PDA

Просмотр полной версии : Поехал в Мурманск, к сыну на присягу

garick560
15.01.2011, 16:51
не доехал 5 км до Медвежьегоска

Marduk
15.01.2011, 16:55
Все живы?
Как произошло?

Валерий 008
15.01.2011, 16:55
Сочуствую, сильно пострадал ? :frown:

MYXA
15.01.2011, 17:01
garick560, Сочувствую. Очень хочется верить, что в "пятнашке" обошлось без трагедии.

Aci-RoY
15.01.2011, 17:02
ндя.... :eek:

garick560
15.01.2011, 17:04
У нас все нормально. У жены синяк на животе от ремня, немного побаливает грудь и спина, тоже от ремня. У меня небольшой ожог от пиропатрона на правой руке. В пятнашке ехали трое. Водитель и женщина с ребенком. Там всё совсем плохо. У ребёнка ушиб головного мозга, перелом лицевых костей черепа, открытый перелом плеча со смещением, ушиб легкого и т.д., у женщины перелом основания черепа, перелом почти всех ребер, ушибы внутренних органов. Меньше всего пострадал водила. У него сотрясение и все. Сегодня звонили в больницу, пока все живы. Жалко ребенка, он пострадал за раздолбайство взрослых. Врачи пока не могут гарантировать, что ребенок выживет.

Marduk
15.01.2011, 17:06
Это УЖАСНО!!!!!

Wadim
15.01.2011, 17:11
сурово :eek:

Roman39
15.01.2011, 17:17
Жуть. Похоже лобовое? Слава российскому автопрому:mad: Самому безопасному в мире:mad::mad::mad: Дай Бог малой с мамкой выкарабкаются.

garick560
15.01.2011, 17:18
Произошло все примерно так: впереди, по ходу нашего движения был правый поворот с подъемом, соответственно для тех кто едет в нашу сторону, левый со спуском. Вижу, с гору спускаются 3 фуры, причем едут совсем не быстро. В это время, из леса, через сугроб, на дорогу выпрыгивает мужик и пытается остановить фуру. Как оказалось, он немного раньше на пассате вылетел с дороги в канаву.
Так вот он выпрыгивает из сугроба, фактически под колеса первой фуры, он естественно по тормозам, за ним стала тормозить вторая фура, смотрю, у него прицеп понесло в нашу сторону, я стал тормозить, водила выровнял прицеп и из-за него вылетает пятнашка, и летит прямо в нас, как ни пытался уйти он все равно влетел прямо нам в лоб. Спасибо Туру, он реально спас нам жизнь. После аварии не заклинило ни одну дверь, мне кажется, если бы радиатор не ушел в двигатель, то он бы завелся. Вся электроника работает.

Duglas
15.01.2011, 17:21
garick560, cочувствую. У тебя КАСКО?

garick560
15.01.2011, 17:27
КАСКО-то есть, но ХЗ когда выплатят, разбирательство затянется надолго, сейчас все из пятнашки в больничке. Когда нам машину в милиции отдавали, с меня взяли расписку, что я с машиной ничего не имею право делать, до завершения следственных действий.

TEGLILAC
15.01.2011, 17:27
Реальная жесть!!!:frown: Тур молодцом!!! Защитил хозяев.:good:
Ребят в пятнашке жалко. Но и нехрен летать на косервных банках:mad: Да и ваще нехрен летать.

Крузовик
15.01.2011, 17:32
garick560, Ну остается только порадоваться за вас и подержать кулаки за пассажиров девятки. Надеюсь, что все обойдется

garick560
15.01.2011, 17:36
Как тут не верить в нумерологию, всё произошло 13 января в 13 часов, у меня на телефоне зафиксирован звонок в МЧС в 13-02

карапуз
15.01.2011, 17:40
железяки починить можно, а жизнь сложно...выздоровления пострадавшим, успехов в разбирательстве вам..а жесть реальная:frown:

Vads
15.01.2011, 17:42
Жесть, сочувствую, главное что все живы.
Да, 13 число это реально не шутка, что то в нем есть такое магическое это 100% и как правильно негативное:yes: Очень много разных негативных случаев происходит, которые нельзя назвать простым совпадением:russian_ru:

Мебельщик
15.01.2011, 17:44
Был сегодня в Пулково на т.о. , Константин (кот. согласовывает убытки) говорил про твоё авто.Говорит тотал.
Хорошо-что все живы.

папа Пупониса
15.01.2011, 17:47
Писец!!! Детку жалко(((
Для себя решил, что только на Жипе буду ездить! Дай Бог возможность!

garick560
15.01.2011, 17:50
У нас проблемы будут только в плане времени выплаты страховки. Свидетели, водилы фур, дали показания, чел. из пассата тоже. На место ДТП приезжал целый полковник из Петрозаводска, сказал, что нам реально повезло и что там произошло и однозначно понятно. Отдельно хочется сказать спасибо водителям фур. Те ехали в Великий Новгород, они предлагали нам нас дождаться и довезти почти до Питера.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Так вроде Пулково сегодня и завтра не работает, у них корпоративный Новый год.

Жан Тодт
15.01.2011, 17:54
...... Дай Бог здоровья всем...

Мебельщик
15.01.2011, 18:00
Корпоратив был вчера.Сегодня делились впечатлениями.

Wadim
15.01.2011, 18:05
У нас проблемы будут только в плане времени выплаты страховки. Свидетели, водилы фур, дали показания, чел. из пассата тоже. На место ДТП приезжал целый полковник из Петрозаводска, сказал, что нам реально повезло и что там произошло и однозначно понятно.

Вот я всё думаю о видеорегистраторе, в таких случаях он реальная подмога
Осенью племяннику на китайском грузовичке в лоб гаец въехал на жигуле на смерть, племянник на сиденье ногами запрыгнул, иначе бы поломало, пассажира его выкинуло под этот грузовик через лобовое и ногу переехало (хорошо не голову) второй пассажир нос сломал. Хорошо что свидетели были. А гаец просто заснул за рулём, всё дело было тоже в повороте.
Дай бог что бы все выжили, а туарег ваш настоящий спаситель.:hi:

Vartex
15.01.2011, 18:06
Да уж железо наживное,главное живы сами,желаю всем поправиться......

garick560
15.01.2011, 18:16
Вот и здесь, говорят водила на сиденье запрыгнул. Ему ноги только зажало, но они целые. Лицо слегка помято и все.

Sanchez
15.01.2011, 18:44
очень жестко. спасибо машине защитнику ! наш автопром врагу не пожелаешь.

Dimann
15.01.2011, 19:35
тяжело конечно оценивать, но судя по фоткам любой мог бы убраться в кювет в сугроб, всяко лучше чем лобовая атака.

З.Ы. Тур, имхо, в тоталь, про таз и речи нет.

Крузовик
15.01.2011, 19:48
любой мог бы убраться в кювет в сугробЭто сейчас легко рассуждать. Наверняка никто не хотел лобовухи, только за доли секунд такие вопрсы не решаются. Очередной раз задумался, что надо жену на Жип пересаживать:russian_ru:

Хорош о грусном, топикстартер - сын то присягул в итоге или слился по такому поводу? Да, и почему так далеко питерских засылают? Вроде говорили, что сейчас все служат недалеко от места жительства?:russian_ru:

WJoker
15.01.2011, 20:13
Это сейчас легко рассуждать. Наверняка никто не хотел лобовухи, только за доли секунд такие вопрсы не решаются. Очередной раз задумался, что надо жену на Жип пересаживать:russian_ru:

Хорош о грусном, топикстартер - сын то присягул в итоге или слился по такому поводу? Да, и почему так далеко питерских засылают? Вроде говорили, что сейчас все служат недалеко от места жительства?:russian_ru:

Только говорили, это у тех кого семьи свои уже, или вроде как не двое родителей у призываемого. Вроде так!

KBM
15.01.2011, 20:24
Была аналогичная ситуация, только я семьёй на Мазде 6, а ушлёпок с подружкой на 99-той. Слава богу всем повезло, у 99 оторвало задницу, он крутился с горы мне на встречу, я поднимался на перевал, Трасса Краснодар- Сочи. Перевал в районе Молдаванки. Мазду списали в тоталь, как получил страховку,сразу купил Тур, а дочке- новую мазду, всё-таки спасла.Моё мнение , что на большие расстояния по трассе лучше ездить на больших джипах.:hi:Пусть пострадавшие поправляются. Ребёнка с женщиной очень жалко.

garick560
15.01.2011, 20:40
Присяга была сегодня. Сообщить ему мы не могли, связь с сыном односторонняя, он нам звонит. Мы сообщили маме его приятеля, которая на поезде ехала, что бы она по приезду ему рассказала. Сегодня с ней разговаривали, она говорит, что сын стоял в строю, нас высматривал. После присяги, она ему рассказала почему нас нет, они нас сразу набрали, мы его упокоили, что с нами всё нормально. Потом с командиром поговорили, еще раз с сыном, вроде он успокоился. Вечером еще раз разговаривали с мамой приятеля, она говорит, что с сыном психолог работает.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
тяжело конечно оценивать, но судя по фоткам любой мог бы убраться в кювет в сугроб, всяко лучше чем лобовая атака.

Дык, я и так в сугроб уехал, он меня там запятнал. Я от него, а он все равно в меня летит.

Лектор
15.01.2011, 20:47
Я от него, а он все равно в меня летит.
С перепугу по тискам, а ABS в этой х-не нет. Вот и летел, как не управляемый снаряд..........

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Подать бы в Стразбург на этот сраный ВАЗ, который давно надо сжечь, страна только спокойней вздохнёт, как экономически, так и безопаснее на дорогах будет............

garick560
15.01.2011, 20:53
Кроме железа нормального, голову нормальную на плечах надо иметь. Женщина и ребенок пристегнуты не были, ребенок сидел на заднем диване, а не в детском кресле. Вот и получилось, что женщина собой снесла переднее пассажирское сиденье и головой в торпеду, а ребенок пролетел меж кресел и лицом собрал ручник, переключатель передач и консоль, поэтому у него и травмы такие.

L.E.A.
15.01.2011, 20:54
Жаль что вместо петнашки не желтая калина была:russian_ru:

Vartex
15.01.2011, 20:55
По фотографиям видно что удар был уже на обочине....суммарная скорость под сотню

Мартира
15.01.2011, 21:00
Дай Бог всем поправиться! В жизни всякое случаеться! За здоровье :drinks:

Олег Васильевич
15.01.2011, 21:59
garick560,
Да уж. Никогда не угадаешь, что на дороге может случится. Я в Мурманске живу. Если что надо- дайте знать. Чем смогу - помогу.

garick560
15.01.2011, 22:11
[b]Я в Мурманске живу. Если что надо- дайте знать. Чем смогу - помогу. Спасибо огромное, будем иметь в виду.

Denchik
15.01.2011, 22:14
Ребёнка очень жалко,дай ему Бог выжить!:yes:Ну и вас ребята с новым рождением!:yes:

Volzhanin
15.01.2011, 23:11
Дай бог чтобы у женщины с дитем все нормально было... Турику респект:good: Как достало это муд@чье на трассах, которое в лоб вылазит:mad: Ну если не судьба тебе ездить, какого х.я вообще за руль садишься и других людей убиваешь и калечишь:mad:

Vitel
15.01.2011, 23:55
да уж, пускай все пострадавшие выздоравливают а железо и поломанного мизинца не стоит:frown: а ребенка очень жаль что так пострадал
блин неужели народ на трассе не пристегивается и детей не пристегивает эх... а могло все быть по другому
ох не спится теперь мужику на пассате наверно, хотел соломинку постелить а получилось....

macos
16.01.2011, 01:07
Впервые прочитал всю ветку. Очень жаль мать с ребенком, хоть бы вытянули.

Aleks1970
16.01.2011, 05:37
В церковь сходите.

Sergey-V6 TDI
16.01.2011, 09:02
Отдельно хочется сказать спасибо водителям фур. Те ехали в Великий Новгород, они предлагали нам нас дождаться и довезти почти до Питера.

Вот это настоящие люди.

VALERIY
16.01.2011, 10:25
Сочувствую брат! На присягу к сыну удалось попасть?

garick560
16.01.2011, 11:30
На присягу к сыну удалось попасть?
Нет, мы из Медвежьегорска, на эвакуаторе, выехали 13-го после 9 часов вечера, в Петрозаводске перегрузились на другой эвакуатор, в Питер приехали 14-го утром, там разборки с сервисом и страховой, типа где машину оставить, вроде нашли компромиссный вариант. А присяга была вчера утром, на поезде по любому бы не успели. Поедем весной на День Рожденья. С командиром разговаривали, обещал отпустить.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
эх... а могло все быть по другому
ох не спится теперь мужику на пассате наверно, хотел соломинку постелить а получилось....
После аварии, первое желание было загасить того черта, что из сугроба вылез, я говорю: - Смотри что ты наделал, он только глазами хлопает, пока я звонил в МЧС он женщину через окно достал и сидел с ней до приезда скорой, может совесть замучала.

Advocat
16.01.2011, 12:59
Сочувствую, Турик реально крепкая машина. Скорейшего выздоровления пострадавшим в пятнашке...
Интересно, а был ли ребенок пристегнут?:frown:

Duglas
16.01.2011, 13:07
Advocat, Денис
Женщина и ребенок пристегнуты не были, ребенок сидел на заднем диване, а не в детском кресле. Вот и получилось, что женщина собой снесла переднее пассажирское сиденье и головой в торпеду, а ребенок пролетел меж кресел и лицом собрал ручник, переключатель передач и консоль, поэтому у него и травмы такие

Aci-RoY
16.01.2011, 13:12
Всегда ездил и езжу только пристегнутым...

Все таки некоторые не понимают скорость плюс масса... Почитайте на вело форумах как там убиваются... А скорости там не большие...

Advocat
16.01.2011, 13:12
Duglas, это пиз::::ц какой то:eek:
Я это не прочел...:frown:
Это надо приравнять к убийству уже, может тогда начнут пристегиваться....:frown:

Duglas
16.01.2011, 13:17
Всегда ездил и езжу только пристегнутым...
После того, как перевернулся на машине загородом всегда пристегиваюсь:yes:
Это надо приравнять к убийству уже, может тогда начнут пристегиваться
Там, дай Бог выживут, рано к убийству...

Tsume
17.01.2011, 15:35
Ппц...
Сочувствую. Повезло со свидетелями, уголовку не пришьют.
Жаль мать с ребенком. А самый г@@@@н, естественно, цел-целешенек...

VALERIY
17.01.2011, 18:11
Зимняя дорога, это каждый метр мгновения судьбы! Жаль, что не все это понимают! Раньше были "подснежники", люди которые за свои кровные и в очередях ожидаючи покупали ЗАЗы, Москвичи и Жигули на долгие годы. Они зимой без необходимости не ездили вообще. Машины берегли. Сейчас всё наоборот до безобразия! Третьего дня на улице Новослободской наблюдаю, выходит супермодель (ножки красивые) из BMW Х-5 в туфельках на длинных каблуках, прямиком в неубранный сугроб (других путей не было), а далее в салон красоты! Вот чем бы она смогла тормозить, находясь под каким-нибудь Медвежьеозёрском? Или второй пример, сын после праздников возвращался из Липецкой Области. Снег, голый лед, ухабы! На хвосте с липецкими номерами барышня на Форде с ребенком в детском кресле. Он пытался от неё уберечься держа скорость аж до 140! Когда он на светофоре оставился, подошел к ней и спросил: "Почему не обгоняешь и зачем так быстро едешь?" Получил ответ: " У нас здесь все так быстро ездят, так как дороги плохие и подвеска на ямах разбивается! Да и ребёнок маленький может на ухабах проснуться!
А в хвосте держалась потому, что видимости не было, за красными стоп-сигналами наблюдала, и где ты ямы объезжал!
Где были её мозги, когда она ребёнка рожала, когда садилась за руль вообще? А не дай бог авария? Кювет, мороз и до города вёрст сто!
Почитайте пожалуйста отчеты о зиме наших форумских СЕВЕРЯН! Я шляпу снимаю :hi:

turovod
17.01.2011, 18:51
мужику на пассате оторвать яйца идиоту

Ден3,2silver
18.01.2011, 12:54
ну, комрад, искренне радуюсь что ты жив и жена!
про пассат и 15-ку умолчу.......
Резюме: Тур плюс ремни безопасности плюс нормальные детские кресла ПОЛЮБОМУ.
плюс каско плюс хорошая резина.

Держись, брат!!!

garick560
18.01.2011, 13:09
Вот что пишет Карельская пресса:
http://nika-media.ru/news/3535/33624.html
http://10.mchs.gov.ru/digest/index.php?ID=5170 - раздел ДТП

Улыбнуло, то что к приезду спасателей женщину и ребенка уже достали, а АКБ была разбита в хлам, так что там ничего коротнуть в принципе не могло.

Duglas
18.01.2011, 13:21
Вот что пишет Карельская пресса:
http://nika-media.ru/news/3535/33624.html
http://10.mchs.gov.ru/digest/index.php?ID=5170 - раздел ДТП

Улыбнуло, то что к приезду спасателей женщину и ребенка уже достали, а АКБ была разбита в хлам, так что там ничего коротнуть в принципе не могло.

Смета составлена, деньги списаны, участники ликвидации представлены к награде.

Coca
18.01.2011, 13:33
Жесть.
garick560, Вам как можно быстрее отойти от стресса, пострадавшим - скорейшего выздоровления!

SkandalisT
18.01.2011, 13:46
не ты - так тебя....не перестаю думать об этом принципе.:russian_ru:
главное что все живы остались.:good:
девчонку с ребенком жаль конечно, но ответственности с нее снимать тоже нельзя.:mad:
пристегнуться особого труда не составляет - один щелчок и уже всяко безопаснее.:drinks:
водителям фур респект и поклон до земли - вот уж где профессионалы так профессионалы - то что выровнял прицеп свой - это талант и умение (инерция у нее у дуры как у поезда...).:good::hi::drinks:
то что остановились и не оставили вас всех на трассе. тоже сейчас редкость...и за это очень обидно.
Дай Бог всем выжить.:vawe::drinks:

garick560
20.01.2011, 08:53
Вроде ребенку стало лучше, его перевезли в Петрозаводск.

Крузовик
20.01.2011, 08:58
Хорошая новость:good:

TipTroNik
20.01.2011, 14:28
Сочусвтвую главное все живы!
в пятнашке пристёгнуты были все???

Sergey FKL
20.01.2011, 15:23
Хорошо - пусть поправляется.