Просмотр полной версии : Потеря тяги на 1500-2000 об\мин. 2.5 TDI BPE
Здравствуйте!
Теряется тяга на 1500-2000 об\мин. Проявляется так:
Набираешь 80 км\ч, машина едет на 6 передаче, начинаешь нажимать педаль, еле еле, она переключается на 5, а то и 4 передачу. Или набираешь теже 80 км\ч, и на 6 передаче включаешь ручной режим, чтобы сама не сбрасывала на понижающую, жмешь в пол, она не то что не разгоняется, а в горку когда небольшую едешь даже сбрасывает... Также когда потоке едешь постоянно сбрасывает при минимальном нажатии педали на 5... Глушением и заново заводом не лечится...
Также есть гул на 1500-1750 об\мин... Больше всего проявляется в пробках когда едешь не быстро...
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с такой проблемой
Или набираешь теже 80 км\ч, и на 6 передаче включаешь ручной режим, чтобы сама не сбрасывала на понижающую, жмешь в пол, она не то что не разгоняется, а в горку когда небольшую едешь даже сбрасывает.
А почему она должна работать по другому если мозги авто видят что Вам надо ускориться с 80км. и поэтому естевственно идет понижение передачи! Непойму я что то в чем проблема? То что у Нас на машинах коробки Тип -троики не фонтан это уже давно известно!
Так я не в пол жму, а еле еле дотрагиваюсь, раньше я мог разгоняться с 60 км\ч и никуда не переключалось ничего, да и очевидная потеря тяги есть, чувствуется, что даже после переключения на 5-ую она еле едет...
Добавлено через 39 секунд
Когда Вы едете в потоке на 80, у Вас же не происходит постоянных переключений на 5-ую?)))
Летом у меня тоже была потеря тяги.То есть коробка переключается, а машина не едет. Оказалась забита сеточка на воздухозаборнике (воздуха двигателю не хватало), поэтому мозги отрубали турбину и машина не ехала.
Приехал к ОД, сняли сеточку, машинка опять поехала.:hi:
ZhuravlevSV
22.12.2010, 14:08
Здравствуйте!
Теряется тяга на 1500-2000 об\мин. Проявляется так:
Набираешь 80 км\ч, машина едет на 6 передаче, начинаешь нажимать педаль, еле еле, она переключается на 5, а то и 4 передачу. Или набираешь теже 80 км\ч, и на 6 передаче включаешь ручной режим, чтобы сама не сбрасывала на понижающую, жмешь в пол, она не то что не разгоняется, а в горку когда небольшую едешь даже сбрасывает... Также когда потоке едешь постоянно сбрасывает при минимальном нажатии педали на 5... Глушением и заново заводом не лечится...
Также есть гул на 1500-1750 об\мин... Больше всего проявляется в пробках когда едешь не быстро...
Подскажите, пожалуйста, кто знаком с такой проблемой
Скорее всего вот эта тема тебе и поможет www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4269&highlight=%CE%EF%E0%F1%ED%FB%E5+%EF%EE%F1%EB%E5%E4 %F1%F2%E2%E8%FF+%F1%E5%F2%EE%F7%EA%E8
Скорее всего вот эта тема тебе и поможет www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4269&highlight=%CE%EF%E0%F1%ED%FB%E5+%EF%EE%F1%EB%E5%E4 %F1%F2%E2%E8%FF+%F1%E5%F2%EE%F7%EA%E8
Что же эта сеточка всем покоя не дает, снял я ее нка первом ТО еще)) И темы все изучил на форуме, не просто так пишу)
ZhuravlevSV
11.05.2011, 21:52
Что же эта сеточка всем покоя не дает, снял я ее нка первом ТО еще)) И темы все изучил на форуме, не просто так пишу)
Ну как дела, сделал?
У меня похожая проблема, как только прокачусь на батькином Соренто и пересев в свою, такое ощущение что еду на ручнике. Реально не едет. На Соренто разгон такой легкий, а тут как будто у тебя только одна передача (допустим что третья) нажимаешь на газ она как бензиновая крутится, но не едет, а если отпустил газ так она тормозит. Не чувствую я этих 400 н/м. Жалко одно, что когда покупал тура то ожидал от него как минимум такой же динамики Соренто, а оказалось все не так. В чем причина такой плохой тяги, мне даже кажется что тур с чипом, едет хуже обычной Соренты.
Фильтр воздушный когда меняли последний раз?
ZhuravlevSV
11.05.2011, 23:18
Фильтр воздушный когда меняли последний раз?
около 5000 км. назад, он чистый я недавно снимал его и смотрел, заслонку мыл и егр.
Kostia Loud
30.05.2011, 23:06
Добрый вечер. Ну как, проблему решили? В чем была проблема???
Rusteamus
30.05.2011, 23:34
Была такая проблема. Для начала надо внимательно осмотреть крышку воздушного фильтра двигла. У меня была трещина через которую двигатель подсасывал воздух и начинал тупить. Излишества в этом деле так-же плохо как и недостача!
ПыСы. Кстати трещина появилась из-за той самой грязной сеточки которая прячется за правой фарой!
александр васильевич
31.05.2011, 08:45
А как к этой сеточке можно подобратся?
olegsudarev
31.05.2011, 08:52
александр васильевич, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4269&page=46&highlight=%F1%E5%F2%EE%F7%EA%E0+%E2%EE%E7%E4%F3%F8 %ED%EE%E3%EE+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0 - тут посмотри.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot