Просмотр полной версии : 49.9 л на 100 км вопрос
Привет всем
Почему когда начинаешь движение на компьютере идёт расход 49.9л на100 км а потом он начинаетснижаться потехоньку? Это реальный расход?
И что за кнопка REST возле климат контроля что она делает, у меня вообще она не работает и не включаться
Aleks1970
13.12.2010, 09:51
49.9л на100 км
Это нормально. Потом он снижается до 11-13 литров на сотню. Мгновенный расход лучше не смотреть:biggrin:
И что за кнопка REST возле климат контроля что она делает,
Она там живет. Если выключить машинку и включить кнопочку, то жизнь внутри салона Туарега наполниться теплом и уютом. Минут на 20.
chikanarik
13.12.2010, 09:53
Asset, это нормально...))) если "стоять" то ветерок будет потихоньку буксировать машину... и за 100 км двигатель сожгет 50 литров соляры...:redface::biggrin: если ехать комп в реальном времени пересчитывает сколько при такой манере езды уйдет топлива на 100 км... кнопка REST это обогрев остаточным теплом двигателя салон автомобиля. Заглушил автомобиль, нажал кнопицу и ушел в "магазин"... в течении минут 15-20 салон будет оставаться теплым.:drinks:
А машина быстрее стынет если кнопку RESTоставить включенной?? получаеться всё остаточное тепло в салон уходит
На счёт 49.9 л у меня начинает снижаться и падает где то до30 и больше не падает а потом когда на ходу сбросить на компе эту цифру и после проезда нескольких сот метров появляеться заветные цифры 18-20 л это нормально? и вообще комп реально точно определяет расход , как точно можно измерить расход топлива
Asset, это нормально:yes: У всех так:vawe:
Asset, абсолютно точно ты сам расход топлива не измеришь, все равно это будет приблизительно. Комп тоже правды не показывает.
Точно бывает только в лаборатории, тут (http://www.ppavto.com.ua/index.php?id=289) почитай, может устроишь лабораторный тест своему автомобилю.
Hydroliz
14.12.2010, 08:12
На счёт 49.9 л у меня начинает снижаться и падает где то до30 и больше не падает а потом когда на ходу сбросить на компе эту цифру и после проезда нескольких сот метров появляеться заветные цифры 18-20 л это нормально? и вообще комп реально точно определяет расход , как точно можно измерить расход топлива
а как расход сбрасывается? И какой здесь имеется ввиду, после заправки или с момента старта?
А машина быстрее стынет если кнопку RESTоставить включенной?? получаеться всё остаточное тепло в салон уходит
Заливаешь бак до полного,засекаешь показания счетчика километров(например Х1=23455км),через некоторое время заезжаешь на заправку и снова льешь до полного,получается залить например 53л,теперь снимаешь показания счетчика километров (например Х2=23936км)
Вычисляешь расход по формуле (53л/(Х2-Х1))*100 получаем примерно 11л на 100км,расход вычисляется примерно,так как зависит от того кто заливает до полного,в этом случае для чистоты
эксперимента лучше заливаться на одной и той же заправке.
Есть еще несколько способов вычисления расхода но они менее точные:wacko::crazy::crazy::rolleyes:
а как расход сбрасывается? И какой здесь имеется ввиду, после заправки или с момента старта?
Я имел ввиду с момента старта, так скажем Average, а сбрасываеться легко, просто жмёшь на колёсик на руле и он сбрасывается
Hydroliz
14.12.2010, 13:50
Я имел ввиду с момента старта, так скажем Average, а сбрасываеться легко, просто жмёшь на колёсик на руле и он сбрасывается
вот спасибо! сегодня попробую сбросить в процессе движения, а то тоже показывает по 50 литров (грешу на клапан ЕГР, но придёт только через две недели)
Она там живет. Если выключить машинку и включить кнопочку, то жизнь внутри салона Туарега наполниться теплом и уютом. Минут на 20.
или прохладой или уютом если это летом:yes:
Asset, это нормально:yes: У всех так:vawe:
нифига не у всех :) у меня при тапке в пол 99,9 показывает :)
у меня при тапке в пол 99,9 показывает :)
это наверно при мгновенном расходе:wink:
Ну а что ты хотел, 310 коней как то прокормить надо. А вот то что на ходу можно обнулить это я не знаю, неужто возможно. Ни разу не пробовал, но завтра же поэксперементирую.
Привет всем
Почему когда начинаешь движение на компьютере идёт расход 49.9л на100 км а потом он начинаетснижаться потехоньку? Это реальный расход?
И что за кнопка REST возле климат контроля что она делает, у меня вообще она не работает и не включаться
кнопка возле климата,винул клу4и и назми.пойдещ в магазин и 30минут дует тепло.стекло от снега 4истое
met chel
14.12.2010, 22:23
Привет всем
Предыдущая машина была Гранд Чироки V8 4,7 литра. Так на ней отсчет шел с 90 литров на 100 км (мгновенный), затем плавно отпускался к 18 литрам. Ну а средний был ближе к 30литрам. Реально на такси дешевле выходило, но ... радость вождения и обладания побеждала разум. :redface:
Двоечник
15.12.2010, 08:47
Не уйдет в салон - еще быстрее уйдет в атмосферу. Как-то так:yes:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot