Просмотр полной версии : Откликнитесь, кто подключал моталку спидометра на Touareg NF
Хочу поставить моталку спидометра, чтобы накрутить километры. Моталка есть, но возникла проблема её подключения. Сказали, надо под приборной панелью найти шину КАН. А чё это такое и какого цвета эти провода? Помогите, плз
чтобы накрутить километры
зачем:russian_ru:
зачем:russian_ru:
Спидометр надо побыстрей накрутить
boss30, все скручивают а ты накручиваешь:rolleyes:
Дмитрий Спб
15.12.2010, 19:41
L.E.A., может он на юр.лицо зарегестрирован. а после 100 тыч.пробега его спишут, а
boss30 его купит за очень недорого.
Aleks1970
15.12.2010, 19:41
зачем
Чтобы намотать 100 000 км. и всем рассказывать, что при таком пробеге ноль проблем.
Крузовик
15.12.2010, 19:51
чтоб бензосоляру списывать:yes:
Oleg kasper
16.12.2010, 07:35
Шина CAN -это цифровой обмен данными и сигналами между блоками управления. В Наших машинах используется Кан шина с двумя проводами, есть модели где Кан шина идет по одному проводу и кан модули даже в оптике стоят. Диагностика через диагностический разъем идет уже не по КАН шине, а по K-L каналу, но вроде с 2007 или 2008 года уже диагностика идет только по КАН шине. Корректировку одометра в старых моделях авто можно было сделать через К-Л канал програмой Тахопро, предварительно узнать код из EPROM что сидит в чипе(тоже спец прогой). Но в Туриках так не сделаешь. Нужно выпаивать чип из панели приборов и его перепрошивать.
Если твоя моталка подключается к КАН шине, то ее ты можешь найти в любом месте, например она идет в каждую дверь, под магнитолой есть и под щитком в шлей разъема .Выглядит она так; -это 2 коричневых провода с полосами синего и желтого вроде. Но их легко заметить они идут парой .
DenoZavr
16.12.2010, 07:42
Oleg kasper, мне меняли приборку на и намотали на неё пробег который был на старой (по моей просьбе) ни чего не перепаивали, делал у ОД.
Oleg kasper
16.12.2010, 07:52
Oleg kasper, мне меняли приборку на и намотали на неё пробег который был на старой (по моей просьбе) ни чего не перепаивали, делал у ОД.
Значит к чипу подключались, по Кан шине не получится на этих моделях.
При этом приборка должна быть нулевая и свободная к данным , а это всего лишь один раз . А если приборка стояла уже где-то , то хренос диллер смотает и намотает через свои посты :hi:.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
boss30, Находишь объяву "смотаю спидометр" , снимаешь приборку и за пару российский рублей тебе хоть че сделают . :hi:
[QUOTE=Oleg kasper;639720]Шина CAN -это цифровой обмен данными и сигналами между блоками управления. В Наших машинах используется Кан шина с двумя проводами, есть модели где Кан шина идет по одному проводу и кан модули даже в оптике стоят. Диагностика через диагностический разъем идет уже не по КАН шине, а по K-L каналу, но вроде с 2007 или 2008 года уже диагностика идет только по КАН шине. Корректировку одометра в старых моделях авто можно было сделать через К-Л канал програмой Тахопро, предварительно узнать код из EPROM что сидит в чипе(тоже спец прогой). Но в Туриках так не сделаешь. Нужно выпаивать чип из панели приборов и его перепрошивать.
Если твоя моталка подключается к КАН шине, то ее ты можешь найти в любом месте, например она идет в каждую дверь, под магнитолой есть и под щитком в шлей разъема .Выглядит она так; -это 2 коричневых провода с полосами синего и желтого вроде. Но их легко заметить они идут парой .[/QUOTE
Спасибо! Хоть один понимающий человек нашелся
При этом приборка должна быть нулевая и свободная к данным , а это всего лишь один раз . А если приборка стояла уже где-то , то хренос диллер смотает и намотает через свои посты :hi:.
Совершенно верно.:hi:
Крузовик
16.12.2010, 19:52
Спасибо! Хоть один понимающий человек нашелся
Ну и что, помогло тебе?:rolleyes::rolleyes:
Ну и что, помогло тебе?:rolleyes::rolleyes:
Помогло , конечно :rolleyes: Ждем вопросов , как сделать так , что бы прибрка заработала :rolleyes:
DenoZavr
17.12.2010, 09:09
[QUOTE=Nik;639728]При этом приборка должна быть нулевая и свободная к данным , а это всего лишь один раз . А если приборка стояла уже где-то , то хренос диллер смотает и намотает через свои посты :hi:.
Как говорит один мой знакомый "абсолютно в дырочку" приборка была девственно чиста, за что большое спаибо Виталию Туареговоду.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot