Просмотр полной версии : Какого цвета Ваш автомобиль?
Автомобиль какого цвета легче продать?
Когда приходит пора сменить автомобиль, начинаешь задумываться, востребован ли на рынке твой цвет. Причем предпочтения автомобилистов меняются год от года. В последнее десятилетие был очень популярен серебристый, и на дорогах таких машин, пожалуй, большинство, но не этот цвет сейчас является лидером продаж. По статистике компании DuPont, являющейся одним из крупнейших в мире производителей автомобильных эмалей, в России за последний год лучше других продавались черные машины.
Можно ли сказать, что у россиян какие-то специфические вкусы в отношении автомобильных цветов? Если сравнивать с Америкой или Японией, то да. В этих странах абсолютным лидером является белый цвет. Причем в Стране восходящего солнца именно он считается наиболее уместным для машин премиум-класса. Как у нас черный.
Рейтинг наиболее популярных цветов на российском рынке в 2010 году выглядит http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/9/297ea569c7d5e73a420e20fba6a10a48.jpeg
взято (http://auto.mail.ru/article.html?id=33101) :
В целом по мировому рынку десятка самых популярных цветов отличается от российской. Серебристый занимает первую строчку уже больше десятилетия, за исключением одного года. В 2007 году его сместил белый.
А вот вкусы европейцев в этом году сходятся с российскими. На Западе в этом году также предпочитали черные машины.
мне белые машинки нравятся....
Лана, мне тоже,но катаюсь на чёрном :biggrin:
Белый = секс, позапрошлая авто белоснежка была, супер, летом по два раза на мойку за день:rolleyes:
L.E.A., 2 раза за лето :rolleyes: на белом не так грязь видна как на чёрном :yes:
BIMO, я просто пыль с нее сдувал, делать нечего вот и мыл каждый день:rolleyes: а на счет грязи согласен!
qwertyk43i
10.12.2010, 13:54
Надо же как все поменялось, лет 10-15 назад белый цвет был полным беспонтом. Да и сейчас это базовый цвет для коммерческого транспорта и бесплатный для обычных авто. На мой взгляд самый непрактичный цвет, но тест-драйвил несколько машинок в белом цвете. Не скажу что в восторге, но и отторжения не вызывает.
Серый в плане грязей рулит не по детски. Пыль не видна, мыть можно рэдко!:biggrin:
Но, блин, охота черный, так как черных машин еще не было. И белый очень нравится. Коллега по работе ездит на белом МЛ, моет ежедневно. 2800р в неделю.:crazy::rolleyes:
qwertyk43i, белый в моду ввела БМВ, они на выставке в 2005 или 06 году в Экспоцентре выставили весь модельный ряд белый:good: когда мы девочке пошли заказывать КОПейку и спросили за белый цвет, то нам ответили что белый плюс 1500 эвро:eek: (у лехусов та же фигня пошла) а потом и у остальных:hi:
белые машинки - очень красивые.... а мне, наверное, не судьба :smile: хотела белого турика - вышел черный:smile:
да черный мыть устал уже вот сижу на мойке
вышел черный
Негр...:biggrin:
Белый:cool: На мойке не сижу, но раз в неделю стараюсь мыть. По сегодняшней погоде мыть ваще смысла нет, пока доедешь от мойки до дома будет как была!
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=447&pictureid=3103
LAW, но это смотря где мойка,доехал и спрятал в гараж :yes: а то с утра в сервис а цвет не видно :redface:
белые машинки - очень красивые.... а мне, наверное, не судьба :smile: хотела белого турика - вышел черный:smile:
И мне белые нраца:biggrin: Хотел белый-вышел белый:biggrin:
LAW, ой, какой хорошенький!
Добавлено через 30 секунд
slavkin, эт ничего... я его и черненького люблю...:smile:
Как говорится люблю я женщин в белом........ а впрочем какая разница.......:mlol:
Aleks1970
10.12.2010, 16:33
Ну опрос уже существует на форуме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=244)
Aleks1970, правильно, изначально не корректно название темы а затем вопрос, какой цвет легче продать? что тоже философия:rolleyes:
ну тогда извиняюсь,так у нас поиск работает.
L.E.A., а что тут не корректного, вопрос по существу. а пост в вдогонку.
BIMO, мойки рядом нет. А с утра выедешь из гража на чистом и к сервису он уже грязный будет. Я, например, в сервис с утра не езжу, да и на сервисе помоют перед ремонтом:biggrin:
BIMO, я в том плане, что название темы : какой цвет вашего авто? и сразу же вопрос : какой цвет легче продать в последующем? потому и сказал что второй вопрос филосовский:rolleyes:
Добавлено через 56 секунд
все нормально :drinks:
Добавлено через 43 секунды
я кстати ту тему тож никогда не видел:hi:
LAW, ну люблю я чистый авто :tongue:
L.E.A., :wink: :drinks:
Белый рулит!:yes:У меня белый!:good:
ПАПА ЛЕША
10.12.2010, 18:10
Арктик блю - и серебристый и цветной одновременно. За 45000 мыл раз 10 (ни разу контактно).
черный цвет хотя и маркий, но он рулит:yes:
Я единственный на темно-зеленом?
голубой металлик
13.12.2010, 00:51
Голубой металлик - цвет моего автомобиля. В быту - arctic silver.
L.E.A., 2 раза за лето :rolleyes: на белом не так грязь видна как на чёрном :yes:
.....2 раза за лето, это как раз про серебристый... чаще не треба, пыльный и грязевой налет все равно не видно:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
черный цвет хотя и маркий, но он рулит:yes:
....рулит.... катафалком:tongue:
Двоечник
15.12.2010, 11:20
Сокол,
Да нет, просто темно-зеленый он с натяжкой, по паспорту у меня - почему то черный/т.серый:eek:.Поэтому голосовал как за другой .
были машины и серебристый металлик и черный, щас Турик темно-серый, мне нра, грязи мало видно. ИМХО, самый геморойный - черный, чуть что грязь сразу видно, видно сеточку от плохих моек, видно разводы после плохих моек, на серебристом все не так в глаза бросалось.
Добавлено через 39 секунд
Сокол,
Да нет, просто темно-зеленый он с натяжкой, по паспорту у меня - почему то черный/т.серый:eek:.Поэтому голосовал как за другой .
это как? :confused:
Aleks1970
15.12.2010, 11:36
Я дальтоник:crazy:, он у меня светлый...вообще у меня все авто были светлыми..или темными:wacko:
Двоечник
15.12.2010, 12:21
это как?
Как ГАИшники написали в техпаспорте, сам удивился :yes:.
Оптимистка
16.12.2010, 23:32
Ну опрос уже существует на форуме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=244)
Aleks1970, за всё время, пока висит опрос, уже народ успел поменять и машинку, и цвет машинки:redface::drinks:
Volzhanin
16.12.2010, 23:51
Серо-Синий:cool: В опросе нет:russian_ru: Поэтому не ответил:drinks:
Volzhanin, последний пункт :yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot