PDA

Просмотр полной версии : Аксессуары для NF

Страницы : [1] 2 3 4 5

сектор
29.12.2010, 11:28
Вот создал тему в целях узнать, кто что ставил из аксессуров для NF
коврики, поддоны в багажник, автосигнализации, защиты картера, чехлы и т.д и т.п.

Интересует именно NF, разные конторы и ОД, может к некоторым суваться не стоит допустим на предмет установки автосигнализации...

Самого вот инетерсуют
1. коврики резиновые - те что дадет ОД насколько я понял и в цене дороже и не перекрывают сзади кардан.
2. поддон в багажник с высокими бортиками (не менее 2-3 см) опять же не у ОД
3. автосигнализации - это вообще святой вопрос, ставить у диллера жаба душит по их ценам, ставить у абы кого и потом получить кучу гемора не хочется. интересуют мнения людей кто и где поставил.
4. защита картера - тут меня удивляют цены ( которые не ОД) около 1500 защита, кстати есть еще отдельно защита редкутора и КПП, стоит ли их ставить?

все это для меня актуально потому как машина собираюсь эксплуатровать не в ташкенте где лето круглый год. если есть фото того или иного аксессуара было бы замечтально...

o001kt
29.12.2010, 15:18
Из аксессуаров пропишу что себе сделал, ковры купил ванночками тряпочные причем от GP причем встали как и должны быть!!! Фаркоп тоже от старого кузова подошел самый простой, у нас за 8 рублей ставят, только в отличии от GP пришлось поставить какой-то блок на проводку потому что по 1 проводу 2 сигнала идут, +400 рэ и всех делов!!!

Vashek
29.12.2010, 15:26
1. коврики резиновые - заказывай в любом ателье-тканевые!(Очень практично..особенно зимой:good:) - тебе снимут мерки и сделают так как тебе надо..- стоимость до 2000р.(В НН) вместе с ковром багажного отделения.. смотрится оч. хорошо - у меня в базе были тканевые коврики - я по верх их доп. коврики заказал...

3. автосигнализации - Я поставил у ОД Пандору 3500, 42000 обошлось...душит честно, ну а что делать - там действительно - что б систему обойти надо сильно постараться..

.. . Поставил так же брызговики - опять у ОД.. вид меняется однозначно :good:, - 16000р.:frown:
после мойки сфотографирую по возможности.

Voblafish
29.12.2010, 16:07
1. а в базовой компл. нет ковриков?
2. сигналку из опций при заказе стоит брать? я как-то 3 машины подряд обходился вообще без сигналок. даже не знаю, были ли они в базе? при наличие каско сомнительная опция
3. по защитам было бы интересно узнать, доступна ли металлическая

A3B5
29.12.2010, 23:13
штатный коврик в багажник выполнен из пенополистирола и имеет две модификации на 2-х и 4-х зонный климат :eek:

DiZzy_spb
30.12.2010, 08:05
штатный коврик в багажник выполнен из пенополистирола и имеет две модификации на 2-х и 4-х зонный климат :eek:

Как зонность климата влияет на геометрию коврика в багажнике???

Litavra
30.12.2010, 10:29

Интересный вопрос))):smile:

X-100
30.12.2010, 11:59

Оригинальный ковер в багажник - очень не плохой - в отличии от резиновых ковров в салон. Отличия для 2-х зонного и 4-х зонного климата - в конфигурации панелей в багажнике - они имеют разные выступы и поэтому делят ковры для 2-х зонного климата и для 4-х зонного.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
1. а в базовой компл. нет ковриков?
2. сигналку из опций при заказе стоит брать? я как-то 3 машины подряд обходился вообще без сигналок. даже не знаю, были ли они в базе? при наличие каско сомнительная опция
3. по защитам было бы интересно узнать, доступна ли металлическая

1.В базовой комплектации - тканевые ковры - которые так-же не закрывают площадку для отдыха левой ноги как и оригинальные резиновые.
2.Сигналку оригинальную заказал - с ней и езжу - дополнительную не ставил - КАСКО рулит.
3. По защитам - пока информации нет - пороги допустим приляпывают от GP - переделывая кронштейны. А пороги ой как нужны - особенно для тех машин - у которых заказан хром пакет с покраской порогов в цвет кузова - песок моментом краску начнет снимать.

Litavra
04.01.2011, 01:03
Кстати, хотела узнать, может кто видел :smile:
Бывают ли коричневые резиновые коврики в Турик под коричневый салон, а то черные не интересно(((

TREMP
06.01.2011, 16:03
Галя вы где машину забираете? Если в Мск то надо заехать в Кунцево там все можно быстро взять. Я когда брал именно так и сделал...:smile:

сектор
06.01.2011, 17:33
а почему именно в кунцево? там что цены самые дешевые?

TREMP
07.01.2011, 07:56
большой авторынок...много всего в одном месте....рынок и есть рынок....поэтому и цены там разные

alexsaab
08.01.2011, 21:05

Есть 2 вида оригинальных ковриков в багажник, из полиуретана (она же вспененная резина) очень легкий и безвесный. Второй вид простая резина, прочная - потяжелее и более износостойкая.
У первого отбортовка всего около 1 см. Второй имеет отбортовку в 1,5-2 см. Для нормальной эксплуатации резинового коврика (второй тип) в багажник хватит на 100%. Если ничего тяжелого возить в багажнике не собираетесь хватит даже и первого. Приемущество у этих ковриков: идеально лежат в багажнике, ни пахнут, ничего не выделяют, хорошо и удобно моются. Но есть и недостатки нет вырезов для крепления центральной сетки багажника. Не знаю почему так инженеры VW поступили, в GP вырезы были - теперь выбирайте, либо коврик в багажник - либо центральная сетка. Как уже отмечали предыдущие авторы действительно коврики еще помимо материала разные на 2ух зонный и 4 зонный климат контроль.
Пороги вот как раз я ставить не рекомендую - думаете, мне их продать не хотелось, да и продал я их 2 комплекта как-то в итоге через месяц меня просили их продать другому в раза два ниже первоначальной цены:
1) Первый клиент купил жене на автомобиль эти пороги, стала пачкать об них брюки и юбки;
2) Второй клиент ловко навернулся с этих порогов и заработав легкое сотрясение тоже захотел пороги продать.
Вы скажите какая реальная польза от порогов? :
1) Вставать на них нельзя;
2) Одежду они пачкают;
3) Зимой они скользские;
4) Эстетику автомобиля, по-мне портят (но уж о вкусах не спорят, тем более у меня он не особо хорошо развит);
5) Я уж не говорю что с ними без доработки брызговики нельзя поставить, но тут меня еще упрекнут, что я как раз брызговиками и торгую.
Но это просто человеческий совет, по-моему, пороги в таком виде как они сейчас на Туареге - анахронизм, типа что-то кенгурятника, который раньше ставили на джипы (сейчас редко у кого такое увидишь). Вы поверьте, как продавцу аксессуаров мне выгоднее продать одни пороги чем десять ковриков. Но будет ли долго продолжаться у меня такой бизнес?!
Если нужно что-то по аксессуарам спрашивайте - готов помочь.
А про краску не волнуйтесь - покажите мне хоть один Туарег с отпескоструенными порогами?

С ув., Алексей

Добавлено через 10 минут 50 секунд
Кстати, хотела узнать, может кто видел :smile:
Бывают ли коричневые резиновые коврики в Турик под коричневый салон, а то черные не интересно(((

В оригинале пока нет.

дмг
08.01.2011, 21:28
alexsaab, Хорошо написано. Хотел узнать, а почему на пороги нельзя становиться (оригинал и всякого рода трубы). Жду НФ:russian_ru:

X-100
08.01.2011, 22:18
Вот как смотрится оригинальный ковер в багажник в NF (2-х зонный климат)

ALEXVASABI
09.01.2011, 01:34
Комрады!
А ни кто не интересовался аллюминиевой накладкой на передний бампер от комплекта "Терриан теч"?
Есть она в оригинальных аксессуарах?
В наличии у ОД?
Цена?

Academicz
09.01.2011, 07:28
ОД может привезти то, что указано в каталоге
"Оригинальные аксессуары"
http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/models/new_touareg/media.Par.0015.File.pdf/touareg_nf_catalog.pdf

alexsaab
09.01.2011, 10:38
alexsaab, Хорошо написано. Хотел узнать, а почему на пороги нельзя становиться (оригинал и всякого рода трубы). Жду НФ:russian_ru:

А вы посмотрите на крепления их на фото. Это кстати не самый плохой вариант. Общался с владельцами таких порогов они у них гнулись . Конечно никто вам не скажет что владелец Туарег весом в 70 кг вставать на эти пороги может, а 90 уже не может, никто это не испытывал. Одназначно можно сказать только, что залезать на автомобиле в грязь, а потом в троем вставать пороги и раскачивать автомобиль чтобы вылезти нельзя. Да и автомобиль Touareg не рамный джип. Вы посмотрите сколько порогов продаются на барахолке. Кстати люди продают б\у, которые уже были куплены б\у - попробовали не понравилось. Хотите примкнуть к активной продаже? :)

Roxer
09.01.2011, 11:07
Комрады!
А ни кто не интересовался аллюминиевой накладкой на передний бампер от комплекта "Терриан теч"?
А у меня более расширенный вопрос. И частично, думаю, на него может ответить alexsaab, как продавец аксессуаров.
Так вопрос то вот в чем.
Я стою перед дилеммой, что заказать? Пакет Хром и стиль меня привлекает треугольными трубами и накладкой из нержавейки на заднем бампере.
А вот вопрос то в том, что Внедорожный пакет, реально, подразумевает ли наличие не накладки на бампер (это вобщем то понты, в плане защиты... Ну только что от царапин моежет...) а что то более усиленного? Например другая (усиленная) защита двигателя, или какая то (ну хоть пластиковая, хотя это тоже будут понты) защита порогов?
Или не стоит морочится с внедорожным пакетом, а взять Хром и Стиль, а потом поехать к alexsaab, и спокойно купить усиленную защиту движка, коробки, раздатки, и что то на пороги? Я имею ввиду пороги снизу.
Есть ли что то такое, и если можно, то озвучьте ценники...
Огласите весь список, пжалуйста... :russian_ru:

o001kt
09.01.2011, 15:45
У меня вопрос знатокам.
Возможно ли установить электроподъем багажной двери, не заказал сразу а сейчас жалею....
какой там механизм?

Voblafish
09.01.2011, 18:50
Вот как смотрится оригинальный ковер в багажник в NF (2-х зонный климат)

Есть отличия в багажниках у машин с и без 4-х зонного климата?
Кстати, небольшой офф, а при 4-х зонном все же "железо" в части кондиционера отличается от такового с 2-х зонным?

Litavra
09.01.2011, 23:40
alexsaab, у вас есть сайт по аксессуарам и где вас найти)

А коричневые коврики НЕ оригинальные бывают?

И еще интересуют прозрачная пленка-защита на пороги проемов дверей, которые официалы предлагают. Есть ли от них толк?

X-100
10.01.2011, 08:16
И еще интересуют прозрачная пленка-защита на пороги проемов дверей, которые официалы предлагают. Есть ли от них толк?

Я на старый GP жене делал - тема очень нужная - особенно с детьми. Единственное - покупал тогда пленку Рикошет и сам клеил. У официалов пленка на пороги стоит примерно 2 500 рублей со скидкой, думаю за эти деньги у оклейщиков машин можно сделать все пороги и еще денежка останется. На этой неделе попробую эту тему пробить - отчет выложу - потому как у меня дети пороги оббивают на раз-два.

Lёха
10.01.2011, 12:15
У меня вопрос знатокам.
Возможно ли установить электроподъем багажной двери, не заказал сразу а сейчас жалею....
какой там механизм?

тоже волнует данный вопрос. Покупал из наличия и во всех авто с блокировками не было электроподъема багажника. А весной\осенью ой как нехочется пачкаться при открывании вручную.

simonr
10.01.2011, 20:03
Пленка реально помогает, только клеить ее рекомендую не у ОД, а в специализированной мастерской. Они оклеивают полностью бампер, переднюю часть капота, пороги, подручечное пространство, передние стойки, переднюю часть крыши, фары и туманки (оптической пленкой), вокруг бензобака, зеркала. Поверьте, делал это на всех своих машинах - помогает.

vik21213
11.01.2011, 12:06
Оригинальные аксесуары для TOUAREG NF

vik21213
11.01.2011, 12:09
Это из того, что нужно любителям ;) TOUAREG
есть ещё много всякой экзотики, типа крепление для велосипедов и пр :)
если надо, то выложу тоже.
С уважением
Vik

Shvabroid
11.01.2011, 12:42
Передняя узкая защита - это та же, что и идет в пакете оффроуд-стайл??? И можно ли нормально установить на пакет хром и стайл??? Цена???

o001kt
11.01.2011, 12:48
Как то надо по другому сделать вложенное, не удобно смотреть все, и цен нет...

vik21213
11.01.2011, 13:03
Передняя узкая защита - это та же, что и идет в пакете оффроуд-стайл??? И можно ли нормально установить на пакет хром и стайл??? Цена???

по размеру защиты, узкая - не узкая, там есть её РАЗМЕРЫ

других оригинальных (хром, не хром) нет

по поводу ЦЕНЫ, она у каждого регионального дилера может быть разная
самое главное что там есть - это НОМЕРА позиций ;)

ОлегТ
11.01.2011, 14:12
Подскажите, а передняя и задняя узкая защита, это просто накладка для красоты или она что нибудь прикрывает снизу?

vik21213
11.01.2011, 14:22

Подскажите, а передняя и задняя узкая защита, это просто накладка для красоты или она что нибудь прикрывает снизу?

там есть размеры , их глубина, если можно так сказать задней 1500x600x150
и примено такие же у передней
в живую их никто пока не видел

P.S. неполучается прикрепить сводный файл в формате XL :(, может подскажите как его ещё можно сюда прикрепить ??

Litavra
11.01.2011, 14:31
А где можно в Москве обклеить авто защитной пленкой быстро, качественно и недорого)
И, если можно, ссылку на сайт) :smile:

vik21213
11.01.2011, 14:47
быстро, качественно и недорого)
:smile:

сори за off top, но по моему эти ТРИ пункта несовместны :)

Shvabroid
11.01.2011, 14:52
vik21213, что то у Вас там напутанно в файлах задняя защита 1,5м, а передняя 1м, хотя по изображениям получается наоброт.

vik21213
11.01.2011, 15:10
главное надписи, т.е тексты, там всё верно, часто бывает в ЭТКЕ, что картинки повторяются :( , хотя девайся разные.

Academicz
11.01.2011, 18:49
Оригинальные аксесуары для TOUAREG NF

Я не понимаю нифига.
Я линковал уже раз 5 ссылку на каталог с сайта VW.
Никто не в теме чтоль :?)
Зачем рассматривать отдельно файлы...
http://www.volkswagen.ru/media/country/ru/x/models/new_touareg/media.Par.0015.File.pdf/touareg_nf_catalog.pdf

Litavra
11.01.2011, 22:29
Согласна с Academicz, каталог с этими аксессуарами есть на оф. сайте!
Только интересно может у кого есть прайс лист от какого-нибудь дилера в Москве с этими аксессуарами.
Или может цены есть официалов на диски или колеса в сборе? :smile:

Academicz
12.01.2011, 07:51
Мне один Од (не специально) с обычными каталогами, дал каталог по аксессуарам с ценами...
Но ни один ОД по ним не торгует, а торгует в два раза дороже... Я уже проверял.

o001kt
12.01.2011, 07:54
Мне один Од (не специально) с обычными каталогами, дал каталог по аксессуарам с ценами...
Но ни один ОД по ним не торгует, а торгует в два раза дороже... Я уже проверял.

Наверно это не прайс а цены по которым они получают товар, отсюда и разница в цене :negative:

Academicz
12.01.2011, 07:59
Не думаю.
Каталог стандартный.

o001kt
12.01.2011, 08:13
тогда надо предъявлять им твой прайс и все!!

Academicz
12.01.2011, 08:34
цены в каталогах и на сайте не являются конечными. это везде написано...

Academicz
12.01.2011, 10:55
Вот... Эксклюзивно для Touareg-club.net :hi:

Отсканил.

X-100
12.01.2011, 11:40

Отсканил.

Да, не плохие цены - вот только дилеры почему-то по ним не торгуют.

Litavra
12.01.2011, 12:00
Мда...цены оказывается и не кусаются :biggrin:

o001kt
12.01.2011, 12:06
Мда...цены оказывается и не кусаются :biggrin:

ОД с зубами в 3 ряда

kochevnik
12.01.2011, 22:37
Заезжал сегодня в Питере к ОД Нева-Автоком, у них каталоги с допниками для тура,в каталоге были цены такие,как Academicz прислал.Заказывал себе бокс в багажник,но продали его за 18 000,а не за 13,как указан в прайсе.

Academicz
13.01.2011, 07:57
Чем обьяснили?

o001kt
13.01.2011, 08:02
Чем обьяснили?

думаю трудности перевода, вроде все на одном языке говорим а не понимаем друг друга....
Поеду к своим поговорю в чем подвох...

reckless
15.01.2011, 17:52
В последней ЕТКА (версия 839) для 2012 модельного года появились новые диски. коды в экзисте пока не бьются

Litavra
15.01.2011, 18:03
А какие вообще колеса подходят для NF?
При получении машинки хочется сразу купить в Москве колеса зимние на дисках в сборе (возможно и на авторынке), только я них мало, что понимаю.
Знаю только что хочу 17 радиус или макс 18 (с завода придут на 18 радиусе летние).

Подскажите как правильно ориентироваться в размерности, т.е. какие искать)))):smile:

o001kt
15.01.2011, 18:07
как у каена есть диски как пропеллер которые, у меня на GP стояли 20 такие..

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А какие вообще колеса подходят для NF?
При получении машинки хочется сразу купить в Москве колеса зимние на дисках в сборе (возможно и на авторынке), только я них мало, что понимаю.
Знаю только что хочу 17 радиус или макс 18 (с завода придут на 18 радиусе летние).

Подскажите как правильно ориентироваться в размерности, т.е. какие искать)))):smile:

Так как раз в ЕТКА есть все сверловка 5х130 вынос 57 а радиус и ширина на любителя

reckless
15.01.2011, 18:20
Litavra, я бы взял оригинальные - у меня почти всегда любые сторонние оказывались хуже, то краска слазить начнет, то гнутся от малейшей колдобины.

соответственно, сейчас для заказа доступны в дизайне Sima 17 и Tacora 18. когда станут доступными другие дизайны (как на картинках в ЕТКА, чуть выше) - никто пока не знает

ну а брать лучше не на рынке, а через интернет-магазины, тем же Яндекс-маркетом (http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=90402) найти

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
o001kt, вылет (вынос) для каждого радиуса свой, не перепутайте

simonr
15.01.2011, 18:49
Доброго всем вечера! Я взял диски на 19 у ОД оригинал, т.к. replica брать опасаюсь,коврики резиновые там же, сетку в багажник купил на заправке - разницы никакой, кроме цены, заказал пакет наземного ТВ вещания, и саб узенький такой, по крайней мере не на пол-багажника, как те, что на рынке предлагают. Пока все, остальное было на нем сразу.

o001kt
15.01.2011, 19:31
o001kt, вылет (вынос) для каждого радиуса свой, не перепутайте

Это конечно так, я просто меньше 19" и рассматриваю колеса :rolleyes:

Litavra
15.01.2011, 22:07
reckless, вот эта самая ЕТКА)
Дайте ссылку на неё, кто она такая?))))
Сколько стоят диски у дилера 17 и 18?
А резину у них можно сразу заказать какую хочешь или у дилера покупаешь диски, а шины потом где-нить.
Шины хочу Хака5 или 7, шипы.:smile:

reckless
15.01.2011, 22:34
Litavra, ЕТКА - программа для поиска запчастей. я поставил вот такую (http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=756), тк есть обновления. впрочем, очень большой вопрос - нужна ли она Вам?

про цены у дилера лучше спросить непосредственно, но в одном из инет-магазинов (http://www.autoparts24.ru/search.html?article=7p00714978z8&sort___search_results_by=final_price&x=17&y=11&term=0&smode=A) диск sima '17 стоит примерно 16.000. в каталоге от Academicz он же за 12187, но я не уверен что за такие деньги его можно купить

кажется, у одного из Питерских ОД видел '17 колесо + Hakka 5 шипы за 28К руб/штука

резину дешевле всего купить через инет-магазины или смотаться за ней в Финку. стоит ли экономия такого гемора - каждый считает сам

o001kt
15.01.2011, 22:40
reckless,
Во ты заслал Ухтинца в финку.......:mlol:

Litavra
15.01.2011, 22:47
reckless, спасибо!!!
Цены аццкие....
Неужели реплика так плоха?

Так все же во многих интернет магазинах просят подробную информацию по колесу...
Циферки, буковки, вылет....:redface:

Так что там забивать в поиске???:helpz:

reckless
15.01.2011, 23:18
для '17 колес
диаметр диска - 17 дюймов
ширина - 7.5 дюйма
размер посадочных отверстий (он же PCD) - 5 отверстий, 130 мм
вылет - 50 мм
рекомендуемая резина - 235/65 R17

для '18
диаметр - 18 дюймов
ширина - 8 дюймов
вылет - 53 мм
рекомендуемая резина - 255/55 R18

для '19
диаметр диска - 19 дюймов
ширина - 8.5 дюйма
вылет - 59 мм
рекомендуемая резина - 265/65 R19

если продавцы будут врать, что можно с другим вылетом, разница "небольшая" или "смотрится круче" - не верьте им. увеличивается нагрузка на ступичный подшипник, ухудшается управляемость, появляются паразитные вибрации на руле.

тоже самое - про резину, если поставить пошире или с другим профилем - начинает врать спидометр, управляемость ухудшается. на заводе VW работают умные люди, не надо вместо них "улучшать" конструкцию

про неоригинал - ИМХО, можно взять BBS или Enkei (ну и похожие бренды), только они будут еще дороже оргинала. все остальное (турецкие реплики) - гавно. даже если не будут бить и отбалансируются без килограмма грузиков - они все мягкие (чуть что гнутся), краска слезет на вторую зиму и тд. другими словами, купить машину за 2.5+ млн и пожалеть немного денег на нормальный комплект зимних колес - глупость. все равно боком вылезет

o001kt, я в универсальном случае написал. когда брал Тура, посчитал - мне было выгоднее за резиной в Финку прокатиться, бензин и в дороге покушать отбивались, да еще и на аквапарк оставалось. но времени не было, поэтому взял тут

Litavra
16.01.2011, 00:21
reckless, спасибище)
теперь все ясно!

Тут многие соклубники предлагают Кунцевский авторынок в Москве в качестве альтернативы дилерам, интернет магазинам..

Вот только меня очень пугает, что когда я заберу машину, приеду к рынку в Москве, оставлю машину возле него и уйду часа на 3, то вернусь, а машину могут угнать, она ж даже без номеров будет(((

Вот такие представления о Москве(((:frown:

Henry
16.01.2011, 10:17
reckless, спасибище)
теперь все ясно!

Тут многие соклубники предлагают Кунцевский авторынок в Москве в качестве альтернативы дилерам, интернет магазинам..

Вот только меня очень пугает, что когда я заберу машину, приеду к рынку в Москве, оставлю машину возле него и уйду часа на 3, то вернусь, а машину могут угнать, она ж даже без номеров будет(((

Вот такие представления о Москве(((:frown:

Вам не надо нигде оставлять машину - вы прямо на ней заедете на Кунцевский рынок (http://maps.yandex.ru/-/CZBJBvT) и будете выбирать резину не выходя из-за руля. Но я, несмотря на территориальную близость к этому рынку, всё равно покупаю резину в интернет-магазинах. Цена лишь чуть выше, но сам процесс покупки-установки приятнее, нет рыночной суеты.

reckless
16.01.2011, 11:47
Litavra, если после покупки далеко ехать - я бы вообще заказал одни покрышки с доставкой к ОД, согласовал бы с манагером их установку (силами ОД) и забирал бы машину сразу "на колесах". летний комплект в багажник влезет, доехать до дома можно, а там уже можно без суеты выбирать какие диски больше нравятся

Litavra
16.01.2011, 17:35
reckless, когда машина придет, уже лето будет)))
Это уже на следующую зиму колесики будут)))

А толковых интернет магазинов нет..
Реплику хаят многие....

Может какой посоветуете, где и шины и диски):smile:

reckless
16.01.2011, 18:16
Litavra, яндекс-маркет, шины (http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=109743&hid=90490)
яндекс - маркет, диски (http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=922145&hid=166068)

Litavra
16.01.2011, 18:46
reckless, а что за параметр DIA при выборе дисков?
Какой он должен быть для 17 и 18 радиуса? :helpz:

reckless
16.01.2011, 18:50
Litavra, диаметр? тогда как раз 17 или 18.
в яндекс-маркете (по ссылкам выше) нормально параметры названы

Litavra
16.01.2011, 19:57
Вроде диаметр крепежного отверстия :smile:

Кстати, а если не брать диски, а просто купить зимнюю резину и переобувать её)))

Это не вариант?

Так даже и дешевле, даже при учете стоимости шиномонтажа два раза в год по 2тыс. руб. (для 18 радиуса) :redface:

reckless
16.01.2011, 20:07
Litavra, дешевле, но геморнее. как осенью вдарит снег - у шиномонтажа сразу очереди на километр, с записью на ночь/послезавтра и тд. а тут сам пошел в гараж, перекинул за полчаса в удобное время и ни от кого не зависишь

плюс на лето многие берут катки аж '20, а зимой наоборот, чем меньше - тем лучше. дешевле, комфортнее, незаметные под снегом колдобины легче переживает, да и сцепление у узкой шины по снегу/льду лучше (больше удельное давление на каждый шип)

АндрейП
16.01.2011, 20:20
для современной резины перебортировка не самое полезное решение, да и за пару лет экономия сойдет на нет!

Litavra
16.01.2011, 20:37
АндрейП, один диск не оригинал 18 радиуса стоит 7 тыс. руб. * 4 шт. = 28 тыс.руб.
В год два шиномонтажа по 2 т.р., итого 4 тыс.руб. в год.
Окупаемость - 7 лет, на 8 год -выгода.
Но, сами понимаем, что вряд ли не оригинальные диски за 28 тыс. руб. проживут так долго...

Для меня экономия очевидна))) :smile:

reckless, в принципе проблем с очередями на шиномонтаж за последние 3 года я не испытывала :smile:
Да и гаража нет и не будет :frown:

В общем теперь сама не знаю, что надо, а что нет :crazy:

kochevnik
16.01.2011, 22:23
Уважаемые форумчане, подскажите кто как решает вопрос с багажником....Купил я тут у официального диллера поддон оригинальный в багажник,с алюминиевыми планками в качестве перегородок и все это добро стоило мне 17 тыс.Впринципе вещь хорошая,если бы не несколько но...
1.Съедает много места в багажнике,я то брал чтобы хоть аптечку и омывайки бросить.
2.Эти алюминиевые планки(перегородки) у них на концах пластиковые заглушки с тоненькми усиками из пластика.Так вот при первом крутом повороте омывайка 5 литров снесла на хрен обе планки.Придется заниматься самоделкой саморезы или еще что.

Litavra
17.01.2011, 12:10
kochevnik, фото поддона или ссылку на него в студию :smile:

Henry
17.01.2011, 13:28
kochevnik, фото поддона или ссылку на него в студию :smile:

Я полагаю, что ответ на 19й странице здесь:

А я себе взял такой как на 20й и купил прочный пластиковый ящик, который укрепил в правом дальнем углу. Надёжность и целесообразность конструкции с 19й страницы сразу вызвали сомнения

Litavra
17.01.2011, 17:34
Henry, сколько стоит такой поддон как у тебя?
Брал у официалов? :smile:

o001kt
17.01.2011, 17:48
Я полагаю, что ответ на 19й странице здесь:

А я себе взял такой как на 20й и купил прочный пластиковый ящик, который укрепил в правом дальнем углу. Надёжность и целесообразность конструкции с 19й страницы сразу вызвали сомнения

Этот на 20 странице из какого материала, пластик? по нему кататься не будет то что там оставил, а то под сетку смотрю нет прорезей для крючков.

Henry
17.01.2011, 17:53
Henry, сколько стоит такой поддон как у тебя?
Брал у официалов? :smile:

Да, брал в "Германике" за 3900

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Этот на 20 странице из какого материала, пластик? по нему кататься не будет то что там оставил, а то под сетку смотрю нет прорезей для крючков.

Да, это пластик. А кататься будет и по ворсу оригинального покрытия, надо фиксировать. При желании дырки для крючков прорезать можно.

simonr
19.01.2011, 16:03
АндрейП, один диск не оригинал 18 радиуса стоит 7 тыс. руб. * 4 шт. = 28 тыс.руб.
В год два шиномонтажа по 2 т.р., итого 4 тыс.руб. в год.
Окупаемость - 7 лет, на 8 год -выгода.
Но, сами понимаем, что вряд ли не оригинальные диски за 28 тыс. руб. проживут так долго...
Для меня экономия очевидна)))
Не советую экономить на дисках, особенно брать replika, достоверно знаю случаи, когда люди серьезно попадали из-за них, все-таки диски и шины - единственное, что связывает Ваш автомобиль с землей.

Litavra
19.01.2011, 19:03
simonr, спасибо за совет!
Экономит не будем):smile:

X-100
20.01.2011, 07:41
А я себе взял вместо оригинальных ковров - ковры Novline. Конечно не супер, но хоть тоннель на полу сзади закрывают и площадку для отдыха левой ноги.

VitaDOC
21.01.2011, 22:26
А я всегда шью коврики, есть контора, у них два офиса - Водный стадион и Юго-западная, цена вопроса от 1400 до 2800. Выбор материалов, плотность, высота ворса, цвет и все такое.
Из плюсов - лежат как влитые, закрывают тоннель. Можно логотип или еще что написать на коврах, обшивают по периметру - короче визуально выглядят отлично. И еще под ногами водителя - специальный второй слой нашивают... короче как мой туарег приедет - поеду покупать у них :)

X-100
21.01.2011, 23:24
А я всегда шью коврики, есть контора, у них два офиса - Водный стадион и Юго-западная, цена вопроса от 1400 до 2800. Выбор материалов, плотность, высота ворса, цвет и все такое.
Из плюсов - лежат как влитые, закрывают тоннель. Можно логотип или еще что написать на коврах, обшивают по периметру - короче визуально выглядят отлично. И еще под ногами водителя - специальный второй слой нашивают... короче как мой туарег приедет - поеду покупать у них :)
А ссылку на сайт или телефон?

o001kt
22.01.2011, 00:04
А я себе взял вместо оригинальных ковров - ковры Novline. Конечно не супер, но хоть тоннель на полу сзади закрывают и площадку для отдыха левой ноги.
Я взял не оригинал и от кузова GP, так они подошли на 100 проц и закрыли под левую ногу у водителя ковры родные

VitaDOC
22.01.2011, 11:24
А ссылку на сайт или телефон?

http://www.autokovrik.ru/
Вот они, не стал постить сразу чтоб не сочли за рекламу :)

Litavra
23.01.2011, 23:45
X-100, почему коврики Новлайн не очень устраивают?:frown:

X-100
23.01.2011, 23:50
X-100, почему коврики Новлайн не очень устраивают?:frown:

Я-ж уже писАл: водительский не закрывает до конца площадку для отдыха левой ноги (возможно задрать этот лепесток переставляя ногу с тормоза на площадку - плюс если не задирать ногу - цепляешь грязной подошвой ворсистый не закрытый угол площадки для отдыха левой ноги). Плюс у того-же водительского коврика не закрыта площадка под педалью газа - на которую падают капли с этой самой педали - если сел в обуви - которая в снегу и этот снег растаял на педали - капли падают мимо ковра. Плюс не совсем хорошо укрыт туннель в ногах среднего пассажира на заднем сиденье. Могу фотки сделать завтра - только машину надо помыть - а то грязно в салоне - дети - это что-то.

Litavra
24.01.2011, 00:18
X-100, ждем фоток :smile:
Грязь не смущает)

сектор
24.01.2011, 00:22
Я-ж уже писАл: водительский не закрывает до конца площадку для отдыха левой ноги (возможно задрать этот лепесток переставляя ногу с тормоза на площадку - плюс если не задирать ногу - цепляешь грязной подошвой ворсистый не закрытый угол площадки для отдыха левой ноги). Плюс у того-же водительского коврика не закрыта площадка под педалью газа - на которую падают капли с этой самой педали - если сел в обуви - которая в снегу и этот снег растаял на педали - капли падают мимо ковра. Плюс не совсем хорошо укрыт туннель в ногах среднего пассажира на заднем сиденье. Могу фотки сделать завтра - только машину надо помыть - а то грязно в салоне - дети - это что-то.

я тоже думал о novline ковриках, ждем фоток, чтоб сравнить

aiform
25.01.2011, 15:49
Подскажите пожалуйста Можно ли установить и подключить к RNS850 камеру заднего вида и сколько это будет стоить........?

X-100
25.01.2011, 16:42
Вот фотки ковров Новлайн. Правда под ковер водительский я подкладываю пеленку детскую впитывающую - что-б влага не попадала на ворс.

o001kt
25.01.2011, 16:46
на фото 8 и 9 только нормально прикрывают ковры, остальные это просто трата денег!!!!
завтра попробую свои сфоткать получше и выложить, правда у меня тканевые но они не промокают и сделаны ванночкой

X-100
25.01.2011, 16:49
на фото 8 и 9 только нормально прикрывают ковры, остальные это просто трата денег!!!!
завтра попробую свои сфоткать получше и выложить, правда у меня тканевые но они не промокают и сделаны ванночкой

На последних 2 фотках - ковры Хаски Лайнс в GP - выложил для сравнения. Но Хаски - сами по себе ковры не дешевый и жесткий пластик - царапает пластиковый порог.

o001kt
25.01.2011, 16:59
вот (http://www.best4auto.ru/catalog/t3115.html) похожий на мой но контора немного другая, мои MPP 3Dhttp://www.best4auto.ru/pictures/tovar/big/3d_gr_58.jpg

Litavra
25.01.2011, 17:16
o001kt, лучше, конечно, фотки вживую :smile:

сектор
25.01.2011, 19:43
согласен, ждем фото в живую, еще увидеть в живую ваши поддоны в багажник.

X-100
25.01.2011, 21:27
еще увидеть в живую ваши поддоны в багажник.
Я свой поддон в багажник где-то выкладывал уже - оригинальный лежит - вот он - очень даже не плохой вариант, а ковры в салон оригинал - пустая трата больших денег (я кстати могу свои оригинальные ковры в салон продать кому надо - тысячи за 2)

o001kt
26.01.2011, 17:29
o001kt, лучше, конечно, фотки вживую :smile:

Насчет качества фото не проганите )))
да ниче вроде качаство получилось )) только грязно...

Litavra
26.01.2011, 17:48
o001kt, спасибо за фото!
В наших условиях вечной мокроты и грязи тканевые коврики не подойдут :frown:

o001kt
26.01.2011, 17:51
o001kt, спасибо за фото!
В наших условиях вечной мокроты и грязи тканевые коврики не подойдут :frown:

Не согласен, эти держат и не пропускают, на мойке как и резиновые моют давлением и потом пылесосом собирают влагу,пока моют дальше они сохнут

Litavra
26.01.2011, 17:58
X-100, мда, что-то коврики Новлайн отпали...
А Хаски сделаны из жесткого пластика? На вид резина обыкновенная :smile:
От ГП ковры подходят в НФ?

ЗЫ. Проблема нормальных резиновый ковриков с мало-мальски высоким бортиком и закрываемой зоной отдыха левой и заднего тоннеля не решены :redface:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
o001kt, у нас на мойках ковры любые кидают на трубчатые батареи, думаю, что ткань может деформироваться :frown:

Да и из личного опыта - резина с бортами - зе бест :smile:

o001kt
26.01.2011, 18:01
От ГП ковры подходят в НФ?

Которые я выкладывал как раз от GP, новые еще никто не успел привезти, я в магазе взял на примерку а они как родные...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
X-100,
o001kt, у нас на мойках ковры любые кидают на трубчатые батареи, думаю, что ткань может деформироваться :frown:

Да и из личного опыта - резина с бортами - зе бест :smile:

там же не просто ткань, они называются 3Д это потому что из 3 слоев сверху ткань ниже какойто вспененый материал и последний резина

Academicz
26.01.2011, 18:09
только грязно...

не гони, сразу видно стирал всю ночь...
Я ненавижу корыта. Беру всегда ткань прорезиненную...

X-100
26.01.2011, 18:12
А Хаски сделаны из жесткого пластика? На вид резина обыкновенная :smile:

Хаски сделаны из очень жесткого пластика плюс снизу у них - такие шипы - которые на дают им ездить по ковру. Хаски не совсем удобны из-за того - что они царапают пластик порогов - на своем старом я как-то это убирал царапины специальным полиролем для пластика - в нынешнем - не могу (наверное фиговый полироль). Так что мне пока Новлайн больше понравились именно в этом плане. Вроде положил подгузники - нормально все. 3Д ковры - смотрел - они мне не понравились из-за того что они не полностью закрывали задний тоннель и на GP и на NF. Плюс на GP они как-то не очень хорошо ложились - мне показалось что они топорщаться и не удобно нажимать педаль, плюс они вроде ерзали - поэтому тогда от них отказался. На NF пока ни 3Д, ни Хаски - ковры не сделали.

Дмитрий086
01.02.2011, 21:04

Отсканил.

Я давно у дилера ни чего не покупаю... В интернете весь оригинал можно купить намного дешевле :wink:
Кстати,кто нибудь ставил себе такое,вообще удобно???
Крепление для 6 пар лыж или 4 сноубордов без функции выдвигания,удобно вообще??? Или проще в салон бросить)))

o001kt
01.02.2011, 21:28
Я давно у дилера ни чего не покупаю... В интернете весь оригинал можно купить намного дешевле :wink:
Кстати,кто нибудь ставил себе такое,вообще удобно???
Крепление для 6 пар лыж или 4 сноубордов без функции выдвигания,удобно вообще??? Или проще в салон бросить)))
Я 1 раз такой багажник использовал когда на урал ездил а потом зае...ся отмывать крепы и доску от дорожной шняги!!

Дмитрий086
01.02.2011, 21:57
Я 1 раз такой багажник использовал когда на урал ездил а потом зае...ся отмывать крепы и доску от дорожной шняги!!

:frown: Ну да....А как вообще крепления надежные,легко ставить,снимать лыжи??? Грязи то у нас мало на севере,морозы постоянно,так что особо это не грозит,и ездить не особо далеко кататься....И почем покупал??? Если помнишь...

o001kt
02.02.2011, 08:07
:frown: Ну да....А как вообще крепления надежные,легко ставить,снимать лыжи??? Грязи то у нас мало на севере,морозы постоянно,так что особо это не грозит,и ездить не особо далеко кататься....И почем покупал??? Если помнишь...

на тур не ставил, это на субе было такое, она пониже, ставить на раз два, если только не примерзли замки

IexaJazz
02.02.2011, 08:57
А у меня более расширенный вопрос. И частично, думаю, на него может ответить alexsaab, как продавец аксессуаров.
Так вопрос то вот в чем.
Я стою перед дилеммой, что заказать? Пакет Хром и стиль меня привлекает треугольными трубами и накладкой из нержавейки на заднем бампере.
А вот вопрос то в том, что Внедорожный пакет, реально, подразумевает ли наличие не накладки на бампер (это вобщем то понты, в плане защиты... Ну только что от царапин моежет...) а что то более усиленного? Например другая (усиленная) защита двигателя, или какая то (ну хоть пластиковая, хотя это тоже будут понты) защита порогов?
Или не стоит морочится с внедорожным пакетом, а взять Хром и Стиль, а потом поехать к alexsaab, и спокойно купить усиленную защиту движка, коробки, раздатки, и что то на пороги? Я имею ввиду пороги снизу.
Есть ли что то такое, и если можно, то озвучьте ценники...
Огласите весь список, пжалуйста... :russian_ru:
Все окрашенные детали ниже "ватерлинии" можно оклеить плотной прозрачной пленкой 3м и здравствуйте говны)) Клеить, есс-но, только у проф. оклейщиков.

Roxer
02.02.2011, 09:25
Да я уже так и решил :)
Спасибо

Дмитрий086
02.02.2011, 10:04

Нашел эту приспособу за 8000 рублей с доставкой к себе в город из Питера, думаю недорого,буду брать)))

simonr
03.02.2011, 06:27
Обязательно надо ставить брызговики, особенно передние, потому как засирается он не шутейно, я себе поставил, цена вопроса 7600, дилер Гедон КМВ.

o001kt
03.02.2011, 06:38
Обязательно надо ставить брызговики, особенно передние, потому как засирается он не шутейно, я себе поставил, цена вопроса 7600, дилер Гедон КМВ.

Тоже начал задумываться об этом, так как авто стоит в паркинге а снизу невозможно отбить что намерзнет за день, с утра лужа ойёёй......:negative:

simonr
03.02.2011, 06:48
Я сначала поставил все четыре и передние и задние, но потом задние снял, т.к. портят внешний вид своей ковшеобразностью.

X-100
03.02.2011, 10:06
Я сначала поставил все четыре и передние и задние, но потом задние снял, т.к. портят внешний вид своей ковшеобразностью.

А мне как раз понравился вид именно с брызговиками - какой-то законченный авто получаетсся

Academicz
03.02.2011, 12:25
Киньте фотки с... и без...
чисто позырить охото :hi:

X-100
03.02.2011, 14:49
Киньте фотки с... и без...
чисто позырить охото :hi:

У меня в галерее есть фотка машины с брызговиками.

Nicks
04.02.2011, 18:15
Увидел тут в интернет-магазине брелок для штатного ключа, но не для NF. А для NF такой никому не попадался?????
50127

Litavra
05.02.2011, 20:19
Nicks, красота):smile:

NF2
06.02.2011, 22:08
Интересуюсь...
кто-нибудь устанавливал на NF фаркоп дополнительно (штатный или какой-то другой)?
Какого производителя и вариант (съемный или нет) выбирали?

IexaJazz
06.02.2011, 22:45
По фаркопам обсуждалось, поищи в темах, вариантов много!
Вот,например: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=805&highlight=%F1%FA%E5%EC%ED%FB%E9+%F4%E0%F0%EA%EE%EF&page=3
Для НФ все то же самое, пилить бампер не нужно) Мое имхо - съемный на ключе со скрытой установкой(вместо усилителя бампера):
http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22862/35387
http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22862/35832

o001kt
06.02.2011, 23:09
Интересуюсь...
кто-нибудь устанавливал на NF фаркоп дополнительно (штатный или какой-то другой)?
Какого производителя и вариант (съемный или нет) выбирали?

Я поставил на свой самый дешевый за 8000 тыс и установка 2500 не съемный
подошел от GP как влитой (у меня стоял такойже на GP), не вырезали ничего только пришлосьраспилить нижнюю планку на бампере чтоб одеть его на фаркоп
единственное поставил какойто блок на проводку там идет по одному проводу 2 сигнала, 400 рублей приблуда.

зануда
07.02.2011, 00:14
o001kt, Дороговато(

o001kt
07.02.2011, 06:48
o001kt, Дороговато(

10500 дороговато!?!?!?!
попробуй через ОД, они тебя в момент в чувства приведут! :mlol:
я когда на GP ставил 60000 зарядили :crazy:

может мы в разных валютах имеем ввиду.....там железа кг 8 наверняка будет

TITAN
08.02.2011, 20:47
У меня два вопроса:
1. Где-то в аксессуарах видел защитную пленку. Чисто теоретически предпологаю, что ее можно наклеить на пороги и нижнюю часть бампера и это какбы защитит от сколов. Так ли это и стоит ли заморачиваться? Если да, то сколько стоит это удовольствие? На машине пакет Crome & Style.
2. Машина заказана с пакетом средств фиксации груза в багажнике. Я так понимаю ковриков в багажник под такую приблуду нет или есть где-то в секретных лабораториях VW. Кто что знает по этому поводу. :hi:

IexaJazz
08.02.2011, 20:52
1. Оклеить можно у винильщиков, которые машины в пленки тянут. На пороги хорошо 3м плотный. Если по гравийке летаешь или в говны собрался - лишним не будет точно.
2. Хз

mishgan777
08.02.2011, 20:58
У меня два вопроса:
1. Где-то в аксессуарах видел защитную пленку. Чисто теоретически предпологаю, что ее можно наклеить на пороги и нижнюю часть бампера и это какбы защитит от сколов. Так ли это и стоит ли заморачиваться? Если да, то сколько стоит это удовольствие? На машине пакет Crome & Style.
2. Машина заказана с пакетом средств фиксации груза в багажнике. Я так понимаю ковриков в багажник под такую приблуду нет или есть где-то в секретных лабораториях VW. Кто что знает по этому поводу. :hi:

например http://www.mrcap-marcus.ru/Antigravii/

TITAN
08.02.2011, 21:07
mishgan777, Респект Друг!

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
IexaJazz, Ну да по трассе летаю, а как лето начинается так дорожники как специально до Москвы гравий сыпят! Думаю буду заморачиваться! Спасибо за совет!

DiZzy_spb
08.02.2011, 21:18
например http://www.mrcap-marcus.ru/Antigravii/

А в Питере ни кто не посоветует у кого пленкой обклеить? Предложений много. Хочется за разумные деньги и с хорошим качеством. :yes:

Elshan
09.02.2011, 08:38
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет есть ли на NF развлекательная система для задних пассажиров, такая как, например на новом кайене, и можно ли автоматические боковые шторки от кайена установить на NF?
Спасибо

ОлегТ
09.02.2011, 08:52
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет есть ли на NF развлекательная система для задних пассажиров, такая как, например на новом кайене,

Сейчас есть суперразвлекательная система - ipad называется.
Или заказываешь розетку на 220 вольт и ставишь нотик.
И дешего и на порядок лучше чем встроенная.:smile:

Nicks
09.02.2011, 13:51
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет есть ли на NF развлекательная система для задних пассажиров, такая как, например на новом кайене, и можно ли автоматические боковые шторки от кайена установить на NF?
Спасибо
Есть, ее можно заказать как опцию

mishgan777
10.02.2011, 14:00
mishgan777, Респект Друг!

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
IexaJazz, Ну да по трассе летаю, а как лето начинается так дорожники как специально до Москвы гравий сыпят! Думаю буду заморачиваться! Спасибо за совет!

когда сделаешь отпишись... Расскажешь результат

ОлегТ
10.02.2011, 16:18
Есть, ее можно заказать как опцию

В конфигураторе нет.
Если только самопально у дилера.

simonr
10.02.2011, 17:09
По поводу пленки, наклеиваю ее уже на третью машину, очень доволен, сколов нет, на туре оклеили капот, бампер, фары и туманки (оптической пленкой), зеркала, пороги, вокруг заливной горловины бензобака, часть задних крыльев, вокруг лобового. Не знаю как в Москве или Питере у нас это стоит 16000 р.

АндрейП
10.02.2011, 17:45
у меня все 4 брызговика стоят, нормальный вид авто имеет! а из-за передних не особо и чумазится по трассе! :good:

VW.СС.2009
10.02.2011, 20:08
Кто нить ставил не родные или не оригинальные брызговики? ОД не хочется 15 тыс за 4 пластмаски отваливать, а чем заменить не знаю. Конечно предлагают разную фигню за 250 руб....., может есть типа реплики что то по брызговикам.....

TITAN
10.02.2011, 20:59
По поводу пленки, наклеиваю ее уже на третью машину, очень доволен, сколов нет, на туре оклеили капот, бампер, фары и туманки (оптической пленкой), зеркала, пороги, вокруг заливной горловины бензобака, часть задних крыльев, вокруг лобового. Не знаю как в Москве или Питере у нас это стоит 16000 р.

А насколько она заметна на мащине, если у меня например белая?

IexaJazz
10.02.2011, 21:58
По началу не заметно, со временем (год) начинает желтеть от дорожной химии. На белой будет заметно. Хоть и не сильно.

Nicks
11.02.2011, 17:42
В конфигураторе нет.
Если только самопально у дилера.
Я когда заказывал машину, ОД много чего предлагал, чего не было в общедоступном конфигураторе. Короче, мне показалось, что у ОД свои конфигураторы, но для СП, а не для "игрушек" в интернете. Кстати, в брошюре на NF есть фото с DVD в передних подголовниках

simonr
11.02.2011, 17:45
Заметно будет на грязном авто, чем чище машина, тем меньше заметна пленка. У меня во всех трех случаях были металлики, были серебро, бронза сейчас темно-серый. На бронзе не заметно вообще.

Nicks
11.02.2011, 17:46
Люди, у кого машинка с дизайн- пакетом ТТ (не путать ТТ и дизайн-пакет ТТ), вы как считаете нужно ли нам ставить брызговики??

4gevar
13.02.2011, 20:18
Да! Тоже маюсь этим вопросом! И еще, может подскажет кто,:
1. что же за защита стоит с дизайн пакетом ТТ на порогах и бамперах?
2. идет ли с пакетом ТТ какая нибудь защита картера или днища, кроме пластика?
(машину только заказал 10.02)

alexip
13.02.2011, 20:31
Основная задача брызговиков - не поднимать волну грязи в стекло едущего сзади, который может из-за плохой видимости приехать вам в зад на резком торможении.

Кстати, пакет называется Terrain Style. TS.

Полноценная защита идет с пакетом Terrain Tech. В ином случае только муляж в виде пластикового пыльника.

4gevar
13.02.2011, 20:59
Извиняюсь! А можно поподробней про защиту с пакетом Terrain Tech? (в описании пакета про защиту ни слова нет)

Nicks
13.02.2011, 21:17
Основная задача брызговиков - не поднимать волну грязи в стекло едущего сзади, который может из-за плохой видимости приехать вам в зад на резком торможении.

Кстати, пакет называется Terrain Style. TS.

Полноценная защита идет с пакетом Terrain Tech. В ином случае только муляж в виде пластикового пыльника.
Вы думаете, что этой защиты достаточно?? Хотя впрочем, я уже не раз ее испытал, правда на обледенелых сугробах...
У Вас я вижу тот же Тур.Ваше мнение про брызговики я понял. А покрытие кузова они не защищают????
и тогда еще вопрос: стоит ли ставить доп. защиту картера и АКПП при том, что, напомню: у меня ТТи ТS?

4gevar
13.02.2011, 21:29
Расскажите, плиз, что за защита стоит с ТТ?

Nicks
13.02.2011, 21:35
Расскажите, плиз, что за защита стоит с ТТ?
Сзади и спереди пластик, раскрашенный по алюминий, но довольно прочный.
Ватерлинию, думаю Вы видели на фото, уточню, что снизу по порогам алюминий настоящий. Кстати уже опробован - все рулит!!

4gevar
13.02.2011, 21:42
А есть металлическая защита картера двигателя (коробки, раздатки)? или эти штуки ему ни к чему? Все защищено конструктивно?

Nicks
13.02.2011, 22:12
А есть металлическая защита картера двигателя (коробки, раздатки)? или эти штуки ему ни к чему? Все защищено конструктивно?
Есть нечто типа пыльника, чисто от грязи. В принципе конструктивно все достаточно мудро, исключение возможно только глушитель, но тут наверное, уже ничего не придумаешь, разве что трубу наверх как у Трактора

Pureskin
13.02.2011, 22:34
Так для справки: Оригинальный знак аварийной остановки под артикулом 000 093 057 (по каталогу) не помещается в спец. нишу с обратной стороны задней двери. Ни в упаковке, ни без нее.

Nicks
13.02.2011, 22:57
Так для справки: Оригинальный знак аварийной остановки под артикулом 000 093 057 (по каталогу) не помещается в спец. нишу с обратной стороны задней двери. Ни в упаковке, ни без нее.
Мне, кстати, сказал ОД, когда я машину принимал, что знак, который туда помещается "не соответствует российским стандартам, поэтому машина им не укомплектована..."
Я купил обычный знак в пластиковой коробочке, он замечательно потерялся в отсеке с запаской

Henry
14.02.2011, 12:58
У меня вот такой знак (подарил приятель из транспортного отдела). Точь-в-точь входит в штатную нишу в двери.

http://www.airline.su/znak_avarijnoj_ostanovki

ИгорьК
14.02.2011, 14:05

Знак от старого туарега замечательно фиксируется там

Nicks
14.02.2011, 16:44
У меня вот такой знак (подарил приятель из транспортного отдела). Точь-в-точь входит в штатную нишу в двери.

http://www.airline.su/znak_avarijnoj_ostanovki

У меня по виду таких знаков три штуки и не один не входит в эту нишу. просто Вам повезло с производителем этого чуда (я про знак)

Дайте кто-нибудь старый знак от старого Туарега, которого у меня к сожалению никогда не было

mishgan777
08.03.2011, 20:19
хотел новую тему создать, но вроде здесь обсуждают всякие допы.....

Созрел сложный вопрос по аксессуарам NF
кто-нибудь ставил из каталога расширители арок, защиту заднего и переднего бампера такие как в каталоге стр: 4, 5, 7 ???
может кто рассматривал и ставил альтернативные допы поделитесь инфой

Yuaf
08.03.2011, 21:48
Присоединяюсь к комраду mishgan777. Сам хочу поставить защиту заднего и переднего бампера.
А вот про расширители арок меня отговорили - что бы в результате хорошо смотрелось в итоге, необходимо заменить родной диск на диск с большим вылетом:frown: Для меня не приемлемо...
Так же, есть желание поставить накладки на пороги из матированной нержи.
Кто знает номерок по ETKA, плз подскажите(в каталоге они указаны без номерочка стр.22)

mishgan777
08.03.2011, 21:56
Присоединяюсь к комраду mishgan777. Сам хочу поставить защиту заднего и переднего бампера.
А вот про расширители арок меня отговорили - что бы в результате хорошо смотрелось в итоге, необходимо заменить родной диск на диск с большим вылетом:frown: Для меня не приемлемо...

ты в живую видел? на картинке из каталога вроде и не так уж сильно они выпирают, просто подчеркивают кромку крыльев... со штатными колесьями должно нормально быть. Но это по картинке, надо в живую смотреть, мерить.

люди, отзовитесь кто заморачивался на расширители и защиты...АУ!!!

Yuaf
08.03.2011, 22:02
Я видел на GP. Однозначно необходимо менять диски! На родных(у меня Каракум 255х55 R18), ИМХО, будет колхозно...
Кстати, специально сейчас посмотрел в каталоге там с расширителями стоят катки 275/40 R21
и диски Dolomit!

reckless
08.03.2011, 22:11
Существуют специальные проставки для увеличения вылета, например контора HR выпускает

Вот только изменение вылета (как неродным диском, так и проставкой) ничего положительного в управляемость не привнесет. увеличивается нагрузка на подшипники (больше рычаг), меняется кинематика подвески - руль становится более "грязным", на него приходит больше ударов с неровностей, возвратное усилие резко появляется - пропадает

Yuaf
08.03.2011, 22:20
Согласен с комрадом reckless полностью! По-этому говорю, не вариант

Volgogradec
09.03.2011, 13:05
:hi:У меня такой вопрос:
- могу ли у ОД заказать комплект колес(в частности диски Pikes Peak или Metropolitan с резиной) по той же цене, что и в конфигураторе(т.е. приблизительно 90т.р.) или цена будет иная?:russian_ru:
-----------------------------------------------------------------------------------
В конфигураторе эти диски не шли с моим двигателем, а очень нравятся. цена приемлема...
Я хочу на диски, которые пришли с машиной поставить зимнюю резину, а эти 20-ки nоставить на лето.

TITAN
09.03.2011, 13:28
treschalov, Брат я на эту тему пол февраля месяца убил! Вот тут все подробно написано именно по этим дискам. :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30913

shev
09.03.2011, 13:31
Я думаю, что в конфигураторе указана разница в стоимости между базовыми дисками и этими. Т.е. если отдельно брать, то они будут дороже как минимум на стоимость базовых.

TITAN
09.03.2011, 13:33
Вот например, что мне в свое время посоветовал один из форумчан ALExDEN

.....ищи знакомого кто заказывает таурега договорись с ним на заказ дорогих дисков за свои деньги (в заказе опция стоит гораздо дешевле мне комплект каракума встал в 25 т.р. а в магазине ОД они же в комплекте с резиной NH7 стоили 128 т.р.) и купи ему в магазине более дешевые например стандартные за свои деньги. Так у тебя будет два комплекта дисков. Хотя то что я тебе написал наверно не очень много позволит с экономить денег, болше головняка. Смотри сам. Ну а совет я дал.

Volgogradec
09.03.2011, 14:09
shev, логично, к сожалению(((

TITAN, спасибо-спасибо, буду что-нибудь решать:good:

yeni
09.03.2011, 14:44

Друзья, дабы развеять неопределенность, посмотрел специально номер того самого знака аварийной остановки от GP, который замечательно подходит в нишу на крышке багажника на NF: 7L0 860 251.
Осталось теперь только выяснить, доступен ли он в настоящее время к заказу.

shev
09.03.2011, 15:29
который замечательно подходит в нишу на крышке багажника на NF
Год назад проходил техосмотр по-честному, и "осмотрщик" забраковал мой знак: не хватает каких-то оранжевых полосок. Вроде бы по новым "веяньям" они должны быть. Видимо и WV начал ложить другие знаки из-за этого.
Это я к тому, что он может и подойдет, но будет "вне закона":frown:

alexsaab
09.03.2011, 16:00
:hi:У меня такой вопрос:
- могу ли у ОД заказать комплект колес(в частности диски Pikes Peak или Metropolitan с резиной) по той же цене, что и в конфигураторе(т.е. приблизительно 90т.р.) или цена будет иная?.

Лучше все заказывать изначально на заводе, у дилера потом намного дороже. Не спрашивайте почему, это автобизнес, все пытаются делать деньги.

reckless
09.03.2011, 22:49
оригинальные VW аксессуары, вот только без доставки в РФ
http://www.drivergear.vw.com/vw08/Main.asp

у кого есть друзья в США - можно замутить доставку

o001kt
09.03.2011, 23:04

Совсем не обязательно быть комуто обязанным, есть конторы которые проверенно работают https://www.buyusa.ru/
только не больше 31 кг и чтоб в доках ставили цифру меньше 1000, тогда таможить не придется

Yuaf
09.03.2011, 23:30

А в чём понт этого магазина в США?
Ценник не шоколадный...:negative:
И зачем брать в США, когда можно возить из Германии?????:frown:

Sergeboss
10.03.2011, 04:58
А в чём понт этого магазина в США?
Ценник не шоколадный...:negative:
И зачем брать в США, когда можно возить из Германии?????:frown:

В штатах есть такая услуга mail forward.- это когда контора предоставляет тебя американский адрес, а затем компанует твои посылки и отправляет их тебе.
Когда нет доставки по штатам, я пользуюсь этими услугами при покупках с ebay - удобно.
Вот пример такой конторы www.shipito.com

Res
10.03.2011, 08:53
А где можно в Москве обклеить авто защитной пленкой быстро, качественно и недорого)
И, если можно, ссылку на сайт) :smile:

Обратитесь в компанию Рестайлинг, это первоткрываетли этой темы

П.С. мой ник никак не связан с ними, тк сам я из другого города:-)

reckless
10.03.2011, 11:59
Yuaf, да, действительно в немецком магазине ценник получше, хотя и выбор меньше. сравнивал по детским игрушкам
http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/

жаль только не нашел английского, по-немецки я не знаю. смогут ли они отправить в Россию?

Ленар
07.04.2011, 10:36
пробег 5000км. проблем никаких.
закупился брызговиками, все времени нет поставить. брызговики универсальные, 800р. штатные пусть ставят сами себе.

пишет владелец NF http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/cityman174/

Hemi
07.04.2011, 12:20
А кто нибудь что нибудь знает о шторках оригинальных на NF ???
Покупал ли их кто нибудь ???
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=750258#post750258
Вот тут с каталога инфо и фото . . .
Какие там будут крепления ??
Стоят 14200 (за оба комплекта ) , т.е. 5 шт . .
Деньги не малые . . Тонировать категорически не хочу . .
Стоят ли они этих денег ??

Добавлено через 1 час 3 минуты 25 секунд
У меня два вопроса:

VW заказывает пленку у http://www.invisiblepatterns.com/
И продает как оригинал . .
Нашел дилеров в Ставрополе , кто занимается этой пленкой . . .
В понедельник поеду обклеивать . .
У них стоит установка которая по шаблонам вырезает пленку по частям ( бампер , капот и т.д. )
И потом наклеивается . . .
Т.е. на машине ни чего не вырезается . . .

TITAN
07.04.2011, 13:27
Господа, а кто что может посоветовать насчет расширителей арок которые под покраску. Имеет смысл заморачиваться?
Цвет машины белый с пакетом хром-стайл, колесные дики 20". :hi:

Hemi
07.04.2011, 14:10
TITAN, Не стоит заморачиваться . . . Пока что . . . Ни кто еще их в живую не видел . . .
Как они подходят и т.д. . .
Пусть кто нибудь сделает . . А потом и мы если понравится . . .
Сам хочу сделать . . Только после того как вживую увижу . .
А то заказал сетку багажную оригинал на NF . . .
Пришла . . А она не подходит . . .
Код этот шел по ETKA . . .
Заказал сетку по каталогу аксесов оригинальному . . .
Тоже не подходит !!!!
Хорошо что смог найти общий язык с нашим партнером . . . Вернул их обратно . .
И пошел купил в Ауди Центр . . Сетку с Q7 . . .
Подходит идеально . . .

Теперь хочу попробовать солнцезащитные шторки на окна . .
Вот боюсь уже заказывать . .
А нужда есть . . Лето уже подходит

maz29ru
07.04.2011, 14:11
Господа, а кто что может посоветовать насчет расширителей арок которые под покраску. Имеет смысл заморачиваться?
Цвет машины белый с пакетом хром-стайл, колесные дики 20". :hi:

Тоже думаю насчет расширителей. Придется еще что-то с колесами делать, или другие брать с большим вылетом, или проставки добавлять, иначе убого смотреться будут.

TITAN
07.04.2011, 14:18
Так-то здесь http://www.drive.ru/tuning/2011/04/05/4037158.html они симпатично смотрятся! Но как это все в реалии будет выглядеть вопрос?:russian_ru:

maz29ru
07.04.2011, 14:23
TITAN, так там диски как раз с другой размерностью и вылетом, потому и симпатично. В каталоге аксессуаров VW на фотках с расширителями диски Dolomit 21". А как будет смотреться с стандартными 20", самому интересно.

Hemi
07.04.2011, 15:59
TITAN, Там ABT . . . А оригинал другая история . . .
АВТ стоят 2000 $ . . .
Родные около 1000 $

Добавлено через 32 минуты 5 секунд
Вот смотри с расширителями . . . Но они правда не крашенные . . .
И это только картинка . . .
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=56801&d=1301949607

VIACHESLAV2
07.04.2011, 16:49
Господа, пороги нужны обязательно людям с ростом меньше180. (У нас 5 Туров) Правда Тур - не кобыла: зимой вскакивать не рекомендую - можно поскользнуться и навернуться. А вот защиту всего и вся ставят только гонщики по бордюрам летом. Зимой я учатвовал в зимних ралли без защиты - машины живы.:biggrin:

Hemi
09.04.2011, 15:14
Не ужели ни кто не видел шторки оригинальные ??

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Пороги Cobra
http://photomotor.ru/wp-content/uploads/2010/10/2011-VW-Touareg-Cobra-05.jpg
По моему колхоз

TITAN
09.04.2011, 16:20
Не ужели ни кто не видел шторки оригинальные ??

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Пороги Cobra
http://photomotor.ru/wp-content/uploads/2010/10/2011-VW-Touareg-Cobra-05.jpg
По моему колхоз

Вкорне не согласен - ДЯРЕВНЯ!!! :mlol:

maz29ru
09.04.2011, 21:41
Все пороги и т.д. в любом случае деревня и колхоз!:smile:

IgorAB
10.04.2011, 12:13
А кто нибудь что нибудь знает о шторках оригинальных на NF ???
Покупал ли их кто нибудь ???
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=750258#post750258
Вот тут с каталога инфо и фото . . .
Какие там будут крепления ??
Стоят 14200 (за оба комплекта ) , т.е. 5 шт . .
Деньги не малые . . Тонировать категорически не хочу . .
Стоят ли они этих денег ??.

Купил оба комплекта, установил сам за 30 минут, свою функцию выполняют, видимость с места водителя нормальная. Когда едешь сзади ощущения не очень приятные, как за решеткой. Сожалею, что не заказал штатную тонировку или штатные сворачивающиеся шторки.

Крепления: Боковые стекла багажника - в распор без дополнительного крепежа. Заднее стекло - в распор плюс 3 металических крючка цепляющиеся за край пластиковой отделки. Стекла задних дверей - в распор на крючки, которые клеятся на пластиковую рамку стекла (по 4 на каждую дверь).

Не стоит ожидать идеального прилегания шторок по всему контуру стекол, местами есть щели 3-5 мм.

Hemi
10.04.2011, 12:22
IgorAB, Пожалуйста скинь фотографии . . Или сюда или на почту . .
Буду Очень Очень признателен
Email - stavropolugkredmash@yandex.ru

Nicks
10.04.2011, 19:53
IgorAB,
Пожалуйста скинь фото сюда

Yuaf
10.04.2011, 20:20
Комрады, выкладываю фотки маленького тюнинга:biggrin:

Цена вопроса:

декоративные накладки порогов
- передние 2000рублей штука - 7P0-853-467-A-6M7
- задние 2800 рублей штука - 7P0-853-174-A-6M7, 7P0-853-173-A-6M7
накладки на педали
- газа 1200руб - 7L6-721-647-A
- тормоза 1450руб - 3D1-723-173-A
Всё покупалось у партнёров клуба

Oleganp
10.04.2011, 20:36
Yuaf, В пластике порогов есть какие-то "посадочные" места под накладки? Просто на фото они смотрятся как будто слегка утопленные в пластик. А так выглядит :good:. Педали - тоже отлично. И как это все крепится?

IgorAB
10.04.2011, 20:52
Шторки:

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0139.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0141.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0149.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0146.jpg

Yuaf
10.04.2011, 20:58
Ну, естественно есть посадочные места. Там в штате, стоят чёрные пластиковые вставки.

Отвёрточкой поддеваем и вытаскиваем. Вставки из матированной нержавейки - оригинал!
На педаль тормоза накладка одевается на металлический каркас педали(штатную резинку снимаем нах). На педаль газа, накладка одевается сверху(обязательно использовать силиконовую смазку!)

Oleganp
10.04.2011, 21:15
Yuaf, Спасибо! Понятно и наглядно.

DiZzy_spb
10.04.2011, 22:07
Комрады, выкладываю фотки маленького тюнинга:biggrin:

Цена вопроса:

декоративные накладки порогов
- передние 2000рублей штука - 7P0-853-467-A-6M7
- задние 2800 рублей штука - 7P0-853-174-A-6M7, 7P0-853-173-A-6M7
накладки на педали
- газа 1200руб - 7L6-721-647-A
- тормоза 1450руб - 3D1-723-173-A
Всё покупалось у партнёров клуба

Внешне получилось 1 в 1 как у спорт интерьера.

Hemi
10.04.2011, 22:34
Yuaf, По поводу педалей ты опередил меня . .
Мне должен был Гризли их в среду выслать

Yuaf
10.04.2011, 23:15
Yuaf, По поводу педалей ты опередил меня . .
Мне должен был Гризли их в среду выслать

Дык, я у него и покупал:yes: Ценник у него самый реальный:good:

o001kt
11.04.2011, 14:39
Шторки:

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0139.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0141.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0149.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/1/7/9/8/img_0146.jpg

Ставить- снимать долго эти шторы?

Добавлено через 41 минуту 25 секунд
Yuaf,
Ты где накладки брал на пороги?

Добавлено через 38 минут 53 секунды
есть комплекты для NF (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VOLKSWAGEN-TOUAREG-OEM-SPLASH-GUARDS-MUD-FLAPS-FR-RR-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem41586f3cc6QQitemZ28065 6559302QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)

Кто нить ставил не родные или не оригинальные брызговики? ОД не хочется 15 тыс за 4 пластмаски отваливать, а чем заменить не знаю. Конечно предлагают разную фигню за 250 руб....., может есть типа реплики что то по брызговикам.....
у пендосов вот что стоит (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VOLKSWAGEN-TOUAREG-OEM-SPLASH-GUARDS-MUD-FLAPS-FR-RR-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem41586f3cc6QQitemZ28065 6559302QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)

Yuaf
11.04.2011, 15:05
Yuaf,
Ты где накладки брал на пороги?
Личку смотри...
o001kt у пендосов вот что стоит
Так у них всё правильных денег стоит!
Новый тур, в полном фарше до 60000 енотов...:wacko:
Одно расстройство:frown:

IgorAB
11.04.2011, 22:06
Ставить- снимать долго эти шторы?

Ставить и снимать не долго, но уродливые держатели на задних дверях никуда не денутся... они приклеены ....

TITAN
11.04.2011, 23:44
IgorAB, Вопрос может не к месту и все же - обратил внимание на то что у вас цвет кожи коричневый натуральный. Подскажите пожалуйста, а руль и рулевая колонка черного цвета или в цвет топеды коричневая?:hi:

IgorAB
12.04.2011, 00:41
Вроде все коричневое, точно не помню :russian_ru: , утром посмотрю...

Rinat83
12.04.2011, 05:15
взгляните нашёл пороги и защиту бамперов на наши турики http://www.avtojazz.ru/catalog/navesnoe_volkswagen_touareg_2010_po_nast/

михалыч59
12.04.2011, 06:19
взгляните нашёл пороги и защиту бамперов на наши турики http://www.avtojazz.ru/catalog/navesnoe_volkswagen_touareg_2010_po_nast/

Заказывал защиту переднего бампера на экзисте вышла порядка 15-17 тысяч, которая на сайте (вышеуказанном) 21400рублей

Odessa
12.04.2011, 10:11
Видел живую машину с порогами с этого сайта (22200) - отдельно пороги смотрятся хорошо, машина тоже, а вместе не складывается... (ИМХО)

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
TITAN, все коричневое (Natural) одного тона (торпеда, борода, руль, ковролин, коврики, и ремни безопасности, потолок - кремовый

cusco
16.04.2011, 07:39
Может кто знает номерки на R-line юбки и аксессуары ?

szao
16.04.2011, 09:52
Нет юбок (не поставляются отдельно), это части бампера в сборе.

cusco
16.04.2011, 14:12
Часть бампера нельзя заказать ?

Restlin
16.04.2011, 23:28
А по защите картера/коробки в базе нет, правильно понимаю ? Нужно ставить или штатно закрыты чем-то надежно ?

vist_
17.04.2011, 09:25
Кто-нибудь расширители колесных арок ставил? Фото живых машин с расширителями есть?

TITAN
17.04.2011, 10:07
vist_,
Читай с этого места - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29956&page=9

vist_
17.04.2011, 20:10
TITAN, прочитал, иными словами еще не у кого нет?

TITAN
17.04.2011, 20:12
vist_,
Ждемс!:smile:

EDV
18.04.2011, 12:23
Друзья, дабы развеять неопределенность, посмотрел специально номер того самого знака аварийной остановки от GP, который замечательно подходит в нишу на крышке багажника на NF: 7L0 860 251.
Осталось теперь только выяснить, доступен ли он в настоящее время к заказу.

купил в Ашане неориганальный и недорогой ЗНАК АО - идеально подошел!!!

Yuaf
18.04.2011, 18:00
Комрады, вот такой тЮнинг имеет место быть:

Кому интересно, фоткал у ОД Варшавка-Фольксваген.
У них стоимость накладок на зеркала - 4500 рублей, накладки на ручки - 3500 руб - за комплект.
Производство Omsa Line - турляндия. Сделано из качественной нержи.
Кстати, вот тут (http://www.triabc.ru/catalog/119/7352/) дешевле на 1000 Ублей.
Удачи...

Badtur
18.04.2011, 18:12
вот такой тЮнинг
Караул....:negative:

ОлегТ
18.04.2011, 18:15
Караул....:negative:

Да ладно, зачОтный колхоз:biggrin:

sklva
18.04.2011, 20:00
Yuaf,
По моему мнению колхоз, как раньше на тазиках делали.:biggrin:

Yuaf
18.04.2011, 20:03
Yuaf,
По моему мнению колхоз, как раньше на тазиках делали.:biggrin:

Согласен:rolleyes: Так, на этой машине стоит кейлес, а с накладками на ручки постановка на охрану не работает(от прикосновения)!

Polk
20.04.2011, 12:14
Скажите пожалуйста ,существуют ли накладки на пороги в дверных проемах?

cusco
20.04.2011, 12:21
Скажите лучше где взять номер юбки переднего бампера с r-line пакета. ?

Gruz
20.04.2011, 12:30
Скажите пожалуйста ,существуют ли накладки на пороги в дверных проемах?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=754861&postcount=191
или если имеешь ввиду, чтоб полностью закрывали пороги? тоже где то такие видел, неоригинал из нержи, но там кривовато с установкой. Поищи было где то.
ага вот нашел http://www.nakladki-auto.ru/volkswagen_set.html?id=13

Polk
20.04.2011, 13:09
ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Gruz
20.04.2011, 13:17
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
:drinks:
У тебя не life случаем

cusco
20.04.2011, 13:25
ага вот нашел http://www.nakladki-auto.ru/volkswagen_set.html?id=13

Это же на предыдущий.

Gruz
20.04.2011, 13:39
Это же на предыдущий.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32563&page=4
посмотрите сообщения от Yuaf и Badtur, исходя из контекста, я понял что подходят и на NF.

Badtur
20.04.2011, 16:40
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32563&page=4
посмотрите сообщения от Yuaf и Badtur, исходя из контекста, я понял что подходят и на NF. На NF другой формы.

Gruz
20.04.2011, 16:56
На NF другой формы
То есть они у них есть в продаже, но по другому выглядят?
Вот на НФ, правда фотка тоже не их, но есть
http://www.sklep.alufrost.pl/produkt/1551/LISTWY_PROGOWE/VOLKSWAGEN/TOUAREG_II___LISTWY_PROGOWE.html#_

TITAN
23.04.2011, 08:33
Народ, а кто-то ставил брызговики на белый NF с пакетом Chrome & Style. Смотрится нормально или колхоз и есть ли от них какя-то польза? Может у кого-то есть фото? :hi:

Вадим Омск
23.04.2011, 10:51
Я поставил, внешний вид не особо изменился, но я впринцепи доволен. Покупал на ebay за 6к рублей комплект перед зад, вроде оригинал.

Закидывает грязью так же, как и раньше. Только что низ порога теперь не пескоструется.

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/8/9/3/6/img1.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/8/9/3/6/img2.jpg

cusco
23.04.2011, 11:57
А что за диски на машине ?

paschaa
23.04.2011, 13:16
[QUOTE=Вадим Омск;766238]Я поставил, внешний вид не особо изменился, но я впринцепи доволен. Покупал на ebay за 6к рублей комплект перед зад, вроде оригинал.

Закидывает грязью так же, как и раньше. Только что низ порога теперь не пескоструется.

Дружище, помоги ссылкой, где на ebay брызговики, а то везде минимум 13тр за комплект

Rinat83
23.04.2011, 14:58
Вадим Омск, дИски зачетные на 19"?
я себе взял 20 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=58767&d=1303544217

Вадим Омск
23.04.2011, 15:22
А что за диски на машине ?

Диски Wiger Sport Power 2201 ( 9 x 20 ET60,0 DIA71,6 ). Около 10к за диск ценник был.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
[QUOTE=Вадим Омск;766238]Я поставил, внешний вид не особо изменился, но я впринцепи доволен. Покупал на ebay за 6к рублей комплект перед зад, вроде оригинал.

Дружище, помоги ссылкой, где на ebay брызговики, а то везде минимум 13тр за комплект

Ссылка на брызговики http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280639410489

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Вадим Омск, дИски зачетные на 19"?
я себе взял 20 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=58767&d=1303544217

Гуд, мне нравятся твои диски. К черному цвет хорошо подходит.

cusco
23.04.2011, 15:49
На 20 не жёстко ?

Yuaf
23.04.2011, 15:53
На 19 уже жёстко, после 18:yes:
На 20 только если ставить мягкую резину - мишку, например:cool:

Rinat83
23.04.2011, 16:27
Yuaf, на пневме в спорт режиме катаюсь резина хака стоит нормально, на 18 зимой котался
у меня до этого была мазда6 на 18 колёсах мне щас всё мягко:)

Добавлено через 20 минут 12 секунд
Диски Wiger Sport Power 2201 ( 9 x 20 ET60,0 DIA71,6 ). Около 10к за диск ценник был.
да ценник заманчивый я свои взял за 17 за диски и 14,6 за одну покрышку
зато диски чистая италия

Yuaf
23.04.2011, 16:29
Yuaf...у меня до этого была мазда6 на 18 колёсах мне щас всё мягко:)

Ну, что скажешь, закалка есть:biggrin:
Для меня спорт режим жестковат:yes:
Езжу на комфорте - диски H-VW7 9х19 ET60, резина Pirelli PZero 265/50 R19 - ну очень жёстко! Зато в поворот на 150-160км даже не пикнет:good:

IexaJazz
23.04.2011, 16:33
На 19 уже жёстко, после 18:yes:
На 20 только если ставить мягкую резину - мишку, например:cool:
ГГ, жестко не на диаметре, а на составе)))) Дубовый каучук и на 17 - жеесть)))

Yuaf
23.04.2011, 16:36
ГГ, жестко не на диаметре, а на составе)))) Дубовый каучук и на 17 - жеесть)))

Лёх, а как же высота резины??? На 17 - 60 и на 20 - 40???

Hemi
23.04.2011, 16:49
Народ, а кто-то ставил брызговики на белый NF с пакетом Chrome & Style. Смотрится нормально или колхоз и есть ли от них какя-то польза? Может у кого-то есть фото? :hi:

Обклей лучше юбку пленкой прозрачной , которой морду бронируют . . Ее будет не видно . . .
И в разы дешевле . . .
Тоже самое и сбоку низ дверей обклей

IexaJazz
23.04.2011, 20:09
Лёх, а как же высота резины??? На 17 - 60 и на 20 - 40???
Юрыч, это процентовка от ширины протектора. Разница не такая уж и большая)))

ЗЫ На 20-х NF- 45%

Вадим Омск
23.04.2011, 20:42
На 20 не жёстко ?

Жестко, но не так критично как я думал. Ездить можно, главное внимательно. Дороги полное г...но конечно, особенно поперечные трещины досаждают, приходится ездить СИЛЬНО аккуратнее чем на зимней резине 17".Но для себя решил, что надо в жизни попробовать 20й профиль, чтобы не сожалеть что у меня такой красоты небыло :)
Да, резина Toyo Proxes ST2 275/45/R20.

Rinat83
23.04.2011, 20:45
высота резины у 20 (275*45) и 18 (225*55) разная 20 на 2 сантиметра выше.
вот если брать 275*40 то в один уровень будут

mishgan777
24.04.2011, 13:28
уже спрашивал, но решил еще раз поднять вопрос:
--------------------------------------------------------------------------------

Созрел сложный вопрос по аксессуарам NF
кто-нибудь ставил из каталога расширители арок, защиту заднего и переднего бампера такие как в каталоге стр: 4, 5, 7 ???
http://www.volkswagen.ru/media/count...nf_catalog.pdf
может кто рассматривал и ставил альтернативные допы поделитесь инфой

cusco
24.04.2011, 13:31
В следующем месяце закажу накладку на задний бампер, расширители тоже позже а вот с передней сложнее, из каталога мне не очень, нравится R-line но не понятно можно ли её приобрести отдельно или это часть бампера, ещё нравится Je-Desing но там цена приличная.

alex_mit
24.04.2011, 13:46
Я себе заказал обвес от Je Design. На майские должен прийти. Как поставлю - выложу фотки.

cusco
24.04.2011, 14:00
Я себе заказал обвес от Je Design. На майские должен прийти. Как поставлю - выложу фотки.

Материал какой абс или стеклопластик ?

alex_mit
24.04.2011, 14:30
Материал какой абс или стеклопластик ?

Понятия не имею. Как привезут - посмотрю.

На сайте у немцев написано, что сделано из полиуретана. ( Alle Komponenten sind passgenau und aus Polyurethan (PU) gefertigt und werden bereits grundiert geliefert)