Просмотр полной версии : перевозка байка в багажнике
VADIM 71
30.12.2010, 18:35
Камрады, никто не пытался перевозить байк в багажнике Тура? Смысл такой: нашел себе мот, но за ним ехать 1000 км. Вот думаю, при разложенных седлах, если там переднее колесо снять, войдёт? Мож у кого есть опыт? Мот - Кавасаки-Нинзя.
chikanarik
30.12.2010, 18:53
VADIM 71, не думаю что это вариант... стоя даже со снятыми колесами не поставить, нет для растяжек мест крепления, лежа все тоже не вариант... так что моё мнение только в прицеп.:drinks:
VADIM 71
30.12.2010, 20:04
chikanarik, в моём представлении 2-3 ватных матраца в багажник, и лёжа на бок. Руль тоже легко снимается. Общая длина моца - 2,1 метра. Без колес, думаю, 1,6 будет где-то. Общий вес моца - 200 кг.
Прицеп зимой как-то не комильфо.. Ну что, никто не возил?:russian_ru:
chikanarik
30.12.2010, 20:40
VADIM 71, разбирать упаришься... плюс плохие подходы для погрузки... может есть смысл ближе поискать??:drinks:
Oleg kasper
31.12.2010, 00:40
Нет, эта машина не для байков. В Газель то ставишь и то там место занимает пол кузова, а тут он не влезет ни по высоте , ни по длине. Так что ищи Газель, обязательно стоя и привязать к стенке мотоцикл не забудь.
alex1900
31.12.2010, 00:47
не перевозил, да и моя Голда не войдет..
могу дать прицеп для перевозки снегохода, закрепишь на растяжках!
Думаю, что байк врят ли войдет. Я тут подростковый велик в гараж увозил. Полчаса ковырялся с погрузкой (разбирать лень было:biggrin:), а тут байк:crazy:
Не стоит моцик в салон пихать, прицеп или подвесное как вариант.
А еще можно проработать доставку фирмами типа ПЭК или грузовоз.
VADIM 71
31.12.2010, 09:52
в принципе всё ясно. Придётся чота думать... Мож Крузак купить?:crazy:
Было бы желание:biggrin:
Один московский товарищ оставлял у меня свой мотоцикл после заграничных тренировок.
Потом приехал на Форд-Фокус седан со словами: "Я за мотоциклом":eek:
Я не верил, что Дукати можно засунуть в этот фордик. И он меня убедил (фото).
Кава по базе чуть короче. Разбирать моц полностью не надо, но снять колеса, пластик (с той стороны на которой будет лежать моц) и повернуть клипоны, чтоб не торчали как рога оленя:smile:
Так же надо слить топливо и охлаждающую жидкость. Все перечисленные работы можно сделать минут за 20. Однако, комрад, имеет смысл взять подкаты под мотоцикл. Иначе снять колеса будет гиморно:wink:
Кстати, я прикинул - моц без колес можно в Тур засунуть стоя.
VADIM 71
31.12.2010, 13:14
Офигеть:drinks: Я опять задумался:crazy: А как стоя его в салоне закрепить? Сколотить деревянный щит и на растяжки? Что из себя представляют подкаты?
Офигеть:drinks: Я опять задумался:crazy: А как стоя его в салоне закрепить? Сколотить деревянный щит и на растяжки? Что из себя представляют подкаты?
Собственно, в мотоспорте мотоциклы и перевозят в фурах в специальных контейнерах.
Внизу на фото пример крепления мотоцикла - так его погрузчик взял и загрузил в фуру. Ты тоже можешь сколотить из реек направляющие, закрепить моц и втроем-вчервером загрузить (но без колес.
Фотографии подкатов сейчас посмотрю у себя. Но если вас будет минимум 3 человека, то можно снять и без подкатов.:wink:
VADIM 71
31.12.2010, 13:41
krys, с задним ремнём понятно, а к чему крепятся передние, под обтекателем не видно?
Пример подкатов переднего и заднего:
krys, с задним ремнём понятно, а к чему крепятся передние, под обтекателем не видно?
за нижнюю траверсу
VADIM 71
23.01.2011, 20:00
Уряяя!!! купил в Москве, привёз на мотоэвакуаторе (форд-транзит с растяжками внутри). Цена вопроса - 5200 рублей:good: Щас круги вокруг моцика режу в гараже. А лето скоро?:crazy:
BIG Sunny
23.01.2011, 20:07
заранее прошу прощения, если баян, но вопрос в следующем: тур влеает в ракушку только в положении lade, можно ли его заглушить и оставить на ночь в таком состоянии?
зы: че-то похоже не в ту тему разместилось... модеры, перенесите плиз :)
VADIM 71
23.01.2011, 21:10
заранее прошу прощения, если баян, но вопрос в следующем: тур влеает в ракушку только в положении lade, можно ли его заглушить и оставить на ночь в таком состоянии?
зы: че-то похоже не в ту тему разместилось... модеры, перенесите плиз :)
Нужно. Для этого и сделано. :rolleyes:
BIG Sunny
23.01.2011, 21:33
Нужно. Для этого и сделано. :rolleyes:
спасибочки)))) А то тока вчера машин купиламана, неохота на улице оставлять))))
а еще вопрос: у мня пневма, там компрессор для подкачки колес должен быть? А то штуцер есть, а под сидением пассажирским огнетушитель... и где его докупить если что?
VADIM 71
24.01.2011, 07:55
спасибочки)))) А то тока вчера машин купиламана, неохота на улице оставлять))))
а еще вопрос: у мня пневма, там компрессор для подкачки колес должен быть? А то штуцер есть, а под сидением пассажирским огнетушитель... и где его докупить если что?
:eek: какэта? какой огнетушитель, там-же компрессор пневмы стоит..
BIG Sunny
24.01.2011, 09:42
:eek: какэта? какой огнетушитель, там-же компрессор пневмы стоит..
сам компрессор, как я понимаю, у всех в багажнике лежит, где докатка - такой серебристый баллон. А под сидением у мня все же огнетушитель)
VADIM 71
24.01.2011, 09:53
сам компрессор, как я понимаю, у всех в багажнике лежит, где докатка - такой серебристый баллон. А под сидением у мня все же огнетушитель)
серебристый баллон-это ресивер, а компрессор-под сиденьем:)
BIG Sunny
24.01.2011, 09:58
ню... тада я ничего не понимаю) штуцер, закрытый крышечкой, под пассажирским сидением есть. Выдвигающийся ящичек с красным предметом, похожим на огнетушитель, есть. Компрессора нет :)
ню... тада я ничего не понимаю) штуцер, закрытый крышечкой, под пассажирским сидением есть. Выдвигающийся ящичек с красным предметом, похожим на огнетушитель, есть. Компрессора нет :)
Есть он есть. Его не так легко найти.
У меня когда его меняли снимали правую часть порога.
Он снаружи извлекается
BIG Sunny
24.01.2011, 10:46
блин, да дело ж не в компрессоре))) Пусть он там стоит, я не спорю, вопрос в том, что шланга нет))))
VADIM 71
24.01.2011, 17:11
блин, да дело ж не в компрессоре))) Пусть он там стоит, я не спорю, вопрос в том, что шланга нет))))
а ты его купи, и он будет:rolleyes:
Шланг Ваш лежит под сиденьем пасажирским сзади слева. А вообще-то есть мануал, там все описано с картинками:crazy:
BIG Sunny
24.01.2011, 21:25
Шланг Ваш лежит под сиденьем пасажирским сзади слева. А вообще-то есть мануал, там все описано с картинками:crazy:
у мня там только петля, которая, видимо, должна была его фиксировать :)
Cергей-1968
24.01.2011, 21:39
BIG Sunny,
Поищи в разделе "Барахолка", позвони на разборки. Проще заказать у Официала, но дороже выйдет на много. Позвони у кого покупал, чё это он зажилил шланг, куда он его с таким штуцером приспособил? А может позаглядывай во все щели в багажнике и найдёшь.
По моему Туарег не для этого предназначен. Есть такая машина ГАЗЕЛЬ, не пробовали на ней перевезти???:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot