PDA

Просмотр полной версии : Тупые фразы при продаже авто

Marduk
13.01.2011, 10:47
Я думаю каждый из собравшийся здесь многоуважаемой публики хоть раз да посещал сайт АВТО РУ а кто-то оттуда вобще не вылазит.
И каждый из Вас я думаю читал пункт "дополнительная информация" в объявлениях о продаже авто. Известно что народное творчество не знает границ, но вот всенародный тупизм иногда поражает своей масштабностью.
Например откуда взялась эта фишка закрашивать номера? И чего он закрасил номера и его типа не нашли что ли? Или мои номера настолько круты, что я не могу допустить чтоб их кто то увидел.
Другая фишка это написать "ВТОРАЯ МАШИНА В СЕМЬЕ", но это еще как то можно понять. Типа машину не нагружали и т.д. хотя тоже самое мы можем понять из пробега. Но нахрена писать "ТРЕТЬЯ и т.д. МАШИНА В СЕМЬЕ". ДЛЯ ЧЕГО? Может лучше уж тогда третья машина в семье шестая во дворе десятая в районе сто пятая в городе.
Или вот пишут "100% не бита не крашена" По моему эта фраза вобще сакраментальная и гипнотическим образом влияет на сознание покупателя. Прочитав эту фразу, покупатель тут же подрывается и бежит покупать именно эту машину, потому что именно эта машина бл..дь не бита и не крашена. Потому что не бита и не крашена именно та машина, где это ясно и четко написано!!!

L.E.A.
13.01.2011, 10:59
Закрашивание номеров тоже не понимаю:biggrin: а вторая или четвертая машина в семье это типа не ездила ващее:biggrin: а на счет небитости это на многих влияет реально:yes: без лоха жизнь плоха:rolleyes:

MYXA
13.01.2011, 11:05
Marduk, я смотрю на описание только для того, чтобы оценить адекватность владельца. Если много грамматических ошибок, если написано корявым языком, то такой вариант автоматически отправляется в конец списка того, что я хотела бы посмотреть.

А закрашенные номера... Я бы тоже их закрасила. Были случаи - пробивают адрес, созваниваются, выясняют время и место присутствия,. А потом и машина уехать может, и квартира облегчится. На фига нужно рисковать? Номер авто при продаже погоды не сделает.

Marduk
13.01.2011, 11:11
Marduk, Были случаи - пробивают адрес, созваниваются, выясняют время и место присутствия,.
Не ну это совсем толсто.

Vads
13.01.2011, 11:11
Закрашивание номеров связанно впервую очередь с большим кол-вом разводов в последние годы, и открытой информацией в свободном доступе по всем базам.
По поводу второй и более машиной согласен, что это информация скорее лишняя, хотя опять же психология многих людей такова что эта фраза неплохо работает:yes:
Не бита не крашена это вполне конкретная информация по машине которая дает фору перед всеми остальными у кого машина и бита и крашена :biggrin:

L.E.A.
13.01.2011, 11:12
MYXA, если такую цель приследовать, то так же созваниваешься и приезжаешь типа смотришь авто и номера и так далее))) закрасить номер это не панацея))):smile:

MYXA
13.01.2011, 11:14
MYXA, если такую цель приследовать, то так же созваниваешься и приезжаешь типа смотришь авто и номера и так далее))) закрасить номер это не панацея))):smile:

панацеи ваще нету, но можно снизить риск :wink:

Marduk
13.01.2011, 11:15
Закрашивание номеров связанно впервую очередь с большим кол-вом разводов в последние годы, и открытой информацией в свободном доступе по всем базам.
Так с тем же успехом можно любую машину отследить и пробить ПРОСТО ПРОЕЗЖАЮЩУЮ ПО УЛИЦЕ ИЛИ СТОЯЩУЮ НА ПАРКОВКЕ !!!!!

Лана
13.01.2011, 11:19
Вот мужчины.... чего вы на нее накинулись?
MYXA, свое мнение сказала.... кто красит - кто не красит.... это ж личное дело КАЖДОГО :smile: может, просто для самоуспокоения....
а инфу по делу написать в объяве - это снимает половину из обычных глупых вопросов по телефону из серии "сколько жрет? сколько прет? сколько стоит???":rolleyes:

Ангара
13.01.2011, 11:20
я закрашивала номера. А зачем их выставлять? навара в твери не продалась бы, да и на обслуживании она в москве была, так зачем на сайте афишировать свои данные? чтоб домушники потом зашли за лямом другим? или какая-нить бандитская шушера трепала нервы? не стоит говорить, что это все осталось в 90-х, это все и сейчас прекрасно процветает.

"не бита не крашена" - такое я тоже рассматриваю. И сразу спрашиваю. И если бита, то вообще этот вариант не рассматриваю. т.е. своеобразный флажок при отсеивании многих вариантов.

"вторая машина в семье" - моего друга это вообще сразу сражает наповал - ни в коем случае не брать, это значит, жена детей катала в школу, т.е. с распространенной мужской т.зр. машина убита в первый же год.

меня лично раздражают многочисл. воскл.знаки и капс лок.
Не люблю всякой ерунды, типа идеальна, самая надежная и прочее. Не может быть машина трехлетка в идеальном состоянии и не хочется думать на каких г..нах владелец испытывал проходимость и надежность своего авто.

очень люблю пометки - один хозяин, дилерская, сервисная книжка.

Coca
13.01.2011, 11:22
а меня особенно умиляет тема про "без пробега по РФ". очевидно, что это, типа, козырный показатель хорошего состояния авто.
но как это проверить :eek:? ума не приложу :russian_ru: машина же полюбас своим ходом прибывает к месту продажи, даже если ее на траке ввезли в страну.
и, если смотреть глубже, что, машину нельзя ушатать в РБ, Украине или Прибалтике ?
и наоборот, разве не бывает неубитых машин с пробегом исключительно по РФ ?

Vads
13.01.2011, 11:23
Так с тем же успехом можно любую машину отследить и пробить ПРОСТО ПРОЕЗЖАЮЩУЮ ПО УЛИЦЕ ИЛИ СТОЯЩУЮ НА ПАРКОВКЕ !!!!!

Конечно можно, но при продаже риск развода гораздо больше, чем при проезда по улице или стоянке. А в последнее время участились случаи угона как раз во время продажи автомобиля:yes:

Marduk
13.01.2011, 11:25
Ангара, А ты думаешь кому надо так бы твою машину не пробили?

И сразу спрашиваю. И если бита, то вообще этот вариант не рассматриваю
Ну конечно тебе же всю правду говорят всегда. Ты спросила тебе ответили как на духу.
А то что например ее в салоне могли стукнуть или она могла с контейнера упасть хозяин и сам не знал, а это не считается.

Ангара
13.01.2011, 11:26
Coca,
ага, особенно когда, предположим, машина пригнана в марте с пробегом 60 тыщ, а в конце апреля е продают с пробегом 80 тыщ, и при этом говорят - машинка хорошая, вот пригнали на продажу, там она прошла все ТО, вот в сервисе отметки. А что особых отметок там нет, не дают же диагностическую карту с техн. характеристиками износа. А что ее здесь за 1,5 мес. загоняли и в хвост и в гриву.....

Max2
13.01.2011, 11:28

меня лично раздражают многочисл. воскл.знаки и капс лок.

:yes::good::biggrin:

По сабжу: объява в инете - это своего рода реклама продаваемой продукции. А сколько тупых реклам вы видите в СМИ? И, что характерно, некоторые из них работают... Так что: "Не судите и не судимы будете".

Coca
13.01.2011, 11:29
Ангара, больше пугает, когда пригнали в марте с пробегом 60 тыщ, а продают, например, в сентябре с тем же пробегом и с умным видом рассказывают, что, де, мол, машина простояла ВСЕ лето на стоянке :mad:

Ангара
13.01.2011, 11:30
Marduk,
знаю одно - чем меньше светишься, тем целее останешься и вы меня в этом навряд ли разубедите :vawe:

про битость - бывает, врут конечно, в итоге я ж проверяю это все равно. но просто куча вариантов отпадает сразу, не надо на них тратить время. Я просто из тех людей, что царапка на авто = царапка на сердце. Да и битость на дорогих машинах плохо потом проявляется, это же автоваз, когда после удара в дверцу она только начинает нормально закрываться плотно.

jerry
13.01.2011, 11:31
хD во вы тему подняли.

:mlol:

Ангара
13.01.2011, 11:31
Coca,
а это вообще песня! :rolleyes:

jerry
13.01.2011, 11:37
"вторая машина в семье" - моего друга это вообще сразу сражает наповал - ни в коем случае не брать, это значит, жена детей катала в школу, т.е. с распространенной мужской т.зр. машина убита в первый же год.

кто вам сказал такую глупость. у меня дома на моей улице вон у всех от 2 машин и выше
и обычно те на котрых жены возят детей в школу и т.п. действительно с технической точки зрения да и по ссостоянию салона выглядят отлично.

L.E.A.
13.01.2011, 11:38
тема про "без пробега по РФ".
:mlol::mlol::mlol: десять лет по дорогам украины и молдавии, НО без пробега по РФ:mlol::mlol::mlol:

Ангара
13.01.2011, 11:40
jerry,
я ж написала, что мужчины в основном думают, раз женщина была за рулем, то машина уже как снежок мятая, коробка дохлая и вообще.
я, напротив, считаю, что после аккуратных женщин машины покупать даже выгодно, т.к. они в отличном состоянии.

только вот про детей не соглашусь, салон они уханькивают моментально и навсегда.

Marduk
13.01.2011, 11:51
Чем больше светишься тем больше народу тебя знают!
Тем больше ты звезда! :mlol::mlol:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
про битость - бывает, врут конечно, в итоге я ж проверяю это все равно. но просто куча вариантов отпадает сразу, не надо на них тратить время.
А зачем проверять? написано же все.

Ангара
13.01.2011, 11:59
Marduk, так врут ведь....

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Чем больше светишься тем больше народу тебя знают!
Тем больше ты звезда! :mlol::mlol:

ну не знаю, надо ли кричать всем со соседям - я продала машину, у меня в квартире лежат деньги раз новой не появилось еще, но вы только не воспользуйтесь моментом, а то вы же знаете со скольки до скольки я на работе, как в подъезде отреагируют на шум, как скоро приезжают по сигнализации (кста, такие службы самыми первыми под подозрением!), что открыт всегда балкон (кот дышит) и прочее... Конеш, я буду звезда в своем городе!

Marduk
13.01.2011, 11:59
Marduk, так врут ведь....

Да ты что? Как же так? Пишут что не бита а на самом деле не правда....

MYXA
13.01.2011, 12:03
Marduk, на заборе тож бываить, написано, а там дрова... :crazy:

Ангара
13.01.2011, 12:07
Marduk,
зато те, кто пишет что бита, всегда правдивы

Werkstatt
13.01.2011, 12:38
"Очень хорощий. Не битый, не крашений, в багажнике никто никогта не ездиль.":rolleyes:

L.E.A.
13.01.2011, 12:41
Четкое обьявление:biggrin: четкие коменты:biggrin: http://steer.ru/archives/2008/08/06/006571.php

Сокол
13.01.2011, 13:04
Поржал от души, главное "состояние хорошее" , остальное фигня.

Blackdickey
13.01.2011, 13:19
Я думаю каждый из собравшийся здесь многоуважаемой публики хоть раз да посещал сайт АВТО РУ а кто-то оттуда вобще не вылазит.
И каждый из Вас я думаю читал пункт "дополнительная информация" в объявлениях о продаже авто. Известно что народное творчество не знает границ, но вот всенародный тупизм иногда поражает своей масштабностью.
Например откуда взялась эта фишка закрашивать номера? И чего он закрасил номера и его типа не нашли что ли? Или мои номера настолько круты, что я не могу допустить чтоб их кто то увидел.
Другая фишка это написать "ВТОРАЯ МАШИНА В СЕМЬЕ", но это еще как то можно понять. Типа машину не нагружали и т.д. хотя тоже самое мы можем понять из пробега. Но нахрена писать "ТРЕТЬЯ и т.д. МАШИНА В СЕМЬЕ". ДЛЯ ЧЕГО? Может лучше уж тогда третья машина в семье шестая во дворе десятая в районе сто пятая в городе.
Или вот пишут "100% не бита не крашена" По моему эта фраза вобще сакраментальная и гипнотическим образом влияет на сознание покупателя. Прочитав эту фразу, покупатель тут же подрывается и бежит покупать именно эту машину, потому что именно эта машина бл..дь не бита и не крашена. Потому что не бита и не крашена именно та машина, где это ясно и четко написано!!!
Ну собственно полностью не согласен. Закрашивание номеров конечно не панацея итд, но многие это делают, чтобы хоть чуточку себя обезопасить.
Например у моего товарища был случай, когда он продавал авто через auto.ru, и не закрашивал номера. Так вот, как всем известно, на авто.ру сидят не только покупатели и продавцы,и даже не потенциальные, а куча людей разного типа-начиная от авто-наркоманов, заканчивая тупо отморозками, и есть отдельный класс людей- ОЗЛОБЛЕННЫЕ ЗАВИСТНИКИ!Которые на этом же сайте пишут отзывы о мерседесе S-класса(типа машина говно,я так жалею что купил, полная х..ня итд)...Так ладно,немного отвлекся)
Так вот, однажды утром мой товарищ собирался ехать показывать машину покупателю,но вот когда вышел на улицу, то увидел шедевральную надпись ключиком на всем просторе капота:"Чё продаешь?" И вот что это?У человека никогда ни с кем не было проблем, не было врагов итд, а просто какой-то не совсем здоровый человек полазил на сайте, увидел машину(позавидовал, и запомнил номера!) и вот чудо -эта машина ему попалась по пути неизвестно куда и откуда, но он с удовольствием воспользовался шансом нацарапать эти жалкие словишки...
К чему я все это рассказываю? Просто потому что банально есть куча абсолютно разных причин закрасить номера, может кому-то просто так спокойней (почему бы и нет,если человеку так лучше).
По поводу "100% не бита не крашена", "третья машина в семье". Люди все это пишут, чтобы эти же самые вопросы им будут задавать покупатели,звоня по телефону. Например вы продаете 3-х летний мерседес, с пробегом 18000км. И когда вам будут звонить и спрашивать а что такой маленький пробег, то вы будете отвечать "Это просто третья машина в семье,ездили оч мало" итд.
Я продавал уже 3 машины через авто.ру, всегда заполнял полностью дополнительную информацию, закрашивая номера, и более того для объявлений я всегда указываю 3-й тел номер,который использую только для этих целей. Так что я теперь умопомрачительный долбоёб?:negative:
P.s. Когда мне звонили люди по поводу авто, они задавали мне только 2 вопроса: "Когда и где можно посмотреть машину?":smile:

Duglas
13.01.2011, 13:34
Может, с разрешения топикстартера тему немного в другое русло увести?
Кто какими фразами и словесными приемами интересными пользовался или слышал, видел у других?

Мой знакомый, например, парень с бурной фантазией, при звонке покупателя о продаже хонда рафага с ходу придумал название обивки сидений, сказал что они из флокбэра, а чё, говорит потом, слово то прикольное:smile:

Ангара
13.01.2011, 13:54
парень с бурной фантазией, при звонке покупателя о продаже хонда рафага с ходу придумал название обивки сидений, сказал что они из флокбэра, а чё, говорит потом, слово то прикольное:smile:
ага, а потом в соседней ветке тема про рояльный лак :mlol:

DimanM
13.01.2011, 13:57
Когда подыскиваю машину, всегда пробиваю ее по базам ДТП, розыска, за одно посмотрю владельца по нарушениям и где катался. Можно много полезной информации узнать, например о пробеге. Это все можно узнать только потому, что владелец не закрасил номер. Если то, что он написал в комментариях к объявлению сильно отличается от полученной мной информации, то я даже не буду ему звонить. А если машина понравилась по картинке я всегда звоню и узнаю или номер или вин, многие сразу дают. Вывод напрашивается, что им скрывать нечего или почти нечего. :)
Р.s. я всегда закрашиваю номер, все таки для безопасности ;)

Ангара
13.01.2011, 14:03
DimanM,
а как не через знакомства можно по базе гибдд пробить? иногда и за собой-то не знаешь :redface:

DimanM
13.01.2011, 14:19
DimanM,
а как не через знакомства можно по базе гибдд пробить? иногда и за собой-то не знаешь :redface:
Можно, если она под рукой ;)

Сокол
13.01.2011, 14:22
Про вторую или третью машину - у супруги пробег гораздо меньше моего, да и аккуратней она не только в салоне, но и на дороге.

Мартира
13.01.2011, 14:36
Blackdickey, :+1: Целиком и полностью "ЗА". Я сама не раз продавала машины. Да и друзей достаточно (Слава Богу), которые тоже попадали во всякие неприятные истории(к большому сожалению). Так что закрасить номер - это даже хорошо.

Advocat
13.01.2011, 14:48
Продается единственная машина в семье, а так же и во всем нашем маленьком городе и колхозе (я такой вот один остался совсем здесь, родственников никого)...Верой и правдой она служит нам 45 лет,намотала на свои колеса около 120 000 тыс.км. и это еще не считая пробега по Германии, Франции и Австрии в годы второй мировой войны...
Из удобств в машине есть открывающееся вперед лобовое стекло, дверные ручки и надставные оконные рамы (это для зимы когда будет холодно их надо ставить, что бы кабина не выстужалась).
Под лавкой весело шипит военная радиостанция доставшаяся нам от союзников UA2AO, передавая сигналы точного времени, переговоры летчиков пролетающих самолетов, попутно глуша все сотовые телефоны вокруг себя на расстоянии 250 метров...
Двигатель хороший, бензиновый, на А-66 работает, но можно и Аи-76 заливать, правда свечи нужны другие под него. Масло не ест вообще, заливаем с танка немецкого, который мой прадед деревьями завалил, что бы никто не нашел....места то у нас глухие...там этого масла еще года на три осталось, у нас пробеги то маленькие, то в собес за пенсией, то в райпо за новостями разнами, да бидоны молочные на ферму завесть...(деревенский говор оставлен специально).
А еще мы с таво танка аккумуляторы сняли, хорошие, до сих пор работают справно, в любой мороз с полоборота двигатель запускается, правда мы его телогрейкой накрываем на ночь..так ему теплее же...
Осей у нас три и усе ведущие, бывалыча как на пригорок подымишси, как на сигнал нажмешь красота, сила...да не тот я стал и колхоза таво нет...езжу по городку бидоны молочные собираю, а водитель меня не бережет, ножной стартер сломал, обшивку всю литолом испачкал, раздатку не подтягивает, про шкворня молчу...куда делся мой старый дед водитель то....
Купите меня, за недорога наверное продадут, колхозу от меня убытки одни, бросят меня скоро в бурьян и на металлолом порежут......
А вам я хоть на что то сгожусь...ведь я же кусочек истории....
Купите Студебеккера...

Marduk
13.01.2011, 15:41
Так вот, однажды утром мой товарищ собирался ехать показывать машину покупателю,но вот когда вышел на улицу, то увидел шедевральную надпись ключиком на всем просторе капота:"Чё продаешь?" И вот что это?У человека никогда ни с кем не было проблем, не было врагов итд, а просто какой-то не совсем здоровый человек полазил на сайте, увидел машину(позавидовал, и запомнил номера!) и вот чудо -эта машина ему попалась по пути неизвестно куда и откуда, но он с удовольствием воспользовался шансом нацарапать эти жалкие словишки...
Сомневаюсь что такие люди специально запоминают номера и ходят чикают надписи. ОТкуда Вы знаете что ничего никому не делал? Откуда вы знаете что человек позавидовал? ИМХО это личные догадки и длинный горизонт прогноза. Мое мнение, что как раз те кто боится, что он накосячил где то и что его пробьют стали закрашивать номера. А другие за ними повелись - типа не лишено смысла!!!!

Например вы продаете 3-х летний мерседес, с пробегом 18000км
Вот для такой ситуации я соглашусь, что написать про количество машин имеет некоторый смысл. Хотя с тем же успехом можно сказать об этом по телефону. Но давай те порассуждаем с той же логики вот тут многие сказали, что номера мы закрашиваем для того что бы не было соблазна у недоброжелателей. Хотя тем же недоброжелателям даем информацию о своей состоятельности и количестве машин. Одна только Ангара :vawe: во флейме уже всем рассказала, что у нее есть что вынести из дома и она хранит наличные дома.

По поводу номера телефона для спама пожалуй соглашусь.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
P.s. Когда мне звонили люди по поводу авто, они задавали мне только 2 вопроса: "Когда и где можно посмотреть машину?
Надо добавить, что ВРЯД ЛИ все кто Вам звонил задавали только два этих вопроса!!! Это опять же сверхобобщение. Ко мне сколько не звонили у всех совершенно разные батхерты и соответственно вопросы. Все ждут от машин разное и вопросы поэтому у всех разные :hi:

Ангара
13.01.2011, 15:49
Хотя тем же недоброжелателям даем информацию о своей состоятельности и количестве машин. Одна только Ангара :vawe: во флейме уже всем рассказала, что у нее есть что вынести из дома и она хранит наличные дома.

у меня на пороге стоит капкан :tongue:
ту инфу о состоятельности и количестве машин еще проверить надо на достоверность.
если машина редкая, а город маленький? зачем вообще народу знать, почем ты ее продаешь и какая там сигналка стоит, например, и вообще, чего вкусненького есть из опций?

Advocat
13.01.2011, 15:50
Тверь город небольшой, так что инфу какую то долго не утаишь....:wink::yes:

Ангара
13.01.2011, 15:53
Advocat, зато соседи и прочие интересующиеся с тремя копейками в кармане не знают почем продали, вообще не знали об этом. А для меня это очень ценно. А когда появился турик - все вопросы отпали вообще.

BIMO
13.01.2011, 15:55
по поводу номеров и 2-ого авто,(сразу к примеру) знакомый так и купил, продавал салон, как 2-ой (пометка) авто в семье, заинтересовало. Машина на фото на номерах. пробили по ним всю историю в наглую вышел на владельца,вынес ему мозг и сторговал хорошо. Как раз тот человек который не многословен, смотрите мне пох, меньше всего вызывает желания для дальнейшей беседы и приобретения его авто.

Bulkin
13.01.2011, 15:56
Меня в объявлениях добивают такие фразы (в порядке убывания):

1. "Некурящий салон" - просто бесит
2. Объявление написано ПРОПИСНЫМИ буквами
3. Контактное лицо "Хозяин" - таким даже не звоню

P.S. Когда продавал свои машины всегда закрашивал номера...

Kolya
13.01.2011, 15:58
"сел и поехал" уже упоминалось ?

Advocat
13.01.2011, 16:00
Ангара, микрорайон "Южный"-никому не нужный)))
Красивый у вас город, самобытный, одна набережная возле Арбитражного суда чего стоит, а вид с нее на речной вокзал.....:good: только туарегистов там мало, как не приеду, так вижу массу туриков, спрашиваю пароль в ответ хмурое недопонимание....

Ангара
13.01.2011, 16:03
Advocat,
а какой пароль-то? а то вдруг? :redface:
а город красив. Сама в новогодние показывала иногородним гостям, так прям влюбилась в некоторые места :good:

Добавлено через 33 секунды
Bulkin,
а не важно, курили или нет в салоне?

Bulkin
13.01.2011, 16:24
Advocat,
а какой пароль-то? а то вдруг? :redface:
а город красив. Сама в новогодние показывала иногородним гостям, так прям влюбилась в некоторые места :good:

Добавлено через 33 секунды
Bulkin,
а не важно, курили или нет в салоне?

50/50. Но после это фразы я пытаюсь представить "курящий салон" и начинает сносить башню.

Ангара
13.01.2011, 16:27
осматривали турик, был хорош, комплектация просто сказочная, но салон такой прокуренный, я даже как щас вспомню, так на воздух морозный хочется. Думаю, даже курящим будет в нем некомфортно.

Dru77
13.01.2011, 16:29
а на счет небитости это на многих влияет реально:yes: без лоха жизнь плоха:rolleyes:

это что по вашему получается, что человек покупая машину и ему дают гарантию, что она не битая он - ЛОХ. Мне например давали такую гарантию и я проверил её по карфаксу и авточеку субъективно конечно, но мне кажется вы не правы вообще:negative:

L.E.A.
13.01.2011, 16:33
Салон "не курящий" " не пьющий" " не гулящий":rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Dru77, совсем не правильно меня поняли, Вы проверили авто максимально на битость и криминал, а я про тех кто верит наслово перекупам которые ваще сами машину не знают и клянутся папо и мамо не бит не крашен:biggrin:

Dru77
13.01.2011, 16:37
а я про тех кто верит наслово

а-а-а:hi:

L.E.A.
13.01.2011, 16:47
Dru77, таких очень много людей кстати:biggrin: был свидетелем в атц Масква, женщина выходя с лифта прямо в зал б/у авто наткнулась на серебристый Х5 за 700 т рублей 2001 года (драва вопщем но блистят) и восхищенно крикнула "мне нравится", через секунды рядом крутились менагеры "слущий дарагой" и содрали с неё задаток, всё в течении 15 минут:crazy: а вы говорите не верят наслово:frown:

Ангара
13.01.2011, 16:55
L.E.A.,
она, наверное, подставная была :biggrin: и еще кричала при этом - и тот черненький возьму, и тот красненький, а то муж сестры брал тут вчера, говрит дешево, хорошие,застолбите за мной, чтоб никто не перехватил... А народ вокруг варежку раскрыл, а карманники так и шуршат...

мне так в магазине телек всучить пытались - берите этот, осталось два, я себе отложил, взял бы два, да сами понимаете, с нашими з/п

Denchik
13.01.2011, 16:59
L.E.A., Жень атц "Москва" вообще для лохов создан!:mlol:Их там нива не паханная бродит толпами!:yes:

L.E.A.
13.01.2011, 17:02
Ангара, я знаю что такое подбивка и лохотрон:rolleyes: с 18 лет на черкизоне бывшем тусовал:yes: может я слишком эмоционально написал:biggrin: но женщина оставила задаток и уехала за основным баблом:smile:

Vads
13.01.2011, 17:10
Помню в Немецком Доме стоял тур 06г с пробегом 180тыщ за 950, очень долго продавался но потом пропал, через пару дней он уже стоял в Атц Москва с пробегом 80тыщ за 1150млн:biggrin:

Сокол
13.01.2011, 17:17
По поводу "курящий - некурящий", брал Трайбеку жене, так пока из Бутова до Марьино доехали, угорели. Химчистка, промывка системы вентиляции, всякие озонаторы и дезодоранты и тока через 2 месяца наконец запах удалили.

L.E.A.
13.01.2011, 17:28
Курящий салон это ерунда:smile: вот если там жмур пролежал энное время и такую авто купить, вот это жопа.....

Сокол
13.01.2011, 17:43
Курящий салон это ерунда:smile: вот если там жмур пролежал энное время и такую авто купить, вот это жопа.....

зато недороха

Duglas
13.01.2011, 17:45
вот если там жмур пролежал энное время
В объяве нужно обязательно указывать не из под жмурика:rolleyes:

ILJA
13.01.2011, 22:44
jerry,
я ж написала, что мужчины в основном думают, раз женщина была за рулем, то машина уже как снежок мятая, коробка дохлая и вообще.
я, напротив, считаю, что после аккуратных женщин машины покупать даже выгодно, т.к. они в отличном состоянии.

только вот про детей не соглашусь, салон они уханькивают моментально и навсегда.

Если салон кожаный то все "мелочи" от детей можно быстро оттереть. У меня правда на проданном Пассате остались следы детских зубов на спинке заднего кресла :biggrin:

Машины (особенно большие типа Тура) после водителей женщин действительно чистые и опрятные, но часто изобилуют маленькими вмятинами и царапинами от парковок в сложных
условиях города. На моем Туареге раньше ездила женщина, так она пыталась заехать в ракушку,
забыв закрыть дверь багажника.

Когда продавал старые авто, цифры на номере просто менял местами в Фотошопе.
Поддался коллективному влиянию.

tantal
14.01.2011, 10:32
Убивает "обмен ключ на ключ" и "черная НА беже" . То есть черная машина с бежевым салоном.

pipboy
14.01.2011, 10:43
Я видел такую тему:
"Любил как жену, ухаживал как за любовницей"!:rolleyes:

Biruke
14.01.2011, 10:44
А я вот готовлюсь к продаже, думаю че писать. В моем текущем пепелаце есть два проблемных места - чехлы на сиденьях и ПТС с 3 валдельцами.
Напишу, что под чехлами салон в хорошем состоянии, че еще я могу сказать? снимать неохота, они хорошие.
Воторой момент с ПТС - машина ровно три года была на "кострома лес", продали после окончания гарантии перекупу, тот ее достаточно быстро продал человеку, который отказался от нее, а в ПТС теперь запись есть об аннулировании записи. И х.з. почему аннулирована, машина без криминала и без недочетов что по кузову, что по ходовой. Я купил, потому что мне лично пофиг, что там написано, тем более в салоне брал, есть куда обратиться если что. А вот теперь надо будет как-то это сразу описывать, чтобы не звонили те, которые будут мне мозг выносить идиотскими вопросами. Вот такие тупые фразы будут.

Ангара
14.01.2011, 10:59
TimurB,
про чехлы вообще ничего не надо говорить и писать, на фотках будет видно, кому принципиально - по тел.уточнят.
а вот про три хозяина, сама такое не люблю, но теперь понимаю. Тож машина из-за границы, там был владелец, потом перекупщик - 2, он же и сдал в салон, где взяли мы - 3. Вот если продавать, тоже неприятненько чуть-чуть.
Пиши, что купил в салоне б/у.

BIMO
14.01.2011, 11:07
или новый птс замутить :rolleyes:

Viking
14.01.2011, 11:49
Дубликат ПТСа это еще хуже.:confused:
Отпугивает напрочь!:crazy:
Я в свое время сам пролюбил ПТС:confused: от БМВ, когда стал продавать очень много народа отсеялось именно из-за ПТС.:mad:

MAXSPB
14.01.2011, 11:51
или новый птс замутить :rolleyes:

Это банки не любят, если в кредит покупать:yes:

BIMO
14.01.2011, 12:17
Viking, а кто говорит про дубликат? когда место нет,дают новый! может пометки какие-нибудь взамен утилизированного(всё лучше дубликата)

Duglas
15.01.2011, 13:41
Toyota Allex, 2001 год
350 000 руб.

Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Пробег по России: есть
Руль: правый

Дополнительно: Хромированные диски R-16, отдам летний комлект резины в хорошем состоянии, усилитель, савбуфер. Черный салон, не прокуренный! Винил могу снять.

Казалось бы обыная объява (http://novokuznetsk.drom.ru/toyota/allex/4416993.html):biggrin:

Marduk
15.01.2011, 16:49
Казалось бы обыная
Акуительная объява!!!!:good:

Serega_29rus
16.01.2011, 09:45
Попадалось пару раз на объявлениях М5 или РС6 - "машину не мучали":rolleyes:

Anykey
18.01.2011, 14:05
Воторой момент с ПТС - машина ровно три года была на "кострома лес", продали после окончания гарантии перекупу, тот ее достаточно быстро продал человеку, который отказался от нее, а в ПТС теперь запись есть об аннулировании записи. И х.з. почему аннулирована, машина без криминала и без недочетов что по кузову, что по ходовой.

Аннулированная запись - это ерудна. На сколько я понимаю, это означает, что ее купили, оформили справку-счет и через некотрое время опять продали (без промежуточной постановки на учет), а это возможно только если в той же конторе аннулируют сделку, типа она была совершена ошибочно, и сделают новую запись в ПТС. Я так пару раз мотоциклы покупал, а в конце сезона продавал без поставновки на учет.

Duglas
11.02.2011, 08:27
:smile:http://i056.radikal.ru/1102/12/57d50633b5ba.jpg

Артемий
11.02.2011, 15:38
Я видел такую тему:
"Любил как жену, ухаживал как за любовницей"!:rolleyes:

Ага, а в реале гонял, как тещу:yes:

Denchik
11.02.2011, 15:43
Артемий, ты где таких тёщь то видел!?:biggrin:

Артемий
11.02.2011, 15:45
Артемий, ты где таких тёщь то видел!?:biggrin:

Так выражение полностью так звучит:biggrin: А тебя тещи сами гоняют?:smile:

Denchik
11.02.2011, 15:47
Не,меня тёщя любит,всегда поляну накроет,пузырик ледяной выставит!:yes::good:Даж гонять нужды нет!:biggrin:

Артемий
11.02.2011, 15:56
Не,меня тёщя любит,всегда поляну накроет,пузырик ледяной выставит!:yes::good:Даж гонять нужды нет!:biggrin:

Ну это супер когда так:good: Значит хороший дипломат:yes:

pipboy
11.02.2011, 16:18
пузырик ледяной выставит

Вот это сила:rolleyes:!
Поверишь-неповеришь - такая же тема:rolleyes:!

Т.е надо писать "как за тещей":rolleyes:!

Серега(Спб)
11.02.2011, 16:53
Viking, а кто говорит про дубликат? когда место нет,дают новый! может пометки какие-нибудь взамен утилизированного(всё лучше дубликата)

Это и есть дубликат. Новый с печатью "ДУБЛИКАТ"

А в объявах реально бесит фраза "максимальная комплектация" на полупустой машине

X-100
11.02.2011, 21:02

Я закрашиваю номера своих авто при продаже и причин этому несколько:
1. Люди - пробив номер и по нему комплектацию авто - могут приехать на просмотр машины уже с готовыми левыми документами и легко уехать на этой машине (хотя с таким-же успехом можно и стукнуть владельца авто по голове и забрать документы - но это уже намного более серьезная статья)
2. Правильно написали что по факту продажи машины могут пожаловать не прошенные гости по адресу прописки (хорошо если вы не там живете), просто даже испортив двери-окна вы уже попадете на какие-то деньги, думаю закрашивание номера в какой-то степени от этого оградит.
3. У меня действительно не самые рядовые номера что-б их светить, потом начинают задавать бестолковые вопросы - а продай машину с номерами по доверенности, а продай номера отдельно и т.п.. :russian_ru:

maxxx333
13.02.2011, 19:11
самы глупый вопрос покупателя, которые задают в Кишиневе:

"А почему продаете???" :cool:
я когда слышу... пристрелицо хочу...

украл млин... наварюсь побырику и свалю... а чо?

NikKa
14.02.2011, 17:38

Такой вопрос задают часто,наверно в надежде на то что продавец "проколется" типа:"Машина проблемная,задолбала сил нет".

X-100
14.02.2011, 20:00

У меня спрашивает это каждый второй покупатель. Один раз я благодаря такому вопросу реально плюнул и еще год ездил на машине - потому как такая корова нужна самому. Да и сейчас еще одна машина стоит на продаже - ни кто не берет - и ладно - за те деньги - за которые ее хотят забрать - я ее продам еще покатавшись полгода-год!!!

malashiyVY
12.08.2013, 16:38
Послушаем что нынче говорят:yes:

ZhurkoFF
12.08.2013, 16:49
Сейчас уже пошло "в такси не работала", "двери не возила", "делал для себя,денег не жалел","поменяно всё,что можно,сел и поехал!" и финальный выстрел в голову "МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ!"

malashiyVY
12.08.2013, 16:56
"МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ!"

А ты чё,не веришь чтоли?:biggrin:

они умнее стали,они пишут к примеру- МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ НА СЕРЕДИНУ 2005 ГОДА!:yes: :biggrin:

Duglas
13.08.2013, 07:29
Послушаем что нынче говорят:yes:
И раньше и сейчас говорят: "Машина в идеале":yes:

Но верить этому не стОит:rolleyes:

malashiyVY
13.08.2013, 07:31
Duglas,
я вот когда увидел на главной последнее сообщение от тебя в этой теме,так и знал что ты это написал:hi:

Duglas
13.08.2013, 07:55
malashiyVY, я предсказуем:frown: Других ассоциаций между тобой и этой темой у меня не возникло, я тууупееюю:wacko:

Strela747
13.08.2013, 07:55
У меня две машины в семье. Одна понятно, вторая древний эксплорер на ручке. На нем бороним плац, вывозим бытовой мусор, покупаем на рынке тачки, лопаты, грабли и прочее. Могу съездить на сенокос и на нем же результаты сенокоса привезти.
Налетай, торопись, покупай вторую машину в семье. ))))

Прошлую машину, аудюшку продала товарищу, причем смыслящему в ремонте машин. Прошло полтора месяца: салон уделан крошками, пустыми бутылками и грязными салфетками, прокурен, с дисков потеряны колпачки с эмблемками ауди, которые жили на этом авто с рождения, рычаги гремят, движок троит. Села доехать до магазина, чуть не расплакалась.
Отдавала машину в идеальном состоянии.

В объявах повеселила фраза, что если приедете смотреть моё авто, то обязательно его купите.
Может хочет человек деньги силой отнять???:biggrin:

Знамя
13.08.2013, 07:58
:bomba: самоё убойное что я видел в объявках это было "ездила женщина врач"

malashiyVY
13.08.2013, 08:05
"ездила женщина врач"

как это понимать?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Duglas
13.08.2013, 08:08
На вызовы по проселочной дороге:crazy:

Знамя
13.08.2013, 08:10
как это понимать?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ну наверное в белом халате все время и скорее всего аккуратно:crazy:

Добавлено через 39 секунд
На вызовы по проселочной дороге:crazy:

в продаже была не Буханка:yes:

Duglas
13.08.2013, 08:15
в продаже была не Буханка
Хорошая женщина-врач никогда не откажет пациенту, всегда придет на помощь, во всяком случае об этом в клятве говорится, а служебные буханки всегда сломаны и без топлива:yes:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Предполагается, что в машине все стерильно, вместо омывайки чистейший спирт, в салоне все только в бахилах, за рулем в перчатках и т.д., т.е. вне зависимости от пробега, машина внешне в состоянии новой, полиэтилен с сидений не снимается весь срок службы:rolleyes:

Strela747
13.08.2013, 08:57
По салону валяются разбросанные шприцы и препараты, кое-где пролилась кровища, у женщины-ветеринара встречаются дохлые пациенты в багажнике, а если целиком не влезли, то расчлененка.
Это не шутка.

malashiyVY
13.08.2013, 09:08
Вообще раз продавали товарища машину, Хайса, рабочий тачан,вполне живой был,сзади стояла раковина у него и небольшой гарнитур. Так один чувак на рынке весь его обсмотрел, сказал беру! а когда открыл багажник и увидел эту раковину сказал- не пацаны, этот хайс поди скорой помощью был раньше,раковина такая.там врачи руки от крови мыли,ну его нах.

:russian_ru:

Duglas
14.08.2013, 06:21
сзади стояла раковина у него и небольшой гарнитур
Небольшой спальный гарнитур:crazy: Траходром на колесах, правильно, что покупатель отказался:rolleyes: