Просмотр полной версии : Омыватель фар не пшыкает :(
Федор979
03.12.2010, 17:35
Залил плохую незамерзайку. Замерзло все и не пшыкало. Поставил на теплую парковку. Стекла начали омываться, а вот на фары не выдвигается, не пшыкает. В чем может быть проблема, спс.
Предохранитель №18 слева от водителя.
Daniil2006
03.12.2010, 18:19
как вариант наиболее вероятный, до конца не оттаяло. Я вообще не вижу большого смысла в омывании фар ИМХО.
По поводу 'пшиканья' омывателя фар,это к Волжанину,он у нас спец после встречи в Браславе. А тебе еще поможет теплый бокс,если предохранитель целый.
У меня в том году как замёрзло, только весной оттаяло, и одна форсунка начала капать. Летом разобрал, собрал и перестала. А ещё задний омыватель замёрз, я периодически давил, проверял оттаял или нет, пока трубка не слетела и вода из под бардачка потекла. Так до весны и катался:biggrin:
Федор979
06.12.2010, 09:18
Предохранитель на 18 :) спасибо
Я вообще не вижу большого смысла в омывании фар ИМХО.
Это зря. В субботу возвращался с Рязани, по раскисшему грязеосфальтоснегу. Так вот, когда я врубал омыватель фар видно становилось ГОРАЗДО лучше. Другое дело, что через 3 км они опять в дерьме, но омыватель работает и полностью выполняет свою функцию.:smile:
Ramzes777
06.12.2010, 16:13
парни подскажите новичку как включается омыватель фар? в руководстве не нашел
Жан Тодт
06.12.2010, 16:15
а какой у Вас авто? В профиле не указано...
парни подскажите новичку как включается омыватель фар?
Либо на каждый 5ый раз в течении какого то там времени, 10 минут чтоли, либо принудительно-три секунды держишь рычаг омывателя стекла, и тогда врубается омыватель фар. Если по туру.
Жан Тодт
06.12.2010, 16:32
если дорестайл надо удержать на себя более 2-х секунд.
Ramzes777
06.12.2010, 16:48
Тур 3д 2008г, спасибо парни!
Ребята, а как его потушить ? Раздражает когда при вкл. ближнем свете он пшикает !Спрашивается нафига его мыть если он чистый, а расход незамерзайки вдвое увеливается !
Volzhanin
06.12.2010, 22:29
platon, 18 предохранитель
Игоряныч
06.12.2010, 22:44
Тур 3д 2008г, спасибо парни!
При нажатии на рычаг фары должны быть обязательно включены. Или ближний или дальний свет...:hi:
maxxx333
06.12.2010, 23:14
Не, нучёзахрень!!!???
А???
Машинка приехала из Гермашки без крышечек омывателей фар...
Я заказал, 4 штуки (они почему-то по 2 в комплекте)
СОБСТВЕННОРУЧНО, краскопультиком так, покрасил... с любовью...
установил...
через два дня - слетела левая... ну ХХХ с ней, есть запасная - вставил...
потом слетела правая - тож заменил....
Сегодня, активно пользовался омывателем фар - слетели ОБЕ!!! :mad:
ну что это такое???
отключу нахрен эту конструкцию к чёртовой бабушке :russian_ru:
уже заказал из Гермашки эти гребаные пластмасски и нашел ненужный предохранитель...
Не, нучёзахрень!!!???
А???
Машинка приехала из Гермашки без крышечек омывателей фар...
Я заказал, 4 штуки (они почему-то по 2 в комплекте)
СОБСТВЕННОРУЧНО, краскопультиком так, покрасил... с любовью...
установил...
через два дня - слетела левая... ну ХХХ с ней, есть запасная - вставил...
потом слетела правая - тож заменил....
Сегодня, активно пользовался омывателем фар - слетели ОБЕ!!! :mad:
ну что это такое???
отключу нахрен эту конструкцию к чёртовой бабушке :russian_ru:
уже заказал из Гермашки эти гребаные пластмасски и нашел ненужный предохранитель...
крышечки слетают если неправильно отрегулирован ход штока!!! он там с зубчиками
вроде можно не снимая бампер, но не уверен, писюлька на которую крепиться крышечка регулируеться по длинне
её надо выставить в максимально высокое положение, а после установки крышечки нажать на неё, чтобы убрать зазор
у меня прошлой зимой бампер обледенел на скорости, и писялки умерли... сгорел предохранитель... я его и не менял... экономия раз в 5... :crazy:теперь на одном бачке омывателя неделю езжу:crazy: а вообще тема обсуждалась уже и большинство ришло к мнению, что функция принудительной очистки фар нецелесообразна... моглиб и кнопку отдельную сделать
maxxx333
07.12.2010, 00:18
крышечка регулируеться по длинне
её надо выставить в максимально высокое положение, а после установки крышечки нажать на неё, чтобы убрать зазор
он просто вытягивается?
я его не сломаю? :russian_ru:
Помогите советом! Вытащил предохранитель (№ 18 - 25А), фары не омываются, НО - моторчики выдвигают форсунки! Сегодня вышел - а форсунки на треть торчат.... Это не устраивает!
Вытаскивал предохранитель не только из-за расхода омывайки, но также чтобы уберечь зимой моторчики омывателей фар.
Помогите советом! Вытащил предохранитель (№ 18 - 25А), фары не омываются, НО - моторчики выдвигают форсунки! Сегодня вышел - а форсунки на треть торчат.... Это не устраивает!
Вытаскивал предохранитель не только из-за расхода омывайки, но также чтобы уберечь зимой моторчики омывателей фар.
...если долго не использовать, закисают.... у меня так было на прошлом Туре:negative:
...если долго не использовать, закисают.... у меня так было на прошлом Туре
Дело в том, что они использовались еще пару недель назад, до вытаскивания предохранителя. Закиснуть они не могли.
Скорее всего, на выдвигающиеся моторчики отдельный предохранитель. Тогда какой?
platon, 18 предохранитель
Вот прикол, у меня вообще с лева 18-го предохранителя нет :mlol:
Вот прикол, у меня вообще с лева 18-го предохранителя нет :mlol:
уже позаботился кто то :wink: наверное у тебя живёт не домовёнок, а туареговёнок:good:
любит тебя, забится:rolleyes:
уже позаботился кто то :wink: наверное у тебя живёт не домовёнок, а туареговёнок:good:
любит тебя, забится:rolleyes:
так я понимаю оно б тоди не пшыкало бы, а то пшыкает же !!!
Volzhanin
07.12.2010, 16:08
platon, А он тебе напрямую подключил:crazy: Посмотри внимательней. Не могет такого быть:russian_ru:
Ребята, честное пионерское! вышел сегодня специально чтоб его снять. т.к он меня достал, а на месте 18-го -дырка.
Комрады помогите, во время морозов вылез омыватель, обратно не запихивалсо, сёдня потеплело, нажал побрызгать, так он на ходу выплюнулсо, таперь вместо красивой крышечки на бампере безобразная дыра. Что делать, где покупать?
случайный прохожий
07.12.2010, 18:16
А Вы про какие моторчики, стесняюсь спросить, говорите? Извините...:redface: У меня на дорестайлинге форсунки выдвигаются за счет давления омывающей жидкости...думаю, что у остальных так же...там нет никаких моторчиков...:russian_ru:
моторчиков отродясь там не было
случайный прохожий
07.12.2010, 18:23
Сокол, ну да...и я про то же...а у тебя, видимо, при попытках запихать взад высунутый толкатель,обломался стопор - он там по насечке форсунки держит. Вот если он отломится или насечка сотрется...блин прям анекдот вспомнил про женщину без пупка...:biggrin:...тогла он форсунками и плюется. У кого-то прям на два метра плевал...хотели еще соревнования устроить у кого дальше...:crazy:
maxxx333
07.12.2010, 19:37
он просто вытягивается?
я его не сломаю? :russian_ru:
а как-же я? :smile:
случайный прохожий
07.12.2010, 19:46
Не плачь, маленький!!!:russian_ru: Осторожненько вытягиваешь за форсунки вверх, фиксируешь (как придумаешь...) и снимаешь форсунки. Только сильно не отжимай стопор, а то отломишь...:confused:
так чё терь делать то? где брать? продаются уже в цвете или красить еще придется? Хе-е-елп м-и-и-и-и!!!
maxxx333
07.12.2010, 21:05
Не плачь, маленький!!!:russian_ru: Осторожненько вытягиваешь за форсунки вверх, фиксируешь (как придумаешь...) и снимаешь форсунки. Только сильно не отжимай стопор, а то отломишь...:confused:
а зачем их снимать? :crazy:
случайный прохожий
08.12.2010, 20:11
а зачем их снимать? :crazy:
Ну так тебе же нужно их отрегулировать по высоте...ну не снимать, так выдвигать...проще вынуть, надеть крышечки и вставить до упора вместе с крышечками. Тогда будет все гут и аб ге махт:drinks::russian_ru:
так чё терь делать то? где брать? продаются уже в цвете или красить еще придется? Хе-е-елп м-и-и-и-и!!!
Продаются серого цвета. Красил. Когда на скорости встретился с птичкой, а она, алчная, унесла крышечку форсунок в клюве:rolleyes:
PARAVOZZ
21.01.2011, 19:44
Я себе менял тоже намучился с полётами крышек. Потом сам догадался,технология следущая при условии целых боковых защёлок крепления солдатика надо вставлять солдатик с крышкой не до упора и пробовать брызгать,затем в несколько этапов подгонять высоту солдатика до тех пор пока не закроется плотно к бамперу. Если вставлять глубже то шлицы крепления солдатика слизывает и начинаются полёты форсунок в космос.:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot