Просмотр полной версии : А давайте вспомним кто как начинал свою жизнь за рулем.
Вот на досуге нашел в своей библиотеке один фолиант...
Приведу некоторые выдержки из него.
"Что такое опытный водитель?"
Каждый кто садится за руль своего автомобиля, мечтает хорошо управлять им. Что это значит - хорошо управлять автомобилем? Это прежде всего управлять надежно, без аварий. Надежный водитель соблюдает ПДД. Не только где стоят сотрудники ГАИ, а везде. Такой водитель прогнозирует обстановку и не допускает сложных и критических ситуаций. И если все же такая ситуация возникает по вине других водителей или пешеходов, надежный водитель сумеет выйти из нее с наименьшими потерями.
Нельзя назвать хорошим водителя, у которого автомобиль при трогании с места "скачет" Постановка автомобиля на ограниченную стоянку для такого водителя целая проблема, а трогание с места на подъеме - непосильная задача.
Умение хорошо и надежно управлять автомобилем складывается из двух основных составляющих. Прежде всего до автоматизма и правильно выполняемые приемы по управлению автомобилем: трогание с места, остановка, переключение передач, движение на подъеме или задним ходом. Умение чувствовать свой автомобиль, заставлять его подчинятся своим намерениям, не выпускать автомобиль из повиновения, умело управлять им в любых дорожных условиях, правильно тормозить, справляться с автомобилем, у которого начался занос, грамотно проходить повороты.
Однако овладеть всем комплексом приемов по правильному управлению автомобилем - это еще не значит стать хорошим водителем.
Необходимо научится взаимодействовать на дороге с другими участниками движения, уметь предвидеть и анализировать ситуацию, которая постоянно меняется, принимать в этих условиях единственно верное решение, то есть овладеть тактикой вождения.
Данная книга рекомендована отделом по подготовке кадров длят народного хозяйства ЦК ДОСААФ СССР в качестве учебного пособия для подготовки водителей транспортных средств категории "В" и водителей индивидуальных автомобилей.
Москва 1987 год.
Блин, как шагнул процесс вперед, а как раньше готовили водителей? Прочитаешь и волосы дыбом просто, тактика вождения, умение обуздать автомобиль и т.п.
Собственно к чему я это все? А к тому, что мне интересно, кто и как получал права.
Опрос прикручу, голосуйте и высказывайтесь.
Можно различные истории выкладывать.:hi:
Денис,надо еще один пунктик добавить -"купил":biggrin:
зы. ВДОАМ В,С:drinks:
Слава, я бы добавил, да полномочия мои на этом иссякают.:crazy::drinks:
"...вождение автомобиля единственный способ передвижения полностью не регламентированный федеральными законами, поэтому среди водителей нет профессионалов..."
Стивен Кинг.
Закончил курс экстерн, но права получать было некогда, полгода катался так. Когда меня поймал второй раз один и тот же гаец:rolleyes: и сказал, что права я ващще не получу никогда если он меня еще раз встретит меня без сего документа, заплатил деньгУ и получил водительское удостоверение. Давно это было:russian_ru:
Первые права в 16 кат А сдал сам, вторые права в москве в 20 лет, валили несколько раз хохла, пришлось купить, третьи права в мариуполе купил так как забрали московские за пьянку! щас трое прав:biggrin:
я в 14 лет взял папин кукурузер и на первом же перекрестке в 9 въехал, весело было :biggrin:
на права сдавал честно, без блата :smile:
У мну в семье тока сын 100% честные права имеет ибо я ему сказал, что лучше лишний раз инструктора найму, чем взятки давать буду. Супруга автошколу закончила, дополнительно инструктор был, но када сдавать пришлось, сказала, что ссыкотно, пришлось доплачивать.:hi:
Сокол, а мы все такие, сами покупаем а женам и детям-сами сдавайте, ездить не умеете:rolleyes:
Первый опыт вождения приобретался на ворованных ушастых Запорожцах, гоняли по Мск,куда глаза глядят, то бишь до первого вменяемого сотрудника ГИБДД, который вытряхивал нас от туда как котят.
Потом пошли Жигули копеечки, но тут просто так уже вытряхнуть из машины было сложно, так что мы с пацанами умудрялись уезжать аж до Питера, пока она там зараза не сломалась...
Потом все грустно, унылый военкомат, хмурый ЗиЛ 131, катание по строгинской пойме, стопроцентное получение прав и через неделю в армию...:crazy:
Но вот в армии все уже было гораздо веселее:rolleyes:
Первые мото в 12 лет, первые авто, угнаные с батиного сервиса в 14 лет, первый условный за угон в 16 лет:crazy: эххх молодость:drinks:
Volzhanin
25.12.2010, 22:09
Ездить умел, ПДД знал, поэтому сдавал после 10ти дневных курсов, типа, обучения. Экстерном в то время не разрешали... А вождению изначально учил дядька во время охоты на зайца по полям. Лет 13 мне было:smile:
Сдал экстерном с 3-й попытки:
-первый раз пришел правила сдавать подшофе( "я ж не за рулем:smile:") -не допустили:crazy:;
-второй раз на вопрос о сломанном предплечье ответил:" наложить шину",оказалось неверно,прав. ответ: " подложить валик,прибинтовать к туловищу":eek:;
-с третьей попытки сдал:smile:.
С ув..
Ой, учиться водить машину... Сколько себя помню, это была кристальная мечта :girl_in_dreams:
Так получилось, что разбираться с этой мечтой мне пришлось в 19 лет без чьей-либо помощи. Зато была машина - ВАЗ-2108 цвета 235 Садолин :girl_claping: Денег на школу заработала летом в каникулы. Училась в обычной районной автошколе, теорию сдала сама, на вождении в первый раз зарубили. Для второй сдачи мне категорически насоветовали сдать 100$, что для сеня тогдабыло космической суммой. Помог дядя - со мной в МРЭО подъехали 2 каких-то деятеля в длинных кожаных плащах и с мобилами (в 94 году это было мегакруто) и договорились обо мне с начальником МРЭО. Вот так я стала водителем :kattemad_01:
Я два года по маскве без прав ездил, потом решил что они нужны:crazy:
Валерий 008
25.12.2010, 22:58
получил при окончании средней школы, курсы были в 9-10 классе, 79 год, правда пометка там на правах была, что действуют по достижениии 18 лет...а ездить начал с 1974 года у бати на руках, когда он москвича купил 412 нового, пока до педалей не доставал - просто рулил, на а потом пошло поехало...к тому же, фигли, отец 42 года шофером проработал...и на чем я только не катался )))...помню первый раз сам проехал по полю на Газ-51, сосед брал катать, когда на уборке зерновых, а сам спал,потому как работали сутками....потом часто с ним летом по полю ездил, а на дороге он пересаживался....хм...:hi:
Валерий 008, да мне кажется все водилы с большой буквы так начинали, было время:drinks: я впервой тож на шахе до педалей не доставал:rolleyes:
Все сам... Даже без единой ошибки и вождение и теория... Хотя про вождение скорее без штрафных баллов :rolleyes:
Сдал сам без проблем. Инструктора до сих пор помню, отличный мужик! Подруге права купили вышло куда дешевле чем учиться и пашлять в гаи. За 1,5 года у нее не одной аварии, водит нормально, но я критикую частенько, чтоб не расслаблялась.:smile:
Первый опыт вождения приобретался ушастых Запорожцах
Аналогично,но это в СССР:biggrin: И первая машина была такая,купленная за 200 бакинских с которой в первую же ночь сняли заднее стекло:crazy::mlol: Правда,мне было не до шуток:wacko:
Двоечник
26.12.2010, 01:37
Учился честно в ДОСААФе. Параллельно получил специальность "оператор РЛС":rolleyes:.
Volzhanin
26.12.2010, 02:16
MYXA, Ппц:wacko:
Училась в 17 лет на ВАЗ пятерке в ДОСААФ. У папы воровала из гаража Форд Скорпио, каталась без прав. Один раз отец пропалил, что машина стоит не так как оставлял...получила люлей:redface:Ну а с 18 лет уже все по закону:biggrin:
Денис,надо еще один пунктик добавить -"купил"...
вот-вот....:redface::crazy:
...но условно "для галочки" мне теорию всё же пришлось сдавать, не читая правил из 20 вопросов я ответила на 17 правильно (2 вопросика до нормы не дотянула). Когда с отцом вместе куда-то ездили, он как про между прочим объяснял мне правила, знаки, еще лет с 13-ти (наверное оттуда в памяти осталось что-то), помню в этом же возрасте меня учил ездить (на волге 3110), по гоночному треку катались, каждый выходной выезжали :rolleyes: После того как права были у меня на руках, в отсутствие отца я взяла машину (RAV4 праворукая), сама написала доверку от руки и стала потихоньку осваивать вождение, сначала друзья помогали, потом сама... каталась по второстепенным дорогам - по району, пыталась почувствовать машину, синхронизировать ведение машины и включение поворотника или дворников, свет:rolleyes: это получалось с трудом, иногда забывала где и что))) Т.к. знания вождения на механике канули куда-то, я освоила только коробку автомат и то у меня обе ноги рабочие (одна на тормоз, другая на газ). Вобщем поездив так пару недель, решила вырулить на главную дорогу, казалось я уже все могу и даже нисколечки не страшно (обманчивое впечатление всех начинающих:rolleyes:), через полчаса въехала копейке в жопу! Пока меня не убили за машину и вобще впринципе!! надо всё исправить. В сервисе перекрашивали два раза - краска вздувалась, когда на третьей попытке область решетки радиатора загрунтовали и оставили машину ненадолго один на один со мной, я поняла - пора валить в другой сервис, краски на один раз еще осталось я ее в багажник (благо было лето и ворота открыты), сдирать защитную пленку от краски с лобового и капота было уже некогда так и выскочила на дорогу с развивающейся на ветру пленкой, "мастера" успели только проводить меня взглядом, хотя я думаю взглядом меня провожали тогда не только мастера. Ну а уже через неделю после этого состоялась моя первая поездка на дальнее расстояние (Омск-Тюмень), в ней я вылетела в кювет, но все обошлось, машина не пострадала, я даже сама выехала обратно на дорогу. Вот такой у меня был первый месяц за рулём. С тех пор прошло почти 10 лет, без аварий, тьфу (3 раза)...:smile:
Двоечник
26.12.2010, 04:26
машина не пострадала, я даже сама выехала обратно на дорогу. Вот такой у меня был первый месяц за рулём. С тех пор прошло почти 10 лет, без аварий, тьфу (3 раза)...
Ай, молодца:drinks:!!! Дальнейшей тебе безаварийной езды. Ну, чтоб мужики не въезжали ни больше, ни меньше:biggrin:. А как ток позволишь. А иначе - беда!!!
Двоечник, спасибо:drinks::drinks: буду стараться:rolleyes::drinks:
Двоечник
26.12.2010, 04:37
Блонда, Постарайся уж, дорогая:rolleyes:.
Олежка5050
26.12.2010, 07:52
Я в ДОСААФе получал, честно и ответственно! Занимался тогда картингизмом ! Как только исполнилось 16 надо было получить(категории А и В , отметку поставили что дествительны с 18 лет! В 18 лет заменил , здал еще и кат. С . Сейчас все категории даже !
Первый раз сел за руль родительского москвича 412 в возрасте 12 лет (как тока ноги до педалей доставать стали). Родители приезжали ко мне на выходные в спортивный лагерь летом 1987 года и там по полям и лугам я и учился "крутить педали и нажимать руль" :smile:.
На права пошел учитсо в 17 лет за два месяца до совершеннолетия, еще на курсы принимать не хотели казлы. Потом на вождении каждый раз хотелось дать подзатыльника инструктору за то что хватал у меня руль и помогал своими педалями (я уже тогда ездил нормально сам).
Сдал потом с первого раза без единого штрафного балла.
Семён Семёныч
26.12.2010, 08:11
На мотоцикл сдал в 93-м, в то время автошкола в систему ДОСААФ входила. В 95-м сдал на категорию "В". Ессно всё сам делал, тогда и мысли не приходило что можно купить.
ЗЫ на "А" сдавал в декабре на обледенелой площадке, прикольно было... А так с отцом лет с 13 на машине ездил. Вобщем то на машине легко было в автошколе, так сказать оттачивал мастерство)))
с которой в первую же ночь сняли заднее стекло Правда,мне было не до шуто
Николай, что же ты дефицитные детали без присмотра оставляешь, да еще и в темных местах поди....народ соблазняешь...:rolleyes::biggrin::biggrin::biggrin :
Параллельно получил специальность "оператор РЛС
Помогло в вождении?:biggrin:
Вот скоро ГЛОНАСС в мир пойдет, так думаю там технологии те же наверное:biggrin::drinks:
Потом на вождении каждый раз хотелось дать подзатыльника инструктору за то что хватал у меня руль и помогал своими педалями (я уже тогда ездил нормально сам).
Андрей, а ты уже в том возрасте становую делал 180 или больше? Не завидую я твоему наставнику...точнее ты его реально пощадил:good::drinks:
Сейчас все категории даже!
А я так и не смог осилить данный процесс, В, С есть, а остальное только в мечтах...:redface:
Двоечник
26.12.2010, 11:34
Помогло в вождении?
Вот скоро ГЛОНАСС в мир пойдет, так думаю там технологии те же наверное
Знаете, не особо. Но про ртутную линию задержки помню до сих пор, на хрен оно бы надо было:biggrin:?. А Глонасс рулит в мире. Пока в подводном:rolleyes:. Я не подводник, сорри...
Мне было 14 лет, когда на даче батя бухнул:drinks:, а домой ехать нада:crazy:
Говорит: "Сынок, пора тебе за руль садиться:rolleyes:".
Проехал я пердячим паром на ЗАЗ (тридцатка) почти 45 км.
До дома оставалось 800 м, когда на меня наехал:rolleyes: пяный в ..опу велосипедист. Сам лежит на капоте, велик под Зюзиком:crazy: Приехали менты, и не поверите, установили, что велосипедист нарушил ПДД! Это мой первый опыт.
Экзамены сдавал экстерном. В начале 90х была такая маза: пишешь заявление на имя начальника ГАИ и с его разрешения сдаешь без обучения в школе. Сдавал честно вместе со всеми. Сдал с первого раза.
Двоечник
26.12.2010, 12:29
Приехали менты, и не поверите, установили, что велосипедист нарушил ПДД! Это мой первый опыт.
Реально положительный:good:. Менты советские...
Advocat, становую я тогда уже делал 2.5 года (10 января кстати исполняетсо ровно 20 лет как я тягаю железо), сколько кг это было уже не помню, но вот вспомнил другой эпизод на ету тему :biggrin:
Сколько себя помню, после того как родители купили первую машину в 1980 году (новая желтая копейка, после нее в 1982 был вышеупомянутый москвич) мы каждый год на майские праздники ездили к родителям отца в Дзержинск (теперь я туда езжу один на кладбище каждый раз по дороге в Нижний...).
Выезжали как правило очень рано, в 4 утра, приезжали на место в 9-10 вечера, и рано утром как только выезжали на м1 отец давал мне порулить пару часов пока гаишники спали, а было мне тогда наверное лет 15-16, прав разумеетсо еще никаких не было но уже пару лет как научился ездить. Так вот в очередной такой раз, выехали мы опять рано утром на большак, меня пустили за руль, я довольный как слон уселся, уперся ногами чтобы поправить съехавший чехол и сломал какую то там железяку которая держит спинку :biggrin:
В итоге был обложен матом, выгнан изза руля и потом всю дорогу сидел сзади за отцом и держал руками и ногами ету спинку чтобы не падала назад :biggrin:
Потом правда оказалось при вскрытии что пластинка ета очень тонкая и сломать ее много здоровья (и ума :biggrin:) не надо было, но сделал ето почему то именно я :wacko:
Начинал ездить без " прав", будучи курсантом 1 курса ВМедА. Ленинград объездил весь, благо тогда гаишники были вменяемыми ("то в форме забыл, то в гражданке оставил").Хотя "Таврию" морковного цвета мало кто останавливал, если не нарушишь чего. Не дождался я 4 курса, когда все получали "права", получил на 3-м, не поверите - 2ЯНВАРЯ 1993 г. Сдавал, есстнно, сам, дольше всего демонстративно зеркало заднего вида регулировал. Немало утекло воды с того времени, но скучаю по первой машинке, по Питеру, по первой настоящей любви...
Ответил "купил", потому, что пункта "не учился, права помог оформить друг" нет, стоили мне права бутылку коньяка распитого с этим же другом:yes:
сломал какую то там железяку которая держит спинку
Дат это подставная штукенция называется она гребенка и меняется только сосъемом сидения и применением сварки...я их штук 15 сломал пока на классических жигах гонял:biggrin:
Кстати твой отец поступил с тобой строговато, можно было ремнем безопасности спинку привязать наглухо, держало бы на ура...
Ответил "купил", потому, что пункта "не учился, права помог оформить друг" нет, стоили мне права бутылку коньяка распитого с этим же другом
Ну как же так Семен Семеныч:rolleyes::crazy:(с)
Начинал катаццо на родительском москвиче 2141, сцуко вишнёвом :biggrin: В 17 лет примерно отучился в автошколе где и здал теорию и практику с первого раза. В гаёвне все как то шло наперекосяк с теорией и походив на пересдачи 3-4 раза (можно сдавать раз в неделю максимум) я плюнул и на последние купил две размашистые подписи в документах, завидев которые экзаменаторы не задавая лишних вопросов поставили свои печати. Чуствовал себя немного виновато, правильный был шопздц, но уж очень ездить хотелось :redface:.
Ну как же так Семен Семеныч(с)
Стыдно:redface:, но не мог другу отказать, это его была инициатива избавить меня от мучений в обучении и проблем со сдачей экзамена:yes: Забыл добавить, права сделали сразу мне и жене:redface:
Первый раз сел за руль родительского москвича 412 в возрасте 12 лет (как тока ноги до педалей доставать стали). Родители приезжали ко мне на выходные в лагерь летом 1987 года и там по полям и лугам я и учился "крутить педали и нажимать руль" .
Примерно так было и у меня.
В далёком 1980г. Папа покупает новенький Москвич Иж-2125 «Ко́мби»
Тогда это была почти иномарка (оригинальный внешний вид) :redface:
Не смущал даже жёлтый цвет кузова.
http://s009.radikal.ru/i310/1012/dc/a8987f78b261.jpg (http://www.radikal.ru)
И мы едем всей семьёй отдыхать на природу.
Вот там я по лужайке, на новой машине получил первые уроки вождения,
в свои 13 лет. :smile:
Потом периодически, папа разрешал мне на просёлочных дорогах, малость "по рулить".
Ну, а когда исполнилось 18лет, прошёл учебу в ДОСААФ.
Сдал с первого раза, хотя плохо получалось, заезд в "гараж" задом, с бокового положения.
Но на экзамене всё получилось идеально, наверно с перепугу. :biggrin:
И вот с 1985 г. я официально за рулём. :smile:
На военной кафедре Московского автомеханического института! Рулили Зил 130, 131. Газ-53. Получил "С", через два месяца сдал на "В". В институте подрабатывал водилой на "Стройпластмасс" в г.Мытищи. Получилось Я, автомобиль и права - одно целое.:rolleyes:
Первый афто купил после института Москвич-403 - это ещё такой горбатый, но не запорожец. Потом "Победа - вездеход", потом переоборудование в Волгу - Газ24....и пошло поехало..... :hi:
FINANSIST
26.12.2010, 18:12
Учил езде - отец. Намного раньше получения прав стал ездить за рулем по дорогам (аля типа учебная езда). Самое важное было доказать ему - что я могу ездить сам с умом в голове. В гаи сдал сам и без проблем.
Научил водить дед в 94 году мне было 12 лет :cool: Первая авто на которой ездил Волга 24. В 18 лет после автошколы всё сдал с первого раза :hi:
MYXA, Ппц:wacko:
Где? :wow-girl-2b-light:
:girl_cool:
Volzhanin
26.12.2010, 21:55
Где? :wow-girl-2b-light:
:girl_cool:
:eek: Я про плащи и мабилы:mlol: Представляю в 90е:wacko: Начальник наверно обоср@лся:mlol:
Жаль что в современных автошколах не учат как раньше "овладевать автомобилем" и "технике его обуздания в сложных ситуациях"...:crazy:
Сейчас тупо учат управлять:biggrin:
тупо учат
сейчас просто тупо учат, вернее тупо берут за обучение:rolleyes::russian_ru:
Volzhanin, не знаю, но в его кабинете они пробыли ровно минуту :rolleyes:
Advocat, 16 лет назад, когда я училась, инструктора учили на своих машинах. Какая на фиг техника овладевания в сложных ситуациях? Я вообще на Волге 24-й проехала свои первые метры. С моими габаритами мне приходилось подушку под себя подкладывать. Ею я в сложной ситуации на 100% не совладала бы :rolleyes: Да и кому нужно свою машину под сложную ситуацию подводить? Нас тупо натаскивали на сдачу экзамена. Уже тогда. Не вижу никаких причин, чтобы ситуация поменялась. Увы. :hi:
Stepa MO
27.12.2010, 01:49
Учился с частным инструктором.Сдавал экстерном на Б.Ордынке.Площадка - Верхние Поля..Со второго раза.
Учили деды и отец. Сдавал экстерном ( в голосовалке нет такой опции) с первого раза на Варшавке.
Андрей_NR09
27.12.2010, 12:12
Учился на папиной ГАЗ 24 ( втихую, огородами). Потом в школе 9-10 класс автодело ГАЗ 53 с кунгом и коробка без синхронизаторов :rolleyes:. Как закончил школу - вместе со всеми кто на автоделе был честно сдали на права. Получил категорию "С" и пометку "Действительны по достижению 18 лет". Потом досдал вождение на "В", тоже сам.
В опросе не участвовал - нет такого пункта. :drinks:
Отец меня ездить учил на жиге "семерке" 12 лет мне было. А на права сам сдал и теорию и практику с первого раза в 17 лет. Потом еще год ждать пришлось до 18 ти:vawe:
Я вообще на Волге 24-й проехала свои первые метры. С моими габаритами мне приходилось подушку под себя подкладывать. Ею я в сложной ситуации на 100% не совладала бы
Я восхищен вашим мужеством:good:, это смелый поступок:yes:
Я уверен, что Туарегом вы овладели на 120%:hi:
сейчас просто тупо учат, вернее тупо берут за обучение
Нет ты все правильно сказал, тупо обучают и причем с мерзким качеством и хамством...:frown:
Я восхищен вашим мужеством:good:, это смелый поступок:yes:
ну ффсе, засмущали :girl_blush:
Да какой он на фиг мужественный. Дурня дурней была, ничего не боялась. Мчалась к мечте без оглядки :biggrin: А большие машины всегда нравились. Вот и выбрала (сама!) Волгу в качестве обучающего инструмента :crazy: Потом инструктора сжалились и на Ваз2105 пересдили :rolleyes:
MYXA, представьте себя, у меня тетя Дуся есть (дай бог ей здоровья), ну так вот, мы как то еще в далеком 1984 году собрались к ней поехать за город на дачу (то же не хило в те времена собственная дача возле г. Подольска)...но дело не в этом.
Приехали мы на метро к станции Варшавская, вышли на улицу, стоим, с мамой "Эскимо" трескаем на остановке автобуса, и тут к нам подлетает черная "Волга" и открывается водительская дверь и от туда выходит моя тетка.....у меня шок, она оказывается специально за нами подъехала, договорившись с мамой по времени.
Я в ступоре падаю на заднее сиденье и мы по Варшавскому шоссе летим за город...
О этот щиток приборов с прыгающей стрелкой спидометра, которая успокаивалась только тогда, когда скорость авто переваливала за 100 км/ч, запах сидений и непередаваемое чувство мягкости дивана, шелест и шуршание динамика радио в середине панели приборов, и та знаменитая легкая раскачка "Волги", за которую ее в такси называли "Баржой"....
Этот день я до сих пор помню.
Кстати, тетка моя не относилась к номенклатуре какой то, а реально выиграла эту машину в лотерею гос. займа, а дачу она получила на работе...где работала она я до сих пор не знаю, сейчас этот район активно застраивают какие то подонки из компании "Красивая земля", но вот этот поселок они выкупить не смогли и обошли его стороной. Это в районе магазина "Кэмп" после поста ДПС с левой стороны....
Мчалась к мечте без оглядки А большие машины всегда нравились
Так что вы сделали правильный выбор! Не стоило на Жигули его менять:biggrin::drinks::hi:
chikanarik
27.12.2010, 14:41
Учился в обычной автошколе... хотел учиться от военкомата, но там сказали нам нужны водоласы... и послали учиться в МОМШ... (Московская морская школа), где успешно еще приобрел специальность электромеханник ПЭС. До сих пор ржунимагу... :mlol::mlol::mlol:
где успешно еще приобрел специальность электромеханник ПЕС
Если не секрет, что такое ПЕС?:crazy: и как это реализовать в быту?:redface:
chikanarik
27.12.2010, 15:03
Advocat, Хик... Сам не заметил ошибку...)))) пес... это пэс ... передвижные (автономные) электо станции... а псов в быту используют по разному... от охраны до "чебуреков и белешей":drinks:... но мне всегда их жалко...(((
Advocat, я на Волге практически не ездила до этого, все больше с отцом, начал на 412 Москвиче фантастического ярко-салатового цвета (как щас помню, кипарис назывался), потом на его 8-ке. Ездили очень много - и в Крым, и к родне на Южную Украину, и на Киевское море. Про поездки в Беларуссию даже не говорю - я эту дорогу так хорошо пассажиром выучила, что, когда поехала впервый раз туда сама, даже атлас взять не удосужилась :mlol:
Вообще много всего вспоминается, и первая заправка, когда я ждала, чтоб заправилась такая же машина, как у меня (ну не знала я как ЭТО делается :eek:), и авторынок на Ярославке у МКАДа, где ничего не понимающей девице всякую хрень бракованную продавали, и добрые люди без которых пришлось бы еще тяжелее. И даже гаражную замену кузова мой 8-ки на 9-ку :wacko:
Шикарное время было, просто потрясающее :good:
Advocat, скажу больше:rolleyes: автошкола "топаз" между третьей и пятой парковой улиц, инструктор по вождению зачастую всаживал чикушку во время занятий и спал на заднем сиденье:rolleyes: просил всегда разбудить его када пару часов выкатаю:rolleyes:
скажу больше автошкола "топаз" между третьей и пятой парковой улиц,
L.E.A., я в ужосе, ты обучался вождению в двух шагах от меня:rolleyes:
Advocat, я жил в том районе 8 лет:drinks:
tuareg57
28.12.2010, 19:36
Мне было чуть попроще, дядька работал инструктором по вождению в ГСТК , сначала Москвич 2140,затем ВАЗ05, так что с 12 годов иногда когда фартило присаживали за руль. Потом в школе было вместо трудов профподготовка в 9 классе , там и пошел на водителя, честно 2 года каждый четверг, как счас помню, ходили учили матчасть, правила , катались сначала на ЗИЛ130 ,Волга 2410 это было круть, навертишь млин эту баранку аж руки зудели,еще подзатыльников и мата услышишь от инструктора :rolleyes:, Как счас помню, нас прыщавых на уроке по матчасти разводили, типа попробуй искру , надо было провод в руку взять, после первого разряда все были просто Энштейнами!:crazy: Зато потом в 10 классе в ГАИ сдали все на ВС ,заветная пометка в правах "По достижении 18 лет" , затем на свадьбу "подарили" старый 2140 канареечного цвета. под сидуху лист 6 мм железа подкладывал чтобы не вывалилось, а порогах мешки были набиты чтобы не дуло, Вспоминаешь и прям умиление . Нам есть что вспомнить!!!!!!!!! :drinks:
Нам есть что вспомнить!!!!!!!!!
Да уж, как вспомнишь, начинаешь рассказывать тем кто помоложе, что такое трамблер или как отрегулировать экономайзер холостого хода на какрбюраторе "Солекс" тебе банально не понимают..:rolleyes:
Жан Тодт
28.12.2010, 20:08
Моего варианта нет в опросе. Я купил VW Golf2 1.6D d 1997 году и пол года (точнее 20000 км) ездил со значками "У" под стеклами под видом учебной езды. Нигде и ниу кого не учился. Экзамены сдал экстерном спустя пол года. :hi::drinks:
с детства неравнодушна к вождению:smile: учили и папа, и дядя, и брат:wacko: каталась сначала по району:biggrin: когда пришла пора, пошла в автошколу. исправно посещала занятия, месяц, мож чуть больше. даже в свой др сидела на лекции) а вот экзамены честно скажу - и сдавала и платила. нам огласили конкретную сумму, которую мы должны сдать.. мм... на новые учебники, так сказать:rolleyes: все дружно сдали, а потом пришли на экзамен - вождение и теория, я неправильно ответила на пару тройку вопросов, вождение нормуль:yes: но права получила.
когда купила машину, нанимала еще частного инструктора, о чем не жалею. многое мне дало, все таки у человека 20 лет стаж, деньги честно отработал, много чем поделился. :vawe:
п.с. считаю что автошкола нужна! но только по части теории. вождение - только нанимать инструктора и индивидуально заниматься. когда-то возможно было иначе, но сейчас только так.
Advocat,"Баржой" волгу называли не из-за раскачки, а из-за передаточного числа рулевой колонки, на ней как на барже штурвалом много раз крутить надо было.
Учил с 16 лет водить машину дядя, старенькая нива. Подзатыльники и тычки за ошибки были действеннее воплей инструкторов. После, возил его как личный водитель по нашему Сургуту без прав год. Как-то забрав из гостей выпевшего дядю уходил от гайцев по заснеженным дворам, дядя мирно спал пока гонял. До 18 даже не думал об учебе. Официально уже в 19 учился в Самаре, в первый же день вождения инструктор вспомнил, что надо забрать из детской молочки питание, так я рванул с Кирова на хлебную площадь с нарушением всех скоростных режимов. Мы успели все забрать и он попросил больше не занимать время, так как у него из нашей группы полно даблоитов не умеющих даже трогаться. Сдал все сам и с первого раза. После уже катаясь на первой своей машинке ВАЗ 03 причем 70 года выпуска «Фиат» до болтика по чудному городу Самара. Был друг Алексей автогонщик, так он научил приемчикам экстремального вождения. После возвращения в Сургут были потеряны все документы, легче было сдавать заново экстерном, опять сдал без проблем.
После учил сестру ездить. Так она отъезжая от автошколы загруженная учениками и инструктором круто и красиво развернулась на площадке на 180 градусов с ручником не заглохнув. Инструктор хотел больше не пускать за руль мотивируя тем же, что полно людей не умеющих водить и ей уже не надо учиться.
Супругу отучил опять сам, спокойно и без криков, до сих пор благодарна. Каждый день тур у неё под седлом, без проблем (стучу по дереву три раза)
:vawe:
Константин68
29.12.2010, 08:15
Научился ездить где-то лет в 15, постоянно угонял батин Jeep Cherokee, но меня никто из гаишников не трогал и водил я аккуратно, а вот в 16 лет до сих пор помню летом я взял батин служебный вольво покататься, весь вечер все было хорошо, а подъехав к дому и став загонять его в гараж приложтился бочиной об дверь. Блин как вспомню до сих пор мурашки, ночью отогнал мужикам на сервис денег у друзе назанимал, но утром машина стояля в гараже и практически ни фига не было видно. Вскрылось то что машина билась в бок и красилась только года через 3 когда отец продавал это вольво, но я сделал морду кирпичем и промолчал. Свою первую машину помню и до сих пор это был желтый VW Golf 2 1,6 дизель 1985 года, я ее купил когда поступил на первый курс. Для меня эта машина просто мечта, для остальных головная боль, шум и клубы черного дыма при резких троганьях. Год отъездил без прав, пока однажды не попался на рейд гаишников, а именно лично на зам. начальника областного гаи, который знал меня и знал мою семью, он отобрал у меня номера на машине и сказал что пока не сдам хрен я что получу обратно. Пришлось идти сдавать. Сдал с первого раза экстерном, но правда помогли на теории.:biggrin:
......машина стояля в гараже и практически ни фига не было видно. Вскрылось то что машина билась в бок и красилась только года через 3 когда отец продавал это вольво, но я сделал морду кирпичем и промолчал. .......
блин как мне это знакомо:rolleyes::rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot