PDA

Просмотр полной версии : очень нужна помощь по оф. т.о.

pavkon79
08.12.2010, 19:56
Всем добрый день. Народ, короче такая ситуация, у отца туарег дизель 3.0 2008 года 240л., Гарантия закончилась 4 месяца назад, и последнее т.о. делали сами. Но вот 4 дня назад он заморгал лампочками чека и заглох, больше не заводился, почитав форум и поняв куда копать я как и предпологалось нашел стружку в топливном фильтре, это значит еще одна машина с заводским браком всплыла, тнвд начал рассыпаться и нагнал стружки по всей топливной системе, а это замена всей системы, включая все насосы, магистрали, форсунки, для примера форсунки 6*20=120 т.р., насос 65 т.р. и т.д., короче как мне сказали ремонт примерно 350000-400000 р., я чуть в осадок не выпал. Почитав форум понял, что это самый распостраненный дефект после радиатора о.г. (успели заменить по гарантии) у двигателей CASA, и эти насосы ставились в определенный промежуток времени, большинство их успело заменить по гарантии, а нам видимо не повезло. Связался с представительством по поводу куланса, они направили мой вопрос к дилеру, сегодня позвонили и попросили назвать пробег и другую инфу для заполнения как я понял запроса на куланс, я вот теперь не знаю что делать с последним т.о., сначала хотел пробег смотать но решил, что это глупо, теперь вот думаю поставить просто печать оф. дилера о прохождении т.о. но меня интересует есть ли у них общая база и смогут ли проверить достоверность инфы. А может у кого какие мысли есть, или кто сможет помоч с т.о. задним числом. Просто думаю, что если дилер напишет что последнее т.о. проходил не у официалов точно в куланце откажут, а выкладовать четверть цены машины за заводской брак ни какого желания, да и возможности нет.

morrison
08.12.2010, 20:11
Всем добрый день. Народ, короче такая ситуация, у отца туарег дизель 3.0 2008 года 240л., Гарантия закончилась 4 месяца назад, и последнее т.о. делали сами. Но вот 4 дня назад он заморгал лампочками чека и заглох, больше не заводился, почитав форум и поняв куда копать я как и предпологалось нашел стружку в топливном фильтре, это значит еще одна машина с заводским браком всплыла, тнвд начал рассыпаться и нагнал стружки .

печально :frown: думаю , что каждое ТО фиксируется в общей базе .
Для статистики , какой пробег и какого месяца выпуска машина ?

pavkon79
08.12.2010, 20:15
пробег 80000 км. Выпуск не знаю, куплена август 2008г.

Леонид
08.12.2010, 20:16
А пробег то какой? Не повезло конкретно. Базы общей между дилерами нет - мне так манагеры говорили, которые на приёмке в ремонт. Напрягай ОД где брал машину, а если ещё и обслуживался у него, то вооще "аргументированно".
Последнее официальное ТО было в 60тыс, а в 75тыс делали сами?

pavkon79
08.12.2010, 20:27
А пробег то какой? Не повезло конкретно. Базы общей между дилерами нет - мне так манагеры говорили, которые на приёмке в ремонт. Напрягай ОД где брал машину, а если ещё и обслуживался у него, то вооще "аргументированно".
Последнее официальное ТО было в 60тыс, а в 75тыс делали сами?

именно так.

inisel
08.12.2010, 21:08
pavkon79 Мне, не смотря на все отметки ТО чуть не до 100 тыс км., отказали в Кулансе со смешным предлогом "... наличие двух случаев перепробега на ТО 3000 и 3500 км". То есть даже при полном порядке, можно ожидать от них свинства. Желаю тебе упорства!

pavkon79
08.12.2010, 21:14
pavkon79 Мне, не смотря на все отметки ТО чуть не до 100 тыс км., отказали в Кулансе со смешным предлогом "... наличие двух случаев перепробега на ТО 3000 и 3500 км". То есть даже при полном порядке, можно ожидать от них свинства. Желаю тебе упорства!

Я много слышал, что куланц это замануха для послегарантийного т.о. у дилера, но и положительные случаи были. Буду пробовать. А вообще конечно полное свинство со стороны производителя, знать о такой проблеме, мало того знать даты установки некачественных деталей на авто и не устроить отзывную акцию.

Nik
08.12.2010, 21:21
pavkon79, Куланц это такая интересная вешь я вам скажу . Все зависит от ОД .Он подает заявку на ВАГ , а те ему овечают :
1. Будете делать за свой счет , делайте :rolleyes:
2. Мы готовы поучавствовать 50 % стоимости запчастей :biggrin:
3. Клиент готов возместить 50% от суммы затрат :crazy:
4. Да мы берем на себя всю ответственность :good:
5. Он делал ТО не у вас ? Пошлите его пешком до ... :mad:

Примерно так , на все воля божья :hi:

maxxx333
08.12.2010, 21:48
есичо, пиши в личку...
попробуем надыбать 3/ч подешевле (раза в 4 где-то) :hi:

pavkon79
08.12.2010, 22:03