 2 тыс. км. все нормуль.
случайный прохожий
06.03.2012, 09:04
что-то я никак не нащупаю что отщелкивать...:redface: какие клипсы? где они? на ощупь жать? могу чего-нибудь не то "отщелкнуть"...
Заказал еще новую проводку Аирбега, как придет буду снимать чистить и менять новый жгут
Партнамбер проводки какой?
никто не знает?! :redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot