Вход

Просмотр полной версии : Замена приборной панели с монохрома на цветную на GP.

Страницы : [1] 2

_ss13
20.03.2008, 13:11
Никто не менял монохромную приборную панель на авто без пневматики на цветную панель от авто с пневматикой?! Вопрос касается именно рейсталинговых туриков! Сегодня в ганзе наблюдал белый турик без пневматики с цветной панелькой, но менялась она видимо не в ганзе - тк мастера разводят руками!

mikas_allroad
20.03.2008, 13:19
Никто не менял монохромную приборную панель на авто без пневматики на цветную панель от авто с пневматикой?! Вопрос касается именно рейсталинговых туриков! Сегодня в ганзе наблюдал белый турик без пневматики с цветной панелькой, но менялась она видимо не в ганзе - тк мастера разводят руками!

Эта тема обсуждалась, пройдись поиском. Если на авто стоит родная навигация с дисплеем, то приборка тоже с цветным дисплеем, во всяком случае в Германии так!

621601
20.03.2008, 13:19
С навигацией по моему тоже идет цветная панелька.

_ss13
20.03.2008, 13:26
Навигации родной вроде в этой машине нет! Машина куплена у диллера в москве и панель на ней тоже в москве менялась.

mikas_allroad
20.03.2008, 13:29
Почитай, может, что интресное для себя найдешь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1150&highlight=%F6%E2%E5%F2%ED%EE%E9+%E4%E8%F1%EF%EB%E5 %E9

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=647&highlight=%F6%E2%E5%F2%ED%EE%E9+%E4%E8%F1%EF%EB%E5 %E9

_ss13
20.03.2008, 13:35
Про GP вопрос в этих 2х постах не раскрыт.

Илья112
20.03.2008, 13:56

менял, правда на дорестайлинговом. проблем не возникло.

_ss13
20.03.2008, 14:17
надеюсь на рейсталинговом их тоже не будет.

_ss13
22.03.2008, 14:55
Сегодня по полной заморочился на тему замены панели приборов! В итоге выявил что в природе существует автомобиль - внимание - без пневмы и навигации, НО с цветным мониторов и светлой панелью! Так же выявил номер панели с цветным монитором... Но вот никто так толком и не дал ответа о возможности замены панелей. Пока рука не поднялась заказывать.

Бывалый
22.03.2008, 15:39
Сегодня по полной заморочился на тему замены панели приборов! В итоге выявил что в природе существует автомобиль - внимание - без пневмы и навигации, НО с цветным мониторов и светлой панелью! Так же выявил номер панели с цветным монитором... Но вот никто так толком и не дал ответа о возможности замены панелей. Пока рука не поднялась заказывать.

хороший вопрос кстати, пообщайся с камрадом чей пост выше-где он менял на своем дорестайле, думаю поменять там же на дорестайле проблем не будет?
у меня тоже без пневмы и без нави, вроде и монохромный красный органично вписываецца в общую стилистику интерьера, особенно ночью, но цветной все же смотриццо респектабельнее и все таки лишний плюсик при последующей продаже будет...
Еще вопрос к камрадам-а ободки приборов на панели с цветным монитором у всех хромированные или это просто у 2008модельного года так пошло? у меня матовые серебристые, у друга машина с пневмой-так все не мог понять-почему мне в его спидометр как то прикольнее смотреть, вроде не только изза монитора, вчера просек наконец-именно изза этих ободков.......

_ss13
30.03.2008, 21:46
Панелька пришла! вот честно говорю - чё-та очкую я её на своей машинке проверять! хе хе! Надо бы найти добровольца! =)

Chepok
31.03.2008, 13:33
С заменой приборки пневмоподвеска не появится бу-гага

Ded
31.03.2008, 16:20
С заменой приборки пневмоподвеска не появится бу-гага

Упаси боже если бы появилась !

Chepok
31.03.2008, 16:30
Упаси боже если бы появилась !

Вот только не надо завидовать :-))))))
любуйтесь на монохромную красно-синюю

Serega_29rus
31.03.2008, 16:31
djn b yt yflj pfdbljdfnm:tongue:
k.,eqntcm yf vjyj[hjvye. rhfcyj cby.. gfytkm :mlol::rolleyes:
ЧЕ?!:rolleyes:

Не согласен - пневма хорошая штука!

621601
31.03.2008, 16:33

Жжошь :mlol:

Chepok
31.03.2008, 16:38
ЧЕ?!:rolleyes:

Не согласен - пневма хорошая штука!

Дык находяцца тут некоторыя несогласные :rolleyes:

_ss13
31.03.2008, 19:35
На самом деле приборка цветная идёт не только на пневму! Машины без пневмы так же комплектуются цветно! Проверено по вину на 3х GP купленных у официалов в Москве (в Алеа например).

п.с. Так есть добровольцы?!

Ильдар
08.04.2008, 13:36
На самом деле приборка цветная идёт не только на пневму! Машины без пневмы так же комплектуются цветно! Проверено по вину на 3х GP купленных у официалов в Москве (в Алеа например).

сколько стоит? установил?

-=Дима=-
09.04.2008, 09:27
сколько стоит? установил?

Тоже интересует ценник и успех операции ...

-=Дима=-
06.08.2008, 14:06
Досталась приборка новая цветная от GP с самым большим экраном ... хочу попробывать поменять с монохрома на цветную на своем GP ... и не могу понять надо ли на туареге прописывать ключи при замене панели ? или тупо перетыкаются разъемы и все ?

AMP
06.08.2008, 14:08
тупо даже просто приборку не воткнуть.

-=Дима=-
06.08.2008, 14:14
тупо даже просто приборку не воткнуть.

Всмысле ?

-=Дима=-
17.09.2008, 09:32
Все поменял приборку с монохрома ( 7L6920 875L ) на цветную ( 7L6920 885R ) машина Туарег 2.5 TDI рейстайлинг 2008г. Все прошло без проблемм у диллера у нас в Керге (Челябинск) ! Все работает и взаимозаменяемо ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЕННО !!! единственный ньюанс не работает комп один в меню т.е. их осталось также два как и было ...тоесть в новом цветном шитке есть три пункта в меню (с момента заправки, старта, и общий) работают только два .... как на монохроме. остольное все работает нормально. Пробег запрограмировали какой был 6300км...

И сказали, что при замене надо учитывать что есть щитки от GP-рейсталинг туарега и до рейсталинг... то есть от до рейсталинга не подойдет на GP-рестайлинг и наоборот ....

Навсякий случай (если что не так пойдет при адаптации) слил нулевой дамп с нового щитка... если надо выложу.

Стоимость адаптации (запрос кода плюс замена плюс прописка ключей) 6500 руб ... впринципе считаю нормально ... стоимост приборки везде по разному вроде в районе 1500 USD .... мне досталась почти бесплатно...

Nik
17.09.2008, 11:36
Все поменял приборку с монохрома ( 7L6920 875L ) на цветную ( 7L6920 885R ) машина Туарег 2.5 TDI рейстайлинг 2008г. Все прошло без проблемм у диллера у нас в Керге (Челябинск) ! Все работает и взаимозаменяемо ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЕННО !!! единственный ньюанс не работает комп один в меню т.е. их осталось также два как и было ...тоесть в новом цветном шитке есть три пункта в меню (с момента заправки, старта, и общий) работают только два .... как на монохроме. остольное все работает нормально. Пробег запрограмировали какой был 6300км...

И сказали, что при замене надо учитывать что есть щитки от GP-рейсталинг туарега и до рейсталинг... то есть от до рейсталинга не подойдет на GP-рестайлинг и наоборот ....

Навсякий случай (если что не так пойдет при адаптации) слил нулевой дамп с нового щитка... если надо выложу.

Стоимость адаптации (запрос кода плюс замена плюс прописка ключей) 6500 руб ... впринципе считаю нормально ... стоимост приборки везде по разному вроде в районе 1500 USD .... мне досталась почти бесплатно...

Если даром то тебе повезло. У нас стоит с цветным 62 000 рублей:eek:

TouaregoVod
17.09.2008, 18:12
Кому нужна приборка от GP с цветным диспллеем пишите в личку.Можно найти в Германии.За разумные деньги естественно.

_Alexei
18.09.2008, 12:47

Есть, но без возврата. Впечатлениями поделюсь ! :crazy:

DiagileV
18.09.2008, 12:56
Цветную приборку можно получить когда есть: пневма или навигация или активный круиз

AMP
18.09.2008, 16:09
или просто опция цветной приборки, что было доступно еще до рестайла.

-=Дима=-
29.09.2008, 15:32
Привет !
А оказывается туарег после замены приборки всетки поумнел !!!!!!!!!!! ТРИ НАКОПИТЕЛЯ У НЕГО В КОМПЕ СТАЛО .... просто я сразу не понял ... потому что в компе общем и с момента заправки были одинковые цифры .... а как заправился так все поменялось .... и теперь все три накопителя показывают ... свои показания .... то есть :
1. С момента старта
2. С момента заправки
3. Общий .....
Да он еще много мелочей начал показывать чего раньше не показывал ... например с какой стороны включен стояночный габарит (при выключенном зажигании ручка указателей поворота)...

alexey535
12.10.2008, 13:40
подскажите на 3.0gp кто нибудь менял приборку?и номер если есть

alexey535
13.10.2008, 20:22
Всем привет!Сегдня посавил цветную приборку(спасибо Виталику TouaregoVod) всё работает ставил в аксель сити цена вопроса 2500 рублей вместе с мойкой.Пулково зарядили 10000.пытался поставить сам,неполучилось

-=Дима=-
17.10.2008, 09:54
подскажите на 3.0gp кто нибудь менял приборку?и номер если есть

7L6920 885R которую я ставил вроде на все дизеля идет !!! покрайней мере пробили по каталогу батин Турик 3 ТДИ GP там такая же стоит !!!

alexey535
17.10.2008, 12:17
7L6920 885R которую я ставил вроде на все дизеля идет !!! покрайней мере пробили по каталогу батин Турик 3 ТДИ GP там такая же стоит !!!

спасибо,это она всё поставил

Пижон Подлиза
17.10.2008, 23:16
цветная приборка...мне досталась почти бесплатно...
Камрад, а там только одна была? :crazy:

-=Дима=-
18.10.2008, 14:02
Камрад, а там только одна была? :crazy:

Да нет вчера смотрел на еbay немецком ... есть там еще, вчера точно три штуки видел от 200 до 300 ЕВРО именно на GP и НОВЫЕ !! Б/у офицалы не ставят если машинка на гарантии... если надо дам координаты человека проверенного, надежного, из германии он тебе купит и пришлет ее по DHL.... за небольшое вознаграждение ... если интересует пиши в личку... чтоб тут рекламу не делать ..

вот например (http://cgi.ebay.de/Org-VW-Touareg-Tacho-Kombiinstrument_W0QQitemZ350107677663QQcmdZViewIte m?hash=item350107677663&_trkparms=72%3A1229%7C39%3A1%7C66%3A4%7C65%3A12%7C 240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14)

Олег74
21.10.2008, 17:41
А на 2003г кто нибудь ставил?бензин.3.2л америкос

-=Дима=-
21.10.2008, 17:53
А на 2003г кто нибудь ставил?бензин.3.2л америкос

Я думаю попытаться можно ....

Я бы на твоем месте сделал так ... нашел номер приборки цветной .... потом бы искал ее по номеру этому ... думаю что разница в приборках только в оцифровке шкал .... а сама электронная часть идентичная ... да и номер цветной приборки надо посмотреть с европейской машины максимально близкой по году твоему .... если я не ошибаюсь в районе 2005-2006 года поменялся протокол CAN ... и тебе не подойдет приборка с измененым протоколом даже если они с дорейсталинга ... рейсталинговые приборки тебе точно не подойдут (думаю разницу рейстаил и не рейстайл не надо тебе описывать)....

Успехов .... отпишись если решишся поменять, информация ценная для остальных желающих поменять ...

Олег74
22.10.2008, 16:15
Я уже решился но никто неговорит меняли ли панель у америкоса на европейскую и можно ли?

-=Дима=-
23.10.2008, 05:58
Я уже решился но никто неговорит меняли ли панель у америкоса на европейскую и можно ли?
А на этот вопрос, ответ скорее всего не найдешь .... я в течении двух месяцев искал можно ли заменить просто на GP с монохрома на цветную ... и то ничего не нашел ... а при установке у диллера нашего мне сказали, что они вообще еще не меняли ни кому .... но сказали типа тащи приборку будем пробывать ... иначе ни как не узнаем возможна ли замена или нет ...
Так что надо только пробывать самому и за свои кровные ... НО кто не рискует тот не пьет шампанского ....!!!!
Честно я думаю что у тебя должно все получиться ... просто найди приборку цветную с номером идентичным по году выпуска твоей ... прописать приборку пять минут при наличии шнурка ... а самое главное кода доступа к имобилайзеру ... этот код можно через диллера вашего запросить даже на американца...
Спроси тут на форуме VIN от европейской машины примерно твоего года ... и скажи мне его через ЛС, я гляну номер щитка в Етке и скажу тебе ... помогу поискать щиток ...
Удачи !!!

alexey535
23.10.2008, 10:17

я тоже думаю проблем не возникнет,при наличие ваг кома,ведь меняют же магнитолу.а по поводу имобелайзера, помоему развод дилерский,у меня тур без щитка ездил когда сам поменять пытался.

-=Дима=-
23.10.2008, 17:13
Олег74 : я тут в етке покапался ... тебе надо скорее всего вот такой щиток 7L6 920 880 KX как на рисунке

Пижон Подлиза
03.11.2008, 23:06
я тоже думаю проблем не возникнет,при наличие ваг кома,ведь меняют же магнитолу.а по поводу имобелайзера, помоему развод дилерский,у меня тур без щитка ездил когда сам поменять пытался.
Вопрос дурацкий можно? Ну вот поставлю я правильную цветную приборку, подключу ваговский девайс... А что делать-то? Ошибки обнулять? Устройство прописать или что? :russian_ru:

alexey535
04.11.2008, 13:58
есть такая полезная весч,elsa называеться там всё описано как и что,поспрашай у комрадов.но дилер надёжней,замена стоила мне 2500рублей вместе смойкой

-=Дима=-
04.11.2008, 14:09
Вопрос дурацкий можно? Ну вот поставлю я правильную цветную приборку, подключу ваговский девайс... А что делать-то? Ошибки обнулять? Устройство прописать или что? :russian_ru:
вот что написанно в Else...
Замена комбинации приборов
– Подключить тестер -VAS 5051A- → Глава.
– Выбрать в тестере -VAS 5051A- режим работы „Gefuehrte Fehlersuche/Ведомый поиск неисправностей“.
– Выбрать с помощью кнопки „Sprung/Переход“„Funktions-/Bauteilauswahl/Выбор функции/компонента“ и один за другим следующие пункты меню:
* "Karosserie/Кузов"
* "Elektrische Anlage/Электрооборудование"
* "01 - Eigendiagnosefaehige Systeme/01-Системы с функцией самодиагностики"
* "Schalttafeleinsatz/Комбинация приборов"
* "Funktionen Schalttafeleinsatz/Функции комбинации приборов"
* "Schalttafeleinsatz ersetzen/Замена комбинации приборов"

Но у меня диллеры сказали что код какойто запрашивали ... вот я если честно теперь жалею что сам не попробывал (из-за гарантии) ... оборудование то все есть ....

Пижон Подлиза
04.11.2008, 22:27
вот что написанно в Else...
Но у меня диллеры сказали что код какойто запрашивали ... вот я если честно теперь жалею что сам не попробывал (из-за гарантии) ... оборудование то все есть ....

Вот я столкнулся с этим же... Заменил сам за 5 минут, подключили ноут - оказалось, что приборка от максималки (ищет пневму, ACC и пр.). Чтобы отключить несуществующие девайсы и поставить реальный пробег понадобился код - а я его не знаю. Придется ехать к дилеру :frown:

-=Дима=-
05.11.2008, 06:06
Вот я столкнулся с этим же... Заменил сам за 5 минут, подключили ноут - оказалось, что приборка от максималки (ищет пневму, ACC и пр.). Чтобы отключить несуществующие девайсы и поставить реальный пробег понадобился код - а я его не знаю. Придется ехать к дилеру :frown:

Что и требовалось доказать .... (((( Едь к диллеру... не так уж дорого они просят за это ...
Ну зато теперь все кто захочет поменять, будут знать, что без кода доступа к приборке не поменять ее ....
Информация ценная !!! не зря попробывл сам поменять ....

Кстати реальный пробег прописываеться только один раз !!! это если приборка новая !!! если б/у, то пробег просто так прописать невозможно, надо будет сделать откат до состояния новой... т.е. перезалить программатором дамп щитка с такой же новой приборки.... для этого надо выпаивать микросхему из щитка ... прошивать... а потом опять впаивать ....

Причем сейчас нас этими секретными кодами реально привязывают к диллеру ... причем эти коды (особенно иммо) сейчас он-лайн и закрытые, даже мастера у диллера не видят их ... и если, что то только к диллеру ... с другой стороны я понимаю, что это некая забота о владельцах и с другой стороны одобряю...не было бы этого думаю наши турики укатывали бы как лексусы... все в целях прдотвращения угонов ...

Пижон Подлиза
05.11.2008, 22:14
Ну что ж... От цветной приборки тащусь - конечно прелесть. Из минусов - сегодня умельцы с компа отключили все девайсы, которых у меня нет, а приборка их опрашивала (16 штук между прочим - опять почуствовал себя ущербным). Однако кулибины не смогли исправить пробег - доска была с пробегом 120 тыщ, а оригинальный - 20. Мне-то все равно, но потом при продаже эти лишние сто тыщ пробега... :(
И то что немного напрягает:
1) умельцы бредили про то, что в доску при инициализации прописывается ВИН, который потом не поменяешь;
2) пробег с приборки прописывается в блок управления двигателем, то есть потом и дилер не сможет мне вернуть родной пробег.

-=Дима=-
06.11.2008, 05:51
Ну что ж... От цветной приборки тащусь - конечно прелесть. Из минусов - сегодня умельцы с компа отключили все девайсы, которых у меня нет, а приборка их опрашивала (16 штук между прочим - опять почуствовал себя ущербным). Однако кулибины не смогли исправить пробег - доска была с пробегом 120 тыщ, а оригинальный - 20. Мне-то все равно, но потом при продаже эти лишние сто тыщ пробега... :(
И то что немного напрягает:
1) умельцы бредили про то, что в доску при инициализации прописывается ВИН, который потом не поменяешь;
2) пробег с приборки прописывается в блок управления двигателем, то есть потом и дилер не сможет мне вернуть родной пробег.

все меняеться ... какой оригинальный номер приборки установили ? у меня есть дамп чистый от новой приборки ... 7L6920 885R, найди умильца кто крутит пробеги на иномарках ... и кто знает что такое программатор .... он тебе выпаяет микросхему и перезальет ее чистым дампом ... и приборка будет новее новой ... потом правда опять адаптация нужна и прописка вина с пробегом...
Кстати по поводу пробега при продаже .... поставишь старую приборку ... и будет тебе пробег 20 тысяч км... ключики то твои уже прописанны там и там ... и обе приборки теперь будут работать ... только физически их переставлять и все... мне так мой электрик сказал который сливал мне дамп на всякий случай...
Даже если приборка у тебя отличается от моей то в инете можно найти дамп чистый ... а вообще у крутильщиков обычно своя "коллекция" есть... так что все поправимо ...

Пижон Подлиза
06.11.2008, 13:01
Кстати по поводу пробега при продаже .... поставишь старую приборку ... и будет тебе пробег 20 тысяч км...
А вот и фик. Кулибин сказал, что приборка общается с блоком управления двигателем и сравнивает пробеги, а потом пишит больший из них и туда и сюда. Так что если я правильно понял, когда поставлю старую приборку на ней тоже высветится 120 тысяч.:eek:

-=Дима=-
06.11.2008, 15:00
А вот и фик. Кулибин сказал, что приборка общается с блоком управления двигателем и сравнивает пробеги, а потом пишит больший из них и туда и сюда. Так что если я правильно понял, когда поставлю старую приборку на ней тоже высветится 120 тысяч.:eek:

наврят ли ...помоему обманывает кулибин или заблуждаеться ... тут же на клубе читал читал что поставили приборку с меньшим пробегом ... и она показывала именно его ... вот тут сообщение № 10 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=647&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EA%E0)

Пижон Подлиза
06.11.2008, 16:36
Ну я читал этот пост, надеялся на лучшее. Посмотрим - коррекция пробега назначена на завтра вечером.

Vitalik
09.11.2008, 13:08
Сегодня тоже поменял приборку! времени просидел на станции 3 часа! все работает! Все супер! Еще раз спасибо Виталий TouaregoVod !!!!!

Пижон Подлиза
10.11.2008, 00:35
Итак, вчера скорректировали пробег до оригинального.
Итог:
- панель поставил сам за 20 минут (мог бы и за 5, но два раза ключ падал в панель и приходилось ее разбирать снизу :)
- за 3 тыщи рублей и два часа времени скорректировали все электронные проблемки.
В результате - я очень доволен, спасибо Туареговоду.

Сергей009
10.11.2008, 09:47
Итог:
- панель поставил сам за 20 минут (мог бы и за 5, но два раза ключ падал в панель и приходилось ее разбирать снизу :)
- за 3 тыщи рублей и два часа времени скорректировали все электронные проблемки.

А на доресталинговом Туре так же просто менять приборку?
:redface:

Сергей009
10.11.2008, 10:14
И еще пойдет ли приборка от ресталинга на доресталинг?

AMP
10.11.2008, 10:57
нет.

Сергей009
10.11.2008, 10:59
нет.

а с дорестала на дорестал?

Илья112
10.11.2008, 12:14
Итог:

а как удалось скорректировать пробег? просто замена прибоки мне тоже добавила 30 тыс, хотелось бы их убрать

AMP
10.11.2008, 14:44
а с дорестала на дорестал?

да. просто адаптация.

Сергей009
10.11.2008, 15:10
А где подешевле можно найти такую приборку? новую или Б\у?

AMP
10.11.2008, 15:18
цветную - с европейского ибея (там есть спецы прибалты) или разборок.

Сергей009
10.11.2008, 21:27
цветную - с европейского ибея (там есть спецы прибалты) или разборок.

ebay.de который?

Сергей009
10.11.2008, 21:29
а номерок приборки где мона взять?

-=Дима=-
12.11.2008, 06:54
а номерок приборки где мона взять?

я в командировке был ...
Скажи хотя бы год выпуска машины и двигатель ... ?

-=Дима=-
12.11.2008, 07:07
Итог:

как пробег откорректировали ? или тебя не посвятили в механизм ? панель снимали чтоб откорректировать ?

Сергей009
12.11.2008, 09:08
я в командировке был ...

Год 2005, R5 TDI....

Vitalik
12.11.2008, 12:21
Ребята подскажите не у кого не возникала такой проблемы? я поменял щиток на цветной с белой подсветкой и теперь у меня в машине только на климате синяя.. как бы сделать чтоб была белая? а то как то не к месту теперь смотриться...

Илья112
12.11.2008, 13:08
как пробег откорректировали ? или тебя не посвятили в механизм ? панель снимали чтоб откорректировать ?

Коллеги, так может кто-нибудь ответить каким образом корректируется пробег-то?

AMV
12.11.2008, 13:38
Ребята подскажите не у кого не возникала такой проблемы? я поменял щиток на цветной с белой подсветкой и теперь у меня в машине только на климате синяя.. как бы сделать чтоб была белая? а то как то не к месту теперь смотриться...
Боюсь, что никак:frown:
Можно заморочиться и попытаться свой дисплей туда сделать, но стоит ли оно того?:smile:

-=Дима=-
12.11.2008, 13:44

найти хорошего мастера кто перепаяет светодиоды в климате ... но белый ЖК будет не очень на мой вкус ....

-=Дима=-
12.11.2008, 13:45
Боюсь, что никак:frown:
Можно заморочиться и попытаться свой дисплей туда сделать, но стоит ли оно того?:smile:

можно ... и кнопки можно с красных на другие сделать ....

Serega_29rus
12.11.2008, 13:46
Если сделаете белый дисплей климата, сфоткайте пожалста!)))

-=Дима=-
12.11.2008, 13:51
Коллеги, так может кто-нибудь ответить каким образом корректируется пробег-то?

на сколько я понимаю ... как я писал выше ...

1. Обнулением дампа щитка программатором, до состояния нового ... а потом опять адаптацией ... и програмированием пробега...
2. Спец. прибором крутильщиком (стомость в районе 5000 ЕВРО) через диагностический разъем ... ставит любой пробег ...

3. Корректировка того самого дампа щитка ... программатором

1 и 3 способ это снятие щитка и выпаивание микросхемы ... потом програмирование в программаторе потом впаивание в щиток и установка его на место. 2 способ без разборки но из-за дороговизны крутильщика его практические нигде не применяют ... только если в москве ... в регионах точно таких приборов почти нет...

Vitalik
13.11.2008, 09:08
поробую найти кто перепоять сможет... как сделаю (если сделаю) фото выложу... но вот что то срашновато...:smile:

AMP
13.11.2008, 18:01
не стоит. в сине-красной гамме есть свой шарм. плюс это однозначный слет с гарантии по салонной (и не только) электрике.

Пижон Подлиза
13.11.2008, 22:26

Ничего не сказали - напустили туману, чтобы сумму оправдать. А я вот им же подогнал для корректировки пробега Пежо-307св - так ваще 4 тыщи заломили!!!

Сергей009
14.11.2008, 00:00
я в командировке был ...

Подскажите плиз номерок приборки.... 2005 год. R5

Сергей009
14.11.2008, 00:01
Цветной...

-=Дима=-
14.11.2008, 18:42
Подскажите плиз номерок приборки.... 2005 год. R5
Сорри что долго не отвечал... в коммандировке был ...
Я так понимаю что вот эта : 7L6 920 880 MX

Сергей009
14.11.2008, 21:09
Посмотрел в Экзисте скако панель стоит 32000р многова-то будет, народ а на ибее мона дешевле достать? и как это сделать?

bioforge
14.11.2008, 21:16
Подскажите пожалуста номер приборки который подойдет для амереканца 2005 года двигатель V6 бензус... нет ни пневмы ни нави :)

-=Дима=-
14.11.2008, 21:21
Посмотрел в Экзисте скако панель стоит 32000р многова-то будет, народ а на ибее мона дешевле достать? и как это сделать?

Почитай ветку ... несколько раз говорили где подешевле взять можно ....
вот тут смотри (http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_dmptZAutoteileQ5fQ5AubehQc3Qb6r?_nkw=Touareg +tacho&_sacat=0&_fromfsb=&_trksid=m270&_odkw=Touareg+instrument&_osacat=0) а потом ищи уважаемого TouaregoVod вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=41)... думаю он тебе поможет.

-=Дима=-
14.11.2008, 21:26
Подскажите пожалуста номер приборки который подойдет для амереканца 2005 года двигатель V6 бензус... нет ни пневмы ни нави :)

Думаю надо от Европейца V 6 бензина того же года... вот вроде такой номер 7L6 920 880 KX

bioforge
14.11.2008, 21:38
а то что на ибай продается с буквой d в конце не подойдет?

-=Дима=-
14.11.2008, 21:45
а то что на ибай продается с буквой d в конце не подойдет?

ты про этот ? (http://cgi.ebay.de/tacho-kombiinstrument-vw-touareg-7l6920980d-bj-02_W0QQitemZ140271193377QQcmdZViewItemQQptZAutotei le_Zubehör?hash=item140271193377&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C 240%3A1318)

судя по фотке он с рейстайла .... значит нет

Сергей009
15.11.2008, 16:52
Почитай ветку ... несколько раз говорили где подешевле взять можно ....
вот тут смотри (http://shop.ebay.de/items/_W0QQ_dmptZAutoteileQ5fQ5AubehQc3Qb6r?_nkw=Touareg +tacho&_sacat=0&_fromfsb=&_trksid=m270&_odkw=Touareg+instrument&_osacat=0) а потом ищи уважаемого TouaregoVod вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=41)... думаю он тебе поможет.

Там с номером как мне надо только одна и то с американца....

Сергей009
15.11.2008, 16:57
Я так понял на Ибее только начальная цена указана, потом торги будут?

AMV
15.11.2008, 18:33
Я так понял на Ибее только начальная цена указана, потом торги будут?
Ни всегда - если есть надпись sofort-kaufen, то это финальная цена товара (без доставки, естественно).

Сергей009
15.11.2008, 23:57
-=Дима=-

А мне только приборка с буквами MX подойдет? Может есть еще какие нибудь варианты?

-=Дима=-
18.11.2008, 11:12
-=Дима=-

А мне только приборка с буквами MX подойдет? Может есть еще какие нибудь варианты?

На этот вопрос тебе никто одназначно не скажет правильного ответа, так как мало кто еще менял ... даже ОД. Тут только пробывать .... подойдет или не подойдет ... но кто не рискует тот не пьет шампанского ... Я рискнул и получилось ... если заказывать приборку с Евау ... то не так уж и велика цена риска ...

alex dolgopa
18.11.2008, 22:43
дим так ты новую поставил или б/у у меня вопрос

-=Дима=-
19.11.2008, 06:47
дим так ты новую поставил или б/у у меня вопрос

Я поставил новую, не ставленную ... поэтому у меня с пробегом все ок. то есть записали какой был на момент замены ... но если есть дамп от щитка нового, то можно и б/у апгрейдить до состояния новой, всмысле мозги панельки ...

bioforge
09.12.2008, 23:51
Кто ставл, подскажите... ее самому установить можно? Меня вообщем то пробег не особо инетерсует... та которую мне купили вроде 14500 км. Есть пошаговая инструкция как снять старую и установить новую? Подскажите Комрады...:wink:

Да кстати... Основную информацию новая приборка не сотрет? Есть идея покататся, а потом обратно старую вкорячить перед продажей. что будет в данном случае... счас пробег 60000 км.

TouaregoVod
10.12.2008, 00:03
Кто ставл, подскажите... ее самому установить можно? Меня вообщем то пробег не особо инетерсует... та которую мне купили вроде 14500 км. Есть пошаговая инструкция как снять старую и установить новую? Подскажите Комрады...:wink:

Да кстати... Основную информацию новая приборка не сотрет? Есть идея покататся, а потом обратно старую вкорячить перед продажей. что будет в данном случае... счас пробег 60000 км.

во первых,ета тема для тех у кого GP...то есть новый туарег!
во вторых,для американских мафин нужно у американцив и спрашивать...а то я сейчас дам рекомендации которые для европейцев пригодны,а для америкоса не годяться...че тогда?

bioforge
10.12.2008, 14:51
во первых,ета тема для тех у кого GP...то есть новый туарег!
во вторых,для американских мафин нужно у американцив и спрашивать...а то я сейчас дам рекомендации которые для европейцев пригодны,а для америкоса не годяться...че тогда?

Я думаю технологии у авто одни и теже. Завод один, тока дтальки различаются. И уж тем более последоватеьность откручивания шурупов совпадает :biggrin:
А что касается GP или Америкоса. Так извиняюся... попробую счас темку с америкосами найти :redface:

TouaregoVod
10.12.2008, 15:02
Меняется просто...отвертка нужна.
А вот потом к дилеру надо...2500рублей за то,что бы подружить тур и другую панель...пробег реальный прописать и т.д.

Nik
23.12.2008, 06:51
Вопрос для тех, кто поменял приборку с монохромной на цветную, показание угла положения колес появилось?

-=Дима=-
23.12.2008, 06:58
Вопрос для тех, кто поменял приборку с монохромной на цветную, показание угла положения колес появилось?

НЕТ ! оно вроде появляется только после установки штатной навигации ... соответсвенно тогда когда ваг коммом активируешь меню навигации.... а может ч пневмой завязанно ... яжду РНС себе ... как поставлю отпишусь появилось или нет...

Nik
23.12.2008, 07:02
НЕТ ! оно вроде появляется только после установки штатной навигации ... соответсвенно тогда когда ваг коммом активируешь меню навигации....

А при чем здесь навигация? Ведь цветная приборка идет и без навигации.

Vitalik
23.12.2008, 07:18
НЕТ ! оно вроде появляется только после установки штатной навигации ... соответсвенно тогда когда ваг коммом активируешь меню навигации.... а может ч пневмой завязанно ... яжду РНС себе ... как поставлю отпишусь появилось или нет...
Я поставил.. у меня еще установлена RNS 510 и угол поворота колес показывает только при включении пониженой или блокировки..:smile:

Nik
23.12.2008, 07:20
Я поставил.. у меня еще установлена RNS 510 и угол поворота колес показывает только при включении пониженой или блокировки..:smile:

Спасибо за ответ :hi:.

-=Дима=-
23.12.2008, 07:38

Ну вот ... только что сбегал проверил ... Vitalik прав ... при включенной понижайке показывает ... я просто ездил года три назад на туре знакомого с навиком MFD и там я точно не помню но вроде еще эти показания дублировались на экране навика... вот я и подумал, что они появляются только с нави ...

Vitalik
23.12.2008, 07:56
у меня показывает только на панели.. как на нави я не знаю.. может у кого показывает? поделитесь что нужно включить?

-=Дима=-
23.12.2008, 07:59
у меня показывает только на панели.. как на нави я не знаю.. может у кого показывает? поделитесь что нужно включить?

Я может путаю !!! давно это было ... был дорейстайл с цветной панелькой пневмой и нави MFD... у кого есть такой отпишитесь ...

Nik
23.12.2008, 08:03

Только на панели и будет показывать! А на дорестайле на RNS2 показывает.

-=Дима=-
23.12.2008, 08:14
Только на панели и будет показывать! А на дорестайле на RNS2 показывает.

Ну вот я поэтому и думал, что на РНС так же....

alexey535
23.12.2008, 09:59
появилось при включении понижайки и блокировки

bioforge
03.01.2009, 22:39
Поставил приборку с цветным дисплеем, но официалы ничего сней не смогли сделать и теперь у меня пробег 7тыс км :biggrin:
Пробег меня особо не интересует... но ошибка об отсутсвии пневмоподвески раздражает. Может кто исправлял эту проблему в москве. Нужен адрес или телефон спецофф делавших это хоть один раз. :helpz:

mazai
09.01.2009, 13:27
Поставил приборку с цветным дисплеем, но официалы ничего сней не смогли сделать и теперь у меня пробег 7тыс км :biggrin:
Пробег меня особо не интересует... но ошибка об отсутсвии пневмоподвески раздражает. Может кто исправлял эту проблему в москве. Нужен адрес или телефон спецофф делавших это хоть один раз. :helpz:

Приборка новая была?
Где в Москве можно купить с гуманным ценником на 3.0 GP?

-=Дима=-
09.01.2009, 13:48
Приборка новая была?

Ну пробег 7 тысяч ... значит не новая ... вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8429) есть .. правда там ценник нереальный 30 кусков ...но думаю опустится человек... если реально проявишь интерес... я уже сказал что нереально так продать ...

Добавлено через 5 минут 40 секунд

Так включаются/выключаются функции с помошью ВАГ комм ... ищи любого толкого диагноста, либо крутильщика пробегов в Москве с этим проблемм нет ... сделает 100% ...

vasily-789
15.05.2009, 16:51
Приобрел панельку у Каморада. Пока не поставил. Жду очередного ТО и к офику.:cool:

Бывалый
15.05.2009, 17:03

Съезди на Ганзу-там толковый спец. Все тебе сделает кроме пробега, пробег только на новой выставить можно. Хотя вроде есть какие то кулибины которые умудряютсо и на бушке пробег выставлять. Есть у меня телефончик один, но он минский )))))

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

Чтобы показывало поворот угла на рнске (независисмо от того какая панель стоит в приборке), надо выбрать в режиме карты отображение сплит скрин, и на втором окошке выбрать оффроуд -тогда появитсо тоже самое изображение которое появляетсо на цветной приборке при включении понижайки-то есть уголь поворота руля в градусах.
Причем приборка ето показывает только когда она цветная и включена понижайка, а рнска ето показывает всегда когда выбрано это меню во втором окошке карты

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Приборка новая была?

Стукани в личку-дам тебе весь расклад по приборкам :wink:

DenoZavr
27.05.2009, 08:49
Вчера, поставил в Саратове себе цветную приборку у ОД, всё работает всё супер.:good:
Большое спасибо Виталию Touaregovod, который собственно и помог с приобретением новой приборки на GP 3л. ТDI.

Aleks777
27.05.2009, 21:58
А все таки интересно по подробнее почему нельзя на дорестайл (цветная) с GP (цветную)?

Бывалый
27.05.2009, 22:14
Вроде как теоретически можно поставить на дорестайл цветную с рестайла, по крайней мере матерый специалист который устанавливал мне приборку сказал что нет ничего невозможного. Но реально я думаю там не будет работать половина функций )))))))
(зато будед красиво светитсо в темноте:rolleyes:)

Aleks777
27.05.2009, 22:27
У меня категорически не хочет работать подсветка... собака:good:... и не знаем как побороть:helpz:

Toxa
27.05.2009, 22:33
А на дисплее все выдает?? или без подсветки ни черта не видно на нем??

Aleks777
27.05.2009, 22:39
Да нет вроде все основные функции работают (в конкретные мелочи не вдавался), выезжали, ездили вроде все показывает, а когда включаешь фонари не светится...поэтому пока отложили до лучших времен мозговать, а так хочется новую приборку.

Сaпёр
28.05.2009, 11:14
Действительно может кто может решить этот вопрос. Было бы интересно поставить новую приборку.

Бывалый
28.05.2009, 11:27
Сапёр, ты о чем щас?

Сaпёр
28.05.2009, 15:49
Я про приборку на дорестайл с рейстала и чтобы все работало.

Бывалый
28.05.2009, 16:11
Ок, попробую при следующей встрече переговорить с мастером более предметно

TouaregoVod
29.05.2009, 09:26
Я про приборку на дорестайл с рейстала и чтобы все работало.

Невозможно это.
Пробовали уже заменить. Напишите Олегу ака Олег74 из Красноярска,он вам обьяснит почему нельзя.

Антоха Сергеевич
09.10.2009, 23:37
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=5056&c=7

:cool:

demainst
18.10.2009, 06:55
Поменял синюю подсветку на белую в монохромной панели. Цветной экран безусловно лучше, а так получаем более бюджетную бело-красную подсветку. В приборке меняются 18 синих диодов на белые, в климате ещё 16. В теме про окошки климата ещё некоторые подробности.

Marduk
18.10.2009, 08:13
Поменял синюю подсветку на белую в монохромной панели
А фото чего в итоге вышло?

Жан Тодт
18.10.2009, 08:35
Комрады. Кто может помочь адаптировать цветную приборку на дорестайле. А точнее у меня все хорошо, только не показывает включение подогрева руля. Показывать должна. К официалам не хочу.

Dim_
18.10.2009, 09:51
Поменял синюю подсветку на белую в монохромной панели. Цветной экран безусловно лучше, а так получаем более бюджетную бело-красную подсветку. В приборке меняются 18 синих диодов на белые, в климате ещё 16. В теме про окошки климата ещё некоторые подробности.
...марку диодов подскажи пожалуйста, какие сразу прикупить чтобы два раза не разбирать...?

demainst
19.10.2009, 15:29

К сожалению итоговую фоку не сделал, не успел. Фото окошек климата есть соответствующей теме, а приборка практически как цветная, только экранчик красный.

...марку диодов подскажи пожалуйста, какие сразу прикупить чтобы два раза не разбирать...?

Я использую GNL-1210UWC (возможны и аналогичные), могу продать по 15 р/шт.

шурик55
24.11.2009, 17:15
Кто нибуть менял щиток приборов с узким дисплеем ...870S на дизеле 2.5 механика без пневмы,на цветной от бензинового ...880T автомат и пневмо.После установки горит ошыбка пнемы,не переключается компютер,не вытаскиается ключ,требует постаить на паркинг,при заводке требует нажать на тормоз, на родном надо на сцепление .Поэтому надо нажимать на 2 сразу.Свой ВАГ КОМ есть.А вот как это настроить,проблема.:drinks:

Жан Тодт
24.11.2009, 17:18
так там обороты то разные...:eek:

MAXSPB
24.11.2009, 17:24
так там обороты то разные...:eek:

Брал свой Р5 с цветным от бензина (первый хозяин ставил)
только через год увидел, что шкала другая:crazy:
Обороты показывал правильно (видать иликтроника правильно выдает):biggrin:

Бывалый
24.11.2009, 17:40
шурик55, ну ты артист, кто ж на дизельную машину ставит приборку от бензинки. сними эту приборку и продай, а себе купи правильную ;-)

шурик55
24.11.2009, 19:31
Приборка показывает все показатели правильно и ВАГ-КОМ ее видит как ...880T,и тэстируется полностью.Но вот как убирать и добовлять функции???Этот вопрос в основном везде и просматривается.А насчет пробега,1500р. и пробег какой тебе нравится,без всякой пайки.

Amadyus
15.02.2010, 16:20
Вопрс по теме ко всем кто заморачиля с заменой приорки.
имеем тур 2009 года, дизель 2.5, без пневмы
пробежавшись по немецкому e-bay встретил кучю типом приборок от туров с пневмой и дизельными
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Facelift-Tacho-Kombiinstrument-MFA-Diesel_W0QQitemZ180465082760QQcmdZViewItemQQptZAut oteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2a048ea188
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Facelift-Tacho-Kombiinstrument-MFA-Diesel_W0QQitemZ180465082760QQcmdZViewItemQQptZAut oteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2a048ea188
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Facelift-Tacho-Kombiinstrument-MFA-Diesel_W0QQitemZ180465083937QQcmdZViewItemQQptZAut oteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2a048ea621
в ветке знатоки ставят тут что 7L6 920 885 R, хотелось бы понять взаимо заменяемость этих приборок?
таки удавалось ли кому небудь поставить б.у. приборку и осавить орегинальный пробег СВОЕГО автомобия?

MAXSPB
15.02.2010, 20:55
Amadyus,
приборки на рестайл бывают дизельные и бензиновые.
Различия в шкале тахометра и индикаторах.
Любая дизельная встает на дизель.
В Питере знаю хакера, который прописывает любой пробег на бу приборки:hi:

Dim_
23.02.2010, 12:25

собственно вот что получилось...

26901
PS Спасибо demainst за диоды и консультацию.
PPS Не обращаем внимания на горящий чек....не успел потереть ошибки:biggrin:

007
23.02.2010, 14:55
Вопрс по теме ко всем кто заморачиля с заменой приорки.
имеем тур 2009 года, дизель 2.5, без пневмы
пробежавшись по немецкому e-bay встретил кучю типом приборок от туров с пневмой и дизельными
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Facelift-Tacho-Kombiinstrument-MFA-Diesel_W0QQitemZ180465083937QQcmdZViewItemQQptZAut oteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2a048ea621
в ветке знатоки ставят тут что 7L6 920 885 R, хотелось бы понять взаимо заменяемость этих приборок?
таки удавалось ли кому небудь поставить б.у. приборку и осавить орегинальный пробег СВОЕГО автомобия?

Я сам ставил и пробег прописал свой. Приборка была б/у с другим пробегом.

ATB
09.03.2010, 11:56
007, можешь подсказать, где могут поменять панельки и прописать пробег?

bdsmsexdreams
18.10.2010, 19:29
TouaregoVod,
меня интересует покупка цветной приборки 7L6920 885R
сколько стоит?

x123xx
14.11.2010, 22:38
Господа! Помогите! Видел тему по замене простой панели приборов на цветную с монохромной подсветкой,не могу найти.У меня рестайл 2.5 r5 без пневмы.Кто что сможет.Заранее спасибо.

Gavr19
18.11.2010, 02:16
Вот такой вопрос: на дорестайле хочу поменять цветную приборку(штатную) на цветную рестайл уж больно она коассная, кто-нибудь такое делал...?

-=Дима=-
18.11.2010, 05:50
Вот такой вопрос: на дорестайле хочу поменять цветную приборку(штатную) на цветную рестайл уж больно она коассная, кто-нибудь такое делал...?

Ну сто раз уже говорили, даже в этом топике на 2 странице, пост номер 38, читайте внимательне..... Такое невозможно .... CAN протоколы разные....

jurasik
30.12.2010, 22:58
собственно вот что получилось...

26901
PS Спасибо demainst за диоды и консультацию.
PPS Не обращаем внимания на горящий чек....не успел потереть ошибки:biggrin:

Есть маленький вопросик Если менять диоды надо снимать стрелки и как Помогите

krutik
14.01.2011, 21:56
Приветствую Коллеги. В общем у меня Туарег v6 3.6fsi рестайл араб, без пневмы и навигации, хотел поставить новый щиток тот самый цветной модный. какую модель серйиник подскажите очень надо:helpz:

Илья_V6
23.01.2011, 00:24
Уважаемые Комрады,

Пожалуйста, помогите решить задачу: Хочу поменять на своем V6 TDI (239л.с.) 2008г.в. поменять монохром (красную) приборку с экраном на цветную.

Какой номер у детали, если самому искать? (буду в германии, готов новую там поискать)
И где в Питере можно купить, кроме официала. А если и у официала, то на сколько торговаться? (хотя бы ориентир цены, по которой в германии взять можно)

Заранее спасибо за ответ!

Илья

Илья_V6
28.01.2011, 15:52
[QUOTE=TouaregoVod;161152]

Огромное спасибо Туареговоду!
Помог, вместе съездили, все установили!

Респект и огромное уважение! :)

Илья

DCME
20.02.2011, 17:03
Хочу поменять приборку на цветную, у меня американец 3.6, рестайлинг, без пневмы, с навигацией, сейчас стоит 7L6 920 975G, подскажите плз. новый номер приборки для моей машины.
Есть шнурок vag-com V10.6, реально ли с его помощью будет адаптировать новую приборку?

Razmo
23.03.2011, 08:44
Ребят у меня такой же вопрос, у меня америкос 3,6 без пневмы и нави, можно ли поставить приборку от европейца и как это сделать??

-=Дима=-
23.03.2011, 09:27
Америка на Европу меняется нормально .... само главное чтобы приборка цветная была от такого же поколения тура... т.е. дорейстал = дорестайл, GP = GP... и пробеги крутятся уже на раз ...

Есть шнурок vag-com V10.6, реально ли с его помощью будет адаптировать новую приборку?

Вполне подойдет.... если пробег не надо менять будет... он тебя устроит на новой приборке...

chikanarik
23.03.2011, 09:44
-=Дима=-, можно пару вопросов? поставил цветную приборку (бу)... не могу отключить несколько функций которые были у предыдущего автомобиля. Это: пневма, телефон, блок для прицепного устройства. Если не трудно подскажи решение? только так как объясняют детям... :redface: Вопрос второй: в меню комфорт строчки наползают друг на друга... пользуюсь этой менюшкой периодически, поэтому сильно напрягает...

-=Дима=-
23.03.2011, 09:54
-=Дима=-, можно пару вопросов? поставил цветную приборку (бу)... не могу отключить несколько функций которые были у предыдущего автомобиля. Это: пневма, телефон, блок для прицепного устройства. Если не трудно подскажи решение? только так как объясняют детям... :redface: Вопрос второй: в меню комфорт строчки наползают друг на друга... пользуюсь этой менюшкой периодически, поэтому сильно напрягает...

Шнурок есть ВАГ КОММ ?

Там надо длинную кодировку сделать.... по убирать галочки... в приборке.... 5 минут

chikanarik
23.03.2011, 09:55
-=Дима=-, у меня нет... но видать уже будет...:drinks:

-=Дима=-
23.03.2011, 09:56
-=Дима=-, у меня нет... но видать уже будет...:drinks:

Сегодня попытаюсь сделать с скриншотами ... что где менять надо.... но только вечером ... сейчас некогда... :drinks:

chikanarik
23.03.2011, 10:01
-=Дима=-, Спасибо! Буду ждать!:drinks:

Sabath
23.03.2011, 10:09
может повторюсь, но все ж
при замене приборки на цветную на 2.5 GP появилась проблема сброса параметра SPEED LIMIT после каждого старта автомобиля
может кто сможет помочь в СПБ?
Установщики у ОД делают большие глаза

-=Дима=-
23.03.2011, 12:05
может повторюсь, но все ж
при замене приборки на цветную на 2.5 GP появилась проблема сброса параметра SPEED LIMIT после каждого старта автомобиля
может кто сможет помочь в СПБ?
Установщики у ОД делают большие глаза

поподробней .... он же устанавливается в меню... кнопками на руле

Razmo
23.03.2011, 13:16
а если менять с амереики на монохроме на европу с цветным на GP пойдет как думаете? много ли там ошибок будет?))

-=Дима=-
23.03.2011, 13:20
а если менять с амереики на монохроме на европу с цветным на GP пойдет как думаете? много ли там ошибок будет?))

все будет нормально ... если перекодировать правильную конфигурацию автомобиля в нее...

DCME
23.03.2011, 13:39
Америка на Европу меняется нормально .... само главное чтобы приборка цветная была от такого же поколения тура... т.е. дорейстал = дорестайл, GP = GP... и пробеги крутятся уже на раз ...

Вполне подойдет.... если пробег не надо менять будет... он тебя устроит на новой приборке...

Получается что информация о ключах в приборке не храниться? Еще вопрос: при сканировании VAGом обратил внимание что в блоке 17-приборка и 19- CAN, номер HW одинаковый, значит ли это что СAN модуль находиться в приборке?:wacko:

-=Дима=-
23.03.2011, 13:43
Получается что информация о ключах в приборке не храниться? Еще вопрос: при сканировании VAGом обратил внимание что в блоке 17-приборка и 19- CAN, номер HW одинаковый, значит ли это что СAN модуль находиться в приборке?:wacko:

нет ключи к туареговской приборке НЕ привязанны.... мы с машины на машину переставляли... и ездили обе...

Razmo
23.03.2011, 18:32
в ком смысле, правильно убрать через ВАГ все ошибки? а никто не знает как именно приборка подойдет для моего 3,6 без пневмы?

Razmo
24.03.2011, 17:21
ребят подскажите вот эта приборка от европейца с цветнамы дисплеем 7L6920885P подойдет на моего америкоса? хочу заказать но пока не решаюсь)))

Добавлено через 13 минут 22 секунды
да и еще один вопрос, на европе рестале щитке есть лампочка сигнала дачика давления в шинах???))))

-=Дима=-
24.03.2011, 17:25
-=Дима=-, Спасибо! Буду ждать!:drinks:

Добрался наконец до машины с шнурком... ситуация такая панель приборов считывает данные о машине с 19-го блока CAN Gateway, чтобы она не показывала например пневму надо 19 блок кодировать, алгоритм для VCDS 8.05 и старше :

1. Жмем 19-CAN Gateway
2. Жмем Coding - 07
3. Жмем Long Coding Helper (если его нет, а просто набор цифр кодировки, то на сайте Ross-Tech были расшифровки, что бы кодировать без помощника длинной кодировки, как то попадались на глаза)
4. Выбираем 1 Байт
5. Смотрим Бит 3 есть ли галочка, если есть, то убираем... при отсутствии пневмы на машине и наоборот если нету а машина с пневмой ставим галочку.
6. Жмем ESC-на клаве или крестик на окне - выход
7. Закрываем окна

Проверяем сохранилось ли значение ... заходим в помощник кодировки и смотрим опять нужные галочки... все ли правильно или нет...

тоже самое например про телефон... 1-3 пункт такие же, дальше :

4. Выбираем 5 Байт
5. Смотрим Bit 7 если есть галочка при отсутствии телефона, то убираем ее и наоборот...

тоже самое например прицепное... 1-3 пункт такие же, дальше :

4. Выбираем 4 Байт
5. Смотрим Bit 1 если есть галочка при отсутствии прицепного, то убираем ее и наоборот...

Все для GP, для первых туров нет возможности проверить, так как нет такого тура чтобы его поковырять... но думаю должно быть примерно так же :crazy:

-=Дима=-
24.03.2011, 17:36
ребят подскажите вот эта приборка от европейца с цветнамы дисплеем 7L6920885P подойдет на моего америкоса? хочу заказать но пока не решаюсь)))

Добавлено через 13 минут 22 секунды
да и еще один вопрос, на европе рестале щитке есть лампочка сигнала дачика давления в шинах???))))

Думаю подойдет...

Там на дисплей инфа выводиться.... если надо могу сфотать все лампочки какие есть..

Razmo
24.03.2011, 17:48
-=Дима=-, было бы отлично посмотреть, только я так понял у тебя дизель а у меня бенз ничего страшного?

chikanarik
24.03.2011, 17:56
-=Дима=-, Спасибо! Что можешь сказать про "наползающие" строки?

-=Дима=-
24.03.2011, 18:06
-=Дима=-, Спасибо! Что можешь сказать про "наползающие" строки?

Может ДАМП щитка глюкнул.... перезалить через програматор его с такой же приборки нормальной.... ты брал щиток бу ? может поэтому его поменяли...? в сети есть форумы крутильщиков пробегов и чип тюнеров, у них есть выложенные дампы от таких щитков... или заедь в мастерскую которые крутят пробеги и поговори на эту тему... я думаю они тебе перезальют микропрограмму щитка...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
-=Дима=-, было бы отлично посмотреть, только я так понял у тебя дизель а у меня бенз ничего страшного?

Приборку тебе надо только от бенза... там тахометр размечен дальше... от дизеля тебе не встанет...

chikanarik
24.03.2011, 18:14
-=Дима=-, спасибо!:drinks:

-=Дима=-
24.03.2011, 18:49
-=Дима=-, спасибо!:drinks:

Незачто.... попробуй отключить ненужные девайсы может наплывания уйдут...

Sabath
24.03.2011, 22:59
поподробней .... он же устанавливается в меню... кнопками на руле
Да, устанавливается и работает пока не заглушишь двигатель и не вынешь ключ. Со следующим пуском приходится ставить заново.

-=Дима=-
25.03.2011, 05:25
Да, устанавливается и работает пока не заглушишь двигатель и не вынешь ключ. Со следующим пуском приходится ставить заново.

:russian_ru: даже не знаю .... странно....

chikanarik
25.03.2011, 07:07
-=Дима=-,
Sabath, мне кажется это програмный глюк... сродни того что у меня... нужно либо менять панель (если она покупалась у од), либо пытаться перешить програмное обеспечение самой панели. :drinks:

Sabath
25.03.2011, 08:37
-=Дима=-,
Sabath, мне кажется это програмный глюк... сродни того что у меня... нужно либо менять панель (если она покупалась у од), либо пытаться перешить програмное обеспечение самой панели. :drinks:

:russian_ru:

-=Дима=-
25.03.2011, 09:09
Да перепрошить панель ничего сложного... дамп найти и найти чела с программатором....:drinks:

Sabath
25.03.2011, 11:12
ВИТААААЛИИИИЙЙЙ!!!

Razmo
25.03.2011, 14:17
-=Дима=-, как думешь я тут нашел несколько приборок все от бензиновых но маркировка разная, какая мне подойдет точно??
7L6 920 890 B
7L6 920 885 H
7L6 920 885 P
7L6 920 885 L

p.s. напомню:smile: у меня америкос 3,6 без пневмы и нави

-=Дима=-
25.03.2011, 14:26
-=Дима=-, как думешь я тут нашел несколько приборок все от бензиновых но маркировка разная, какая мне подойдет точно??
7L6 920 890 B
7L6 920 885 H
7L6 920 885 P
7L6 920 885 L

p.s. напомню:smile: у меня америкос 3,6 без пневмы и нави

Я с 100% уверенностью не могу подсказать, я думаю подойдет любая БЕНЗИНОВАЯ, но чтобы подстраховаться, я бы сделал так.... нашел у комрада какого нибудь нашего, VIN, примерно чтобы одного года и времени выпуска с твоей машиной, пусть и европейца, но с пневмой, чтобы цветная приборка была и по ЕТКи пробил бы VIN, OEM номер, какая у него стоит, и взял бы с таким номером... ну вообщем, как то так... чем могу...:russian_ru:

Razmo
25.03.2011, 14:54
спасибо, только как на комрада выдти такаого?:smile: чувтвую пока поменяю с ума сойду:crazy:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
-=Дима=-, если я найду VIN ты сможешь помочь пробить его?

-=Дима=-
25.03.2011, 14:57
спасибо, только как на комрада выдти такаого?:smile: чувтвую пока поменяю с ума сойду:crazy:

Создай ветку ... где нибудь во флейме... с заголовком ... типа : Ищу VIN тура 2008г.в. на пневме... и опиши что тебе надо вин чтобы пробить щиток... поставь ссылку на эту ветку... думаю ктонибудь откликнется 100%... ничего же сложного....:drinks:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
-=Дима=-, если я найду VIN ты сможешь помочь пробить его?
у меня ЕТКа перестала пробивать ВИНы, надо обновлять ... найди через поиск, уважаемого комрада Буцефал у него вроде работает... в л.с. спроси... думаю не откажет... вот В ЭТОЙ ТЕМЕ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4269&page=44) он пробивает вины

Razmo
27.03.2011, 18:41
че то ищу ищу ни как не могу найдти, нашел vin но только это не европеец а Эмиратовец тоже с цветным дисплеем? как думаете подойдет?

-=Дима=-
28.03.2011, 05:52
че то ищу ищу ни как не могу найдти, нашел vin но только это не европеец а Эмиратовец тоже с цветным дисплеем? как думаете подойдет?

Ну говорю же ... точно тебе никто не скажет... даже ОД... я думаю, что лучше найти от Европейца... раз уж начал искать..

Razmo
28.03.2011, 07:31
будем искать

Razmo
28.04.2011, 14:13
Привет всем! вобщем купил щиток поставил, а там куча ошибок с прежней машины а электрики разводят руками, а ОД очень далеко. подскажите как вылечить? и еще такая беда может из-за прежнего програмирования пока не работать тахометр? как прошить под свою?? выручайте)))

BuHT
28.04.2011, 15:06
Привет всем! вобщем купил щиток поставил, а там куча ошибок с прежней машины а электрики разводят руками, а ОД очень далеко. подскажите как вылечить? и еще такая беда может из-за прежнего програмирования пока не работать тахометр? как прошить под свою?? выручайте)))
Если щиток с такой-же машины, то только кодировку нужно перенести, прошивать ничего не надо. Тахометр должен сразу работать.

Razmo
29.04.2011, 06:49
да так и сделали ошибок больше нет, но тахометр не работает, видать немцы обманули суки. теперь думаю ищу варианты что с ним может быть чтобы починить. вот такая вот беда.

-=Дима=-
29.04.2011, 06:55
тахометр кодировать не надо .... просто щиток неисправный.... возвращай продавцу....

krutik
17.05.2011, 17:17
Друзья подскажите как снять щиток приборов с туарег? нижние планки вытащил открутил 2 болтика, теперь как верхнюю часть разобрать?

kholm
19.07.2011, 12:16
Друзья подскажите как снять щиток приборов с туарег? нижние планки вытащил открутил 2 болтика, теперь как верхнюю часть разобрать?

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30828&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED %EE%E9

krutik
25.08.2011, 12:37
У меня вновь проблема, снял свой монохром поставил щиток оптитронный все работает, тока ругается на пневму ну и еще магнитола не работает delta пишет SAFE и видимо просит пин код где его отыскать?

007
25.08.2011, 17:30
У меня вновь проблема, снял свой монохром поставил щиток оптитронный все работает, тока ругается на пневму ну и еще магнитола не работает delta пишет SAFE и видимо просит пин код где его отыскать?

Пневму через вагком, а дельту через ОД или попросить у товарищей по форуму.

Konovalov.box
30.08.2011, 10:16
-=Дима=-, можешь подсказать, как избавиться от такого бага: на цветной приборке спидометр тормозит (стрелка подвисает как будто), и появляется разница в скорости с цифровым спидометром в нижней части дисплея приборки. Разница варьируется от 3 до 18 км/ч. Думаю, что неисправен спидометр - его привод или шток стрелки, но возможно, что глюк. Постоит авто минут 15, и все ок на какое-то время. Если не сталкивался, может разбирал саму панельку, есть вариант как-то смазать, что ли, эту долбаную стрелку. Глаза мозолит...

Элвис
30.11.2011, 13:43
тоже хочу панельку цветную и чтоб все работало....почитал-почитал форум,так и не понял у кого купить, отзовитесь!))тур 2005г., американец, без пневмы vin: wvgzg77l55d075753

moscow
14.01.2012, 13:50
тоже хочу панельку цветную и чтоб все работало....почитал-почитал форум,так и не понял у кого купить, отзовитесь!))тур 2005г., американец, без пневмы vin: wvgzg77l55d075753
Попробуй спросить у Виталика - http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=498
Я на свой GP брал у него.:hi:

Maximit
23.05.2012, 11:24
менял, правда на дорестайлинговом. проблем не возникло.

Привет у меня дорестайл 3.2 америкос, хочу поменять приборку, ты как все осуществил?

malashiyVY
30.08.2012, 14:13
Небуду захломлять форум новыми темами.

НА ДОРЕЙСТАЙЛ,БЕЗ ПНЕВМЫ,БЕЗ АКПП:biggrin: дизель стоит монохромная панель, хочется цветную, Вопрос,как поменять?и как не купить ненужную панель?

chikanarik
30.08.2012, 14:46
malashiyVY, покупаешь цветную пенель дорестайлинговую, с дизеля 2,5, 3,0 без разницы ( у бензиновых шкала тахометра больше, у 5,0 спидометр большой). Ставишь и ВАГом включаешь, выключаешь что есть, чего нет (пневма, рнс итд).:hi: :drinks:

malashiyVY
30.08.2012, 14:54
chikanarik,
Ты как всегда вовремя:biggrin: :drinks:

кому дорестайл приборку монохром?:biggrin:

chikanarik
30.08.2012, 15:11
malashiyVY, так ставил, поэтому и ответил))) К тому же приезжал товарищ на бензиновом, у него тахометр не работал, ставили ему мою старую, что бы проверить приборка это или нет... Установленная работала нормально, за исключением того, что тахометр зашкаливало. :hi: :drinks:

malashiyVY
30.08.2012, 15:18
chikanarik,
По цене сориентируешь?почем свою продать можно и купить цветную?

chikanarik
30.08.2012, 15:26
malashiyVY, монохромные особым успехом не пользуются... если только у кого то сломается... думаю от 3т.р. можно продать. Цветную я покупал за 10т.р. но она оказалась с небольшим дефектом. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=731204&postcount=33
:hi: :drinks:

malashiyVY
30.08.2012, 19:48
chikanarik,
Обидно, будем искать!:drinks:

chikanarik
30.08.2012, 20:10
malashiyVY, на ебее бывает чаще чем у нас.:hi: :drinks:

lemie
10.09.2012, 14:47
Всем привет! Подскажите, сколько стоит заменить приборку с монохрома на цветную для GP с коррекцией пробега (хочу б/у взять)?:hi:

malashiyVY
29.10.2012, 13:28
Комрады, Вопрос по пробегу....
Купил приборку от V10, пробег неизвестный.но свой честный хочу оставить. ОД развели руками,что только установят...

Как быть?

автодом
29.10.2012, 15:09
Купил приборку от V10, пробег неизвестный.но свой честный хочу оставить. ОД развели руками,что только установят...

Как быть?

вова не парь все поставим у нормальных ребят

malashiyVY
29.10.2012, 15:11
автодом,
несомневался:biggrin:

moscow
29.10.2012, 15:14

Как быть?Попробуй в Атлант-М сделать эту процедуру там и пробег откорректируют. Обратись к Ушакову там.:hi:

malashiyVY
29.10.2012, 15:25
moscow,
ага,только 5тыс км проеду и спрошу Ушакова:biggrin:

moscow
29.10.2012, 15:37
moscow,
ага,только 5тыс км проеду и спрошу Ушакова:biggrin:Сори... Не посмотрел от куда ты.:redface:

ed21
29.10.2012, 19:19

Как быть?
пробег можно поставит только на новой приборке. на БУ уже не дает корректировать. поэтому выход только один - искать прошивку новой приборки и того кто может перешить. но оно того не стоит.

Powerк
30.10.2012, 08:10
Добрый день, а у меня следующая проблема, на цветном дисплее чёрное пятно 2см в диаметре, ткнули пальцем на мойке возможно, а может когда пробег скручивали, неизвестно, от старого хозяина досталась такая неприятность, вот вопрос. Можно ли заменить сам жидко-кристалический диспей этот? Сомневаюсь только что получится найти такой где-нибудь. Если есть у кого-то мысли по этой теме, подскажите пожалуйста.

ed21
30.10.2012, 09:28
Powerк, можно на разборках поискать паленую приборку у которой сгорела подсветка экрана - их за недорого скидывают. можно или трансформаторы переставить или экран - смотря какая получше сохранилась и где какой пробег :smile:

malashiyVY
31.10.2012, 13:03
Мне кажется дисплей должен быть как запчасть, вспомните историю с ауди С5 кузовом и ею приборку:smile:

Markeloff
30.11.2012, 04:06
Ребят подскажите у меня таурег 2003г без пневмы амереканец можно ли мне поменять приборку на цветную? проблем потом с этим не будет?

TouaregoVod
30.11.2012, 04:41
Ребят подскажите у меня таурег 2003г без пневмы амереканец можно ли мне поменять приборку на цветную? проблем потом с этим не будет?

Проблем не будет

Yran
30.11.2012, 18:07
Проблем не будет
:yes: :good: У меня так и есть!

Кастусь
03.12.2012, 18:16
Значит установить реальный пробег нет возможности, если менять на б\у?

texnik
03.12.2012, 18:18
Кастусь, Без проблем, какой захочешь!:yes:

chikanarik
03.12.2012, 18:21
Кастусь, умельцы выпаивают микросхему памяти и перепрошивают её на програматоре (так собственно скручивают пробег, разницы нет програмировать в минус или в плюс)... оно нужно, такая процедура? :hi: :drinks:

Кастусь
03.12.2012, 18:24
Кастусь, Без проблем, какой захочешь!:yes:

Я так понимаю, что надо будет мне ехать в Тамбов для этого:smile:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Кастусь, умельцы выпаивают микросхему памяти и перепрошивают её на програматоре (так собственно скручивают пробег, разницы нет програмировать в минус или в плюс)... оно нужно, такая процедура? :hi: :drinks:

Если я буду менять, то разница получится большая - больше 100 000км, не в пользу моего Тура:frown:

texnik
03.12.2012, 18:26
Кастусь, Ничего разбирать, выпаивать НЕ НАДО!!!
Переставляется через разъем для vagcoma.
Процедура занимает 10 мин.,и 2 000денег.

Кастусь
03.12.2012, 18:33
Кастусь, Ничего разбирать, выпаивать НЕ НАДО!!!
Переставляется через разъем для vagcoma.
Процедура занимает 10 мин.,и 2 000денег.

Для этого мне надо приехать к тебе?:smile:

texnik
03.12.2012, 18:36
Делается примерно так:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=SPkUvmQlpM8

Кастусь
03.12.2012, 18:42
Делается примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=SPkUvmQlpM8:hi:

ЗдОрово! Но у меня только обычный шнурок KKL VAG.... вроде, такой.

texnik
03.12.2012, 18:44
Кастусь,
Я этим не занимаюсь, просто есть знакомые.
Так что велкоме в гости, либо вы, либо ваша приборка!:drinks:

Кастусь
03.12.2012, 19:03
Кастусь,
Я этим не занимаюсь, просто есть знакомые.
Так что велкоме в гости, либо вы, либо ваша приборка!:drinks:

Был у Вас в городе, в 2008 году, на Новый Год. 700км + погулять :drinks: чуть + 700км обратно. Вот, по деньгам, и еще одна приборная цветная б\у панель:smile:
Спасибо за приглашение!:smile:
А ОД не делают этого, если я им предоставлю свой пробег, а под мышкой другую держу?
Думаю, если и будут делать, то этот НГ проводить мне под уличной елкой...

malashiyVY
07.12.2012, 16:10
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51476

FF77
10.12.2012, 21:45
Кто поможет в Питере с приобретением приборки и соответственно внедрением!?
У меня рест. 10 год без пневмы
Заранее Спасибо!

sedoy767
15.12.2012, 17:48
FF77, Машина еше не куплена,но аналогична твоей.Заранее заморочился решением этого вопроса,попробуй узнать сдесь http://www.dilauto.ru/index.php/pairparts.html Отпишись о результате плиз.

malashiyVY
08.01.2013, 09:22
Комрады, все же, как пробег вернуть реальный? поменял свою на V10. у нее пробег 250, у моего тура 130... ОД развели руками

malashiyVY
08.01.2013, 15:28
Кстати, что делать с наползающими стрелками в комфорте?

malashiyVY
14.01.2013, 16:37
Ладно,напишу свой отзыв.

Заменил монохром приборку на V10 цветную.

конечно же приятно,все супер и все такое,так же как у многих в меню комфорт стрелки налазят друг на друга.
Самое главное это различие в показаниях расхода топлива! может я и пишу бред но все же.
цветная приборка пишет пробег сразу после обнуления,а абсолютно по другому в отличии от монохромной.

К пример на монохромной я мог выехать с загорода от родителей и ехать к себе домой в воскресение вечером и расход показала бы она максимум 6.5литров при заезде на стоянку, причем после этого расстояния в 15км максимум,она бы очень долго поднимала бы расход до реального,дня бы 2-3.(так же и наоборот) А цветная при тех же условиях показывает 9.5-10.5 что более реально, к примеру на холостых она непоказыет 49.9 когда стоишь после скинутого параметра, и при старте те же 30-40 моментального расхода тоже не кажет,а другие цифры.

Никс
16.01.2013, 08:40
Ладно,напишу свой отзыв.

Заменил монохром приборку на V10 цветную.

конечно же приятно,все супер и все такое,так же как у многих в меню комфорт стрелки налазят друг на друга.
Самое главное это различие в показаниях расхода топлива! может я и пишу бред но все же.
цветная приборка пишет пробег сразу после обнуления,а абсолютно по другому в отличии от монохромной.

К пример на монохромной я мог выехать с загорода от родителей и ехать к себе домой в воскресение вечером и расход показала бы она максимум 6.5литров при заезде на стоянку, причем после этого расстояния в 15км максимум,она бы очень долго поднимала бы расход до реального,дня бы 2-3.(так же и наоборот) А цветная при тех же условиях показывает 9.5-10.5 что более реально, к примеру на холостых она непоказыет 49.9 когда стоишь после скинутого параметра, и при старте те же 30-40 моментального расхода тоже не кажет,а другие цифры.
От панели это не зависит! Меняется самостоятельно, правда я уже голову сломал - КАК? Либо расход обнуляется при просоях например более 1 дня, либо обнуляется самостоятельно в ручную! Вот и у меня был раньше второй вариант, что меня вполне устраевало, а месяц назад племянник полазил и расход обнуляется постоянно, как и другие показатели(( Кто знает - как менять, напишите!) Приборка у меня не цветная.

R.S.
19.01.2013, 19:09
Смотрю речь в основном идет о дорестайле. А на GP есть у кого-нибудь опыт замены приборки?

TouaregoVod
19.01.2013, 19:55
Смотрю речь в основном идет о дорестайле. А на GP есть у кого-нибудь опыт замены приборки?

Ни чем не отличается процесс замены, отличаются только приборки.

R.S.
20.01.2013, 06:45
Ни чем не отличается процесс замены, отличаются только приборки.

Просто в продаже ни разу не видел цветную на R5 GP

TouaregoVod
20.01.2013, 08:00
Просто в продаже ни разу не видел цветную на R5 GP

Они не отличаются....для R5 или 3.0ТДи ... Различие только в топливе,дизель или бензин.

Amaxs
24.01.2013, 10:45
Уважаемый TouaregoVod, имею огромное желание приобрести у Вас цветную панель для GP TDI 3.0 2010 года, мне предложили 7L6 857 003 AP 3G1 по цене почти 60000 руб. Все мои попытки узнать - цветная или нет успехом не увенчались. Буду рад вашей помощи.

R.S.
26.01.2013, 20:52
Раздобыл цветную приборку от 2010г. Но, читая форум никак не могу разобраться, она просто меняется или все же есть какая-то процедура привязки ключей, необходимо запрашивать какой-то код через дилера?:russian_ru:

юра tuar
26.01.2013, 21:11
От панели это не зависит! Меняется самостоятельно, правда я уже голову сломал - КАК? Либо расход обнуляется при просоях например более 1 дня, либо обнуляется самостоятельно в ручную! Вот и у меня был раньше второй вариант, что меня вполне устраевало, а месяц назад племянник полазил и расход обнуляется постоянно, как и другие показатели(( Кто знает - как менять, напишите!) Приборка у меня не цветная.

Жмякни на колесико и расход будет показывать постянный.

keks
01.03.2013, 22:59
здраствуите подскажите пожалуйста у меня R5 без пневмы хочу поставить цветной щиток,спросил у дилера они сказали что на всех дизелях разные стоят,вроде скажи номер щитка и вин и мы скажем можно его поставить или нет.Я не пойму здесь пишут что подходит от любого дизеля??или дилеры не могут одоптировать щиток если он допустим с пневм....
зарание спасибо

Кастусь
02.03.2013, 07:05
keks, Может ОД имели ввиду, что есть отличие от NF, например? х.з.
У меня бензиновый, и я отключал пневму и еще что то на приборке с помощью "шнура" сам.
А разница в цифрах на циферблате 260, 280, 320км/ч. (ну, это у бенз.) На форуме все описано.:vawe:

stelz
10.03.2013, 20:35
есть один вопрос который меня терзает уже давно можно ли поставить в дорестайл v10 приборку от рестайла. я понимаю так что просто переставить не получиться, а если раздербанить две и собратьт одну может что получиться уж больно мне она нравиться....

den89
22.04.2013, 07:22
Нет не получится. Читай выше - разные протоколы CAN. :hi:

g.a.v.
23.05.2013, 14:30
Камрады добрый день!:hi: Нужна помощь!:helpz: Приобрел цветную приборку. Дизель. GP. Подключил. Работает только центральный дисплей, а приборы (спидометр, тахометр и т.п.) не работают.:mad: Что может быть с ней. Или нужно ехать к дилеру - прописывать её ?

Xpress
23.05.2013, 18:30
Если ваша старая приборка работала нормально, то отдайте новую тому у кого купили. И купите исправную. Приборка должна работать сразу. Прописывается под конкретную комплектацию это да, но работать должна. Как вариант плохо подсоединили контакты, но это практически нереально.

g.a.v.
23.05.2013, 21:57
:hi: Старая приборка работала нормально. А эта не работает.:mad: Подсоединение проверял. Покупал у камрада R.S. Буду возвращать.:cool:

DjoZ
24.05.2013, 10:00
Камрады добрый день! Нужна помощь! Приобрел цветную приборку. Дизель. GP. Подключил. Работает только центральный дисплей, а приборы (спидометр, тахометр и т.п.) не работают. Что может быть с ней. Или нужно ехать к дилеру - прописывать её ?

У меня так было, когда подключил сначала синий разъём, а потом зелёный. Потом снова снял и переподключи 1-й зеленый разъём, 2-ой синий и всё стала показывать, потом "шнурком" убрал не нужные блоки в панели и всё работает.:yes: