Просмотр полной версии : Чем Touareg лучше Passata? Хочу пересесть, но не пойму зачем?
Эксплуатирую VW Passat highline 1.8 TSI Tiptronic с 2008г. Аппарат хорош, но прошло уже 3 года и хочется чем-нибудь себя порадовать. Что может хотеть человек после пассата? Конечно Touareg. Тем более как раз вышел новый. Внешне и внутри машинка очень понравилась. Покатался на тест-драйве (дизель 240лс). В своих ощущениях от езды с первого раза разобраться не смог. Спустя время проехался еще раз на тесте, понравилось, хороший разгон, высокая посадка достаточно комфортно. В итоге решил взять тура с пневмой, ксеноном, на коже и т.д. из наличия, тем более что скидку дают 7%. Уже выбрал пару вариантов приемлемой комплектации и решил проехаться еще разок. В результате от покупки решил пока воздержаться, т.к. появились у меня большие сомнения.
Что не понравилось:
1. Дизель все таки достаточно неприятно шумит, и намного сильнее чем 1.8 TSI в пассате (там он начинает шептать после 4000 об.) Вместе с этим катался на бензиновом Lexus RX350, так тот орет намного громче туареговского дизеля. Интересно как с этим у 3,6 FSI (2.0 FSI был очень шумный движок).
2. В режиме Drive при нажатом тормозе ощущается неприятная вибрация с соответствующим низкочастотным звуковым сопровождением (в пассате такой хрени нет).
3. Управление газом очень странное: сначала достаточно большой холостой ход педали (педаль жму, машина не едет), потом выстреливает. Возможно это дело привычки, но намного приятнее, когда коснулся педали и поехал, а так создается какое-то ощущение тяжести. Переключений коробки много и каждое слышу по звуку движка. На пассате ощущаю непрерывное практически бесшумное ускорение (если не гонять, а перемещаться в обычном режиме).
4. Шумка арок не лучше чем в пассате.
5. Слегка заносит, но легко ловится.
Задумался о смысле покупки внедорожника (кроссовера) в принципе. У нас считается что внедорожник (кроссовер) машина более высокого уровня, или правильнее сказать более желанная чем седан. Практически каждый из моих знакомых пересел на внедорожник, как только появилась финансовая возможность.
Передвигаюсь по городу по трассе по легкому бездорожью (грунтовка) при поездках на дачу. Последние две зимы очень много снега, Питер чистят хреново, иногда ползу пузом по снегу. Но проезжаю везде, где мне надо включая дачу. Пару раз слегка буксовал, но при наличии достаточного опыта и лопаты в багажнике, все достаточно быстро решалось.
Камрады, объясните кто-нибудь почему люди пересаживаются с седанов на внедорожники, чем туарег лучше пассата. Скорее всего, если бы у меня была возможность покататься пару недель на туре, я бы сам нашел ответы на все вопросы.
У кого какие ощущения после смены седана на джип? Вернулись бы обратно к седану?
Nicola, безопасность, престиж, универсальность, проходимость:smile:
Скорее всего, если бы у меня была возможность покататься пару недель на туре, я бы сам нашел ответы на все вопросы.
взять в прокат ГП и определится, хотя и НФ в прокате скоро выскочат:russian_ru:
+1 за интересную постановку вопроса.
P.S. и в голову такое никогда не приходило:crazy:
У кого какие ощущения после смены седана на джип?
Только положительные, высоко сижу далеко гляжу:smile:
Вернулись бы обратно к седану?
Самому визуально всегда нравились седаны, но работа, езда по россии (вернее по её дорогам), непробиваемость подвески однозначно делают выбор в сторону жипов:smile: Вы попробуйте джип, тот же НФ если нравится, а если поездишь пол годика и поймешь что не твое, продашь и купишь два пассата:drinks:
Честно - как только выйдет новый Пассат - возьму себе для каждодневной езды - функциональность большой машины для каждодневной езды по городу - спорна. Так что буду пересаживаться на пузотерку назад - все равно в семье NF у жены останется - надо будет съездить на внедорожнике - возьму у нее. Просто Туарег не дешевая в эксплуатации машина, а при больших пробегах (как мне следующим летом придется ежедневно катать по 250-300 км) - намотка пробега будет бешенная. Да и ушатывать машину за 2,7-2,8 млн рублей - как-то жалко. До этого ездил на Ауди А4 - в принципе все устраивало - жена уговорила на второй Туарег - все классно - комфорт, проходимость и т.п. - если-б не пробеги. Друг взял себе Туарег GP поменял на Ниссан Тиану в максимуме - говоит что на потере стоимости Туарега за три года - может просто через три года ту-же Тиану просто выкинуть и пойти купить новую. Как-то так.
X-100, Соглашусь, что потеря через 3 года :eek:, но за удовольствие надо платить. Я вот никогда не думал, что есть огромная разница между машинами в 1 и 2 муль.
Мой пример Ниссан Кашкай (цена ~950 т.р.) и Ауди Ку5 (цена ~2000 т.р.). После недельной езды на Кашкае садишься в Ауди понимаешь разницу и получаешь удовольствие от езды.
Stepa MO
29.12.2010, 08:09
Эксплуатирую VW Passat highline 1.8 TSI Tiptronic с 2008г. Аппарат хорош, но прошло уже 3 года и хочется чем-нибудь себя порадовать. Что может хотеть человек после пассата? Конечно Touareg. Тем более как раз вышел новый. Внешне и внутри машинка очень понравилась. Покатался на тест-драйве (дизель 240лс). В своих ощущениях от езды с первого раза разобраться не смог. Спустя время проехался еще раз на тесте, понравилось, хороший разгон, высокая посадка достаточно комфортно. В итоге решил взять тура с пневмой, ксеноном, на коже и т.д. из наличия, тем более что скидку дают 7%. Уже выбрал пару вариантов приемлемой комплектации и решил проехаться еще разок. В результате от покупки решил пока воздержаться, т.к. появились у меня большие сомнения.
Что не понравилось:
1. Дизель все таки достаточно неприятно шумит, и намного сильнее чем 1.8 TSI в пассате (там он начинает шептать после 4000 об.) Вместе с этим катался на бензиновом Lexus RX350, так тот орет намного громче туареговского дизеля. Интересно как с этим у 3,6 FSI (2.0 FSI был очень шумный движок).
2. В режиме Drive при нажатом тормозе ощущается неприятная вибрация с соответствующим низкочастотным звуковым сопровождением (в пассате такой хрени нет).
3. Управление газом очень странное: сначала достаточно большой холостой ход педали (педаль жму, машина не едет), потом выстреливает. Возможно это дело привычки, но намного приятнее, когда коснулся педали и поехал, а так создается какое-то ощущение тяжести. Переключений коробки много и каждое слышу по звуку движка. На пассате ощущаю непрерывное практически бесшумное ускорение (если не гонять, а перемещаться в обычном режиме).
Задумался о смысле покупки внедорожника (кроссовера) в принципе. У нас считается что внедорожник (кроссовер) машина более высокого уровня, или правильнее сказать более желанная чем седан. Практически каждый из моих знакомых пересел на внедорожник, как только появилась финансовая возможность.
Передвигаюсь по городу по трассе по легкому бездорожью (грунтовка) при поездках на дачу. Последние две зимы очень много снега, Питер чистят хреново, иногда ползу пузом по снегу. Но проезжаю везде, где мне надо включая дачу. Пару раз слегка буксовал, но при наличии достаточного опыта и лопаты в багажнике, все достаточно быстро решалось.
Камрады, объясните кто-нибудь почему люди пересаживаются с седанов на внедорожники, чем туарег лучше пассата. Скорее всего, если бы у меня была возможность покататься пару недель на туре, я бы сам нашел ответы на все вопросы.
У кого какие ощущения после смены седана на джип? Вернулись бы обратно к седану?
Плюсанусь к Вад1му - постановка вопроса хорошая,свежая...)
Смысл "внедорожника",в принципе,тот же,что и смысл универсала.Исходя из семантики - именно в универсальности использования...)))
В принципе,в чистоте эта идея была реализована сама по себе - Аллроуд,ХС70...Но,как тут правильно писали,эта чистая идея получила свое развитие в РФ в сторону "вседорожников" по причине качества наших дорог и погодной специфики нашей страны.Отсюда и тяга к более длинноходным (чем у универсалов повышенной проходимости),непробиваемым подвескам,более командирской посадке,еще более крупным габаритам и т.д.Это как бы в теории.
На практике - сюда надо добавить еще и "понты" - типа джип у нас это круто...)
Как бы социальный статус и т.д.(это не буду комментировать).Но как мне кажется,90% народа пересаживаются именно по этой причине.Нормальное явление - если благосостояние подрастает - а "пронятия" такие,какие есть - на что прерсаживаться еще?Да,есть небольшая доля кто самореализуется в купе и кабриках - но таких меньше из-за все-таки практических соображекний.
Объективно говоря,у СУВа есть несколько очевидных плюсов против седана:дорожный просвет,полный(разный очень) привод,пятая дверь(читай - больший погрузочный объем+длинномеры),лучший обзор и понты,канеш.Откуда получаем след.практические преимущества:в сугроб/на бордюр - можно.На мокрую траву/легкое бездорожье - тоже можно.В Икею грузить крупногабарит - опять можно.Где именно получше прощемливаться через пробку - "сверху" видно лучше...Ну и понты...)))
Теперь про реальную разницу между СУВами и седанами одного уровня.Учитывая,что СУВ априори дороже равного по мотору седана,произвоители изначально фаршируют его богаче седана.И\или дают более широкий список допов.Отсюда ценовая разница между седаном и СУВом растет еще больше.Тем самым реально позиционируя СУВ как машину более дорогую и соответственно,престижную.
Теперь про собственный опыт:когда впервые пересаживаешься на СУВ/джип,действительно,возникает ощущение суперразницы с седаном по всем пунктам,перечисленным выше.Но потом,с годами,особенно если в хозяйстве есть и СУВ и седан прибл. равного уровня,ты начинаешь понимать,что огромность разницы - кажимая.И начинаешь видеть не только плюсы,но и минусы СУВа,которые у него,как у чего угодно в жизни,тоже есть.
Это и бОльший вес,и бОльшие экспл. рсх,и бОльшие р-ры,худшая чем у седана управляемость,тормоза..Со всем вытекающим отсюда.Плюс,как правило,мало кто пользует все плюсы СУВа на хотя бы 80-90% ежедневно.Соотвентственно,деньги заплачены,преимущества есть - а ты тупо возишь воздух по асфальту.Один за рулем...Мокрая трава подсыхает,легкое бездорожье далеко,икейный шкаф давным-давно стоит дома,трое детей без проблем доехали до детсада/школы с мамой на Гольфе,пробку одбъехать все равно невозможно никак и нигде,все бордюры на парковке заняты и ты уныло паркуешься просто на дороге перед офисом вооруженный всеми этими преимуществами..Притащив туда свое одинокое тело по сухому/мокрому асфальту с помощью постоянного полного привода...)))
Смешно?)Уверен,более 70-80% жизни обладателей СУВов выглядит грубо говоря так.
Но как известно,люди любят платить за мечту.И за потенциальные возможности.Даже когда в этом нет практического смысла.Ну и опять же - люди любят понты.У нас в РФ - особенно.
У меня СУвы - с 1996 года.Но последние 7-8 лет я четко понял,что СУВ и седан - что бы там ни говорили самые близкие к достижению баланса между первым и вторым люди - люди их ХХХ - так,вот этого баланса не существует.И по большому счету каждый выбирая седан vs. СУВ где-то идет на компрмисс.Или покупает две машины.
Резолютивная часть,так сказать)
Покупай СУВ.У тебя будет от этого удовольствие.Будет ощущение бОльшей свободы и "крутости".Некоторое время(возможно) ты будешь свысока смотреть на "низкие,убогие седаны".
Налазишься по бордюрам(когда это необходимо и когда не нужно).Начнешь рваться на "бездорожье".Перевезешь кучу говен,которые раньше лежали бы себе спокойно где лежат.Получишь несколько иной уровень общения на форумах,что,безусловно и без иронии,изменит твое видение автомира да и мира в целом.Начнешь тратить больше на бензин и обслуживание авто.Может быть повысишь самооценку.
В принципе вышеперечисленное наверное стОит тех денег,которые ты переплатишь за равный по уровню СУВ...
Да и в принципе - лучше пробовать,чем не пробовать.Жизнь то одна)
X-100, Соглашусь, что потеря через 3 года :eek:, но за удовольствие надо платить. Я вот никогда не думал, что есть огромная разница между машинами в 1 и 2 муль.
Мой пример Ниссан Кашкай (цена ~950 т.р.) и Ауди Ку5 (цена ~2000 т.р.). После недельной езды на Кашкае садишься в Ауди понимаешь разницу и получаешь удовольствие от езды.
Не спорю - вот поэтому и хочу пересесть на Пассат - что-б понимать раз в неделю зачем отдал столько бабла!!! :mlol: На самом деле - просто функционал - бестолково и расчетливо. Захочется комфорту - сяду на Туарег и поеду. А может и не буду продавать Туарег, а возьму Пассат третьей машиной-офисной (но тогда уж лучше Каравеллу - функционал лучше).
FINANSIST
29.12.2010, 08:29
Нет, а там жизнь покажет
Валерий 008
29.12.2010, 09:22
Я бы не сравнивал Седан с жипом, каждому свое. Для менЯ тур - это Свобода, в то же время это моя мечта и любовь с первого взгляда (
GP имеется ввиду). Я ему альтернативы невижу, хотя пересмотрел все что можно. Моя имха, вышеперечисленные сравнения с пассатом для меня смешны (нл, если что) :hi:
Честно - как только выйдет новый Пассат - возьму себе для каждодневной езды - функциональность большой машины для каждодневной езды по городу - спорна.
ну ГП был именно тем и хорош, что не был ... большим. занимая на дороге и стоянке стока же, скока и Пассат, универсальность повыше.
использую тур как служебный авто. очень удобно и выглядит более менее статусно
и ездит нормально с 3 литровым движком и для нащих дорог подходит:hi:
ну ГП был именно тем и хорош, что не был ... большим. занимая на дороге и стоянке стока же, скока и Пассат, универсальность повыше.
Согласен, именно поэтому он меня и устраивал - практически всем - в том числе и ценой (при не слишком высоких затратах на покупку можно было мериться с относительно дорогим (по сравнению с седанами) обслуживанием и хреновым сервисом. А сейчас, когда машина стала стоить не мало, обслуживание осталось на прежнем уровне - а учитывая новую модель - стало еще хуже (в связи с неосведомленностью сервиса о болячках новых машин), стоимость обслуживания Туарега тоже не меняется (а скорее всего станет еще выше) - как-то начинаешь задумываться про более дешевую машину. Одно дело делать ТО на Туареге стоимостью в 15 тыс рублей - другое - на Пассате - за 7000 рублей. Для работы - как раз самое оптимальное - для себя любимого и 30 тыс не жалко - но не так часто!!! Да и кому нужен будет через 3 года Туарег с пробегом под 200 тыс? Точнее нужен будет - но уценка будет еще серьезнее. Одно дело потерять на Пассате лишние 5% - 50 тыс. Другое дело на Туареге 5% - 135 тыс.. Пусть лучше дома стоит - по выходным буду кайфовать. Или в такой снегопад как сегодня - спокойно сел и поехал - а на пузотерке - летом. Конечно взял-бы себе купе (ездил - примеривался к Е-купе от ХХ) - но с двумя детьми - не айс - нужен четырехдверный авто. Вот буду старым и дряхлым - тогда буду ездить на купе. Мерс смотрел Е-шку - классно все - но смысл - при цене в 2 млн за не плохую комплектацию - тогда уж проще действительно NF взять с 204 л.с. и на не плохом фарше - он встанет в 2,3-2,4 млн - по максимуму. Эт конечно если без фанатизма.
Voblafish
29.12.2010, 10:42
Для ностальгирующих - еще 2-3 недели назад в Мейджоре на Н.Риге было несколько GP в наличие. Звоните - еще успеете купить.
Даже в салоне стоит напротив НФ (5 дней назад точно стоял). И стоит давно. Что-то не уйдет никак.
Всегда найдутся аргументы за +15% к цене и взять новое поколение, пусть и при определенных минусах (условных для большинства).
Касательно заданной темы - лично я с удовольствием круглый год передвигаюсь на седане. Но, дальше 35 км за мкад не выезжаю в 97% дней. В теплый сезон езжу на дальнюю дачу - 200км - дорога асфальт до ворот. Зимой там делать нечего. Но если бы и приспичило - думаю, на седане проехал бы без проблем скорее всего. Дороги чистят.
В году бывает 2-3 дня (зимой), когда думаю, что лучше бы у меня был СУВ.
Ни разу за последние 5.5 лет эксплуатации зп седанов не застревал, не откапывался итд.
У жены RX много лет. Когда едем на нем вне зимы - осознаю насколько это непрактично, неэфективно и проч. Но удобно детей возить. Удобно выше сидеть жене.
На эту дачу в 200км всегда гоняю на седане. Быстрее, комфортнее, лучше управление, дешевле.
Надеюсь, если купим ей Тур в замену Лохуса - мы оба будем довольны.
Двоечник
29.12.2010, 10:51
А я вот не пересаживался. Имею и то и другое. Седан (БМВ 530 XI) больше для удовольствия, драйва. Идеально для езды по асфальту. Тур - для уверенности скорее. Куда хочу и когда хочу. Имхо.
Для ностальгирующих - еще 2-3 недели назад в Мейджоре на Н.Риге было несколько GP в наличие. Звоните - еще успеете купить.
это памятники. стоят минимум полгода и будут стоять вечно. пустые по цене всех "дел".
Когда едем на нем вне зимы - осознаю насколько это непрактично, неэфективно и проч.
чем непрактично и неэффективно? тем, что можно переехать ветку или сбитую кошку, не оставив на дороге бампер? тем, что видно дальше и ехать безопаснее? что сзади Багажник, а не норка?
Воспринимаю свой турик как рабочую лошадку. Прицеп потаскать за собой, если чего перевезти крупногабаритное- не проблема и т.д. На работу на нем тоже езду с удовольствем. В нем есть ощущение безопасности. В седане (А6, турбобензин) управляемость на порядок лучше, понятно, но турик как-то ближе по совокупности ощущений даже в городской среде. Сравнивать эти машины бесполезно. Если нужен Тур, значит от вам нужен. Если сомневаетесь - ездите на пассате, чтобы потом не ковырять в себе вопросом "ну за шо тут такие деньги?!" :vawe:
Двоечник
29.12.2010, 12:28
это памятники. стоят минимум полгода и будут стоять вечно. пустые по цене всех "дел".
Создается впечатление, что это вы их поставили. Прям З.Церетели. Прям везде так категорично и безаппеляционно. Конкурирующая фирма?
чем непрактично и неэффективно? тем, что можно переехать ветку или сбитую кошку, не оставив на дороге бампер? тем, что видно дальше и ехать безопаснее? что сзади Багажник, а не норка?
Красиво поёт:biggrin:
Очень интересное сравнение, я вот для себя жду выхода нового пассата.
Каждодненвная езда на Туареге в сложившейся ситуации с диз.топливом и расходами на ТО, действительно существенно дороже чем аналогичное передвижение на седане.
Пересев с Пассата В5ГП на Туарег я получил новые положительные эмоции, а именно полный привод, возможность безопасного передвижения в сложных дорожных ситуациях, по сравнению с седаном, кроссовер более респектабелен и пользуется на дороге большим уважением окружающих.
Но так же есть и минусы, при больших по сравнению с Пассатом габаритах, Туарег проигрывает ему по объему багажника, удобству задних сидений, управляемости.
Хотя надо отдать должное, Туарег весьма достойно для такого тяжелого авто рулится и держит прямую на высоких скоростях.
Да Пассаат не воткнешь в сугроб и не поставишь на высокий бордюр:crazy:, тут конечно кроссовер выигрывает, но скажите мне, насколько часто такие ситуации у вас возникают ежедневно?
Да на Туареге очень удобно ходить на дальние дистанции, он не критичен к качеству дорожного покрытия и прощает попадания в выбоины и ямы, в которые на Пассате попадать смерти подобно.
Да кроссовер дает вам более полное чувство свободы, и в лес и на рыбалку и просто по гравийке в Карелии можно лихо прохватить, для меня это качество очень ценно и важно, так как я люблю путешествовать.
Не скрою от вас то, что перед покупкой Туарега, я очень сильно хотел приобрести Пассат универсал с полным приводом и безиновым турбо двигателем на полном фарше, который стоил по тем временам в районе миллиона двухсот тысяч....но жена:rolleyes: уговорила прокатится на Туареге, о чем в принципе и ни разу не жалею.:good:
Если новый Пассат не зацепит, то есть прекрасная альтернатива (по крайней мере для меня,) это Пассат СС, который весьма достойно выглядит и прекрасно управляется. Стайлинг машины интересный, современный и мне пофиг, что многие говорят, что дескать это копия Мерса CLS для нищих....(а сами ездят на кияшках:biggrin::crazy:).
Итак в кратце можно подвести некие итоги:
На GP дизель не шумит, он приятно урчит и посвистывает турбиной при нажатии на педаль акселератора....а какая приятная тяга и какой подхват!!! О мама мио!!!:good:
Вибрация чего? Педали, двигателя или машины самой?
А вы не забыли как ДСГ дерагется на Пассатах? Так что это скорее всего проблема или ощущение от конкретного авато и собственных ощущений.:yes:
Во первых, эта особенность Туарега позволяет вам в сложных ситуациях (внедорожная езда,преодоление различных препятствий) плавно дозировать тягу и не срывать колеса без полезного действия. Я уверен, что вы несколько предвзято к этому вопросу подошли, и по честному это дело привычки:wink:
Да, есть такой грешок, но в НФ его должны были его ликвидировать применив те же материалы, что и на передних арках...в ГП кстати этот шум не такой уж назойливый...
Вот тут явно нонсенс, полноприводный авто совершенно иначе рулится и управляется, скажите вы до этого ездили на полном приводе? Если нет, то вам потребуется время для привыкания к реакциям авто и понимания кинематики его движения.
Полный привод при устойчивых навыках его вождения дарит такие позитивные эмоции, до которых недоприводам ой как далеко, вот вам пара фоток и отчет о катании на льду по озеру по Красноармейском Вот решил написать вам о своих впечатлениях, о поездке на ледовое кольцо в г. Красноармейске МО. На эту поездку меня подбил брат, который разведал его местоположение и неоднократно там уже катавшийся.
Данное кольцо представляет собой вытянутый овал с двумя затяжными виражами переменного радиуса, различающимися точками входа и выхода и протяженностью дуги. Соединяющие виражи прямые то же различные, прямая выходящая с большого радиуса имеет наклон и профиль с небольшой кривизной, что позволяет вести автомобиль в силовом скольжении на больших скоростях, прямая выходящая с малого радиуса имеет S образный вираж с небольшим трамплином, где можно почувствовать разгрузку подвески на скорости.
Данная трасса используется для тренировки участников "Кубка Логан" и другими трековиками участвующими в зимних состязаниях.
Организовал ее господин Елышев, призер ралли -кросса чемпионата России.
Как я раньше уже отмечал, шасси Туарега (именно на пружинах, так как для сравнения нет автомобиля на пневме) очень сбалансированно, крены умеренны для такой массы и режима вождения, позволяет различными приемами проходить повороты и виражи. Легко выставляется под сброс газа и позволяет протаскивать газом по дуге.
Можно выставить машину контрсмещением перед виражом, благо, запаса мощности хватает за глаза. Машина в таких режимах очень понятна в управлении, прощает небольшие неточности в управлении, при ошибке в заходе, можно вытащить машину газом и рулем. Выскочить на снежный бруствер то же не страшно, благо полный привод и выехать из ловушки можно своими силами.
Отмечу, что шины стоят Континенталь 4х4, ходят второй сезон, шипы на месте. Конечно резина играет большую роль, и возможно, что на других покрышках отклики автомобиля были бы другие.
Теперь для тех кто хочет покататься пару советов.
Не стоит использовать в АКПП режим Драйв, из за того, что он не держит передачу и при сбросе газа на заходе в дугу, вы окажитесь в не очень приятной ситуации из за отсутствия должной передачи.
Можно использовать режим Спорт, но харрактер откликов получается немного нервозным и жестким, что в некоторых ситуациях вредит.
Самый оптимальный режим, это режим ручного переключения скоростей, это дает вам преимущество в более точном управлении тягой и позволяет перед заходом в вираж включить пониженную передачу, что дает вам загрузку на переднюю ось и позволяет сбросом газа точно выставить машину в повороте и красиво пройти дугу в скольжении, а на выходе включить ступень выше и с ускорением выйти из поворота на прямую.
Получено море удовольствия и наслаждения от управления полноприводным авто на льду. Кто знает что это, тот поймет.
Вот фотографии с короткого виража. Извините за качество, снимал быстродвижущийся объект впервые.
Это вход в вираж после прямой с S образным поворотом и выход на прямую в силовом скольжении. Скорость входа 60 70 км/ч., выход 90 км/ч. Скорость на прямой 100 км/ч. Скажу честно, что в живую, ощущения намного интереснее и "вкуснее", звук шин, свист турбины.. и т.п. Да и со стороны вид Туарега пролетающего боком поворот заставляет задуматься и внушает уважение.
Во время своего катания мы зарубились с кубковым Логаном, но разница в массе, а также в шинах (на Логанах стоят гвозди 4 мм и блокировка дифа), не позволили нам побить его время. Хотя разница в мощности колоссальная. У Логана 47 секунд, Туарег 56 секунд, разница 9 секунд. В целом приемлемо, но я озаботился поиском спортивных шипов на Туарег (инетересно, а есть такие в принципе).
Были еще сторонние драйверы, кстати там человек один очень толково на классике катался, все таки задний привод в таких условиях очень позитивная вещь, способная доставить умеющему человеку очень приятные ощущения.
Приехали два молодых человека на Ауди А4 и Оллроуде. Через 15 минут молодой человек на Оллроуде на выходе из дуги допустил ошибку и вылетев на бруствер высотою около метра, едва не сделав уши. Пришлось оказывать товарищу помощь в вытаскивании его от туда, что было проделано с легкостью. Так, что к таким вещам надо относится с пониманием, а то убраться можно элементарно. Он после того как его вытащили испытывать судьбу не стал и катался пассажиром со своим товарищем на А4.
Вот в кратце и все. Если кого то заинтересовало местоположение кольца, то пишите личку, дам его координаты. От МКАДа до места ехать минут 20 всего.
До встречи на трэке!
Фото здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21053
Я не знаю как будет ездить НФ на таком кольце, система привода изменилась, масса машины уменьшилась, центр тяжести понизился. Так что будем приглашать желающих для совместных заездов и сравнений. Спешу опредить тех, кто будет говорить, что мол это портит машину и все такое...:rolleyes: Я заверяю вас, что с машиной ничего страшного не происходит, вы ее не нагружаете чрезмерно, двигатель в красную зону не загонеете, так как дизель прекрасно вытягивает авто в зоне средних оборотов:yes:
Так же мои увлечения требуют универсальности от машины - охота, путешествия, рыбалка и т.п., да и в театр подъехать и на прием не стыдно приехать.
Внешний вид Туарега для меня является оптимальным ( и на мой вкус одним из самых гармоничных в своем классе авто):yes::good:
Nicola, дружище, если есть возможность обязательно пересаживайся на SUV, тем более на Тур! И только после этого ты ответишь для себя на вопрос: чем Тур лучше Пассата (хотя с такой постановкой я и не согласен:cool:)! А то что в Туре ты найдешь огромное количество преимуществ перед седаном, это ФАКТ, да не дадут мне слукавить уважаемые Комрады с нашего Форума (т.к. многие из них тоже пересели на Тур с седанов:biggrin:)!:good::hi:
Я покупал "свободу". Меня всегда манили приключения, которые начинались за пределами асфальта.
И Тур мне их дал. Сейчас я ужен не могу ездить на седанах из за низкой посадки в городе, а за городом, для меня, это вообще бесполезная вещь. И ежели и брать, новый Тур, то только с внедорожным пакетом. тВ противном случае весь смысл этого авто, для меня, теряется:hi:
+1
тур с торсеном как тетка без сисек.
Для меня СУВ - это необходимость вызванная активным образом жизни - охоты, рыбалки и прочие аналогичные вылазки подальше от цивилизации.
Когда был молодой и холостой, за глаза хватало седана, образовалась семья дети и прочее сопутствующее (дача, теща).... взял первый СУВ - хватало. Позже купил лодку с прицепом - имеющийся на тот момент СУВ НЕпоехал с такой нагрузкой(. В срочном порядке был приобретен следующий СУВ по мощности мотора превосходящий предыдущий в 2,5 раза. Пршло еще немного времени, и выяснилось, что хороший тягач не может быть бензиновым каким-бы мощным он небыл .... Места куда раньше приезжали отдыхать - теперь превратились в помойку и забирацца приходится все дальше и глубже!( В настоящий момент являюсь ЖДУНОМ НФ 3.0 ТДИ ТТ+ ....... Выбор остановил на НФ - только потому, что он меня устраивает по габаритам, понравился внешне и надеюсь, что он будет хорошим ТЯГАЧЕМ!
Я купил Тур потому что мечтал о нем когда только первый раз увидел, еще будучи обычным менеджером(тогда это была просто мечта).
Если бы вместо GP не выпустили NF, то наверное и не купил бы еще года три-четыре. Но в начале этого года, когда уже точно стало понятно что GP снимают с производства, и понял что все!, уходит мечта безвозвратно + на тот момент финансы позволили и я решился.
СУВ позволяет поехать туда куда имея седан тебе даже и в голову не прийдет сунуться. Раньше была Хонда Сивик и так же нигде ни разу не застрял, хотя ездил и в горы зимой и т.п., но купив Туарег я в этом году открыл для себя новые горизонты.
Матроскин
29.12.2010, 13:35
Меня всегда манили приключения ....... И Тур мне их дал.
Да, тур скучать не дает:rolleyes:
Stepa MO
29.12.2010, 13:40
X-100
А куда тебе деваться?)))
Решения похожи на детей.
Ты решение принял,ты деньги заплатил - что тебе еще остается,кроме как "получать удовольствие" и "понимать разницу"?))))
Не биться ж головой об стену?Не признавать же что возможно ошибся?
Последнее - вообще труднее всего...)))
Семён Семёныч
29.12.2010, 14:05
+1
Кто о чем, а вшивый о бане :biggrin: Саш, еще скажи что тетка без сисек, которая на Кайен не насосала....
По сабжу:
Надо и то и другое иметь в семье. Вот и мну и Пассат, на котором хорошо по городу и по трассе и Туарег, на котором на дачу проехать можно.
За 3 года эксплуатации ни разу небыл в ситуации где бы не вылез на седане (на дачу езжу круглогодично еженедельно. Там порядка 1 км дороги -- это направление). Зачем тогда покупал ? Во-первых, для пробы, во-вторых, для понтов. Проба шокировала. Понты оказались настолько дешевыми (что не скажешь о деньгах), что за эти деньги можно купить действительно премиум седан.
седан - вообще ошибка природы. ну лана еще хач или купе ;-)
За 3 года эксплуатации ни разу небыл в ситуации где бы не вылез на седане
Это говорит о том, что Вы ни куда не ездиете:hi:
Проба шокировала.
Проба чего? и чем она шокировала?
во-вторых, для понтов
Тур для понтов - абсурд.
Здесь бы Вам кайен помог:hi:
Stepa MO
29.12.2010, 15:15
седан - вообще ошибка природы. ну лана еще хач или купе ;-)А в бизнес классе?))))
Тоже хэтч?)))
Что то не очень у нас нарасхват 5-er GT.....)
То же и с Аудями буит - хотя они канеш сильно побюджетнее будут.
Voblafish
29.12.2010, 15:30
Ну это же НАСТОЯЩИЙ GP, НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ, ТЕТКА С СИСЬКАМИ!!!:cool:
какая еще ветка и кошка? моя хохотала:mlol::mlol::mlol:
их даже на gtr проехать можно
багажника мне ни разу не не хватило
два детских велосипеда входят легко, не складывая спинку задего дивана
Это говорит о том, что Вы ни куда не ездиете
Естественно, Вы же лучше меня знаете куда я езжу. Езжу где ездят все нормальные люди. Естественно не бегаю по округе чтобы найти глубокое дермо и туда вляпаться. Умный в гору не пойдет, умный гору ....... :rolleyes:
Проба чего? и чем она шокировала?:
Шокировала безсмысленностью покупки. :russian_ru:
Тур для понтов - абсурд.
Здесь бы Вам кайен помог:hi:
Вот здесь я с Вами полностью согласен. Это абсурд. Но сработал принцип -- задним умом мы все сильны (в термин "мы" я вкладываю свой личный ум) :hi:
А в бизнес классе?))))
A7, хотя она и пакостная.
или ты про разгонки? тада виано или транспортер. или W221.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
два детских велосипеда входят легко, не складывая спинку задего дивана
а 2-4 спортивных сумки с вещами? пяток суперовских пакетов с едой и еще тройка с жидкостями?
в седан это все не влезет. нужон сарай. а если сарай, то уж тада кроссовер.
Voblafish
29.12.2010, 16:04
а 2-4 спортивных сумки с вещами? пяток суперовских пакетов с едой и еще тройка с жидкостями?
в седан это все не влезет. нужон сарай. а если сарай, то уж тада кроссовер.
ну это призрачное впечатление большого багажника
он просто высокий, те если пакет на пакет на пакет на пакет итд
но эт не правильно)
все перечисленное (2-4 спорт сумки и 8 пакетов продуктовых) влезет и в багажник Е60
Валерий 008
29.12.2010, 16:12
Воблафишь, а у тебя есть туарег ?
Voblafish
29.12.2010, 16:19
Воблафишь, а у тебя есть туарег ?
нет, заказываю НФ
я выше в целом про СУВы говорил на опыте многолетнем RX
все перечисленное (2-4 спорт сумки и 8 пакетов продуктовых) влезет и в багажник Е60
в Е61, скорее.
Валерий 008
29.12.2010, 16:25
Воблафишь, ну рэекс для меня добротный прожорливый паркетник ))
DarkMind
29.12.2010, 16:30
Увидел название темы и аж в глазах потемнело :rolleyes:
Aleks1970
29.12.2010, 16:40
Это типа муки выбора..
Мужики! Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Voblafish
29.12.2010, 16:47
в Е61, скорее.
приезжай с сумками и пакетами. Е60 предоставлю, проверим.
Добавлено через 55 секунд
Воблафишь, ну рэекс для меня добротный прожорливый паркетник ))
естественно
только не особо прожорливый
я только за тип багажника говорил
приезжай с сумками и пакетами. Е60 предоставлю, проверим.
спасибо, под новогодние затоваривания всегда брали октавию вместо 210го и е39й. а летом сложенный велик старшей дочки убивал весь багажник седана.
Stepa MO
29.12.2010, 19:01
спасибо, под новогодние затоваривания всегда брали октавию вместо 210го и е39й. а летом сложенный велик старшей дочки убивал весь багажник седана.
Неужели в 512 литров 210 все харчи не влезали?!)))))
Ну вы пить-есть горазды....)))))
А куда вы велик летом то возите?)))
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Увидел название темы и аж в глазах потемнело :rolleyes:Это от ника у тебя...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Да и в Е90 влезет...
Да и в Е90 влезет...
с двумя великами-то? хык.
Ну вы пить-есть горазды....)))))
на новогодние праздники на 6-10 человек это тока первый запас.
Естественно, Вы же лучше меня знаете куда я езжу. Езжу где ездят все нормальные люди. Естественно не бегаю по округе чтобы найти глубокое дермо и туда вляпаться. Умный в гору не пойдет, умный гору .......
мне очень лестно Ваше мнение обо мне и ещё многих комрадов, которые по своей глупости и тупости приобрели внедорожник, заплатив за понижайку, блокировку, клиренс и т.д., что бы это использовать, а не понтоваться всем этим на асфальте, рассуждая: ну на кой куй мне было тратить на всё это:hi:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Вы же лучше меня знаете куда я езжу.
Старина, я не знаю, но предполагаю точно, что Ваш седан, давно бы приказал долго жить в яме глубиной более 50 см. т.к. схватил бы гидро удар. А поскольку Вы на Туре передвигаетесь, с Ваших слов, везде, где катались на седане, то вывод очевиден.:hi:
Вообще, мысль-то правильная - Х3 решает те же задачи, только элегантнее и универсальнее ;-)
Academicz
29.12.2010, 22:12
Вообще, мысль-то правильная - Х3 решает те же задачи, только элегантнее и универсальнее ;-)
В том то и дело.
Я только не понимаю... Почему же Кашкай? :mlol:
qwertyk43i
29.12.2010, 22:13
Седан -> Кроссовер -> СУВ
Среднее звено у вас в беседе совсем потерялось.
Stepa MO
29.12.2010, 22:54
Вообще, мысль-то правильная - Х3 решает те же задачи, только элегантнее и универсальнее ;-)Говнообивка пятой двери не имеет оправдания...
Такое даже кореОмобили уже не делают.
В том то и дело. Я только не понимаю... Почему же Кашкай? :mlol:
летом 2009 не было Ф25.
Говнообивка пятой двери не имеет оправдания...
обычный пластик, даже в Ку7 такой.
хотя мне канешна диковато, ибо задняя дверь обита мягким ворсом.
зато ручки не из жигулевского лысого пластика, как в НФ. такое даже в корее не делают уже.
Как мне кажется, тут скорее всего вопрос денежный (как всегда и везде очень часто деньги решают многое). Менять пассат на SUV ... лучше/хуже. Из серии, что мощнее танк или белаз? Нет не лучше и не хуже, основное это абсолютно разные машины. Если не возникает идей, как использовать данный вид транспорта, от сюда простой вывод. Вам он не нужен. Простите если грубо.
Смысла убеждать необходимость/или ее отсутствие в SUV каждый решает для себя сам. В принципе название SUV все говорит за себя, для меня играет роль данные пункты
1) универсальность в применении (очень люблю активные виды спорта и путешествия) + нормально можно на встречу приехать. бОльший багажник, возможность тянуть прицеп без проблем и напряга.
2) неограниченность шоссейными дорогами
3) большая безопасность
И честно говоря, меня совершенно не волнует на сколько он дороже чем пассат в обслуживании и тп (надо просто закладывать 10-20% от стоимости авто в год). Просто машина решает все поставленные мной задачи, седан просто их не решит.
Исключительно дело выбора. :vawe:
Stepa MO
29.12.2010, 23:53
АМР, со всем уважением и без обид - съезди,посмотри сам на прмыкание и на саму гуляющую торцевую погремушечную пластмассу.У меня реально был шок.
АМР, со всем уважением и без обид - съезди,посмотри сам на прмыкание и на саму гуляющую торцевую погремушечную пластмассу.У меня реально был шок.
а я видел. гибкая, да. хмыкнул, нажал на кнопку "закрыть" и вряд ли еще хотя бы раз стал нажимать - просто не за чем. в отличие от убогих ручек дверей это десятый приоритет имеет. да и если парицца, то флокировать.
Stepa MO
30.12.2010, 00:09
а я видел. гибкая, да. хмыкнул, нажал на кнопку "закрыть" и вряд ли еще хотя бы раз стал нажимать - просто не за чем. в отличие от убогих ручек дверей это десятый приоритет имеет. да и если парицца, то флокировать.Не,я ничо - просто шарахнуло.В ГП такого не было.
Если тебе нравиццО ХЗ - мои поздравления,серьезно.
Мне все труднее и труднее "влюбиться"..Уже не могу,считай.
мне нравица ГП, исторически. остальное я просто оцениваю по всем параметрам.
Нравится..не нравится, круто ..некруто, дорого ....если сравнивать конкретно этих два автомобиля то я хотел бы акцентировать внимание на фишке которая хоть и упоминалась тут но как то вскользь...а именно Безопастность ибо "всадиться"не дай Бог когда нибудь во что то жесткое:crazy:(или маневрик в кювет при уходе от несущейся на встречу фуры) и результат на данных авто будет отличаться как небо и земля ! А вот тут уже денежные вопросы уходят на второй и даже дальше план когда касается жизней и здоровья твоих близких!
мне нравица ГП, исторически. остальное я просто оцениваю по всем параметрам.
+1:russian_ru: только так, кому не нравится, кругом полно других форумов:tongue:
Stepa MO
30.12.2010, 07:01
Нравится..не нравится, круто ..некруто, дорого ....если сравнивать конкретно этих два автомобиля то я хотел бы акцентировать внимание на фишке которая хоть и упоминалась тут но как то вскользь...а именно Безопастность ибо "всадиться"не дай Бог когда нибудь во что то жесткое:crazy:(или маневрик в кювет при уходе от несущейся на встречу фуры) и результат на данных авто будет отличаться как небо и земля ! А вот тут уже денежные вопросы уходят на второй и даже дальше план когда касается жизней и здоровья твоих близких!
Ну не знаю - если действительно ставить на абсолютное превое место безопасность - то есть немало машин и помощнее ФВТ.ФВТ - это не вершина,если говорить что чем машина больше - тем безопаснее...
И потом - безопасность,вообще то,явление обоюдное.Несминаемый железный Камаз убивает малолитражку с находящимися в ней почти гарантировано.Пассат и т.д. - оставляет шансы людям из малолитражки.А это тоже часть картины под названием "безопасность".
Она не бывает "в одну харю")))
Academicz
30.12.2010, 07:25
У меня друг 10 лет назад решил на работу ехать не на своём пассате, а на батином Патруле.
После определенных маневров оказался под камазом на Московском... Капотом между мостами...
Был бы на пассате - не было бы его. Так отмазался деньгами. Патроль был новый и ремонт обошелся в пятнаху... SUV - факт что безопаснее, но это не может быть основной причиной его покупки. Хотя, как доп бонус приятно!
Stepa MO
30.12.2010, 07:46
У меня друг 10 лет назад решил на работу ехать не на своём пассате, а на батином Патруле.
После определенных маневров оказался под камазом на Московском... Капотом между мостами...
Был бы на пассате - не было бы его. Так отмазался деньгами. Патроль был новый и ремонт обошелся в пятнаху... SUV - факт что безопаснее, но это не может быть основной причиной его покупки. Хотя, как доп бонус приятно!Допбонус - это когда бесплатно...)))))
ПС:15 грина ремонта на Патруля - фантастически дешево.
10 лет назад Патруль в РФ не продавался официально,все надо было таскать на заказ.СтОило - неимоверно.(из того,что помню - пластиковый расширитель только пер. крыла - 500 грина)Я в 2000 (три раза через крышу) перевернул свой Y61 4,5 бенз на полном-полном фарше.Меняли все железо,кроме двух задних дверей.Одно железо с "длинным" и,соответственно,дешевыим заказом через Эмираты.Только железо+стекла и т.д. обошлось в 18 тыс.+ работа...
Крузовик
30.12.2010, 09:01
Она не бывает "в одну харю")))
Бывает, хотя бы в твоем примере про Камаз и малолитражку.
но это не может быть основной причиной его покупки
ооочень даже может, и, уверен, у многих покупателей SUVов стоит на превом месте.
Лично мне, когда приходится пересаживаться, на Гольфе жены ездить стремно и очень некомфортно, особенно на трассе.
reckless
30.12.2010, 09:20
ЯидругмойКрузовик, а расскажите нам сколько у кукурузера разгон до сотни? и как обстоят дела после сотни?
меня на ТЛК200 дизель (238лс или около) прокатили, так вот на гольфе 1.6 мне бы было приятнее обгонять. после 100 точно так же вообще не едет, но хоть управляемость адекватная и обратно в свой ряд перестраиваться не страшно. а эта дура - она вообще не поворачивает
Крузовик
30.12.2010, 09:32
reckless, С разгоном все плохо даже с Чипом (но быстрее, чем на Гольфе), так же плохо с тормозами и управляемостью, это факт. Все хорошо с обзором и весом, который при аварии играет не последнюю роль. И потом речть не о ТЛК, а о Туареге, а у него с разгоном-тормозами-рулем все ворядке.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
а эта дура - она вообще не поворачивает
Это тоже все знают, поэтому с обгоном проблем нет, обгоняемые сами в сторону отъезжают:rolleyes:
А вот с этим согласен на все 100500 процентов. Именно поэтому пока в семье два Туарега - потому-что здоровье моих детей и жены стоят намного больше чем даже сотня GP. NF и иже с ними. И свое здоровье я так-же примерно оцениваю, поэтому пока - думаю - надо оно мне или нет. Хотя седан думаю все-ж нужен (или хэтч типа Гольфа).
.....знаем мы какие задачи решает Х3..... дамы на дорогах в них подкрашиваются и коктельные сумочки в богажниках возят.... больше туда все-рано ничего не вмещается:biggrin:
.....знаем мы какие задачи решает Х3..... дамы на дорогах в них подкрашиваются и коктельные сумочки в богажниках возят.... больше туда все-рано ничего не вмещается:biggrin:
точно. а потом ррраз и уехали, пока мужики пыхтят как камазы и оправдываются перед дачниками, что это не тигуан 1.4 с мертвым наддувом.
по сегодняшним дорогам ( да и по вчерашним тоже) вообще глупо обсуждать, зачем нужен внедорожник...тут со стоянок люди выехать не могут на седанах, толкают друг друга...одного этого достаточно, чтобы купить и не парится, смогу ли заехать во двор или лучше на улице оставить
пока люди ездят на седанах дворы хоть как-то чистят.
Полностью согласен с Seva:drinks:, надо пересесть и попробовать варианты, чтобы почувствовать разницу.
Туарег - это свобода, свобода перемещения.
Валерий 008
30.12.2010, 18:37
Свобода, и только Свобода, пусть попробует по пляжу на пассате поехать, да и ваще, Свобода - это куда хочу, туда и еду, в пределах разумного, конечно :drinks:
и как много народу по пляжу ездит на автомобилях? и как помогут в рыхлом песке блокировки? ;-)
Валерий 008
30.12.2010, 21:23
АМР, а ты приезжай будущим летом в Анапу, мы тебе со Славкиным покажем :yes:
как помогут в рыхлом песке блокировки? ;-)
а ты попробуй тронуться в рыхлом песке с блоком и без него и сразу поймёшь.
Academicz
30.12.2010, 21:30
Допбонус - это когда бесплатно...)))))
ПС:15 грина ремонта на Патруля - фантастически дешево.
Его брали за 35... Почти 10 лет назад. В то время твои потреченные 110 на VW, считали бы... эээ(где подходящее сравнение)... плохим тоном :mlol:
Валерий 008
30.12.2010, 21:37
АМР, на да, за Витязево, а если по песку, то давление в шинах уменьшил и в путь :drinks:, есть у нас мысля со Славкиным встречу так организовать, кемпинг туровский развернуть на недельку другую...... По весне объяву кинем, ща только ногу подлечу :drinks:
эх, вот не был сам там. Пионерский знаю, большую Анапу, высокий, на Анапке рыбачил, а вот лиманы упустил.
надо как-нить по следам пионерской юности камбэк совершить ;-)
по сегодняшним дорогам ( да и по вчерашним тоже) вообще глупо обсуждать, зачем нужен внедорожник...тут со стоянок люди выехать не могут на седанах, толкают друг друга...одного этого достаточно, чтобы купить и не парится, смогу ли заехать во двор или лучше на улице оставить
Да со стоянок не могут выехать. Если выехали то застрянут и не раз, пока доберутся до расчищенной дороги. Но весь прикол в том что, пока их не вытолкнешь, джипы тоже не проедут. Ибо с права и слева в метр высотой льда снега (так уж у нас расчищают).:eek: И не стоит пытаться объехать даже на уазике. Сядешь, сто пудов, и тут уже нужен будет трактор. Как говорится - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
И владельцы джипов приходится ждать пока вытолкнут все впереди стоящие лекговушки.:smile:
Валерий 008
30.12.2010, 21:55
АМР, давай, с нами весело, соберем там Ростов, Краснодар, Ставрополь, Новороссийск, Сочи, ,Москву с Питером ....:drinks:
Ден3,2silver
31.12.2010, 10:46
блин, такие темы надо в анекдоты переводить или в ацкий офф топ
Лучше проходимостью однако:biggrin:
Stepa MO
31.12.2010, 18:20
блин, такие темы надо в анекдоты переводить или в ацкий офф топПочему?)
Новый угол зрения - всегда интересно и свежо)
Мне понравилась сама по себе постановка вопроса...)Философичностью повеяло.
Следующий вопрос должен был бы быть например таким:"Чем,кроме цены,НФ лучше Поло Классик Трендлайн (база)"?))))
Возможные варианты ответов:
1)Потому что у НФ больше дверей
2)Потому что у НФ больше колеса
3)Потому что у НФ больше клиренс...
Далее - на вкус и цвет)))))
Если хотите-пересаживайтесь- понимание придёт!
У меня похожие сомнения,как у топикстартера))
Сейчас езжу 3-й год на Passat B6 2,0FSI, вроде всё в нём нравиться,но хочется уже чего-то нового...
Год назад хотел взять GP ,но когда потестдрайвил 3,6FSI - он мне совсем не понравился каким-то ватным рулём и отсутствием "единения" с машиной. На пасате всё как-то острее и поспортивнее!!
Сейчас присматриваюсь к NF, но пока не тестил..
Но вот что думаю - А может быть у всех SUV проблемы с "чувством дороги" ???
Челябинский Мужик
06.01.2011, 06:42
+1
Не согласен. Скорее как тётка с маленькими сиськами. Что тоже иногда неплохо выглядит :rolleyes:
Тур лучше пассата тем, что нет заморочек с бездорожьем, которое у нас даже во дворе можно найти. У нас в ноябре как-то снега нападало по колено. А после этого ещё трубу прорвало. Хорошую такую трубенцию. В течение получаса дороги во дворе стали заполнены снего-водяной кашей. :rolleyes: Просто прелесть. Вот стоит тоёта-камри. Фонтанчики бьют из-под передних колёс. А вот БМВ 5 серии - фонтанчики из-под задних колёс. :rolleyes: А вот Челябинский Мужик прокладывает новую дорогу на Туре по целине немного в стороне от основной дороги. :rolleyes:
Stepa MO
06.01.2011, 08:23
У меня похожие сомнения,как у топикстартера))
Сейчас езжу 3-й год на Passat B6 2,0FSI, вроде всё в нём нравиться,но хочется уже чего-то нового...
Год назад хотел взять GP ,но когда потестдрайвил 3,6FSI - он мне совсем не понравился каким-то ватным рулём и отсутствием "единения" с машиной. На пасате всё как-то острее и поспортивнее!!
Сейчас присматриваюсь к NF, но пока не тестил..
Но вот что думаю - А может быть у всех SUV проблемы с "чувством дороги" ???Не,не у всех...)Кай рулится,Х5 без "ватного" руля - Но и там и там за это платишь комфортостью подвески и совсем другими деньгами...И в сумме - не всем это надо)
ПС:Да,еще про угоняемость забыл...)
потому есть смысл обратить внимание на новый Х3.
Stepa MO
06.01.2011, 11:56
АМР)
Давай дружить домами?)
Давай дружить домами?)
Моды? :-)
Stepa MO
06.01.2011, 14:04
Моды? :-)
Что ли....)
Erkek, Просто нужно определиться. Раз и на всегда. Кто Вы. Джиппер или "пузатер". Это не просто машина, это стиль жизни, это философия. Это чувство свободы от асфальтированной дорожке, это постоянный вызов неизвестного, это уверенность за семью, это возможность смотреть вперёд, а не в глушитель впереди стоящего авто. Если Вы ищите безупречной управляемости, то не надо смотреть в сторону вне дорожника, даже Каен и Х5 уступят 911 карере, но только внедорожник МОЖЕТ продолжить путь там, где этого не сделает даже полноприводный седан.
Ради эксперимента, покатайтесь пару дней на чём то высоком, не обязательно это должен быть Туарег, а потом пересядьте на седан. У меня складывается впечатления, что я сел на землю.:negative:
ALEXVASABI
07.01.2011, 12:06
Erkek, Просто нужно определиться. Раз и на всегда. Кто Вы. Джиппер или "пузатер". Это не просто машина, это стиль жизни, это философия. Это чувство свободы от асфальтированной дорожке, это постоянный вызов неизвестного, это уверенность за семью, это возможность смотреть вперёд, а не в глушитель впереди стоящего авто. Если Вы ищите безупречной управляемости, то не надо смотреть в сторону вне дорожника, даже Каен и Х5 уступят 911 карере, но только внедорожник МОЖЕТ продолжить путь там, где этого не сделает даже полноприводный седан.
Ради эксперимента, покатайтесь пару дней на чём то высоком, не обязательно это должен быть Туарег, а потом пересядьте на седан. У меня складывается впечатления, что я сел на землю.:negative:
Согласен на все 100!
У меня ГП и Мазда 6.
Мазда используется только для поездок по трассе. И ощущения примерно такие же: "что я сел на землю"! :biggrin:
Erkek,
Год назад сдавал на категорию "E" на ЗиЛе. Вот после него реально было чувство, что ползаешь по земле на чем то несерьезном. Сразу захотелось большую машину, дающую чувство уверенности.
Erkek, Просто нужно определиться. Раз и на всегда. Кто Вы. Джиппер или "пузатер".
это невероятное упрощение. 95 из 100 покупателей Х5 никогда не задумаюцца "джипперы ли они". как и 9 из 10 туареговладельцев из мегаполисов.
На Кайене мне приходилось покататься) когда был в гостях в Штатах, брал в аренду на сутки Кайен S и мотор у него был неслабый 4,8 - гонял я его в хвост и гриву и был сильно разочарован зря потрачеными деньгами - он рулился хуже Пассата, и тормозил он похуже((( .... И кайфу от езды особого не доставил(( Пожалел я ещё потом что не взял 911-ю.
Видно я "пузотёр" и на Туре мне будет скучно(((
Скажите честно камрады - На Туре вообще кайф от езды по асфальту есть???
Валерий 008
07.01.2011, 20:06
Ты издеваешься, да ? :cool::mad:
На Туре вообще кайф от езды по асфальту есть???
нет:rolleyes::rolleyes::rolleyes: до жипа в целом просто надо дорасти:rolleyes: а ещё лучше купите джип как второе авто:hi:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Erkek, могу поспорить что если вам дать тур и поездить пару месяцев, особенно зимой, то обратно на пузотерку не сядете..... никогда, тем более как на единственную авто:rolleyes:
allroad 3.0tfsi как золотая середина
Аллроад неоправдано дорого! За теже деньги можно Тура вместе с Пасатом купить!
Наверно в идеале надо иметь две машины - SUV и седан.
Нет и все мы тут мучаемся:rolleyes: Вот, как пример, я смотрю через впереди стоящих машины, а не под ними. Ну еже ли тебе не понравилось ездить на Кае., то и Тур до аргазма тебя не доведет. Твой удел - смотреть с низу вверх, а не горделиво поплевывать вниз:rolleyes::drinks:
Жан Тодт
07.01.2011, 21:14
А я думаю для себя Куурузер 200 дизелек и накуй весь гемор... :hi: ИМХО
Жан Тодт, Ну во первых он хуже Пассата:rolleyes:
Во вторых, как я слышал, там, что то с педалью газа:rolleyes:
В третьих туда на двери хочется повесить пружины, как в подъездах, вместо даводчика.:rolleyes:
В четвертых ощущать себя водителем маршрутки не хочется:rolleyes:
В пятых мне новый Патруль понравился больше:biggrin::drinks:
Жан Тодт
07.01.2011, 21:23
В шестых - мой аппарат!!! ИМХО!!!!
Жан Тодт, Ну всякое бывает. и на солнце есть пятна.
Жан Тодт
07.01.2011, 21:25
Жан Тодт, Ну всякое бывает. и на солнце есть пятна.
:biggrin::hi:
Крузовик
07.01.2011, 22:47
Жан Тодт, Сусликов в топку:rolleyes::rolleyes:
Все таки изменишь бензу? Ну и правильно:yes:
ЯидругмойКрузовик, :russian_ru: Так!!!!!!!!!:mad: мля:mad:, завтра в 5, а не в 6:mad:
Челябинский Мужик
07.01.2011, 23:19
У мну вопрос: В России или США? :rolleyes: В России однозначно есть. Особенно учитывая тот факт, что иногда лучше поехать по обочине, чем по "асфальту" федеральной трассы.
В США, кстати, пузотёрок в нашем понимании нет. Их "пузотёрки" - это такие огромные пятиметровые драндулеты типа Шевроле Импала с четырёхлитровыми моторами.
брал в аренду на сутки Кайен S и мотор у него был неслабый 4,8 - гонял я его в хвост и гриву и был сильно разочарован зря потрачеными деньгами - он рулился хуже Пассата, и тормозил он похуже
Зацепило - не, ну новый год, рождество, я все понимаю, на сухую не сидим!:smile:
С Туарегом все понятно - не ровня он по управляемости Пассату:rolleyes::rolleyes:, но чтобы Пассат рулился и тормозил лучше чем Кайен S - это сколько надо на грудь принять?:crazy:
Сегодня отжигали на Х6, с пяти литровым двиглом - по мне так реактивный самолет, но теперь сомневаюсь, может быть Пассат и здесь рулит?:russian_ru:
Ни чего не имею против Пассата во всех отношениях достойный а/м, со своими плюсами и минусами.
По теме:
На момент покупки (заказа) а/м имея бюджет на покупку а/м в пределах 1 800 тыс. р. выбирал между седанами и внедорожниками,
1.Туарег, среди прочих, больше понравился по экстерьеру и интерьеру - доволен до сих пор;
2. Оптимальный для меня движок 3л дизель + полный привод;
3. Клиренс - очень нужная вещь даже в Москве;
4. Комфорт на пневме, можно было сэкономить, но пневма фишка Тура (ИМХО);
5. Хотелось мощный а/м, но без фанатизма, учитывал транспортный налог, стоимость ТО, стоимость владения и т.п. исходя из своих финансовых возможностей;
6. Собирал по опциям и пакетам все что хотел исходя, так же исходя из финансовых возможностей;
7. Очень порадовал 100 литровый бак, с умеренным расходом ДТ, очень удобно;
8. Управляемость ТУРА, как и тормоза для меня (имхо) близки к идеалу;
9. Ну и бюджет на момент покупки - был бы бюджет больше (гораздо больше) взял бы Каен - Турбо, был бы меньше взял бы Пассат - это ключевой момент!
"Зацепило - не, ну новый год, рождество, я все понимаю, на сухую не сидим!
С Туарегом все понятно - не ровня он по управляемости Пассату, но чтобы Пассат рулился и тормозил лучше чем Кайен S - это сколько надо на грудь принять?"
Ну,не надо из незнакомого Вам человека делать вруна!
Если будете в Лос-Анжелесе,там есть район Беверли-Хилс,там есть ренткар Budget - на тот момент когда я брал в прокат Кайен, там были ещё 911-я,Бокстер,Кайман. Кайен мне обошёлся 600 баксов, 911-я стоила около штуки,остальных цен не помню.
Кайен был годовалый с пробегом около 40 тыс.км
На ходу разница Тура и Кайена только в жёсткости подвески у последнего, от этого крениться в поворотах поменьше, но что он прям такой весь спортивный - это совсем не так. И "держака" в поворотах вообще нету((
ИМХО - ни один спорт"джип" не может ехать как седан т.к. высокий центр тяжести SUVов полюбому не даёт позажигать в поворотах и вообще "побаловаться" точным рулём!
Ну,не надо из незнакомого Вам человека делать вруна!
Упаси бог, Уважаемый камрад!:hi:
Для того чтобы взять на пару дней Каен S или Х6 не всем надо ехать в Лох-Анжелс:biggrin:,есть такая, к тому же бесплатная возможность и в нашей Раше. :smile::smile:
Кто сказал, что ТУР или Кай спортсмены? В этой теме Камрады позиционируют ТУР, и я к ним присоединяюсь, как универсальный а/м, как по части вседорожности, управляемости, так и по части удобства в ежедневной эксплуатации.
Меня же забавляет ваше заявление, что семейный а/м Пассат, рулится и оттормживается лучше чем Каен S. Я бы еще понял если бы вы сравнивали Каен с БМВ, но сравнение с Пассатом просто улыбнуло! :biggrin:
Следуя Вашей логике Рено Логан является мега управляемым а/м с супер тормозами (он же седан), и Каену от него только пыль глотать в поворотах - ну разве это не бред?
Развивая мысль, ели вы уважаете спортивный стиль управления а/м, то Пассат не правильный выбор, я бы на вашем месте присмотрелся бы к БМВ 3й серии, либо к Инфинити G!
Если не хотите особо выделяться и возить воздух (модный ныне тренд) можно посмотреть: Рено Клио Спорт, Хонду Сивик R, либо Октаию RS/Гольф GTI.
ни один спорт"джип" не может ехать как седан
ни один спорт джип не может ехать как спорт седан, так будет коректнее:biggrin:
Валерий 008
08.01.2011, 12:10
Глум чистой воды, я за баню :drinks:
Двоечник
08.01.2011, 12:40
ни один спорт джип не может ехать как спорт седан
Да, и нельзя сравнивать несравнимое. Имхо.
Да, и нельзя сравнивать несравнимое. Имхо.
+100!!!!!!
как и тормоза для меня (имхо) близки к идеалу;
Вот тут закралась ошибочка..усе и давно знают что у Туарега с тормозами хреново, если эти тормоза не от Каена! Лукавите аффтор!:biggrin:
Вот тут закралась ошибочка..усе и давно знают что у Туарега с тормозами хреново, если эти тормоза не от Каена! Лукавите аффтор!:biggrin:
не лукавит :-)
меня они уже 3 раза выручали - останавливался в сантиметрах от препятствия (то урод на ведре без работающих стопсигналов на ттк в пол тормозит, то шальные пешеходы бросаются под колеса)
в общем я пока от них в восторге (тьфу 3 раза)
Nestor, c чего мне лукавить?
Я же написал "ИМХО" мне стоковых тормозов действительно хватает за глаза!
Вообще я считаю, что тут от прокладки между рулем и сидением много зависит, нужно соблюдать разумные и безопасные дистанции до впереди едущего а/м, и в 90% случаев все будет нормально, остальные 10% это форс-мажор, кто-то выскочил, подрезал и т.п., но и тут мне придраться к тормозам не к чему.
Много народу на форуме тюнинговали тормоза либо были близки к этому? Думаю не много, а если и делали тюнинг то наверное счастливые обладатели V8; V10; W12.
Мой пробег 46 700 км, на 30 000 поменял передние колодки, задние еще не менял (последняя проверка на 40 000 км), тормозные диски родные.:good:
Вот у инфинити FX - судя по активности на их форуме тормоза действительно слабое место, диски ведет с завидной периодичностью.
Утомился:wacko: контр вопрос, чем малосольный огурец лучше стакана водки.........
П.С.
Не пора ли закрывать?:wink:
konstant76, малосольный огурец хорош када стакан вотки выпит:rolleyes: я за баню:drinks:
Баня она завсегда хороша, особенно если потом стакан да с малосольным....................., но у бани тормоза явно лучше чем у стакана, потому, как огурцом тормозить, я вообще не понимаю.
konstant76, я за баню сей замечательной темы:drinks: бред сивой кобылы:rolleyes:
Челябинский Мужик
08.01.2011, 22:30
Ну да, на моём V6 3.2 дорестайл стоят тормоза брембо (стоковый вариант), впереди шестипоршневые, сзади четырёхпоршневые. Торможу всегда аккуратно, ибо осознаю, что подобной тормозной динамикой обладают далеко не все иномарки. Нестор, вы что-то путаете!
IexaJazz
08.01.2011, 23:10
ИМХО - ни один спорт"джип" не может ехать как седан ...
... полюбому не даёт позажигать в поворотах и вообще "побаловаться" точным рулём!
Равно как и пассат и подобные бюджетные седаны, предназначенные для перевозки членов семьи и себя любимого.
Все настолько относительно... Я пассат вообще не перевариваю. Просто не нравится и все. Совершенно средненький автомобильчик. Не едет и не рулится. Типа авенсис немецкий.
Если Вам кажется, что пассат рулится и едет, то реккомендую обратить внимание на а5 спортбек. Едет, рулится, полный привод. На фоне пассата - панамера))))).
А если серьезно, стоит тему закрывать. Все + и - СУВов были изложены выше. Пусть человек взвешивает и решает уже сам.
Зы Если каен S не понравился, зачем вообще тему про Туарег поднимать? Спешите к дилеру, пока последние пассаты не разобрали))))))))))))))))))))
Academicz
08.01.2011, 23:42
Сегодня из загорода ехали (с чушки :) 4 машины.
GL500, Кай Турбо, GP, S классс. Остановили на КПП Кай. Номер ОАО. Поржал, попытался через окно понухать. посмотрел корочки и отпустил. Остальных не тронул.
GP решает :tongue::biggrin::mlol:
Всем кто не пробовал, ОЧЕНЬ советую порулить Passat B6 и не надо его путать с предшествеником Пасатом B5 и Пасатом B5 GP !!!
Passat B6 c двигателем 2,0TFSI - это настоящий спорт-седан!!!
Насчёт Кая - он едет ненамного лучше Тура!!! То как его расзхаливают - это чистый PR владельцев тупо клюнувших просто на марку Porshe!!!
Незря настоящие Поршеводы считают Кайен выродком))) и это правда ))) Не может полная техническая копия Тура ездить лучше оригинального Тура!!
P.S. Не надо закрывать ветку!! Пусть народ высказывается!!!
B6 c двигателем 2,0TFSI - это настоящий спорт-седан
в сравнении с логаном это да:hi: кроме нормального разгона ничего спортивного там нет, да и само понятие спорт седан у каждого своё, М5 Е60 это бесспорно спорт седан:good:
Ramzes_71
09.01.2011, 13:00
Какой вообще смысл сравнивать Пассат и Туарег? Это разные машины для разных задач. Я пересел на Тур с Б6, Пассат чуть поманевреннее и немного получше управляется. Езжу сейчас на Туре точно так же как на Пассате, и в шашки могу сыграть, и погонять под настроение, просто есть свои особенности поведения у машины, к которым надо привыкнуть. Надеюсь, на Пассат больше никогда не сяду.
Валерий 008
09.01.2011, 14:26
Erkek, Считаю вас провокатором, в обсуждении участвуете редко, пукнул в воздух и смылся, в баню, тема провокационная и глумливая:bomba:
Я не провокатор! Тем более "глумиться" не в коем разе))
Эта тема это аналог популярных тем типа "Touareg vs Passat B6"
Валерий 008
09.01.2011, 14:43
Вы понимаете , что сравнивать не сравнимое не возможно, значит это простой флуд :wacko:
А много народу тут недавно писало, что сравнивать F25 и NF - кощунство :mlol:
Ну если критиковать Тур на этом сайте - это кощунство. Тогда я извиняюсь, буду теперь только хвалить)))
Лучше иметь и то и другое!:drinks:
Voblafish
09.01.2011, 18:44
Все настолько относительно... Я пассат вообще не перевариваю. Просто не нравится и все. Совершенно средненький автомобильчик. Не едет и не рулится. Типа авенсис немецкий.
+ много:cool::yes::wink::drinks:
Крузовик
09.01.2011, 19:26
ВСЕМ
После этого поста тему можно было закрывать, комментировать больше нечего. Здесь все ответы.
М5 Е60 это бесспорно спорт седан:good:
причем исключительно для сухого лета ;-)
причем исключительно для сухого лета ;-)
ну если на то пошло то и передний привод для зимы не айс:rolleyes:
Двоечник
09.01.2011, 20:42
Лучше иметь и то и другое!
Абсолютно согласен:drinks:. Об этом писалось неоднократно. Солидарен с комрадами: тему - к закрытию.
Чем Touareg лучше Passata? Хочу пересесть, но не пойму зачем?
Раз Вы не понимаете зачем, то незачем и пересаживаться
ну если на то пошло то и передний привод для зимы не айс:rolleyes:
не айс, но несоизмеримо комфортнее и безопаснее.
AMP, мы уже пошли не туда:rolleyes: мне задний привод комфортнее , вернее он более по мне имхо, люблю когда не расслабишься за рулем особенно зимой:rolleyes:
allroad 3.0tfsi как золотая середина
Хорошая машинка.
Но старая старая. А новую ждать года 2 ... в общем на замену nf года через 3 надо будет смотреть.
мне задний привод комфортнее , вернее он более по мне имхо, люблю когда не расслабишься за рулем особенно зимой
Катался как-то месяц зимой на кукурузере 80 с отключенным передком - очень весело, совсем совсем не расслабишься:wacko:
Хорошая машинка. Но старая старая.
ну автор ищет управляемость легковушки. максимально близка она у уродца.
"новость" нф явно хуже старости уродца при таком критерии выбора.
Stepa MO
10.01.2011, 12:09
А "уродец" - это что?))))
ну автор ищет управляемость легковушки. максимально близка она у уродца.
С бюджетом и запросами автора, я бы брал новый аут 3.6 и получал бы реальное удовольствие.
Хотя, конечно если важнее с предыханием говорить, я езжу на немце и сам его скомплектовал за теже деньги но с более говенными характеристиками и опциями...
Stepa MO
10.01.2011, 13:19
С бюджетом и запросами автора, я бы брал новый аут 3.6 и получал бы реальное удовольствие.
Хотя, конечно если важнее с предыханием говорить, я езжу на немце и сам его скомплектовал за теже деньги но с более говенными характеристиками и опциями...Ну это на вкус и цвет))))
Некоторых опций в некоторых япономобилях просто нет...
Может все от этого?)
За 1.8-2.0 чтобы было быстро (не медленне 8 сек), относительно управляемо, полноприводно, с клиренсом и с кучкей опций которых нет у епонцев в полном епонском фарше это просто сказка. Как туда попасть тока :)?
Валерий 008
10.01.2011, 14:20
AMP, :mlol::mlol::mlol:
А "уродец" - это что?))))
производное от "урод" (Audi Allroad):smile:
сильно дунуть ;-)
Главное не за рулем, а то вне зависимости от национальной принадлежности марки авто и типа привода, можно оказаться в наркологичке и лишится прав, а это уже далеко не сказка:spliff::biggrin:
Крузовик
10.01.2011, 18:01
Катался как-то месяц зимой на кукурузере 80 с отключенным передком
Это как это? У него постоянный полный привод:wink:
Сравнивать Ауди Олл и Тур почти так же бессысленно, как и те, в заголовке темы, разные машины.
Это как это? У него постоянный полный привод:wink:
НЕ ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫЙ
В трансмиссии возможны два варианта – постоянный полный привод (full-time 4WD) и подключаемый (part-time 4WD). Передний мост – это в некотором роде слабое звено «восьмидесятки». В среднем раз в 150 тыс. км надо менять его начинку, включая приводы. Можно отделаться только заменой сальников, опорных подшипников и «гранат», но это полумера. Причем в половине случаев стоит сразу, до кучи, отремонтировать или заменить на новый еще и редуктор моста.
думаю: так ;-)
Сравнивать Ауди Олл и Тур почти так же бессысленно, как и те, в заголовке темы, разные машины.
вот ить НФ какой уникальный. что ни машина, так с ним сравнивать бессмысленно ;-)
А как Тур себя ведёт при резком добавлении газа на очень скользкой прямой дороге - как заднеприводный или как переднеприводный? т.е. зад в сторону ведёт???
Крузовик
10.01.2011, 18:26
НЕ ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫЙ
Откуда инфа? Если только араб какой нибудь, да и таких не встречал.
Добавлено через 53 секунды
вот ить НФ какой уникальный. что ни машина, так с ним сравнивать бессмысленно ;-)
Ну сравнивать можно что угодно с чем угодно. Давай его еще с Поло сравним, толк от этого будет?
ЯидругмойКрузовик, таки ломается:biggrin::tongue::tongue:
Крузовик
10.01.2011, 19:13
4x4 клуб
Для подобных заявлений это не очень авторитетная ссылка. Теоретически возможно существующая машина может не быть таковой в реальности:yes:Видел Тур 4.2 на ручке? А они есть:wink:
Для подобных заявлений это не очень авторитетная ссылка. Теоретически возможно существующая машина может не быть таковой в реальности:yes:Видел Тур 4.2 на ручке? А они есть:wink:
.... я видел GP 4,2 FSI на мешалке в авто-хаузе в Дюсельдорфе в мае 2009 года:yes: Целый час слюнями вокруг нее капал:biggrin:
Целый час слюнями вокруг нее капал
После этого, они подумали, что что то протекло и сняли с производства:rolleyes:
Крузовик
10.01.2011, 19:51
После этого, они подумали, что что то протекло и сняли с производства
Ты меня убил:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlo l::mlol::mlol:
Но пример просто в точку:good:
ЯидругмойКрузовик,
konstant76,
aleksir82, друзи вы отвлеклись от важнейшего вопроса, чем туарег лучше спортивного пассата DTM?:mlol::mlol::mlol:
лучше спортивного пассата DTM?
Туарег может его переехать а Пассат Туарега нет.:biggrin:
Валерий 008
10.01.2011, 20:13
konstant76, ббббууууугагаааааааа :mlol::mlol::mlol:....Костя, реально жжешь ты сегодня :good:
Туарег может его переехать а Пассат Туарега нет.
http://www.youtube.com/watch?v=GwxPf__Cxq8
кааца кто-то уже дунул... и увидел в ДТМ пассат ;-)
Sergy71,Ну и чё и чё это за , короче, на кой ты нам это продЭмонстрировал?:russian_ru:
После этого, они подумали, что что то протекло и сняли с производства:rolleyes:
:mlol: а поскольку модель была не удачная, в ней что-то протекало, они и не признаются что когда либо такую выпускали
в ней что-то протекало
Молчи уж:mad:. Мы теперь всю правду знаем:biggrin:
Sergy71,Ну и чё и чё это за , короче, на кой ты нам это продЭмонстрировал?:russian_ru:
напоминание, что все под богом ходим:biggrin:
Модераторы закройте тему! Полнейший флуд и оффтоп!
Молчи уж:mad:. Мы теперь всю правду знаем:biggrin:
я рад что поделился этим с вами, на душе легче стало:rolleyes:
aleksir82, Чю, валим, злобный новенький приехал:mlol:
Золотые слова!:good:
aleksir82, Чю, валим, злобный новенький приехал:mlol:
И не говори, злобный как жук навозный:biggrin:
а тем временем, пендоский начальник по фольцу сказал, что между тигуанов и туарегом будет промежуточная модель. пассат олроад, так сказать ;-)
кааца кто-то уже дунул... и увидел в ДТМ пассат ;-)
Да есть тут один который считает пассат спорт-седаном:rolleyes: а я просто доукрасил:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 6 секунд
А по названию темы и так сразу было ясно что будет сплошной флуд, у меня по синеве даже не прийдет на ум создать тему с таким сравнением:mlol: а потом думать об этом серьезно:crazy: езжу на мопЭде и не пойму анх мне пересаживаться на туарег:rolleyes: писец полный:vawe:
По теме...Пассат нормальная тачка.:yes::drinks:...за свои деньги.
И желательно со скидкой!:rolleyes:
Nestor, никто не спорит, я два полноприводных откатал и А6, а ты видел шоб я тему такую создал когда с туром сюда приперся:biggrin:
Валерий 008
10.01.2011, 22:08
Nestor, пересядь на пассат :rolleyes:
Матроскин
10.01.2011, 22:10
Nestor, пересядь на пассат
А потом создай тему:rolleyes::drinks:
Nestor, пересядь на пассат
Сенькаю..так и сделаю..токма там надо ухо востро держать с возможностью эротично встретитсо с сугробом или мать его ...каким нибудь бордюром!:crazy::biggrin:
Academicz
10.01.2011, 22:12
Предлагаю бывалым создать обратную тему.
Поискать плюсы пересадки с Тура на Пассат
:mlol::mlol::mlol:
Матроскин, не подстрекай:rolleyes:
Nestor, не вздумай:rolleyes:
..... во блин, только я обрадовался что открыли темку чтоб после тяжелого рабочего дня расслабится и пофлудить с комрадами от души, а оказывается здесь серьезную тему обсуждают:eek::biggrin:
А почему бы и нет..у Пассата акустический комфорт в салоне лучше!(для этого надо просто денек покататься на нем):vawe::drinks:
Предлагаю бывалым создать обратную тему.
А тема будет начинаться так...... угнали туарег или долбаный кризис........
Например ставить серьезную музыку в Пассат более аудиофильно!:yes::wink::biggrin:
Academicz
10.01.2011, 22:18
Зачем же. Стандартное начало как в этом топике
"Эксплуатирую VW Touareg W12. Аппарат хорош, но прошло уже 3 года и хочется чем-нибудь себя порадовать. Что может хотеть человек после Touareg? Конечно пассат"
Неееее.... скорее тема будет такая: "Как я на спорт-седан пересаживался":rolleyes:
Что может хотеть человек после Touareg? Конечно пассат"
Жжешь комрад!:biggrin::yes::drinks::good:
аудиофильно
:eek:чё это:eek:
Матроскин
10.01.2011, 22:19
Матроскин, не подстрекай
Дык я и не подстрекатель:wink::yes::rolleyes:
ПС А ты не провоцируй:tongue:
чё это
:biggrin::biggrin::biggrin::drinks:
Volzhanin
10.01.2011, 22:37
Очень серьезная и, судя по количеству постов, содержательная тема:rolleyes:
Stepa MO
10.01.2011, 22:40
Зачем же. Стандартное начало как в этом топике
"Эксплуатирую VW Touareg W12.l:
Кстати,а этот мотор у ФВ - там чего с дурью и моментом?)
Лень искать....
Stepa MO, Моментално дури дает:good::biggrin:
Stepa MO, Спереди, продольно
Объем двигателя 5998 см3
Мощность 450 л.с.
При оборотах 6000
Крутящий момент 550/3500 н*м
Volzhanin
10.01.2011, 22:47
Лень искать....
Максимальная мощность, л.с. 450
Максимальный крутящий момент, Н*м 600
тынц... (http://www.carexpert.ru/models/tech/vwtr-2002j60.htm)
Лень искать....
450 бешеных пони и 600 Нм:yes:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Вот сразу видно, кто учил мат. часть, а кто водку пил:drinks:
а кому повезло катать, тот надолго запомнил ;-) эт не картошку на 2.5 возить...
а кому повезло катать, тот надолго запомнил ;-) эт не картошку на 2.5 возить...
Это как посмотреть.... W12 создан что б шустро пулять всяких "клубней" типо вас АМР:rolleyes:
Sergy71,Ну и чё и чё это за , короче, на кой ты нам это продЭмонстрировал?
Ну, типа раз тур переедет пасцат, значит всегда найдется тот, кто переедет и его.
А то ишь блин, накинулись на седанчик... :crazy:
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Aleks1970
11.01.2011, 08:08
Тема доросла до Флейма. Поздравляю.
Блин поздно тему увидел,у меня есть что сказать....Вообще неправильно сравнивать пассат и тур,тур вообще надо сравнивать с гольфом.Я уже весь ряд ФВ протестировал....если чо ,обращайтесь..:rolleyes:
Афтар, купи себе Тигуан, он по цене как пассат двигло как у пассата (бензинка), а пузотёрка зло, аккорд 8 после появления Тура скучает в гараже.
Добавлено через 10 минут 38 секунд
Да со стоянок не могут выехать. Если выехали то застрянут и не раз, пока доберутся до расчищенной дороги. Но весь прикол в том что, пока их не вытолкнешь, джипы тоже не проедут. Ибо с права и слева в метр высотой льда снега (так уж у нас расчищают).:eek: И не стоит пытаться объехать даже на уазике. Сядешь, сто пудов, и тут уже нужен будет трактор. Как говорится - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
И владельцы джипов приходится ждать пока вытолкнут все впереди стоящие лекговушки.:smile:
Сзади легонько подтолкнул бампером и проехал...:tongue:
Добавлено через 7 минут 47 секунд
Год назад сдавал на категорию "E" на ЗиЛе. Вот после него реально было чувство, что ползаешь по земле на чем то несерьезном. Сразу захотелось большую машину, дающую чувство уверенности.
Впечатление после 2-го Хаммера, когда поравнялся с ЗИЛом на светофоре, и спокойно рассмотрел внутренности его кабины.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
нет:rolleyes::rolleyes::rolleyes: до жипа в целом просто надо дорасти:rolleyes: а ещё лучше купите джип как второе авто:hi:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Erkek, могу поспорить что если вам дать тур и поездить пару месяцев, особенно зимой, то обратно на пузотерку не сядете..... никогда, тем более как на единственную авто:rolleyes:
Согласен на 1000%
Добавлено через 12 минут 58 секунд
Всем кто не пробовал, ОЧЕНЬ советую порулить Passat B6 и не надо его путать с предшествеником Пасатом B5 и Пасатом B5 GP !!!
Passat B6 c двигателем 2,0TFSI - это настоящий спорт-седан!!!
Насчёт Кая - он едет ненамного лучше Тура!!! То как его расзхаливают - это чистый PR владельцев тупо клюнувших просто на марку Porshe!!!
Незря настоящие Поршеводы считают Кайен выродком))) и это правда ))) Не может полная техническая копия Тура ездить лучше оригинального Тура!!
P.S. Не надо закрывать ветку!! Пусть народ высказывается!!!
Это такое же заблуждение что Honda Accord 7 и 8 спорт седаны (владельцев при покупке об этом забыли предупредить), пассат извините из той же компании. Есть знакомый, фан порш и ламбо (машинки этих марок всегда есть в его гараже и по несколько экземпляров), зимой катает на порш каен 3 литра тракторе и ни разу не говорит что он не рулится.
Wadim, ты хочешь всю тему подытожить, резюмируешь?:rolleyes:
Duglas, К сожалению приболел и пропустил мегатему! Вот осилил почти всю тему и почти выздоровел.:biggrin:
Ну, типа раз тур переедет пасцат, значит всегда найдется тот, кто переедет и его.
А где ты там Туарег увидел.:frown:
Блин поздно тему увидел,у меня есть что сказать....Вообще неправильно сравнивать пассат и тур,тур вообще надо сравнивать с гольфом.Я уже весь ряд ФВ протестировал....если чо ,обращайтесь..:rolleyes:
есче поло седан, драйв суперский:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Что может хотеть человек после пассата? Конечно Touareg.
:mlol:
Тем более как раз вышел новый.
Внешне и внутри машинка очень понравилась.
швули кар
Что не понравилось:
самый оптимальный двигатель для тура все остальное гумно, либо ценник выставляют как на настоящих премиум паркетниках
я бы сказал гумно а не шумка. и дал бы ссанными трапками разработчику этой самой щумки в турике
У кого какие ощущения после смены седана на джип?
поездив 2 года понял что седан во всез отношениях лучше.
канешн. только чтонить заряженое типо рс6 или м5 или членовозы а8 с класс
Дааа, я смотрю, интерес к этой захватывающей теме сошел на нет после её переноса во Флейм....:russian_ru::biggrin:
Валерий 008
12.01.2011, 13:28
Да ее ваще давно снести надо нах.....
Съел банку тушёнки, захотел варенья, не пойму зачем......:crazy:
konstant76, люди сами себе бредовые проблемы придумывают, а потом еще нас к обсуждению их решения подключают:wacko:
aleksir82, А потом ещё НАС обвиняют во флуде:eek:
ещё НАС обвиняют
ага, тему создал и сйыпался от сюда:mlol: а мы тут голову ломаем как на пассат пересесть:mlol:
L.E.A., главное - ломая голову, енг не сломать. сдуру :)
енг не сломать.
ты про Ссанг енг?:mlol::mlol::mlol:
Coca, Нуу, главное, что ты сам понял, а мы уж как нить...........:rolleyes::drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot