PDA

Просмотр полной версии : Неоригинал на TOUAREG

Баки
10.12.2010, 16:29
Здравствуйте коллеги.
Хочу поделиться информацией и зараннее прошу прощения если тема уже обсуждалась. Сделайте скидку новичку.
Речь пойдет о том, что прайсы на обслуживание наших папелацев можно сократить в разы!!!
Третьего дня один мой товарищ, который запчастями занимается,установил мне программу под нозванием TecDoc. Установка сопроводалась словами, вот теперь сам себе ищи что нужно и не разрушай мне мозг( я его до этого постоянно доставал с просьбами найти мне достойный неоригнал, а если он находил мучил вопросами типа-а эта фирма делает на конвеер и т д )
Поковырял я эту программу(там все просто вбиваеш оригинальный номер детали и выскакивает весь существующий неоригинал со своими номерами) и обалдел,братья там есть практически ВСЕ!!! Я нашел неоригинальный задний кардан, о котором мне в 3 магазинах заявили( и мой друг тоже) небывает.
Фишка в том, что никто не хочет парится и сидеть выискивать тебе подешевле, впарил оригинал и досвидание.
Так что кому интересно поищите в инете. Друг сказал, что это программа кроссирования повторюсь TECDOC. Правда она весит 19 гигов,но я думаю найдете. :drinks:

Игорь777
10.12.2010, 16:47
СПС. Ща скачаем!

Лана
10.12.2010, 16:50
http://www.vw-shop.ru/faq/
как настольная книга уже....раздел про оригинальные запчасти

кому лень лезть:

Каково соответствие качества оригинала и неоригинала?

По качеству неоригинал может соответствовать оригиналу, может быть лучше его, а может быть гораздо хуже. Все зависит от самой детали, от фирмы производителя и так далее, т.е. нельзя говорить обобщенно. Всегда надо рассматривать конкретную деталь. Естественно если фирма получила статус "поставщик на конвейер", то в большинстве случаев поставляемый ею в магазины неоригинал будет качественным. Ниже попытаюсь составить список поставщиков на сборочный конвейер VW/Audi из собственного опыта работы с оригинальными запчастями. Он абсолютно не претендует на полноту.

Тормозные колодки - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко)
Приводные ремни и патрубки - Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни)
Фильтры - Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко)
Амортизаторы - Boge, Sachs, Braunschweig, Monroe (редко)
Резинометаллические детали подвески (сайлентблоки) - Lemforder, TRW, Boge
Детали рулевого механизма - ZF (рулевые рейки), TRW (рейки, тяги и наконечники)
Опорные подшипники и гидрокомпенсаторы - INA
Сцепление - Valeo, Luk, Sachs
Подшипники - FAG, SKF, INA
Стекла - Sekurit
Оптика (фары) - Hella, Valeo, Bosch
Свечи зажигания - NGK (часто), Beru, Bosch, Champion (редко)
Провода зажигания - Bremi, Beru
Зажигание (катушки, бегунки, крышки трамблера, трамблеры) - Bosch
Стартеры и генераторы - Bosch, Valeo
Электроника - Bosch, Hella, Siemens
Детали тормозной системы - Ate, Lucas
Детали топливной системы - VDO, Bosch
Щетки стеклоочистителя - Valeo, SWF (принадлежит Valeo)
Поршни, клапаны, ГБЦ - Mahle, Kolbenschmidt
Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) - Loebro/GKN

Баки
10.12.2010, 17:20
В свою очередь хочу попросить,если кто знает как скачать ELSA и диагностическую программу на ТУР кинте ссылку пожалуйста.:helpz:

BIMO
10.12.2010, 17:21
интересно, подпишусь :cool:

Лана
10.12.2010, 17:26
Баки, да всегда пожалуйста:smile:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=39

как анекдот уже.... я купила себе фольксваген.... теперь я знаю о нем больше, чем немцы......:rolleyes:

slavkin
10.12.2010, 18:05
В свою очередь хочу попросить,если кто знает как скачать ELSA и диагностическую программу на ТУР кинте ссылку пожалуйста.:helpz:

Да все на форуме есть
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&highlight=ELSA
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7522&highlight=ELSA

ПАН ДИМАН
10.12.2010, 18:16
Баки, Ща погодь у тебя лицензия кончится в конце квартала:biggrin:посмотрим как ты будешь себе искать зч.
Тех док хорошая вещь тогда когда ты можешь посмотреть кросс и уточнить его в оригинальном каталоге этого производителя.Все знают магазин экзист так вот он сделан на взломанной проге техдока.Те кто занимается зч знают сколько ошибок в кроссах экзиста и когда ты забиваешь оригинальный номер VAGa и смотришь что можно взять неоригинал с таким то номером.Естественно хочется подешевле.И ты кликаешь на кросс.А затем в офисе экзиста начинаешь возмущатся что не та деталь пришла.А менеджер тебе говорит вы заказывали номер такойто он и пришел!вот еслиб вы заказали номер 1, а вам дали номер два тут можно согласится.Но вы заказывали номер 1 вот вам номер 1:smile:

Баки
12.12.2010, 06:59
:tongue:Ну кончится и хрен с ней,дружбан обновит,ему то ее поставщики по неоригиналу дают.:mlol: А я сколько номеров из Техдока в Экзисте не пробивал пока ни одной ошибки, правдо много чего нет, теперь буду доставать друга чтобы искал у поставщиков из Германии.

Добавлено через 1 час 4 минуты 46 секунд
:eek: Сегодня кстати поеду за неоригинальной Бошевской катушкой. Вчера на парковке в торговом центре, загорелся как фашистский мессершмит, катушка сука загорелась. Обкакался по полной программе. Так что парни огнетушитель оказывается нужен не только чтоб техосмотр проходить. Хотя есть и плюсы-жена сказала, что теперь на автобусе будет ездить....:biggrin:

V12
12.12.2010, 08:42
Баки, а чего ты катухи то не поменял по акции?? :eek:

Баки
12.12.2010, 09:21
Эти козлы из Фольксваген Кунцево технично послали меня на....,а к другому диллеру все откладывал поездку,вот дооткладывался блин.

Баки
12.12.2010, 18:13
:biggrin:Вот блин у друга моего, остолопа нет в магазине, в наличии, неоригинальной катушки на мой мотор,только оригинал.Третий год твержу ему -держи на мою машину все в наличии,не я так другие заберут. Нет все очкует коммерсант хренов. Говорит,чего на тебя держать,ты не ломаешся.Сглазил сволочуга.
В общем братья СОС, подскажите где ее можно завтра с утра пораньше преобрести.У меня америкос ВАА.

P.S. Павда может статься что у моего оригинал будет дешевле, я его строго предупредил, узнаю, что продал мне дороже чем в Екзисте-не друг ты мне, а кровопийца.
Потому что "кто своего брата бедняка грабит,у того на бошке рога выростут,"

ПАН ДИМАН
12.12.2010, 21:22
Баки, дай адрес своего друга я проверю...

Баки
12.12.2010, 21:35
Баки, дай адрес своего друга я проверю...

Ну вообще надо у него разрешения спросить,как то не хорошо адрес без согласия адресата выкладывать. Он мне вроде пока ничего плохого не сделал (сглазил только козлина):biggrin: И вообще я думаю тебе он даст малость другие цены, я сним в одном классе учился,а щас живем в одном подъезде.Хотя вопрос интересный....
Я конечно и сам м...к приличный,я ведь вчера не сразу загорелся сначала задымил.Позвонил ему чего делать,он говорит снимай разьем с катушки и вали домой малой скоростью на 5 цилиндрах. А с какой катушки снимать их же 6, ну я думаю сщас заведу еще раз,посмотрю какая дымит..... а он сразу сказал-ехать нельзя может пыхнуть...

Баки
13.12.2010, 07:22
Позвонил я своему другу. Он говорит,что если я его телефон дам-это будет реклама, и меня выгонят с форума с позором.:russian_ru:А вообще я понял он не против,только говорит,давай не сейчас,а после нового года,хочет поднабрать запчастей на Тур,чтобы перед людьми не обложаться.
Он оказывается тоже наш форум почитывает,когда вопросы возникают.
В общем вопрос : -может он стать партнером клуба, и если да то, как это сделать.:drinks:

BIMO
13.12.2010, 07:52
Баки, это ему к админам :ch: надо обратится :smile:

Баки
14.12.2010, 09:11
Всем доброго дня. Вчера получил неожиданное предложение от своего товарища. Вынес ты мне говорит со своим Тоуарегом весь мозг. Если тебе эта тема так интересна-возьми и заимись. Занеси мне денег,обклеим твой папелац рекламой и в добрый путь. А то говорит как честного торговца пылесосить вы все мастера, держи в наличии,давай неоригинал,продай за 3 копейки и.т.д.
В общем буду думать:crazy:

Баки
14.12.2010, 13:41
P.S. В свете последних решений подскажите други- интересна вам будет бушная кузовщина с Польских разборок? И вообще что бы вы хотели видеть в СВОЕМ магазине.А то мы чуть не подрались обсуждая вопрос сколько я денег должен.:drinks:

Dima-tomsk
14.12.2010, 15:47
интересно пневмобалоны есть неоригинальные? лучше сразу в сборе со стойками :biggrin:

Баки
14.12.2010, 18:21
интересно пневмобалоны есть неоригинальные? лучше сразу в сборе со стойками :biggrin:

Увы, пневмобалонов похоже не бывает.:frown:

Добавлено через 51 минуту 33 секунды
Но похоже есть интересная тема,запчасти из Америки,коврики например в 1.5 раза дешевле.

Баки
15.12.2010, 09:47
:bad:Чего молчите комрады? Неужели никаму не интересно?

olegsudarev
15.12.2010, 10:14
Баки, Это не та тема, есть специальный раздел Барахолка (продажа и покупка):frown:

Баки
15.12.2010, 12:07
Баки, Это не та тема, есть специальный раздел Барахолка (продажа и покупка):frown:

Спасибо,написал в барахолку.:hi:

Баки
16.12.2010, 10:38

Из барахолки выкинули с позором, видимо посчитали,что реклама,ну и хрен с ним.:mlol:

Добавлено через 8 минут 24 секунды
Кстати,вчера хотел катухи по акции поменять,везде был послан в вежливой форме. Объесняют,что меняются не все катухи,а только определенные номера?:confused:

Баки
17.12.2010, 06:15
Кому интиресно- видел TECDOC на Екзисте продается 1500 р за квартал.:mad:

olegsudarev
17.12.2010, 07:03
Баки, Мы чужие на этом празднике жизни.:frown:

kvades
17.12.2010, 07:51
http://www.vw-shop.ru/faq/
как настольная книга уже....раздел про оригинальные запчасти

кому лень лезть:

Каково соответствие качества оригинала и неоригинала?

По качеству неоригинал может соответствовать оригиналу,...... Ниже попытаюсь составить список поставщиков на сборочный конвейер VW/Audi из собственного опыта работы с оригинальными запчастями. Он абсолютно не претендует на полноту.

Тормозные колодки - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко)
Приводные ремни и патрубки - Gates (часто), Contitech (ремни), Dayco (ремни)
Фильтры - Knecht/Mahle, Mann (редко), Hengst (редко)

.......

Щетки стеклоочистителя - Valeo, SWF (принадлежит Valeo)
Поршни, клапаны, ГБЦ - Mahle, Kolbenschmidt
Приводы колес (ШРУСы и их пыльники) - Loebro/GKN

Блииин.... Лана, честное слово преклоняюсь перед Вами. :lkapriz:
Я наверное один такой. :frown: На туре езжу, но ни вагкома, ни эльзы и т.п. не имею.
Надо срочно исправляться и чего-нибудь в туре перепрограммировать, поломать/починить, заменить/установить.