PDA

Просмотр полной версии : Система подачи вторичного воздуха

DeVega
03.12.2010, 00:27
Горит ЧЕК-ошибка Системы подачи вторичного воздуха.Вчера был у официалов-ничего конкретного сказать не могут.:wacko:Типа,для проверки нужно спец.оборудование,которого на данный момент у них нет.Может,кто сталкивался с данной проблемой?Подскажите плиз.

kamysh
03.12.2010, 21:27
сталкивался с такой проблеиой. там стоит куча датчиков включения подачи вторичного воздуха, у меня на одном датчике обломился пластмассовый штуцер, на который надевается вакумный шланг, и постоянно выдавало ошибку. нашли путём ощупывания всех датчиков.

случайный прохожий
04.12.2010, 05:50
У меня аналогичная проблема. Периодически загорается "чек". Ездил на три сервиса, включая ОД. Говорят, что проблема с цепью вторичной рециркуляции газов...что конкретно, сказать не могут. Вчера случайно обнаружил "свищ" в одном из пластмассовых патрубков. Как потеплеет, попробую найти поточнее место разгерметизации и устранить. Может поможет...Вообще слишком много в машине пластиковых деталей, которые очень хрупкие. Не для наших условий и кривых ручек...Может немцы специально так делают? А может косяк завода в Словении, где мой Турик рожден...

constellationcv64
08.02.2015, 13:52
А у меня вообще никакая ошибка по этой системе не загоралась, только малая эффективность катов двух рядов, а общий анализ диагностики через elm327 показывает что система не работоспособна, да и сам проверял: заводил двигатель сразу отсоединял шланг с насоса и убеждался в не работоспособности насоса. Что делать хрен знает! Может кто подскажет?))) америкос 2005 г. 3.2 бензин 241 л.с.

Dima-tomsk
09.02.2015, 04:03
constellationcv64, говорят помогает замена щеток в электронасосе, у меня аналогичная проблема, руки все недоходят снять его отреставрировать

constellationcv64
09.02.2015, 19:22
Согласен, гемор небольшой, надо бампер снимать, но думаю делоть надо, да и самому хочется, не смотря на то, что эта система предназначена только для уменьшения токсичности при холодном движке

Паша47
27.03.2015, 16:33
где программно отключить эту систему можно?