PDA

Просмотр полной версии : проблема. дайте совет

nouakchott
21.12.2010, 12:24
господа добрый день.

помогите пож-та советом.
проблема следующая. туарег 2,5 2009.
из нештатного оборудования стоит только электромех замок капота с иммобилайзером.

суть проблема. за год с небольшим эксплуатации несколько раз были следующие ситуации - загорается есп, не работает центр замок, не работает климат, выскакивает ошибка адаптивного света.
причем данная ситуация может проявиться как то напрример - приехал домой, припарковал ашину. не могу поставить на сигнал.
отдал машину дилеру. они говорят что данные ошибки выскакивают из за низкого заряда акб.
но почему тогда например минут через 40 - час после выскакивания ошибок и нескольких перезапусков авто они могут погаснуть.
дайте совет. заранее спасибо

Артемий
21.12.2010, 12:28
Машина тонировалась?

nouakchott
21.12.2010, 13:08
Машина тонировалась?

нет. не тонировалась.

Aleks1970
21.12.2010, 13:17
Проверяли клеммы на батареи?

nouakchott
21.12.2010, 13:22
Проверяли клеммы на батареи?

я лично не проверял. когда у меня было это в первый раз (не работал цз, ошибка есп, не работает климат и что то там еще типа кнопок на руле), я отвез тачку к дилеру. пока я ехал к дилеру - все ошибки погасли.
ок. приезжаю. они покопались. говорят какая то ошибка шины. не можем определить. вы к нам должны приехать с ошибками то есть на эвакуаторе. в воскр приехал на эвакуаторе (хотя машина фактически на ходу). соглали. сели, завели - ошибок нет.
теперь они мне говорят про аккум. зарядили за ночь. брака аккум нет. проверяют ток покоя.
но как то это все подозрительно мне кажется.

Aleks1970
21.12.2010, 13:28
nouakchott, ошибки выскакивают, после того как обесточиваешь Туарег. И машинка их потом постепенно стирает. Проверяют ток покоя. Машинка к утру же в ноль не разряжает аккумулятор?

nouakchott
21.12.2010, 13:31
nouakchott, ошибки выскакивают, после того как обесточиваешь Туарег. И машинка их потом постепенно стирает. Проверяют ток покоя. Машинка к утру же в ноль не разряжает аккумулятор?

нет конечно. ни разу не было чтобы акб села в ноль.
что еще немного смущает. то что за год это проявлялось 5 раз. то есть раз в месяц-полтора.

Dima-tomsk
21.12.2010, 19:08
надо полностью все ошибки проверить, у тура есть такая особенность - ошибка в одном месте по цепочке тянет ошибки в другом...надо первопричину искать, может где разъем кислый

nouakchott
23.12.2010, 10:02
надо полностью все ошибки проверить, у тура есть такая особенность - ошибка в одном месте по цепочке тянет ошибки в другом...надо первопричину искать, может где разъем кислый

нашли проблему. и починили во всяком случае по словам дилера.
акб была нормальная. но ненормальный был ток покоя. какая то там шина (под сиденьем) постоянно разряжала акб. и соот-но акб не успевала заряжаться полностью. и машина отрубала "лишние системы".
вот так вот. посмотрим.